-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusia7ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2016
Записей: 1400
Комментариев: 7
Написано: 1424


Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОСТИ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЁВА

Торт с черносливом от Александра Селезнева


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошное Безе с изюмом в шоколаде

Ах, сплошное удовольствие...Полюбуйтесь, как вкусно! Отличное угощение на день Св. Валентина!

фото Безе с изюмом в шоколаде

Реклама утверждает, что сладкая парочка – это твикс! Приготовьте безе с изюмом в шоколаде, и сладкой парочкой, бесспорно, будете вы и ваш избранник.

Чтобы приготовить безе с изюмом в шоколаде, необходимо:
2 яичных белка
сахар – 100 г
цукаты апельсиновые – 30 г
изюм – 80 г
фундук молотый – 75 г
шоколад горький – 100 г
масло топлёное – 10 г
фундук очищенный — 80 г

Способ приготовления безе с изюмом в шоколаде:
Взбейте яичные белки с сахаром. Постепенно добавьте апельсиновые цукаты, молотый фундук и изюм, выложите на выстланный бумагой для запекания противень, и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку, примерно, на 50 минут.

В расплавленном шоколаде, постоянно помешивая, растопите топлёное масло.

Готовое безе обмакнуть в глазурь и украсить орешками.

Приятного чаепития!

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это истинное наслаждение! Кофейный торт «Павлова»

3925311_Kofeinii_tort_Pavlova (650x350, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для пасхальных куличей — ТОП-10

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ираида-я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с сыром

В моем холодильнике всегда есть слоеное дрожжевое тесто. Так, на всякий случай. Сегодня будем печь слоеный пирог с сыром с использованием готового слоеного теста.

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт. Сыр натираем на терке. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски и на каждую выкладываем сыр и делаем что-то вроде колбасок. Аккуратно защипываем края. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”. Сверху смазываем желтком. Выпекаем минут на 20, до зарумянивания.
А
CIMG3312 (400x300, 27Kb)
1 (304x400, 34Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка.. Лепим красивые плюшечки.. (видеоуроки)



 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения GeOxO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
Вишневый пирог из творожного теста
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный сердечный пирог.

IMG_2476-1000x666 (700x466, 250Kb)

Ингредиенты: готовое песочное тесто(чтобы сэкономить время или свой рецепт), 3 - 4 чашки клубники (разрезанной на куски или любая другая ягода), 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана воды, 3 столовых ложки кукурузного крахмала, 1 яичный желток, 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое на любой вкус

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Булочки "Бутон розы"

*Булочки "Бутон розы"
-----------------------------
Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .
Рецепт.

500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и настоятельно рекомендую взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона(можно не использовать)
ваниль.

Начинка.
Здесь уваренная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада

Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу, от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка... но не нужно торопиться .Через какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое, но упругое .

У французов тесто ферментируется 1.30 минут...у меня оно поднималось дольше и поднялось раз в 5 .

Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий...

Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию), дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте.
Расстойка,до увеличения в два раза.

Затем смазать яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать при Т 170С минут 20.
Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь укладывать так,чтоб они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в форму..например форму для небольших кексов.Если этого не сделать ,то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись..

Совет от Елены Шиловой
что бы лепестки не распадались при выпечке, можно при формировании розочки смазывать края белком...и не плохо бы для начинки использовать 1/4 яблока или груши обсыпанные сахаром+ корица, консерв. дольку персика...все что угодно
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные лепешки

Для меня сметанные лепешки – это, прежде всего,  воспоминания  детства.  Да, не было у нас марсов – сникерсов и прочего нынешнего изобилия, но зато были вот такие вкусные лепешечки.  Ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные! Таких нынче не купишь! Вот  я о них даже и позабыла, а потом случайно наткнулась на ГОСТовский рецепт, вспомнила и так мне захотелось этих сметанных лепешечек…  Вот не поверите, сразу же побежала в магазин за сметаной, поставила тесто… Вот как захотелось! Пока тесто подходило – выбраживалось все думала – получится или нет…  переживала…  А вот уже когда  в духовке они румянится стали и квартира наполнилась просто божественным ароматом поняла, что удались… А потом накрыли чай со свежими лепешечками и так душевно посидели…  Чего и вам желаю. Приготовьте! Не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Valentina Zurkan

 

3726295_gbhjub (700x470, 157Kb)

Одёжка для пирогов

Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? 
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. 
Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.     
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт виноградного торта

Сейчас самый сезон винограда и я хочу вам предложить приготовить легкий в приготовлении десерт -  вкусный виноградный тортик. С тортами подобного плана можно экспериментировать и менять слои и их состав. Фантазия – это главное на кухне. Получается очень красивый, аппетитный и невероятно вкусный желейный торт с ароматом лета. Приятного аппетита)

Рецепт виноградного торта (11) (600x450, 140Kb)

Рецепт виноградного торта (12) (600x450, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения KZOTR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожно-персиковый пирог.

2 (700x466, 220Kb)

1 (700x466, 176Kb)


делается просто, съедается мгновенно
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Sachertorte (Захер) - оригинальный рецепт

3925073_IMG_1339 (599x402, 126Kb)

История этого торта началась в 1832 году с болезни повара. Хотя... Если уж по порядку, началась она с графа Клеменса Венцеля Фюрста фон Меттерниха, рожденного в 1773 г в Кобленце. Кто знает. если бы не бежал он вместе с семьей в 1794 году от французских войск в Австрию, если бы не женился там на графине, если не был бы он в 1809 году назначен руководителем министерства иностранных дел Австрии, то было бы совсем неважно, насколько был болен повар. И кто знает, появился бы в этом случае торт "Захер"...

далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить масляный крем? Рецепты масляных кремов.

Сейчас существует очень много кремов для тортов. Один из моих любимых – масляный крем. Приготовить масляный крем можно разными способами и с разными ингредиентами. Например, масляный крем на сгущенном молоке, сахарном сиропе, сахарной пудре, молоке и яйцах, на яйцах, при различной дозировке масла.

Рассмотрим разные рецепты масляных кремов и как их приготовить. 

3925073_uy191 (515x386, 69Kb)

далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки" с творогом

3925073_DSC02520 (640x426, 302Kb)

Это красивая и вкусная выпечка.

далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца по-деревенски.

Очень понравился этот рецепт. Пицца по-деревенски готовится совершенно просто. Начинка отличная. Познакомьтесь с рецептом - он Вам тоже понравится.


0_a30a2_33665b85_L (500x348, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить глазурь для кондитерских изделий + множество подробных рецепт

 

 4979645_main590115f954abfad19768f6d0bc3e9707cf4bf_1 (400x300, 27Kb)4979645_hqwallpapers_ru_holidays_54332_1280x1024_1 (400x320, 25Kb)

4979645_100_5036_1 (400x293, 32Kb)4979645_glazur_dlya_ponchikov_r4qv_1 (400x298, 17Kb)

4979645_glazurdlyaponchikov_1 (400x271, 21Kb)4979645_images_6 (400x283, 24Kb)

 

Photo 111.gif
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Французский".

Торт "Французский"

103107802_large_e85a705646fa247f7b72a555d47f7370_29777я (459x600, 112Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Lusia7ru
Страницы: 70 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь