-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusia7ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2016
Записей: 1434
Комментариев: 7
Написано: 1458


Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВИК ПЧЁЛКА





Украшение: Шоколадные пчёлы

по "многочисленным просьбам трудящихся" Wink привожу рецепт на 1 торт Romashki (отредактировано 8 января 2010г)

(и ещё - все фото наконец подписала - извините - но надоело встречать свои фотки на других сайтах и в ЖЖ, где их недобросовестные граждане и гражданки выдают за свои sad)
Автор
Lapulka

Ириша

28 лет
Москва
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Стёпка - растрёпка" - домашний....ммм... самый родной, уютный и вкусный!

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!

А вкус торта: это слоистые коржи с кислинкой смородинового варенья с цельными ягодками и кремом из сгущённого молока. Вот это вкуснятина! Такие торты чем дольше стоят, тем вкуснее, но проблема в том что кто же такому торту настояться то даст????

2 (447x700, 52Kb)6948051636_65f403e8cf_z копия (370x555, 113Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт " Стёпка - растрёпка" - домашний....ммм... самый родной, уютный и вкусный!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт фруктового торта Наслаждение


Рецепт фруктового торта НаслаждениеИнгредиенты:

Для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с фруктами и клубничным желе




















 




  • торт с фруктами (600x400, 116Kb)


     




  • Автор: Аннушка




    Торт с банановой суфле-прослойкой и клубничным желе. Вместо бананов и клубники могут быть любимые фрукты, сезонные ягоды, шоколад, добавки в суфле, и т.д. Исключения для фруктов - киви и свежий ананас - не застынет, как следует. Основа обычно бисквитная, но даже смесь из пачки подойдёт, если времени нет.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт по мотивам ПАНЧО

 (535x400, 76Kb)
очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца
1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
примерно 150 г вишни из компота
примерно 150 г половинок абрикосов из компота
2 банана
50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная вишня... по моему (в варициях)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов и пироженых в домашних условиях.Кремы.Кремы.Кремы.

Украшение тортов в домашних условиях. Масляный крем.
 (300x242, 81Kb)
Много рецептов кремов
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для тортов на сгущёнке.

Если Вы увлекаетесь домашней выпечкой, а в особенности тортами, то попробуйте такой рецепт мастики для тортов на сгущёнке. Великолепный рецепт. такую мастику можно приготовить любого цвета и создать настоящий кондитерский шедевр.


j5WV-gPsTLY (500x406, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс

Айсинг- это калька с английского icing или royal icing, что в переводе на русский язык означает королевская глазурь. Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид.

Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (13) (507x635, 310Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (2) (651x700, 384Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (18) (640x480, 463Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (1) (700x466, 430Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов



Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 


 


 (640x632, 54Kb)


МК далее......
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый торт Птичье молоко

Птичье молоко (604x329, 33Kb)

Тесто:
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 больших ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле:
5 белков
300 гр сахарной пудры
10 гр желатина dr Oetker
100 гр воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:
150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28320

Ларилорхен
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Особенный".

Медовый торт "Особенный".

Ингредиенты для теста:

- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться

Q1nBgBTtRJg (604x386, 83Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками 4 рецепта

Ах, эти восхитительные тортики с мастикой - настоящие произведения искусства! Как же сделать такую красоту своими руками?

3925311_mastika_foto (449x292, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из сахарной мастики. РОЗЫ

Предлагаю вам ознакомиться с фото мастер-классом лепки роз из мастики или марципана.

АВТОР Janka22 

velkeruze_detail (700x525, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовый бочоночек с икрой" Обалденная идея! Подробный мастер-класс

Автор: natali.09
Этот торт я делала впервые. Работать с ним мне понравилось, сложного ничего нет.
Нужно было испечь какой то торт куму на день рождения, идея пришла когда пересматривала страницы интернета, а рецепт медового мой. Этот рецепт старый, (еще его называют "Винни Пух") перешел ко мне от моей мамы, как впрочем и большинство моих рецептов Ну что же, мама мой учитель и пример Торт получается очень нежный, вкусный и мягкий.
Не судите строго, это моя первая бочка с икрой, я старалась, а кум остался доволен таким тортиком

P.S. Что интересно, все кто видел торт, спрашивали как оно сладкий торт с соленой икрой? Все , в том числе и кум, думали что икра настоящая или заменитель икры (белковая).
читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как покрасить в черный цвет сахарную мастику



Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.

Кто-то спросит, а зачем черная мастика, ну вот, хотя бы для того, чтобы сделать такую божью коровку.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Роза. Мастер-класс

Торт-Роза

Взято с сайта Счастливый дом



1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.

Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.

Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

(В подробностях посмотреть здесь http://katrai.ru/post150171133/)

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.: 

                                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из мастики.



ДАЛЬШЕ
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маки из мастики. Мастер-класс от ЗАМИРЫ.

ИСТОЧНИК:http://forum.say7.info/topic36958.html


ДАЛЬШЕ
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)

Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!
 (600x450, 225Kb)

рецепт дальше
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Lusia7ru
Страницы: 72 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь