-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusia7ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2016
Записей: 1325
Комментариев: 4
Написано: 1346


Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахис в сахаре


арахис (300x240, 24Kb)

Ингредиенты:

2 стакана (275 г) арахиса
1 стакан (200 г) сахара
1/3 (75 мл) воды
Приготовление:

Арахис обжарить на сухой сковороде 5-10 минут. Сахар залейте водой и проварите 10-15 минут до получения густого сиропа. Добавьте сироп к орехам , и обжаривайте, чтобы орехи хорошо пропитались сахарным сиропом. Остудите смесь.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника в сахарной пудре

из клубники (598x319, 173Kb)

Ингредиенты:

Лимон — 0,5 штук
Замороженная клубника — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
Пудра сахарная — 150 Грамм

Приготовление:

Замороженную клубнику – разморозить, сок сохранить .

При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную пюреобразную массу. Готовим по инструкции желатин.
Уже подготовленный желатин добавляем в пюреобразную массу, после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Не доводим до кипения! Смесь должна остыть до комнатной температуры, затем взбиваем миксером на высокой скорости. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.
Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.
После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем, нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пастила из клубники

клубника - 300 г;

желатин - 30 г;

сахар  (вообще по вкусу)  - 4 ст.л.;

ванилин - 1 пакет.;

вода - 200 мл;

 

Приготовление:

Клубнику перетираем (я прямо на крупной терке терла, можно в блендере измельчить).

Добавляем сахар.

Замачиваем желатин в 200 мл воды на 30 минут.

Смешиваем желатин с клубникой.

Переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и нагреваем до первого «булька».

Снимаем с огня, даем остыть, переливаем в пластиковую емкость, в которой будем взбивать. Консистенция должна быть как у киселя, когда еще не зажелировалась масса, но уже начала густеть…

Взбиваем в пышную пену.Переливаем в пластиковый контейнер, выстланный пленкой, и ставим в холодильник (а лучше в морозилку) на 30 минут. Вынимаем.Выкладываем на доску.Снимаем пленку.Нарезаем.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски сметанные

Ириски сметанные (447x604, 44Kb)

Ингредиенты:

Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин

Рецепт приготовления:

В сотейнике разогреть сметану, добавить ванилина, добавить сахара, помешивая довести до кипения, убавив огонь, варить около 30 минут, до светло коричневого цвета, затем выложить массу на бумагу для выпечки, разровнять, дать остыть часа два, затем порезать на кубики. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишенки

вишенкиI (604x453, 68Kb)
Ингредиенты:

Вафли, кроме лимонных, 250 гр.
,молоко 40 - 50 мл.,
масло 10 гр.,
сок вишни 50 мл.,
сок лимона 10 мл.,
сахар,
веточка сосны

Способ приготовления:

Вафли измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке.Добавить горячее молоко, по чуть чуть, и масло.Замесить " тесто ", скатать шар.От нашего шара отщипывать небольшие кусочки и скатывать маленькие мячики.Соки вишни и лимона смешать, макать туда наши шарики.А потом сразу обвалять в сахаре, складывать на тарелку.От сосновой веточки по отрывать иголки, они идут по две, и аккуратно запихивать в вишенки, по - парно.Поставить в холодильник, чтоб хвостики хорошо словились.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из арбузных корок

getImage (1) (600x400, 216Kb)


Пока есть арбузы, можно сделать из арбузных корок цукаты. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.
Ингредиенты:
Арбузные корки очищенные – 1 кг
Сахар – 1200 г
Лайм – 2 шт.
Вода – 700 мл
Приготовление:
Подготовим корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
Теперь режем их на кусочки произвольной формы. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут. Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 5 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. Сушить можно как на воздухе, так и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели домашние настоящие!

3925311_trufel3 (600x683, 195Kb)

Для трюфелей нам нужно:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкая нуга с орехами и курагой


3925311_Myagkaya_nyga_s_orehami_i_kyragoi (604x402, 132Kb)Ингредиенты Torrone morbido:
 - 2/3 стакана меда
 - 2 яичных белка
 - 1 стакан обжаренного миндаля
 - 1/2 стакана нарезанной кураги
 - цедра половины лимона

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты тыквенные в шоколаде

Конфеты очень вкусные, с мягкой серединкой и упругой шоколадной оболочкой. Тыква, как обычно бывает, по вкусу ярко не выступает. 

Конфеты тыквенные в шоколаде

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десертные шарики с клубникой

Десертные шарики с клубникой01 (588x534, 291Kb)

Ингредиенты:

  • любое сухое печенье - 200 гр.
  • сливочное масло - 90 гр.
  • домашний творог - 150 гр.
  • кокосовая стружка - 20 гр.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • клубника (если не сезон, подойдет мороженная) - 150 гр.

Можно зять другие ягоды или положить шарик кусочек шоколада.

Приготовление:

  • Печенье поломать на кусочки, положить в блендер, измельчит в крошку.
  • Растопить сливочное масло и смешать с крошкой в удобной емкости. Хорошенько перемешать.
  • Добавить творог и сахарную пудру. Вымесить хорошенько, лучше руками.
  • Подготовить клубнику. Если свежая, то помыть, почистить и высушить, а замороженной дать оттаять самостоятельно.
  • С небольшого кусочка теста скачать шарик, размять в лепешку, положить ягодку в середину, соединить тесто вокруг клубники, сформировать шарик.
  • Шарики обвалять в кокосовой стружке.
  • На 20 минут поставить в холодильник.

1 (700x525, 445Kb)2 (700x525, 326Kb)3 (700x525, 373Kb)
4 (500x535, 292Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ РЕЦЕПТА ХАЛВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ТРИ РЕЦЕПТА ХАЛВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1. Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

2. Халва из арахиса
Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

3. Халва из грецких орехов
Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
0OgA31eJTuo (560x400, 47Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ

13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ:

1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI

1 (300x224, 48Kb)
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
2 (375x500, 264Kb)
Ингредиенты (на 20 шт.)
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
стружка для обваливания конфет
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
Подавать из морозилки сразу на стол, они не замороженные, а просто сильно охлажденные.
Так вкуснее, намного.

3. Шоколадные трюфели по-домашнему.

3 (700x466, 240Kb)
Ингредиенты
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;

Как приготовить:
Руками поломай шоколад на небольшие ломтики. Помести его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или небольшом огне.
Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.
Дай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.
Теперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут.
Затем опять обвали конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

4. Конфеты «Орешек»

4 (604x403, 288Kb)
Ингредиенты
орешки миндаль и грецкий,
финики,
банан,
абрикос,
какао Несквик
Как приготовить:
Орешки раздробить, добавить нарезанные финики, кэроб и бананчик (для связки).
Закатать в шарики миндалинку и кусочек абрикосика, обвалять шарики в крошке грецкого ореха и какао на 2-3 ч.в морозилочку.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С СЕЗАМОМ *МРАМОРНЫЕ* И *А-ЛЯ МОНБЛАН*

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУГА В ШОКОЛАДЕ

wpid-0pTD6PTyNR0 (450x548, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ *РОМАНТИКА*

А вы тоже в детстве ели сухое молоко большими ложками? Тогда эти конфеты для вас. Рецепт очень простой, можно и детишек подключить к процессу их готовки.

0_b3378_6b97950f_L.jpg (500x330, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ФИСТАШКАМИ И ЛИМОНОМ

IMG_7115 (500x375, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Gizzi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад


 Ингридиенты:

Какао 4 столовые ложки
Сухое молоко 2 стакана
Масло (маргарин) 125 гр.
Ванилин 0,5 чайных ложек
Молоко 0,5 стаканов
Сахар 1 стакан
Колличество порций: 4
 
Восхитительное лакомство, изготовленное впервые в XVI веке. Оно и до нынешних времен остается самым любимым видом десерта у всех жителей Земли, ведь шоколад не только вкусный, но и дарит хорошее настроение. Приготовьте самостоятельно молочный шоколад и зарядитесь позитивными эмоциями!

Вливаем в кастрюлю молоко, засыпаем сахар и ванильный сахар. Когда смесь закипит, добавляем кусок сливочного масла.

Когда масло растаяло, кладем в кастрюлю какао, сухое молоко и сбавляем огонь. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.

Варим шоколад около 15 минут.

Затем подготавливаем посудины, в которых он будет застывать. Это могут быть тарелочки или мисочки, которые нужно предварительно облить холодной водой. Выливаем в них шоколад (не толще 1 сантиметра).

Когда шоколад будет уже не столь горячий, но и не совсем застывший, режем ромбиками или квадратиками.

Источник: www.foodly.ru

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для подпитки мозгов Панфорте

3925311_panforte_sladkoe (500x332, 74Kb)

Ингредиенты:
125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч.л. цедры лимонной
2ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удивить гостей необычным десертом

3668121_eOhW0eS7hE (400x314, 21Kb)

Как удивить гостей необычным десертом?


3668121_kd_sT2ASLaw (400x267, 30Kb)

Удивите необычными корзинками из шоколада!

Вам понадобится:
- форма для кексов,
- пищевая плёнка,
- шоколад,
- холодильник,
- фрукты.

Мастер-класс

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный зефир


Ягодный зефир (600x401, 25Kb)
Ингредиенты:

Яблочное пюре - 150 г
Ягодное пюре - 100 г
Сахар - 250 г
Белок - 1 шт.
Сахар - 475 г
Вода - 160 г
Агар - 10 г

Приготовление:

1. Смешать оба вида пюре и первый сахар, слегка нагреть до растворения сахара. Остудить. Добавить белок и взбивать до пышности (довольно долго нужно взбивать, минут 10).
2. Агар залить водой в сотейнике, нагреть до растворения агара. Добавить сахар, размешать.
3. Варить, помешивая, пока сироп не достигнет 110 градусов - или пока лопатка не будет оставлять за собой плотную ниточку сиропа при поднятии. Сироп будет сильно пузыриться, поэтому сотейник должен быть глубокий.
4. Снять сироп с огня, дождаться, пока он перестанет пузыриться. Влить тонкой струйкой во взбиваемое пюре. Взбивать до плотной пышной массы. Масса должна быть теплой, потому что агар начинает застывать при 40 градусах.
5. Выложить на бумагу для выпечки из кондитерского мешка или ложкой, оставить на ночь. Утром посыпать смесью сахарной пудры и крахмала, склеить половинки донышками. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051013


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Lusia7ru
Страницы: 66 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь