-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusia7ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2016
Записей: 1327
Комментариев: 4
Написано: 1348


Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

original (700x345, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАН-ПЛОВ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше.

Подается так: каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, хан плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона.

han-plov (700x391, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растения для идеального микроклимата в доме

Многие не догадываются о невероятной способности домашних растений влиять на микроклимат. Растения создают комфортную атмосферу, стабилизируют влажность воздуха и насыщают его кислородом, чтобы маленькие дети и люди, подверженные аллергии, могли безопасно дышать.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  интересное

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю вкуснейшие чебуреки

Чебуреки домашние

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем и как быстро отмыть зеленку

Самое главное в борьбе с пятнами от зеленки помнить о том, что чем быстрее вы начнете отмывать зеленку, тем лучше! Если же процесс оттирания отложить на неопределенное время, то зеленка впитается в поверхность и ее уже будет сложнее вывести. Протирать поверхность, испачканную зеленкой, необходимо несколько раз в течение дня. Мало шансов, что зеленка отмоется с первой же попытки. Спирт является универсальным средством, который способен удалить зеленку с любых поверхностей. Спиртосодержащие растворы являются одним из самых быстрых и довольно эффективных способов, помогающих быстро отмыть зеленку. Можно использовать водку, медицинский или салициловый спирт. Для того, чтобы процесс оттирания зеленки проходил быстрее рекомендую в спиртовой раствор добавить лимонный сок.

5320643_02 (466x700, 157Kb)Чем можно отмыть зеленку с кожи

  • Перекись водорода. Если вам предстоит отмывать зеленку с чувствительной или детской кожи, то лучше воспользоваться перекисью водорода. Конечно, спиртсодержащие растворы намного быстрее и эффективнее борются с пятнами от зеленки, но зато перекись намного бережнее относится к коже и не повредит ее.
  • Тоник для лица является еще одним щадящим методом, который способен отмыть зеленку с кожи. Опять же он уступает, как и предыдущий способ, спиртсодержащим растворам, но зато вы будете уверены, что не нанесете вред коже. Тоником необходимо протирать кожу несколько раз в течение дня. Сперва пятно начнет бледнеть, терять интенсивную окраску, а после и вовсе исчезнет, чего мы собственно говоря и добиваемся.
  • Лимон. Если нет аллергии на цитрусовые, то испачканную часть кожи можно протереть долькой лимона.
  • Жидкость для снятия лака способна быстро оттереть зеленку с кожи, но она не так безопасна, как может показаться с первого раза. Данный метод не рекомендуется использовать на нежных детских ручках.

Чем быстро отмыть зеленку с кожи после ветрянки у детей

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб, запеченный с зеленым маслом

Это чудесный вариант для любой алкогольной или просто тематической вечеринки. Прекрасно с вином ну и в принципе... Вы понимаете... А также, между прочим, отличный завтрак. Заготовить можно все заранее и хранить намазанный хлеб в холодильнике. А в нужный момент просто отправить в духовку. Если из холодильника, прибавляем ко времени приготовления 5 минут.

48 (700x466, 262Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Сыр….Мммм….Свежий хрустящий хлеб с румяной корочкой….Ароматная зелень.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень легкий, быстрый рецепт очень вкусного рулета с джемом

Что может быть вкуснее рулета с джемом? Приготовьте по этому рецепту, и вы тоже будете считать, что ничего не может быть вкуснее рулета с джемом. Очень легкий, быстрый рецепт очень вкусного рулета, который не раз выручал меня, когда ко мне приходили нежданные гости.

rulet nach.JPG-for-web (700x396, 54Kb)

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)тем, кто любит сладкое, да чтобы быстро приготовить — прошу!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно нежный лимонный пирог с меренгой ( пирог старинный)

Солнечный, очень красивый, невероятно гармоничный по вкусу лимонный пирог. Контраст кислого лимона и сладкой меренги соединяется в чудесном пироге. который не может не поднять настроение. А разве не это нужно в этом холодном январе? Чаще готовлю его именно зимой, наверное он в большей степени зимний.

1705_1000 копия (700x469, 194Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Пирог старинный, корнями уходит в 17 век
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Цветочки"

печенье цветок (443x363, 76Kb)

Ингредиенты:
-200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
-150 гр. маргарина или сливочного масла,
-6 ст. л. сметаны,
-100 гр. сахара,
-щепотка соли,
-1 ч. л. разрыхлителя,
-ванилин,
-2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).

Приготовление:

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.

Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
Сложить их внахлест, чередуя цвета.
Свернуть рулетом сложенные вместе кружочки.
Разрезать рулон из кружочков посередине.
Получается два печенья-цветочка.

Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "лакомка"


пирожное (604x453, 100Kb)

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока(320 гр)
1 пачка сливочного масла(200 гр)
80 гр.сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды гашеной
2.5 стакана муки.
Крем
500 гр.сметаны
1 стакан сахара

Приготовление:
Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получится густое.
Противень смазываем маслом,и распределяем тесто ровно по противню.
Выпекаем до готовности.Не доставая из противня нарезаем на кружочки любого размера(у меня бокал для шампанского).Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку. Взбиваем крем.Берем один кружок обмакиваем в крем,второй тоже,соединяем вместе и обмакиваем в крошку. Противни для выпечки бываю разные,поэтому могут получится пышные кружочки.В таком случае я перерезала пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка,кому как нравится. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенская пицца


пицца (600x418, 77Kb)

Ингредиенты:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.
Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.

Приготовление:
Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза). Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава бакинская


Пахлава (604x405, 79Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Дрожжи – 20 г
-Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 1/2 стакана
Для начинки:
-Орехи грецкие – 250 г
- Сахар – 1 стакан
- Мед – 100-120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Корица
- Кардамон

Приготовление пахлавы армянской по рецепту:
Сливочное масло растапливаем на маленьком огне. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа.
За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькие ватрушки


ватрушки (604x453, 83Kb)

Ингредиенты:
Тесто.
-200 мл. тёплого молока,
-1.5 ч.л. сух. дрожжей,
-2 ч.л. сах.песка.
-1 ч.л. соли,
-2 стол.ложки раст. масла,
-2.5 стакана муки.

Приготовление:
Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать подойти, примерно через 40 минут опустить.Разделить тесто на шарики, из каждого шарики сделать ватрушку. Уложить на смазанный противень,смазать взбитым желтком (в желток добавить немного водички). Выложить начинку, сверху присыпать тёртым сыром. Через 15 минут можно выпекать.
Начинка. Помидор, солёный огурец, вар. колбаса, репчатый лук, чеснок, зелень, соль, перец, белок (который остался от смазки), немножко майонеза. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с маком


рулет (547x377, 62Kb)

Ингредиенты:

-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.

-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка
-мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим
Изюм запариваем кипятком.
Варим мак до полного впитывания молока.
Добавляем сахар и изюм (без воды)
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные куличики


Творожные куличики (604x362, 46Kb)

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 мл молока
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 11 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
- цветная глазурь для украшения

Приготовление:
Способ приготовления: Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10-15 минут, добавить яйцо, творог, сахар, соль, хорошо взбить венчиком, всыпать муку, влить масло и вымесить тесто, поставить на 1,5 ч в теплое место. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей, поставить на 20 мин в духовку при 180 °С. Готовые куличи охладить, вынуть из форм и расписать цветной глазурью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с творожной начинкой


Плетенка с творожной начинкой (550x451, 57Kb)

Ингредиенты:
-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л.
-30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли
Начинка
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л,
-1 яйцо

Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный пирог


Закусочный пирог (604x398, 76Kb)

Ингредиенты:
250 грамм дрожжевого слоеного теста,
200 грамм мягкой феты (брынзы),
1 маленькое яйцо,
1 желток,
2 столовых ложки жирной сметаны,
2 зубчика чеснока,
вежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
2 столовых ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сливок,
перец,
сухой майоран

Приготовление:
Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Барракуда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет,который не ломается)))

5 столовых ложек муки

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек сухого молока

3 яйца целиком

1/2 чайной ложки гашеной соды.

Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи

полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.

 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пирог


пирог (598x345, 45Kb)

Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;

Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка "Золотые рыбки"

4303628_319935_13390560819HNd (580x486, 144Kb)

Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...

Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Lusia7ru
Страницы: 66 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь