-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusi-luna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 424
Комментариев: 241
Написано: 851

 


Пирог с творожным кремом

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:46 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
80 гр слив масла комнатн температуры
80гр сахара
1 маленькое яйцо
1/4 ч л соды
1 ст л какао
170гр муки (может чуть меньше)
Крем:
творог 250гр
70гр сахара
сметана 100гр
1 ч л крахмала
ванилин 1/3 ч л.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см, убрать в холод на 20мин. Смешать все для крема (не миксером). Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40-50мин.

 

5151828_oWAlkgF0xAU (600x450, 44Kb)

Рубрики:  Пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сосиски в сушках

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:33 + в цитатник

 

Если дома оказались лишние сушки, то вот такой вариант применения я им нашла :) 

 

Ингредиенты:

Молоко — 1/2 л
Горчица (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (по вкусу)
Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
Сосиски (10 шт.) — 1 упак.

Приготовление:

1. Самое главное - чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость.Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.
2. Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей.Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.Уложить этих гусениц в огнеупорную форму
3. Форму смазать раст.маслом чуть чуть. Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки. (примерно 15-20 мин выпекать 180 гр)
4. Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри. Можно подавать :)
5. Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин.

 

 

30TgPv3zrDk (601x490, 248Kb)


cqPJFnc-NPk (560x582, 290Kb)


N7NowsJQUiM (559x588, 238Kb)


pd5ckMLVHRg (559x490, 235Kb)


UX9f-PDW9gU (602x504, 287Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ватрушки

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:26 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука — 470 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар (для теста+ для начинки) — 3 ст. л. + 3 ст. л.
Ванилин (начинка) — 1 ч. л. 
Молоко — 260 мл
Яйца куриные (для теста + для начинки) — 1 шт. + 2 шт.
Масло сливочное — 65 г
Творог (начинка) — 500 г
Клюква (начинка) — 100 г

Приготовление:

1. Для начала надо замесить дрожжевое сдобное тесто. Я замешивала в хлебопечке.
2. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 20 равных частей. Каждую часть разделить на 3 части и раскатать.
3. Затем каждую часть разрезать пополам, концы скрепить.
4. Выложить в формочки внахлест 3 половинки теста, немного приподняв выше бортиков.
5. Приготовить начинку: творог смешать с сахаром, ванилином, яйцами и вяленой клюквой (можно заменить изюмом).
6. Выложить начинку в середину "цветочка" из теста. Оставить ватрушки еще минут на 30 подойти.
7. Выпекать ватрушки при 180 градусах минут 30. Немного остудить, вынуть из формочек, можно присыпать сахарной пудрой.


 

Приятного аппетита!

 

5151828_nwn7n8nJPrQ (700x465, 78Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тертые пирожные с яблоками и шоколадными чипсами

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:55 + в цитатник
Ингридиенты: 

яйца 2шт
сахар 1/2 стакана + 3 стол.ложки
сливочное масло 150гр
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ч.ложка
яблоки 3шт

Для теста взбить 2 желтка с 1/2 стакана сахара, добавить сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и заморозить

1. натереть тесто и яблоки
2. выложить в формочки 3 слоя: тесто - яблоки -тесто смешанное с шоколадными чипсами
3. выпекать 20-25 минут
 
5151828_z2fIVxm5ic (600x600, 90Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Торт из кабачков

Пятница, 27 Июня 2014 г. 20:44 + в цитатник

Красивое, простое блюдо, которое украсит ваш стол. Запах этого торта не оставит вас равнодушными и вам обязательно захочется скушать кусочек. Тортик желательно охладить в холодильнике около часа, так он пропитается и будет вкуснее. Эта закуска из кабачков, отлично подойдет к любому праздничному столу. Есть одна особенность у кабачков, летом они на много дешевле, так что наслаждаемся вкусными кабачками. Начинку как всегда можно использовать любую на свой вкус. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:


на 5-6 коржей:
кабачок 1.200 кг.
яйца 3 шт.
мука 5 ст. л. с горкой.
соль 0,5 ч. л.
перец черный молотый 0,5 ч. л.
начинка:
майонез 300 мл.
помидор 5 шт.
чеснок 3-4 зубчика.
укроп 1 пучок.
масло растительное для жарки.

Способ приготовления

Кабачок натереть на крупной терке в дуршлаг, посолить, оставить на 15 минут. Отжать сок из кабачков.
Добавить в кабачок яйца, соль, черный молотый перец, муку перемешать до однородной массы.
Выпекаем коржи с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки. Готовый корж выложить на тарелочку. Все коржи выложить на отдельные тарелки.
Выдавить чеснок в майонез перемешать.
Помидор очистить от кожуры и плодоножки, порезать мелким кубиком, сложить в мисочку.
Укроп мелко порубить.
Смазать первый корж майонезом, посыпать помидорами, накрыть вторым коржом. Так делаем со всеми коржами, кроме верхнего коржа.
Последний корж смазать майонезом, посыпать укропом, украсить дольками помидора. Или сделать розу из помидора и ей украсить тортик.

 

Приятного аппетита!

 

5151828_8YOEQy5nvAo (700x471, 94Kb)

Рубрики:  Кулинария
Торты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Среда, 25 Июня 2014 г. 19:51 + в цитатник

Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно. Настоятельно рекомендую попробовать! 

Ингредиенты:

- молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
- филе куриной грудки - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сыр твердый - 50 г;
- готовый соус из паприки (не острый);
- несколько листиков базилика;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

 

Приятного аппетита!

 

5151828_1 (543x375, 55Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет "5-минутка"

Пятница, 06 Июня 2014 г. 17:59 + в цитатник

Ингредиенты:

●1 банка сгущенки
●1 яйцо
●1 стакан муки
●0,5 ч..л. соды

Приготовление:

Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".

P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....

 

5151828_QQrqVam6PcQ (604x329, 50Kb)

Рубрики:  Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОРХИДЕЯ ФАЛЕНОПСИС: КАК УХАЖИВАТЬ КРУГЛЫЙ ГОД.

Пятница, 06 Июня 2014 г. 17:56 + в цитатник

 

5151828_70EIcMLb3fk (500x500, 66Kb)

 

Январь
Полив фаленопсиса значительно уменьшаем, так как летом, растения потребляют меньше воды. Это вызвано тем, что зимой дни короче, чем летом. Если режим полива не откорректировать относительно времени года, то возможен застой влаги и возникновение грибковых заболеваний. Даже в солнечные дни поливать дополнительно не рекомендуют.
Если в доме центральное отопление, то стараемся повышать влажность воздуха, расставив емкости с водой на приборах отопления. Если мы этого не будем делать, то растения пострадают от негативного влияния сухого воздуха.
   

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салатный торт

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатный торт

Вчера у нас было небольшое празднецтво по поводу приезда брата с женой. Не видили их со дня свадьбы. Радости было полные штаны :)
Поляну накрыли тааакую что до сих пор тошнит от вида еды! 
Но одним салатиком я все таки решилась с вами поделится, уж очень вкусным он вышел! Кстати, мы с мамой первый раз его делали.Поэтому извеняйте, фотки конечно тыренные из интернета, но уверяю вас, на вид салатик получился точнго такой же! Даже красивше :)
А вот и рецептик : 

Состав

яйца - 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец - 150 г,
лук репчатый - 0,5 шт,
помидоры - 250 г,
зеленый лук - 100 г,
ветчина - 120 г,
редис - 10 шт,
сыр твердый - 125 г,
коктейльные помидоры (черри) - 100 г

для соуса
майонез - 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,
соль,
перец
зелень петрушки

Приготовление

 Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

 Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.


 

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.


1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы


 

соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус


 

7-й слой: яйца
соус

 
 

8-й слой редис
соус
Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!
 

Офф.топ.
Блог о живой музыке - Юрий Соболев.Тексты песен,видео,музыка!
Вас интересуют резиновые лодки? Тогда советую вам, приобрести надувную лодку фирмы intex. Я себе купила и не пожалела. Отличное качество!
Только самые лучшие браузерные игры для вас. Большой выбор игр на любой вкус!

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты


Понравилось: 2 пользователям

Салат Для Любимого Мужа

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 18:19 + в цитатник


Ингредиенты:

●фасоль консервированная в с/соку 400 г, 
●помидор 1 шт, 
●кукуруза консервированная 1 маленькая банка, 
●ветчина (или вареная колбаса) 150 г, 
●зелень, 
●хлеб белый 2 ломтика, 
●чеснок 2 зубчика, 
●майонез, 
●соль и перец черный молотый.

Приготовление:

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.

 

5151828_RDS3OQulRTo (604x400, 60Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты


Понравилось: 2 пользователям

Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 18:08 + в цитатник
Ингредиенты:
 
Для бисквита:
340 г муки для выпечки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
225 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили
4 больших яйца
240 мл молока
 
Для шоколадной глазури:
240 мл молока
60 г несоленого сливочного масла
1 столовая ложка экстракта ванили
960 г просеянной сахарной пудры
90 г какао-порошка
 
Дополнительно:
240 мл джема 
455 г кокосовой стружки
 
Приготовление:
 
Нагрейте духовку до 160 градусов. 2 противня 22x33 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Слегка присыпьте мукой. 
 
Бисквит:
 
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушного состояния не менее 3 минут. Добавьте ванилин и яйца. Введите часть мучной смеси в тесто, затем молоко и снова муку. Замесите однородное тесто без комочков. Разделите его равномерно между двумя противнями, разровняйте поверхность и отправьте выпекаться на 30 минут. Слегка остудите в противнях, затем переверните формы, достаньте аккуратно бисквиты и остудите полностью. 
Как только коржи остынут, на один из них нанесите джем. Закройте вторым коржом, чтобы получился сэндвич, и затем аккуратно нарежьте на 24 части любой формы и размера. 
 
Глазурь:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Свадебные прически

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:26 + в цитатник
Рубрики:  Прически



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Итальянский клубничный торт

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:18 + в цитатник
Ингредиенты:
 
- 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- 90 гр. размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 3\4 стакана сахара
- 2 ст. ложки теплого молока
- 1\4 ч. ложки соли
- клубника
 
Приготовление:
 
Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, приятного чаепития.
 
 
5151828_11YjwbCm17k (604x542, 99Kb)
Рубрики:  Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Лисичка"

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:12 + в цитатник
Простой, но очень нежный и вкусный салат!

 
Ингредиенты:

-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200 гр. корейской моркови
-200 гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

 
Приготовление:
 
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
 
5151828_rFlWV8gycLs (500x347, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Новый салат Мужской каприз

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:08 + в цитатник

Ингредиенты:

2-3 штуки редьки (зеленой)
1 головка репчатого лука
1-2 куриной грудки копченной
1-2 шт. морковки
1-2 зубка чеснока (не обязательно)
майонез для салата.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

Редька — натираем на крупной терке, солим и отжимаем сок.
Лук — измельчить мелко и посыпать редьку — промазываем майонезом.
Куриная грудка — режем не очень мелко, кубиками и снова слой майонеза.
Морковку сырую натираем в крупную терку и смешиваем с чесночком, пропустив его через чеснокодавку — снова майонез.

 

5151828_yOXFGLrMcng (604x453, 55Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Салат "Утро"

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:05 + в цитатник

Ингредиенты:

Яблоко - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и затем натереть на крупной терке.
Шаг 2 Крупный сладкий перец нарезать очень мелкими кубиками. (Можно использовать перец разных цветов).
Шаг 3 Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Шаг 4 Лук мелко нарезать.
Шаг 5 Все перемешать и заправить майонезом.

 

Приятного аппетита!

 

5151828_gxMBtYnEbJg (600x401, 40Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вишневый пирог «Наслаждение»

Вторник, 06 Мая 2014 г. 18:31 + в цитатник

Ингредиенты:
Тесто:

- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

 

5151828_eJbhN2KOa4E (604x363, 62Kb)

Рубрики:  Пироги

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фаршированные куриные ножки

Вторник, 06 Мая 2014 г. 18:22 + в цитатник

Ингредиенты:

●Куриная голень
●Грибы
●Лук
●Сыр
●Соль,перец по вкусу.

Приготовление:

Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки

Отрубить кость при помощи топорика.

Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)

Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой

Отправляем в духовку на 1 час при 180-200г

 

5151828_yyfmayE2gnA (500x375, 52Kb)

Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Картофельно-мясная запеканка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 18:20 + в цитатник

Ингредиенты:
- 400 грамм не жирной свинины
- 700 грамм картофеля
- 2 средние луковицы
- 1 головка чеснока
- 100 грамм майонеза
- 100 грамм тертого сыра
- ½ пучка укропа

Приготовление:
1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить. 
2) Разогрейте духовку до 180 ˚С. 
3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится. 
4) Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом. 
5) Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут. 
Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть. 
Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом. 

 

Приятного аппетита!

5151828_eldGwQbu9tc (604x453, 55Kb)

Рубрики:  Запеканки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бананово-карамельный десерт

Вторник, 06 Мая 2014 г. 18:08 + в цитатник


Ингредиенты:


2 банана
карамельный соус
взбитые сливки

Для крема:
2/3 ст. сахара
1/4 ст. крахмала
1/2 ч. л. соли
3 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. ванилина
10 шт. печенья или несоленых крекеров
70 г сливочного масла
1 ст. л. сахара

Приготовление:
1.Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.
2.Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
3.Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
4.Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).
5.Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Когда все готово, выкладывайте десерт:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

 

5151828_vLY1XHUYmGM (456x367, 28Kb)

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Салат "Лёгкость"

Вторник, 06 Мая 2014 г. 18:03 + в цитатник

Необходимо:

1. Креветки - 500 г
2. Несколько свежих помидор
3. Пара свежих огурцов
4. Половина болгарского перца
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) - 80 г
6. Дюжина маслин
7. Листья салата
8. Зелень укропа и петрушки
9. Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
10. Оливковое масло - 2 ст. ложки
11. Соль

Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.

Нарезаем не слишком мелко помидоры.

Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.

Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей

Вторник, 06 Мая 2014 г. 17:54 + в цитатник
Ингредиенты:

300 г куриного филе
300 г любых замороженных овощей
1/2 стакана круглозернового риса (сварить до полуготовности)
3 яйца
200 молока + 2 ст ложки
1 кусочек черствого белого хлеба
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст ложка сливочного масла
панировочные сухари 2-3 ст ложки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. белый хлеб замочить в 2 ст. ложках молока.
2. Стеклянную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить отваренный рис.
3. На рис выкладываем овощи, которые заранее нужно разморозить и отжать от лишней влаги.
4. куриное мясо изрубить в блендере или мясорубке, добавить к нему набухший хлеб (его отжать от молока), посолить и поперчить. Замесить фарш. Из фарша скатываем небольшие колобки и укладываем их на овощи. Между шариками укладываем рубленный лук.
5. Яйца взбить с молоком, добавить немного соли и перца.
6.Залить этой смесью шарики и поместить в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.
 
 
5151828_weDnnEXqleU (477x329, 38Kb)
 
Рубрики:  Запеканки


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Вторник, 06 Мая 2014 г. 17:49 + в цитатник

Ингредиенты: 

Тесто: 
Мука — 3-3,5 ст. 
Вода (кипяток) — 1 ст. 
Раст. масло — 4 ст.л. 
Сахар — 1 ч.л. 
Соль — 1 ч.л 

Начинка: 

Помидоры — 5 шт. 
Брынза (или творог) — 200 гр 
Чеснок — 2 зуб. 
Зелень 
Соль 

Приготовление: 

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. 
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. 
Дать тесту отдохнуть 30 мин. 
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. 
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. 
На помидор выложить начинку. 
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. 
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. 
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

 

5151828_XFHLdFyrIk (604x427, 66Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ночная сказка на Мальдивах...

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:15 + в цитатник

5151828_2 (604x407, 47Kb)

Рубрики:  Путешествия


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Lusi-luna
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь