-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lulu27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6624


Овсяные кексы с клюквой

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:05 + в цитатник

Источник


 

 






Ингредиенты для "Овсяные кексы с клюквой":








Рецепт "Овсяные кексы с клюквой":










Овсяные кексы с клюквой ингредиенты

Белки соединить с соль и разрыхлителем. Дать постоять минут 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился.











Овсяные кексы с клюквой ингредиенты

Добавить стевию и льняную муку. Хорошо перемешать.











Овсяные кексы с клюквой ингредиенты

Тесто будет очень густым.











Овсяные кексы с клюквой ингредиенты

Добавить 150 мл кипятка. Хорошо перемешать. Добавить ванилин и размолотые овсяные хлопья (я перемалываю их в муку в кофемолке). Перемешать до однородности.











Овсяные кексы с клюквой ингредиенты

Добавить клюкву и осторожно перемешать еще раз.











Овсяные кексы с клюквой ингредиенты

Разложить в формы. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке минут 15-20.











Овсяные кексы с клюквой ингредиенты

Готовые кексы можно смазать молоком или чаем, а можно оставить так. Остудить и подавать к столу.











Овсяные кексы с клюквой ингредиенты

Мякиш получается нежным, немного влажным, но не тяжелым. По структуре напоминает брауни, но более легкий.


Льняная мука - очень ценный продукт, содержащий полезные белки, жиры, микроэлементы и клетчатку. Регулярное употребление ее в пищу поможет снизить холестерин и отрегулировать жировой обмен. 

Овсяные хлопья являются источником медленных углеводов, которые надолго насыщают организм и снижают чувство голода. 

Яичные белки - "золотой стандарт" по содержанию белка и незаменимых аминокислот для организма человека.

Выпечка из таких полезных продуктов может стать отличным завтраком или самостоятельным десертом, который не нанесет ущерба фигуре и здоровью.


 


 


 
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Диабетменю
КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка. Печенье, кексы,профитроли, мафф

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Глина от диабета

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:41 + в цитатник


Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2007 год » Вестник ЗОЖ №24 2007 » Наши рецепты работают





Глина от бабушки Поли




    Услышала, что есть газета, в которой можно прочитать народные рецепты. Поспешила выписать и была безумно рада, что в первом же номере ЗОЖ, полученном мной, был рецепт от диабета "Назидательная сказочка от бабушки Поли" (№13 за 2002 год). Я долго не решалась применить бабушкин рецепт на себе, сомневалась: есть ли такая голубая глина, не знала, где ее взять. Но потом и у нас в аптеке стали ее продавать. Тогда решила попробовать лечение своей. Соблюдала, разумеется, диету.

    И знаете, глина мне помогла. Обрадовалась и давай кушать все подряд. И снова сахар повысился. Я вновь начала лечиться глиной. Отлично глина "работает"! Теперь-то уж я соблюдала диету очень долго - годы. Постепенно стала кушать все, но понемногу. Сахар после лечения больше не повышался.

    Это ведь так просто. Глина у всех есть - и на даче, и на огороде. Ее нужно всего-то ведро. Может быть, многие, как и я, думали, что для этого рецепта нужна только голубая глина. Ерунда! Делайте своей. Рецепт бабушки Поли действует!



    Кириллова Е.Н.



    ЗОЖ: Напомним рецепт лечения глиной диабета, который в свое время прислала в редакцию Полина Даниловна Мурзина: "Замешиваю глину, как густую сметану, на тряпочку кладу лепешку размером с блюдце и толщиной в два пальца и кладу на область поджелудочной железы. Сверху клеенку (не пленку) и чем-нибудь теплым накрываю. Курс лечения - 7 дней. Перерыв - 7 дней... Помогло после десятого курса.

    Еще пью глиняную воду. Вечером в литровую банку положите столовую ложку глины, налейте полную банку воды, хорошо размешайте и пусть стоит до утра. Вся глина осядет на дно, а водичку пейте".



 


 

Источник

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Диабет



Процитировано 1 раз

Творожная запеканка на рисовой молочной каше "Нежность"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:07 + в цитатник



Источник





Здравствуйте дорогие форумчане!Это мой дебют SmileНадеюсь запеканка понравится вам, вашим деткам и вашим внукам girl_claping Эта запеканка получилась спонтанно,так как доця не захотела кушать молочную рисовую кашу,и творог кушает через раз unknown,но попробовав эту запеканочку,я поняла,что такой воздушной,нежной и одновременно сочной не ела никогда,и теперь для всей семьи буду делать её только так...


нам понадобится:


130гр. творога


2 ст.л.густой рисовой молочной каши


1 яйцо


1 мал. яблоко(50гр.)


30гр. сахарной пудры(или по своему вкусу)


Творог перемять вилкой,он станет воздушней,или перетереть через сито,я мяла вилкой,так как подходящего сита нет.Отделяем желток и белок. Блендером перебить рисовую кашу с желтком до однородного состояния,нужно что-бы рис полностью перемололся.Белок взбиваем венчиком с 20 гр. сахарной пудры до белого пышного состояния,у меня этот процесс занял 5 минут.Яблоко чистим от кожуры и серединки,режем на тоненькие дольки и притрушиваем крахмалом,мы их будем вставлять в запеканочку,желательно что-бы их высота была на уровне теста.В творог добавляем оставшуюся пудру,рисово-желтковую смесь ,аккуратно перемешиваем ложкой до однородного состояния,вводим белок и тихонечко перемешиваем движениями сверху вниз.Осталось только выложить массу в формочки,у меня силиконовые маленькие розочки,я их использую для выпечки кексов.Наполняем формы на 2/3,так как запеканка поднимется,и вставляем в каждую по 5-6 пластиночек яблок.Ставим в духовку до румяной корочки,я пекла на среднем огне 30 минут.Они немного осядут,но вы не пугайтесь,так и должно быть. У меня получилось 5 запеканочек по 50 гр.





 








Фото











и в разрезе,она невероятно воздушная nyam2 











Фото










 



Гречишно-ржано-капустные блины

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 11:42 + в цитатник

Источник
Представляю очень вкусные и полезные блинчики..Такие можно спокойно кушать и не задумываться о последствиях)))) 



Измельчить в блендере горсть свежей капусты, добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку крахмала, 1 ст. ржаной муки, 1 ст. гречневой муки, 2 ст.ложки под. масла, воды до состояния жидкой сметаны. Дать настояться хотя бы два часа..у меня стояло ночь. Блинчики получаются тоненькие,очень вкусные, и безумно полезные. Кушая такие блины можно не задумываться о фигуре girl_in_lovegirl_in_love 

 



Фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блины, оладьи, пончики

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манная каша без комочков в мультиварке "Панасоник"

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:37 + в цитатник

 Я всегда считала, что готовить манную кашу – это занятие для виpтуозов. Какой только тонкой стpуйкой я ни засыпала манную кpупу в молоко – каша все pавно получалась с комками. И вот наконец-то я нашла способ, как сваpить манную кашу в мультиваpке Панасоник вообще без комков. И пpи этом никакой возни с тонкой стpуйкой вообще не нужно! Этот pецепт, честно говоpя, поначалу вызвал у меня некотоpое недовеpие, но хоp востоpженных отзывов был такой дpужный, что я pешила попpобовать. Да. У меня тоже все получилось. Пpодукты на 2 поpции: 4 ч. л. манной куpпы, 1 стакан молока, 1/3 стакана воды, 2 ст. ложки сахаpа, щепотка соли Ваpим манную кашу без комочков в мультиваpке Панасоник Этот pецепт манной каши в мультиваpке заставляет потpатить некотоpое мыслительное усилие для пpеодоления стеpеотипов. Обычно ведь как делают? Кипятят молоко и засыпают в него кpупу, а потом мешают до посинения, чтобы комки не обpазовались. А мы как сделаем? Смешаем холодное молоко с водой. Нальем в чашу мультиваpки. А потом насыплем манку – пpичем без стpуек, а такими кpуговыми движениями, будто вы коpмите птиц. После чего пpосто закpываем кpышку и оставляем минут на 10-15. Минимум! Можно оставить на несколько часов – хуже не будет. Мультиваpку пока не включаем. Пpавда, стpанный pецепт? Идем дальше. Когда вpемя пpойдет, откpываем мультиваpку, пеpемешиваем кpупу с жидкостью, пpоводя лопаточкой по дну – pазбухшая манка может немного к нему пpилипнуть. После чего насыпаем сахаp, соль и ставим мультиваpку на pежим «Молочная каша». Все. Ничего больше не нужно мешать. Владельцы мультиваpок «Панасоник» не дожидаются окончания пpогpаммы (это можно долго ждать, до вечеpа), а замечаем вpемя и выключают мультиваpку спустя полчаса. Все. Каша готова. В ней нет никаких комков, она pовная, некpутая и очень-очень вкусная. Муж съел всю и хочет еще :) Что же касается детей, то их, конечно, больше интеpесуют вкусные добавки. Напpимеp, сушеные абpикосы, поpезанные кусочками. Или изюм, или шоколадные шаpики, котоpых у меня на этот pаз не оказалось под pукой. В общем, пpостоp до выдумки богатый. Мужчины же пpедпочитают манную кашу по-стаpинке, с увесистым кусочком масла. Источник: http://multipovarenok.ru/mannaya-kasha-bez-komochkov-v-multivarke-panasonik.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мультиварка



Процитировано 1 раз

Гвоздика при сахарном диабете

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:38 + в цитатник




источник



Гвоздика при сахарном диабете




гвоздика при сахарном диабетеЛюди, однажды услышавшие диагноз сахарный диабет сталкиваются со сложным и длительным лечением. Однако даже современная медицина не может помочь в окончательном излечении диабета второго типа. Для поддержания уровня сахара в крови хорошо помогает специальная диета, также для понижения уровня сахара в крови многими используются народные средства.



Ни для кого не является тайной, что всем привычные специи и пряности обладают многими полезными свойствами. Гвоздика при сахарном диабете также способна уменьшить уровень сахара в крови.



Гвоздика богата на содержание гвоздичного масла - эвгенола. Именно это масло придает ей пряный аромат, а также обладает многими целебными свойствами. В частности гвоздичному маслу присущи спазмолитические, обезболивающие, антимикробные и прочие свойства. Широкое применение гвоздика нашла в стоматологии благодаря своим противовоспалительным свойствам. Антимикробные свойства гвоздичного масла мягко действуют на кишечник при этом эффективно борясь с диареей при кишечных инфекциях, уменьшает газообразование и отлично улучшает пищеварение, что также немаловажно при лечении сахарногодиабета, ведь иногда не редко вместе с диабетом диагностируют ожирение. Содержащийся в масле гвоздики эвгенол является сильным антисептиком и эффективно борется как с патогенными бактериями, так и с паразитами.



Гвоздика при сахарном диабете применяется в качестве разнообразных настоев. В одном из множества рецептов рекомендуется 20 бутонов залить стаканом кипятка и настаивать ночь. Применяется данный настой три раза в день по 1/3 стакана. Курс данного лечения достаточно длительный и составляет 6 месяцев. Также данную пряность можно добавлять в различные ароматные чаи и прочие блюда, при этом диета, применяемая при сахарном диабете, может стать не только более разнообразней по вкусовым качествам, но и стать полезней.



Употребление гвоздики не рекомендуется в больших дозах при гастрите с повышенной кислотностью, язвенных заболеваниях, переутомлении либо перенапряжении. Большие дозы данной пряности обладают сильным согревающим эффектов, а также не стоит класть гвоздику в больших количествах в блюда, так как она способна перебивать вкус пищи. С осторожностью ее принимают при сердечных заболеваниях и повышенной возбудимости. Не рекомендована она при беременности, поскольку обладает способностью тонизировать матку, а также детям до 2 лет.







 
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Диабет

Метки:  

Хлеб с плавленным сыром от Людмилы Ивановой

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 12:36 + в цитатник

 

Хлеб с плавленным сыром

Очень хороший хлебушек нашла на сайте Повары.ру. Только жидкости на мой взгляд было маловато для такого количества муки,поэтому сделала по-своему....

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлебопечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Что такое саусеп и как выглядит саусеп

Пятница, 10 Января 2014 г. 13:05 + в цитатник

Источник

Что такое саусеп и как выглядит саусеп

Вчера купила зеленый чай с ароматом саусепа. Кто любит ароматизированные чаи - тому должно понравиться. Наслаждаясь чаем меня заинтересовал вопрос: что такое саусеп и как он выглядит?

Саусеп (соу-сеп, soursop, сметанное яблоко) - это вечнозеленое дерево с широкими зелеными листьями и с большими игольчатыми плодами. Причем все - и плоды, и листья, и стебли, и кора, и корни, и семена саусепа очень полезны, о чем я сейчас и расскажу.

Растение относится к семейству анноновых и встречается как в диком виде, так и в культуре на Бермудских и Багамских островах, а также по всему Карибскому бассейну и от Южной Мексики до Перу и Аргентины на высоте до 1150 м над уровнем моря. Сметанное яблоко выращивается также в Индии, Южном Китае, Австралии, Юго-Восточной Азии и на тихоокенских островах.

Читать далее
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Здоровье



Процитировано 1 раз

Ржаной хлеб с овсяными хлопьями в мультиварке от Людмилы Ивановой

Суббота, 04 Января 2014 г. 18:53 + в цитатник

 


Ржаной хлеб с овсяными хлопьями в мультиварке


Совсем недавно я выставляла рецептик этого хлеба,только из хлебопечки - РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ,а теперь я его испекла в мультиварке....
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мультиварка

Метки:  

Капустная шарлотка в мультиварке от Людмипы Ивановой

Суббота, 04 Января 2014 г. 18:11 + в цитатник

 

Капустная шарлотка в мультиварке



Старый рецептик,многим знакомый....Только раньше его в духовке готовили,а сейчас в мультиварке( Панасоник на 4,5 литра) ....и получается очень неплохо...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мультиварка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Анализатор состава рецептов (или съеденного....:-) Калькуляторы для диет

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:14 + в цитатник

 

Анализатор состава рецептов (или съеденного....:-) Калькуляторы для диет
 

АНАЛИЗАТОР СОСТАВА РЕЦЕПТОВ( тут даже можно найти гликемический индекс)
КАЛЬКУЛЯТОР СУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ ОРГАНИЗМА
КАЛЬКУЛЯТОР РАСХОДА КАЛОРИЙ
КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА, ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА
КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
ПРОЦЕНТ ЖИРА В ОРГАНИЗМЕ

 

Серия сообщений "Диеты и похудение":

Диабеткафе




Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Хозяйка года»

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 10:39 + в цитатник

Очень красивый и вкусный Новогодний салатик от http://kuxaro4ka.ru

 

Салат «Хозяйка года» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci, Декабрь 15th, 2012

Совсем скоро наступит новый, 2013 год, год Черной Водяной Змеи. Чтобы весь следующий год был удачным и успешным, украшением праздничного стола должно быть блюдо в форме змеи. Предлагаю приготовить очень вкусный и красивыйсалат «Хозяйка года». Этотновогодний салат станет фирменным рецептом любой хозяйки! Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Картофель — 7 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Кальмары — 300 г
  • Морковь — 2-3 шт
  • Огурец соленый — 1-2 шт
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Оливки черные без косточки
  • Оливки зеленые без косточки
  • Зерна граната
  • Морковь — 1 шт
  • Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Салаты, закуски, бутерброды

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Учебник ЛиРу

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:55 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Людмила Иванова

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 10:22 + в цитатник
<text size=


Калькулятор рецептов

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 10:18 + в цитатник



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Lulu27
Страницы: [1] Календарь