-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LULKA_LULKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 254
Комментариев: 6
Написано: 298


Просто манник

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто манник

 (450x297, 129Kb)
Это из разряда рецептов для начинающих или при дефиците времени и желания готовить. Простейшая технология и один из самых недорогих наборов продуктов. В то же время, результат очень порадует едоков и блюдо станет частым гостем на столе.
Компоненты:
• сахар – 1 стакан;
• яйца – 3 шт.;
• манка – 1 стакан;
• мука – 1 стакан;
• сметана – 300 г;
• ваниль – 2 г;
• разрыхлитель – 1 пакет.

читаем дальше

ТОРТ ПЧЁЛКА

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ПЧЁЛКА

Для медовых коржей:

Обсыпка боков торта - крошка медовых коржей с измельченными грецкими орехами

 

Смотрим Далее больше...>>

Воздушные Pулеты с Mаком

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные Pулеты с Mаком

Тесто просто превоcxодное, пышное, воздушное, мягусенькое, а в сочетании с ароматной маковой начинкой заставляет вашу руку саму тянутся "ну все, последний!" к еще одному кусочку рулета.

Читать далее...

Торт 'Мишка'

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт 'Мишка'

Торт "Мишка"

Читать далее...

ПОНЧИКИ ВКУСНЮЩИЕ

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.


Картошечка

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка..кому картошечки?

Очень вкусное,но мега калорийное пирожное.

Ингредиенты:

400 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. с горкой какао-порошка
200 г сгущенки (пол-банки)
1 ст.л. ароматного алкоголя (факультативно) - подойдет коньяк, ром, ликер (я использовала бейлиз)
1 пакетик ванилина (если льете алкоголь - можно не ложить)

Приготовление:
Печенье мелем в мелкую крошку (в блендере, комбайне, мясорубке).

Сливочное масло взбиваем со сгущеным молоком до однородной массы.

Затем вводим какао, алкоголь и ванилин, еще раз взбиваем.

Выкладываем эту массу в миску с крошками, перемешиваем до однородности.


Из массы лепим картошки, кладем в один слой на блюдо и ставим на 1-2 часа на холод.

Всё


спасибо за рецепт и фото автору mild, вкусный блог.
 (400x270, 47Kb)

Шоколадные пряники на сметане с глазурью

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пряники на сметане с глазурью

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.povarenok.ru

Читать далее...

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в ломашних условиях

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в ломашних условиях

Маскарпоне (итал. Mascarpone) - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне - тирамису.

1 литp сливок
1/4 чайной ложки лимонной кислоты



Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину, в холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Большое спасибо Njamochka, разыскавшей этот рецепт!



источник рецепта : panama с сайта koolinar

КАПУСТНЫЙ НАПОЛЕОН

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ НАПОЛЕОН



Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить в подсоленой воде минут 5.Срезать утолщения, расправить.
Начинка:
Начинка произвольная .Кто что любит.Я обжаривала говяжий фарш с луком,морковью и болгарским перцем.Добавила ещё маслины.Было вкусно ,но на мой взгляд немного жирновато.Поэтому в следущий раз приготовлю из отварного или куринного мяса.
Выложить листья на блюдо для запекания ,прослаивая наши "коржи "сыром(на ваше усмотрение)или майонезом + чеснок и начинкой.Сверху накрыть самым большим листом капусты.Смазать майонезом или посыпать сыром и поставить запекаться на 30 мин.в разогретую духовку.Украсить зеленью,маслинами.


Сочники

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения MADDEN_-_MADDEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники

 (400x277, 58Kb)

Ингредиенты: Для теста:

2 яйца

200 г сметаны

180 г сахара

150 г размягченного масла

щепотка соли

2 ч.л. разрыхлителя

600-700 г муки

Для начинки:

400 г творога

120 г сахара

1 ст.л. муки

1 ст.л. манки

50 г сметаны

1 яйцо 1 белок (желток оставить для смазывания)

1 ст.л. ванильного сахара

 (300x200, 54Kb)

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.

 (300x200, 34Kb)

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто. Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

 (300x217, 44Kb)

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

 (300x208, 36Kb)

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).

 (236x200, 31Kb)

 (227x200, 31Kb)

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Источник:http://www.vkusnyblog.ru/


БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

 (448x336, 21Kb)
БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР



Умопомрачительный банановый ликер можно приготовить в домашних условиях. Его рецепт прост, а ингредиенты стоят совсем не дорого. По сравнению с покупным банановым ликером выходит не только дешевле в 4 и более раза, но и вкуснее и безопаснее.

Для приготовления в домашних условиях бархатного бананового ликера вам потребуется 150 мл чистого спирта или 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1 стандартная банка сгущенного молока, 2 яйца и 150 мл свежего молока.


Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, молоко и измельченные бананы. Естественно, без кожуры

Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко.

Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике.

Настаивать домашний банановый ликер какое-то время совсем не нужно, можно сразу подавать на стол.

Ликер получается как покупной и можно его даже" представлять" как Banana Ligueur

автор рецепта:begi с сайта Поваренок.ру


Настоящая итальянская пицца

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения княжна_Анашкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

настоящая итальянская пицца

Побывав в Италии весной, я настолько вдохновилась, что теперь итальянская кухня моя любимая)
Ну а рецепт пиццы подсказала местная жительница. Спасибо Милле :Rose:
 

рецептик

Салат с печенью трески

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью трески подробно.

DSC04244-1 (420x311, 187Kb)
Возврат к этому салату был неизбежен. Когда-то он был сделан мною экспромтом, но так удачно, что сегодня повезём представлять его на вечеринку. В успехе не сомневаюсь, салат отличный и поэтому настоятельно рекомендую его всем вам для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным.

Компоненты:
• печень трески – 1 банка;
• резаные шампиньоны – банка (400 г);
• лук репчатый – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• картофель отварной – 2 шт.;
• яйца варёные – 3 шт.;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• укроп, приправа для картофеля;
• растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

читаем дальше

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Читать далее...

ТУРЕЦКАЯ БАКЛАВА

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ТУРЕЦКУЮ БАКЛАВУ

 (604x401, 39Kb)
Вкуснятина,нет слов..Один недостаток: очень сладкая и калорийная.

Кто решиться её приготовить,вот мой рецепт...
На 1 кг муки (просеянной,хорошего качества)
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 15 г
- Масло сливочное - 900 г.
Орех - Фисташки (450-500г) .Его следует раздробить.
Для Сиропа:
- Сахар - 2 кг
- Лимон
- Вода - 1,5 литра

Читать далее...

Закуска "Рулетик рыбка"

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Isskra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рулетик рыбка"

Фото0122 (525x700, 67Kb)
 

Это очень хорошая закуска! И к пивку, и на природу я ее делала и в офис на день рожденье делала!
Начинка бывает разная, сегодня была рыбная!
Нам понадобится:
Лаваш тонкий - 3 шт
Сыр тертый - 200 гр
Сайра консервированная - 1 банка (можно любую рыбу, какая вам нравится)
Свежий огурец - 1 большой
Лук репчатый - 1 шт маленькая
майонез - 1 пачка

Читать далее...

Салат КУРИНЫЙ ТОРТ

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат КУРИНЫЙ ТОРТ

 (700x525, 125Kb)
На свой День Рождения я приготовила салат-торт в специальной форме для выпекания... Получилось очень интересно. Моим гостям этот салатик понравился...
Читать далее...

ЧИСТКА ЛИЦА

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от прыщей домашними средствами.

Как избавиться от прыщей домашними средствамиПрыщи - это злой рок и не только подростков, но и некоторых более взрослых людей. Порой в поисках очередного "чудодейственного" средства человек тратит баснословные суммы и даже не предполагает, что в его домашнем арсенале уже практически всё есть. Перестаньте верить рекламе показанной по ТВ, в 99,9% она рассчитана только на то, что Вы выложите энную сумму, а в замен получите в лучшем случае "пустышку".

Для ежедневного утреннего и вечернего умывания надо приготовить мягкое мыло из крема для бритья и нескольких капель перекиси водорода. Полученную смесь нанесите на лицо. Когда она подсохнет смойте горячей водой, затем ополосните лицо холодным отваром мяты. В идеале можно приготовить отвар заранее и заморозить его в холодильнике, а потом уже готовыми кубиками льда протирать лицо. Отвар готовится из расчёта 3 чайные ложки сухой мяты (продаётся в аптеке) на 0,5 литра воды.

Первые три дня подряд нужно проделывать паровую ванну чтоб сделать глубокую чистку пор. Чистку лица лучше проводить всегда на ночь. Налейте в миску кипяток, бросьте туда щепотку морской соли (без красителей и ароматизаторов - продаётся в аптеке), наклонитесь над миской, укрывшись полотенцем. Через десять минут распаренное лицо умойте очень холодной водой или протрите кубиком льда, после чего продезинфицируйте борным спиртом. ПРЫЩИ ДАВИТЬ НЕЛЬЗЯ как бы сильно Вам этого не хотелось, так как на месте выдавленного может появится не один, а сразу несколько.

Как избавиться от прыщей домашними средствамиЧтобы сузить расширенные поры после чистки нужно приготовить две маски для лица. Возьмите одно куриное яйцо, разбейте его, отделив в одну чашку белок, в другую желток. В чашку с белком добавьте несколько капель лимонного сока и хорошо взбейте. Полученную пену нанесите на лицо три раза подряд. Затем лицо умойте, и в чашку с желтком добавьте несколько капель облепихового масла, размешайте, и нанесите эту смесь на лицо. Через десять минут смойте горячей водой, затем лицо протрите кубиком льда. После чего слегка припудрите детской присыпкой и ложитесь спать. Маски из яйца нужно делать каждый день, пока прыщи не подсохнут.

Затем нужно избавиться от пятен, оставшихся после прыщей. Для этого возьмите дрожжи и добавьте к ним несколько капель перекиси водорода. Когда дрожжи поднимутся, нанесите на лицо тонким слоем. Через пять минут смойте теплой водой с добавлением отвара ромашки. Затем нанесите ещё одну отбеливающую маску. Натрите на терке одну сырую картофелину и нанесите мякоть на лицо. Через десять минут смойте теплой водой, затем протрите лицо кубиком льда.

После этого лечения вы забудете, что такое прыщи, ваша кожа всегда будет гладкая и красивая, свежая и упругая, у вас появится отличное настроение, и самое главное запомните, что нерешенных проблем не существует, поэтому всегда и везде думайте о хорошем и Вас всё получится.

Как избавиться от прыщей домашними средствами
Любителям лечебных трав компания Sunrider International рекомендует - Травяные чаи Санрайдер. В ассортименте имеется чай - для похудания, для очищения кишечника и почек, для удаления шлаков и т.п.


Тесто дрожжевое сдобное-выпечка воздушная,невесомая!!!

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое сдобное-выпечка воздушная,невесомая!!!

Тесто дрожжевое сдобное

Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...

Пошаговое приготовление смотрите далее

Тесто,которое покорило.

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто,которое покорило.

 

 

Тесто, которое покорило!



Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков

Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества

И так:
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.) – в моём случае «саф-моменто» - франция.
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.

Приготовление:
В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом.
Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. Я обычно не выдерживаю указанное время, открываю минут через 40-50, и у меня тесто поднимается в несколько раз.
Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого, можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но так, же булочки, ватрушки и всё что угодно.
В данном случае пирожки были с зелёным луком и яйцом.
Яйцо натираю на крупной тёрке, зелёный лук мелко режу, смешиваю между собой, солю, больше ничего не добавляю. Формую пирожки и жарю в разогретом подсолнечном рафинированном масле.

Из полной закладки получается 24 великолепнейших пирожка. На вкус, не побоюсь этого слова, бесподобные, пышные, мягкие, вкуснющие! Самое интересное то, что на следующий день, пирожки совершенно не меняют своей воздушности и пышности, остаются такими же мягкими, как, будто только что приготовлены.

За этот замечательный рецепт хочу поблагодарить Милашу с форума . Спасибо ей большое!
 Наталья Петрова

 

 


Поиск сообщений в LULKA_LULKA
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь