-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LULKA_LULKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 254
Комментариев: 6
Написано: 298


Торт из печени с сырной начинкой

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печени с сырной начинкой



0.5 кг. куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу
для начинки
100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2-3 зубка чеснока
молотый черный перец,мелко нарубленная зелень по желанию.

Печень и луковицу перекрутить на мясорубку,смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,выпечь 6 блинчиков(размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью "схватится",сковороду все время смазывать растительным маслом.
Сыр и чеснок потереть на мелкую терку.смешать с майонезом,перцем и зеленью.готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом,чтобы были ровные края,затем промазать майонезно-сырной начинкой,смазать так же верх и немного бока,верх посыпать тертым сыром.Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.
_________________





124-2419_img торт3.jpg



124-2411_img торт 2.jpg



выпекаем блинчики
выпекаем блинчики


МЯСНОЙ РУЛЕТ

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Это блюдо приготовил муж,где то в интернете на венгерском языке нашёл этот рецепт и осуществил его,моей помощи не было я только фотографировала и т.к. это мой дневник я поставила его к себе под своим ником...

ШАГ ЗА ШАГОМ....

ДРАНИКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

драники с кур. фаршем"дровишки"

 

 

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

Posted: 23 Jan 2011 02:40 PM PST

Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.
 
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки' Ингредиенты:

Для драников:

  • 4-5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки

Для начинки:

  • 700 г куриного фарша
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец, любимые приправы
для смазки
для посыпки
Масло для жарки
натереть на мелкой терке:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Добавить яйцо, муку, соль и перемешать:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Каждый раз смазывая маслом разогретую сковороду, выкладывать примерно 3 столовые ложки картофельной массы и размазывать по сковороде. Затем ставить на огонь:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Зарумянивать блинчики с обеих сторон:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
смешать с измельченной зеленью, чесноком, солью, специями:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Горячие блинчики смазывать ровным слоем полученной массой:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
И скатывать трубочкой:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в форму для запекания и смазать сметаной:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Посыпать тертым сыром:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Запекать 20-25 минут или до желаемой корочки:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'
Подавать с любимым соусом и свежими овощами:
Драники, запеченные с куриным фаршем 'Дровишки'

Ингредиенты: , , , , , ,

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 30 - тефтели с сюрпризом
Часть 31 - цыплёнок для барбекю
Часть 32 - драники с кур. фаршем"дровишки"
Часть 33 - 30 лучших рецептов блинов к Маслинеце!
Часть 34 - вишнёвочка"Старорусская"
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС "

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС" (Foret noire)

Торт Черный лес (Foret noire)

РЕЦЕПТ

ПИРОГ

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Куши" (куши с иврита переводится...короче..."Негретянский торт")

ИСТОЧНИК ЖЖ. АВТОР buxgalter_sofia.
 (500x487, 38Kb)
Читать далее...

ДЬЯВОЛЬСКИЙ ТОРТ

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Devil's Food Cake - Дьявольский торт



Рецепт

ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"

 (500x482, 68Kb)
Читать далее...

ТОРТ "УЛЫБКА НЕГРА "

Суббота, 13 Августа 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Улыбка негра".

Моя подруга печет обалденный торт!Тесто:1 яйцо, 1стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды,гашенной уксусом. Из этого теста выпекаем 2 белых коржа.Те же ингридиенты + 2 ст.л. какао. Выпекаем 2 темных коржа. Затем готовим два вида крема.Крем 1: 1 пачка масла,полбанки сгущенки,ванилин.Все хорошо взбить.Крем2: 2 крупных апельсина,1 крупный лимон.Размельчить блендером,добавить 1 стакан сахара.Ложим на блюдо 1 черный корж,смазываем его масляным кремом.Затем белый корж и апельсиновый крем,снова белый корж и масляный крем.Сверху черный корж.Его заливаем глазурью:2 ст. л. молока, 2ст.л. сахара,1 ст.л. сливочного масла,3 ст.л. какао.Все вскипятить,остудить и залить наш торт.Вкуснятина!
 (699x466, 86Kb)

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Суббота, 13 Августа 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог «Наслаждение»



Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада


Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.

Рецепт приготовления


ТОРТ"ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

Суббота, 13 Августа 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Графские развалины”

 

 

 

Торт "Графские развалины"

Читать далее...

ПИРОГ С ВИШНЕЙ И БЕЗЕ

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МуСиЧкА_2006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней и безе

Мой самый любимый пирог.остальные пироги и торты нервно курят в стороне.Тесто:200 грамм сливочного масла(или маргарина),0.5 стакана сахара, 5 желтков, 0.5 чайной ложки соды гашеной(в уксусе), 2 стакана муки.Бизе:взбить 5 белков, 1 стакан сахара и вишни без косточек
(консервированой).Приготовление:сделать тесто налить его в сковороду и в духовку на 10 минут.Вытащить и высыпать вишню на корж поставить еще на 10 минут.Пока все печется сделать бизе.Вытащить пирог вылить на него бизе и поставить еще на 5 минут на большой огонь.Все,пирог готов!!=)

HPIM1374 (700x525, 221Kb)

ТОРТ "КИЕВСКИЙ"

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Стрельцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пьяная вишня"

Этот рецепт я взяла у мамы. Напишу как должен быть в оригинале, а потом немного своё отступление в сборке торта,правда украшатель из меня никакой Торт очень вкусный, Бисквит нежный, можно использовать как основу для других тортов.
 (550x413, 89Kb)
Заготовка на 2-е суток:

500 г вишни без косточек сложить в банку, залить коньяком, чтоб он полностью покрыл вишню, закрыть крышкой. Настаивать два, три дня. Чем больше выдерживать, тем пьянее будет вишня). Затем откинуть её, чтоб жидкость стекла и приступать к приготовлению самого торта.

Бисквит

После выпечки первого коржа,делается второй с аналогичным содержанием продуктов.

5 яиц
1 стакан сахара
1/3 ч.л соды,гашёной в уксусе / дважды
Ѕ ч.л ванилина
1 ст.л какао
1 стакан муки(просеить)

Взбивать яйца (белки вместе с желтками) миксером минуты 2. Добавить сахар, ванилин-взбивать до растворения сахара. Добавить гашёную соду, какао, муку и осторожно перемешать деревян. ложкой по часовой стрелке. Вылить тесто в смазанную форму (бока формы не смазывать, чтобы бисквит не сполз во время выпечки). Выпекать сначала один корж, потом второй при t 180 С 10 минут. Пропитать коньячной настойкой.
Вырезать середину первого коржа, сделать из неё крошку, половину которой добавить в Ѕ всего крема. Полученную массу перемешать с Ѕ всей вишни.
Смазать цельный корж чистым кремом. Положить ободок первого коржа. Уложить массу из крошек и вишни в полученную коробочку. Смазать оставшимся чистым кремом бока и украсить торт крошкой, вишней. Дать пропитаться минимум сутки.

Крем:

300 г сливочного масла(комн t)
1 банка сгущёнки
Ѕ ч.л ванилина

Взбить масло , добавить постепенно сгущёнку, ванилин и взбивать до полной готовности крема.

Заметки: Я разрезаю оба коржа пополам и с каждой половины вынимаю мякину. Часть крошки смешиваю с кремом + вишня и прослаиваю коржи. Выпекаю один корж белый, а второй с какао.
 (550x413, 95Kb)
Взяла тут

РУЛЕТ НЕЖЕНКА

Пятница, 12 Августа 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Неженка"

Приглашала своих одноклассников (хожу, я языковую школу, изучаю норвежский) в гости на чай с рулетом, сразу и не поверили что я сделала его сама за 40 минут. : )


Читать далее...

ИТАЛЬЯНСКИЙ ОРЕХОВО-ШОКОЛДНЫЙ ТОРТ

Пятница, 12 Августа 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения olya_ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский орехово-шоколадный торт

 (700x525, 62Kb)

Чего. Сколько. Как...

ТОРТ

Пятница, 12 Августа 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Даша" от Рыжаятигра

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

ВЫПЕЧКА

Читать далее...

ТОРТ ВИШНЕВЫЙ АРОМАТ

Пятница, 12 Августа 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишневый аромат"

Вкусный,большой и не сложный в приготовлении.Что еще надо?Желание.

Белое тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
125г маргарина(растопить)
4ст. л сметаны
2ч.л. аммонию
2 стак.муки
Коричневое тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
125г.маргарина(растопить)
2ст.л.какао
1ч.л.соды(погасить уксусом)
1 стакан муки.

Можно печь 2 или 3 коржа,соответственно делим тесто.
Сначала кладем белое,на него коричневое,вилкой делаем разводы.
Выпекаем 20-30 мин.t 180г.Готовность проверяем деревянной палочкой
В оригинале крем сметанный + вишни,я люблю вареная сгущенка+ масло+вишни.Торт очень большой и вкусный.
Я всегда в крем добавляю ванильный сахар или масляные ароматы.Их у нас продают на рынке,привозят из Польши.
Будут вопросы-спрашивайте.
 (700x525, 151Kb)

МАННИК НА КЕФИРЕ

Пятница, 12 Августа 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире

Доброго всем дня!
Сегодня благодаря Ирочке Самедовой приготовила манник. Особенно радует, что он на кефире, который у меня постоянно имеет свойство скапливаться в холодильнике:)

Вот рецептик:
1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.
Всё смешать и выложить в форму. Можно тесто поделить пополам и в одну половину добавить какао. И выкладывать поочерёдно тёмное и светлое тесто. Очень красивый пирог получился у Ирины .
Манник получился вкуснющий! Единственное, в следующий раз я добавлю побольше сахара, т.к. у меня в семье все ужасные сладкоежки, и на эту порцию 100 г сахара для нас маловато.
Приятного аппетита!

БЕЗЕ-РУЛЕТ С МАНДАРИНАМИ

Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Jena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе-рулет с мандаринами

 

Предлагаю рецепт,вкусно.... ням ням,поверьте и проверьте ,сама готовила,семья в восторге

Автор рецепта Людмила -Эстония,все что знаю...





 рулет воздушный, нежный, с хрустящими кусочками безе...В общем, пробуйте!

Нам потребуется:

4 белка
1 ст. сахара

Для крема:

4 желтка
5 ст.л. сахара
цедра и сок 1 небольшого лимона
200 мл сливок 35%

Свежие или консервированные мандарины (можно заменить любыми ягодами или фруктами, но не жёсткими)

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбить до пиков.

Выложить массу на пергамент, разровнять. Выпекать при 150С 15-18 минут (Через 18 минут моё безе было по-прежнему белым, поэтому я поставила его повыше и подержала ещё 3 минутки при 170С до хрустящей кремовой корочки).

Вынуть из духовки безе, оно должно быть немного мягким и влажным. Дать полежать 10 минут (я дала минут 5, боялась, что потом не сверну в рулет), перевернуть на чистый лист пергамента и снять использованный лист. Смазать кремом, разложить кусочки мандарина и, при помощи пергамента, свернуть в рулет.


Мандарины я брала свежие и очищала от плёночек

Для крема: желтки, сахар, цедру и лимонный сок положить в небольшую кастрюльку (моя была великовата и приходилось скрести по дну).

Помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не загустеет (это быстрый процесс)

Поставить кастрюльку остывать в холодную воду (я положила кубики льда в раковину и поставила на них кастрюлю).
Сливки взбить и аккуратно смешать с заварным кремом.


Приятного аппетита! girl_in_love
 

ТОРТ "МЕДВЕЖОНОК"

Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадный «Медвежонок»

 (699x465, 82Kb)
Итак, сначала оригинальный рецепт «Медвежонка»
БИСКВИТ:
на форму диаметром 24-26 см
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды (погашенной уксусом), я взяла 1,5 ч.л. разрыхлителя
2ст.л. какао
КРЕМ:
500 г сметаны
1 стакан сахара
УКРАШЕНИЕ:
тертый шоколад

Мои дополнения:
Мне такой вариант показался скучноватым, мы ж не ищем легких путей, поэтому я сделала творожно-вишневую прослойку и немного украсила тортик. Мне очень понравилось творожное желе от Ириши http://forum.say7.info/topic16531.html , поэтому решила воспользоваться её идеей для прослойки тортика. Итак,

ТВОРОЖНО-ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА:
100 г нежного творога 0-9%(не крупинками)
100 г сметаны (я брала 15%)
чуть меньше половины стакана сахара,
1 ст.л. какао
1 ст.л. желатина
3 ст.л. воды холодной (для замачивания желатина)

УКРАШЕНИЕ:
100мл 30-35% сливок
2-3 ст.л. сахара
50 г натёртого шоколада
10-12 конфеток "Фундук в шоколаде"

Приступаем к приготовлению:
Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить кефир, Муку, какао, разрыхлитель, тщательно перемешать ,Форму смазать, посыпать мукой (сухарями, манкой), вылить тесто и поставить в разогретую до 180*С духовку минут на 30 (готовность коржа лучше проверить зубочисткой) Корж полностью остудить и разрезать по горизонтали пополам. Для прослойки: желатин предварительно залить холодной водой на 1 час, затем распустить на водяной бане или просто на маленьком огне, при постоянном помешивании, не давая массе закипеть, слегка охладить.
Смешать творог, сметану и сахар до однородной массы, ввести распущенный желатин и какао, снова перемешать. Сборка:
У меня нет разъемной формы, поэтому пользовалась подручными средствами. Форму застелила пищевой пленкой, затем уложила первый корж, на него вылила творожную массу, выложила вишню накрыла вторым коржом. Поставила в холодильник на пару часиков (можно, наверное, и подольше) затем вынула, аккуратно переложила на блюдо .Далее начинается процесс украшательства, что называется, кто во что горазд
Сливки и сахар взбить в пену обмазать ими тортик сверху и с боков, посыпать тертым шоколадом, я еще выложила поверх конфетки "Фундук в шоколаде" .


Поиск сообщений в LULKA_LULKA
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь