-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2355


Как сделать тесто Brisee (Бри-Зай)

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать тесто Brisee (Бри-Зай)


Песочное тесто Brisee (Бри-Зай) очень похоже на слоёное тесто, но отнюдь не то же самое. Brisee содержит только пять компонентов: муку, соль, сахар, масло и воду.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Метки:  

КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ

Как вам такая сладкая идея? Сладкие букеты из кексов с розочками!

Что нужно уметь для составления таких букетов? Печь кексики и пользоваться кондитерским мешком. Прекрасный подарок!

048-2-600x400 (600x400, 52Kb)

егоне (632x463, 35Kb)

ghgjh (632x471, 22Kb)

hgjhj (477x633, 61Kb)

МАЛЕНЬКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Вот так, использовав кружевную бумажную салфетку, можно самим сделать формочки для кексов.

Cupcake Wrapper

Читать далее...

Метки:  

Баклажаны по-пекински

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по Пекински.


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 24 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Готовила сегодня новое для себя блюдо-БАКЛАЖАНЫ ПО ПЕКИНСКИ.Очень понравилось,особенно вкусным получилось куриное мясо...,просто таяло во рту...
102_0601 (700x525, 91Kb)

НЕ БОЛЬШОЙ МАСТЕР КЛАСС

Метки:  

Торт "Черная роза". Карамельно-конфетный восторг. Рецепт с фотографиями.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черная роза". Карамельно-конфетный восторг. Рецепт с фотографиями.

торт черная роза рецепт с фотографиями

Благодаря необычному тесту это лакомство напоминает мне ириску. Сразу оговорюсь - достаточно сложный в исполнении торт: времязатратный и трудозатратный. Но я все же решила рискнуть и испечь это чудо кулинарного искусства на 23 февраля. Само название - в некотором роде мужское) строгий без излишеств вид торта также соответствует. Я уже не говорю о том, что жена за время приготовления гарантировано сбросит пару кг))  А все потому, что в состав теста входит растопленный сахар, вымесить который можно только из большой любви к близким)) Но это не беда, килограммы вернуться на следующий же день, после употребления Розы)) Итак:

Читать далее...

Метки:  

Поповеры (popovers) пустые булочки

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки


Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой и даже с йогуртом.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Метки:  

Торт "МОЙ день"

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "МОЙ день"

Огромная благодарность автору: allenka

На вкус – не приторный, с легкой кислинкой от персика, очень нежный! В следующий раз буду делать без основы, с малиновым пюре и прослойкой из малины. Но это уже будет другой торт! Попробуйте!

читать рецепт

Метки:  

ГОТОВИМ "BAUNTY" ДОМА

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ "BAUNTY" ДОМА

x_95297a43 (604x403, 42Kb)

Читать далее...

Метки:  

Бефстроганов по-домашнему

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов по-домашнему

befstroganov_iz_govadiny

Читать далее...

Метки:  

СУП ХАРЧО С БАРАНИНОЙ!

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП ХАРЧО С БАРАНИНОЙ!



СУП ХАРЧО С БАРАНИНОЙ!

Ингредиенты:

Баранья грудинка – 0.5 кг,
Репчатый лук – 3 шт,
Морковь – 1 шт,
Томатная паста – 4 ложки,
Перец горошком – 12 шт,
Чеснок – 3 зубчика,
Рис – 250 г,
Грецкий орех,
Зелень,
Специи

Этап 1 Баранья грудка нарезается, помещается в кастрюлю, заливается двумя литрами воды и доводится до кипения.

Этап 2 Пена снимается, газ уменьшаем, добавляем в бульон лук и морковь.

Этап 3 Все это варится до готовности примерно час.

Этап 4 Спустя час вынимаем все овощи. Лук очищается и мелко нарезается.

Этап 5 Лук, рис и томатная паста добавляются в харчо.

Этап 6 Суп варится еще минут 15, добавляем специи и можно подавать к столу предварительно посыпав рубленой зеленью, чесноком и орехами.


Приятного аппетита!

отсюда

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 


Метки:  

что ещё готовила с черносмородиновым маринадом

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

что ещё готовила с черносмородиновым маринадом


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 25 января  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

Читать далее

4214265_76547339_large_4214265_DSC02923 (450x337, 83Kb)

Читать далее...

Метки:  

Шоколадный торт с ореховым безе

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ

"Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".

Исключительно вкусный торт!

С сильным шоколадным вкусом и ароматом.

На фоне мягкого крема очень выигрышно ощущается твердоватая хрустящая
прослойка безе. А кусочки орешков при раскусывании добавляют торту
свой масляный аромат.

Но у этого торта есть свои минусы.

Первый минус - в торте много масляного крема, поэтому он очень сытный,
много его не съешь.

Второй минус - долго выпекается корж безе. Причём нет гарантии, что он
пропечётся правильно, а не останется липким в середине.




шоколадный торт с ореховым безе





СОСТАВ



КОРЖ

2 яйца, 2 желтка, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя,
щепотка соли, 50г сливочного масла, 3 ст ложки какао, 1/4~1/3 стакана муки



БЕЗЕ

2 белка, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка лимонного сока, 1 ст ложка какао,
2 ст ложки крахмала, 2/3 стакана грецких орехов


КРЕМ

30г молока, 100г шоколада, 300г сливочного масла,
3/4 банки сгущённого молока




Читать далее...

Метки:  

Laura Ashley - истинно английский стиль

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Laura Ashley - истинно английский стиль

Невероятная легкость в дизайне интерьера от Laura Ashley. 
Продукция этой компании украшает королевские дворцы Великобритании, спальни сотен гостиниц и огромное множество домов по всему миру.

На сегодняшний день из 650 магазинов бренда имеется даже один посреди ледяной пустыни в Финлядии.

Несравненная Laura Ashley уже много лет ассоциируется с истинно английским стилем, изящной простотой и натуральными качественными материалами.


Новая коллекция Laura Ashley

Читать далее

 


 


Метки:  

Сметанник

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник

Тимошка тут высказал мнение, что мы как-то редко празднуем дни рождения. И он прав, ну что такое - раз в год. В поисках оптимального решения с помощью вечного календаря было установлено, что все мы (Миша, Тимоша, муж и я) родились в четверг! Таким образом, становится даже удивительным, почему каждую пятницу каждый четверг мы не празднуем общий день рождения. Надо бы создать хорошую традицию, что вчера и было сделано. Вы понимаете, что дело было за малым - за вкусным пирогом!
Пирог этот, условно назовем его "сметанник", готовится просто, но необычный и просто чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с ванилью, а не с ванилином. Но если нет ванили - что поделаешь, попробуйте все равно! Потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень вкусная заливка. А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана.
Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки. Они, мол, тесто затягивают, оно делается слишком твердым и теряет рассыпчатость. Я в это тоже как бы верю, но вспоминая курабье, решила сделать тесто на белках. Просто для эксперимента. И вот что скажу: получилось замечательное, очень вкусное, очень нежное, рассыпчатое тесто. Рекомендую к регулярному приготовлению.

Читать далее

http://chadeyka.livejournal.com/239082.html


Метки:  

Русский язык в американском кино

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Фатал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский язык в американском кино

Читайте также интересное: Где бы достать компьютер с Голливуда?

Небольшая подборка картинок с киноляпами, где американцы коверкают русские слова и буквы. Неужели при таких бюджетах они не позаботились о консультанте? Могу предложить свою кандидатуру.
Фантастическая четвёрка. Финальный кадр с уплывающим кораблём.

Как они видят нас >>>


Метки:  

Эстонский крендель

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessairis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Эстонский крендель"

Сладкая хрустящая корочка, мягкая сдоба внутри, аромат корицы - этого достаточно для того, чтобы найти повод приготовить крендель самостоятельно.
Рецепт был найден здесь

3145364_Estonian_Kringel_4_thumb2 (700x467, 138Kb)

Читать далее...

Метки:  

Безумно вкусный пирог с черносливом

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный пирог с черносливом

Огромная благодарность автору:
Милая девушка

Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!!

читать рецепт

Метки:  

Сердечные крендельки

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечные крендельки.

Это мое самое любимое печенье. Оно очень ароматное, рассыпчатое и мягкое.
Пеку я его редко, потому что просто не могу перестать его есть, такое оно вкусное.

Рецепт проще простого.

этo очень просто и невероятно вкусно

Метки:  

Подборка видео-уроков по макияжу

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка видео-уроков по make-up

Настроение сейчас - романтичное


Это подборка понравившихся мне видео-уроков по макияжу.



Читать далее

Метки:  

Три соуса к курице

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три соуса к курице

x_548e6230 (440x330, 27Kb)

 

Три соуса к курице
 
Ингредиенты:
1 соленый огурец
1 маленькая луковица
150г сметаны
1ст.л. горчицы в зернах
2-3ст.л. растительного масла
2 помидора
1 сладкий перец
1 зубок чеснока
лимонный сок
чили, зелень
соль, перец
Читать далее...

Метки:  

воистину, самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воистину, самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой

Я пользуюсь этим рецептом всегда, когда хочется чего-то горяченького сладенького и очень быстро. И когда в доме остается творог (такое тоже бывает) и его надо как-то быстро пристраивать. Eсли вы еще не пробовали, обязательно попробуйте!
P1140185 (700x549, 307Kb)
Изумительное, тающее во рту творожное тесто! И невереоятно при этом простое! Можно сделать все что хотите - плюшки, завитушки, печенье, маленькие булочки или рогалики. Я сегодня делала рогалики с вареной сгущенкой и немного сахарных плюшек. Приглашаю!

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в lulani
Страницы: 114 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь