-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 2311
Комментариев: 34
Написано: 2355


Салат "Горбуша под грейпфрутовой шубкой"....

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Горбуша под грейпфрутовой шубкой"....

Рекомендую приготовить салатик "Горбуша под грейпфрутовой шубкой"..

Недавно я по ТВ услышала, что  одна женщина готовит салат из горбуши и грейпфрута, но рецепт не говорила. 

Стала искать по инету, что нибудь подобное, но мне все  рецепты не понравились. Так чо этот рецепт я выдумала сама..

Попробуйте, не пожалеете. Тем более, что на носу 8 Марта.

Я думаю вам и вашим домочадцам, понравится.

Мои меня теперь постоянно просят этот салат сделать.


Ингредиенты: грейпфрут (желательно, чтобы он был сладкий),

3 яйца,

банка горбуши (можно взять горбушу горячего копчения, тоже очень вкусно получается),

майонез,

сыр 200 гр.




1 слой яйца, майонез 


 

2 слой горбуша, майонез 


 

3 слой грейпфрут, майонез


 

4 слой сыр, майонез 


 

Ну а дальше украшаем на свое усмотрение. 


 

 Приятного аппетита!


Метки:  

Бендерики с курицей

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕНДЕРИКИ С КУРИЦЕЙ

Таким немного смешным словом – бендерики – на Украине называют треугольные блинчики с мясом. Готовятся бендерики, в отличие от привычных нам фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который просто размазывается по поверхности блинчика, затем блинчик сворачивается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности - готовности. Получается красиво и вкусно! Приготовьте, не пожалеете!
 (500x408, 180Kb)СОСТАВ:

Для блинчиков вам понадобится:
Вода – 2.5 стакана
Мука – 1.5 стакана
Яйца – 2 – 3 штуки
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки

Для фарша:
1 куриная грудка
1 луковица
Немного воды, молока или сливок для разбавления фарша
Соль – перец

Для яичной смеси:
1 – 2 яйца
1 – 2 столовые ложки молока
Соль
Читать далее...

Метки:  

А эти блинчики очень мягкие и нежные...

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А эти блинчики очень мягкие и нежные...

... хотя и не кружевные, пушистые!
Ведь тесто ставится только на яйцах и простокваше, без дополнительных разрыхлителей.

Я "завела" сразу двойную порцию и в течении двух дней подпекала порцию свежих блинчиков прямо к столу!
Тесто прекрасно хранится в холодильнике!

ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЧИКИ


 (600x509, 81Kb)

Метки:  

Восхитительный соус к рыбе

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхититительный соус к рыбе

Восхититительный соус к рыбе

Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.


картинка
Читать далее...

Метки:  

Коса с сыром и джемом

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коса с сыром и джемом

Читать далее...

Метки:  

Пирожное Цветы под снегом

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Цветы под снегом»

Пирожное «Цветы под снегом»


Читать далее...

Метки:  

Отбивная по-русски под луковым одеялом

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Отбивная по-русски, под луковым одеялом"


Представляю Вашему вниманию, довольно-таки противоречивое блюдо. Это касается его названия. Кому-то может показаться, что рецепт напоминает мясо по-французски... Скажу сразу, ничего подобного!!! Вообще, мясо по - французски, русские кулинары извернули настолько, что уму не постижимо. Что только не идёт в сие блюдо.... Своё изобретение, я назвала так, "Отбивная по-русски, под луковым одеялом". Получилось блюдо, чисто случайно и спонтанно, но полюбилось настолько, что стало любимым блюдом семьи. Уверяю, сделав его один раз, оно будет сопровождать вас по жизни. Подадите это гостям -мясоедам? Они будут стонать от удовольствия. Сидящим на диете, не беспокоиться. Это блюдо, не ваше. Это идеальный вариант, сытного и вкусного мясного блюда. Оно согреет, и душу и тело!!!

Читать далее...

Метки:  

Закусочные томатные блинчики с печенью трески

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные томатные блинчики с печенью трески



 

Необычная и оригинальная закуска. Розовые блинчики со вкусом свежих томатов с нежной пикантной начинкой из печени трески, сыра и яйца создают неповторимые вкусовые ощущения. Такая закуска уместна и на Масленицу и на любой другой праздничный стол.

 

Читать далее...

Метки:  

Блины Четыре на четыре

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины “Четыре на четыре”

 (400x300, 26Kb)

 

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей .

Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Это мой любимый рецепт блинов. Чаще всего я пеку блины именно по этому рецепту.
 

блины 4х4

Метки:  

Пряный рулет из свинины

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный рулет из свинины

 Пряный рулет из свинины

Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день.  С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Раньше выкладывала мастер-класс по варенному рулету, этот же полностью запекается в духовке в фольге.


 Рецепт


Метки:  

Блинчики с крабовыми палочками

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с крабовыми палочками

Блины по рецепту Марины Емеленой, фото Надежда Богданчикова.

Тщательно взбить венчиком 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла , 1/4 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Влить в эту массу 250 мл крутого кипятка, помешивая, а затем добавить 1,5 стакана. муки, и 250 мл кефира. Дать постоять 15-20 минут. Теперь можно выпекать на раскаленной сковороде, иногда смазывая ее маслом. Если налить теста побольше, блины будут толстые, но все равно в дырочку. Вкуснятина!

Начинка: мелко порезанные крабовые палочки, кукуруза, тёртые варёные яйца, тертый сыр, укроп, соль, перец, немного майонеза или без. Перед подачей обжарить на растительном масле.
 (640x480, 51Kb)

Метки:  

Творожный пай Слезы ангела

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пай "Слёзы ангела"

Очень вкусный, нежный, воздушный пирог! Тает во рту.


Для теста:

  • 1 ст муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 ст.л сахара
  • 1 небольшое яйцо
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 0,5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

 

Для безе:

  • 3 белка
  • 5 ст.л сахарной пудры


Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и порубить с охлажденным маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка:
Смешать все ингредиенты блендером до однородного состояния. 

Для безе взбить белки с сахарной пудрой. 

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (форму лучше взять поменьше), сделать бортики. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить безе и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. При остывании на безе образовываются капельки, что и дало название.

 

Рецепты домохозяек


 


Метки:  

Торт Старая Прага

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Старая Прага"

Каждая хозяйка знает, что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить ещё один рецепт, очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.



Ингредиенты:

• 2 яйца
• 1 ст. сахара
• 1 ст. сметаны
• 1/2 банки сгущенки (для теста)
• 1 ч.л. соды
• 1,5 стакана муки
• 1,5 ст.л. какао
• 1/2 банки сгущенки (для пропитки)

Читать далее...

Метки:  

Рецепт котлет из яиц

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт котлет из яиц


Рецепт котлет из яиц

Читать далее...

Метки:  

Птичье молоко с манным кремом

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко с манным кремом

Птичье молоко с манным кремом


Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
 Рецепт


Метки:  

100 фактов о Германии

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 фактов о Германии

 

1. В немецких пекарнях, работницам в их критические дни запрещено упаковывать хлеб(!). Считается, что быстро заплесневеет. Энергетика, однако.

 

2. Наибольшее число полицейских машин в Германии, фирмы "Мерседес". 

 

3. Немцы не знают и пугаются сушеной рыбы. Ее можно купить только в русских магазинах. "Пфуй! Как ты можешь это есть!". Ну, начинаешь им оторванные рыбьи головы в рожи тыкать, отплевываются, а все равно не едят. 

 

4. Утвердительный ответ "Да-да!" произнесенный с интонацией русского "Ну-ну!", означает "Поцелуй меня в зад" и так и понимается.

 

5. Из-за демонстрации националистов количеством в сорок человек, перекрывается движение в Гамбурге и путь демонстрации оцепляют полком полицейских в касках и бронежилетах. Охраняют... нациионалистов. (Не шутка, а факт.)

Читать далее...

Метки:  

Фасоль под сырным соусом

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль под сырным соусом

4121583_195285 (700x525, 87Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Метки:  

Жаркое с мясом и черносливом

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое с мясом и черносливом



По рецепту Кобзона,получается очень вкусно, сытно и ароматно.

мясо говядина (в оригинальном рецепте баранина)
картофель
морковь
тыква (добавила от себя)
лук
чернослив
чеснок
зелень (петрушка,укроп,кинза)
растительное масло
соль
лимонный сок
Читать далее...

Метки:  

Коллекция тортов Вишня

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов "Вишня"

IMG_3452 (500x466, 264Kb)
"Волны Дуная "

Для противня (40 x 30 cm):
немного жира

Для теста :

2 банки консервированной вишни
(по 370 гр.)
250 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1 Пак. Ванильного сахар
1 щепотка соли
5 Яиц
375 гр. Муки
1 пакетик разрыхлителя
20 гр. какао
1 ст. ложка молока

Для масленого крема :

1 пакетик ванильного пудинга
100 гр. сахара
500 мл. молока
250 гр. сливочного масла

Глазурь:

200 гр. черного шоколада
2 ст. ложки подсолнечного масла желательно рафинированного

Читать далее...

Метки:  

Английский бисквит

Среда, 25 Мая 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский бисквит

Smart_girls

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в lulani
Страницы: 114 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь