-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2355


Штрудель по-еврейски

Пятница, 20 Мая 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель по-еврейски

Сделал этот штрудель. Мои все уже отведали . ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО . Пахнет на всю улицу. Я добавил в один рулет немного корицы-вкусно очень! Рекомендую.


Да,это он,штрyдель,который пекли мои бабушки.Правда клали не абрикосовый джем,а вишневое варенье.Я давно хотел приготовить этот рецепт...


 

Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном

 Этот хрустящий рулет с начинкой из фруктов и джема - классическое ашкеназское блюдо к чаю. Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном. 

Читать далее...

Метки:  

Сладкий тарт

Пятница, 20 Мая 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий тарт



Ингредиенты:

• 500 г песочного теста
• 80 г темного сиропа
• 80 г золотистого сиропа
• 110 г сахара Демерар
• 1 лимон, сок
• 40 г растопленного масла
• 3 яйца
• 1 ч. ложка корицы
• 20 г цукатов из апельсинов или засахаренные корки апельсиновой цедры, нарезанные на маленькие
кусочки
• 150 г грецких орехов

Тарт приготовить легко, но единственное, что может удержать от приготовления, это когда у тебя нет возможности получить грецкие орехи хорошего качества. Это для данного рецепта очень существенно. Часто доступные нам грецкие орехи залежавшиеся, горьковатые. И этим могут испортить весь вкус блюда. Грецкие орехи можно заменить пеканскими.

Читать далее...

Метки:  

Цыпленок в остром соусе с шоколадом

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок в остром соусе с шоколадом

По какой- то причине мы, европейцы, привыкли шоколад относить исключительно к сладостям или кондитерским изделиям и мы не можем представить всего разнообразия мексиканских соусов на основе шоколада. Шоколад в мексиканской кухне так же обыден и востребован, как сливочное масло в средиземноморской кухне. Рецепт, который выложу ниже, не относится к мексиканской кухне, но, тем не менее, в составе ингредиентов присутствует горький шоколад, который придает соусу совершенно новый вкусовой оттенок.


Читать далее...

Метки:  

Грибной салат со шкварками

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салат со шкварками

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 21 апреля   2011 года. 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Изображение 005 (448x336, 109Kb)

Читать далее...

Метки:  

Убираем бока

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MurMaf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(с) Убрать бока...




опробовала уже) уфф всё уже болит)

Метки:  

Огурцы с мясом по-корейски

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с мясом по-корейски


Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила дважды в Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и  вкусно.

Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую! Пишу, как я делала.


Читать далее...

Метки:  

Еда на севере Италии

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда на Севере Италии

Smart_girls

Читать далее...

Метки:  

Куриная печень по-турецки

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-турецки: экзотический рецепт для вашего стола!

169276 (300x300, 22Kb)
Очень вкусное блюдо. Устали от однообразия, а на сложные блюда не хватает времени?
Если вы не знаете,что приготовить, попробуйте приготовить куриную печень по-турецки - обед за полчаса!


 

Ингредиенты для "Куриная печень по-турецки"

Метки:  

Как узнать характер по лицу? Японская методика (физиогномика)

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать характер по лицу? Японская методика(физиогномика)


Специалисты по физиогномике считывают информацию, начиная с 15 летнего
 возраста человека и кончая его глубокой старостью. Здоровый цвет кожи и правильная форма лба говорят о прекрасном состоянии всего тела и духа.

Читать далее

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Полезные продукты
Часть 2 - 10 заповедей вечной молодости
...
Часть 61 - Восьмерка продуктов, делающих нас красивыми
Часть 62 - Узнай о своем здоровье по лицу
Часть 63 - Как узнать характер по лицу? Японская методика(физиогномика)

Метки:  

Баклажаны по-итальянски

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения polmarinika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-итальянски

Cегодня у меня получился очень вкусный и быстрый перекус - баклажаны по-итальянски. Мы с мужем вообще любим итальянскую кухню, а это мы слопали в одну минуту и еще захотелось. Ну просто объеденье!

DSC_0519 (700x468, 190Kb)

Читать далее...

Метки:  

Яблочный штрудель

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

Вчера я побывала в кафе "Волга-Волга", которое находится на набережной города Ярославля. Очень понравился бисквит -фруктовый ширудель с орехами.Очень вкусный десерт.Фото я сделала в кафе.

59660_Photo0176 (700x525, 70Kb)

Рецпт яблочного штруделя с орехами я нашла в нашем сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

Тесто для штруделя

Читать далее...

Метки:  

Самый лучший натуральный шампунь

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лучший натуральный шампунь

А вот и новый необыкновенный рецепт натурального шампуня, которым поделилась со всеми нами Татьяна с сайта "Все здорово". Читать, делать и наслаждаться!

девушка с шикарными длинными волосами фото Красивые блестящие волосы, удачно подобранная прическа являются одними из самых важных условий женской красоты. Когда волосы в порядке, нет проблем с кожей головы, тогда и настроение отличное, и работоспособность повышена, а восхищенные комментарии окружающих о вашей прическе значительно повышают самооценку. 

Но похвастаться здоровыми волосами могут далеко не все. Многие ведут тихую, не заметную для посторонних, постоянную борьбу с перхотью, повышенной жирностью, тусклостью волос. Такие проблемные волосы требуют к себе повышенного внимания. И если промышленные шампуни могут предложить только щадящие формулы для ежедневного мытья, которые помогают справиться с последствиями повышенной жирности волос, то самостоятельно можно приготовить шампунь, который будет бороться с быстрым загрязнением волос кожным жиром, снижая и контролируя процесс его выделения.

Для приготовления шампуня нам понадобятся:

цветы ромашки 2 чайных ложки
листья крапивы 2 чайных ложки
цветы календулы 2 чайных ложки
семена льна 2 чайных ложки
желатин 2 столовых ложки
сок алоэ (отжатый из листьев) 2 чайных ложки
мед 2 столовых ложки
черный хлеб 35 грамм
порошок горчицы 1 чайная ложка
раствор витамина А в масле1 чайная ложка
раствор витамина Е  в масле1 чайная ложка
димексид 1 чайная ложка
масло виноградных косточек 0,5 чайной ложки
масло репейное 0,5 чайной ложки
эфирное масло эвкалипта 10 капель
эфирное масло апельсина 10 капель.

Заранее готовим отвар из трав – заливаем по 2 чайных ложки каждой горячей водой (0,5 литра) и ставим минут на 15 на водяную баню. После чего накрываем плотно крышкой и отставляем на несколько часов остывать.            

Читать далее...

Метки:  

Убираем лишнее: скрабы для тела

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем лишнее: скрабы для тела

 (300x200, 31Kb)
Мельчайшие частички, входящие в состав скраба, счищают, соскабливают отмершие клетки кожи, остатки косметики, продукты потоотделения и загрязнения, благодаря чему кожа становится гладкой и нежной.

Скрабы – это различные абразивные вещества, с помощью которых можно легко и быстро очистить нашу кожу.

 
Но совсем не обязательно покупать дорогие скрабы популярных марок. Ведь существует масса рецептов скрабов, которые можно изготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

 

5 простых рецептов домашних скрабов

Метки:  

Запеченные куриные желудочки

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные куриные желудочки

Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная.



Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь съестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно!

Читать далее...

Метки:  

Своими руками: Cделаем задвижную постель, которая экономит место

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими руками: Cделаем задвижную постель, которая экономит место

Читать далее...

Метки:  

Бакуганомания, или где взять хорошие вещи по цене семечек ;)

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения agnafetish [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бакуганомания, или где взять хорошие вещи по цене семечек ;)

В Москве есть Кремль. Это достопримечательность. Был Черкизовский рынок. Это особенность. Есть Севастополь. Это фишка. ))

К удивлению своему я узнала, что не все москвичи в курсе существования последнего! Как же так? )) Надо исправить.
Итак, если вы хотите приобрести в розницу по оптовым ценам игрушки, канцтовары, рамки для фото, посуду, подарки, парики-шляпы-крылья, украшения, хозтовары, часы, декоративные фонтанчики и прочее, то вам в гостиницу "Севастополь" на Большую Юшуньскую 1а, корпус 4, это метро Каховская/Севастопольская. Огромное количество этажей, в бывших гостиничных номерах сидит народ, каждый продает свой товар.
Именно там и закупаются все палатки и магазинчики для перепродажи. Я там приобретаю регулярно ароматические масла и палочки (предпочитаю брать на 8 этаже), там же огромное количество кальянов и табака ;) На Новый Год они продавали шикарные пушистые розовые елки, но я купила оптоволоконную, со светящимися кончиками. Если сравнить с ценой в интернет магазинах, то она мне досталась практически бесплатно, ровно в 6 раз дешевле)) Под Хеллоуин я уезжаю оттуда с сумками светящихся рожек и прочей лабуды.
Для сравнения: кальян стоимостью 3000р на ВДНХ можно взять в Севастополе за 600р. Бакуган (игрушка) с ценой 150-500р там стоит 30-50... и так далее))) А если вы берете более 10 штук, то идет уже оптовая цена, которая еще ниже.

Вчера поехала туда за аромаштучками, а уехала (помимо нужной покупки) с огромной сумкой всякой всячины. Чего и вам желаю :)

В субботу подарю сынишке 40 "прихваченных по случаю" Бакуганов (комната 610 на 6 этаже целиком посвящена только им, причем они шикарного качества). Ай, клево, уже смакую эмоции ребенка! ;)
 (700x472, 161Kb)

Метки:  

Интересные факты

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты

- У белых медведей черная кожа

- "Испания" в переводе означает "земля кроликов"

- Чтобы на дубе выросли желуди, ему должно исполниться как минимум 50 лет

- Грязный снег тает быстрее, чем чистый

- У пчел пять глаз

- Арахис используется при производстве динамита

- Первый в истории одеколон появился как средство профилактики чумы

- В казино Лас-Вегаса нет часов

- Каждую секунду 1 % населения Земли мертвецки пьян

- У муравья самый большой из всех живых существ мозг. По отношению к телу, разумеется

- Чтобы покончить жизнь самоубийством с помощью кофе, нужно выпить 100 чашек подряд

- Ганс Кристиан Андерсен не мог грамотно написать практически ни одного слова

- По понедельникам случается на 25 % больше травм спины и на 33% больше сердечных приступов

- Каждый день в мире появляется в среднем 33 новых продукта. 13 из них - игрушки

- Средний человек за всю жизнь проводит две недели в ожидании смены сигнала светофора

- К чаю человек привыкает быстрее, чем к героину (упс!)

- Туалетная бумага была изобретена в 1857 году

- Комаров привлекает запах людей, которые недавно ели бананы

- Хоккейная шайба может развить скорость 160 километров в час

Далее=>

Метки:  

Котлетки с омлетом

Четверг, 31 Марта 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки с омлетом

С огромной благодарностью Моя_кулинарная_книга за замечательный рецепт!



500 гр. куринного фарша
1 средняя луковица
1 средняя картофелина
1\2 ст. геркулеса
1 зубочек чеснока
соль, перец
панировочные сухари
4 сырых яйца
зелень петрушки и укропа
соль
растительное масло для жарки
Читать далее...

Метки:  

Учимся делать вареники косичкой

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой


Фото


Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся . girl_haha
Уверена, что у других хозяюшек он похожий .
Это же тесто я использую и для лепки пельменей.

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо



Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.



Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .



Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )



И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) .



Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное .





Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .



Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку



И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.



Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой.





Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип ) шире и тоньше . Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась .



Одной рукой держите вареник на весу , а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника ) и указательный (под вареником ) пальцы . Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлении : в моём случае против часовой стрелки.
Для удобства фотографирования я делала косичку левой рукой . А вы уже сами решите как вам удобнее будет ...я и той, и той леплю одинаково.
Итак, начали. Большим пальцем поднимаете уголок наверх



Придавливаете его хорошо



Получается вот так



Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко (назовём его так условно ) .

Большим пальцем поднимаем ушко наверх, заворачиваем


Защипываем (или прижимаем )


Каждую фотографию я думаю не стоит уже комментировать . По фото должны разобраться . Когда вы лепите , то вроде и не замечаете как выполняется каждый шаг . Теперь напишу вкратце .

После заворачивания уголка , прижимаете его сильно как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев , одновременно оттягивая его в сторону . Получается как бы ушко , которое вам опять надо заворачивать . И не забывайте , что движется не рука , плетущая косичку , а рука, держащая вареник поворачивает его .





























Здесь этапы лепки пропускаются , думаю , что и так достаточно фоток. Просто хочу показать как будет меняться положение вареника в руке .





 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант

Метки:  

Апельсиновый кекс с маком (обалденнно апельсиновый, очень ароматный и сочный французский кекс)))

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс с маком (обалденнно апельсиновый, очень ароматный и сочный французский кекс)))

 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в lulani
Страницы: 114 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь