-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2357


Страсбургский пирог

Пятница, 20 Мая 2011 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения konstantin24 Страсбургский пирог

картинка

Для теста: 100 — 120 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки крахмала, 1 стакан муки, желток одного яйца, питьевой соды на кончике ножа.

Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 яйца (минус один желток для теста), лук репчатый 2-3 головки средней величины, грамм 150 грибов, пучок петрушки, пара зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.

Начнем с теста. На доску насыпать муку,

картинка

положить крахмал, соду,

картинка

размякшее масло (комнатной температуры),

картинка

мелко порубить ножом,

картинка

добавить желток,

картинка

сметану, замесить тесто,

картинка

хорошо его промешать,

картинка

оставить набухать минут на 30. Тесто получается мягкое и ароматное. У кого кожа на руках сухая — в самый раз такое тесто вымешивать.

картинка

Тем временем займемся начинкой. В разогретое растительное масло положить грибы, обжарить

картинка

Уменьшить огонь до малого, добавить лук, порезанный средней ширины кольцами или полукольцами. Чтобы подстраховаться от запаха, можно заранее удалить у лука "попки", но я этого не делаю. Лук нужно не жарить, а томить, чтобы он не потерял хрусткости и сочности, но стал сладким. Желательно постоянно помешивать, чтобы избежать любого намека на привкус жаренного лука.

картинка

Отставить в сторону, чтобы луково-грибная смесь немного остыла. Хотя такие штуки — нагреть — остудить — нагреть снова — я не шибко люблю, так как все эти сунь-вынь годятся больше в спальне, а не на кухне, однако в данном случае это оправдано. В смесь добавляем перец, чеснок и зелень.

картинка

Пока лук с грибами остывают, сделаем заливку. Разбиваем яйца,

картинка

добавляем в них сметану,

картинка

тщательно перемешиваем

картинка

Берем тесто, расплющиваем его в блин и кладем в форму для выпечки, заполняя всю внутреннюю поверхность формы

картинка

растягиваем тесто так, чтобы крайчики чуть вышли за пределы формы

картинка

смазываем изнутри белком яйца

картинка

выкладываем в форму луково-грибную смесь

картинка

заливаем ее сметанно-яичной смесью

картинка

перемешиваем в однородную единую смесь. Ну или смешиваем их заранее и заливаем в форму

картинка

опускаем закраины теста на начинку

картинка

ставим на нижний уровень в предварительно нагретую градусов до 200 духовку.

картинка

Вот так примерно это будет выглядеть через полчаса. Подымаем пирог на средний уровень. Начинка весьма сочная и дно может не пропечься, или размокнуть, поэтому вначале печь внизу и только потом перемещать в центр.

картинка

Еще полчаса — и все готово. В общей сложности выпекать примерно час — или проверить, чтобы в центре начинка пропеклась.

картинка

Оставляем немного остыть и осторожно вынимаем пирог из формы на блюдо.

картинка

Отрезаем первый кусочек на пробу — на срезе видно, что начинка пропеклась, дно в целости

картинка

Ну вот и все — можно приступать к трапезе. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

картинка

Приятного аппетита.

Оригинал записи по адресу http://nnm.ru/blogs/kuka/strasburgskiy_pirog/#cut

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку