-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luissija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 17598
Комментариев: 169
Написано: 17903





Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перейти с рисунка "зигзаг" на вязание прямым полотном

Рубрики:  Вязания/уроки вязания -крючком

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ БЕРЕТ

Читать далее...
Рубрики:  Вязания/для девушек -шарфы ,шапки

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленинградские Пышки

3910396_a68177f105e3_1_ (594x396, 37Kb)
 
Рецепт:
265 гр муки первого сорта 530 гр
8 гр дрожжей 16 гр
2.5 гр соли 5 гр
30 гр сахара
155 мл воды 310 мл
15 гр столового маргарина 30 гр
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги, хлеб,булочки

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами / Жаккард .Подборка 3



Рубрики:  Вязания/схемы-узоры жаккард

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Blue & White Cross Stitch ☆ Сине-белый крестик

http://www.liveinternet.ru/users/merlettka/post388939401/

Вышивка крестиком. "Синий и белый крестик". Узоры и картины в синих тонах. Имитация под французский фарфор Тойлес де Жуи, напоминающий нашу Гжель

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ V-ОБРАЗНЫЙ ВЫРЕЗ ГОРЛОВИНЫ спицами:

КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ V-ОБРАЗНЫЙ ВЫРЕЗ ГОРЛОВИНЫ спицами:
pSYAcskONeA (537x410, 56Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязания/уроки вязания -спицы

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Дроздова_31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет

Источник

 

Очень классный берет связанный спицами,его можно вязать одним цветом или выделить листочки как на фото.
Вам понадобятся:

 бежевые шерстяные нитки — 100 г;

 голубые шерстяные нитки — 30 г;

 круговые спицы № 3;

 крючок.

Как связать берет 


1. Наберите на спицы 120 петель бежевыми нитками. Провяжите 3 см резинкой, чередуя 1 лиц. (лицевую) и 1 изн. (изнаночную) петлю.

2. Провяжите 10 лиц. петель, *1 лицевая, 1 лицевая, 1 накид*. Повторяйте раппорт от * до *, пока на спице не останется 10 петель. Провяжите их лицевыми.

3. Провяжите 52 петли, отметив последнюю. Затем возьмите голубую пряжу и выполните 1-й ряд схемы с листиками, бежевыми нитками провяжите оставшиеся 87 петель лицевыми. Как правильно связать берет спицами, вам подскажет схема и пошаговое описание всех действий.
4. По такому же принципу свяжите следующие 40 рядов. На спицах должно получиться 150 петель.

5. Далее вяжите берет лицевой гладью до тех пор, пока высота изделия не достигнет 18 см.

6. Переходим к формированию скоса. Это важно, если вы хотите узнать, как связать берет спицами.

1-й ряд: * 2 лиц. вместе, 11 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Повторяйте раппорт до конца ряда. На спицах должно остаться 130 петель.

2-й ряд: все четные ряды вяжите изнаночными петлями.

3-й ряд: * 2 лиц. вместе, 9 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Должно остаться 110 петель.

5-й ряд: * 2 лиц. вместе, 7 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Остается 90 петель.

7-й ряд: * 2 лиц. вместе, 5 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Должно остаться 70 петель.

9-й ряд: * 2 лиц. вместе, 3 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Должно остаться 50 петель.

11-й ряд: * 2 лиц. вместе, 1 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Остается 30 петель.

13-й ряд: * 1 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Должно остаться 20 петель.

15-й ряд: провязывайте по 2 петли вместе лицевой. На спице останется 10 петель.

16-й ряд: вяжите, как 15-й. Останется 5 петель.

Оборвите нить, оставив хвостик длиной 5 см. Протяните его через оставшиеся пели и, затянув, закрепите кончик. Мы рассказали, как связать берет спицами.
Митенки к комплекту

Инструкция составлена для одноцветных митенок. При желании вы можете связать их двухцветными, как и берет.
1. Наберите на круговые спицы 60 петель.

2. Провяжите 4 см резинкой, чередуя 2 лиц. и 2 изнан. петли.

3. Продолжайте вязать резинкой. 10 петель на том месте, где должен быть большой палец, перекиньте на вспомогательную спицу. Закончите ряд.

4. В следующем ряду 10 петель наберите на рабочую спицу и продолжайте вязать полотно.

5. Когда митенки достигнут 20 см в высоту, закончите вязание.

6. Вяжем пальчик. Поднимите 20 оставленных петель на круговые спицы, добавив с торцов отверстия по 2 петли. Вяжите пальчик лицевыми петлями в лицевых и изнаночных рядах. Когда он достигнет нужной длины, закройте вязание.

 

Рубрики:  Вязания/для девушек -шарфы ,шапки

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка жаккардовых узоров с котиками!

Схемы для вязания жаккарда "Котики"

4121583_gakkardkotik (550x470, 158Kb)

далее
Рубрики:  Вязания/схемы-узоры жаккард

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор уксуса

84195e52d1 (239x344, 62Kb)
У многих хозяюшек часто возникают проблемы с перерасчётом уксуса в эссенцию и наоборот
Уксусная кислота обычно продается 70 процентная, по-другому она называется ЭССЕНЦИЯ
Разводим эссенцию в зависимости от того, какая нужна концентрация уксуса.
* 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды
* 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды
* 3% - 1 ложка эссенции/20 ложек воды

А еще в интернете есть очень нужная, особенно в сезон заготовок, штука-калькулятор для уксуса. Добавьте его в закладки браузера и не заморачивайтесь больше на этот счет.
Жмём на кнопку.

Рубрики:  Заготовочки на зиму/помидоры
Заготовочки на зиму/перец

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный джемпер Тауриель - Tauriel by DROPS design.

джемпер (700x700, 211Kb)
Модель из коллекции DROPS осень/зима 2016-2017 года.

Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL

Материалы:
- Пряжа DROPS FABEL (75% шерсть, 25% полиамид, 50 г/205 м) 6-6-7-7-8-9 мотков цвета 200, 2-3-3-3-3-4 мотка цвета 651,
- спицы чулочные и круговые 3.5 мм
Читать далее
Рубрики:  Вязания/вязание для девушек

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные пледы, вязанные своими руками!

Красивый плед из мотивов с плотным вязанием
 
3925073_8a07a8bc8c098710d5e3a281301ebd25 (543x699, 254Kb)
 
Можно связать плед из снежинок. Для этого нужно связать необходимое количество мотивов по схеме, а потом соединить их. Получается очень красивый воздушный плед.
 
далее
Рубрики:  Вязания/вязание для дома

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо из шерсти альпака, в стиле пэчворк, от немецких дизайнеров. Вязание спицами


Жемчужный узор, полосы, жаккардовые узоры и длинная бахрома
соединились в красивое теплое пончо в стиле пэчворк


Пончо из шерсти альпака, в стиле пэчворк, от немецких дизайнеров. Вязание спицами



Размеры (европейские): 36-40 (42-46)

Размеры (российские): 42-46 (48-52)

Вам потребуется: пряжа (90% альпака, 5% натуральной шерсти, 5% полиамида; 140 м/50 г) - 200 (250) г темно-оливковой, по 150 (200) г бежевой и зеленой и 100 г лиловой; спицы № 5; круговые спицы № 5; крючок № 5.

Техника вязания: большой жемчужный узор, лицевая гладь, резинка 2х2, жаккардовый узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПОНЧО СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязания/вязание для девушек

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ,КТО ВЯЖЕТ

5420033_OBDnIF2EazA (604x563, 52Kb)

1. Вязальщицы не всегда учитывают,что каждое изделие должно быть больше,чем снятые мерки(для свободного движения),в зависимости от типа фигуры - от 6 до 15см.
Это касается окружности груди.
Например,при снятой мерке окружности груди 100см надо произвести расчет так:
100:2=50см, это ширина спинки(до убавки на проймы).
Перед будет шире: 50+6=56 см.
У спортивных свитеров ширина спинки и переда может быть одинакова,причем,прибавляем 10см для свободного движения.

Далее
Рубрики:  Вязания/уроки вязания -спицы

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной подарок от Татьяны Садовской - выкройка крыски Rat!

1BO4MEcMfWg (700x525, 301Kb)

2.
XlitjxIHthg (700x525, 317Kb)
Рубрики:  Рукоделие-шитье/рукоделие-шитье ( игрушки)

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная выкройка штанов для сна

Ах как же приятно понежиться в легкой пижамке! Предлагаю вам просто универсальную выкройку штанов для сна, которые, кстати, можно носить и по дому. Удобно, практично, а главное - расцветка только та, которую нам бы хотелось))

1455536796_Universal_naya_vuykroyka_shtanov_dlya_sna (489x700, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-шитье/рукоделие-шитье (технология)

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения dinar-svetlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию кепки

Нашла хороший МК по вязанию кепки. Делюсь с вами.
Конечно, много есть способов сшивного козырька из двух деталей, вязание плотного козырька прямо от кепки, но не нравились мне эти варианты.
Во-первых, хотелось, чтобы шов между двумя деталями, не выглядел грубо. Лучший вариант, на мой взгляд, это, чтобы его не было совсем.
Во-вторых, хотелось, чтобы козырек держал форму, как у настоящей бейсболки.
Стало понятно – козырек надо вязать чехлом.
Итак, я взяла кепку Игорька, в которой он ходил летом, обвела форму козырька. Затем связала столбиками без накида образец, перевела на него в полный размер выкройку козырька и высчитала
эту фору в столбиках без накида.
Кстати, плотность моего вязания столбиками без накида, Семеновской «Каролиной», крючком№3
30СбнХ42ряда=10Х10см.
Начала вязать козырек от его «макушки», т.е. центрального верхнего края. Для этого связала цепочку из воздушных петель и начала по кругу обвязывать её.
Смысл в том, что одновременно вяжутся две детали козырька. Провязав ряд в одной детали, провязала Сбн (это вместо шва)и, продолжая вязание по кругу, вязала тут же ряд в другой детали, в конце этого ряда снова Сбн (вместо шва с другой стороны).
Вязала по спирали, чтобы не было видно шва из соединительных столбиков.
Хотя…если сложно все время считать, можно и замыкать круговой длинный ряд соединительным столбиком, а затем расположить его в нижнюю часть козырька.
Я вязала по спирали – не зря же так долго я размышляла над тем, как добиться отсутствия шваimage
Вот как выглядит начало вязания
image
Уже эту детальку можно сложить пополам и заметить, как вырисовывается чехол для будущего козырька.
Чтобы форма была в точности как у козырька бейсболки, получившемуся чехлу необходимо довязать вот такие уголки. При детальном рассмотрении выяснилось – у козырька совсем не плоское основание, а изогнутое. Поэтому продолжила придавать ему правильную форму.
image
С другой стороны вязала симметрично другой уголок…Чуть не забыла – из-за того, что вязала я до сих пор по кругу, каждый новый ряд при вязании уголка начинала, не поворачивая работу, а с одного и того же края. Это необходимо для того, чтобы не нарушить фактуру вязанного  по кругу полотна.
Вот так выглядит готовый чехол для козырька
image
Теперь осталась – изогнутая форма. Конечно, было бы здорово, вставить в этот чехол готовый пластиковый козырек из предыдущей, отжившей свой век кепки. У меня такого не нашлось. Поэтому я
вырезала форму из пластиковой 2х литровой бутылки.
Козырек из бутылки нужно вырезать чуть поменьше чехла, но совсем немного. Чехол должен обтягивать козырек.
image
Вставляем козырек в чехол
image
Обшиваем козырек по краю, при этом прячем все ниточки внутрь раз и навсегда. И пришиваем козырек к самой кепке.
Пластик в бутылке мягкий, при пришивании к самой кепки он покладисто примет задаваемую форму вокруг самой кепки.
image
По поводу самой кепки. Для того, чтобы она тоже держала кепку как бейсболка решено было вязать её столбиками без накида. Обхват головы у моего Игорька, которому сейчас 2,5 года, 47-48см. Поэтому донышко было связано диаметром 14см.
image
Прибавления выполняла вот по такому принципу как на нижнем примере.
Дальше вязала без прибавок, пока длина кепки не достигла 13см.
image
В ширину, при донышке 14см., получилось 24см. Однако из-за того, что кепка достаточно плотная, измерить это удалось, только сложив кепку вчетверо, а не вдвое.
image
Нижний край кепки решила украсить вот такой полоской, чередуя вета. При этом при смене нити последний приём провязывания столбика с накидом выполняла нитью нового цвета.
image
С изнаночной стороны не рабочая нить протягивалась по полотну. Такой вариант протягивания нити в свою очередь придал небольшую дополнительную плотность нижнему краю.
image
Описание кепки делать не стала – здесь главное выдержать нужные пропорции в сантиметрах. Описание козырька выкладываю. Обращаю при этом ваше внимание, что рассчитала его под свою плотность вязания, еще раз напомню это 30СбнХ42ряда=10Х10см крючком №3 Семеновской «Каролиной», поэтому проверьте свою плотность вязания прежде чем приступать к вязанию. В любом случае, думаю, это описание поможет вам связать свой козырек или сделать свои расчеты.

Может быть, я и не первооткрыватель такого способа вязания козырька, но мне ничего похожего пока не встречалось. Буду рада, если вам пригодится мое описание и мой рассказ про историю с козырьком.
image
Рубрики:  Вязания/для девушек -шарфы ,шапки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

модель из Phildar от TatiMilk

увидела эту кофточу на Осинке и TatiMilk
поделилась со мной ее описанем

Читать далее...
Рубрики:  Вязания/вязание детское

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс от Сьюзен О' Коннор по вышивке розы в технике "рококо".

http://vishivka-felizy.blogspot.com/2010/02/blog-post_09.html

Классическое исполнение розы в технике "рококо":

Мастер-класс
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lana7777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листики вязанные крючком подборка видео роликов

Собрала в свою коллекцию несколько видеоуроков, в которых подробно и доступно рассказывается и показывается, как связать крючком разнообразные красивые листочки.

Как вязать листики крючком



Как вязать листик крючком





Как вязать классические листики крючком



Как вязать изогнутые листики крючком



Как вязать рифленые листики крючком



Как вязать изогнутые листики с рифленой поверхностью крючком



Как вязать объемные листики крючком



Как вязать объемный дубовый листик крючком







Как вязать листики столбиками без накида крючком





Как вязать фантазийный листик крючком



Как вязать ажурные листики крючком







Как вязать листики крючком ирландское кружево





Как вязать листики крючком













Рубрики:  Ирландские узоры

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LaRiSSaNiK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ "ШУ"


Шу - круглая булочка, верхушка которой срезана, а сама серединка наполнена взбитыми сливками или загущенной сметаной, на которую «нахлобучена» срезанная верхушка. Хрустящий шарик с взбитыми сливками, шоколадом и  черносливом  внутри. Что может быть вкуснее?


Пирожные Шу


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты,

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудо - маска по рецепту китаянок

 (150x150, 6Kb)
Эта древняя чудо-маска пользовалась популярностью еще у красавиц Китая, где очень ценилась тонкая нежная кожа. Вот как я ее делаю.
 

  • Варю 1/2 стакана белого индийского риса до полной готовности. Отвар сливаю в отдельную посуду, рис промываю, выкладываю в другую мисочку, добавляю 2 ст.л. горячего молока, разминаю до получения однородной массы. Немного охлаждаю ее и накладываю на лицо и шею толстым слоем. Через 15-20 минут осторожно снимаю маску и умываюсь теплой водой. А рисовым отваром умываюсь в течении 3-х дней с момента варки.

   Маску можно делать не чаще одного раза в 2 недели.
Думаю, результат вас приятно удивит, как и меня.

копилка семейных советов 14 - 09

Рубрики:  Для красоты

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/деткам

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:36 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33755...page2.html
Шоколадная фантазия!Рецепт.



на 4 порции понадобиться:

300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7,после поймёте почему)

Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.

В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладосте
Рубрики:  Кулинария/торты,

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алоэ и рецепты красоты.

Алоэ и рецепты красоты

Биостимулированный алоэ

 
Листья алоэ не моложе 3-х лет.
 Две недели цветок не поливать. Затем срезать на корню, завернуть в темную бумагу и хранить 2 недели в холодильнике на нижней полке. После промываем кипяченой водой и пропускаем через мясорубку. Отжимаем через марлю и используем по назначению.

 Получается сока много - большую часть я замораживаю и храню. Использую по мере необходимости в лечебных целях или для красоты.

3140201_0_d4be1_c45c126a_S1 (150x85, 25Kb)
Рубрики:  Для красоты

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На кухню.

Прихватки.Идеи.
 (640x480, 48Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязания/вязание для дома

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения deniza17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговик - мастер класс

 

 Снеговик - 30 см.

Связан изнаночной гладью.  Я больше люблю лицевую гладь, но изнаночная дает "снежную фактуру".

 

 (375x500, 55Kb)

 

 (375x500, 78Kb)

           

Мастер класс
Рубрики:  новогоднее

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Георгина: хранение клубней

 
Читать далее...
Рубрики:  Сад,огород/сад-огород:цветочки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов


2014-07-10 17-51-54 Скриншот экрана (534x349, 248Kb)

Читать далее
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.


25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/кулинария: соусы

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пирог "Тертый" из песочного теста, с черносмородиновым вареньем

Prj1cv1FkGg (604x533, 116Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/пироги, хлеб,булочки

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - так вкусно, что не могу остановиться!

Как и многие хозяйки, часто задаю себя вопросом, что бы сегодня приготовить? Пересмотрела свою копилочку кулинарных рецептов и остановила свой выбор на рецепт чебуреки с капустой на минеральной воде.

Это постный рецепт сытных и вкусных домашних чебуреков, который я готовлю не только в дни поста, иногда для разнообразия и в обычные дни.

Готовлю чебуреки без яиц, кефира и молока, но хуже от этого они не становятся, скорее наоборот. Благодаря минералке и водке постные чебуреки получаются пузырчатыми, хрустящими и слоистыми.

Если подержать их под накрытым льняным полотенцем, то они делаются мягкими и нежными.
DSC03359mini-500x375 (500x375, 48Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкусные без преувеличения. Попробуйте и разнообразьте свое меню. Надеюсь вам тоже понравится!
Рубрики:  Кулинария/пироги, хлеб,булочки


Поиск сообщений в Luissija
Страницы: 587 ... 322 321 [320] 319 318 ..
.. 1 Календарь