Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вышивка крестиком. "Синий и белый крестик". Узоры и картины в синих тонах. Имитация под французский фарфор Тойлес де Жуи, напоминающий нашу Гжель
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень классный берет связанный спицами,его можно вязать одним цветом или выделить листочки как на фото.
Вам понадобятся:
бежевые шерстяные нитки — 100 г;
голубые шерстяные нитки — 30 г;
круговые спицы № 3;
крючок.
Как связать берет
1. Наберите на спицы 120 петель бежевыми нитками. Провяжите 3 см резинкой, чередуя 1 лиц. (лицевую) и 1 изн. (изнаночную) петлю.
2. Провяжите 10 лиц. петель, *1 лицевая, 1 лицевая, 1 накид*. Повторяйте раппорт от * до *, пока на спице не останется 10 петель. Провяжите их лицевыми.
3. Провяжите 52 петли, отметив последнюю. Затем возьмите голубую пряжу и выполните 1-й ряд схемы с листиками, бежевыми нитками провяжите оставшиеся 87 петель лицевыми. Как правильно связать берет спицами, вам подскажет схема и пошаговое описание всех действий.
4. По такому же принципу свяжите следующие 40 рядов. На спицах должно получиться 150 петель.
5. Далее вяжите берет лицевой гладью до тех пор, пока высота изделия не достигнет 18 см.
6. Переходим к формированию скоса. Это важно, если вы хотите узнать, как связать берет спицами.
1-й ряд: * 2 лиц. вместе, 11 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Повторяйте раппорт до конца ряда. На спицах должно остаться 130 петель.
2-й ряд: все четные ряды вяжите изнаночными петлями.
3-й ряд: * 2 лиц. вместе, 9 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Должно остаться 110 петель.
5-й ряд: * 2 лиц. вместе, 7 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Остается 90 петель.
7-й ряд: * 2 лиц. вместе, 5 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Должно остаться 70 петель.
9-й ряд: * 2 лиц. вместе, 3 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Должно остаться 50 петель.
11-й ряд: * 2 лиц. вместе, 1 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Остается 30 петель.
13-й ряд: * 1 лиц., 2 лиц. вместе с наклоном влево*. Должно остаться 20 петель.
15-й ряд: провязывайте по 2 петли вместе лицевой. На спице останется 10 петель.
16-й ряд: вяжите, как 15-й. Останется 5 петель.
Оборвите нить, оставив хвостик длиной 5 см. Протяните его через оставшиеся пели и, затянув, закрепите кончик. Мы рассказали, как связать берет спицами.
Митенки к комплекту
Инструкция составлена для одноцветных митенок. При желании вы можете связать их двухцветными, как и берет.
1. Наберите на круговые спицы 60 петель.
2. Провяжите 4 см резинкой, чередуя 2 лиц. и 2 изнан. петли.
3. Продолжайте вязать резинкой. 10 петель на том месте, где должен быть большой палец, перекиньте на вспомогательную спицу. Закончите ряд.
4. В следующем ряду 10 петель наберите на рабочую спицу и продолжайте вязать полотно.
5. Когда митенки достигнут 20 см в высоту, закончите вязание.
6. Вяжем пальчик. Поднимите 20 оставленных петель на круговые спицы, добавив с торцов отверстия по 2 петли. Вяжите пальчик лицевыми петлями в лицевых и изнаночных рядах. Когда он достигнет нужной длины, закройте вязание.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Вязальщицы не всегда учитывают,что каждое изделие должно быть больше,чем снятые мерки(для свободного движения),в зависимости от типа фигуры - от 6 до 15см.
Это касается окружности груди.
Например,при снятой мерке окружности груди 100см надо произвести расчет так:
100:2=50см, это ширина спинки(до убавки на проймы).
Перед будет шире: 50+6=56 см.
У спортивных свитеров ширина спинки и переда может быть одинакова,причем,прибавляем 10см для свободного движения.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ах как же приятно понежиться в легкой пижамке! Предлагаю вам просто универсальную выкройку штанов для сна, которые, кстати, можно носить и по дому. Удобно, практично, а главное - расцветка только та, которую нам бы хотелось))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
увидела эту кофточу на Осинке и TatiMilk
поделилась со мной ее описанем
|
Без заголовка |
http://vishivka-felizy.blogspot.com/2010/02/blog-post_09.html
Классическое исполнение розы в технике "рококо":
|
Без заголовка |
Собрала в свою коллекцию несколько видеоуроков, в которых подробно и доступно рассказывается и показывается, как связать крючком разнообразные красивые листочки.
Как вязать листики крючком
Как вязать листик крючком
Как вязать классические листики крючком
Как вязать изогнутые листики крючком
Как вязать рифленые листики крючком
Как вязать изогнутые листики с рифленой поверхностью крючком
Как вязать объемные листики крючком
Как вязать объемный дубовый листик крючком
Как вязать листики столбиками без накида крючком
Как вязать фантазийный листик крючком
Как вязать ажурные листики крючком
Как вязать листики крючком ирландское кружево
Как вязать листики крючком
|
Без заголовка |
Шу - круглая булочка, верхушка которой срезана, а сама серединка наполнена взбитыми сливками или загущенной сметаной, на которую «нахлобучена» срезанная верхушка. Хрустящий шарик с взбитыми сливками, шоколадом и черносливом внутри. Что может быть вкуснее?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
источник koolinar.ru/recipe/view/51893
|
|
|
Без заголовка |
Шоколадная фантазия!Рецепт.
на 4 порции понадобиться:
300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7,после поймёте почему)
Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.
В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладосте
|
Без заголовка |
Получается сока много - большую часть я замораживаю и храню. Использую по мере необходимости в лечебных целях или для красоты.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Снеговик - 30 см.
Связан изнаночной гладью. Я больше люблю лицевую гладь, но изнаночная дает "снежную фактуру".
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Читать далее
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.
• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:
• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.
• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.
• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.
• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.
• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.
• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.
• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.
• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.
СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.
Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.
25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.
1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|