-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luissija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2012
Записей: 9627
Комментариев: 82
Написано: 9804


Рубрики моего дневника

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 10:56 + в цитатник
Сад,огород (541)


  •    сад-огород:советы (139)


  •    сад-огород:постройки (95)


  •    сад-огород:томаты (54)


  •    сад-огород:цветочки (42)


  •    сад-огород: клубника (35)


  •    сад-огород:огурцы (28)


  •    сад-огород: лук (20)


  •    сад-огород: смородина (18)


  •    сад-огород:картофель (16)


  •    сад-огород: капуста (14)


  •    сад-орород:виноград (14)


  •    сад-огород: малина (13)


  •    сад,огород:морковь (10)


  •    плодовые деревья (9)


  •    сад-огород:арбузы,дыни (9)


  •    сад-огород: перец (8)


  •    сад-огород:вишня (4)


  •    Грибы (2)


  •    сад-огород: баклажаны (2)


  •    сад-огород:крыжовник (1)


  • ВЫШИВКА (463)


  •    для кухни (47)


  •    подушки (16)


  • ДЛЯ КРАСОТЫ (359)


  • ЗАГОТОВОЧКИ НА ЗИМУ (301)


  •    кетчуп (78)


  •    помидоры (54)


  •    Варенье (47)


  •    капуста (23)


  •    перец (19)


  •    грибы (14)


  •    огурцы (14)


  • ЗДОРОВЬЕ (295)


  • РУКОДЕЛИЕ-ШИТЬЕ (264)


  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (143)


  • ЦВЕТОЧКИ (127)


  •    розы (38)


  •    комнатные (35)


  •    гладиолусы (17)


  •    луковичные (12)


  •    клематисы (10)


  •    хризантемы (3)


  •    Ирис (2)


  • ИРЛАНДСКИЕ УЗОРЫ (91)


  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (80)


  • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ (71)


  • эзотерика (68)


  • НОВОГОДНЕЕ (65)


  • ПОЛИТИКА (36)


  • ПСИХОЛОГИЯ (35)


  • УЧИМ ЯЗЫК (32)


  • ПОЭЗИЯ (20)


  • Итальянский язык (15)


  • юмор (13)


  • Авто (10)


  • для красоты (10)


  • Знаменитые и интересные люди (9)


  • Стильный гардеробчик (3)


  • Видео,музыка (2)


  • *КУЛИНАРИЯ* (0)


  • ВЯЗАНИЯ (2321)


  •    вязание для девушек (680)


  •    Схемы и узоры (384)


  •    вязание детское (336)


  •    Уроки вязания (268)


  •    вязание пинеточек, носочек (180)


  •    вязание для дома (162)


  •    игрушки вязаные (49)


  •    вязание мужчинам (31)


  •    вязание пинеточек, носочек (12)


  •    вязание энтерлак (4)


  • Дипломы,пригласительные (8)


  • ДЛЯ ДУШИ (102)


  • КУЛИНАРИЯ (1077)


  •    пироги, хлеб,булочки (287)


  •    кулинария:вторые блюда (66)


  •    кулинария -завтрак (53)


  •    кулинария:овощные блюда (48)


  •    кулинария: салаты (48)


  •    кулинария:курица (46)


  •    кулинария: сельдь, сало (45)


  •    кулинария: закуски (39)


  •    кулинария: супчики (30)


  •    кулинария: соусы (23)


  •    деткам (14)


  • Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 08:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения wita121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Поиск схем и описаний моделей по картинке

     

    Допустим нам понравилась модель, но нет описания

    1. Сохраняем картинку на своем компьютере.

    2. Заходим на http://www.google.ru/imghp

    3. наводим мышку на значок "фотоаппарат"

    4. выбираем "загрузить файл"

    5. Нажимаем на "выберите файл"

    6. Находим картинку у себя в компьютере

    7. нажимаем "открыть"

    8. Смотрим результаты поиска

    В большинстве случаев появляется список сайтов, где есть такая картинка и наверняка где-то есть и описпние

     

    Рубрики:  Компьютерный ликбез

    Без заголовка

    Понедельник, 15 Августа 2016 г. 07:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пончо из шерсти альпака, в стиле пэчворк, от немецких дизайнеров. Вязание спицами


    Жемчужный узор, полосы, жаккардовые узоры и длинная бахрома
    соединились в красивое теплое пончо в стиле пэчворк


    Пончо из шерсти альпака, в стиле пэчворк, от немецких дизайнеров. Вязание спицами



    Размеры (европейские): 36-40 (42-46)

    Размеры (российские): 42-46 (48-52)

    Вам потребуется: пряжа (90% альпака, 5% натуральной шерсти, 5% полиамида; 140 м/50 г) - 200 (250) г темно-оливковой, по 150 (200) г бежевой и зеленой и 100 г лиловой; спицы № 5; круговые спицы № 5; крючок № 5.

    Техника вязания: большой жемчужный узор, лицевая гладь, резинка 2х2, жаккардовый узор.

    ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПОНЧО СПИЦАМИ >>>


    Рубрики:  Вязания/вязание для девушек

    Без заголовка

    Понедельник, 15 Августа 2016 г. 07:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ,КТО ВЯЖЕТ

    5420033_OBDnIF2EazA (604x563, 52Kb)

    1. Вязальщицы не всегда учитывают,что каждое изделие должно быть больше,чем снятые мерки(для свободного движения),в зависимости от типа фигуры - от 6 до 15см.
    Это касается окружности груди.
    Например,при снятой мерке окружности груди 100см надо произвести расчет так:
    100:2=50см, это ширина спинки(до убавки на проймы).
    Перед будет шире: 50+6=56 см.
    У спортивных свитеров ширина спинки и переда может быть одинакова,причем,прибавляем 10см для свободного движения.

    Далее
    Рубрики:  Вязания/уроки вязания -спицы

    Без заголовка

    Понедельник, 15 Августа 2016 г. 06:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очередной подарок от Татьяны Садовской - выкройка крыски Rat!

    1BO4MEcMfWg (700x525, 301Kb)

    2.
    XlitjxIHthg (700x525, 317Kb)
    Рубрики:  Рукоделие-шитье/рукоделие-шитье ( игрушки)

    Без заголовка

    Понедельник, 15 Августа 2016 г. 06:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Универсальная выкройка штанов для сна

    Ах как же приятно понежиться в легкой пижамке! Предлагаю вам просто универсальную выкройку штанов для сна, которые, кстати, можно носить и по дому. Удобно, практично, а главное - расцветка только та, которую нам бы хотелось))

    1455536796_Universal_naya_vuykroyka_shtanov_dlya_sna (489x700, 179Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Рукоделие-шитье/рукоделие-шитье (технология)

    Без заголовка

    Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения dinar-svetlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мастер-класс по вязанию кепки

    Нашла хороший МК по вязанию кепки. Делюсь с вами.
    Конечно, много есть способов сшивного козырька из двух деталей, вязание плотного козырька прямо от кепки, но не нравились мне эти варианты.
    Во-первых, хотелось, чтобы шов между двумя деталями, не выглядел грубо. Лучший вариант, на мой взгляд, это, чтобы его не было совсем.
    Во-вторых, хотелось, чтобы козырек держал форму, как у настоящей бейсболки.
    Стало понятно – козырек надо вязать чехлом.
    Итак, я взяла кепку Игорька, в которой он ходил летом, обвела форму козырька. Затем связала столбиками без накида образец, перевела на него в полный размер выкройку козырька и высчитала
    эту фору в столбиках без накида.
    Кстати, плотность моего вязания столбиками без накида, Семеновской «Каролиной», крючком№3
    30СбнХ42ряда=10Х10см.
    Начала вязать козырек от его «макушки», т.е. центрального верхнего края. Для этого связала цепочку из воздушных петель и начала по кругу обвязывать её.
    Смысл в том, что одновременно вяжутся две детали козырька. Провязав ряд в одной детали, провязала Сбн (это вместо шва)и, продолжая вязание по кругу, вязала тут же ряд в другой детали, в конце этого ряда снова Сбн (вместо шва с другой стороны).
    Вязала по спирали, чтобы не было видно шва из соединительных столбиков.
    Хотя…если сложно все время считать, можно и замыкать круговой длинный ряд соединительным столбиком, а затем расположить его в нижнюю часть козырька.
    Я вязала по спирали – не зря же так долго я размышляла над тем, как добиться отсутствия шваimage
    Вот как выглядит начало вязания
    image
    Уже эту детальку можно сложить пополам и заметить, как вырисовывается чехол для будущего козырька.
    Чтобы форма была в точности как у козырька бейсболки, получившемуся чехлу необходимо довязать вот такие уголки. При детальном рассмотрении выяснилось – у козырька совсем не плоское основание, а изогнутое. Поэтому продолжила придавать ему правильную форму.
    image
    С другой стороны вязала симметрично другой уголок…Чуть не забыла – из-за того, что вязала я до сих пор по кругу, каждый новый ряд при вязании уголка начинала, не поворачивая работу, а с одного и того же края. Это необходимо для того, чтобы не нарушить фактуру вязанного  по кругу полотна.
    Вот так выглядит готовый чехол для козырька
    image
    Теперь осталась – изогнутая форма. Конечно, было бы здорово, вставить в этот чехол готовый пластиковый козырек из предыдущей, отжившей свой век кепки. У меня такого не нашлось. Поэтому я
    вырезала форму из пластиковой 2х литровой бутылки.
    Козырек из бутылки нужно вырезать чуть поменьше чехла, но совсем немного. Чехол должен обтягивать козырек.
    image
    Вставляем козырек в чехол
    image
    Обшиваем козырек по краю, при этом прячем все ниточки внутрь раз и навсегда. И пришиваем козырек к самой кепке.
    Пластик в бутылке мягкий, при пришивании к самой кепки он покладисто примет задаваемую форму вокруг самой кепки.
    image
    По поводу самой кепки. Для того, чтобы она тоже держала кепку как бейсболка решено было вязать её столбиками без накида. Обхват головы у моего Игорька, которому сейчас 2,5 года, 47-48см. Поэтому донышко было связано диаметром 14см.
    image
    Прибавления выполняла вот по такому принципу как на нижнем примере.
    Дальше вязала без прибавок, пока длина кепки не достигла 13см.
    image
    В ширину, при донышке 14см., получилось 24см. Однако из-за того, что кепка достаточно плотная, измерить это удалось, только сложив кепку вчетверо, а не вдвое.
    image
    Нижний край кепки решила украсить вот такой полоской, чередуя вета. При этом при смене нити последний приём провязывания столбика с накидом выполняла нитью нового цвета.
    image
    С изнаночной стороны не рабочая нить протягивалась по полотну. Такой вариант протягивания нити в свою очередь придал небольшую дополнительную плотность нижнему краю.
    image
    Описание кепки делать не стала – здесь главное выдержать нужные пропорции в сантиметрах. Описание козырька выкладываю. Обращаю при этом ваше внимание, что рассчитала его под свою плотность вязания, еще раз напомню это 30СбнХ42ряда=10Х10см крючком №3 Семеновской «Каролиной», поэтому проверьте свою плотность вязания прежде чем приступать к вязанию. В любом случае, думаю, это описание поможет вам связать свой козырек или сделать свои расчеты.

    Может быть, я и не первооткрыватель такого способа вязания козырька, но мне ничего похожего пока не встречалось. Буду рада, если вам пригодится мое описание и мой рассказ про историю с козырьком.
    image
    Рубрики:  Вязания/для девушек -шарфы ,шапки

    Без заголовка

    Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    модель из Phildar от TatiMilk

    увидела эту кофточу на Осинке и TatiMilk
    поделилась со мной ее описанем

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязания/вязание детское

    Без заголовка

    Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мастер - класс от Сьюзен О' Коннор по вышивке розы в технике "рококо".

    http://vishivka-felizy.blogspot.com/2010/02/blog-post_09.html

    Классическое исполнение розы в технике "рококо":

    Мастер-класс
    Рубрики:  Вышивка

    Без заголовка

    Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения lana7777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Листики вязанные крючком подборка видео роликов

    Собрала в свою коллекцию несколько видеоуроков, в которых подробно и доступно рассказывается и показывается, как связать крючком разнообразные красивые листочки.

    Как вязать листики крючком

    Как вязать листик крючком

    Как вязать классические листики крючком

    Как вязать изогнутые листики крючком

    Как вязать рифленые листики крючком

    Как вязать изогнутые листики с рифленой поверхностью крючком

    Как вязать объемные листики крючком

    Как вязать объемный дубовый листик крючком

    Как вязать листики столбиками без накида крючком

    Как вязать фантазийный листик крючком

    Как вязать ажурные листики крючком

    Как вязать листики крючком ирландское кружево

    Как вязать листики крючком

    Рубрики:  Ирландские узоры

    Без заголовка

    Пятница, 12 Августа 2016 г. 12:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения LaRiSSaNiK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПИРОЖНЫЕ "ШУ"


    Шу - круглая булочка, верхушка которой срезана, а сама серединка наполнена взбитыми сливками или загущенной сметаной, на которую «нахлобучена» срезанная верхушка. Хрустящий шарик с взбитыми сливками, шоколадом и  черносливом  внутри. Что может быть вкуснее?


    Пирожные Шу


    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/торты,

    Без заголовка

    Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    чудо - маска по рецепту китаянок

     (150x150, 6Kb)
    Эта древняя чудо-маска пользовалась популярностью еще у красавиц Китая, где очень ценилась тонкая нежная кожа. Вот как я ее делаю.
     

    • Варю 1/2 стакана белого индийского риса до полной готовности. Отвар сливаю в отдельную посуду, рис промываю, выкладываю в другую мисочку, добавляю 2 ст.л. горячего молока, разминаю до получения однородной массы. Немного охлаждаю ее и накладываю на лицо и шею толстым слоем. Через 15-20 минут осторожно снимаю маску и умываюсь теплой водой. А рисовым отваром умываюсь в течении 3-х дней с момента варки.

       Маску можно делать не чаще одного раза в 2 недели.
    Думаю, результат вас приятно удивит, как и меня.

    копилка семейных советов 14 - 09

    Рубрики:  Для красоты

    Без заголовка

    Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    «Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

    источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

     
    R51893_large
     
    • Ингредиенты
    •  
    • 100 мл свежего апельсинового сока
    • 100 мл воды
    • 5-6 ст. лож лимонного сока
    • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
    • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
    • 1 ст. лож тертой цедры лимона
    • 20 г желатина
    • Способ приготовления
    •  
    1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
    2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
    3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
    4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
    5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

     

    Рубрики:  Кулинария/деткам

    Без заголовка

    Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:36 + в цитатник
    liveinternet.ru/users/33755...page2.html
    Шоколадная фантазия!Рецепт.



    на 4 порции понадобиться:

    300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
    4 листика желатина-прим. 7грамм
    1 баночка абрикос-480 гр.
    250 мл. сливок
    ванильный сахар
    4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7,после поймёте почему)

    Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.

    В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладосте
    Рубрики:  Кулинария/торты,

    Без заголовка

    Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Алоэ и рецепты красоты.

    Алоэ и рецепты красоты

    Биостимулированный алоэ

     
    Листья алоэ не моложе 3-х лет.
     Две недели цветок не поливать. Затем срезать на корню, завернуть в темную бумагу и хранить 2 недели в холодильнике на нижней полке. После промываем кипяченой водой и пропускаем через мясорубку. Отжимаем через марлю и используем по назначению.

     Получается сока много - большую часть я замораживаю и храню. Использую по мере необходимости в лечебных целях или для красоты.

    3140201_0_d4be1_c45c126a_S1 (150x85, 25Kb)
    Рубрики:  Для красоты

    Без заголовка

    Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    На кухню.

    Прихватки.Идеи.
     (640x480, 48Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  Вязания/вязание для дома

    Без заголовка

    Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения deniza17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Снеговик - мастер класс

     

     Снеговик - 30 см.

    Связан изнаночной гладью.  Я больше люблю лицевую гладь, но изнаночная дает "снежную фактуру".

     

     (375x500, 55Kb)

     

     (375x500, 78Kb)

               

    Мастер класс
    Рубрики:  новогоднее

    Без заголовка

    Пятница, 12 Августа 2016 г. 09:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Георгина: хранение клубней

     
    Читать далее...
    Рубрики:  Сад,огород/сад-огород:цветочки

    Без заголовка

    Пятница, 12 Августа 2016 г. 09:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов


    2014-07-10 17-51-54 Скриншот экрана (534x349, 248Kb)

    Читать далее
    СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
    • Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

    • К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

    • Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

    • Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

    • Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

    • Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

    • Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
    • Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

    • Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
    - Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
    - Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

    • Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

    • В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

    СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
    1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
    2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
    3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
    4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
    Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
    5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
    6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
    7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

    Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
    И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.


    25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
    Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

    1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/кулинария: соусы

    Без заголовка

    Пятница, 12 Августа 2016 г. 09:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашний пирог "Тертый" из песочного теста, с черносмородиновым вареньем

    Prj1cv1FkGg (604x533, 116Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/пироги, хлеб,булочки

    Без заголовка

    Пятница, 12 Августа 2016 г. 09:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - так вкусно, что не могу остановиться!

    Как и многие хозяйки, часто задаю себя вопросом, что бы сегодня приготовить? Пересмотрела свою копилочку кулинарных рецептов и остановила свой выбор на рецепт чебуреки с капустой на минеральной воде.

    Это постный рецепт сытных и вкусных домашних чебуреков, который я готовлю не только в дни поста, иногда для разнообразия и в обычные дни.

    Готовлю чебуреки без яиц, кефира и молока, но хуже от этого они не становятся, скорее наоборот. Благодаря минералке и водке постные чебуреки получаются пузырчатыми, хрустящими и слоистыми.

    Если подержать их под накрытым льняным полотенцем, то они делаются мягкими и нежными.
    DSC03359mini-500x375 (500x375, 48Kb)
    d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкусные без преувеличения. Попробуйте и разнообразьте свое меню. Надеюсь вам тоже понравится!
    Рубрики:  Кулинария/пироги, хлеб,булочки

    Без заголовка

    Пятница, 12 Августа 2016 г. 09:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения kokolokoo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Десерт - Снеговички!

    десерт к новому году/5689873_snowman91_1_ (700x442, 97Kb)

    Просто шикарный десерт к Новому году! И вкусно и красивое украшение новогоднего стола. Такие сладкие снеговики не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.  Рецепт - просто элементарный, а эффект потрясающий.

    Читать дальше
    Рубрики:  Кулинария/торты,

    Без заголовка

    Пятница, 12 Августа 2016 г. 09:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    *ФЛАММКУХЕН*

    Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях.

    1 (604x403, 61Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/пироги, хлеб,булочки

    Без заголовка

    Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Омлет с начинкой «по-турецки».

    Что нужно:
    Яйцо — 2 шт.,
    Вода — 4 ст.л.,
    Соль — по вкусу,
    Колбаса варено-копченая Рублевская ТМ «Окраина», нарезанная кубиком — 1 ст.л.,
    Томат нарезанный кубиком — 1 ст.л.,
    Оливки мелко нарезанные — 1 ст.л.,
    Петрушка (или кинза) мелко нарезанная — 1 ст.л.,
    Сыр Сулугуни, натертый на терке — 1 ст.л.,
    Сыр Маасдам, натертый на терке — 1 ст.л.
    Масло растительное — 1 ст.л.

    Как готовить:

    1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.
    Варено-копченую колбасу нарезать на мелкие кубики, томат и оливки мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарубить.
    2. В миску разбить два яйца, влить 4 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.
    3. В небольшую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, томат, оливки, зелень и сыр. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу, затем, аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и дожариваем тоже до румяного цвета.
    4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.
    5. Вы можете спросить - почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))





    источник
    Рубрики:  Кулинария/кулинария -завтрак

    Без заголовка

    Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как красиво нарезать фрукты (20 фото)

     

    Хорошая хозяйка в праздничный день дорогим гостям не только предложит самые свежие и вкусные фрукты, но и сумеет их подать так, что никто и никогда не сможет забыть щедрый и красивый стол. 

    О том, как красиво нарезать фрукты, мы уже писали ранее. Но фантазия народная кипит и всё ещё можно найти оригинальные идеи.

    Не ломайте голову в поисках решений как же красиво подать клубнику. Особенно крупные ягоды можно начинить ломтиками нежных персиков или апельсинов.

    как красиво нарезать фрукты (1)

    Или обмакнуть кончик ягоды в шоколад, дать застыть и залить тёплый шоколад внутрь каждой клубнички.

    как красиво нарезать фрукты (6)

    Для тех, кто не хочет чересчур мудрствовать над подачей, рекомендуем разрезать клубнику напополам и выложить из неё бабочку.

    как красиво нарезать фрукты (20)

    Также можно украсить клубничные половинки топлёным шоколадом или шоколадным топпингом и превратить ягоды в божьих коровок. Глазки можно вырезать из зефира, мармелада или рахат-лукума.

    как красиво нарезать фрукты (18)

    Используя клубнику, банан и зубочистку можно нафантазировать целый автопарк для детской вечеринки.

    как красиво нарезать фрукты (7)

    Красиво нарезать киви, вообще, не проблема. Формочка для печенья, несколько ярких ягод для декора и можно подавать на стол!

    как красиво нарезать фрукты (15)

    А вот если украсить кусочек киви несколькими ягодами винограда, то перед вами чудесным образом появится черепашка.

    как красиво нарезать фрукты (9)

    Бананы можно даже и не нарезать, а подать полуочищенными среди массы виноградин. Удивительное сходство с дельфинами.

    как красиво нарезать фрукты (17)как красиво нарезать фрукты (3)

    В подаче фруктовых нарезок нет ничего особенно сложного. Кусочки фруктов можно выложить, например, в форме торта.

    как красиво нарезать фрукты (13)

    Или же собрать из них настоящую картину.

    как красиво нарезать фрукты (10)как красиво нарезать фрукты (14)как красиво нарезать фрукты (4)

    Твёрдые и плотные фрукты можно нанизать на шпажки и подать в виде фруктового шашлыка или букета.

    как красиво нарезать фрукты (19)как красиво нарезать фрукты (12)как красиво нарезать фрукты (8)

    Самые мягкие и или немного примятые фрукты или ягоды можно подать нарезанными в прозрачных бокалах или креманках.

    как красиво нарезать фрукты (2)как красиво нарезать фрукты (5)

    Подойдите к процессу творчески и в качестве посуды используйте твёрдую кожуру фруктов и тропических плодов.

    как красиво нарезать фрукты (11)

    Ломтики арбуза подайте сильно охлаждёнными с прикреплёнными палочками от мороженого.

    как красиво нарезать фрукты (16)

    Нет ничего лучше и вкуснее холодного арбуза в летнюю изматывающую жару.

    Рубрики:  Кулинария/кулинария: закуски

    Без заголовка

    Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самые сложные инфекции и паразиты убегают из организма благодаря чудесному натуральному порошку

    Хеликобактер пилори, дезентирийная палочка, возбудители сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры и другие бактерии, и даже паразиты ПОКИДАЮТ ОРГАНИЗМ, принимающий водный раствор или отвар порошка из корок плода граната. И происходит это быстро — в пределах недели!!! 

    http://eko-zdrav.ru/wp-content/uploads/2014/08/%D0%9F%D0%9E%D1%81%D1%82-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82.jpg

    Не верите? Я тоже не поверила. Но, все, кто попробовал, в восторге. И мне пришлось попробовать совсем неожиданно — результат ошеломляющий.
    Рубрики:  Здоровье

    Без заголовка

    Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Печенье =Хрустящее=

     (700x525, 296Kb)
    Ингредиенты:

    2 яйчных белка

    2,5 стакана кукурузных хлопьев

    1/2 стакана сахара

    1/2 стакана изюма или орехов


    Приготовление:

    1. Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар.

    2. Перемешать с кукурузными хлопьями и изюмом (или орехами).

    3. Выложить столовой ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой.

    4. Поставить в духовку на слабый огонь (160 гр.) на 40-45 минут.
    Рубрики:  Кулинария/торты,


    Поиск сообщений в Luissija
    Страницы: [321] 320 319 ..
    .. 1 Календарь