-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludovig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 7195
Комментариев: 172
Написано: 7683


платье

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Натина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье

платье

1.
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяя (347x489, 29Kb)

2.
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя (604x532, 79Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, сарафаны

Бесплатная выкройка Hello Kitty

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Манушик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатная выкройка Hello Kitty
 

 

Автор: tatata   

Бесплатная выкройка Hello Kitty

 

Друзья, в интернете существует несколько выкроек Hello Kitty. Ну а я решила пополнить это количество и на основании вот этой картинки:

alt

Читать далее...
Рубрики:  игрушки своими руками

Тыквенные пончики

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения litysik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные пончики

 

Ингредиенты:
- ¼ чашки растительного масла
- ½ чашки кленового/сахарного сиропа
- ¾ чашки тыквенного пюре, свежего или консервированного
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки имбиря и муската
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¾ чашки + 2 столовые ложки муки, просеянной
Для глазури:
- 2/3 чашки сахарной пудры
- 1-2 чайные ложки соевого молока
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки муската
Чашка 250 г.

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и слегка смазать форму для пончиков.
2. В небольшой миске смешать масло, сироп, пюре, пряности, соль и разрыхлитель. Добавить муку и еще раз перемешать.
3. Распределить массу по форме и поместить в духовку на 15-18 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
4. Дать пончикам слегка остыть и сделать глазурь. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для глазури и покрыть ею пончики.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Лазанья для худеющих

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения litysik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья для худеющих

 

Для приготовления лазаньи нам понадобится:
фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
сметана (10-15%) – 250 грамм;
кефир обезжиренный — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
Зелень петрушки и кинзы

Рецепт приготовления лазаньи
Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.

Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.

Теперь приступаем к сборке блюда.

На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.

Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).

На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Лазанья готова. Приятного аппетита!
В результате калорийность нашей лазаньи 160 ккал/100 грамм.

Серия сообщений "Стройная фигура":
Часть 1 - Вегетарианская диета
Часть 2 - Фруктовый салат с лимонным кремом
...
Часть 27 - Советуют норвежские диетологи: СЛАДКОЕ БЛЮДО
Часть 28 - «ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА» ОТ ДИЕТОЛОГА МАРГАРИТЫ КОРОЛЕВОЙ
Часть 29 - Лазанья для худеющих
Часть 30 - Овсяное печенье для тонкой талии
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Пататопита — Греческий пирог с картофелем и рисом

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения АнастасияЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пататопита — Греческий пирог с картофелем и рисом



Пататопита — Греческий пирог с картофелем и рисом

Ингредиенты

2 яйца
пол чайной ложки соли
6 ст.л. оливкового масла
2 стакана пшеничной муки
Для начинки
1 кг картофеля
1 стакан риса
2 стакана жирного молока
3/4 стакана оливкового масла
пол чайной ложки мускатного ореха
пол чайной ложки сушеной мяты
соль
молотый черный перец

Приготовление:

1)Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2)Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду. 3)Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть. 4)Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
5)Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали. 6)Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.



Серия сообщений "выпечка несладкая":

Часть 1 - Пирог с цветной капустой и сыром.
Часть 2 - ПЕРЕПЕЧИ
Часть 3 - Пататопита — Греческий пирог с картофелем и рисом
Часть 4 - Скумбрия с овощами и грибами, запечённая в тесте.


Рубрики:  Кулинария/рецепты на каждый день

Сдобные булочки по ГОСТу, вкус детства

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки по ГОСТу, вкус детства

Сдобные булочки по ГОСТу, вкус детства

 

Долго смотрела я на этот рецепт, всё не как не решаясь его опробовать, боялась, а вдруг получится не так и я уничтожу все мои вспоминания детства. Но Алла заразила и вдохновила меня всё таки на этот подвиг и совсем не напрасно. Получились те самые булочки за 9 копеек, за которыми мы каждый день, после обеда, бежали в магазин. Вкусно, вкусно, вкусно....  Аллочка, спасибо тебе!

Я решила сделать булочки на 750 гр. муки, Гост указывает яйца в штуках и в килограммах, на 500 гр. муки это было бы 1,4 яиц, а на 750 гр. муки мне понадобилось как раз 2 средних яйца. На опару нужно брать 37-70% муки от общего количества, я взяла 35%, получилась довольно густая опара. У вас может уйти и больше муки,  не забудьте тогда уменьшить это количество муки в тесте. Маргарин указанный в рецептуре, можно заменить на сл. масло, это ГОСТ позволяет. Количество воды у меня ушло точь в точь как в рецептуре.
Планируйте на приготовление этих булочек целый день, но они этого стоят.
Ах да не пугайтесь таких пропорций как 112 мл, 98 гр и т.д., я знаю без весов не возможно всё точно отмерить, думаю если вы вместо 112 мл. молока возьмёте 110мл. не чего страшного не случится. И так начнём
На 16 булочек
На опару:
  • 112 мл. молока, чуть тёплого
  • 90 мл. воды, чуть тёплой
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 232 гр. муки, высшего сорта 

Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать, мешать 5 минут. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличится в объёме и начать опадать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Рецепт - Печенье «Оригинальное»

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Печенье «Оригинальное»

1297434704_29 (450x450, 98Kb)

Ингредиенты для рецепта 


мука - 1 стакан
творог - 200 грамм
яйцо - одна штука.
майонез - 1/2 стакана
сахар - две столовых ложки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Маффины с голубикой и шоколадным топпингом.

Пятница, 19 Октября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с голубикой и шоколадным топпингом.

Маффины с голубикой и шоколадным топпингом

Автор: Lady cook
Время: 1 час 10 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке
 

Ингредиенты:
шоколад горький
1 плитка (100 г)
для топпинга:
мята
кокосовая белая стружка
мука - 1 ст. л.
голубика -  150 г.
какао-порошок  -  1 ст. л.
ванильный сахар  -  1 пакет
мука - 200 г.
молоко -125 г.
сахарный песок -225 г
размягченное масло -250 г.
яйца -3 шт.
размягченное масло -10 г.
сливки 33% -45 мл.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

Тыквенные булочки с корицей

Пятница, 19 Октября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные булочки с корицей

tikvennie_bulochki_s_koricei-30520 (500x333, 71Kb)
Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Бежевый шарф (вязание спицами)

Пятница, 19 Октября 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый шарф (вязание спицами)

http://schetplus.ru/viazanie/sharfi-3

4090750_il_fullxfull_203028910 (700x525, 83Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/шарф, палантин, шаль

Метки:  

Книга "Основы рисования. Цветы и бутоны".

Пятница, 19 Октября 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Основы рисования. Цветы и бутоны".

 

   Книга "Основы рисования. Цветы и бутоны".  

Автор: Кордула Керликовски

«Мне хотелось бы пробудить в вас творческие способности и, подробно объясняя каждый этап работы, проиллюстрировав его фотоснимками, помочь вам создавать выразительные рисунки. Мы будем учиться рисовать цветы, которые скрашивают наши будни и приносят радость. Простые мотивы помогут начинающим художникам постичь и реализовать основы. Более сложные мотивы укажут дальнейшие пути обучения, а для тех, кто уже обрел собственный опыт, послужат идеями и позволят испытать свое мастерство».     Кордула Керликовски

4195696_cvt0001 (512x700, 305Kb)

Упражнения для правильной постановки руки, приемы штриховки, оформление фона, композиция картины - подробные основные курсы с фотографиями и рисунками

покажут вам, что это совсем не сложно.

… Приятного просмотра …
Рубрики:  разное

Расчеты для вязания круглой кокетки крючком

Пятница, 19 Октября 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчеты для вязания круглой кокетки крючком

http://kniti.ru/2012/04/raschyoty-pri-vyazanii-koketki-kryuchkom/

При выполнении любого изделия с любой формой кокетки нам нужно построить выкройку в натуральную (или масштабированную) величину, затем нанести на выкройку линии своей кокетки.
Затем нам нужно произвести некоторые замеры по связанному образцу выбранным узором и по имеющейся выкройке.
1. Нужно знать объём кокетки сверху – в см. и в кол-ве столбиков- розовая линия.
2. Знать объём кокетки по её нижнему, широкому краю, – в см и в кол-ве столбиков- зеленая линия.
3. Знать длину кокетки выбранной модели в см и в раппортах провязанного образца – коричневая линия.
От этого зависит:
а) на сколько столбиков нужно увеличить (расширить) каждый раппорт узора кокетки, в каких рядах раппорта удобней всего выполнить нужные прибавки;
б) кокетка может быть любой длины сверху вниз, и в зависимости от того, по какой выкройке она строится, зависит:
- будем ли мы заканчивать при узкой(короткой) кокетке все детали реглановыми убавками по направлению к проймам;
- будем ли мы оформлять прибавки на сами проймы;
- нужны ли укороченные ряды на переходе к основному полотну и т.д.
Пример 1. Круглая кокетка с застежкой впереди, без рукавов (спущенное плечо)
Рассмотрим на конкретном примере, узоре и на конкретной модели.
Выполним модель со спущенным плечом, образованным длиной круглой кокетки, на базе стандартной выкройки с втачным рукавом для 48р-ра. Выбираем узор и провязываем образец. Все расчеты производим, опираясь на выкройку и провязанный образец:

образце 10х10 получаем 25,2 ст и 12,2 ряда. В одном раппорте – 6п и 4 ряда. По окружности горловины 50 см. набираем 126 в.п. +1, т.е., набираем 21 раппорт. Из расчетов расширения кокеток нам известно, что начальное кол-во петель увеличивается не более, чем в 2,8-три раза, а замер см лентой вокруг туловища и опущенных рук должен быть в пределах 130 плюс-минус 10 петель, высчитываем, к какому числу столбиков в раппорте нам нужно прийти, расширяя кокетку.
- замер см лентой по выкройке дает 136-137см, что по образцу дает нам (136х127п):50см=345,4п. Мы набирали 21 раппорт, значит, полученное расчетное кол-во петель мы должны привести к кратности в 21:
345,4:21=16,5петель=17петель в одном раппорте по низу кокетки.
Внимательно рассмотрим наш образец. При высоте раппорта в 4 ряда и длине кокетки 19,5 см нам нужно связать 23 ряда, внося равномерно прибавки в линии схемы.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Узоры

Метки:  

Пуловер

Пятница, 19 Октября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

http://parijanka.info/2010-01-25-12-31-42/index.php?option=com_content&view=article&catid=16:2010-01-25-12-23-26&id=3546:--2782-phildar-3320

Пуловер (ж) 27*82 Phildar

РАЗМЕРЫ : 1) 34/36 – 2) 38/40 – 3) 42/44 – 4) 46/48 – 5) 50/52

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРЯЖА :

PARTNER 6 (50% полиамид, 25% шерсть, 25% акрил, 50 г / 66 м)

цвет BRUME 10-11-12-13-14 мотков

Спицы № 4,5 и № 5,5

Игла для пряжи

Маркировочные кольца

1.
phoca_thumb_l_mod27_82phil (378x480, 42Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, кофточки

Метки:  

Пуловер

Пятница, 19 Октября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/свитера

Метки:  

Трафареты для точечной росписи и не только ( много)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты для точечной росписи и не только ( много)

 

Точечная роспись.Трафареты.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание на вязальной машине/Узоры, перфокарты

Много узоров,орнаментов

Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много узоров,орнаментов для росписи



stock-vector-paisley-heart-design-34399129 (450x470, 136Kb)


<<
Читать далее...
Рубрики:  Вязание на вязальной машине/Узоры, перфокарты

Салат "Хрустальный" (МК от Елены)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марсель2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Хрустальный" (МК от Елены)

Состав:

  • Куриное филе - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Огурец соленый - 2-3 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Майонез

Для желе:

  • Желатин - 3 ст. л.
  • Бульон (вода) - 4 ст
  • Соль
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горош.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Как объединить вязание с мехом? 4 способа

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как объединить вязание с мехом? 4 способа



вязаный мех

 

Читать полностью »

Рубрики:  Вязание с мехом

Коллекция ажурных шарфиков крючком

Четверг, 18 Октября 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция ажурных шарфиков крючком

7 (525x700, 340Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/палантин, шаль, шарф

Сочинский пирог (ореховый)

Четверг, 18 Октября 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочинский пирог (ореховый)

 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка


Поиск сообщений в ludovig
Страницы: 341 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь