-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludovig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 7194
Комментариев: 172
Написано: 7682

«Не хотим» — вот причина; «не можем» — только предлог»Сенека


Тушеная капуста с мясом

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:05 + в цитатник
капуста с мясом (500x375, 255Kb)
Рецепт с сайта - Готовим и кушаем вкусно. Рецепты на каждый день http://rezepty.com/about/
Готовиться проще простого, приготовьте продукты:

* 400 гр. свиного мяса
* 2 луковицы
* 1 морковка
* 100 гр. томатного кетчупа
* 1 большая капуста
* соль, перец, сушеная петрушка, базилик

Обжарить в толстой кастрюле на подсолнечном масле тонко нарезаные ломтики мяса. Затем добавьте лук полукольцами и тертую на крупную терку морковь. Обжарьте, добавьте немного воды и протушите мясо до готовности.

Теперь нашинкуйте капусту и положите в кастрюлю, помешивая, тушите, пока капуста станет мягкой. Теперь добавьте соль, специи и кетчуп и дайте протушиться еще минут 5-10. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/рецепты на каждый день

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ризотто с курицей

Среда, 14 Марта 2012 г. 16:59 + в цитатник
риззото (600x437, 85Kb)
Рецепт с сайта - Готовим и кушаем вкусно. Рецепты на каждый день http://rezepty.com/about/

Хотите хороший рецепт ризотто? Это блюдо из хорошего риса, куриного филе, сладкого перца, сладкой кукурузы и пармезана. В состав входит также белое сухое или полусухое вино. Все продукты хорошо сочетаемы, главное все сделать вовремя и в меру.

Очень важно правильно выбрать рис. Это должен быть цельный, отборный рис сорта арборио, карнароли или виалоне нано. Эти сорта характерны высоким содержанием 2 видов крахмала. Один из них позволяет рису остаться цельным, в состоянии аль денте, когда где-то внутри рисинки останутся слегка твердыми. Второй вид крахмала (наружный), дает рису его текучую и сливочную текстуру.
Итак, продукты для ризотто:

* 1 стакан риса Арборио
* 300-400 гр. куриного филе
* 1 сладкий перец
* 1-2 луковицы
* 1/2 банки сладкой кукурузы
* 100 гр. пармезана
* 2/3 стакана белого вина
* оливковое масло для жарки (или сливочное)
* 1 литр куриного бульона
* щепотка шафрана
* соль, перец

Лук, сладкий перец и куриное филе нарезать кубиками. Обжарить на сливочном или оливковом масле сначала лук, затем добавить курицу, а после — сладкий перец. Добавить щепотку шафрана и добавить рис, посолить. Дайте рису впитать все масло со сковороды.

Затем понемножку нужно подливать белое сухое вино. Рис должен впитывать вино полностью, затем куриный бульон. Когда рис почти готов, добавьте кукурузу, поперчите ризотто.

Пармезан натереть на терке. Подавать ризотто обязательно горячим, смачно посыпав пармезаном.
Рубрики:  Кулинария/рецепты на каждый день

Метки:  

пшеничная каша с мясом

Среда, 14 Марта 2012 г. 16:51 + в цитатник
Рецепт с сайта - Готовим и кушаем вкусно. Рецепты на каждый день http://rezepty.com/about/
В рационе каждой семьи, кроме привычной для нас вермишели и картошки, очень важны каши. Пшеничная каша богата углеводами и растительной клетчаткой и очень полезна. Медики говорят, что в пшеничной каше также есть много железа, которое участвует в работе мышц — вот почему этот рецепт особенно полезен сильной половине вашей семьи. А в сочетании с сочным мясом — просто объедение!



пшеничная каша с мясом



Необходимые продукты для приготовления пшеничной каши с мясом:

* 200 гр куриного филе (или телятины на ваш вкус)
* 1 луковица
* оливковое или подсолнечное масло
* 2 стол. ложки соевого соуса
* 2 ч.л. винного уксуса
* 1 стакан воды или овощного бульона
* Для каши: 1 ст. пшеничной крупы, 3 стакана воды, соль.



Рецепт приготовления каши с мясом:

1. Берем глубокую сковороду.
2. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Мясо с луком обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Вливаем к обжаренному мясу стакан горячей воды (кипятка) уксус, соевый соус и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности мяса.
3. Варим кашу: крупу промываем водой и засыпаем в кипящую подсоленную воду. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 20-25 минут до готовности.
4. К готовой каше выкладываем мясо и перемешиваем.

Совет: к этой каше идеально подойдет салат с помидоров! Приятного аппетита!
каша (480x349, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария/рецепты на каждый день

Метки:  

Пуловеры крючком. Подборка 3

Среда, 14 Марта 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://www.liveinternet.ru/users/gim56/post164524208/

 

http://www.liveinternet.ru/users/gelexxx/post168101499/

http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post139772338/

http://www.liveinternet.ru/users/lena-zelena/post167120434/

http://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post129105996/

http://www.liveinternet.ru/users/daliute/post172508100/

http://www.liveinternet.ru/users/estrela/post165387607/

http://www.liveinternet.ru/users/liudvas/post168040252/

http://www.liveinternet.ru/users/3913421/post132489553/

http://www.liveinternet.ru/users/milade/post110635626/

http://www.liveinternet.ru/users/3403506/post125455562/

http://www.liveinternet.ru/users/daliute/post166371934/

http://www.liveinternet.ru/users/4107042/post204842672/

 

http://www.liveinternet.ru/users/3578702/post179273533/

http://mizrah.ru/post180546184/

http://www.liveinternet.ru/users/natalica_ja/post184415299/

http://www.liveinternet.ru/users/zhivaya_reka/post203287781/

http://www.liveinternet.ru/users/estrela/post203741792/

http://www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post207478134/

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post207158445/

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post188856060/

http://www.liveinternet.ru/users/gim56/post166282342/

http://www.liveinternet.ru/users/3595812/post175151609/

http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post179169562/

http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post178923632/

http://www.liveinternet.ru/users/4327020/post160142249/

http://www.liveinternet.ru/users/4327020/post160939522/

http://www.liveinternet.ru/users/sakura1608/post125548399/

http://www.liveinternet.ru/users/daliute/post172508100/

http://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post180284368/

 

Пуловеры крючком. Подборка http:// http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post196539197/

Пуловеры крючком. Подборка 2 http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post204705964/

Рубрики:  Вязание крючком/пуловеры, кофточки

Метки:  

Шляпы на лето

Среда, 14 Марта 2012 г. 13:16 + в цитатник
Связаны крючком из 100% хлопка.
Спрячут Вас от палящих лучей солнышка и непременно дополнят образ.
DSC03776 (700x574, 186Kb)
DSC03773 (700x480, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шоколадный вязаный топик

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:37 + в цитатник
Для того, чтобы связать этот шоколадный вязаный топик, вам потребуется пряжа двух цветов: коричневая и бледно-розовая. Если взять только коричневую, то этот вязаный топик не будет так играть. Вместо розовой можно взять светло-жёлтую или просто бежевую, на ваш вкус.

Если добавить к этому топику немного бисера или блестящих пайеток кое-где, то его можно превратить в вечерний наряд для танцпола. И наоборот, эта модель топика может быть связана из белой пряжи и золотыми вкраплениями.
Небольшие секреты этого вязаного топика
Чтобы топик сидел хорошо, не соскальзывал вниз, пришейте резинку по верху. Сделав небольшой отступ, слегка растягивая резинку, пришейте её на руках. Всякая пряжа хотя бы немного растягивается при носке. Вы можете избежать этого, и носить этот шоколадный вязаный топик станет удобнее.

Ещё один нюанс: при желании, под линией груди тоже можно вставить резинку, чтобы топик лучше держал грудь. В боковой шов так же можно добавить молнию, чтобы облегчить одевание и снимание вязаного топика. Ну, и на горловине тоже будет застёжка, само собой.
топ (500x700, 119Kb)

источник: Блог "Вязание и крючок" - http://vyazanie-kruchok.ru/veshhi-dlya-leta/663-shokoladnyj-vyazanyj-topik.html
Рубрики:  Вязание крючком/топы

Метки:  

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНОЙ СУМКИ ИЗ НИТОК- " НЕЖНОСТЬ "

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения jassonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это действительно моя самая любимая сумка. Её имя "Нежность" Я её уже несколько раз встречала в интернете без указания автора. А у многих возникали вопросы по её поводу. Попробую описать, как я её вязала. Идея её связать возникла после того, как я увидела салфетку с очень интересным узором. Воспользовалась схемой к этой салфетке (см. фото). Связала круг диаметром 25 см. по схеме салфетки.Вначале вяжется круг из полустолбиков с 2 накидами. А потом вяжутся дуги из воздушных петель. Затем эти дуги обвязываются ст. б/н,которые в середине крепятся с помощью "пике" к петле на два ряда выше. Круг донышка я укрепляю леской, чтобы он держал форму. Делаю я это так: Леску диаметром !,5 мм размещаю вокруг связанного круга в 3 витка( или в 3 нитки, если бы леска была нитками), обрезаю леску, оставив конец лески на 10-15см больше (с обоих концов лески), чем связаный круг. обвязываю леску ст.б/нак. туго. Потом за концы лески подтягиваю лишнюю леску, так как не возможно расположить очень точно три витка лески вокруг связанного круга. Леска, кстати, очень хорошо держит форму круга. Этот круг -это дно сумки. Дальше продолжаю вязать стенки сумки тем же рисунком, как и дно. Вяжу 15см в высоту. На высоте 10см ещё раз прокладываю 3 витка лески, обвязав ст. б/нак. Эта леска хорошо держит стенки сумки. Затем всё количество петель разделила на 4 части и на двух противоположных частях связала ручку, убавляя на высоте 15см с каждой стороны, пока ручка не станет шириной 4 см. Ручку довязываю до нужной длины и сшиваю с ручкой с противоположной стороны. Внутри сумки, отступив 2см от края сумки ( от дна это 13 см), вяжу по кругу сетку только из арочек по схеме салфетки. Высота этой сетки -15 см. Сетку пришила к ручкам сумки и продёрнула связаный шнур. Ручку и края сумки обвязала дважды, вначале ст.б/нак а потом " рачьим шагом ". Цветы-лилии вязала по схеме (см.фото), но пришлось внести изменения в схему, так как нитки оказались хлипкими и не хотели держать форму. Два цветка имеют 5 лепестков, а не 6. Листья вязала специально с дырочками, чтобы они отличались от лепестков лилии. Смотри схему на фото. Листья вязала разного размера, как бы удлиняя схему листьев. В букете есть ещё и шарики. Всё. Нитки -хлопок 60% и вискоза 40%. Покупала давно.
 (525x700, 160Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Сумочки

Метки:  

. Ирландское кружево всегда притягивает взгляд!

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки в технике ирландского кружева. Коллекция.

Ирландское кружево всегда притягивает взгляд!
Даже если вы не будете вязать сумочки, здесь вы найдете много красивых мотивов для ирландского кружева.


Смотреть всю коллекцию со схемами
Рубрики:  Вязание крючком/Сумочки

Метки:  

Сумочки с объемными узорами. Коллекция

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки с объемными узорами вяжутся просто, а смотрятся очень эффектно!


Смотреть всю коллекцию со схемами
Рубрики:  Вязание крючком/Сумочки

Метки:  

Розовое чудо!

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:19 + в цитатник
Митенки просто прелесть, такие забавные и нежные!
митенки (500x376, 30Kb)
Рубрики:  Для вдохновения/Аксессуары

Метки:  


Процитировано 1 раз

Белый шоколад на фоне прилива

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:11 + в цитатник
Белый шоколад на фоне прилива




http://club.osinka.ru/topic-57730
Рубрики:  Вязание крючком/Платья, сарафаны



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Митенки с пуговичкой

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:07 + в цитатник
Вдохновляемся!
Простые и стильные митенки, смотрятся потрясающе!
митенки (700x700, 245Kb)
Рубрики:  Для вдохновения/Аксессуары

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Море" митенок :)

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки крючком. Коллекция.

В моде сейчас митенки – перчатки без пальцев. Практично, модно, тепло и красиво!



Смотреть всю коллекцию со схемами
Рубрики:  Вязание крючком/Митенки, варежки, перчатки

Метки:  

Комплект "Арановый"

Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:55 + в цитатник
Связан из 100% мериносовой шерсти, шапочка связанна в 2 нитки.
Свяжу другого цвета размера
IMG_4095 (466x700, 307Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Витой узелок

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:07 + в цитатник
Шикарная сеточка с узелками, смотрится самодостаточно!
Шедевр Мирославы Горохович
сетка витой узелок (482x700, 98Kb)
Рубрики:  Ирландское кружево/Сетка для ирландского кружева

Метки:  

Масер-класс Любовь Ворониной

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:50 + в цитатник

Многим уже знакома эта сеточка, но если кто-нибудь ломает голову как она получается, надеюсь, пригодится этот небольшой мастер-класс. Первый раз такую сетку я увидела у мастера Рудзуко Сакато (www.rutsuko.net/eng/gallery_wear_vstjkt.html) . Возможно есть способ и полегче, но у меня такой.
1 (700x466, 99Kb)

Первым делом на

 

Читать далее...
Рубрики:  Валяние из шерсти/Мокрое валяние



Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Учимся вязать нерегулярную сетку для ирландского кружева

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:05 + в цитатник
Очень понятный мастер-класс!
Спасибо автору!


Рубрики:  Ирландское кружево/Сетка для ирландского кружева

Метки:  

Кружева от Мирославы Горохович - 1 часть

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 16:41 + в цитатник
Спасибо огромное Мирослава! Что делитесь своими секретами и вдохновляете своими работами!
в этом видео интервью Мирослвы и показаны её работы.


Рубрики:  Ирландское кружево/идеи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная свинина по-норвежски

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:56 + в цитатник
Для рецепта вам потребуется:
* свинина (филе) - 100г
* яблоко - 1 шт.
* чернослив - 50г
* масло сливочное - 2-3 ст.л.
* сливки - 1/2 стакан
* бульон - 1 стакан
* крахмал - 1 ч.л.
* соль, перец - по вкусу.

Чернослив ошпарить кипятком, удалить косточки, нарезать кубиками. Яблоко нарезать стружкой (можно натереть на крупной терке). Мясо разрезать вдоль, положить в полиэтиленовый пакет и отбить.

Посолить, поперчить и выложить на середину отбивной измельченные фрукты. Свернуть рулет и обмотать его нитками. Рулет обжарить в раскаленном сливочном масле, добавить немного бульона и тушить на медленном огне до готовности.

Готовый рулет выложить на блюдо и приготовить соус на основе подливки, в которой тушилось мясо: крахмал развести в сливках и осторожно, постоянно помешивая, влить его в подливку, варить на медленном огне, пока не загустеет. Рулет нарезать кусочками толщиной 2 см и полить соусом.
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из свинины

Метки:  

Русский шов

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:41 + в цитатник
Огромное спасибо за мастер-класс Мирославе Коваленко, очень доходчиво!
Мне всегда не хватает терпения собрать вещь в этой технике с использованием нерегулярной сетки крючком, так затягивается процесс...., что я в итоге теряю вдохновение. Этот мастер-класс меня спас!!!


Рубрики:  Ирландское кружево/Сетка для ирландского кружева

Метки:  

Поиск сообщений в ludovig
Страницы: 360 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь