-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 626
Написано: 40467


Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения RUSSA_N Огурцы как из бочки

 



21341943.nsyf5w8zeh.W665 (665x515, 294Kb)

По этому рецепту получаются самые настоящие бочковые огурцы: без уксуса, без плесени, хрустящие и без налета!

Закладываются банки с огурцами традиционно:
На дно чистой банки кладем листья смородины, хрен, зонтики укропа, перец, листья дуба.

Сверху плотненько укладываются огурцы. В каждый бутыль насыпаем 3 ст. ложки соли, заливаем отстоянной сырой водою и взбалтываем, дабы соль растворилась.

Банки оставляем так на три дня стоять – бродить при комнатной температуре. Надо быть готовым к тому, что рассол в процессе немного будет вытекать из банок, поэтому под них можно подстелить старую клеенку. В течение этих трех дней снимаем образовывающююся на поверхности белую пену.

На третий день весь рассол из банок сливаем в большую кастрюлю, кипятим его и горячим рассолом заливаем наши огурцы и сразу же закатываем банки.  все.

 

Остывшие бутыля сразу переносим в прохладное место. Вначале рассол огурцов будет мутным, однако, немного постояв в прохладе, он станет прозрачным

Рубрики:  кулинария/соление овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку