если сбрендила... Если сбрендила, то прости. Ну, опять отчебучу что-нибудь. Осень в дудку...
>Баклажаны, запечённые с фаршем - (0)Баклажаны, запечённые с фаршем - очень-очень вкусно...однозначно — в сезонные фавориты! Данное...
>Венгерский гуляш- левеш. - (0)Венгерский гуляш- левеш. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: Говядина — ...
И закрылась она на тринадцать замков... - (0)И закрылась она на тринадцать замков... И закрылась она на тринадцать замков, Чтобы душу никто...
Как изменить файл hosts. - (0)Как изменить файл hosts. Файл hosts предназначен для сопоставления имен доменов (сайтов), которые...
рецепты с цветной капустой |
Рецепты с цветной капустой
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ.
1 яйцо
1,2кг цветной капусты
5 зубчиков чеснока
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушки
Растительное масло.
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности (при варки можно добавить немного молока, чтобы нейтрализовать специфический запах). Готовую капусту отцедить и остудить. Чеснок измельчить и тушить в масле до золотистого цвета, затем добавить цветную капусту. Посолить, поперчить и тушить 5 минут. В готовое блюдо вбить яйцо, все хорошо перемешать, посыпать петрушкой и подавать.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ.
800г цветной капусты
2 луковицы
1 стакан молока
150г твердого сыра
1,5ст.л. муки
50г сливочного масла
Лавровый лист
Соль, перец
Зеленый лук для украшения.
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке в отдельную посуду.
3. Приготовить соус. Обжарить лук на сливочном масле, добавить муку, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Непрерывно помешивая, добавить молоко и лавровый лист. Довести соус до кипения.
4. В жаропрочную форму с высокими бортами выложить капусту, залить молочным соусом, сверху посыпать тертым сыром.
5. Запекать в нагретой до 200С духовке около 15 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С МАЙОНЕЗОМ.
600г цветной капусты
200г майонеза
2ст.л. сливочного масла
Соль, приправа по вкусу.
Капусту отварить в подсоленной воде (если свежая) до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ.
1 головка цветной капусты
6-8 ломтиков плавленого сыра
3 зубчика чеснока
½ мускатного ореха
Базилик, петрушка
Растительное масло
2-3ст.л. молотых сухарей
Соль по вкусу.
Капусту разобрать на соцветия. В сотейнике или глубокой сковороде на растительном масле поджарить тонко нарезанные зубчики чеснока. Положить к чесноку соцветия капусты и налить 1 стакан воды. Накрыть крышкой и тушить капусту, пока она не станет мягкой, минут 15-20.
В это время измельчить петрушку, базилик и натереть мелко мускатный орех. Добавить все это в тушеную капусту, хорошо перемешать и тушить еще минут 5. Потом насыпать сухари, перемешать, тушить еще минуту и затем положить плавленые сырки. Как только сыр расплавится, выключить огонь.
Подавать это блюдо нужно горячим.
Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - голубцы с сосисками
Часть 2 - тушеная капуста с мясом
Часть 3 - жареная капуста
Часть 4 - рецепты с цветной капустой
Часть 5 - брокколи с моцареллой и чесноком
Часть 6 - вкусные котлетки из брокколи
...
Часть 39 - Овсяные палочки с сыром
Часть 40 - Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц.
Часть 41 - СЕНДВИЧ "МОНТЕ КРИСТО"
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |