-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila421

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 985
Комментариев: 3
Написано: 991


Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

1 (355x251, 31Kb)

На 100 г - 30 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Кабачок 2000 г;
- Томат 250 г;
- Сыр 17% 50 г;
- Соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Добавляем соль, перец и ставим в духовку, разогретую до 180° на 7 минут. Затем на каждый кружок кабачка кладем кружок помидора и ставим в духовку еще на 5 минут. Трем сыр, посыпаем кабачки и оставляем в духовке до расплавления сыра.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины пирожки

1 (335x263, 27Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 кг муки;
- Дрожжи 2 пакетика;
- Молоко/вода 3 ст;
- Сахар 8-10 ст. л;
- 5 яиц;
- 250 гр. сливочного масла (маргарина);
- Соль 3 ч. л;
- На Ваш вкус.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем теплое молоко, добавляем в него 1 ст. л сахара, дрожжи, и часть муки, ставим в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Готовим тесто:
В опару вливаем яйца, взбитые с сахаром и солью, досыпаем оставшуюся муку, вымешиваем, постепенно добавляя растопленное масло, мешаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
Подошедшее тесто разделяем на части, даем подойти еще раз, формируем пирожки, через 10 минут расстойки смазываем желтком и выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты на пару

1 (474x220, 32Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай);
- 2 – 3 картофелины;
- 1- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- зелень;
- соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Картофель и лук очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавляем яйцо, мелко порубленную зелень. Все тщательно перемешиваем, солим. Формируем котлеты. Готовимна пару 20 минут.

Sonya_kot

Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель

1 (341x245, 32Kb)

На 100 г - 130 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Картофель 4 шт;
- Сыр 300 г;
- Ветчина 300 г;
- Помидоры 2 шт;
- Сливочное масло 30 г;
- Соль;
- Перец черный молотый;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем крупный неочищенный картофель, запекаем в духовке около часа. Достаем, разрезаем каждую картофелину вдоль на две части. Очень аккуратно, не повредив кожуру, размешиваем картофель с маслом, тертым сыром, солью и перцем.

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная шарлотка с корицей и изюмом

1 (316x234, 18Kb)

На 100 г - 138 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Яблоки 7 шт;
- Мука пшеничная 200 г;
- Сахар 200 г;
- Яйцо 3 шт;
- Изюм 50 г;
- Маргарин 40 г;
- Уксус 1 ст. л;
- Панировочные сухари 20 г;
- Сода 1/2 ч. л;
- Корица молотая.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Смешиваем сахар и яйца. Взбиваем смесь до появления белой пенки. Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы. Вносим в массу соду, гашенную уксусом. Добавляем к смеси изюм и корицу, снова перемешиваем. Тесто готово. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и семечек и режем небольшими кусочками неправильной формы. Смазываем маргарином форму для выпечки и засыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на форму яблоки и сверху заливаем тестом. Оставляем на 5 минут, чтобы тесто окутало яблоки полностью. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Шарлотка готова.

Приятного аппетита друзья!

Sonya_kot

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные маффины

В 1 шт. примерно - 145 ккал.

2 (650x336, 61Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 125 гр. творога ( я брала целую пачку 180 гр. - 1.8% жирности);
- 0,5 стакана сахара ( можно меньше);
- 0,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 25 гр. сливочного масла ( 1 ст. ложка);
- щепотка соли;
- ванильный сахар;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Перемешиваем творог с сахаром до однородной массы, добавляем молоко, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, ван. сахар.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток из смородины

1 (325x323, 26Kb)

На 100 г - 15 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 500 г черной смородины;
- 25 г лимонного сока (из примерно половины лимона);
- 50 г = примерно 20 шт. кураги;
- 1500 г воды

1 - копия (128x35, 37Kb)

Перебираем ягоды смородины. Заливаем водой и добавляем несколько листочков смородины. Варим 30 минут. Процеживаем через дуршлаг или сито.
В полученный отвар добавляем сок лимона. Подаем с курагой - охлажденным. На 1 стакан напитка - 2 ягоды кураги.

Приятного аппетита друзья!

Sonya_kot

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный лимонад укрепляем иммунитет

1 (296x298, 22Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Вода - 2 л;
- Лимон - 4 шт;
- Имбирь - 50 г;
- Сахар тростниковый 50 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем стакан воды и сахар, на умеренном огне растворяем, добавляем тертый имбирь и доводим смесь до кипения на глубокой сковороде. Снимаем сковороду, даем десять минут настояться.
Далее добавляем к сиропу сок четырех лимонов и остальную воду. Хорошенько перемешиваем.
Подаем с большим количеством льда. Можете украсить мятой.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Фанты

1 (207x215, 23Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Апельсины крупные 4 шт;
- Лимон 1 шт;
- Вода 700 мл;
- Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл;
- Сахарный песок 150 гр. или по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Вымываем фрукты в теплой воде. Очень тоненько срезаем с них цедру, выжимаем сок.
Кладем цедру и сок в кастрюльку. Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.

Sonya_kot

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный соус

1 (262x277, 58Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Свежая клюква - 4 чашки;
- Апельсин (большой) - 1 шт;
- Лимон - 1/2 шт;
- Гвоздика - 1/2 чайной ложки;
- Мускатный орех - 1/2 чайной ложки;
- Сахар - 1/3 чашки;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Добавляем в блендер клюкву и сахар. Далее добавляем мускатный орех и гвоздику.
Нарезаем апельсин дольками. Дольки апельсина добавляем в блендер к остальным ингредиентам.
Затем нарезаем лимон дольками. Добавляем лимон в блендер к клюкве и апельсину и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  соусы

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 самых полезных и простых салатов

1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана.

1 (406x368, 95Kb)



2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

2 (406x368, 73Kb)


Читать далее...
Рубрики:  салат

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский салат

1 (250x339, 28Kb)

Время приготовления займет около 2 часов.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Морковь - 500 г;
- лук болгарский - 500 г;
- сладкий перец - 1,5 кг;
- помидоры - 1,5 кг;
- сахар - 80 г;
- соль - 40 г;
- перец горошком - 20 горошин;
- уксус 9% - 250 мл.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Нарезаем овощи: Помидоры полукольцами, лук кольцами, перец полосочками. Шинкуем морковь по-корейски.

- Кладем порезанные овощи в большую миску, добавляем уксус, соль, сахар и масло.

- Хорошенько перемешиваем и кладем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую.

- Ставим стерилизовать на 1 час, затем закатываем.

- Переворачиваем вверх дном. Укрываем до остывания.

Очень вкусный салат! Приятного аппетита :)

Sonya_kot



Серия сообщений "Украинские рецепты":

Часть 1 - Настоящий украинский борщ
Часть 2 - Кремзлики со свининой
Часть 3 - Украинский салат
Часть 4 - Рулет по-лугански
Часть 5 - Мандрики с вареньем
Часть 6 - Куриные котлеты с кабачком и творогом


Рубрики:  консервация

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандрики с вареньем

1 (280x283, 33Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- мука пшеничная - 400 г;
- масло сливочное - 50 г
- яблочное варенье - 0,5 стакана;
- сахар - 100 г;
- варенье из черной смородины - 0,5 стакана;
- сметана - 200 г;
- яйцо - 5 шт.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- В миске растираем масло с сахаром, добавляем сметану и 4 яйца. Постоянно помешивая, добавляем в миску муку. Месим тесто, накрываем пищевой пленкой, затем ставим в холодильник на 30 минут.

- Катаем из теста колбаски. Нарезаем колбаски ломтиками. Катаем каждый ломтик в лепешку диаметром 8-9 см, закрепляем края косичкой.

- На смазанный маслом противень кладем лепешки. Можем смазать лепешки сверху яйцом, и кладем запекаться в духовку - 10 минут.

- Вынимаем, кладем в середину каждой лепешки по 1 ст. л. яблочного и черносмородинового варенья.

- Запекаем еще 10 мин. до подрумянивания.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot



Серия сообщений "Украинские рецепты":

Часть 1 - Настоящий украинский борщ
Часть 2 - Кремзлики со свининой
Часть 3 - Украинский салат
Часть 4 - Рулет по-лугански
Часть 5 - Мандрики с вареньем
Часть 6 - Куриные котлеты с кабачком и творогом


Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта зимнего чая

Я думаю, что не для кого ни секрет, что когда наступают морозы, лучше всего согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай каждый выбирает сам.

1-tile - копия (700x133, 47Kb)

1. Имбирный чай

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.

Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.

Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Ингредиенты:

Читать далее...

Серия сообщений "Еда ":
Часть 1 - салат
Часть 2 - толма
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - грибы


Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза специй для организма

Польза специй для организма

3407372_ (372x496, 210Kb)В основном специи используют для того, чтобы вкуснее приготовить еду. И мало кто задумывается над тем, как же они влияют на наше здоровье. На самом деле специи очень полезны для организма человека. Они активизируют обменные процессы, стимулируют и усиливают работу пищеварительных желез, улучшают пищеварение и перистальтику кишечника. Специи защищают сердце и сосуды.

Исследования показали, что у тех, кто регулярно добавляет к жирным блюдам куркуму и корицу, уровень «плохого» холестерина на 15% ниже, чем у тех, кто не любит пряности. Оказывается куркумин (главное активное вещество куркумы) способен блокировать биохимические цепочки, которые способствуют развитию опухолей головы и шеи.

Всем, кто активно занимается спортом и фитнесом, рекомендуется ежедневно съедать немного имбиря. Считается, что он помогает мышцам расслабляться и восстанавливаться после тренировок. Кроме того, имбирь обладает антимикробным и противовоспалительным свойствами, и это делает его прекрасным средством от ОРВИ и простуды.

Жгучие специи немного повышают температуру тела, ускоряя метаболизм примерно на 8%. Прежде всего таким действием обладает перец чили, так как в нем много вещества (капсаицина), которое и обеспечивает острый вкус. Схожий эффект дают черный перец и имбирь.

Но все же, главным достоинством пряностей является то, что в них содержится антиоксидантов больше, чем в любых других продуктах. А, как уже известно, именно эти вещества противостоят разрушительному действию свободных радикалов и помогают нам дольше жить и оставаться молодыми. В пряностях даже больше антиоксидантов, чем в ягодах, которые раньше считались абсолютными чемпионами в этом смысле.

Первое место делят корица и гвоздика – в чайной ложке этих специй содержится больше антиоксидантов, чем в половине стакана черники или клюквы. А сушеные орегано и куркума оказались полезнее земляники и граната.

Какие специи и при каких заболеваниях можно использовать

Антисептики – красный и черный перец, гвоздика, кориандр, куркума.

Болеутоляющие – фенхель, имбирь, гвоздика, мускатный орех.

Для лечения бронхита – фенхель, кардамон, имбирь, чили.

От бессонницы – фенхель, куркума, корица.

Для лечения кожных заболеваний - имбирь, мускатный орех, куркума, горчица.

Кровоочистительные – куркума, имбирь, фенхель.

Для улучшения пищеварения – имбирь, чили, куркума, красный перец, шафран.

Для улучшения памяти – имбирь, черный перец

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный салатик

1 (290x262, 40Kb)

На 100 г - 117 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Орехи - 10 г;
- Сметана 10% - 10 г;
- Яблоко - 40 г;
- Морковь сырая - 60 г;
- Изюм без косточек - 20 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Морковь натираем на терке.
Яблоко нарезаем кубиками.
Перемешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  салат

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная овощами свекла

1 (210x207, 11Kb)

На 100 г - 60 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 300 г свеклы;
- 70 г моркови;
- 60 г обезжиренной сметаны;
- 60 г репчатого лука;
- 50 г помидоров;
- 50 г капусты;
- 20 г оливкового масла;
- чеснок по вкусу;
- соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Свеклу отварить до готовности, очистить, аккуратно вырезать сердцевину, не задевая дно и стенки.

- Из всех овощей, очистив их и мелко нарезав, сделать овощной фарш, затем потушить его на оливковом масле.

- Сметану перемешать с рубленой зеленью и чесноком.

- Нафаршировать свеклу приготовленным фаршем, выложить на противень, влить в середину свеклы приготовленный соус.

- Запекается фаршированная овощами свекла при температуре 200 градусов около 15-20 мин.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные мясом кабачки

1 (253x172, 36Kb)

На 100 г - 63 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Кабачок (средний) - 2 шт;
- Фарш (любой) - 400 гр;
- Рис вареный - 1/2 ст;
- Лук репчатый (средний) - 1 шт;
- -Морковь (средняя) - 1 шт;
- Сыр твердых сортов - 20 гр;
- Соль (по вкусу) - 2 гр;
- Вода (по вкусу) - 200 гр;
- Перец (по вкусу) - 2 гр;
- Растительное масло (по вкусу) - 2 гр;
- Петрушка (для украшения) - 5 гр.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Отвариваем рис. Натираем морковь, лук нарезаем очень мелко.

- Обжариваем морковь на растительном масле.

- Добавляем в фарш вареный рис, мелко резаный лук и жареную морковь. Заправляем солью и перцем по вкусу и все хорошенько перемешиваем.

- Нарезаем кабачок на 4-5 частей высотой 4-5 см. Если кусочки будут слишком большими, они могут не пропечься.

- Из кабачков удаляем мякоть, но дно оставляем.

- Фаршируем кабачки начинкой, смазываем майонезом и выкладываем в форму для запекания, добавляем на дно немного воды.

- Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

- Достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Украшаем петрушкой при подаче.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенная говядина по-венгерски

1 (231x204, 35Kb)

На 100 г - 141 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 700 г говядины;
- 2 среднего размера луковицы;
- 100 г томатной пасты;
- 1 стакан белого сухого вина (можно больше по желанию);
- 4 ч.л. сухой паприки;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло 1 ст.л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Говядину режем небольшими кусочками, добавляем к луку и слегка обжариваем.
После этого добавляем паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрываем крышкой и тушим до готовности.

При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду.

2 (543x238, 151Kb)

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - мясо
Часть 2 - курица
...
Часть 10 - мясной рулет
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий овощной суп с рисом

1 (340x238, 29Kb)

На 100 г - 30 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- Помидоры- 2 шт;
- болгарский перец-1 шт;
- рис - 3 столовые ложки;
- лук-1 шт;
- вода или овощной бульон - 1,5 литра;
- зелень петрушки;
- растительное масло - 1-2 ст ложки;
- молотая паприка - 0,5 чайной ложки;
- соль, перец.

Готовим:

Мелко режем лук. С помидоров снимаем кожицу и режем небольшими кубиками. Болгарский перец моем, чистим и режем небольшими кубиками. Петрушку мелко нарезаем.
В кастрюле нагреваем растительное масло и кладем лук, обжарить 2-3 мин. Добавляем петрушку, помидоры, жарим ещё 2 мин. Кладем перец, обжариваем примерно 1 минуту. Вливаем в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, доводим до кипения, кладем промытый рис и хорошо перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и варим суп при слабом кипении примерно 15 минут, помешивая.

Добавляем паприку, соль, перец. Суп перемешиваем, выключаем, даем настояться под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  овощи


Поиск сообщений в Ludmila421
Страницы: 49 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь