-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila421

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 983
Комментариев: 3
Написано: 989


Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из баклажанов с курицей, грибами и изюмом под сыром

1 (422x281, 91Kb)


На 100 г - 155 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- Баклажан - 1 большой;

- Куриная грудка - 250 г;

- Грибы белые (либо шампиньоны) - 100 г;

- Изюм - горсть ( ~ 20г);

- Лук репчатый - 1 шт (средняя);

- Сыр (небольшой жирности) - 50 г;

- Соль, специи - по вкусу;

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в томатном соке с сыром, чесноком и зеленью

1 (415x244, 84Kb)

На 100 г - 125 ккал.

Для приготовления очень вкусного ужина нам понадобится:

- курица;
- зелёный лук;
- укроп;
- 2 зубчика чеснока;
- томатный сок.


Снимаем с курицы кожу, нарезаем курицу маленькими кусочками и замачиваем ее минут на 20 в томатном соке с мелко нарубленными зеленью и чесноком, можно посолить и поперчить по вкусу.

Перекладываем в сотейник и доводим до кипения, затем тушим без кипения до готовности.

Выкладываем на тарелку посыпаем маложирным сыром и украшаем ломтиками помидора.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - зразы из курицы
Часть 2 - ложные куриные ножки
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - котлеты


Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеппероната из курицы

1 (600x65, 34Kb)
Пеппероната из курицы (450x315, 41Kb)
100 гр готового блюда содержат:
78 ккал
белки – 11,0 гр.
жиры – 2,2 гр.
углеводы – 2,9 гр

Состав:
1 кг куриного филе
4 крупных сладких перца
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
2 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
К луку добавить перец и чеснок.
Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
Добавить соли по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
При подаче посыпать нарубленным базиликом.
1 (600x65, 34Kb)

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт" куриный с перцами и шпинатом 78ккал на 100 грамм

1 (604x412, 68Kb)


Куриная грудка 340 грамм
Шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп.
Болгарский перец 2х цветок и грунтовой.- 215 грамм
Творог 1.8 % 200 грамм
Белок куриный 70 грамм

Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить.шпинат и всю зелень порубить.Творог взбить с яичными белками, добвить молотую паприку.Застелить пергаментом противень.Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все тверху творожно белковой массой.Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов.Мначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу

1 (604x403, 39Kb)

36kk/100
Нам понадобится:
-1 средний кабачок
- 3 маленьких картофелины
-1 крупный помидор
-луковица
-соль,перец по вкусу
-соевый соус (по желанию)

Итак, кабачки, картофель, помидор,лук режем кубиками. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Укладываем кабачки,затем картофель,лук,помидор. Накрываем крышкой. Минут через 10 солим- перчим,добавляем соевый соус. На слабом огне тушить до готовности картофеля. Готовое рагу посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский диетический салат:

1 (604x403, 69Kb)

Рецепт рассчитан на 3-4 порции.
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь
100 гр клюквы,
1 яблоко,
0,5 стакана растительного масла,
1/6 стакана столового уксуса,
2,5 ст.ложек сахара ,
1 ст.ложку соли
2 зубчика чеснока.
Способ приготовления Французского диетического салата:
Шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь, мелко режем яблоко, все складываем в кастрюлю и перемешиваем.
К 0,5 литра воды добавляем масло, уксус, измельченный чеснок, соль и сахар, доводим рассол до кипения и заливаем им овощи.
Оставляем наш французский диетический салат под гнетом на 2 дня.
Добавляем в готовую капусту клюкву и отправляем в холодильник.

Яблоки в рецепте можно заменить красным болгарским перцем, кому как нравится.

Рубрики:  салат

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные куриные котлетки

0 (604x403, 35Kb)

100 ккал на 100 г

Куриная грудка-800гр

Ржаной хлеб-1 ломтик

яйца-2 шт

лук - 2 шт

орегано как приправа, перец, немножко соли

Все это пропустить через мясорубку, перемешать, придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут.

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - мясо
Часть 2 - курица
...
Часть 9 - фаршированные индюшиные сердца
Часть 10 - мясной рулет
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с редькой

Состав:

Редька черная - 1 шт
Квашеная капуста - 300 гр
Лук - 1 шт
Яблоко - 2шт
Клюква - 100 гр
Лимонный сок - 1 ч.л.
Для соуса:
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец

Приготовление:

Редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимина.Квашеную капусту слегка отжать.
Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить клюкву, посолить и поперчитт и аккуратно перемешать.
Для соуса: сахар, воду и растительное масло слегка взбить. Добавить в салат и еще раз перемешать.
Салат с редькой готов! Приятного аппетита!

1.
1 (520x345, 88Kb)

2.
2 (520x504, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салат

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные сырники (на 100 г/108 ккал)

1 (604x421, 67Kb)

Ингридиенты:
1.Нежирный творог(250гр)

2. Белки 2х яиц.

3. Одна столовая ложка муки.( я положила намного меньше).

4. Яблоки.

5. Сахарная пудра с корицей. ( совсем шепотку)

Смешиваем все в массу и лепим из неё сырники. НЕ жарим. На протвинь кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут

Серия сообщений "Еда ":
Часть 1 - салат
Часть 2 - толма
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - грибы


Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему бы не начать день с овсянки?

LHm238LK0bU (572x398, 59Kb)

Давайте начнем правильно питаться? Кто со мной?

Это полезная каша лидирует по количеству полезных витаминов и микроэлементов. Чтобы разнообразить вкус овсяной каши, можно добавлять в нее свежие или замороженные фрукты и овощи.

Всего 200-250 граммов овсянки на полезный завтрак, и предательская мысль о шоколадке перестанет быть навязчивой, а стройная фигура – будет ближе. Овсяная каша быстро усваивается, не оседает неподъемным грузом на талии и бедрах.

Чтобы с утра не терять время у плиты из-за риска пригорания каши, можно воспользоваться способом ее экспресс-приготовления. Необходимо залить овсяные хлопья водой и на 5-7 минут оставить в микроволновой печи. За это время вы успеете сделать легкий макияж, а каша превратится в приятную кремообразную массу.

Серия сообщений "Еда ":
Часть 1 - салат
Часть 2 - толма
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - грибы


Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые котлетки

5 (604x402, 34Kb)

2 стакана разбухшей вареной гречки
100-200г. твёрдого сыра на тёрку
измельчённый чеснок по вкусу
зелень
соль, перец по вкусу

Всё перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях (я ни в чём не обваливала, так как у меня получилась жидкая масса и я её выкладывала на сковороду столовой ложкой), жарить на небольшом количестве раст. масла с двух сторон. Очень вкусно с горчицей.
В "фарш" можно добавлять поджаренный лук, морковь, грибы.
Калорийность не считала и так знаю, что котлетки очень лёгкие.

Серия сообщений "Еда ":
Часть 1 - салат
Часть 2 - толма
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - грибы


Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеппероната с курицей

o8LY4DPyZ5Y (450x546, 56Kb)

На 100г. – около 100ккал.

филе куриной грудки - 500 г
мука - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 4 зуб.
перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты - 400 г либо томаты в собственном соку

томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Серия сообщений "Еда ":
Часть 1 - салат
Часть 2 - толма
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - грибы


Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долой авитаминоз

...

1.
1 (604x510, 97Kb)

2.
2 (585x604, 97Kb)

Серия сообщений "Еда ":
Часть 1 - салат
Часть 2 - толма
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - грибы


Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хорошие" и "Плохие" жиры

...
DY4-4rrO8E4 (552x480, 65Kb)

Серия сообщений "Еда ":
Часть 1 - салат
Часть 2 - толма
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - грибы


Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 продуктов улучшающих обмен веществ

15 продуктов улучшающих обмен веществ.
15 продуктов улучшающих обмен веществ (500x374, 49Kb)

Серия сообщений "Еда ":
Часть 1 - салат
Часть 2 - толма
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - грибы


Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 самых полезных продуктов

Интересная картинка.
питание (480x480, 54Kb)

Серия сообщений "Еда ":
Часть 1 - салат
Часть 2 - толма
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - грибы


Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время переваривания пищи в желудке

Время переваривания пищи в желудке (500x500, 73Kb)

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьё желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстримальности.

Серия сообщений "Еда ":
Часть 1 - салат
Часть 2 - толма
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - грибы


Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки с вишней

Слоеные пирожки с вишней (604x394, 35Kb)

Состав:
500 г слоеного теста
200 г вишни (свежей или замороженной)
сахар по вкусу
4 ч.л. крахмала

Рецепт приготовления:
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков.
Вишню засыпать сахаром (я добавила 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.
Затем сок слить, он нам не понадобится.
Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню.
На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен из шампиньонов - часто заказываю в пиццерии, но решила попробовать приготовить дома)

0_a32d_8905b600_XL (700x466, 82Kb)

Ингредиенты:

250 гр шампиньонов
1 луковица
250 гр жирной сметаны
твердый сыр
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.

Серия сообщений "Еда ":
Часть 1 - салат
Часть 2 - толма
...
Часть 23 - как сделать творожок
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - грибы


Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

Приготовление:
1. Картофелину нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.

2. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

4. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

5. Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)

1.
6LldVctf_cI (604x477, 50Kb)

2.
HqNV3atbyMY (604x403, 58Kb)

Серия сообщений "Еда ":
Часть 1 - салат
Часть 2 - толма
...
Часть 22 - рецепты и советы в подборке...
Часть 23 - как сделать творожок
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - грибы



Поиск сообщений в Ludmila421
Страницы: 49 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь