-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila421

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 989


квашенная капуста

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из капусты

kapusta (311x235, 6Kb)
Бабушкины рецепты.

1. Капуста
2. Капуста со свеклой
3. Капуста с перцем
4. Заварная капуста
5. Польский салат
6. Салат из капусты белокочанной
7. Капуста по-грузински
8. Капуста по-армянски

Традиционную квашеную капусту на зиму заготавливают все уважающие себя хозяйки. И делают мудро.
Квашеная капуста осенью и зимой главная героиня витаминного рациона. Прежде всего потому, что в этой нехитрой закуске содержится много витамина С, который, как известно, повышает защитные силы организма и активизирует его на борьбу с разными нехорошими вирусами. Кроме того, сок кислой капусты обладает замечательной способностью поддерживать нормальную флору кишечника. Очень рекомендуем вам полюбить салат из капусты и черной редьки. Вынужденно сидячий образ жизни чреват застоем желчи, а сочетание этих овощей как раз оказывает желчегонный эффект.




Капуста квашеная
• На 2,5л воды 1 стакан соли, 1 стакан сахарного песка, стопка разведенного уксуса.
• Вскипятить, залить капусту. Плотно уложить капусту в банки. Рассола хватает на три 3-х литровые банки




Капуста со свеклой
• На 8 кг капусты, 3 свеклы, 100гр хрена, 3 перца стручкового, чеснок по вкусу, 4 л воды, 200гр сахара, 200гр соли.
• Капусту нашинковать дольками. Вскипятить воду с сахаром и солью. Остудить и залить капусту теплой водой. После каждого слоя капусты вложить специи. Заложить все в большую емкость на 3 дня. Затем сложить в банки и залить рассолом.




Капуста с перцем
• 3 кг нашинковать капусту, 0,5 сладкого перца нарезать крупно. Перемешать. Сложить в банку. Сверху положить стручок горького перца. 750гр кипяченой воды (холодной). 3 ст.л.меда, перемешать и поставить в холодильник.




Заварная капуста
• 2 кг шинкованной капусты, 2 моркови натереть на крупной терке, вскипятить 1 литр воды. В воду добавить 2 ст.л. соли без горки. 0,5 стакана песку, 1 ст.л. уксусной эссенции.
• Залить этим составом горячим капусту, добавить 2 крупных зубчика раздавленного чеснока, 1 стакан подсолнечного масла. Тщательно перемешать. Сложить в банку, закрыть легкой крышкой, поставить в холод. Капуста готова на следующий день.




Польский салат
• 1 кг капусты, 1 средняя свекла, 1 большая морковь, 1 головка чеснока (среднюю, выжать). Все натереть на крупной терке, а капусту нашинковать, помять без соли и перемешать с овощами.
• 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли (без горки). Вскипятить, остудить, добавить 0,5 стакана уксуса и залить овощи, поставить все под груз на ночь (12 часов).




Салат из капусты белокочанной
• Капусты 250гр, лука 25гр, растительного масла 10гр, сахара 20гр, уксуса 3% - 20гр.
• Капусту шинкуют, перетирают с солью, отжимают, кладут в фарфоровую или стеклянную посуду, заливают 3%-ным уксусом и оставляют на 2-3 часа, чтобы капуста замариновалась. Затем капусту заправляют сахаром, растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым или репчатым луком.




Капуста по-грузински
Кочан капусты, разрезать на 6-8 частей, 1 кг свеклы нарезать дольками или пластинками, по вкусу добавить укроп, лавровый лист, чеснок, листья вишни, перец черный и красный. Взять 3,5 ст. холодной, кипяченой воды, 3/4 стакана столового уксуса, столовую ложку соли, 1,5 столовой ложки сахара. Приготовленную капусту, свеклу и специи залить этим маринадом и поставить на три дня под гнет. После этого разложить по банкам и хранить в холодильнике.





Капуста по-армянски
• Белокочанной капусты - 6 кг, чеснока - 100 г, кореньев (сельдерея, петрушки и кинзы с ботвой) - 200 г, душистого перца - 3 горошины, свеклы 100 г, 1 лист лаврушки, соли 150 г.
• Капусту разрезать на 2-4 части. Головки чеснока разделить на зубки и замочить в теплой воде на 1,5 - 2 часа, затем почистить. Чищенную морковь нарезают кружочками по 3-4 мм. Перец промыть, удалить плодоножки. Коренья вымыть, очистить, утолщенные корневища разрезать на 2-4 части. Чищенную свеклу нарезать тонкими пластинками.
• На дно эмалированного ведра сложить листья капусты и вишни, а затем плотно уложить рядами нарезанную капусту. Между рядами равными частями разложить чеснок, коренья, морковь, свеклу, стручки горького перца. Верхний слой овощей накрыть чистыми капустными листьями, а затем марлей или хлопчатобумажной тканью. Сверху поместить деревянный круг, на который положить груз. После этого овощи залить охлажденным маринадом. Уровень маринада должен быть на 4-5 см выше уровня овощей.
• Маринад готовится из расчета на 6 кг капусты: 3,5 литра воды нагреть до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист, корицу и соль. Затем маринад остудить и залить наполненное ведро. В течение 4 суток капусту выдерживают при комнатной температуре, а затем переносят в холодное место. Хранить рекомендуется при температуре не выше +10оС.


http://www.domosedka.com/publ/9-1-0-378
Рубрики:  овощи

консервация ягод и фруктов

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компоты быстрого приготовления...

http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/7454.html

Компоты быстрого приготовления

замечательные зимние запасы, которые делаются невероятно просто и быстро!

Приготовление:
 
Фрукты, ягоды тщательно моем. В большой кострюле кипятим воду,добавляем песок (по вашему усмотрению, одни любят сладкий компот,другие полусладкий), доводим до кипения, убавляем огонь, но не снимаем.
Бутылки наполняем фруктами, ягодами, заливаем сладким кипятком прямо с огня и закупориваем крышкой, кутаем в теплую одеяльку, оставляем до следующего дня. Вот и все, просто, быстро и без лишних хлопот. В таких компотиках и витаминчиков больше остается!
 

 

 
ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

ИЗ КОММЕНТОВ К СООБЩЕНИЮ:

таня_заречная Милена , а я просто засыпаю ягоды или фрукты в 3-х литровую банку ,затем 1,5 - 2 стакана сахара ( на вкус ) , заливаю кипящей водой и закручиваю. Затем просто катаю банку на полу на подстилочке - чтоб не разбилась , пока сахар не растает. Переворачиваю и укутываю до остывания. Меня так сестра научила . Всегда вкусные и душистые компоты.

Рубрики:  консервация

консервированная свекла

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка консервирования свеклы

Очень хорошие рецепты консервирования. Если у Вас хороший урожай свеклы, то стоит попробовать каждый рецепт.

end (600x400, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервация

квас- 62 рецепта

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебный квас домашний - 62 рецепта.

 

Квас хорош и сам по себе, и в качестве ингредиента в некоторые блюда. Ведь без хорошего кваса нет и хорошей окрошки. В прошлых выпусках вы могли познакомиться с фруктовыми и овощными квасами. Теперь же, выбирайте рецепт хлебного кваса.

В разделе "Хлебные квасы" 62 рецепта

 

Рубрики:  напитки

консервированные помидоры

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры – сладкие, соленые, сочные, зеленые

 

Какая предусмотрительная хозяйка в сезон овощей не законсервирует заранее вкусные помидоры на зиму, для того, чтобы потом порадовать своих гостей необыкновенными заготовками? Пикантные и оригинальные, ароматные и сочные, в собственном соку, соленые или маринованные – помидоры на зиму в любом виде станут отличным дополнением к праздничному столу.

img_1943 (700x525, 133Kb)
 Предлагаю рецепты любимых помидорчиков на любой вкус:


76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)помидоры на зиму 76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)консервированые помидоры на зиму с начинкой76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)вкусные помидоры на зиму 76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb) помидоры ломтиками76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Заготовки из помидор с луком на зиму

76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Помидоры на зиму со специями 76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Засолка помидоров на зиму76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Помидоры без стерилизации на зиму

76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Помидоры без уксуса на зиму
Рубрики:  консервация

бисквит

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит

Бисквит

 

Ингредиенты для бисквита:

Мука1 ст. Яйца4 шт.
Сахар1 ст. Ванилин 

Рецепт приготовления бисквита:

1. Первым делом отделим белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и ваниль.
2. Когда белки взбились, добавляем желтки, продолжая взбивать массу.
3. Аккуратненько, не торопясь, начинаем просеивать муку в массу, помешивая ложкой до однородной массы.
4. Выливаем тесто для бисквита в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.

Ни в коем случае нельзя открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит осядет. Лучше вообще не издавать громких звуков, когда вы печете бисквит.

Приятного аппетита!

prigotovim.org/2010/08/29/recept-biskvit.html

Рубрики:  Выпечка

чудо тесто

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-тесто



Рубрики:  Выпечка

диетический картофель фри

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический картофель фри.

4265673_d65feae3449430cbe2b8fee45c278d05_67924 (379x532, 104Kb)4265673_16572630035203178622bdabf7cca967_67924 (346x473, 90Kb)

Как не странно, но можно приготовить очень вкусную картошку фри,

но  ДИЕТИЧЕСКУЮ!!! 

Я нашла этот рецепт в журнале « Худеем правильно» .

Приготовила и мне очень понравилось.

Делюсь с Вами.

Итак, для этого чуда нам необходимо:

500 грамм картофеля (очищенного от кожуры)
1 яйцо( белок)
1 ст. ложка растительного масла
Соль по вкусу.

4265673_0_9955c_c943dd32_S (150x87, 24Kb)
Разогреть духовку до 200 градусов.

Картофель нарезать брусочками.

Белок слегка взбить( не до пиков).

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.

Обмакнуть каждый ломтик в белок и выложить свободно на противень.

Запекаем 45-60 минут до румяной корочки.

Но девочки проверено, я запекала 15 минут.

Посолить.

4265673_2de879a9b5c4 (640x470, 56Kb)

Я вместе с картофелем запекала и морковь.

Это очень вкусно и полезно! 

4265673_20121210142743_1_ (480x360, 23Kb)

Из этого количества картофеля получается 5 порций гарнира

по 110 ккал. 2 балла, и 3 гр. жира.

Приятного аппетита!

Здоровья и стройности!

4265673_t1larg_french_fries (630x360, 33Kb)

http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%8B-%D0%B8

Рубрики:  овощи

крейзи Кейк

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крейзи Кейк

Этот кекс стал популярным в Америке во времена великой депрессии, благодаря простоте приготовления (он замешивается непосредственно в форме) и отсутствию в рецептуре яиц и сливочного масла...



Ингредиенты:

мука - 3 стакана
сахар - 2 стакана
соль - 1 ч. л.
сода - 2 ч. л.
какао-порошок - 1/2 стакана
растительное масло - 3/4 стакана
уксус - 2 ст. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
холодная вода - 2 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

выпечка без сахара

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая вкусная выпечка без сахара «Восточная сказка»

Для приготовления сладкой вкусной выпечки без сахара «Восточная сказка» понадобится:

Ноль яиц

Ноль жира

Ноль сахара

1,5 стакана муки

0,5 литра яблочного или апельсинового сока

0,5 кг. смеси — различные орехи, ,сухофрукты, цукаты из фруктов, курага, чернослив, изюм

2 полные чайные ложки разрыхлителя

При желании — сахарная пудра для посыпки.

 

1. Смесь из орехов и плодов выложите в глубокую стеклянную, керамическую или стальную посуду (не алюминиевую, чтобы витамины от соприкосновения с алюминием не исчезли). Залейте соком (Яблочный — менее сладкий, апельсиновый — дает более яркий цвет пирогу).

2.Оставьте впитываться соку  часов 12-14. За это время смесь почти вся пропитается соком.

3.Добавьте разрыхлитель и очень хорошо перемешайте

4.В последнюю очередь добавляем муку (разрыхлитель можно смешать с небольшим количеством муки и уже в таком виде добавляться в смесь). Все хорошо перемешиваем

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом, чтобы не пригорело и обсыпьте манкой, Выложите смесь в форму.

6.Выпекайте в духовке при 180-190 C примерно 25-40 минут. (время может сильно варьироваться, поскольку зависит от количества сухофруктов и цукатов.

7. Готовый пирог украшаем цукатами, Можно украсить сах. пудрой.

(Вырезаем трафарет из бумаги в виде какой-нибудь формы, например сердца (для дня Святого Валентина) или в форме елочки (для Нового года) и через маленькое ситечко над трафаретом посыпаем пудрой). Цукаты в этом случае послужат роль новогодних украшений.

Эта вкусная сладкая выпечка идеально подходит для поста. Необычно, вкусно, полезно. Очень калорийно, однако так как пропорциям управляете Вы сами, то можно выбрать оптимальный вариант даже для людей, следящих за своим весом или уровнем сахара в крови. Не забывайте: орехи — источник белка, а в цукаты при изготовлении добавляется сахар.

восточнаясл (640x383, 53Kb)

Рубрики:  Выпечка

4 вида оригинальных запеканок

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 вида оригинальной закуски быстрого приготовления.

 

Закуски быстрого приготовления

4 вида

Если Вы не хотите много времени проводить на кухне, но порадовать своих близких или гостей оригинальными новыми блюдами, то предлагаю Вам посмотреть 4 вида фото инструктажа  по приготовлению вкусных оригинальных закусок :)

Заранее рада за ваших близких, которые с удовольствием будут смаковать вкусный завтрак :)

1вид закуски.

Смешиваем вместе шпинат, шампиньоны, яйца, молоко и немного специй и, соли и перца. разливаем в формочки и очень быстро выпекаем. Минут 10. Вкусная оригинальная закуска, которая вполне может сойти и на завтрак- готова !

Шпинат Кубка Egg - отличное сделать на подготовительные день в течение недели день завтрак или закуски.  # Lowcarb
и еще 3 вида закуски:

Серия сообщений "Еда ":
Часть 1 - салат
Часть 2 - толма
...
Часть 13 - цедра
Часть 14 - что можно приготовить из желтков
Часть 15 - 4 вида оригинальных запеканок
Часть 16 - рецепт домашней лапши
Часть 17 - тесто для пиццы
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - грибы


соусы к мясным блюдам

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к мясным блюдам


Соусы к мясным блюдам (500x375, 40Kb)

Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

------Третий вариант Соус с КАРИ------

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ----

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------

В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.



Volody24 gl
Рубрики:  соусы

варенье из мяты

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающее удовольствие-мятное варенье

      Освежающее удовольствие

     Этот пост для тех, кто любит мяту,

ее неповторимый аромат свежести и замечательный вкус

4278666_mintsprig1 (700x466, 156Kb)

   Несколько интересных способов использования мяты

  Мятное варенье

4278666_2_1_ (700x466, 258Kb)

 Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!

Вот рецепт: 

200-300 г промытых  стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем  и оставляем  на 6 часов.

Нужно чтобы листья пустили сок.

Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.

При варке снимаем  с него пену

Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.

Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.

Разливаем горячее варенье в чистые баночки

дальше
Рубрики:  варенье

болеро

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро

Рубрики:  Вязание спицы

болеро с присборенной каймой

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицы

болеро из мохера

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицы

болеро с запахом

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Гетман_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не помню с какого сайта взяла...

 

 673 

описание
Рубрики:  Вязание спицы

болеро с пуговицей

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро с жемчужным узором из Filati!

07-1 (299x400, 32Kb)07-2 (347x400, 49Kb)
Болеро с жемчужным узором из Filati!
Размеры болеро: 36/38, 40/42 и 44/46.
Вам потребуется: 500 (550/600) г пряжи типа Lana Grossa Qualität "Bingo" цвета сливы (Fb 141) (100% шерсть Мерино, 80 м/50 г), спицы № 5, крючок № 4, 1 вспом. спица для косы и 1 пуговица диаметром 38 мм.
Болеро вяжется поперек из двух половинок!
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание спицы

безрукавка серая с поясом и пряжкой

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицы

болеро

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро Aurea

http://www.stranamam.ru/post/2815756/

Приведен размер X-Small, оправки для размеров Small, Medium, Large, 1X и 2X указаны в круглых скобках. 

Объем груди: 32(36-40-44-48-52)”
Длина – 13 1/2 (14-15-15-16-16 1/2 ” 

Материал 

6(7-8-9-10-11) мотков (60% хлопок, 23% полиэстер, 17% акрил, 50г/90м) 

прямые спицы № 4 и №5 

29” длины круговые спицы № 4 

Плотность вязания 

18 петель = 4”; 25 рядов = 4” при вязании большими спицами 

Для того, чтобы сберечь время вязания свяжите образец сверьтесь с шаблоном. 

Вязание спинки болеро
Меньшими спицами набрать 110(126-138-154-166-182) петель. 

Вязание резинки(лицевая сторона): 2 лицевых, *2 изнаночных, 2 лицевых, повторять от * и далее.
Ряд 2: 2 изнаночных, * 2 лицевых, 2 изнаночных, повторять от * и далее. Повторять эти 2 ряда, пока ширина резинки не составит 2” и закончить с лицевой стороны. Поменять на большие спицы и вязать следующий ряд изнаночными. Сократить 38(44-48-54-58-64) петель равномерно - 72(82-90-100-108-118) петель на спицах. Вязать далее, пока длина полотна от начала не составит 5(5-5 1/2 -5 1/2 -6-6)” и закончить с изнаночной стороны. 

Вязание проймы: закрыть 5(5-6-6-7-7) петель от каждого края в следующих 2-х рядах, потом еще по 2 петли в следующих 2 рядах - 58(68-74-84-90-100) петель на спицах. Сокращать по 1 петле с каждого края по лицевой стороне 2(5-5-8-9-12) раз - 54(58-64-68-72-76) петель на спицах. Вязать далее, пока длина проймы не составит 7 1/2 (8-8 1/2 -8 1/2 -9-9 1/2 ” и закончить с изнаночной стороны. Далее закрыть 5(5-6-6-8-8) петель от начала каждого ряда, затем еще 4(5-6-7-7-8) петли с краю в следующих 4 рядах. Закрыть оставшиеся 28 петель. 

Вязание левой полочки болеро 


Малыми спицами набрать 54(62-70-78-82-90) петель. Вязать резинкой 2 на 2, как и спинку 1” и закончить с изнаночной стороны. 



Вязание горловины (сокращение петель, лицевая сторона): вязать до последних 4 петель, 2 лицевые вместе, 2 лицевые - 53(61-69-77-81-89) петель. Вязать далее резинкой, еще 2” от начала и закончить с лицевой стороны. Поменять на большие спицы и равномерно сократить 18(22-25-28-28-32) петель – на спицах 35(39-44-49-53-57) петель. В следующем ряду сократить 1 петлю, и далее по 1 петле каждые 3/4 " еще 12(11-12-12-12-11) раз. В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ. Когда расстояние от конца резинки составит 1”, отметить начало планки для выреза горловины. Когда длина полотна составит 5(5-5 1/2 -5 1/2 -6-6)” от начала вязания начать сокращать петли для выреза проймы, так же, как и для спинки. Для сокращения выреза проймы и выреза горловины далее сокращать петли, пока не останется 13(15-18-20-22-24) петель, затем провязать еще несколько рядов, пока длина проймы не составит 7 1/2 (8-8 1/2 -8 1/2 -9-9 1/2 ” и закончить с изнаночной стороны. Закрыть 5(5-6-6-8-8) петель со стороны проймы, а потом еще по 4(5-6-7-7-8) петель дважды. 

Вязание правой полочки 

Вязать также, как и левую, но в зеркальном отображении. 

Вязание рукавов
Меньшими спицами набрать 70 петель. Вязать резиной 2 на 2 1” и закончить лицевой стороны. Поменять на большие спицы и провязать ряд изнаночными. Сократить равномерно 24 петли- на спицах останется 46 петель. Каждые 3(2-1 1/2 -1- 3/4 - 3/4 ” прибавлять по одной петле 4(6-8-11-13-15) раз - 54(58-62-68-72-76) петель на спицах. Вязать рукав до тех пор, пока длина полотна не составит 12” и закончить с изнаночной стороны. 

Головка рукава: зарыть 5(5-6-6-7-7) петель в следующих 2-х рядах, затем 2 петли в этом же ряду, но с другого края - 40(44-46-52-54-58) петель на спицах. Сокращать по одной петле с каждой стороны с обоих сторон в каждом лицевом ряду 14(14-15-15-15-17) раз - 12(16-16-22-24-24) петель на спицах. Закрыть 3(2-2-5-4-4) петли вначале следующих двух рядов. Закрыть оставшиеся 6(12-12-12-16-16) петель. 

Отделка
Сшить плечевые швы. Сшить рукава. Сшить боковые швы и пришить рукава. 

Планка 

С лицевой стороны, используя круговые спицы, от места, отмеченного маркером, справа налево, поднять 74(78-86-86-94-98) лицевых петель по правой стороне, 42 петли – заднему вырезу горловины, 74(78-86-86-94-98) петли с левой стороны - 190(198-214-214-230-238) петель на круговых спицах. Начиная со второго ряда вязать резиной 2 на 2. Закончить с изнаночной стороны. 

Увеличение петель (лицевая сторона): 2 лицевые, провязать 1 лицевую из протяжки, дальше по рисунку до последних 2-х петель - 192(200-216-216-232-240) петель на спицах. Повторять увеличение числа петель в каждом лицевом ряду 5 раз - 202(210-226-226-242-250) петель на спицах. Провязать еще 3 ряда и закончить с изнаночной стороны, закрыть петли. 

Выкройка болеро 


Рубрики:  Вязание спицы


Поиск сообщений в Ludmila421
Страницы: 49 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь