-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Yeltsova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Креативные_идеи _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Наши_рецептики ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки Сообщество_Мандалистов Я-Женщина Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Привет_Подружка ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер Рукодельница Вкуснотища_и_только СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Любознашки Комнатные_цветы Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Ссылочки_малятам ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль Холистика О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2753





Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные сайты сети Интернет!

9898002_8fdfb1fd0c60be5238da26eb3e9b57b8 (400x62, 19Kb)
Вы знаете что в интернете есть очень и очень много интересных и забавных сайтов! С некоторыми из них я вас сейчас и познакомлю!
Жми на картинку! И ты попадешь на сайт интелектуальных развлечений! Где очень много интересного Это Архитектура   Видео уроки   Дайджесты   Едим вкусно   Задачки   Изобретения   Иллюзии   Интересные люди   Искусство и дизайн   Микромир   Наука   Непознанное   Открытия   Письма читателей   Почемучки   Развлечения   Разное   Ретро   Сверхчеловек   Сделай сам   Сомнительно   Технологии   Угадайки   Факты и цифры   Фракталы и мозаики   Хобби   Человек и здоровье   Чудеса природы  
0_600ff_95dd5ef1_S.gif

9898002_8fdfb1fd0c60be5238da26eb3e9b57b8 (400x62, 19Kb)



Серия сообщений "Ссылки":

Часть 1 - Женские и мужские журналы
Часть 2 - Интересные и нужные сайты на любой вкус
...
Часть 13 - Гербы городов Российской Федерации, и не только.
Часть 14 - Полная энциклопедия по странам и континентам мира
Часть 15 - Интересные сайты сети Интернет!
Часть 16 - Интересные сайты сети Интернет!
Часть 17 - Необычные сайты интернет
Часть 18 - Интересные сайты сети интернет
Часть 19 - Интересные сайты сети Интернет!
Часть 20 - Интересные и нужные сайты сети интернет


Рубрики:  Путеводители. Бродилки.

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.


10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.



1. Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.

Ингредиенты:
• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу

Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.

3. Лапша по-домашнему.

Ингредиенты:
• Курица (филе) – 500 г
• Лапша домашняя – 110 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,8 л
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).
Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень

4. Тыквенная молочная каша.

Ингредиенты:
• Тыква – 580 г
• Молоко – 1 л
• Сливки – 165 мл
• Мёд – 50 г
• Масло сливочное – 20 г
• Соль, сахар – по вкусу

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.

Готовить до окончания режима.

5. Гуляш из курицы.

Ингредиенты:
• Курица (филе) – 2 шт (средние)
• Помидоры – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Шпинат – 100 г
• Сметана 15-20% - 60 г
• Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
• Сливочное масло
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.

Готовое блюдо посыпать сыром.

Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.

6. Картошка с лесными грибами.

Ингредиенты:
• Лисички – 100 г
• Опята – 100 г
• Белые грибы – 100 г
• Картофель – 150 г
• Лук репчатый – 80 г
• Сыр твёрдый – 80 г
• Сметана 15-20% жирности – 300 г
• Масло растительное – 20 мл
• Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).
Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать
программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

7. Тушёная курица.

Ингредиенты:
• Курица – 1/2 тушки
• Помидоры – 2 шт
• Перец болгарский – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.

8. Абрикосовый пирог.

Ингредиенты:
• Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто
• Мука – 250 г
• Яйца – 4 шт
• Сливочное масло – 100 г
• Абрикосы – 8-10 шт
• Вода – 60 мл
• Ванилин – 1 чайная ложка
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка
• Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка)

Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.
Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.
2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело!
Выложить тесто поверх абрикосов.
Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.

После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.

Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).

9. Творожно-манный пирог.

Ингредиенты:
• Манная крупа – 130 г
• Творог – 400 г
• Кефир – 250 мл
• Яйца – 5 шт
• Разрыхлитель теста - 10 г
• Сахар – 200-250 г
• Соль, добавки – по вкусу

Манку залить кефиром и оставить для набухания.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.

Готовить до окончания режима.

P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.

10. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой.

Ингредиенты:
• Мука – 500 г
• Молоко – 250 мл
• Сахар – 500 г
• Яйца – 2 шт
• Сода – 1,5 чайных ложки
• Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки
• Какао – 5-6 столовых ложек
• Масло растительное – 120 г
• Вода (кипяток) – 250 мл
• Соль, добавки – по вкусу

Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь).
Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.
В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варёной сгущёнкой.

Источник
Рубрики:  Готовим в мультиварке.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный,сочный,ароматный шашлык в мультиварке.

 
 

4674007_getImasge (475x322, 42Kb)

 

Ингредиенты:
             1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
1 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут). 
 

 

Рубрики:  Готовим в мультиварке.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный манник в мультиварке

2835299__1_ (700x525, 290Kb)

Надеюсь, мой сегодняшний пирог понравится многим. Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, он очень простой. В-третьих, этот манник хорош и с чаем, и с кофе, и просто так. Манка в нём не чувствуется совсем. Скорее, она просто делает его на вкус более рыхлым. Пирог не слишком тяжёлый и не слишком калорийный. Сочный, но не мокрый и очень ароматный.  Пахнет шоколадом, и вкус у него шоколадный и совсем не приторный.
. Вот и всё, что мне хочется сказать о нём
Ингредиенты шоколадного манника:
Манка 1 стакан
Мука 1 стакан
Яйца 5 штук
Сметана 500 грамм (450 грамм в тесто + 50 грамм в глазурь)
Масло сливочное 150 грамм в тесто + 50 грамм в глазурь
Какао 3-4 столовые ложки в тесто + 1-2 столовых ложки в глазурь
Сахар 1 стакан в тесто + 2 столовые ложки в глазурь
Соль щепотку
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 10 грамм (пакетик)
Приготовление.
 
2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Готовим в мультиварке.

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPSALE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выполнять мудры

Действительность, вопреки нашим расхожим представлениям, предстает перед нами скорее не тем, что мы видим, а тем, что на нас воздействует. Для оказания мудрой присущего ей воздействия не­обходимо достичь соответствующего состояния со­средоточения, иначе концентрации, и успокоить множество отвлекающих нас мыслей, научиться их не замечать. Лишь затем мы достаточно внутренне раскрепощаемся, чтобы воспринять воздействие мудры.

Наша повседневность — прекрасный полигон для выработки требуемого терпения. Позанимавшись некоторое время, вы убедитесь, что станет легче практиковать мудры в местах даже не особо спо­койных.

Но хорошо, если вы можете избегать длительно­го пребывания в местах, доставляющих вам беспо­койство. Например, там, где, возможно, неблаго­приятную атмосферу создают телевизор, радио и за­ядлые курильщики. Скученность на работе столь же мало способствует обретению внутреннего покоя, как и пребывание в магазине с взбудораженной массой покупателей и возбуждающими запахами. Ца­рящая в подобных местах обстановка является на­стоящим болезнетворным фактором.
Где следует заниматься?

Подготовьте для себя особое место, где будете выполнять упражнения. Редко выпадает возможность выделить для этих целей отдельную комнату, но вполне может подойти и небольшой тихий уголок где-нибудь у вас дома, в котором вас не будут бес­покоить телевизор, возня на кухне и детский гомон. Оставайтесь верны выбранному вами месту. Со вре­менем там установится та атмосфера, которая по­может вам обрести состояние покоя.

Если же вы остановитесь на каком-нибудь энер­гетически заряженном месте на природе, оно будет подпитывать ваши силы, и ваша способность к со­средоточению существенно повысится. При выборе такого места доверьтесь своей интуиции. Возмож­но, вас привлечет дерево или зеленая лужайка. Там вы и занимайтесь.
В какой позе следует заниматься?

Лучшей позой является прямое сидячее положе­ние: с широко расправленной грудью, как в позе героини, и смиренным положением головы, как у монаха. Сидячая поза с прямой осанкой рекомен­дуется для всех упражнений с мудрами, и если вы в своей повседневной жизни постараетесь сознатель­но сохранять прямую и неподвижную осанку при сидении, это в конечном итоге положительно ска­жется на вашем отношении к жизни, наделив вас выдержкой и душевным равновесием.

Полезно, усаживаясь, занимать йогическую позу («поза портного») со скрещенными ногами или на корточках. Однако важнее самой специальной позы сохранение вашей прямой осанки. С этой целью вы можете воспользоваться подушкой, а если вам по­надобится стул, то он должен быть с прямым си­деньем, без подлокотников и по возможности без спинки, чтобы вы собственными усилиями сохра­няли спину прямой. Прибегайте к опоре лишь в том случае, когда вам без нее просто не обойтись. В ином случае это только расхолаживает вас и тем самым мешает проявлению действия самой мудры.
Открытые, принимающие ладони на коленях, поза сидячая, прямая, в данном случае «поза лотоса»
Техника исполнения

Спина должна быть по возможности пря­мая.
Старайтесь избегать лордоза крестцового отдела позвоночника, то есть искривления позвоночника, обращенного выпуклостью вперед, чтобы лобковая кость могла легко перемещаться в сторону грудины, а живот над лобковой костью был немного втянут.
Шея слегка подана назад, словно вы хоти­те обозначить небольшой двойной подбо­родок.
Грудь широко расправлена.
Вызовите в памяти позу Будды, что запе­чатлена в его изваяниях: макушка головы всегда направлена кверху, а подбородок слегка прижат.

Когда нужно заниматься?

Заниматься вы можете в любое время. Лучше придерживаться регулярных занятий утром после подъема и вечером незадолго до сна: утром вы еще не отягощены грузом дневных переживаний и ваш ум еще покоен, а незадолго до сна тот же ум ввиду накопившейся за день усталости находится в менее напряженном состоянии.
С каким внутренним настроем следует приступать к занятиям?

Стезя йоги посредством мудры позволяет нам настойчиво преодолевать препятствия на пути раз­вертывания самосознания. Препятствия и внутрен­ние преграды причиняют страдания. Человеческая жизнь, как выразился Будда, исполнена страданий. Санскритским обозначением данного понятия слу­жит слово дуккха, точный перевод которого озна­чает «ограниченность в пространстве». В жизни мы обычно ограничены в своих действиях, и причиной этой ограниченности является незнание, санскрит­ским аналогом которому служит слово авидья. Видья означает знание, тогда как а-видья соответствует не­знанию. Однако видья означает не умственное зна­ние, то есть как раз не тот вид знания, что мы под­разумеваем у себя на Западе. Видья относится к тому знанию, которое связано с истинным знанием, обретаемым посредством созерцания, постижени­ем себя.

Если человек обретает знание вследствие такого постижения, иначе говоря, превращением царящей в нем авидьи в видью, то он способен преодолеть свою ограниченность и страдания.

Средства, которыми располагает йога, позволя­ют человеку, работая над собой, самому обращать неведение в знание. Необходимые для этих целей Практики присутствуют во всех великих религиях, например восьмеричный путь буддизма, ямы и ни-ямы — уложение нравственных норм поведения — в йоге, десять заповедей и представления христи­анской мистики, практики суфизма, если ограни­читься только некоторыми важными примерами.

Здоровый образ жизни с присущими ему благо­творно сказывающимися привычками укрепляет нас не только психически и духовно, но и телесно, по­скольку стимулирует иммунную защиту организма. Болезнь — следствие вредных привычек. Выработка У себя новых, благоприятных форм поведения до­стигается посредством дисциплины и выдержки.

Лишь когда мы выполняем мудру со всем усер­дием, она действительно способна воздействовать на нас благотворно. Если же делать ее без должной собранности, то это будет уже никакая не мудра.
Рубрики:  Мудры.Мантры.Мандалы.
Мудры.Мантры.Мандалы.

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPSALE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудры. Йога пальцев для приобретения и сохранения здоровья, жизненных сил и внутреннего спокойствия.

На руках расположены энергетические каналы, каждый из которых связан с определённым органом или состоянием человека. Делая ту или иную комбинацию пальцев, мы замыкаем энергетические каналы особым образом и таким образом добиваемся целебного эффекта. Когда выполняете распальцовки, желательно обращать внимание на сопутствующее энергетическое ощущение, возникающее при замыкании пальцев. Это позволит на порядок увеличить эффективность мудр.

Воздействие мудр неоспоримо, однако существует ряд простых правил, улучшающих их действие:

1) Делать Мудры по 45 минут в день

2) Лучшее время для выполнения мудр — утро и вечер

3)После еды делать Мудры не рекомендуется.

4)Выполняя мудры, обратитесь лицом на восток

Помните, что действие Мудр может восприниматься не сразу, а по прошествии определенного времени.
Рубрики:  Мудры.Мантры.Мандалы.
Мудры.Мантры.Мандалы.

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусное мясо в гранатовом соке!

Обалденно вкусное мясо в гранатовом соке!

Обалденно вкусное мясо в гранатовом соке!

Рекомендую замариновать куриное филе в гранатовом соке, опробовано и всегда приветствуется. Таким же образом мариную шашлыки. Это очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Вторые блюда

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 минут – и минус годы! Массаж шиацу для омоложения лица

2835299__4_ (573x700, 395Kb)

2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье.
Красота и здоровье.

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_hobby_mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вышивать бисером! Основные приемы .


Это цитата сообщения len-OK65 Оригинальное сообщение

Техника вышивки бисером

Бисер можно включить практически в любой известный шов, но чаще всего при вышивке бисером используется арочный шов ("Назад иголку"), а также шов вприкреп.

Закрепление одиночной бусинки
Изображение
Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик. Вместо нижней бусины можно вставить пайетку. Для объемного шитья можно сделать столбик из двух и более бусинок. Очень красиво смотрятся бусины разных цветов и разных размеров, пришитые по одиночке близко друг к другу. Их можно поместить внутри металлической фигуры, внутри контура из контрастных бусин или нанести хаотичной россыпью на канву, создав яркие пятна на вышивке.



Шов "Вперед иголку"
Изображение
Шов "Вперед иголку" знаком нам еще с уроков труда в школе. Почему бы не украсить его бисером? Выведите иглу на лицевую сторону, нанижите на нее бусину и пройдите иглой сквозь ткань вплотную к бусине. Снова выведите иглу на лицевую сторону, сделав маленький стежок с изнаночной стороны и опять нанижите бусину.



Шов строчной
Изображение
Этот шов по исполнению может быть похож как на шов "Вперед иголку", так и на шитье вприкреп - вы сами варьируете расстояние между бусинами. Если вы хотите придать вашей вышивке жесткость или зафиксировать бусины на прямой или гладкой извилистой линии, то после завершения стежка пройдите иглой в обратном направлении, тогда бусины встанут ровнее.



Шов стебельчатый
Изображение
При этом способе шитья вышивка получается довольно жесткой. Наберите 2 бусины и пройдите иглой сквозь ткань на изнанку около второй бусины. Выведите иглу на лицевую часть между первой и второй бусинами, пройдите сквозь отверстие второй бисерины. Нанижите третью бисерину и снова пройдите иглой на изнанку вблизи от только что нанизанной бисерины. Продолжайте, пока не достигнете желаемой длины строчки.



Шов арочный ("Назад иголку")
Изображение
По исполнению похож на предыдущий стежок, только на иглу нанизываются 2-4 бисерины. При этом способе шитья бусины располагаются более свободно, вышивка получается менее жесткой.

Чтобы арочный шов был более жестким, можно вернуться назад не на одну, а на две-три бисеринки.

Шов вприкреп
Изображение
Для шитья вприкреп бисер сначала нанизывают на нитку, которую затем пришивают к ткани короткими стежками между бусинами. Шитье вприкреп позволяет быстро изготовить изделия из бисера, не случайно североамериканские индейцы дали этому способу шитья название "Ленивая жена". Уложите нить с бисером на ткань. Другой нитью пришейте низку бисера через каждую бусину (см. рисунок) или через 2-3 бисерины:

Шов "Монастырский"
Изображение
На каждый стежок на лицевой стороне нанизывается по одной бисеринке, делается диагональный стежок и нить уходит на изнанку близко к бусине. На изнанке делается вертикальный стежок, нить снова выходит на лицевую сторону и делается еще один диагональный стежок с бисеринкой. Таким образом, с лицевой стороны получаются диагональные стежки с нанизанными на них бисеринками, а с изнаночной стороны стежки вертикальные:

Шов обметочный
Изображение
Шов выполняется как обыкновенный обметочный, а в каждую верхнюю петельку вставляется бисеринка:

Бисер можно вставлять практически во все известные швы. Не бойтесь фантазировать!

В последующих темах мы продолжим учиться вышивке бисером!!!

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Вышивка лентами много..
Часть 2 - О глади, контурной вышивке и стежках
...
Часть 23 - Схемки. Крестик, плетение, бисер-2.
Часть 24 - Вышивка лентами. Сирень.
Часть 25 - Учимся вышивать бисером! Основные приемы .

Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - Вышитые браслеты
Часть 2 - Бисерное...
...
Часть 12 - Marsha Wiest-Hines. Красота из бисера.
Часть 13 - Красивый браслет из бисера "Жемчужная россыпь" Мастер- класс.
Часть 14 - Учимся вышивать бисером! Основные приемы .

http://hobby-mix.net/post337401265/

Рубрики:  Рукоделие.

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Линд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка, запеченная в пергаменте

 

4814775_ (402x243, 28Kb)

В состав входит:
 
филе куриной грудки – 2 половинки
помидор – 2 шт 
лук – 1 большая 
средняя морковка 1 шт
чеснок – 2 зубка;
шампиньоны – 150г
сметана – 1 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
базилик – 1 ч. л.
молотая паприка – ½ ч. л.
молотый белый перец – ¼ ч. л.
соль – ½ ч. л.
пергамент для выпечки – 2 листа .
 

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ ...


Рубрики:  Вторые блюда
Вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты



Когда я узнал эти 28 кулинарных тайн, я полюбил свою кухню. Всё проще, чем ты думаешь…
1. Поднять пену со дна бульона легко — нужно просто влить в него стакан воды.

2. Куриный бульон не терпит никаких приправ, кроме моркови и луковицы. Больше ничего не добавляй.

3. Лавровый лист лучше достать из кастрюли сразу после варки. Если его оставишь внутри блюда, то он может испортить вкус.

4. Мясо для отбивных и гриля желательно обработать за 1-2 часа до приготовления смесью уксуса и растительного масла. Так блюдо получится более мягким и ароматным.

5. Попробуй идеальный фарш для котлет: добавь поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука, а также немного сырого картофеля.
Рубрики:  Кулинария.
Кулинария.

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная Бродилка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



  • Пирожное «Вупи»

  • Творожные кексы со сгущенкой

  • Жюльен классический

  • Рогалики с творогом

  • Фруктовый пирог на йогурте

  • Компот из смородины с медом

  • Сырные оладьи

  • Кекс из простокваши с изюмом

  • Пирожное картошка из печенья

  • Колдуны с творогом

  • Салат «Морковка»

  • Быстрые бутеры к завтраку

  • Воздушный кулич

  • Скумбрия жареная в духовке

  • Салат «Дары моря»

  • Бананы в тесте

  • Борщ с квашенной капустой

  • Пасхальные куличи

  • Домашние пончики

  • Творожный «торфяной» пирог

  • Панировочные шашлыки из курицы

  • Салат «Тиффани»

  • Куриное филе в сливочном соусе

  • Сырные блинчики с зеленью

  • Черничный пирог с творогом

  • Воздушные мини-пиццы

  • Тертый пирог с вареньем

  • «Ленивые» куриные ножки

  • Торт «Рыжик»

  • Домашняя лазанья

  • Чебуреки с картофелем и сыром

  • Помидоры в сырном кляре

  • Тбилисские хачапури

  • Солянка мясная

  • Домашняя сгущенка за 15 минут

  • Творожные булочки

  • Фаршированная картошка

  • Торт «Мишка на севере»

  • Запеченный дольками картофель

  • Домашние ириски на топлeном молоке

  • Сырные лепешки

  • Салат из курицы

  • Самый вкусный сметанник

  • Банановые маффины с шоколадом

  • Как правильно кормить ребенка

  • 5 правил здорового питания

  • Пирог «Зебра»

  • Чесночная картошка

  • Домашнее печенье «Тающие моменты»

  • Торт «Муравейник» из печенья




  • пост составила



    Серия сообщений "кулинария":

    Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
    Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
    ...
    Часть 42 - Мерная таблица продуктов
    Часть 43 - Мясные деликатесы - Флеш Бродилка
    Часть 44 - Кулинарная Бродилка
    Часть 45 - Масленница...))) Кушаем блины...Всякие...


    Рубрики:  Кулинария.
    Кулинария.
    Путеводители. Бродилки.

    Без заголовка

    Вторник, 19 Апреля 2016 г. 23:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Кулинария.
    Кулинария.
    Путеводители. Бродилки.

    Без заголовка

    Вторник, 19 Апреля 2016 г. 23:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовые меню на все случаи жизни

    b0c64fa88552.gif
    Многие женщины давно знакомы с планированием рациона домочадцев. Это мероприятие – нелегкое, ведь необходимо учесть много нюансов: вкусы каждого члена семьи, доходы и ассортимент продуктов. Однако составление меню на неделю для семьи помогает в решении многих проблем: рацион лишается однообразия, хозяйка дома избавляется от ежедневных стрессов, и вся семья довольна!
    7882141-5 (700x375, 180Kb)

    b0c64fa88552.gif



    Серия сообщений "Кулинарные нужности":

    Часть 1 - Какие специи куда подходят и с чем сочетаются.
    Часть 2 - Готовые меню на все случаи жизни


    Рубрики:  Кулинария.
    Кулинария.
    Путеводители. Бродилки.

    Без заголовка

    Вторник, 19 Апреля 2016 г. 00:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Разное >ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЧИСТКИ!

    3416556_getImage_2_ (564x410, 55Kb)

    ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЧИСТКИ!

     

    Всего 2 ингредиента, которые ВСЕГДА есть дома под рукой.

    Очищает ВСЕ!

    Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали,

    даже белые ручки дверей холодильников.

    Абсолютно безопасный, готовится за несколько секунд!

    - Положите 1/4 стакана соды, в миску добавить достаточно перекиси,

    чтобы сделать пасту.

    - Натрите пальцами или губкой.

    Очищает ВСЕ!

    Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали,

    даже белые ручки дверей холодильников.

    Быстро, просто и безопасно!

    Уголок Дизайна

    mimozochka

     

    Уголок Дизайна

    Рубрики:  Полезные советы
    Полезные советы.

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 23:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Необыкновенный плов с курицей



    4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

    Плов назван необыкновенным совсем не зря, с виду он совершенно не похож на то, что обычно принято называть пловом - на первый взгляд это выглядит как какой-то пирог или даже каравай. Однако на вкус блюдо получается и оригинальным, и удивительно вкусным!
    одна курица (не крупная),
    500 граммов риса,
    одна луковица,
    один пласт готового слоеного теста,
    два болгарских перца (красный и желтый),
    две столовых ложки пшеничной муки,
    две столовых ложки кукурузной муки,
    один стакан сухофруктов,
    300 граммов топленого сливочного масла,
    а еще молоко,
    грецкие орехи,
    кизил,
    соль, перец и другие специи.

    3166706_213578 (116x38, 7Kb)
    Рубрики:  Вторые блюда
    Вторые блюда

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 23:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Вторые блюда
    Вторые блюда

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 23:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ШАХ АШ - королевский плов




    Ингредиенты
    рис 800 г
    говядина или баранина 600 г
    лаваш по 70 г 3-4 шт.
    урюк 200 г
    изюм 150 г
    масло сливочное топленое 400-600 г
    каштаны 150 г
    алыча сушеная 150 г
    лук 1 шт.
    куркума
    соль
    специи для плова


    Читать далее...
    Рубрики:  Вторые блюда
    Вторые блюда

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 22:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Такие разные гарниры. Подборка





    1.Очистить картофель, порезать. И варить пока не разварится, затем остудить. Разрезать помидоры, вынуть семена и мелко нарезать. Добавить помидорки, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук и немного муки к картошке, размять и перемешать. Скатать колбаску, и порезать на лепешки толщиной где-то 1 см
    Обжаривать картофельные лепешки до появления золотистой хрустящей корочки.


    Читать далее...
    Рубрики:  Вторые блюда
    Вторые блюда

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 22:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как шить из трикотажа и без оверлока. Часть 1

    Как шить из трикотажа и без оверлока. Часть 1/1783336_8c73fc128d4f747131f70821ac28a08858ce67116218506 (640x480, 23Kb)

    Добрый день, дорогие читательницы. Те самые, которые любят шить, для себя, для своих деток. Мы продолжаем узнавать хитрости и нюансы работы с тканью. В прошлых статьях я рассказала все,  о всех тонкостях работы с шелковыми тканями. Сегодня расскажу, как шить из трикотажа. Овладев всеми секретами и приемами работы с трикотажем, мы с легкостью сошьем топики, туники, платья из трикотажных и стрейчевых тканей.

    Я специально в заголовке стати написала «без оверлока». Так как знаю, что многие не берутся шить из трикотажных тканей, только по тому, что у них нет оверлочной машинки.

    Дело в том, что на своем веку я пошила немало трикотажных платьиц, еще до того, как узнала о существовании оверлока. И все изделия получились с качественными швами. Нигде не дали стрелку, нигде не лопнул шов.

    И посему смею вас уверить – вы сможете и будете шить из трикотажа. Даже если вы не являетесь счастливой обладательницей оверлочной машинки. Во второй части этой статьи я расскажу, как обработать швы, не имея оверлока.

    Эта статья состоит из трех частей, и содержит следующие информацию:

    Как шить из трикотажа. Часть 1:

    Спец-инструменты для облегчения работы с трикотажем (насколько они нужны)
    Готовим трикотаж к раскрою (стирка, усадка)
    Как правильно гладить трикотаж
    Как кроить трикотаж или стрейч (если он тонкий или с скользкий)

    Как шить из трикотажа. Часть 2:

    Швы для трикотажа (если нет оверлока)
    Приемы обработки горловины, пройм и низа изделия.

    Как шить из трикотажа. Часть 3:

    Как учитывать процент растяжимости ткани при создании выкройки облегающих тело моделей.

    И чтобы вам читалось веселее, я вам покажу несколько моделек из тех,  которые мы с вами научимся шить.

    Выглядят они шикарно и мудрено, но на самом деле шьются очень легко и быстро.

     

    Читать дальше...

     

     

    Рубрики:  Шитье
    Шитье


    Поиск сообщений в Ludmila-Yeltsova
    Страницы: 122 ... 83 82 [81] 80 79 ..
    .. 1 Календарь