-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Yeltsova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Мир_рукоделия Наши_рецептики МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Аудиокниги вязалочки Сообщество_Мандалистов Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки Виртуальное_кафе-Три_подруги Привет_Подружка ОСЕНЬ_и_ЗИМА КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Рукодельница Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Только_для_женщин СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Любознашки Книга-лучший_друг Комнатные_цветы Схемы-вязания Рецепты_приготовления Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии Холистика Чудо-Теремок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2540


Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная икра с яблоками и овощами - микс витаминов!

Свекла - 1 кг

Морковь  - 1 кг

Помидоры - 3 кг

Яблоки - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Чеснок -  200 г

Горький красный перец - 1/2 стручка

Сахар - 3 ст. л.

Уксусная эссенция - 1 ч. л.

св (378x377, 17Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИКРЫ

1259869_1 (500x15, 0Kb)

Медицинский центр "Меир" http://www.meir-hospital.com/ предлагает качественное лечение в Израиле для всех желающих. Выдающаяся клиника, получившая сертификат JCI, решит вопросы, связанные с различными недомоганиями. Вас ждут консультации, диагностика заболеваний и современное лечение у лучших врачей!

Рубрики:  Заготовки
Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное запеченное мясо к Пасхе

Домашнюю колбаску я уже сделала. Ничего сложного нет. Получается намного вкуснее чем в магазине и раза в два дешевле. Нафаршировать кишки (я покупала на рынке уже очищенные, чистенькие) мясом с сальцем, добавив чеснок, зерна горчицы, черный молотый перец и соль. Фаршировала с помощью мясорубки и специальной длинной насадки. Раз два и готово! Затем запекала в духовке.

Еще захотелось приготовить к Пасхе запеченное мясо. Домашнее запеченное мясо я всегда делаю по-разному. Это очень увлекательный экспериментальный процесс! Сегодня получилось вот такое румяное и ароматное мясо.

Как запечь мясо?
Рубрики:  Вторые блюда
Вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать детскую шапочку-шлем.

По просьбе моей подруги ГалиныТутушка выкладываю  материалы о вязании шапочки-шлема для детей. Тут несколько вариантов,выбирай,что больше понравится

                                     

 
                                       Картинка 2 из 1527
 

                                             

Читать далее...
Рубрики:  Вязание.
Вязание.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения asora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый комплект :шапочка и шарф

http://www.liveinternet.ru/users/4340674/post196262866/

Розовый комплект :шапочка и шарф

Читать далее...
Рубрики:  Вязание.
Вязание.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения asora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "НЕБО ГОЛУБОЕ". МК.

http://www.liveinternet.ru/users/asora/post205331183/

Шапочка "НЕБО ГОЛУБОЕ". МК.


МАСТЕР - КЛАСС:

Рубрики:  Вязание.
Вязание.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Шишечки" от Ольги Чумак (крючок).

Материалы: крючок №2, пряжа "Baby Cotton" 50 гр.
Время работы: 3 часа

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  Вязание.
Вязание.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

несладкие пироги

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения asora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть все свои записи!!!

http://www.liveinternet.ru/users/asora/post214592374/

Как вернуть все свои записи!!!

amazonka1976,
"тоже сегодня обнаружила пропажу сообщений в дневнике (исчезло все). Спасибо Lenyr она в комментариях к посту подсказала как делать: Попробуй в настройках перегенерировать страницы дневника: Настройки дневника - Перегенерация - Список записей, страницы дневника и счетчики количества записей...Мне помогло!"

И мне помогло!!!! Огромное спасибо!!!

Я сделала так - зашла в "настройки", нажала на "настройки дневника"
[IMG]http://s1.directu
Рубрики:  Пригодится.
Пригодится.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.


Крупные тушки   весом примерно 1,5 кг чистим-моем, режем на крупные куски, укладываем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями для рыбы.

Теперь пусть постоит полчасика.
Тем временем режем полукольцами три большие репчатые луковицы, натираем на крупной терке большую морковь, обжариваем эти овощи на растительном масле до полу.готовности.Размешиваем полстакана 15-29% сливок (у меня сметана  15%) с пол.стаканом майонеза.
На противень, застланный фольгой, выкладываем рыбу, ( я под рыбу кладу половина лука и моркови) . На нее овощи, их покрываем сливками с майонезом и затираем твердым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов примерно на 20-30 минут (смотрите по готовности рыбы)
       
                                   

 

Рецепт от:- Людмила Дунаева(Баскакова) (Баскакова)Людмила Дунаева(Баскакова) (Баск…

Жанна

Рамочка от La_Perla

 

Рубрики:  Вторые блюда
Вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрытые возможности вашего телефона

Существует несколько скрытых возможностей мобильного телефона, о которых знают не все.


  • 112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре вашего телефона. Попробуйте, только не выполняйте соединение.

  • Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется.Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).
  • Те, кто обладает сотовым телефоном NOKIA, имеют еще одно преимущество. В нем есть резервный аккумулятор, для активации которого нужно набрать *3370# . Если ваш телефон разрядился - наберите эту комбинацию и телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда вы поставите свой телефон на зарядку в следующий раз.
  • Всем владельцам мобильных телефонов необходимо знать серийный номер своего сотового. Для этого наберите *#06# . На экране отобразится код из 15 цифр. Он является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор может заблокировать ваш телефон. Теперь даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Даже если вы не сможете получить телефон обратно, то, по крайней мере, будете знать, что человек, укравший ваш телефон, не сможет его использовать.
  • А вот еще несколько функций, для смартфонов NOKIA:

  • *#06# - IMEI смартфона
    *#0000# - номер прошивки
    *#2820# - уникальный адрес блутус-модуля вашего смарта (может понадобиться другим устройствам, которые не умеют отображать имена).
    *#7370925538# - очиска "Бумажника" (для 6600 и выше - в которых есть "Бумажник").
Интересные, красивые новые смайлы для вашего блога
Рубрики:  Пригодится.
Пригодится.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУФИК ИЗ НИЧЕГО!!!

Замечательная идея создания пуфика из бросовых материалов с сайта "Квартирный вопрос"

kvartira.mirtesen.ru/blog/43395956129

Выстaвила фото с камином в сообществе, но там был и мой пуфик, так вот много вопросов и просьб о mастер-классе.
Поэтому пишу  эту новую тему:
1.  бутылки соединила скотчем

смотрим дальше

 

 

Рубрики:  Разное.
Разное.

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужные пупсы

источник:http://stranamasterov.ru/node/123246?tid=451
Слова  автора!
1.
Меня часто
спрашивают, как я шью таких пупсов. Все время давала ссылку на японские
журналы, а вот теперь появилась возможность сделать мастер-класс. В
детском саду заказали таких куколок в подарок девочкам.

Мастер-класс,  Шитьё, : Радужные пупсы Капрон, Тесьма . Фото 1
2.
Читать далее >>>

Рубрики:  Рукоделие.

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

http://zakatki.com/


Рецепты заготовок:

Огурцы и помидоры

Капуста

Баклажаны

Перцы стручковые, сладкий и острый

Кабачки, цуккини и патисоны

Хрен, чеснок

Тыква

Варенья, джемы, повидло, желе....

Заготовка зелени

Квасы

Готовим сладкие заготовки

Компоты

Персики, абрикосы, виноград

Слива, алыча...

Вишня, черешня

Земляника, клубника и малина

Орех грецкий

Смородина черная, красная и белая

Арбуз и дыня

Клюква, облепиха...

Яблоки и груши

Акация белая, роза, лилия белая

Крыжовник

Мандарины, апельсины, лимоны...

Полезные советы:

Подготовка к заготовительному сезону

Позаботиться о самом главном

Выбор и подготовка подходящей тары

Обработка и подготовка сырья

Как готовить качественные заливки

Как правильно подготовить и заполнить банки

Тепловая обработка и укупорка

Инновации в заготовительном процессе

Правильная сушка и хранение

Заморозка заготовок

Засолим

Насолим, наквасим, замочим...

Заготовка компотов в деталях

Наварим сладостей

Мармелад, повидло и пастила в деталях

Желе в деталях

Джемы и конфитюры в деталях

Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях

Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях

Хлебный квас в деталях

Как ненужное и испорченное употребить с пользой

Что делать, если заготовки испортились

Рубрики:  Заготовки
Заготовки

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы

Недавно сделала домашние консервы из рыбы.

Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован

Итак:

Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.

Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.

DSCN1090 (700x616, 319Kb)

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)

Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.

Для приготовления нам нужно:

3 кг кильки (мойвы, салаки),

3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),

1 кг моркови (трем на мелкой терке),

1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),

соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),

сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),

уксус 9% - 100 грамм,

масло растительное 200 грамм,

лавровый лист (пару листиков),

перец горошком (6-7 штук).

Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),

я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.

Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.

Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...

Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу  (чего и вам советую), я сделала следующее.

Взяла кастрюлю  (можно чугунок, можно нержавейку,  нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем  должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа.  Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.

За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.

Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.

Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!

Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!

Рубрики:  Заготовки
Заготовки

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты со сладким перцем и помидорами «Осенний»

 

 

Салат из капусты со сладким перцем и помидорами "Осенний"

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки
Заготовки

Без заголовка

Суббота, 14 Июля 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры в банке

Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

DSCI0081 (700x525, 277Kb)

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам

- половинку яблока, лучше кислого

- 2 столовые ложки соли

- 1.5 ложки сахара

- 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки

DSCI0079 (700x525, 243Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 

DSCI0080 (700x525, 249Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

DSCI0083 (700x525, 268Kb)
 
Время засекали? 20 минут на все ушло!

DSCI0082 (700x525, 259Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

 

Рубрики:  Заготовки
Заготовки

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на зиму. Бабушкины рецепты!

salatzima (300x400, 29Kb)

Салат из кабачков и помидоров

·       1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.

·       Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить  еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.

Салат осенний

·       1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидор, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу.

·       Нашинковать, разложить по банкам, можно добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 1 час.

Салат с рисом

·       1 стакан риса, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг красного болгарского перца, 1 кг моркови, 1 стакан масла, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 головка чеснока.

·       Рис отварить 5 минут. Помидоры нарезать. Лук и перец обжарить 7-10 минут на масле. Все перемешать, варить 30 минут. В конце варки положить чеснок. Закрыть в банки, укрыть тепло на 6 часов.

Салат из моркови и свеклы

·       1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1 кг помидор, 1 стакан подсолнечного масла.

·      Морковь, свеклу, яблоки нарезать на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками. Все потушить 1,5 часа. Горячим разложить в банки и закатать.

ЕЩЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ!

3407372_48943872_1253495164_3_2 (100x120, 78Kb)


В рубрике ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ вы найдете еще рецепты заготовок на зиму!

Рубрики:  Заготовки
Заготовки

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Без заголовка

Пятница, 13 Июля 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересная штучка!

 (456x640, 58Kb)...
Читать далее...
Рубрики:  Шитье
Шитье


Поиск сообщений в Ludmila-Yeltsova
Страницы: 115 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь