-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Yeltsova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Мир_рукоделия Наши_рецептики МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Аудиокниги вязалочки Сообщество_Мандалистов Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки Виртуальное_кафе-Три_подруги Привет_Подружка ОСЕНЬ_и_ЗИМА КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Рукодельница Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Только_для_женщин СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Любознашки Книга-лучший_друг Комнатные_цветы Схемы-вязания Рецепты_приготовления Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии Холистика Чудо-Теремок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2012
Записей: 2452
Комментариев: 56
Написано: 2538


Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МАРИНАДА

Воистину говорят, что маринад – это для блюда половина успеха.
Речь о домашнем маринаде, который помогает раскрывать вкус мяса, который делает подаваемое блюдо сочным, мягким и ароматным

Маринад для свинины в духовке

1 (450x296, 136Kb)

Смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса и столовую ложку жидкого мёда.
Добавляем зелень и давленый чеснок.

Небольшие кусочки мяса опускаем в полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом. Встряхиваем пакет, дабы перемешать содержимое. У нас каждый кусочек мяса должен полностью покрыться маринадом.
Ставим пакет на несколько часов в холодильник. (Мясо в маринаде может храниться до суток.)

Для приготовления маринованного мяса, выкладываем его на фольгу, покрываем колечками лука с морковкой и картофелем, затем заворачиваем и ставим в духовку...

Маринад для свинины c коньячком

2 (510x340, 184Kb)

Рецепт – из расчета приготовления пол кило мяса.

Натираем корень имбиря (в два см) на мелкой терке.
Берем глубокую миску, выливаем туда 3 столовые ложки коньяка, столовую ложку горчицы, столовую ложку лимонного сока.
Мелко рубим 2 зубчика чеснока, добавляем вместе с имбирем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль и перец.
В приготовленный маринад помещаем мясо (небольшими пластинками) на час, затем обжариваем мясо на сильном огне. Потом огонь уменьшаем, добавляем остатки маринада и тушим минут пятнадцать.

Пряный маринад для свинины

3 (600x450, 296Kb)

Рецепт – из расчета приготовления пол кило мяса. В этом рецепте используется способность растительного масла обволакивать кусочки мяса, когда образуется защитная пленка, удерживающая сок. Помимо этого, в мясе прекрасно растворяются эфирные масла, и мясо полностью пропитывается вкусом специй…

Пол кило репчатого лука измельчаем в мясорубке.
Смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла.
Добавляем щепотку черного молотого перца, лавровый лист и хмели-сунели.
Тщательно перемешиваем, добавляем мясо, ставим в прохладное место и маринуем около 5-6 часов.

Маринад на основе черного чая

4 (500x374, 182Kb)

Рецепт – из расчета приготовления 600 грамм мяса.

Мясо, перед замачиванием, разрезаем на несколько кусочков. А чтобы маринад лучше проникал в мякоть, делаем ножом несколько глубоких проколов.

После подготовки мяса готовим сам маринад: 3 столовых ложки чая (лучше взять гранулированный) заливаем 300 мл кипятка, настаиваем 10 минут.
Процеживаем, добавляем соль, приправы, 50 мл соевого соуса и полторы столовых ложки черного перца.

Маринад перемешиваем, охлаждаем и добавляем кусочки мяса.
Накрываем крышкой и маринуем один час.
После этого ставим мясо в духовку или готовим другим способом...

31-1 (378x33, 2Kb)

Рубрики:  Кулинария.
Кулинария.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные блинчики

4248238_10 (700x465, 98Kb)

Ингредиенты:

Филе куриное — 600 г
Молоко коровье — 150 мл
Пармезан — 100 г
Мука — 50–70 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Из куриного филе и лука приготовить фарш. Выложить фарш, молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить до однородной и гладкой массы.
2. Получается масса как жидкая сметана. — она должна быть однородной, без комочков.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Добавить в куриную массу сыр и муку и хорошо перемешать.
5. Жарить блинчики на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Половником выливать массу на сковороду и разравнивать ложкой.
6. Готовые блины подавать со сметаной и овощами. Блинчики получаются нежные и сытные.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Вторые блюда
Вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ПРОСТЫЕ КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ

Простые - значит лучшие...)))

Классический заварной крем

Берем пол литра молока, 50 грамм муки, 200 грамм сахара, 4 яичных желтка и чайную ложку ванилина

Растираем яичные желтки с сахаром, мукой и ванилином до однородной массы. Молоко доводим до кипения, вливаем его горячим в яичную массу, как следует перемешиваем.
Приготовленную массу ставим на огонь - варим до загустения. Всё!

Крем масляный универсальный

Берем упаковку сливочного масла, стакан сахара, 100 грамм сахарной пудры, 4 яйца и щепотку ванили (не обязательно)

В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, перемешиваем их с сахаром.
Затем включаем огонь - начинаем нагревать, постоянно помешивая.
Получается густая масса. Убираем её с огня.
Взбиваем в миске сливочное масло с сахарной с пудрой.
Соединяем яичную и масляную смесь. Чуток ванили для вкуса.
Наш крем готов, храним его в холодильнике, намазываем на остывшие коржи.

10 (480x360, 58Kb)

С яйцами и сгущенкой

200 грамм сливочного размягченного масла, 100 грамм сгущенки, 2 яичных желтка, ликер либо ванилин

Взбиваем со сгущенным молоком размягченное сливочное масло.
Продолжая взбивать, добавляем постепенно яичные желтки.
Добавляем для ароматизации 30 грамм ликера, ванилин, можно другую пряность

Из сливочного масла и сгущенки

Пачка сливочного масла и банка сгущенного молока

Взбиваем масло комнатной температуры и сгущенку до однородной массы.
Охлаждаем готовый крем.

Крем из манной каши

Берем пол стакана молока, столовую ложку манной крупы, по чайной ложке обычного и ванильного сахара, пол чайной ложки сливочного масла и желток

Вскипятить молоко с ванильным сахаром.
Смешаем с небольшим количеством воды манную крупу, вольем полученную смесь в горячее молоко и доведем на слабом огне до кипения.
Растираем тщательно яичный желток с маслом и сахаром до состояния однородной пышной массы.
В эту массу добавляем маленькими порциями манную кашу, постоянно взбивая ее веничком, - так крем получится легким и пышным

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный супчик из плавленных сырков

4248238_30 (604x453, 45Kb)

Ингредиенты:

- 2 шт. плавленого сыра
- 1 копченый окорочек
- 1 средняя морковка
- 2 - 3 картофелины
- растительное масло для обжарки морковки
- соль
- лук

Приготовление:

1. Положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить.
2. Картошку моем, чистим и режем кубиками.
3. Отправляем вариться в кастрюльку.
4. Тем временем в терку трем морковку.
5. Обжариваем на растительном масле вместе с луком.
6. Добавляем в суп.
7. Мясо отделяем от костей и режем помельче
8. Отправляем в суп.
9. Сырки трем в крупную терку.
10. И выкладываем в почти готовый суп.
11. Можно добавить сухарики с паприкой.

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  Первые блюда.
Первые блюда.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи с изюмом на сметане

Ингредиенты:

молоко — 250 мл.
масло сливочное — 200 г.
яйца — 8 шт.
сметана — 500 г.
сахарный песок — 2 1/2 стакана
сахар с натуральной ванилью — 2 ч. л.
мука — 2 кг.
изюм светлый — 250 г.
соль — 1/3 ч. л.
дрожжи прессованные — 65 г.
для глазури:
белый (не пористый!) шоколад — 100 г.
масло сливочное — 100 г.

Приготовление:

Дрожжи раскрошить в теплое молоко, всыпать ложку сахара, ферментировать 20 минут.
Желтки отделить от белков. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтками.
Ферментированные дрожжи соединить со сдобой, добавить ванильный сахар, соль, сметану.
Взбить в крутую пену белки и добавить в массу.
Муку просеять, всыпая порциями, замесить мягкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем, убрать в теплое место на 3-4 часа. За это время 2 раза тесто обмять, перед последней обминкой ввести промытый и просушенный белый изюм и перемешать хорошо.
Подготовить 6-7 форм, вместимостью 500 мл. При необходимости смазать формы растительным маслом, смешанным с ложкой муки. Разложить тесто в формы, заполняя их на 1/3. Когда тесто поднимется почти до краев, осторожно поставить куличи в духовку (т.к. кули большие, выпекать их следует в 2-3 этапа, ставя в духовку те, что максимально подошли). Духовку разогреть заранее до 180`С. Выпекать куличи сначала 10 минут при 180`С, затем температуру снизить до 160`С и выпекать еще 25 минут.
Испеченные куличи остудить в формах, затем осторожно вынуть, поставить на полотенце х/б и сверху накрыть так же легким полотенцем.
Как остынут, смазать глазурью из белого шоколада. Глазурь готовить так. Шоколад разогреть в СВЧ в режиме "разморозка" в течение 3-х минуту, каждую минуту доставать шоколад и перемешивать. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3-х минут миксером, соединить с шоколадом. Если глазурь покажется жидкой, добавить немного сахарной пудры. Глазурь хорошо застывает при комнатной температуре.Украшать фигурками поверх глазури лучше сразу.

4208855_efgr8F6qGdY (402x604, 52Kb)

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная домашняя колбаса из курицы

4248238_22 (604x453, 101Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Куриное филе - 2.5 кг
Кишки - 5 м очень даже достаточно
Сало - кусочек где то 500 - 600 г
Чеснок - 3 головки
Соль - конечно по вкусу, но ориентировочно 1.5 ст. л.
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Специи каждый подбирает по своему вкусу конечно, но у меня были вот такие:
Горчичный порошок - 0.5 ч. л.
Паприка молотая - 0.5 ч. л.
Кориандр молотый - щепотка
Розмарин сушеный - 0.5 ч. л.
Базилик сушеный - 0.5 ч. л.
Перец чили сушеный - по вкусу, у меня щепотка
Цедра апельсина - 0.5 ч. л.
Перец белый молотый - 0.5 ч. л.
Семена французкой горчицы - 1 ч. л.

4248238_174 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Кулинария.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи пасхальные: лучшие рецепты

4248238_28 (400x300, 28Kb)

Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

Кулич обыкновенный
7 стаканов муки,
1/2 стакана молока,
100 г дрожжей,
20 желтков,
1 стакан сахара,
2 стакана распущенного масла и немного соли.
Почти всю муку смешать с 1/2 стакана молока, залить дрожжами, разведенными в небольшом количестве молока, размешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее 20 яичных желтков, растертых добела со стаканом сахара и двумя стаканами молока, затем добавить немного соли и прибавить муки до надлежащей густоты теста, после чего замесить и дать вторично подняться.
Затем тесто выбить как можно лучше, положить в форму, заполнив ее до половины, дать тесту подняться в форме, после чего печь.

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь рецептов горохового супа

4248238_27 (500x359, 52Kb)

Рецепт первый: Гороховый суп с бараниной

Понадобится: 240г баранины, 150г картофеля, 60г лущеного гороха, 40г курдюка (бараньего сала), по 30г репчатого лука и алычи, 20г сушеного барбариса, шафран, зелень.

Как приготовить гороховый суп с бараниной. Сварить мясо в воде, в получившийся бульон, доведя его до кипения, выложить вымоченный предварительно горох. Мясо достать и нарезать. За 20мин до готовности гороха положить в суп мясо, нарезанный картофель, мелко нарезанное сало, необжаренный крупно нарезанный лук, барбарис, алычу, приправить шафраном.


Рецепт второй: Гороховый суп с тушенкой

Понадобится: 2л воды, 2 луковицы, по 1 лавровому листу, стакану гороха и банке тушенки, душистый перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с тушенкой. Предварительно вымоченный горох промыть, залить водой и отварить почти до готовности. Положить к нему специи, мелко нарезанный обжаренный лук, тушенку, перец и лавр. Подсолить суп по вкусу, проварить еще 5мин и подать.


Рецепт третий: Гороховый суп с ветчиной

Понадобится: 500г дробленого гороха, 125г ветчины, 6 стаканов мясного бульона, 1 луковица, петрушка, сметана.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной. Вымочить горох, залив водой на ночь. Мелко нашинковать и обжарить ни масле до прозрачности лук. Бульон налить в кастрюлю, положить ветчину, горох и лук, до мягкости гороха проварить 1ч. Вынуть из бульона ветчину, соломкой нарезать. Суп пюрировать, поперчить и посолить, заправить ветчиной и разлить в тарелки. При подаче суп заправляется сметаной и петрушкой.

4248238_167 (220x125, 21Kb)
Рубрики:  Первые блюда.
Первые блюда.

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые отбивные из куриной грудки

4248238_18 (604x453, 67Kb)

Нам понадобится:
-Куриная грудка (можно сразу 2)
-Яйца – 1 или 2 в зависимости от мяса.
-Сметана- 2,3 ст. ложки,
-Манная крупа – 2,3 ст. ложки,
-Болгарский перец – 1
-Соль,
-Специи,
-Масло для жарки.

Для приготовления этого мясного блюда необходимо:
1. Порезать грудки на мелкие кусочки (квадратики),
2. Берем большую емкость перекладываем туда мясо.
3. Добавляем яйцо, соль, манку, сметану, нарезанный болгарский перец.
4. Все тщательно перемешиваем.
5. Отправляем нашу заготовку в холодильник. Можно и сразу жарить, но если мясо постоит пару часов и пропитается, оно получится необычайно нежным.
На утро обязательно останется еще, можно приготовить на завтрак, положить на булку, если вы собираете мужу обед, будет очень кстати.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Вторые блюда
Вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ"

Оригинальнейшее и вкуснейшее блюдо - готовится из довольно простых продуктов, ну а выглядит - как деликатес из ресторана. Его можно делать порционно - куриная грудка порционно, но, думается, вкуснее и сочнее получится, когда готовится блюдо одним слоёным куском...

ПОТРЕБУЕТСЯ (на двоих):
Пол кило куриного филе, 2 средних моркови, луковица, 2-3 картофелины, растительное масло, яйцо, зелень, кунжут, соль и перец молотый

1 (700x500, 151Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем куриное филе на пластины (потоньше), перчим, солим.
Картофель, морковь и лук очищаем и нарезаем: картофель и морковь - тонкими кружочками, а лук - мелкими кубиками.
Морковь с луком обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Картофель подсушим на сухой сковороде до золотистости. Зелень мелко нашинкуем.

Взбиваем хорошенько яйцо. Сковороду смажем растительным маслом, выложим на дно слой филе и смажем его яйцом.
Выложим сверху слой картофеля, зелени и лука с морковью. Важно - края филейного слоя пусть остаются свободными - при запекании они создадут эффект "запечатывания" соков внутри запеканочки.
Слои чередуем, каждый слой из филе хорошенько смазываем взбитым яйцом, а верхний слой смажем яйцом и посыпем кунжутом.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, - так минут 30-40, затем увеличим температуру до 220 градусов и запекаем ещё 10 минут.

Рубрики:  Вторые блюда
Вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИКА ПО-ГРАФСКИ

Десерт с клубничкой по-графски понравится и малышам, и взрослым. Для первых можно подобрать формочки в виде персонажей мультфильмов или зверюшек - тогда блюдо станет для маленьких вдвойне вкусным...

Для этого десерта требуется минимум продуктов, а красотой и вкусом...название говорит само за себя...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Три стакана клубники, стакан сахара и 15 грамм желатина

dd14 (602x566, 79Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тщательно, под проточной водой, промываем клубнику.
Измельчаем ягоду, при помощи блендера (либо пропустив клубнику через сито), до состояния пюре. Добавляем в пюре сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.

По инструкции растворяем желатин в тёплой кипячёной воде. Когда желатин набухнет, подогреем его на водяной бане, процедим, дадим остыть и смешаем с клубничным пюре.

Всё, раскладываем фруктовый десерт по формочкам, добавляем для красоты и вкуса «живой клубнички» и ставим на холод, чтобы десерт застыл...

Рубрики:  Десерты. Напитки.
Десерты. Напитки.

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ БУБЛИКИ К ЧАЮ

Или к молоку. Неважно. Детки будут счастливы - в любое время суток, и зимой, и летом...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

75 мл. теплого молока, 3 желтка, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара, чайная ложка сухих дрожжей, 3 стакана муки, 75 мл. теплого молока, щепотка соли, пакетик ванилина и, по желанию, горсть изюма

22 (500x375, 70Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Продукты должный быть обычной комнатной температуры.
Растворяем в молоке дрожжи и убираем в сторону.
Растираем масло до бела, добавляем желток и столовую ложку сахара; растираем - масса должна быть однородной. Постепенно добавляем все желтки и весь сахар, затем добавляем соль, ваниль и сметану. Еще раз все хорошо размешиваем

Вливаем молоко с дрожжами, всыпаем порциями просеянную муку и изюм
Замешиваем эластичное тесто, хорошо вымешиваем его несколько минут. Перекладываем в миску уже смазанную растительным маслом и даем подойти час в тепле.

Из готового теста формируем 10 бубликов, укладываем их на противень, даем 15 минут подойти. Нагреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем.
Бублики смажем желтком и посыпим сахаром
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов домашнего лимонада

4248238_26 (500x400, 46Kb)

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода

Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты: Зеленый чай - 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана

Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

4248238_97 (120x95, 20Kb)
Рубрики:  Десерты. Напитки.
Десерты. Напитки.

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: ЛЕНИВЫЕ И БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

Все просто и быстро. Готовить одно удовольствие. Так называемые, ленивые рецепты...

0 (604x453, 94Kb)

«Ленивые голубцы»

Ингредиенты:
Капуста свежая,
мясной фарш (любой),
рис,
лук,
морковка.
томат-паста,
немного муки,
яйцо.

Способ приготовления:

Лук и морковь обжарить.
Рис отварить.
Капусту мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйцо.
Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон. сложить в форму для запекания.
Приготовить соус.
Для этого в масле, что остался от обжаривания наших ленивых голубцов

0_90e36_42545d08_M (132x159, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Кулинария.

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры закусочные

4248238_15 (604x402, 84Kb)

Вам потребуется:

Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г

4248238_125 (130x76, 25Kb)
Рубрики:  Салаты,закуски.

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ

Довольно простая закусочка на все случаи жизни...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол кило куриного фарша
чайная ложка сладкой паприки
200 мл молока
приправа к курице
соль, перец по вкусу

getImage (35) (604x413, 52Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем фарш с молоком, ставим на 40 минут в холодильник
Добавляем все специи, перемешиваем.
Фарш помещаем в кондитерский шприц, а можно в обычный полиэтиленовый пакет (отрезав уголок).
Выдавливаем фарш на пищевую плёнку , закручиваем в колбаски, по бокам завязываем хвостики ниткой.
Отправляем в кипящую воду вариться минут десять. Потом желательно слегка обжарить.
Из этого количества получается где-то 14 небольших колбасок
Рубрики:  Кулинария.
Кулинария.

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПЕЦИИ: ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ

Чтобы ваши блюда получились вкусными и ароматными, нужно знать, какие именно специи подходят к определенным продуктам. Для этого воспользуйтесь этой инструкцией...

52 (604x402, 82Kb)

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех, тмин, имбирь, перец чили.

Для овощей: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.

Кстати...Некоторые приправы совершенно не сочетаются друг с другом. Например, тмин улучшает аппетит и пищеварение, однако даже самый зверский аппетит вам не поможет, если помимо тмина вы положите в кастрюльку другие приправы (исключение составляют соль и перец), ведь в этом случае блюдо получится совершенно невкусным. А базилик, который рекомендуют при несварении желудка, не терпит рядом с собой ничего, кроме чеснока.

Источник: aif.ru
Рубрики:  Кулинария.
Кулинария.

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

Очень удобно, особенно зимой - открыл маленькую баночку, и борщик готов. За полчаса! Можно на бульоне или тушенке, можно вегетарианский...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

На 12 банок по пол литра - три килограмма свеклы, килограмм моркови, килограмм репчатого лука, килограмм сладкого перца, килограмм помидор, стакан сахара, три столовые ложки соли, стакан растительного масла

get_Image (700x525, 412Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи моем, чистим, далее слоями укладываем в таз при следующей последовательности:

Нарезаем лук полу или четверть кольцами

Натираем свеклу на крупной терке (можно на корейский лад)

Аналогично натираем морковь

Нарезаем перец тонкой соломкой, а помидоры - полукружочками

Добавляем соль, сахар, уксус и масло

Перемешиваем всё и ставим на маленький огонь. Затем, как только пойдет сок, прибавим огонь и варим еще 25 минут

Разкладываем горячую заправку в стерильные банки, закатываем.

Зимой просто варим бульончик, заправляем капустой, картошкой, немного провариваем и отправляем содержимое баночки.
Через 10 минут борщ готов!..Можно добавить рубленный чеснок в кастрюльку, а в тарелку зелени и сметаны...
Приятного аппетита!..
Рубрики:  Заготовки
Заготовки

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог «Наслаждение»

4248238_13 (604x363, 60Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

источник

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с клубникой без выпечки

4248238_41 (510x340, 46Kb)

Ингредиенты:

500 г клубники;
100 г сдобного печенья;
2 столовые ложки (28 г) растопленного сливочного масла;
360 г творога;
1/2 чашки (125 мл) сметаны;
100 г сахара;
1 чашка (250 мл) взбитых сливок;
листья мяты.

Приготовление:

Растолките печенье мелкую крошку используя пластиковый пакет и деревянную скалку.
1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла смешайте с крошкой печенья.
Смешайте творог, сметану и сахар.
В отдельной посуде взбейте сливки до жестких пиков. А затем аккуратно введите их в творожную смесь.
В стакан укладывайте слоями печенье, крем, клубнику порезанную половинками.
Сверху чизкейк украсьте листочками мяты.

источник

Рубрики:  Десерты. Напитки.
Десерты. Напитки.


Поиск сообщений в Ludmila-Yeltsova
Страницы: 115 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь