-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Yeltsova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Мир_рукоделия Наши_рецептики МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Аудиокниги вязалочки Сообщество_Мандалистов Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки Виртуальное_кафе-Три_подруги Привет_Подружка ОСЕНЬ_и_ЗИМА КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Рукодельница Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Только_для_женщин СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Любознашки Книга-лучший_друг Комнатные_цветы Схемы-вязания Рецепты_приготовления Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии Холистика Чудо-Теремок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2012
Записей: 2463
Комментариев: 58
Написано: 2551


Что делать,если все "пропало".

Вторник, 01 Октября 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если «всё пропало»? (Совет дня)

http://www.aliveinternet.ru/post214310792/

Из цикла "Повторение - мать ученья".
Уже писал об этом тут, но повторю для новых настроек.

Уважаемые пользователи ЛиРу! Если у вас в блоге на ЛиРу происходят какие-то странные вещи, настоятельно рекомендую перед тем, как паниковать и просить помощи, попробовать сделать обновление вашего дневника самостоятельно.
Как это сделать?
Рубрики:  Пригодится.
Пригодится.

10 вариантов соусов.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вариантов разных соусов

10 вариантов разных соусов
1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
Jql6n1Bfu-I (590x393, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Кулинария.

Пирожки с начинкой из плавленых сырков.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с начинкой из плавленных сырков

Пирожки с начинкой из плавленных сырков

Пирожки похожи на выпечку из слоёного теста. Но тесто мы покупать не будет, а приготовим сами. Пирожка очень вкусные и, что немаловажно, их приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
- 3 столовые ложки сметаны

Ингредиенты для начинки:
- 300 г плавленых сырков
- 3 большие луковицы
- 3 яйца

Приготовление:
1. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
2. Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.
3. Сформовать пирожочки любой формы, как кому нравится. Уложить на противень

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Картофельная пицца на сковороде.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛНИЕНОСНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ! Приготовь пиццу за 10 минут!

МОЛНИЕНОСНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ!

Приготовь пиццу за 10 минут!

Ингредиенты:
Для основы
- 3-4 картофелины среднего размера,
- 2 ст.ложки муки,
- 1яйцо, соль, перец.

Начинка:
1. майонез, чеснок, 3 помидорки, колбаса, сыр (много сыра).
2. инструменты :) - тёрка, ножик, сковорода маленького диаметра, чеснокодавилка и РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.

Приготовление:
1. Чеснок выдавливаем в майонез чеснокодавилкой.
2. Кто не очень приветствует майонез, то может, как я, использовать аджику.
3. Нарезаем кубиками помидоры и колбасу, пластинками нарезаем сыр (можно и натереть, кому как удобно).
4. Натираем на тёрке картофель.
5. В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец.
6. На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать "блин") выкладываем массу из картофеля. Уменьшаем огонь до малого.
7. Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его. огонь НЕ прибавляем!
8. Как только перевернули блин, тут же натираем его майонезом (аджикой), выкладываем помидорки, колбаску, сыр.
9. Накрываем крышкой. желательно, что бы крышка не соприкасалась с сыром, так как он обязательно прилипнет к ней.
всё! пицца готова .

Приятного аппетита!

Ok0gYHsdGho (604x467, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Кулинария.

Закуска из жареных соленых огурцов.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из жареных соленых огурцов

Закуска из жареных соленых огурцов

В холодильнике часто пропадают соленые огурцы не выбрасывайте, хочу поделиться с Вами рецептом быстрой и очень вкусной зазуски!

Итак, ингредиенты:
-соленые огурцы
-морковь
-чеснок
-майонез
-растительное масло для жарки

Приготовление:
Берем соленые огурцы, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они маленько обжаряться.
Затем трем морковь (лучше на средней терке) и тоже обжариваем.
Затем морковь смешиваем с огурцами.
Туда же добавляем мелко рубленный чеснок и майонез.
Даем остыть.
Особенно вкусны бутерброды с серым хлебом!

Приятного аппетита!

Ll7mfXldda8 (604x443, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Кулинария.

Маска от "черных точек" на лице.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молоко и желатин для лица – средство от «черных точек»

Молоко и желатин для лица – средство от «черных точек»

А этот рецепт станет настоящей находкой не для взрослых женщин, а для молодежи, страдающей от «черных точек» на лице и, в частности, на носу. Из молока и желатина можно приготовить настоящий очищающий «пластырь».

Оба компонента нужно смешать между собой в равных пропорциях – по 1-2 ст. ложки. Затем смесь подогревают до тех пор, пока она не станет похожей на густой клей. Лучше это делать в микроволновке – хватит 10 секунд. Клееобразную массу набирают кисточкой и наносят на те места, где есть «черные точки». Нужно подождать всего 10-15 минут и затем резким движением сорвать желатиново-молочный «пластырь»: кожные поры сразу очистятся, а все загрязнения останутся на пленке.

48da0004de0e428caa4689cf8eafe28e_big (300x251, 21Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье.
Красота и здоровье.

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать трубочки со сгущенкой

Как сделать трубочки со сгущенкой


1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.

2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.

3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С.

5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.

6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.

7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.

8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.

9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.

10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.

11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Съедобный букет роз.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобный букет роз.

Съедобный букет роз.

Ингредиенты:
-2-3 упаковки конфет "Мамба"
- большие деревянные шпажки или соломка подходящего размера
- микроволновка

Способ приготовления:

сначала эти конфеты нужно чуть-чуть подогреть, чтобы их можно было раскатать, как тесто.

Для этого подержите их без фантиков в микроволновке несколько секунд.
Затем каждую конфетку по отдельности раскатать тоненький пласт и рюмочкой вырезать кругляшки, как на пельмени.
Из кружочков формируем бутон розочки на шпажке. Шпажка это стебелёк, кружочки - это лепестки.

Безымянный (586x401, 92Kb)
Рубрики:  Пригодится.
Пригодится.

Торт из пряников.

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Пальчики оближешь"

Тортик "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
-пряники шоколадные 500 гр.
-сметана 20 % 500 гр.
-сахар 6-8 ст.л. (по вкусу)
-банан 1-2 шт.
-грецкие орехи 100-120 гр.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Домашний маскарпоне (3 рецепта).

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто приготовить домашний маскарпоне (3 рецепта)




Ингредиенты:
200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

Рубрики:  Кулинария.
Кулинария.

Паштеты из печени.(подборка)

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка наивкуснейших паштетов.










Знакомьтесь с подборкой наивкуснейших паштетов. Вы получите домашний
продукт высокого качества. Это очень вкусно ! Рецепты все с доступными
ингредиентами.
***
=Паштет из куриной печенки с шампанским=
1 сливок жирностью 20% – 100 мл
2 соль – по вкусу
3 печень куриная – 500 г
4 сахар – 1 ст.л.
5 масло сливочное – 25 г
6 чеснок – 2 зубчика
7 150 мл шампанского
8 3–4 горошины душистого перца
9 2–3 тонких дольки лимона
10 лавровый лист (маленький) – 2 шт.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Кулинария.

Завтрак за 5 минут(лаваш с сыром в яйце).

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.










Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария.
Кулинария.

Торт с нежным творожным кремом.

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с нежнейшим творожным кремом










Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Лохматый сметанный торт.

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лохматый сметанный торт










Ингредиенты:
-тесто-
2 яйца,
1 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
200 гр. сметаны,
1 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
1,75 ст.ложки какао
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Узелок с яблоком.

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелок с яблоком








Этим вкусным рецептом поделилась со мной много лет назад бабушка. Она
прекрасно готовила, а уж по части выпечки ей, среди всей семьи, не было
 равных. Нежные вкусные пирожки со сладкими, мясными  и овощными
начинками, сахарные булочки, а также вкуснейшая сдоба с различными
фруктами и ягодами, выращенными своими руками.

 

Приготовление яблочных узелков не займет у вас много времени, но без сомнения, выпечка понравится всем членам семьи.

Узелок с яблоком

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

домашний лаваш без дрожжей и яиц.

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!

Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши. Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь...
Не Боги же их выпекают, а стали оче-е-ень дорогими.

thumb_986f97986c6bc1b213a5ea402ca1948a_20712 (640x427, 116Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро.
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Слоеное тесто.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные квашеные баклажаны

Фаршированные квашеные баклажаны

На 600 г баклажанов возьмем следующие ингредиенты: 200 г моркови, 30 г репчатого лука, 70 г растительного масла, 30 г корня петрушки, зелень петрушки, соль и растительное масло для обжарки. По желанию можно добавить в начинку черный молотый перец и чеснок. Я очень люблю все остренькое, поэтому добавляю измельченный сырой чеснок и перец перед фаршировкой.

Уложим баклажаны в подсоленную воду. На 1 л воды возьмем 30 г соли. Отварим баклажаны до полуготовности - примерно полчаса. Проверить можно при помощи спички – она должна прокалывать баклажан с легким усилием).

Нарежем свежий корень петрушки и морковь симпатичными брусочками, а лук - кружками. Но можно измельчить при помощи крупной терки. Зелень порубим. Обжарим репчатый лук на растительном масле до красивого румяного цвета. Потушим корень петрушки с морковью в масле до мягкого состояния и перемешаем с поджаренным луком и зеленью. Подсолим (на 1 кг овощей возьмем 40 г соли) и тщательно перемешаем.

Сделаем в баклажанах продольные надрезы и нафаршируем. Перевяжем ниткой, сложим в стеклянные банки, плотно утрамбовывая. Обвяжем горлышки банок марлей и оставим на 2 дня. Затем зальем фаршированные баклажаны прокаленным и остуженным до 70 градусов растительным маслом слоем в 1-2 см. Фаршировать баклажаны можно овощами с рисом.

Не забудем сделать фаршированные квашеные баклажаны впрок. То есть много порций!))) Их можно хранить в погребе.

3407372_iVaV (500x374, 63Kb)


3407372_ (170x35, 2Kb)

 Желаете смотреть качественные мультипликационные фильмы со своими детьми? Попробуйте смотреть лучшие полнометражные мультики на мультики-онлайн.com и наслаждаться юмором, позитивом, интересными героями и красочными сюжетными линиями!

Рубрики:  Заготовки
Заготовки

Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршмеллоу - нежнейший зефир

Маршмеллоу – это зефироподобные конфеты, в составе которых присутствует желатин, размягченный в горячей воде, сахар или кукурузный сироп и ароматизаторы. Это очень нежный легкий сладкий десерт. Нежный зефир прекрасно подойдет к кофе или чаю! Просто тает во рту, оставляя нежный вкус и аромат!

Понадобится: 17 г листового желатина, 225 г сахара, 170 г цветочного меда, 75 г воды, 100 г горького шоколада 70% какао.

Как приготовить маршмеллоу - читаем и вдохновляемся!

3407372_marshmallows00 (600x277, 90Kb)

Рубрики:  Десерты. Напитки.
Десерты. Напитки.

Без заголовка

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний марципан

Домашний марципан

0,4 кг очищенного от кожицы миндаля, 200 г сахарной пудры, 1 стакан воды, 200 г сахара.

Из воды и сахара сварим сироп - доведем до кипения и прокипятим 30 секунд. Сироп охладим.

Миндаль поместим в комбайн и измельчим до пыли. Добавим сахарную пудру и, не включая комбайна, тонкой струйкой вольем сахарный сироп.

Должна получиться гладкая однородная масса.

Храним марципан упакованным в пищевую пленку.

Красители добавляем в уже готовый марципан.

3407372_k8ChXxU3WgE (554x365, 42Kb)

Рубрики:  Десерты. Напитки.
Десерты. Напитки.


Поиск сообщений в Ludmila-Yeltsova
Страницы: 115 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь