-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50298
Комментариев: 2993
Написано: 54833


КАМНИ ИЗ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ УДАЛЯЮТ НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_любушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАМНИ ИЗ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ УДАЛЯЮТ НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ

КАМНИ ИЗ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ УДАЛЯЮТ НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ

Камни из желчного пузыря удаляют народные методы

Желчекаменная болезнь лидирует сегодня в патологии желудочно-кишечной системы. Не случайно медицину всего мира всколыхнуло быстрое решение данной проблемы – оперативное удаление желчного пузыря. Однако многие медицинские доктора считают, что имеется другой, причем, наиболее верный и надежный путь лечения. Аналогично рассуждают сведущие люди (народные целители): «Если камни не проявляются, их не следует трогать».

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Очищение организма

Метки:  

Как Рассчитать Нужное Количество Петель -Носки .Вязание Спицами

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_любушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Рассчитать Нужное Количество Петель -Носки .Вязание Спицами

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-89379618&amp...ash=42b3e3a7f3b275a0&quot; width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Как Рассчитать Нужное Количество Петель Носки Вязание Спицами



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Школа мастерства

Метки:  

АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР

Апельсиновый сахар – это чудесный продукт, которому присущи очень сильный цитрусовый аромат наряду с аппетитным ярким желтым цветом. Он просто создан для добавления в домашнюю выпечку, напитки (чай и кофе), а также может использоваться в качестве декора кондитерских изделий.

С помощью ароматного апельсинового сахара вы сможете легко разнообразить свои кулинарные изыски и останетесь очень довольны. Приготовив всего одну порцию, вы будете делать его очень часто! Хранить апельсиновый сахар нужно в посуде с герметичной крышкой, чтобы его аромат не улетучился.

sahar-apelsinovyj (700x467, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

АИДИШЕ КОТЛЕТКЕС

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АИДИШЕ КОТЛЕТКЕС

Аидише котлеткес – национальное еврейское блюдо, известное также под названием куйлалах. Блюдо представляет собой аппетитные шарики из куриного фарша, томленые в соусе. «Правильные» котлетки должны получиться очень нежными и сочными. Не случайно их часто готовят детям.

загружено (1) (280x210, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Луково-чесночные завитушки

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луково-чесночные завитушки

3925311_lykovo_chesnochnie_zavityshki (450x337, 89Kb)Ингредиенты

    Дрожжевое тесто - 250 г.
    Масло сливочное - 120 г.
    Чеснок - 4 зубчика.
    Зеленый лук - 1 пучок.
    Укроп - 1 пучок.
    Сыр - 70 г.
    Соль - по вкусу.

Способ приготовления

    Шаг 1 Чеснок натереть на мелкой терке, мелко нарезать зеленый лук и укроп, добавить сливочное масло. Хорошо все перемешать.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыцарские колбаски

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыцарские колбаски

Рыцарские колбаски готовят из смеси картофельного пюре с кислой капустой. Каждую колбаску обваливают в крахмале и обжаривают в масле – сливочном или растительном. К готовому блюду можно подать сметану.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда ,гарниры

Метки:  

Как почистить духовку от нагара и жира народными средствами

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить духовку от нагара и жира народными средствами

Согласитесь, что больше всего времени мы с вами проводим на кухне, варим и печем. Конечно, аккуратно пользоваться плитой вряд ли у кого — то получается. Но, если после приготовления пищи сразу ее помыть, то в дальнейшем проблем не возникает. Только, к сожалению, не всегда это правило соблюдается, все мы спешим куда-то и особенно чистку духовки оставляем на потом, когда уже с нагаром труднее справится. Но все возможно.

Как почистить духовку от жира? Я поделюсь с вами разными способами как почистить духовку народными средствами.
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ

Хлебная маска для волос

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная маска для волос

 Хлебная маска для волос – средство, моментально придающее гладкость и шелковистость. Она обеспечивает легкое расчесывание и ухоженный вид. Изготовить ее можно на основе отвара целебных трав. Такое средство будет еще более эффективным. Существует немало рецептов хлебных масок для волос. Размочив 200гр ржаного хлеба теплой водой, добавьте к нему яичный желток, несколько капель эфирного масла шалфея, по одной чайной ложке сухой горчицы, меда и миндального масла. Такая хлебная маска для волос способствует ускорению их роста.         20121027001507 (700x525, 254Kb)

104058096_0_b03fd_6c3aa84_S.gif
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за волосами

Метки:  

Ароматное слоеное сало - С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку!

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное слоеное сало - С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку!

САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Ода салу

Метки:  

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых простых кремов для тортов и других десертов

5283370__1_ (566x449, 385Kb)
Заварной крем
 
Состав продукта:
 
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Настоящие картины из детских каракулей

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие картины из детских каракулей

Примечательный факт, что интерес к творчеству и любовь к искусству может развиваться с младенческих лет. Так у Евы, трехлетней дочери художницы из Канады Рут Остерман проявился этот талант. Художница всячески поощряет стремление дочери и детские каракули превращает в настоящие картины дорисовывая их, доводя до совершенства.


картины из детских каракулей (700x461, 262Kb)

Далее>>>
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Креатиффф

Метки:  

ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАШУ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАШУ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ

ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАШУ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ
🔹 Ранний подъем.
Успешные люди, как правило, ранние пташки. Этот мирный период до момента пробуждения всего мира – самая важная, вдохновляющая и умиротворенная часть дня. Те, кто открыли эту привычку для себя, утверждают, что не жили полноценной жизнью до того, пока не начали просыпаться в 5 утра каждый день.

🔹 Увлеченное чтение.
Если заменить хоть часть бесцельного просиживания перед телевизором или компьютером чтением полезных и хороших книг, вы будете самым образованным человеком в кругу друзей. У вас будет многое получаться как бы само собой. Есть удивительная цитата Марка Твена: “Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать”.

🔹Упрощение.
Уметь упростить – значит устранить ненужное так, чтобы могло говорить необходимое. Важно уметь упростить все, что можно и нужно упростить. Этим также устраняется и бесполезное. А отсеять это не так уж и просто – это требует много практики и разумного взгляда. Но этот процесс очищает память и чувства от неважного, а также уменьшает переживания и стрессы.

🔹Замедление.
Невозможно наслаждаться жизнью в среде постоянной занятости, стресса и хаоса. Нужно найти тихое время для себя. Замедлитесь и прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Замедлитесь и обратите внимание на то, что имеет значение. Если вы сможете выработать привычку просыпаться рано, это может быть именно то время. Это будет ваше время – время дышать полной грудью, размышлять, медитировать, созидать. Замедлитесь, и все, за чем вы гонитесь, само догонит вас.

🔹 Тренировки.
Отсутствие активности разрушает здоровье каждого человека, в то время как методические физические упражнения помогут сохранить его. Тем, кто думают, что не имеют времени для физических упражнений, рано или поздно придется найти время для болезней. Ваше здоровье – это ваши достижения. Найдите свою программу – спортом можно заниматься и не выходя из дома (домашние программы), а также без абонементов в тренажерные залы (например, пробежки).

🔹 Ежедневная практика.
Есть такое наблюдение: чем больше человек практикуется, тем удачливее становится. Случайно ли? Удача – это место, где практика встречается с возможностями. Талант не может выжить без тренировки. Более того, не всегда и нужен талант. Тренированное умение вполне может его заменить.

🔹 Окружение.
Это самая важная привычка. Она ускорит ваш успех, как ничто другое. Окружение воодушевленных людей с идеями, энтузиазмом и позитивом – наилучшая поддержка. Здесь вы найдете и полезные советы, и необходимый толчок, и непрерывную поддержку. Что, кроме разочарования и депрессии, даст общение с людьми, застрявшими на работе, которую они ненавидят? Можно сказать, что уровень возможных достижений в вашей жизни прямо пропорционален уровню достижений вашего окружения.
ZwcjvQFVM9I (604x604, 61Kb)
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Омлет матушки Пуляр

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет матушки Пуляр

омлет

Слова автора: "В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски из яиц

Метки:  

Сыровяленый деликатес

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленый деликатес

Сыровяленый деликатес

Ингредиенты:

Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:
1 свиная вырезка;
100 гр.водки(коньяка);
всевозможные специи;
крупная морская соль.

Приготовление:

Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями.Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).Положить мясо,залить водкой.Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник.Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов.На протяжение этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.Спустя сутки.Вынуть мясо,промыть его холодной водой,обсушить салфеткой.Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!Мясо подвесить в прохладном,хорошо проветриваемом месте.Я вешала на балконе(балкон застеклен),но он отличное для этого место.Мясо будет вялится 5-7 дней.Спустя неделю-мясо готово к употреблению!Вы получаете отличный деликатес,который впишется на любой стол.Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
P.S. У кого возникает вопрос,о безопасности.Мясо абсолютно безопасно.Алкоголь сделает сое дело!

Приятного всем аппетита!
9bbazFfpn8E (604x453, 184Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

О, КИЛИМАНДЖАРО!

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, КИЛИМАНДЖАРО!

3925311_tort_Kilimandjaro (555x498, 273Kb)

На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный.

Ингредиенты:

Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- ванилин

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В какое время и в каком количестве надо пить воду

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В какое время и в каком количестве надо пить воду

http://benderman.com/?p=5281&_utl_t=li

3085196_1528 (545x272, 26Kb) 

Всё о чём вы еще не знали

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Чистое здоровье

Метки:  

Еще одна пасхальная идея. Пасхальная хлебная корзина

Вторник, 12 Января 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна пасхальная идея. Пасхальная хлебная корзина

Еще одна пасхальная идея. Пасхальная хлебная корзина

Вот вам еще одна оригинальная пасхальная идея.

Вот такую корзинку можно испечь из почти любого эластичного теста. Сам процесс изготовления несложен, но плетение таких миниатюрных косичек занимает от 30 до 50 минут, поэтому запаситесь терпением.

Ингредиенты:

375 г белой хлебопекарной муки ( я пеку на в/с)

6 г свежих дрожжей

6 г соли

8 г сахара

55 г растительного масла или 60г маргарина ( у меня подсолнечное)

200 г воды

яйцо для смазки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Горбуша с мандарином в духовке!

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша с мандарином в духовке!

3925073_697a82_wmark (600x400, 142Kb)

Горбуша, запеченная с мандарином и луком.

 Если запечь горбушу с грибочками, обжаренными с луком, да с майонезиком, да присыпать все это дело сырком, понятное дело, будет вкусно. А вот как запечь эту суховатую рыбу и без всяких вредностей, и чтоб съесть с удовольствием? Оказывается, и это возможно. горбуша запеченная с мандарином и луком

 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

Рулеты с черносливом.

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты с черносливом.

Лучшие рецепты рулетов с черносливом: куриных и мясных

 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Как увеличить пространство маленькой квартиры!

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как увеличить пространство маленькой квартиры!

10 хитрых способов увеличить маленькую квартиру

Обставить маленькую квартиру, чтобы было удобно, красиво и нетесно, довольно непросто из-за ее скромных размеров. Однако дизайнеры не дремлют и ищут пути, с помощью которых можно правильно организовать пространство и схемы хранения.

Сегодня мы расскажем об идеях оформления интерьера малогабариток, которые совсем несложно реализовать.

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Детали

Метки:  

Бытовые предметы и их неожиданное применение!!! На заметку!

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бытовые предметы и их неожиданное применение!!! На заметку!

Большая часть старшего поколения все еще помнит лайфхаки, с помощью которых обретали вторую жизнь старые или просто ненужные вещи. Использовать бытовые предметы не по прямому назначению — признак не только экономного, но и смекалистого человека. Речь не идет о каких-то простейших трансформациях (сделать из стакана подставку для карандашей может каждый) — нет, сегодня мы расскажем вам кое-что поинтереснее. После этой статьи вы подумаете дважды, стоит ли покупать кока-колу, выбрасывать старую зубную пасту и ходить небритым, если кончилась пена для бритья.

11 бытовых предметов, у которых есть неожиданное применение

Жидкость для снятия лака легко удаляет случайно попавшую на любую поверхность краску для волос. Просто налейте ее на ватный диск и аккуратно сотрите пятно.

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ

Суп-солянка

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-солянка

Необходимые продукты

● Сосиски(говяжьи)= 2 шт.

● Лук = 1 шт.

● Морковь = 2 шт.

● Картофель =2 шт.

● Огурцы корнишоны = 5 шт.

● Оливки = 1 банка

● Лимон = 4 кружочка

● Подсолнечное масло

● Томатная паста = 2 ст. ложки

Готовим:

В кастрюлю нальем воды, доведем до кипения. Картофель очистим, нарежем кубиками, отправляем в кипящую воду.

 Сосиски нарежем кружочками. Обжарим на растительном маслеи переложим в кастрюлю с картофелем.

Морковь натрем на тёрке. Лук нарежем кубиками среднего размера. Выложим в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь пассируем 10 минут. Затем к овощам добавим томатную пасту. Тушим вместе с томатной пастой 5-10 минут.

Нарезаем корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

 Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона воссоединяем в кастрюле с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Пробуем на соль Как правило солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые блюда

Метки:  

Стильные и практичные идеи интерьера из новогодней елки - своими руками!!!

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные и практичные идеи интерьера из новогодней елки - своими руками!!!

Выбрасывать елку после праздника — непозволительное расточительство. Тем более когда в моде экостиль. Из сухих веток в домашней обстановке легко создать стильные и практичные предметы декора. Как это сделать? Мы нашли немало оригинальных идей, которые помогут ответить на этот вопрос.

7 причин не выбрасывать елку после праздника

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

НЕЗАМЕНИМЫЕ РЕЦЕПТЫ, И ПОДРУЧНЫЕ СПОСОБЫ УЛУЧШИТЬ СОСТОЯНИЕ ВОЛОС И КОЖИ!!!

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЗАМЕНИМЫЕ РЕЦЕПТЫ, И ПОДРУЧНЫЕ СПОСОБЫ УЛУЧШИТЬ СОСТОЯНИЕ ВОЛОС И КОЖИ!!!

Шампанское для красоты: 5 способов улучшить состояние волос и кожи

Объясняем, как можно получить блестящие волосы и упругую кожу — и всё благодаря шампанскому.

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за волосами

Метки:  

Шоколадные веточки своими руками!

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные веточки своими руками!

3925073_apvrapr (500x700, 233Kb)

Интересный рецепт для детей!

далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ!

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ!

Ингредиенты:
Для теста:

 200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
 сок одного лимона
 2 столовые ложки уксуса
 125 г сметаны

Читать далее…

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Необычный рецепт самого вкусного сала

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рецепт самого вкусного сала

Самое вкусное сало приготовление, рецепт, сало

Наверное в каждой семье, есть свои рецепты приготовления и заготовки продуктов. Если Вы любите сало, то советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Ода салу

Метки:  

Необычный коврик из помпонов

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный коврик из помпонов

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Дом уют

Метки:  

10 книг, после которых ты никогда не станешь прежним!

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 книг, после которых ты никогда не станешь прежним!

Они способны перевернуть ваше сознание. Эти произведения действительно могут изменить ваше представление о мире и месте человека в нем.

Рубрики:  ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Создание денег из воздуха

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание денег из воздуха

Создание большого дохода или изобилия в нашей жизни достаточно простое дело, но большинство из нас считает, что это очень сложно, в итоге так и получается.

Самое трудное в наших отношениях с деньгами, это дать себе понять, откуда они могут прийти. Мы должны сосредоточиться на том, что это возможно.

Читать далее…

Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Денежный поток

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

24 Совета диетолога

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 Совета диетолога

1. Уж сколько говорили миру, что 2 литра в день, тот необходимый минимум для взрослого человека.

2. В рационе допускается алкоголь, но только один бокал красного сухого вина.

3. Для мягкой активации пищеварительного тракта после пробуждения, рекомендуется, натощак выпивать 1 стакан воды. После всех утренних процедур, через 30 минут допускается завтрак.

Читать далее…

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

Книги обо всем, что творится у вас в голове.

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книги обо всем, что творится у вас в голове.

10 книг обо всем, что творится у вас в голове.

Мозг — это гнездо, где живет наша личность с ее мечтами, надеждами, стремлениями. Как создается эта личность день за днем, впечатление за впечатлением, импульс за импульсом — об этом рассказывают люди, которые очень много знают о нейрофизиологии.

«Как мы принимаем решения», Джона Лерер

Как работает мозг, обрабатывающий колоссальные объемы информации? Как соотносятся разум и интуиция? Книга рассказывает о том, как происходит процесс выбора, и подсказывает, как сделать его эффективнее.

«Как мозг заставляет нас делать глупости», Ася Казанцева

Ася Казанцева занимается научной журналистикой, что само по себе обязывает говорить о сложных вещах просто, понятно и увлекательно. А тут еще и тема, которая любого трогает за живое: почему я, разумный человек, порой вытворяю такие фортеля, что себя не узнаю.

«Рождение разума. Загадки нашего сознания», Вилейанур Рамачандран

Фантомы, синестезия, роль мозга в эволюции языка, художественное и метафорическое восприятие, зачем эволюция создала смех и какая связь между птенцом чайки и Пикассо — через все эти частности автор книги пытается выйти к ответу на самый интересный и глобальный вопрос — что же такое сознание?

«Драконы Эдема», Карл Саган

Как человек талантливый американский физик Карл Саган талантлив во всем. Поэтому он залез и в область человеческого сознания. В своей книге он рассказывает о происхождении и формировании разума много замечательного. Книга была удостоена Пулитцеровской премии и не потеряла своего обаяния и обстоятельности, несмотря на сорок лет, прошедшие со дня ее написания.

«Человек, который принял жену за шляпу», Оливер Сакс

Врач-нейропсихолог описывает случаи из своей практики и раскрывает секреты, как мозг вытворяет с человеком разные фокусы. В книге говорится о крайних проявлениях разных заболеваний, но они проливают свет и на некоторые случайные и повседневные заблуждения вполне здоровых людей.

«Об интеллекте», Джеф Хокинс

Хокинс излагает в книге свою теорию того, как работает человеческий мозг, пытаясь объяснить, почему провалились попытки создать искусственный интеллект. Его идея родилась на стыке нейробиологии, психологии и кибернетики. Читать это очень интересно, но стоит помнить, что это только предположение эрудированного кибернетика.

«Мозг: краткое руководство», Джек Льюис и Адриан Вебстер

Что происходит с мозгом, когда мы заставляем его работать в многозадачном режиме? Откуда берутся самые креативные идеи, и как перевести мозг в творческий режим? Эта книга говорит не только об устройстве мозга, но и о том, как этим знанием можно воспользоваться в жизни.

«Мозг онлайн. Человек в эпоху интернета», Ворган Смолл

Сегодня мы уже не можем себе представить жизнь без компьютеров и интернета. Каждый день возникают новые гаджеты, к которым мозг вынужден приспосабливаться. Профессор Лос-Анджелесского университета и директор Научного центра по проблемам старения пытается разобраться, что же происходит с мозгом в новую эпоху.

«Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир», Крис Фрит

Сегодня в области изучения человеческого мозга благодаря методам нейровизуализации происходит настоящая революция. В книге о новейших достижениях этой науки рассказывается предельно просто и понятно, так что поймет даже школьник.

«Несовершенный человек», Гари Маркус

Автор книги утверждает: человек изначально несовершенен, а эволюция мозга проходила совершенно случайно и все наши способности ковались из подручных материалов. Это клудж — нелепое, неуклюжее, но удивительно эффективное решение проблемы. Несмотря на суровую предпосылку, выводы автора оптимистичны.

4208855_ (290x174, 11Kb)

Рубрики:  ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Чудесная французская мелодрама с неотразимым Бельмондо."Баловень судьбы"(1988)Приятного просмотра!

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная французская мелодрама с неотразимым Бельмондо."Баловень судьбы"(1988)Приятного просмотра!

3727531_yayayaya (550x669, 196Kb)
"Баловень судьбы" — это гимн жизни, это учебник по преодолению жизненных невзгод.

Человеческая душа имеет свойство черстветь. "Баловень судьбы" принадлежит к той редкой категории фильмов, которые не дают сердцу окаменеть.

Этот фильм способен разбудить чувства утомлённого человека. 

 

Дожив до пятидесяти лет, человек, достигший, казалось бы, всего, о чем можно только мечтать, решает разыграть собственную гибель и исчезнуть. Он покидает всех тех, кого любит, отказавшись от своего прибыльного бизнеса во имя избранной им свободы.

Но неожиданная встреча в лесу, где герой решает поселиться, заставляет его изменить планы и возвратиться домой весьма необычным и забавным образом.

Смотрим>>>>>>>>

Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Две комнаты на 29 кв. метрах? Это просто, смотрите и учитесь!

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две комнаты на 29 кв. метрах? Это просто, смотрите и учитесь!

Отличная работа дизайнера Марии Дадиани.


С крошечными квартирами работать сложнее, чем с большими пространствами — они как будто говорят: «Ну, попробуй что-нибудь придумать!» Каждый раз дизайнеру приходится изворачиваться и размещать на паре десятков квадратных метров кухню, столовую, гостиную, рабочий кабинет и изолированную спальню. А может, найдется место еще и для подсобной комнаты? О том, как с достоинством выйти из подобной ситуации, посмотрим на примере проекта «Тишинка 28,8», реализованного молодым дизайнером Марией Дадиани.


Продолжение статьи и комментарии в блоге-источнике.

Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Детали

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дом для себя. Финский дизайнер сам построил дом площадью всего 9 кв.метров!

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом для себя. Финский дизайнер сам построил дом площадью всего 9 кв.метров!




Недостаток площади внутри домика компенсируется широкой деревянной террасой рядом. В хорошую погоду на ней можно отдыхать, работать и даже спать под ясным звездным небом!


Финский дизайнер Робин Фальк (Robin Falck) построил себе загородный дом Nido всего за 2 недели! И площадью всего 9 кв.метров.  Причина столь маленьких габаритов очень проста — Робин просто не хотел усложнять себе жизь получением разрешения на строительство, необходимого для построек свыше 9 кв.метров.


Продолжение статьи и комментарии в блоге-источнике.

Рубрики:  ДАЧНЫЙ ОТВЕТ

Потрясающий Креатив 1955 – 1958 годов. Советские Почтовые Конверты.

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий Креатив 1955 – 1958 годов. Советские Почтовые Конверты.

И сразу сказкой повеяло. И бабушка с дедушкой вспомнились. И детство, в котором не у каждого были санки. Но все были дружны. А предатели были только в фильмах про белогвардейцев. Что изменилось с той поры? Многое. Праактически всё стало пластмассовым и полимерным. И еда, и рисунки, и люди. Исчезла душа&.настоящесть& А какой она была вы теперь можете, видеть. большей частью. только на картинках прошлых лет.


Продолжение статьи и комментарии в блоге-источнике.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Иллюстрация

Метки:  

Как приготовить суп в булке хлеба ?

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить суп в булке хлеба ?

Гениальный видеорецепт. Но если кому интересно, то вот подробности приготовления..


Главное условие для супа в хлебе — он должен быть достаточно густым. Жидкий, бульонный суп быстро размочит хлебную тарелку, даже если вы ее очень хорошо подсушите. Суп можно делать более густым путем добавления небольшого количества муки в обжарку. Так же можно пробить картофель блендером и пюрировать суп, но это не обязательно.



Продолжение статьи и комментарии в блоге-источнике.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые блюда

Метки:  

Тела женщин после родов. (The Honest Body Project) Очередной спорный фото проект. Теперь от Natalie McCain

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тела женщин после родов. (The Honest Body Project) Очередной спорный фото проект. Теперь от Natalie McCain

Фотопроект от Эшли Уэллс Джексон (Ashlee Wells Jackson) вызвал много разговоров и споров в интернете. В этом проекте Эшли пыталась показать молодому поколению настоящую красоту материнства, в которой потеря веса стоит не на первом месте. У нее получилось не очень удачно. Если кто-либо боялся материнства в частности из-за того, что можно запросто превратиться в безобразную биомассу, то теперь эта боязнь перешла в уверенность. Женщины, склонные к полноте и уверенные, что мужья должны их любить и такими, полностью поддержали начинание Эшли. Не удивительно.


Но вот недавно появился проект от Natalie McCain.


Может быть фигура матери и не стоит на первом месте, и материнство-это прекрасно, но все же, не стоит забывать о том, что кроме того, что женщина стала матерью, она же еще и осталась и женой и во имя той же семьи, она должна быть притягательна и желанна для отца ребенка. Перед которым не стоит появляться в том виде, в котором перед объективом автора предстали участницы фото проекта. Большинство из них выглядят отталкивающе.


Продолжение статьи и комментарии в блоге-источнике.

Рубрики:  ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ

Креативные ёлки прошлых лет. Это был 2011-ый год.

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативные ёлки прошлых лет. Это был 2011-ый год.


Продолжение статьи и комментарии в блоге-источнике.

Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Новый год и др

Метки:  

Пробки от шампанского и вина – это ценный дизайнерский материал! ч.2

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробки от шампанского и вина – это ценный дизайнерский материал! ч.2

Никогда не выбрасывайте их во время праздников. И забирайте с собой, уходя из гостей.)) Самая большая и интересная подборка от Галочки!


Продолжение



Продолжение статьи и комментарии в блоге-источнике.

Серия сообщений "Пробка.. подарок африки":
Часть 1 - Пробковое...и нужное
Часть 2 - Креатив из винных пробок
...
Часть 43 - Венок для кухни.Сделай сам.Малик Елена.
Часть 44 - Идеи декора интерьера из винных пробок!
Часть 45 - Пробки от шампанского и вина – это ценный дизайнерский материал! ч.2

Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

HAND-MADE. Любите животных? Тогда, эти вязаные модели для вас!

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

HAND-MADE. Любите животных? Тогда, эти вязаные модели для вас!

Огромное количество исполненных идей  вязаные варежки, шарфы, носки, шапки! Даже вязаные горжетки.))


Самая полная подборка от Галочки!


Продолжение статьи и комментарии в блоге-источнике.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Шапки и шарфы

Метки:  

1000 и 1 способ украсить бутылки на новогоднем столе! ч.1

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 и 1 способ украсить бутылки на новогоднем столе! ч.1

От самых простых до самых сложных способов, на любой вкус и на любую тематику!




Продолжение статьи и комментарии в блоге-источнике.

Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Новый год и др

Метки:  

Вязаные импровизации из бабушкиных квадратов. Идеи, мастер-классы

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные импровизации из бабушкиных квадратов. Идеи, мастер-классы

Вязание из бабушкиных квадратов. Идеи, мастер-классы

Приветствую вас!

Рассматривая различные техники вязания крючком, совершенно невозможно пройти мимо такого уникального явления как "бабушкины квадраты". И, хотя в современной интерпретации бабушкины квадраты видоизменились до самых различных форм и модификаций, техника вывязывания одинаковых мотивов и соединения их в полотно по-прежнему носит это доброе и уютное название:) История гласит, что бабушкиными квадратами они названы не просто так - в трудное послевоенное время именно женщины старшего поколения таким образом экономно обвязывали свои дома и семьи, распуская старые вязаные вещи. Замечательно, что традиция не только сохранилась, но и постоянно развивается, подпитываясь новыми идеями.

Просто удивительно, сколько возможностей техника вязания бабушкиных квадратов в себе таит - это просто рай для тех, кто любит фантазировать и комбинировать: одних только вариаций мотивов огромное множество, а уж чего только из них нельзя сотворить, я, наверное, и не скажу:) Причем не стоит считать, что вязание из бабушкиных квадратов - это нечто пестрое, многоцветное, а потому подходит для создания интерьерных ансамблей или одежды только в этно-стиле, это абсолютно не так. Можно создавать вещи из ниток одного цвета или оттенков одного цвета, пробовать монохромные комбинации и т.д. 

Я подобрала для нас с вами идеи вязания самых различных вещей из бабушкиных квадратов и несколько мастер-классов по вязанию мотивов. Надеюсь, что эта информация вдохновит вас на освоение прекрасной техники создания уютных и красивых вещей. Вдохновляйтесь!

0-0 (549x700, 327Kb)

1 (584x700, 325Kb)

140822023130 (635x440, 216Kb)

8 (700x466, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Дом уют

Метки:  

Ажурные блинчики

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блинчики

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление:

1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
OguTZAoaLYo (604x382, 75Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блины оладьи сырники

Метки:  

САХАРНАЯ МАСТИКА.

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНАЯ МАСТИКА.

20 г желатина
9 ст. л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.

*** ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА.

на 1000 г:
470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры.
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.

*** "САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА "

1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж."

*** МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ.

сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
белок 1 шт
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
лимонный сок 1 чайную ложку
1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешаться" с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки.
сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой.

*** ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА.

100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл сливок (30
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка
Способ приготовления
Сначала сделаем мастику:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

*** ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА

150 гр. сах. пудры
200 гр. горького шоколада
180 гр. маршмелоу (любого цвета)
1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира
3 ст. л. сливок
1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно)
1. Растопить шоколад на бане.
2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3. Добавить сливки и маргарин. Мешать.
4. В миксер (насадка "гитара", то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке.
6. Хранить так же как и другие мастики.
С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.

**** САХАРНАЯ ПАСТА.

Ингредиенты:
пудра сахарная 200 г
маргарин растительный 50 г
мёд 1 ст. ложка
краска пищевая не обязательно по вкусу.
Просеять сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом. Добавить краситель (по желанию). Скатать из приготовленной массы шар. Если нужно, добавить еще сахарной пудры. Из такой пасты лепят шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоваться формочками). Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится.

*** ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА.

Рецепт очень простой из свободнно доступных продуктов, без всяких CMC и глицеринов:
Желатин -12 гр.
вода - 50 мл
яичный белок - 1 шт
лимонный сок - 1 чл
сах пудра - 1кг
карт крахмал - 100 гр.
Крахмал добавить в пудру, потом яичный желток. Желатин размочить, добавить лимон сок, подогреть, чтоб растворился, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежаться в холодильнике.

Рецептик как сделать маршмелоу в домашних условиях.

450г. сахара
15мл. глюкозы
8 капель ван. аромы
25г. желатиного порошка
2 белка
3-4ст. л. крахмала
3-4ст. л. сах. пудры
подс. масло для формы
-Сахар, глюкозу и 200мл. воды разогреть и мешать пока сахар не растает. Варить с закрытой крышкой около 3 мин. Добавить ван. аромы.
-В металической посуде залить желатин 100мл. воды, на водяной бане растопить.
-Белки взбить до пиков.
-Сироп влить тонкой струйкой в белки, при этом помешивать. Так же желатин. Взбивать 10 мин. пока масса не будет устойчивой.
-Крахмал и пудру смешать в глубокой чашке (понадобится в последствии)
-Квадратную форму смазать маслом и присыпать смесью (крахмал+пудра)
-Маршмелоу-крем вылить в форму, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник.
-стол присыпать смесью, выложить маршмелоу на стол. Можно выдавлить круглой формой или разрезать на квадраты 3 на 3см.
-В посуду со смесью положить выдавленные или вырезанные маршмелоу и всё хорошо перемешать что бы не прилипали к друг другу.
-Можно растопить шоколад и окунуть на половину готовые маршмелоу в шоколад, остудить.

*** "Рецепт конфет-маршмеллоу"

500 гр. сахара
350 мл. воды
1 ц. ложечка глюкозы
30 гр. желатина
2 белка
сахарную пудра
крахмал.
наливаем 200мл. воды сахар и глюкоза доводим до кипения.
желатин растворить в оставшейся воде.
и начинаем взбивать белки (переворачивая миску не падают).
перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой).
форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях.
переложить все в шприц и выдавливать шарики или расстелить ровным слоем

**** САХАРНАЯ МАСТИКА на патоке.

Потребуется: желатин - 10 г, вода - 150 г, сахарная пудра - 930 г, патока - 50 г, фруктовая эссенция - 0,5 г.
Должно получится около килограмма мастики. Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. Из этого безобразия и рекомендуют лепить цветы.

*** МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ

Потребуется: 2 ст. л. холодной воды, 1,5 ч. л. желатина, 1,5 ст. л. жидкой глюкозы, 2 ч. л. глицерина, 450 гр сахарной пудры.
Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин. Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.
Мастика из конфет ”Птичье молоко”
Разрезать замершие кофеты ”Птичье молоко” на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Разогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить лучше, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.

*** САХАРНО-КРАХМАЛЬНАЯ МАСТИКА.

800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л., 1 стакан воды.
В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
Эластичная сахарная мастика (на 1200 г готовой мастики)
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
Мягкий маргарин – 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 кг
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу.
Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.
Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол.
Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры,
в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

*** САХАРНО-ЗАВАРНАЯ МАСТИКА.

Ингредиенты:
патока 83 г
крахмал кукурузный 101 г
пудра сахарная 775 г
вода 202 г
Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки.

*** РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛОУ.

маршмеллоу - 100 г
-сливочное масло - 1 ст. л.
-сахарная пудра - 200-300 г
-пищевые красители
-Положить маршмеллоу в форму, добавить масло
-Поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Масса должна увеличиться в объеме. Поставить на стол, добавить краситель, перемешать. Затем добавить 100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Вымешивать массу до состояния отлипания от рук.
Положить готовую массу в холодидьник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом.

*** МЕДОВАЯ МАСТИКА.

Ингредиенты для медовой мастики

На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Приготовление
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.

В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.

К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.

Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.
PCVGGcuT_Eg (529x604, 42Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрый пирог с капустой

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с капустой

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука (пополам цельнозерновая и пшеничная) — 1,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Тушёная капуста — 300 г

Приготовление:

1. Смешать все компоненты для теста.
2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.
3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200* С около 40 минут
FzOGAqVjnzw (510x340, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

КАК САМОЙ СДЕЛАТЬ ПРОЗРАЧНЫЕ СВЕЧИ?

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК САМОЙ СДЕЛАТЬ ПРОЗРАЧНЫЕ СВЕЧИ?

Эта технология поможет Вам украсить Ваш дом, удивить друзей оригинальным подарком, найти новое хобби или открыть свой красивый и прибыльный бизнес.

Об изготовлении декоративных свечей написано немало, как и о всевозможных мелких сувенирах. Нередко оригинальная и коммерчески успешная идея рождается на стыке технологий. Вот посмотрите, что получается, если объединить технологии изготовления прозрачных свечей и сувенирных миниатюр.

Сначала немного о технологии. Она проста и легко реализуется в условиях обычной кухни из вполне доступных материалов. Нужен бесцветный желатин, глицерин и танин.

Прежде всего, 5 частей желатина распускаем в 20 частях воды, добавляем 25 частей глицерина и медленно нагреваем, пока смесь не станет прозрачной.

Одновременно при нагревании растворяем 2 части танина в 10 частях глицерина и осторожно вливаем в первую смесь, затем кипятим, пока не исчезнет муть. Осталось разлить полученную массу в формы, предварительно поместив туда фитили.
0rD7MPjDbPE (604x434, 31Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Свечное дело

Метки:  

Секреты очень мягких волос

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты очень мягких волос

myagk-volosЗдоровые, красивые и мягкие волосы – это гордость каждой женщины. Но, к сожалению, не всегда они так выглядят.
Красоту волос нужно поддерживать, а для этого надо придерживаться некоторых правил.

 

                                           Читать дальше

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за волосами

Метки:  

Яичница в тыквенных кольцах

Вторник, 12 Января 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница в тыквенных кольцах

yaico-kilcoОтличный, полезный и с превосходным вкусом завтрак.

Ингредиенты:
— 1 маленькая тыква
— яйца
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки

 

                   Читать дальше

Серия сообщений "Вкусный завтрак":
Часть 1 - Взбитые вареные яйца
Часть 2 - Омлет по японски!
...
Часть 24 - Сырники с шоколадной начинкой
Часть 25 - Вкусная запеканка с курицей в духовке
Часть 26 - Яичница в тыквенных кольцах
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски из яиц

Метки:  

Тарталетки с вкусными начинками

Вторник, 12 Января 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с вкусными начинками



1.
xcRF-hqonEA (604x453, 225Kb)

Для 24 тарталеток потребуется:
170 г муки (приблизительно один стакан)
100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер)
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли одна ст. ложка водки
 
Тарталетки с сыром и помидорами
 
2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1002 ... 995 994 [993] 992 991 ..
.. 1 Календарь