-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 54845


Классные идеи поделок из шишек к НГ

Среда, 23 Декабря 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классные идеи поделок из шишек к НГ

Кедровые, сосновые, еловые шишки сами по себе уже настоящие арт-объекты, созданные природой. Это удивительный и бесплатный материал для творчества, который может выглядеть даже гламурно, если приложить немного творческой мысли. Вдохновляемся и отправляемся в лес, а потом с удовольствием мастерим своими золотыми ручками необычные украшения для дома.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Новый год и др

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ ГУСТЫМИ И КРАСИВЫМИ

Среда, 23 Декабря 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ ГУСТЫМИ И КРАСИВЫМИ

КАК СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ ГУСТЫМИ И КРАСИВЫМИ
Нужно купить в аптеке "Ессенциале" в ампулах (то, которое обычно используют для восстановления клеток печени).

В нем сбалансированный состав витаминов плюс фосфолипиды, последние хорошо поддерживают клеточные мембраны. А это как раз то, что нужно ослабленным корням волос. Поскольку в составе лекарства присутствуют и водо- и жирорастворимые витамины, наносить их на волосы нужно в среде, где есть и вода и жир.

Рецепт.

🍃 1 желток,
🍃 1-2 ч.ложки сметаны,
🍃 0,5 ампулы "Ессенциале".

✔ Помыть голову привычным способом, хорошо отжать волосы и сразу наносить смесь.
✔ Нанести на корни чистых волос, помассировать, укутать целлофаном и полотецем.
✔ Держать 1 час (для коротких волос достаточно 1/3 ампулы).

После маски смыть просто водой и высушить естественным способом (без фена).
Повторить 3-5 раз (через неделю). Эффект виден уже на следующий день.

Предложенный метод испытан не на одной голове (и с сухим, и жирным, и нормальным типом волос). Сами почувствуете, когда остановиться. При желании можно подкреплять результаты одной процедурой в месяц.
lFJL3dZ5gqg (700x700, 305Kb)
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за волосами

Метки:  

Сельдь под шубой - 30 рецептов с фото

Среда, 23 Декабря 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под шубой - 30 рецептов с фото

Селедка под шубой рецепт

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

✿ღ✿Жизнь и судьба Дины Верни✿ღ✿

Среда, 23 Декабря 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Жизнь и судьба Дины Верни✿ღ✿

Дина-Верни (345x468, 16Kb)Жизнь и судьба Дины Верни — это сюжет самого интересного авантюрного романа. Но пока ещё не нашелся писатель, который бы взялся за это.

В центральном 7-м округе Парижа на улице Рю де Гренель (59-61) расположен музей Майоля. Он был основан в 1995 году Диной Верни — известной французской галеристской, искусствоведом и, самое главное, музой всемирно известного художннка и скульптора Аристида Майоля. И наш небольшой рассказ о Дине — знаковой фигуре не только французской, но и мировой культуры, начнём c биографии.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Красивые и знаменитые

Метки:  

Универсальная новогодняя елочка из бумажных трубочек. Мастер-класс

Среда, 23 Декабря 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная новогодняя елочка из бумажных трубочек. Мастер-класс

Новогодняя елочка из бумажных трубочек. Мастер-класс

Приветствую вас!

До волшебного Нового года остались считанные деньки и как раз сейчас самое время полностью погрузиться в новогоднее декорирование дома и подготовку подарков для своих близких. Сегодня проходила мимо елочного рынка и так мне запахло хвоей, что я поняла - вот оно, новогоднее настроение вопреки погоде и бесконечной слякоти, проникает во все клеточки тела и настоятельно требует, чтобы дом самым срочным образом соответствовал ему:) 

Идея, которой я хочу с вами поделиться, хороша со всех сторон - елочка из бумажных трубочек делается очень быстро, из самых доступных материалов, подойдет для создания елочных подвесок и гирлянд, символических подарков, самостоятельной композиции и т.д.

Автор идеи и мастер-класса - мастерица Джесс (makeanddocrew.com).Приятного просмотра и удачного новогоднего творчества!

Новогодняя елочка из бумажных трубочек МК 1 (466x700, 154Kb)

Новогодняя елочка из бумажных трубочек МК 2 (700x466, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Новый год и др

Метки:  

Домашний хлеб на кефире

Среда, 23 Декабря 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб на кефире

Испеките хлебушек на кефире. У него такая вкусная хрустящая корочка и пушистая и нежная мякушка…ммм…

Ингредиенты:
150 мл воды,
350 мл кефира,
900 гр муки,
20 гр свежих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли.

Приготовление:

1. Растворите в теплой воде (40 градусов С) дрожжи, сахар, соль. Всыпьте с пол стакана муки и перемешайте,
опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять 10-15 минут, пока не увеличится в объеме.
2. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.
3. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
4. Сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму.
5. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.
6. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная

Метки:  

Бальзам для уставших ног

Среда, 23 Декабря 2015 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для уставших ног

Если вы весь день "на ногах", вечером их вообще не чувствуете, появляются отеки, боли - попробуйте массаж с масляным бальзамом.

Смешать:
100 мл оливкового,
2 ст. ложки кунжутного масла и
2 ч. ложки масляного раствора витамина А.

В 3 литрах теплой воды растворите 1 чайную ложку соды.
Подержать ноги в растворе 15-20 минут.
Вытереть насухо полотенцем и круговыми массажными движениями снизу вверх нанести бальзам. 
Подождать 10-20 минут до впитывания, надеть хлопчатобумажные носки и лечь спать.

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Бархатные ручки-ножки

Метки:  

Сырные блины с зеленью

Среда, 23 Декабря 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные блины с зеленью

Сырные блины с зеленью — это прекрасный вариант вкусного и быстрого завтрака, подавать можно как в самостоятельном виде или с любой начинкой по вкусу.

Ингредиенты:
Мука — 200 гр.
Вода — 300 мл.
Сыр твердый — 150 гр.
Растительное масло — 50 мл.
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — 1 п.

Приготовление:

1. Смешать яйца, соль и сахар и взбить всё миксером на средней скорости до получения однородной массы. Затем добавить воду.
2. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель и всыпать постепенно в яичную смесь, перемешать при помощи миксера. Затем добавить растительное масло.
3. Сыр натереть на терке и мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс. Добавить эти ингредиенты к тесту и тщательно перемешать лопаткой или ложкой.
4. Обжарить блины на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блины оладьи сырники

Метки:  

ежедневное умащение тела не роскошь,а необходимость

Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ежедневное умащение тела не роскошь,а необходимость

images1 (267x188, 8Kb)

 

Любимые мои, я снова хочу напомнить вам об умащении тела.Сегодня написала моя покупательница:

 

моє маленьке чудо кашляло,намастила на ніч ніжки Вашим дитячим маслом і диво, перестала кашляти, хоча переживала бо дуже насичене, щоб не дай Бог якої алергії не було, вона ж ще маленька, але все ок, видать помогло, спасибі))

 

Радуюсь:)..Вообще,любое умащение тела оздоравливает организм.Если болят ножки,колени,суставы,есть кашель или насморк,где-то тянет,ноет,надо регулярно хотя бы один раз на ночь мазать больное место,а лучше все тело,слегка массировать, и болезнь отступает.Не зря на востоке умащение тела- это древняя целительная традиция.

В аюрведе существует процедура абхьянга - промащивание тела душистыми маслами,которая оздоравливает не только кожу,тело,но и воздействует на эфирное тело,ауру,дает ощущение защищенности,мира,красоты,молодости.

В Индии считают что умащение тела улучшает даже зрение,так как воздействует не на конкретное место или орган, а на весь организм в целом.

Пишу об этом имея личный опыт,умащаю себя каждый день на ночь после душа,особое внимание уделяю проблемным зонам,массирую их активно,до теплоты и даже покраснения..Извините за подробности,но думаю,личный опыт важен:)

Если вы устали,или нет времени,промасливайте отдельные зоны.Когда я зарабатываюсь и к вечеру теряю все силы,делаю это лежа:))..Мажу ножки,ручки, и все что можно умастить лежа на спине:)..Обязательно массирую коленки,это моя проблемная зона с детства.Заметила,если делаю это регулярно - колени перестают ныть,становятся крепче,пропадает хруст.

Не обязательно для этого покупать дорогие масла.Все масла,каждое по своему полезно.Но можно выбрать свое,любимое,или делать смеси из жидких и твердых масел- бальзамы.По аюрведе есть масла летние - охлаждающие (напр.кокосовое),и зимние - согревающие (кунжутное)..Но даже подсолнечное масло,самое доступное и не дорогое,тоже очень полезно.

Масло легко проникает в кожу,насыщает все тело полезными веществами,витаминами,невидимым образом лечит внутренние органы,воздействует на разум и чувства,подымает настроение:)

Очень полезно умащать и голову,волосы,но для меня это процедура не каждодневная,стараюсь делать ее хотя бы раз в неделю.Хожу с умащенной головой минимум час,потом смываю.

Из личного опыта еще скажу,летом я люблю умащать себя жидкими маслами,зимой - бальзамами на баттерах (твердых маслах),они плотнее,насыщенней,жирнее.Много масла не использую,не люблю когда тело слишком жирное.Беру ровно столько,чтобы тело впитало.После умащиванная тело не жирное,но блестящее.Не смываю,ложусь спать:)

Эта процедура полезна не только женщинам,но и мужчинам конечно:),и не только тем,кто следит за красотой тела.Хорошо приучать детей с детства ухаживать за собой,следить за здоровьем,прививать им полезные привычки.Особенно девочкам:)

Любите себя:)...Умащайте себя:)..Это ежедневная необходимостьbb

 

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за телом

Метки:  

10 принципов Дзен, которые помогут тебе меняться

Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 принципов Дзен, которые помогут тебе меняться

1. Если ты любишь человека, ты не будешь вмешиваться в его личную жизнь. Ты не посмеешь нарушать границы его внутреннего мира.

2. Перестань думать, как бы получить любовь, и начинай отдавать. Отдавая, ты получаешь. Иного пути нет.

3. Начни жить. Не начинай готовиться к жизни, которая будет в будущем.

4. Все страдания в мире происходят от того, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.

5. Если ты хочешь жить, то научись одному: принимать вещи такими, какие они есть, и принимать себя таким, какой ты есть.

6. Если ты богат, не думай об этом, если ты беден — не принимай свою бедность всерьез.

7. Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти.

8. Ты должен знать, что свобода — это высшая ценность, и если любовь не дает тебе свободы — это не любовь.

9. Каждый учит кого-то другого, каким тот должен быть, и никто никогда не кажется удовлетворенным.

10. Ты большой любитель создавать проблемы… просто пойми это, и внезапно проблемы исчезнут.
ToTK6gU1HZ8 (604x403, 38Kb)
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Психология

Метки:  

Создайте баночку витаминов!

Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создайте баночку витаминов!

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета.

1. Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2. 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
WrPPivig25U (500x375, 61Kb)
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Рецепты долголетия

Метки:  

Нуга с орехами

Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга с орехами

Ингредиенты:

Мед — 2/3 стакана
Яичные белки — 2 шт.
Обжаренный миндаль — 1 стакан
Курага (нарезанная) — 1/2 стакана
Цедра половины лимона

Приготовление:

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
4. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
5. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
6. После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.
7. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
f8HMF1KAVT8 (604x402, 66Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Халва

Метки:  

Фруктовая запеканка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая запеканка

Нам надо:
500 гр нежирного творога
2 яйца
150 мл натурального йогурта
манки 6 ст.л
6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)
пекарского порошка 1 ч.л
1 апельсин
нежирные сливки 50 мл
Покрытие:
Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
и сахар 2-3 ст.л

Приготовление: В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.

В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.
T_vlR_h0uTA (604x403, 57Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

ТОР - 10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ!

Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ!

1. Свинина за 15 минут

Ингредиенты

Свинина (у меня шея)- 400гр,
красный бальзамический уксус,
красное сухое вино (можно херес),
немного оливкового масла,
тимьян,
розмарин,
эстрагон,
соль,
перец черный и белый.

Как приготовить

Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.
Сложить в емкость, в которой будем мариновать.
Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
Сковороду - гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.
Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут "дойти".
В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне "прицепившиеся" кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

2. Свинина "пурпурное сердце"

Ингредиенты

Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)
Лук 5 головок
Помидоры 1-2 шт
Соленый огурчик
Шампиньоны конс (можно заменить др. грибами)
Маслины б/косточек
Твердый сыр (совсем немножко)
Майонез

Как приготовить

Лук режем тонкими кольцами.
Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.
На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим.
На каждый медальон выкладываем поджареный лук;
тонкие ломтики помидора в форме сердца,
грибочки;
тонкие ломтики соленого огурца,
резаные колечками маслинки.
На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!)
Затем капаем на сыр немного майонеза,
И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.
Кушаем с пламенем в сердце!))))))

3. Свинина в соусе карри

Ингредиенты

Свинина(корейка 100-150гр).
Лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
Сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
Соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.

Как приготовить

Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин,
добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).
Обжариваем на среднем огне 2 мин.
Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.
Добавляем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.
Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то коректируем
Добавляем мясо, доводим до готовности.
В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел.
Украшаем кольцами перца острого и зеленью.
Всем пока!

4. Запеченая свинина

Ингредиенты

2-2,5 кг свинины
вареная морковь - 2 шт,
болгарский перец - 2 шт,
твердый сыр - 80-100гр.

Как приготовить

2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я ососзнавала что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила для приготовлания "потом"). Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.
В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Переодически поливать образовывающимся соком.
Готовность проверить деревяной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если масо мягкое по всей глубине и сок,который выделяеться - прозрачный - масо готово.
Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовавающимся во время приготовления соком.

5. Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

Ингредиенты

Количество продуктов зависит от размера формы.
на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:
4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.

Как приготовить

Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.
Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.
Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.
Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см( как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель( накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок( также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.

6. Свинина,типо по-китайски

Ингредиенты

300 гр постной свинины
100гр консерв бамбука
1/2 паприки
1 небольшая луковица(у меня красная)
2 зб чеснока
2 ст л крахмала
3 ст л соевого соуса
~70-100 гр любого бульона
1 яичный белок
чуть соли перца
растит масло для обжарки

Как приготовить

Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим
Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.
Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разьединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.
Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.
Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).
Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.
Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомИть буквально минуту и выключаем. Все!

7. Божественная свинина с коньяком и яблоками

Ингредиенты

свинина (я брала эскалоп) - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
яблоко красное - 1/2
перец болгарский красный или желтый - 1/2
мед - 1/2 ст.л.
коньяк - 3 ст.л.
молотый перец чили
соль по вкусу

Как приготовить

Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.
Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны).
Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину - обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).
Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.

8. Рагу со свининой в горшочке

Ингредиенты

1 кг картофеля
10 мелких морковок
3 луковицы
300 г тыквы
300 г помидор
3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу
500 г свинины
зелень петрушки и укропа

Как приготовить

Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.
Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.
Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок.
Перед подачей посыпьте зеленью.

9. Острая свинина в перечной глазури с соусом манури

Ингредиенты

Свинина постная (лопатка) 600 гр.
Соус Black Pepper (Черный перец) 1 пакет.
Розовый перец около 30 горошин.
Перец длинный 3 шт.
Сморчок сушеный 1 шт.
Перец черный свежемолотый.
Соль гавайская розовая.
Сахар с корицей.
Оливковое масло.
ДЛЯ СОУСА:
Томаты в с/соку (кубики) 3 ст/ложки.
Сыр манури 50 гр.
Чеснок 1 зубчик.
Соль гавайская розовая.
Оливковое масло. 1 ст/ложка.
Каперсы для подачи.

Как приготовить

Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционно.
Смесь перцев и сморчок измельчить в ступке.
Мясо отбить с двух сторон тупой стороной ножа или молоточком.
В сковороду налить небольшое количество оливкого масла и прогреть со специями из ступки.
Враскаленном масле и мпециях обжарить кусочки свинины...на сильном огне до золотистого цвета.
Перевернуть кусочки на другую сторону, сделать огонь поменьше.
Посолить и поперчить черным свежемолотым перцем.
Жарить до готовности...затем влить Black Pepper, добавить сахар с корицей и тушить 1 минуту переворачивая мясо с одной стороны на другую.
Томаты, чеснок и манури превратить в однородную массу-соус при помощи блендера.
Посолить и добавить оливковое масло...перемешать.
Подавать в горячем виде с холодным соусом, каперсами и хлебом.

10. Запеченная свинина

Ингредиенты

Свинина 1,5 кг (шейка)
чеснок
яблочный сок
лук 4-5 средних
растительное масло
соль, перец
приправы по-вкусу

Как приготовить

Мясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь.
Лук обжарить до прозрачности.
Свинину нашпиговать чесноком, обмакивая его в соль. Посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С.
H1aXgjBp3-4 (604x453, 67Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

ЦЕЛЕБНЫЕ СОСТАВЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ.

Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНЫЕ СОСТАВЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ.

• Смешайте в равных частях свежие ягоды черники и малины. К слову, чернику считают одним из лучших средств для улучшения зрения – кушайте её без ограничения.
Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Зубная фея

Метки:  

15 самых вкусных начинок для блинчиков.

Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 самых вкусных начинок для блинчиков.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блины оладьи сырники

Метки:  

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО

Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО



1.
x23ZV4sciVQ (604x328, 125Kb)

Продукты берем вот такие:
 
- Телятина (вырезка) — семьсот грамм;
- Бекон "панчетта" — пятьдесят грамм;
- Масло сливочное — пятьдесят грамм;
- Вино белое сухое — пятьдесят грамм;
- Нить для мяса;
 
  А если вас интересует сушка древесины! Тогда есть отличный сайт tmelekt.ru на котором все подробно описано. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
 
Начинаем готовить:
 
Шаг первый.
Подготовьте ингредиенты. 
 
Шаг второй.
Возьмите вырезку телятины.
 
Шаг третий.
Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
 
Шаг четвертый.
Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
 
Шаг пятый.
Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
 
Шаг шестой.
Разогрейте духовку до 180 °С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
 
Последний шаг.
Минут через 40 убавьте температуру до 150 °С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут. 
 
Всем приятного!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Изысканный салат с креветками и виноградом к Новому году

Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный салат с креветками и виноградом к Новому году

salat

 И не менее изысканная подача, мне очень нравится когда салат подают в стакане или бокале.

Ингредиенты:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Рецепт ароматного варенья из мандаринов.

Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ароматного варенья из мандаринов.



2.
18i3M2NTCVQ (604x405, 144Kb)

Мандариновое варенье – это не только замечательный десерт, но и отличный соус к мясу и птице. Лучше всего его варить зимой, когда фрукты сладкие и сочные. Но заготовка такого варенья возможна и летом – увеличенное количество сахара исправит кисловатый вкус летних плодов.
Приготовить это необычное варенье можно двумя способами: из целых плодов или же из долек. В первом случае потребуются по одному килограмму мандаринов и сахарного песка и лимонный сок по вкусу. 
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Варенья джемы цукаты

Метки:  

Замечательные идеи для украшения дома бумажными снежинками

Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные идеи для украшения дома бумажными снежинками

Совсем немного остается до самого волшебного праздника этого года. Многие из нас уже зарядились новогодним настроением и с нетерпением ожидают главное торжество.

А тем, кто, возможно, еще не ощутил магию праздника, предлагаю замечательные идеи как превратить дом в настоящую снежную сказку, чтобы Новый год наступил быстрее.

Главное украшение каждой елки — снежинки

 

украшение дома бумажными снежинками (670x462, 395Kb)

Такое нежное и невесомое украшение хорошо подойдет зеленой красавице.

Далее>>>
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Новый год и др

Метки:  

Чернослив в шоколаде: 340 ккал на 100 гр.

Среда, 23 Декабря 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив в шоколаде: 340 ккал на 100 гр.

Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомства за один присест - это надо постараться)) вкусно, шоколадно и полезнее магазинных конфет
Чернослив 10 штук
Горький шоколад 100 гр
Лимон 1/2 штуки
Грецкие орехи 50 гр
Изюм светлый 40 гр
Мед 1 столовая ложка
Время приготовления - 15 мин.
1 Промойте чернослив. Если он несвежий или сухой, залейте его теплой водой и дайте постоять. Каждый чернослив раскройте и аккуратно растяните.
2 Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемелите в блендере. Нафаршируйте этой смесью чернослив.
3 Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните каждую конфету в шоколадную смесь и уберите в холодильник на пару часов.
HBBJnMVBz-U (604x338, 37Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ПАУТИНКЕ

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ПАУТИНКЕ

загружено (700x465, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски мясные

Метки:  

✿ღ✿Театральные байки✿ღ✿

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Театральные байки✿ღ✿

Вечер в театре "Школа современной пьесы". Иосиф Райхельгауз, Виталий Вульф, Владимир Качан, Владимир Андреев, Маргарита Эскина, Саид Багов, Станислав Говорухин, Борис Львович, Ирина Алферова и другие гости вечера рассказывают широкой публике веселые истории из своей жизни.



95be81650c27 (Mobile) (120x135, 103Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Видео

Метки:  

✿ღ✿Еврейская мама Тома Джонса✿ღ✿

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Еврейская мама Тома Джонса✿ღ✿

635821461937526820-AFP-545993056 (534x401, 133Kb)
Я не знаю человека, который бы хоть раз не слышал песню «А идыше мама». Не знаю ни одного мало — мальски известного певца, певицы, которые бы не исполняли эту чудесную песню. Песня «Аидише мамэ» родилась в США в 1925 году. Написали ее популярные американские авторы Джек Еллен (1892—1991) и Лью Поллак (1895—1946). Поводом для написания песни стала смерть матери Джека Еленна. Первой исполнительницей песни была замечательная американская певица Софи Таккер. Именно благодаря ей песня получила колоссальную популярность и стала мировым шлягером. Софи Таккер издала также и пластинку с записью «А идише мамэ», причем на одной стороне пластинки песня звучала на английском языке, а на другой — на идише. Песню исполняли в своё время (называю без временной привязки) — Ефим Шифрин, Иосиф Кобзон, Пётр Лещенко, Нина Бродская, хор Турецкого, Шарль Азнавур, Ефим Александров и даже Иван Ребров…Список этот можно продолжать бесконечно и песня из таких, которые слушать не надоедает, И я прослушал их десятки раз. И всё же, есть один исполнитель, который, по моему твёрдому убеждению, поёт ее лучше всех остальных.. Он англичанин, зовут его Том Джонс.


119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Видео

Метки:  

Салат с ананасами, сыром и чесноком - очень просто и очень элегантно!

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ананасами, сыром и чесноком - очень просто и очень элегантно!

Салат с ананасами, сыром и чесноком особенно понравится тем, кому по вкусу сладковатый тон салата. Изюминку блюду придаст чеснок, хотя многих может смутить этот ингредиент. Но бояться не стоит, все прекрасно сочетается в этом безумно вкусном и простом салатике. Обязательно попробуйте!
1f64673c8a (700x463, 95Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Вторая жизнь пластиковой бутылки. Красивые идеи для дома.

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая жизнь пластиковой бутылки. Красивые идеи для дома.

Пластиковые бутылки – одно из важнейших изобретений человечества. Помимо того, что это отличная тара для всевозможных напитков и различных жидкостей, но и еще это удобный материал для творчества.

Из этого уникального материала можно сотворить настоящие произведения искусства.

На просторах интернета можно найти огромное количество всевозможных идей для создания поделок из пластиковой бутылки. Я подобрала несколько интересных на мой взгляд идей из пластиковых бутылок для дома, которые может сделать каждый.

идеи как использовать пластиковые бутылки дома
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

Чистим сосуды и кровь: рецепт 7 стаканов

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим сосуды и кровь: рецепт 7 стаканов

Рецепт этот чрезвычайно прост, состоит он из соков, меда и вина кагора, причем каждого ингредиента нужно взять по 200 грамм.

Ингредиентов всего 7, каждого по 200 грамм. Вот поэтому, наверное и называется рецепт 7 стаканов. Нужно приготовить сок из моркови, красной свеклы, редьки, лимона, чеснока и смешать. Также все смешиваем с вином и медом. Хранить такую смесь нужно в холодильнике. Принимать по столовой ложке минут за 20-30 до приема пищи, три раза в день.

compote (600x450, 116Kb)

0_a5016_89fa4a76_XS.gif (100x32, 4Kb)
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Очищение организма

Метки:  

✿ღ✿Владимир Зельдин: «Если Бог хранит меня, значит, я ещё не всё сделал»✿ღ✿

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Владимир Зельдин: «Если Бог хранит меня, значит, я ещё не всё сделал»✿ღ✿

79fd67f4bcee66980c4ce5c12806258b (640x425, 147Kb)
«В 1933-м меня вызвали на Лубянку. Следователь как заорёт: «А ну оружие на стол! Лучше сразу сознавайся! Мы всё знаем!» меня запросто могли отправить в лагерь и сломать жизнь - повод-то был!..» - признался народный артист СССР.

Всё-таки удивительное это поколение - рождённые в начале ХХ века. Через какие испытания, лишения им пришлось пройти, а они и сами не сломались, и страну сколько раз из руин отстраивали. Но Владимир Зельдин - вообще особая категория.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Красивые и знаменитые

Метки:  

Новогодняя свинина с черносливом - классика на все времена!

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя свинина с черносливом - классика на все времена!

Сегодня у нас блюдо, которое давно заслужило уважение всех любителей мясных закусок – домашняя буженина. Эта, не побоюсь этого слова, «эпическая» закуска всегда пользуется большой популярностью на праздничном застолье и исчезает с общего блюда раньше, чем даже самая качественная колбаса. А все потому, что для буженины обычно используется самый мягкий и нежный кусочек свинины – шейка или грудинка, где небольшие прослойки жира не дают мясу стать сухим и несъедобным. Попробуйте приготовить новогоднюю свинину с черносливом по нашему рецепту!

свинина с черносливом

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Свинина с черносливом
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

СНЕЖНЫЕ ФИЛЬМЫ

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНЕЖНЫЕ ФИЛЬМЫ

ULUNA (700x700, 828Kb)

Есть у меня папка на кинопоиске ЗДЕСЬ (к сожалению, чтобы ее увидеть нужно зарегиться) с тематическими  новогодними фильмами на данный момент собрано 60 фильмов, в том числе анимация.

что там есть
Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Самомассаж от целлюлита

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самомассаж от целлюлита

Существует ряд правил самомассажа, которые необходимо соблюдать.

3925311_cellulit_1_ (604x430, 139Kb)



Самомассаж при целлюлите надо выполнять с особой осторожностью во избежание разрыва капилляров (образования синяков) и раздражения стенок сосудов.

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за телом

Метки:  

выдумки )))

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ВЫДУМКИ!!!

Все гениально и просто, но, а как полезно!

Эти простые выдумки могут вам очень пригодиться, быть полезными и нужными.

Смотрите, уверен, что эти идеи вам понравятся.

Оригинальность, фантазия, выдумка, все есть:)))))))))

3aa5a427d1fd06f6db0eaa5616360a7a_RSZ_560 (560x460, 185Kb)

3d846642f4d6edc75f28622f64d4daaa_RSZ_560 (560x439, 156Kb)

5c0553c82485723f5688401b7aa7254b_RSZ_560 (490x653, 140Kb)

5cfd52b850dfa637823360cec0ad797b_RSZ_560 (560x334, 128Kb)

4208855_5 (190x29, 6Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Креатиффф

Метки:  

Яйца на завтрак - лучшая диета?

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца на завтрак - лучшая диета?



 

Завтрак – самая важная составляющая ежедневного питания человека. Его состав влияет на фигуру и состояние здоровья, определяет дальнейшее питание в течение дня. Ещё древние советовали съесть на завтрак что-нибудь полезное и питательное, а обед поделить пополам. Ну, а от ужина можно и вовсе отказаться («завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»). Дело в том, что состав ужина больше всего влияет на массу тела и отложение жира, а вот правильный, рациональный завтрак может существенно улучшить внешний вид и здоровье человека. К сожалению, обычно люди предпочитают съесть на завтрак что-нибудь легко доступное, что-то, что можно приготовить и съесть быстро.

Это, например, бутерброд из хлеба, масла и какой-нибудь колбасы или варёного мяса. Однако такой завтрак пробуждает аппетит на весь день и требует в течение дня потребления таких же калорийных и «вредных» продуктов. Поэтому диетологи постоянно заняты поисками состава завтрака, который можно охарактеризовать словами «Сытный и полезный». Часто рекомендуют овсянку быстрого приготовления, мюсли и т.д. Диетологи считают очень важным, чтобы человек на завтрак получал не только калории, но и полезные для его организма вещества – белки, сложные углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатку и т.д. Не так давно ученые наконец-то выяснили, что для поддержания хорошей фигуры и похудения полезно есть на завтрак куриные яйца. Было время, когда врачи и специалисты по диетам утверждали, что яйца вредны и надо меньше их есть, чтобы в организме не накапливался холестерин.

Это продолжалось до тех пор, пока биологи не выяснили, что холестерин бывает разный: «вредный», вызывающий отложения в виде бляшек на стенках сосудов, и «полезный», который этого не делает. И оказалось, что в яйцах больше полезного холестерина, содержащегося в желтках, поэтому при умеренном потреблении яйца не представляют опасности для человека. Зато в них содержится большое количество полезных питательных веществ, легко усваиваемых организмом. Причём эти вещества находятся в соотношении, крайне необходимом организму человека. Куриные яйца содержат 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Витамин Е замедляет старение организма, сохраняет женскую красоту. Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологических заболеваний, укрепляют кости и зубы. Американские диетологи из университета штата Коннектикут сравнили действие на человека двух видов завтрака – куриных яиц в виде яичницы и рогаликов. Они пришли к выводу, что яйца гораздо полезнее, так как в них содержится много белка, в то время как в рогаликах – в основном углеводы. Медики из этого же университета ранее установили, что яичница на завтрак ускоряет похудение на 65 % и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне. Яйца на завтрак помогают снижать чувство голода и уменьшают потребление калорий при других приёмах пищи. Яичница полезна для здоровья, не влияет на уровень холестерина в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Автор: Богдан С. Петров 
Источник: http://shkolazhizni.ru/article/40379/
© Shkolazhizni.ru

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски из яиц

Метки:  

Чебуреки на кефире.

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире.



1.
kjYCm0pC564 (604x382, 142Kb)

Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Буженина "Праздничная"

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина "Праздничная"

 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сварить яйца в смятку, в мешочек и в крутую

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить яйца в смятку, в мешочек и в крутую



 1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

как правильно сварить яйца

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

2835299__1_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски из яиц

Метки:  

ТОРТЫ НА НОВЫЙ 2016 год .

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТЫ НА НОВЫЙ 2016 год .

 СКОРО НОВЫЙ ГОД! Подборка к чаю. Торты
 

1. Шоколадное пирожное

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43923586531/

СКОРО НОВЫЙ ГОД! Подборка к чаю. Торты

2. Торт Чудо-зебра

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43556551265/

СКОРО НОВЫЙ ГОД! Подборка к чаю. Торты

3. Торт Панчо

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Праздник в морском стиле: голубые и бежевые тона

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник в морском стиле: голубые и бежевые тона

голубые тона в новогоднем декоре

Эти дизайнерские решения придутся по душе тем, кто холодной зимой живет воспоминаниями о летнем отдыхе. Новый год – это праздник, когда исполняются все самые заветные мечты. Так почему бы, создавая новогодний дизайн интерьера, не помечтать о морском пляже? Тем более что рождественский декор, выполненный в морском стиле, является свежей, оригинальной идеей, которая способна помочь сделать новогоднюю ночь особенной.

3676362_256 (99x23, 1Kb)
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Морская

Метки:  

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА ИЗО РТА

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА ИЗО РТА

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА ИЗО РТА (604x367, 34Kb)Неприятный запах изо рта зачастую бывает признаком отравления организма и накопления токсинов в толстой кишке, тонком кишечнике, или же при инфекции в полости рта. Он может быть обусловлен хроническим несварением или плохим всасыванием. Когда пищеварение замедленное или вялое, то съеденная пища подвергается в желудочно-кишечном тракте брожению и гниению, это ведет к образованию амы (токсинов), имеющей отвратительный запах.

Посмотрите в зеркало на свой язык. Если задняя часть языка обложена налетом, это признак наличия амы, что и является причиной дурного запаха изо рта.

При лечении нужно в первую очередь разжечь пищеварительный огонь (агни), который, в свою очередь, сожжет аму и устранит первопричину этого нездорового состояния. Для предотвращения и устранения дурного запаха изо рта рекомендуются следующие средства:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диагностика и лечение

Метки:  

Рис с лососем, запечённые в беконе

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с лососем, запечённые в беконе

5420033_7_1_ (640x424, 70Kb)
Очень люблю разные вкусности и люблю экспериментировать, Нашла интересный рецепт запекания в беконе риса с лососем. Предлагаю его тоже вашему вниманию.. Конечно блюдо получается немного жирноватым, но муж сказал, то что надо. Решили приготовить его и на Новогодний стол, потому что очень вкусно, сытно да и эффектно будет смотреться на праздничном столе.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

Выход из зоны комфорта как условие развития личности

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выход из зоны комфорта как условие развития личности

Выход из зоны комфорта как условие развития личности (604x377, 29Kb)В жизни мы постоянно сталкиваемся с ситуациями, когда нужно что-то изменить или даже просто сделать что-то непривычное и новое, но страх перед неизвестным часто мешает нам действовать. Наш внутренний голос начинает убеждать нас в том, что все не так уж и плохо, а кто знает, будет ли хорошо, если мы начнем менять свою жизнь.

Существуют внутренние границы, в пределах которых мы чувствуем себя в безопасности только потому, что там нам все знакомо и привычно. Именно эти внутренние рамки заставляют нас держаться за отношения, которые себя изжили, за работу, которая не приносит нам удовлетворения и даже за привычный образ мыслей. Эти внутренние рамки и образуют нашу зону комфорта.

Зона комфорта – область жизненного пространства, дающая ощущение комфорта и безопасности. Как правило, зона комфорта определяется привычными шаблонами поведения, к чему привык, то и комфортно. Устоявшийся мир, где все знакомо, стабильно и предсказуемо.

Проще говоря, это состояние, в котором вы себя чувствуете «в своей тарелке». Казалось бы, что плохого в комфорте и безопасности? Ничего, за исключением того, что они сильно затрудняют развитие и освоение нового. Любое научение и обучение связано с выходом за границы зоны комфорта.

Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Психология

Метки:  

Салат «Красная шапочка»

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Красная шапочка»

САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

3290568_cGXA7XwilQw (700x462, 66Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски мясные

Метки:  

Музей Марципана в Сентендре.

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музей Марципана в Сентендре.

В пригороде венгерской столицы – Будапешта, в старинном городке Сентендре в любое время года можно увидеть большое количество иностранных туристов. Все большей популярностью пользуется оригинальный музей, открытый в 1994 году кондитером Кароем Сабо – это Mузей марципана.
Музей расположен на втором этаже старинного двухэтажного здания, прямо над уютной кондитерской, где можно приобрести всевозможные сладости, включающие марципаны. В музее можно увидеть необычное здание Венгерского парламента, которое запросто можно съесть, ведь оно изготовлено из лучшего шоколада.
Музей Марципана в Сентэндре - место, где экспонаты неразрывно связаны с сегодняшней реальностью, а туристы могут посмотреть, как изготавливаются столь оригинальные шедевры из пластической массы всеми любимого лакомства. Во время экскурсии по музею можно спуститься на первый этаж, где расположена лучшая кондитерская городка, и посмотреть, как кулинары прямо на глазах у туристов совершат волшебство – превратят обычную, ничем не впечатляющую эластичную массу в красивую фигурку любимого с детства сказочного героя.
Многие экспонаты Музея Марципана собственноручно изготовил Карой Сабо, основатель музея.

1.
5655_0_s (700x501, 453Kb)

2.
5655_1_s (700x466, 430Kb)

3.
5655_2_s (700x466, 424Kb)

4.
5655_3_s (700x525, 543Kb)

5.
5655_4_s (700x465, 438Kb)

6.
5655_5_s (700x466, 387Kb)

7.
5655_6_s (700x466, 410Kb)

8.
5655_7_s (700x525, 378Kb)

9.
5655_8_s (700x525, 447Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Города и страны

Метки:  

Торт "Шварцвальдская вишня"

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шварцвальдская вишня"

3290568_wUZwGDHYLdU (604x403, 46Kb)

ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Очень вкусный рецепт квашеной капусты!

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный рецепт квашеной капусты!

Очень вкусной рецепт к Новому году (без уксуса) квашеной капусты!

3925311_kapysta_kvashenaya (500x375, 118Kb)


 Итак!
 Как обычно, режем капусту и трём на тёрке морковь(в вами выбранном соотношении, то есть по вкусу). Соединяем, НО НЕ мнём с солью. Соль ПОКА не кладём!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Несколько способов очищения чайника от накипи

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько способов очищения чайника от накипи

чайник (604x400, 124Kb)

Известно несколько способов очищения чайника от накипи.

1. Для этого нужно налить в воду 100 мл столового уксуса и прокипятить. Как только вода закипела, ее необходимо вылить и прополоскать чайник. Если Вы не хотите использовать столовый уксус, то его можно заменить лимонной кислотой. При этом необходимо придерживаться соотношения 1 ст. л. лимонной кислоты на 1 л воды. Закипятите содержимое чайника и отставьте его на ночь.

2. В случае значительного слоя накипи можно воспользоваться следующим способом. Добавьте в воду 1 ст. л. соды и прокипятите его в течение 30-40 мин. Вылейте старую воду и наберите новой, добавив 1 ст. л. концентрата лимонной кислоты и снова прокипятите 30-40 мин. Вылейте воду и прополосните чайник. Если после полоскания накипь осталась, ее можно вычистись с помощью обыкновенной щетки.
Рекомендация.
Если вы добавляете насыщенную лимонную кислоту или используете уксусную эссенцию, то можно обойтись без кипячения чайника. Просто отставьте его на несколько часов и накипь сама исчезнет. Помните, что использование таких растворов негативно влияет на электрические чайники.

3. В качестве чистящего средства от накипи можно применять сладкую воду с газом. Вылейте раствор в чайник и повторите действия, как и в случае с лимонной кислотой: прокипятите, слейте воду и тщательно сполосните. Нужно помнить, что данной жидкостью, чайник следует наполнить лишь на половину и лучше всего перед кипячением дать немного настоятся, что бы излишки газа вышли.

4. Народное средство от накипи – это картофельная кожура. Очистите ее от грязи и добавьте в воду чайника, после чего закипятите несколько раз. Для улучшения эффекта можно добавить яблочную кожуру, в составе которой, также присутствует кислота.

5. Если Вам ближе, более современные методы, то можно приобрести специальное чистящее средство. На сегодняшний день существует огромный выбор средств от накипи. Их применение практически ничем не отличается от обычных способов. Добавьте средство в воду и закипятите чайник. Отставьте его на пару часов и после того, как накипь растворилась, слейте воду и прополосните чайник.

Зимой особенно актуальной для автолюбителей будет информация о состоянии дороги перед предстоящей поездкой. Ведь сейчас достаточно лишь воспользоваться интернетом и посмотреть, например, на www.gorodizokna.ru/webcam-online-novosibirskaia-oblast/novosibirsk/ вэб-камера Новосибирска покажет вам ситуацию онлайн на дорогах в различных районах города.

 

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Что обозначает маркировка на пластиковой посуде.
Часть 2 - Полезные советы хозяйкам для всего дома.
...
Часть 48 - Применяем аэрозоль WD-40 с пользой в домашних условиях
Часть 49 - Учимся правильно читать штрих-коды
Часть 50 - Несколько способов очищения чайника от накипи
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ

Уникальные средства от ВПЧ (вирус папилломы)

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные средства от ВПЧ (вирус папилломы)

4716146_sredstvaitraviotvirusapapil (300x240, 16Kb)

Папиллома является инфекционной болезнью, возбудитель которой – ВПЧ (вирус папилломы человека). Хотя это заболевание определено официальной медициной как доброкачественное новообразование, и в большинстве случаев не грозит человеку серьёзными последствиями, лечить его всё-таки нужно. Существует около сотни разновидностей этого вируса, и избавиться от этого недуга в домашних условиях не так уж и сложно.

Простые, но эффективные средства при вирусе папилломы (ВПЧ)

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Препараты и витамины

Метки:  

Кулинарные новогодние украшения своими руками!

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные новогодние украшения своими руками!

5283370_kylinarnie_elochnie_ykrasheniya_18 (524x700, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Новый год и др

Метки:  

Как пиво и кофе действуют на наш мозг.

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пиво и кофе действуют на наш мозг.

1 (700x205, 146Kb)
Ни у кого не возникает сомнения, что потребляемые нами напитки оказывают воздействие не только на желудок, но и на наше мышление.
2 (700x527, 340Kb)
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Человек звучит гордо

Метки:  

Селёдка под шубой "Новогодние свечи"

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка под шубой "Новогодние свечи"


Селёдка под шубой "Новогодние свечи"

71264-thumb (500x313, 32Kb)

Ингридиенты

сельдь слабосоленая 1 шт.
свёкла 2 шт.
хлеб ржаной 6 шт.
майонез 6 ст. л.
лимоны ¼ шт.
желатин 1 ½ ч. л.
соль 1 щепотка
вода 70 мл
кориандр молотый 1 щепотка

Для такой закуски понадобятся салатные кольца - полые,
для оформления порционных блюд (диаметром 7,5 см).

Способ приготовления:

- Свёклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки.

- Замочить желатин в холодной воде.

- Положить свёклу в блендер.
- Добавить майонез, соль, молотый кориандр и измельчить
до состояния пюре.
- Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус.
Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса.

- Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре.
Снова включить блендер и взбить до гладкой массы.

- Вырезать круглые заготовки из ржаного хлеба.

- Горкой положить на хлеб кусочки филе малосольной сельди.

- Надеть кольца на хлебные донышки и залить свекольным муссом.

- Убрать в холодильник на час.
(Если планируете подавать на следующий день, снимайте кольца
только перед подачей, иначе края мусса завертятся. Можно смазать
верх тонким слоем растительного масла.)

- Перед подачей украсить "Новогодние свечи" кусочками лимона.

Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/71264-seledka-pod-shuboy-novogodnie-svechi
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1003 ... 979 978 [977] 976 975 ..
.. 1 Календарь