-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50297
Комментариев: 2992
Написано: 54831


В копилку идей

Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку идей

Так можно разделить пространство
идея (604x453, 172Kb)


Декорируем растянувшийся рукав
рукав (416x700, 226Kb)





столик (495x487, 184Kb)


кровать (494x558, 202Kb)

Илея для хранения спиц и крючков
крючки (500x500, 265Kb)
туалет (501x651, 208Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пироженое ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КЛУБНИКОЙ

Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженое ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КЛУБНИКОЙ

Пироженое ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КЛУБНИКОЙ (бисквит, конфеты, сметанный крем, клубника, желе)

Интересная идея  -  использовать конфеты Птичье молоко для создания такой красоты. Перевод рецепта от Monica

 

РЕЦЕПТ


Метки:  

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ ЗА 7 МИНУТ

Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ ЗА 7 МИНУТ



1.
Am48egp6qbk (604x373, 97Kb)

Ингредиенты:
 
· 200 гр домашнего жирного творога
· 50 мл молока
Читать далее...

Метки:  

Бомбическая подборочка рукодельных шарфиков. А вы шьете шарфики?

Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Koliadosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбическая подборочка рукодельных шарфиков. А вы шьете шарфики?

Мне нравится шить шарфики. Это я сшила той зимой, а сейчас появилось настроение снова поэкспериментировать с цветом и формами:) Если вы тоже шьете шарфики, присылайте ссылки!
А вот кстати, мне, например, не идут широкие замкнутые в кольцо, которые всмысле на голову накидывают, и по этой причине видимо я их никогда и не шила:)



1.
image (700x700, 341Kb)

2.
image (700x700, 294Kb)

3.
image (700x700, 488Kb)

4.
image (700x700, 271Kb)


Смотреть много бомбических фоточек----->

Метки:  

Закуска из сельди

Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сельди


zakuska1_53547426 (542x422, 169Kb)

Берем:

    Сельдь (соленая) = 1 шт

    Яйцо = 3 шт

    Масло сливочное (мягкое) = 70 г

    Лук репчатый (мелкий) = 1 шт

    Свекла = 2 шт

    Перец черный (молотый)

    Лук зеленый (для украшения)

Готовим:       

Свеклу и яйца отварим и очистим. Лук нарежем мелкими кубиками. Сельдь почистим, отделим от кожицы и костей, мелко нарежем. Соединим лук и сельдь, перемешаем.

Яйца и масло разотрем вилкой. Поперчим.

Нарежем свеклу кружочками. Вырежем формочкой , можно для печенья. Теперь собираем нашу закуску. Свекла, на неё яйцо с маслом. Немного приминаем.

Сверху сельдь с луком.

Аккуратно поднимаем форму, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Метки:  

Как правильно хранить мясной фарш

Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно хранить мясной фарш

Она положила фарш в пакет и раскатала его. Теперь я буду делать так всегда!

Обычно, заготавливая мясной фарш, мы готовим с запасом, а не ровно столько, сколько хватило бы всего на один семейный ужин. Остальной фарш необходимо положить в морозилку, чтобы продукт не испортился. В следующий раз, когда необходимо взять немного фарша, приходится размораживать его полностью и снова замораживать остаток.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

"Жидкие обои" своими руками.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жидкие обои" своими руками.

2015-10-02_234826 (683x475, 291Kb)
Отличное строительное решение, которое вы можете применить у себя дома, делая ремонт своими руками.

Берём 40 листов бумаги. Автор для удобства нарезал, но можно и целые. Всё - в ведро, и заливаем 1,25 л воды (бутылка из-под Аква Минерале). Оставляем кваситься (автор на час оставлял, можно и больше).
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT

Метки:  

Рождество в стиле “рустик”. Миссия выполнима.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождество в стиле “рустик”. Миссия выполнима.

В этом замечательном тёплом и душевном стиле могут создавать украшения даже дети. Поэтому, начните готовиться заранее, чтобы совместное семейное творчество превратилось в настоящее Рождественское волшебство! Пора начинать подготовку.




Продолжение статьи и комментарии в блоге-источнике.


Метки:  

Пирог с вареньем - 30 рецептов с фото

Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вареньем - 30 рецептов с фото

Читать рецепты пирогов с вареньем

Метки:  

Декор прихожей в загородном доме

Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор прихожей в загородном доме







>>>>>>>>>>

Как приготовить кофе. Рецепты.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кофе. Рецепты.

Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак, и не только он, становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком.

Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино, предлагаем 6 рецептов, как приготовить необычный кофе.

Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)

6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться

Ингредиенты (на 1 порцию):

1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол)
1 ст. л. полусухого шампанского
100 мл (полстакана) воды
щепотка ванили

Способ приготовления:

Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.

Читать далее...

Метки:  

4 рецепта супов для похудения

Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта супов для похудения

Такой метод похудения можно назвать суповой диетой, т.к. в рацион питания входят только супы, которые не только некалорийны, но и наполняют организм витаминами и минералами. Вот 4 рецепта супчиков, которые обязательно придутся вам по-вкусу.

1445347892_4_recepta_supov_dlya_pohudeniya (700x449, 358Kb)

Читать далее...

Метки:  

Мягкий коврик из помпонов.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий коврик из помпонов.

Существует много интересных способо сделать быстро помпоны, а вот фантазии, куда их применить, ещё больше. Посмотрите на эти коврики, они все сделаны из помпонов. Кого заинтересовала идея, посмотрите ещё один способ, как сделать помпон из бумажных трубочек, которые остаются от туалетной бумаги. Быстро и легко.


pomponi-17 (600x399, 255Kb)

Читать далее...

Метки:  

Замораживаем лимоны - удивительно

Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживаем лимоны - удивительно

Если вы еще не пробовали их замораживать - начните прямо сегодня! Дело в том, что замороженные лимоны - просто удивительная вещь!

5365358_zamorojennii_limon (700x602, 100Kb)

Читать далее...

Метки:  

Красивая история любви"Рождество в Конуэе"Приятного просмотра!

Пятница, 23 Октября 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая история любви"Рождество в Конуэе"Приятного просмотра!

3727531_02 (550x593, 117Kb)

Тем, кто соскучился по доброй простой и красивой истории любви, этот фильм для вас!

Сюзи недавно выписали из больницы, и ей нужен круглосуточный уход. Ее муж Дункан решает, что лучшее лекарство для Сюзи (и рождественский подарок, который она никогда не забудет) — это поездка на настоящем колесе обозрения, установленном в их собственном дворе. Почему именно колесо обозрения? Потому что в кабине такого колеса много лет назад Дункан сделал Сюзи предложение.
Смотрим>>>>>>>>>


От трех до семи: 8 проектов крошечных кухонь из русских проектов

Пятница, 23 Октября 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кель_РА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Масляные смеси для бутербродов

Пятница, 23 Октября 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляные смеси для бутербродов

Масляные смеси для бутербродов

Ингредиенты: 1/2 стакана несоленого сливочного масла (очень мягкого), щепотка соли.

Для масла с зеленью: 1 ст. л. измельченного розмарина, 1 столовая ложка измельченного шалфея, 1 столовая ложка измельченного тимьяна.

Для масла с ванилью и корицей: 1 стручок ванили (разрезать вдоль, семена достать и добавить в масло, оболочку выкинуть), 1 чайная ложка молотой корицы.

Для масла с медом: 1 столовая ложка меда.

Приготовление: в размягченное сливочное масло добавить щепотку соли, травы или приправы. Использовать резиновый шпатель, чтобы смешать и равномерно распределить по всему маслу. Переложить масло на кусок полиэтиленовой пленки. Сформировать из него колбасу. Закрутить полиэтиленовую пленку на концах. Охладить в холодильнике в течение 2-х часов перед использованием.

Dg3KFVYCMm8 (604x402, 40Kb)


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сбросить лишние килограммы

Если вы планируете сбросить лишние килограммы, то вам пригодятся советы, которые помогут завтракать и худеть.

3667889_4725483_3e598485 (700x367, 104Kb)

Перейдите на белок

Нежирная ветчина, куриная грудка, приготовленная на пару говядина, тофу, сыр — это все качественные источники белка, которые должны появляться на вашем утреннем столе как можно чаще. Ведь не секрет, что белок отлично насыщает и, по результатам исследований, стимулирует производство "сигнализатора сытости" — пептида YY. В этом исследовании участники, которые съедали на завтрак богатые белком продукты, сообщили, что чувствовали себя не голодными и реже перекусывали до обеда.

Ешьте овсянку

Возможно, это прозвучит довольно банально, но лучше тарелки теплого классического геркулеса для завтрака не отыскать. Согласно недавнему исследованию, люди, которые съедают миску овсянки на завтрак, меньше испытывают чувство голода и в целом более удовлетворены приемом пищи, чем те, кто съедает аналогичное количество злаковых хлопьев. За это спасибо насыщающей клетчатке, которая стабилизирует уровень сахара в крови и защищает от инсулиновых скачков, провоцирующих резкие приступы голода.

Читать далее...

Метки:  

Семь самых полезных сочетаний продуктов для идеального зрения

Пятница, 23 Октября 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь самых полезных сочетаний продуктов для идеального зрения

В условиях современного мира большую часть времени мы проводим глядя в экран ноутбуков или смартфонов. Естественно, это не может не отражаться на здоровье наших глаз. Из-за постоянного напряжения глаза устают, начинает падать зрение. 

Помимо того что врачи рекомендуют носить специальные очки, использовать витаминные капли для глаз, они еще и рекомендуют употреблять продукты, богатые витаминами А, Е, С, лютеином, каротином и зеаксатином. Эти витамины борются со свободными радикалами, губительными для зрения, и действуют как антиоксиданты, продлевая жизнь клеткам. 

Сами по себе продукты с этими витаминами при регулярном употреблении уже хорошо скажутся на зрении. Однако можно оказать услугу глазам, если готовить их в паре с другими полезными продуктами, помогающими удвоить пользу. 

Шпинат и авокадо

Сам по себе шпинат – кладовая лютеина и витамина А, которые помогают защищать глаза от болезней и ухудшения зрения. Если к шпинату добавить авокадо, то польза для глаз удвоится, так как здоровые жиры, содержащиеся в нем, позволяют максимально быстрому усвоению питательных веществ. Для того чтобы сохранить хорошее зрение, нужно употреблять 3-5 миллиграммов лютеина в сутки. Это примерно 200 граммов шпината. Попробуйте приготовить половинки авокадо, фаршированные припущенным шпинатом и тертым пармезаном.

Клубника и арахисовое масло

Арахисовое масло – суперполезный продукт. А если тост из отрубного хлеба намазать арахисовым маслом и положить на него половинки клубники, то польза от этого блюда для глаз будет огромной. Именно в таком сочетании вы получите лакомство, богатое белком и витаминами А и Е. Такая синергия способствует предотвращению дегенерации желтого пятна – процесса, из-за которого происходит потеря зрения.

Петрушка и морковь

Всем известно, что морковный сок – лучший напиток для здоровья глаз. Он богат витамином А, поэтому врачи рекомендуют пить его в качестве профилактики глазных болезней курсом лечения. Один стакан сока натощак в течение месяца способен улучшить состояние ваших глаз. Но если добавить в него около столовой ложки сока петрушки, то вы одновременно сможете защитить себя и от болезней зрительного нерва, катаракты и конъюнктивита. Также такая смесь полезна при ухудшении зрения, связанном с напряженной работой за компьютером.

Брюссельская капуста и оливковое масло

Регулярное употребление двух продуктов – брюссельской капусты и оливкового масла - поможет на долгие годы сохранить острое зрение. Так как организм человека не способен синтезировать лютеин, то получать этот элемент организм может только из питания. Брюссельская капуста – чемпион по содержанию лютеина, а в сочетании с полезным жиром он проще и лучше усваивается организмом. Поэтому салат из паровой брюссельской капусты, козьего сыра, приправленный оливковым маслом и специями, – обязательное блюдо для тех, кто заботится о здоровье своих глаз. 

Говядина с морковью

Сама по себе говядина укрепляет иммунную систему человека, поскольку содержит экстрадозы цинка. Кроме того, это белок, без которого витамин А, содержащийся в моркови, не усваивается. Поэтому паровая говядина и свежие дольки моркови – лучшие компаньоны для здоровья глаз.

Морковь и грецкие орехи

Витамин А, содержащийся в моркови, гораздо быстрее и качественнее усвоится вместе с грецкими орехами, поскольку именно в них содержится витамин Е, который защищает от окисления витамин А. Кроме этого, именно цинк из грецких орехов приводит витамин А в активное состояние. Попробуйте приготовить легкий салат из моркови, сельдерея и грецких орехов с заправкой из оливкового масла и апельсинового сока.

Болгарский перец и миндаль

Такое сочетание поможет сохранить остроту зрения при регулярном употреблении этой пары продуктов. В миндальном масле содержится рекордное количество витамина Е, а в болгарском перце – витамина С. Каждый из этих витаминов по отдельности действует на организм положительно. Витамин Е уменьшает степень ломкости и проницаемости капилляров и восстанавливает поврежденные клетки, а витамин С стимулирует синтез коллагена, регенерацию тканей, а также улучшает проницаемость капилляров. Вместе они помогают человеку восстанавливать здоровье с двойной силой. Эти два витамина в паре действуют и на здоровье глаз, укрепляя его. Поэтому регулярное добавление разноцветных сладких перцев и хлопьев миндаля в овощные салаты поможет вам не допустить ухудшения зрения.

4208855_jvceXaU3OA (604x413, 34Kb)


Метки:  

Русская кухня… имени Мари–Антуана Карема

Пятница, 23 Октября 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения b0m0k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская кухня… имени Мари–Антуана Карема

 



Понятие "национальная кухня" означает совокупность всех технологических приемов и иных кулинарных навыков, а также особенностей композиции пищевых продуктов, свойственных данному народу и сложившихся исторически в процессе многовекового развития.
Исходя из этого не включаются национальную кухню заимствования, переделки и повторения из других кухонь, хотя бы и привившиеся и укоренившиеся так или иначе у некоторых народов. А из блюд, принадлежащих какой-либо национальной кухне, можно включить лишь те, которые можно назвать исконно национальными по происхождению, длительному использованию, распространенности и по склонности к ним того или иного народа...
Вильям Похлёбкин

При словах русская кухня среднестатистический наш человек представляет себе картошечку с селедочкой и лучком, русские щи, блины, гречневую кашу, молочный поросенок и….что еще?
Как же развивалась русская кухня? Русские ли вообще придумали русскую кухню?
Современный русский человек вообще не представляет себе, что такое настоящая, старинная русская кухня.


Начнем издали.

Изначально основой русской кухни была русская печь, откуда и выходило большинство истинных русских блюд. Этот неандертальский агрегат был предназначен для тепловой обработки продуктов исключительно в горшке и позже в чугуне. При этом тепло подводилось либо равномерно с постоянной держащейся на одном уровне температурой либо, с падающей температурой, когда печь остывала, но никогда в русской кухне не применялась тепловая обработка продуктов с повышающейся температурой (как например на плите). В связи с этой особенностью истинные русские кушанья всегда были даже не отваренными, а скорее томлеными или полутомлеными-полутушеными.

Истинная русская кухня практически не знала такого вида обработки продуктов как жарка. Во-первых в печи жарить было просто невозможно, во вторых в России не придумали не противней не сковородок.

Русская печь, таким образом, вообще не стимулировала выработку рациональных технологических приемов тепловой обработки продуктов, исключая вообще любые приемы кроме примитивной варки в горшке, мало отличающейся от неандертальского способа нагрева воды раскаленными камнями.

Основное место в меню русского человека от 9-го до 20-го века занимали каши, кашицы и хлеб. Тут надо оговориться. Русская кухня, как ни одна другая в мире отличалась одним свойством. Пища подразделялась на мужицкую и барскую (господскую, боярскую).Господская кухня с самого начала формировалась на иностранных приемах приготовления пищи, и отличалась от иностранных главным образом тем, что мясо приготовлялось “верченым” т.е. на вертелах, но всегда из самых крупных птиц или животных. Для этого специально отбирались самые большие и жирные лебеди, гуси, осетры, белуги и т.п. Специально отмечу, что “искусство” приготовления мяса и рыбы на вертеле пришло в Россию с Востока, сами мы до этого не догадались. Другим отличием от иностранных кухонь являлась пышность барской кухни. Например, боярская русская кухня отличалась чрезвычайным обилием перемены блюд. Например, обычным было 50 перемен блюд за обедом, а за царским столом их число вырастало до 150-200! Русские царьки, бояре и начальники всегда любили пожрать от души за счет земляных червей русских мужиков.

Иное дело русский мужик или, к примеру, того хуже баба. Они скитались по русской барской землице и собирали грибы, ягоды, крапиву, сныть (вы когда-нибудь ели сныть?), лебеду. Известные на Руси с 10-го века овощи капусту, редьку, горох, огурцы приготовляли и ели сырыми или вареными, но всегда отдельно! Вы не пробовали русского национального блюда вареных огурцов? Дело было в том, что в истинной русской кухне никогда не измельчали продуктов! И никогда их не смешивали! Никаких салатов и винегретов русская кухня не знала!

Интересно, что это дурацкая традиция в России продержалась вплоть до 18-го века!

В Похлёбкин об этом пишет:
"Причем такие известные с Х в. овощи, как капуста, репа, редька, горох, огурцы, приготовляли и ели - будь то сырые, соленые, пареные, вареные или печеные отдельно один от другого. Поэтому, например, салаты и особенно винегреты никогда не были свойственны русской кухне и появились в России уже в XIX в. как заимствование с Запада. Но и их первоначально делали преимущественно с одним овощем, давая соответствующее название салату, - салат огуречный, салат свекольный, салат картофельный и т. п."

Автор, почти дословно цитируюя Похлёбкина всё-таки заблуждается. В деревнях России кое-где так (без салатов) едят и до сих пор.
Пример - этот праздничный без кавычек стол в Калужской области :




Не допускалось, смешивание, измельчение и перемалывания продуктов. Блюда стремились приготавливать из целого крупного куска, а в идеале из целого животного, или растения. Исключением, казалось, были начинки для пирогов или в целых животных и птицах, однако это были так сказать начинки измельченные самой природой, -зерно, (каши), ягоды, грибы (грибы не разрезали), рыбу для начинки не измельчали, а только пластовали. Никогда не пробовали целых запеченных в пирогах грибов? Попробуйте очень вкусненько, только очень есть неудобно.
С чем был связан такой идиотизм не вполне понятно, никто не дает этому объяснений, но у меня есть предположение, что этот “недостаток” русской кухни проистекал просто от недостатка так сказать резательных инструментов из железа, а кремневыми ножами резать как известно весьма неудобно. Но есть и другое объяснение. Резать было просто…лень, зачем? И так сойдет набить брюхо.

В связи с этой национальной особенностью (недостаток и неумение изготовлять ножи, или наша лень) в русской кухне не существовало таких давно известных в то время заграницей блюд как: фарши, рулеты, паштеты, котлеты, и …простой колбасы.

И лишь в конце 18-го начале 19-го века уже под влиянием Европейской кухни только некоторые начинки стали измельчать!

Сливок и масла русский народ не знал до 15-го 16-го века. Натуральные русские блюда употреблялись с растительным маслом конопляным, ореховым, маковым. Ни оливкового, ни подсолнечного масла русская народная кухня не знала. Никто не пробовал горох с конопляным маслицем? Попробуйте.

Из молочных продуктов русский народ знал только, молоко, творог и сметану.

Сахар на Руси узнали только в 17-м веке. И только в 18-м веке на Руси был открыт первый рафинадный завод на привозном сахарном тростнике.

Из-за дороговизны пряностей (а также, уксуса и соли) на Руси в народной кухне, стали употреблять пряности не в процессе приготовления пищи, а ставить на стол и употреблять “по желанию” Г. Катошихин писал: “Ествы же обычаю готовить без приправ, без перцу и инбирю, малосольны и безвкусны.”.Так и представляешь себе отвратительно цельные и несоленыне и безвкусные вареные огурцы, приправленные маковым маслом, а на закуску неразрезанную луковицу.

При этом господско-русская кухня прекрасно употребляла пряности в процессе приготовления пищи по иностранным рецептам. Баре и бояре ни в чем себе не отказывали.

Главным национальным продуктом и основной “кухней” простого русского народа был хлеб, черный ржаной хлеб. Белый хлеб не был распространен в России до начала 20-го века! Его ели в основном в городах и только зажиточные слои населения, а в народе на него смотрели как на праздничную еду. Белый пшеничный хлеб выпекали вовсе не в пекарнях, а в особых булочных и слегка подслащивали.

За щами в деревне обычно съедали от полукилограмма до одного килограмма черного ржаного хлеба. Это и была русская кухня. И только не надо думать, что те, настоящие русские щи имеют какое либо отношение к современным (естественно правильно приготовленным) прозрачным щам. Настоящие русские щи представляли собой крупные вареные куски капусты или целые кочаны в горячей воде с разболтанной в ней ржаной мукой! И для вкуса немного конопляного масла (которое одновременно горело в дурацких лампадах). Настоящие “русские щи” изобрел Антуан Карем, но об это немного позже.

И кстати не надо думать, что настоящие русские ржаные блины из кислого ржаного теста это те блины, которые сейчас считаются русскими. Не пробовали истинных пресных русских блинов под маковым маслом? Обязательно попробуйте.

На основе кислого теста приготовлялись русские национальные напитки кисели. Только пожалуйста не думайте, что кисели на основе ягод придумали на Руси.

Настоящий русский кисель это сваренное в кипятке кислое тесто. Представьте себе овсяный, ржаной, или пшеничный клейстер без сахара (сахара мы не знали). Пить горячим или хорошо охлажденным (можно есть ложкой). Очень вкусно. Рекомендую.

Русская кухня характеризовалась склонностью к употреблению жидких горячих блюд получивших название “хлёбова”, болтушек, заварих, затирух.



Привожу рецепт одного из национальных русских “хлёбов” так сказать на кажный день.

Хлёбово репяное (репница).

1,5 л воды, 1 небольшая брюква, 1 луковица, полстакана ржаной муки.

В подсоленный кипяток (правда соль редко клали, ее просто не было) бросить (не в коем случае измельчая! брюкву и луковицу, варить до готовности (потыкать деревянной палочкой). Немного остудив (иначе мука превратиться в клейстер) добавить ржаной муки. Можно приправить конопляным маслом (если есть), по вкусу крапивы и лебеды. Есть лучше с ржаным хлебом (до 1 кг). Чем резать брюкву и для меня загадка (ножей то не было). Луковицу можно съесть руками.

Попробуйте этот выдающийся рецептик русской кухни на вкус. Очень вкусно. Если конечно сможете.

Интересно, что вилкой в брюкву нельзя было ткнуть (чтоб попробовать готовность), дело в том, что главным столовым прибором русской кухни была ложка (деревянная естественно), ложка появилась у нас ранее вилки ровно на 400 лет.

“Вилкою, что удой, а ложкою, что неводом”,-гласила русская народная пословица.

И это точно, болтушку из муки вилкой не больно то подцепишь, а вторых блюд приспособленных для вилки русская кухня просто не знала.

Вообще вся истинная русская кухня отличалась от кухни иных народов (кроме самых отсталых негров и эскимосов) прежде всего крайней простотой, граничащей с примитивизмом, обработка продуктов в русской кухне никогда не отличалась сложностью.

В 70-х годах 18-го века на Руси появился картофель. Кстати, почему его считают национальной едой? Русский народ картофель не принял с распростертыми объятиями. Наоборот! Начались русские картофельные бунты! Власти России (может быть единственно в истории России вели себя не по-идиотски, а по “строго” учительски), розгами, батогами, кнутами, мужиков-идиотов заставляли сеять то, что впоследствии неоднократно спасало русский народ от полного голодного вымирания (революция, Отечественная война). То же самое впоследствии было и помидорами, однако советская власть быстро заставила “совков” ростить “чертовы яблоки”.

С 18-го века господско-русская кухня стала постепенно утрачивать “искусство” приготовления “болтушек” и “кашиц”. Начиная с петровских времен, русская “элита” заимствует и вводит у себя Европейские кулинарные традиции. Начинается массовый ввоз иностранных поваров. Русская “элите” надоело мучиться от русской кухни, и как всегда она первая содрала все у заграницы. Сначала повара были голландские и немецкие, особенно саксонские, и австрийские, затем шведские и преимущественно французские. С середины 18-го века иностранные повара для “элиты” выписывались настолько регулярно, что скоро почти полностью вытеснили кухарок и крепостных поваров у высшего дворянства России.

С Запада пришло искусство закусок, немецкие бутерброды, французские и голландские сыры. В России появился особый прием пищи “завтрак” до селе на Руси неизвестный! С 70-х годов 18-го века в России стал приобретать значение и чай и блюда к чаю пирожки и сласти.

Кстати чай на Руси появился впервые (естественно для “элиты”) после присоединения к России Астраханского и Казанского царства, Башкирии и Сибири. До этого в России чая не знали. Оттуда же на Руси возникли лапша и пельмени (почему они вообще иногда называются русскими?), коврижки, сладкие пироги, леденцы, цукаты и многочисленные варенья. Даже до варенья из ягод русская национальная кухня сама не доперла.

В первой половине 19-го века после Отечественной войны 1812г, в связи с общим подъемом “патриотизма” в стране и борьбой славянофильских кругов с иностранным влиянием???? У некоторых совсем уж дураков из “элиты”???? начинает возрождаться интерес к национальной русской кухне. Однако когда в 1816г, тульский помещик В.А. Левшин попытался составить первую в истории России русскую поваренную книгу, он вынужден был констатировать, что “сведения о русских блюдах почти совсем истребились…”. Понятное дело кому же охота было жрать “репницу” и лебеду?

Короче в отличие от 18-го века, когда происходило прямое заимствование иностранных блюд вроде котлет, сосисок, омлетов, муссов, компотов (я раньше думал, что компот то хоть мы придумали, простите, ошибся), начало 19-го века начинается с попыток восстановления русского национального меню.

Тут начинается самое интересное. Как известно самые замшелые русские “патриоты” никогда не отказываются от приятных иностранных вещиц типа автомобиля Мерседес, красивых вещей, хорошее одежды скроенной не из дерюги и пр. пр.

“Патриоты” 19-го века естественно не были исключением из этого простенького правила. Они хотели “всего национального” но полбой и лебедой питаться отнюдь не хотели, ну а сами естественно ничего придумать не могли. Что было делать?

А поручить реформу “русской кухни” какому-нибудь… иностранцу! Свои то все дураки, лентяи и бездари повара были, это даже “патриоты” из “русской элиты” знали.



Реформа “русской кухни”

На роль реформатора “русской кухни” был избран француз Мари-Антуан Карем.

В то время это был настоящий повар-исследователь, повар-ученый. До приезда в Россию по приглашению князя П.И. Багратиона, Карем был поваром английского принца-регента (будущего короля Георга IV ), потом герцога Вюртембергского, Ротшильда, Талейрана.

Карем был действительным специалистом и живо интересовался кухнями разных народов. За время короткого пребывания в России Карем детально ознакомился с русской кухней (понятно, что ознакомился за очень короткий срок, поскольку просто не с чем было знакомиться) и произвел ее полную и окончательную реформу!

Француз Карем в за очень короткий срок полностью переработал примитивную русскую кухню оставив в новой кухне большинство старых привычных продуктов, и ввел новые, облагородил способы приготовления блюд, усложнил (но не слишком) технологию приготовления, создал принципы дальнейшего усовершенствования вкусовых характеристик.

Чтобы господа “русская элита” могли и пожрать и не потерять лицо в потугах “патриотизма” от “наносной” французской кухни Карем предложил опять ввести перемену блюд как в старой господской кухне отказавшись от французского способа подачи на с стол всех блюд сразу. Затем он предложил не вые*ываться и сократить количество перемен блюд до 4-5 (вместо “разгуляйся” барин 50-200). Далее Карем предложил не подавть на стол целых осетров и белуг которые ранее носили по 4 человека, а передподачей на стол их все же разрезать на порции. Затем Карем предложил заменить ранее введенные на барский стол повсеместно иностранные протертые продукты , блюдами из натуральных продуктов. С этой целью Карем придумал: всевозможные отбивные (бараньи и свиные) из куска мяса с косточкой, натуральные бифштексы, клопсы, лангеты, антрекоты, эскалопы.

Карем наконец то покончил с идиотскими русскими щами отбросив из щей идиотскую и делающими их невкусными мучную русскую подболтку. Карем широко ввел в качестве гарнира картофель, а для невкусных русских пирогов предложил использовать не кислое ржаное, а нежное слоеное тесто из пшеничной муки.

Карем и другие приглашенные французские кулинары (опять французские несмотря на “патриотизм”) переработали старинные русские закуски так, чтобы они сохранив национальные продукты стали вкусными и возбуждали аппетит, и предложили новые усовершенствованные мясные, рыбные, грибные, овощные, квашенные блюда. Иностранные кулинары поработали так хорошо, что изобилие новых “русских” блюд стало предметом удивления самих других иностранцев не знавших кем собственно были эти реформаторы. Наконец французская школа Карема ввела на русский стол винегреты, салаты, гарниры, и главное точные дозировки в рецептах блюд которых “русская кухня” просто ранее не знала! Т.е. готовили, как бог на душу пошлет, точно также, как и работали.

Французская кулинарная школа Карема ввела на Руси и нормальные (а не клейстерообразные мучные жижи с болтающейся в них целой нерезаной репой ) супы такие как: бульоны, супы-пюре, все типы заправочных супов с мясом, крупами, картофелем (которые мы сейчас всегда и едим). Благодаря народам населяющим Россию мы узнали украинские борщи, кулеши, белорусские свекольники, и супы с клецками.

В чисто русской кухне таких супов не знали.

В конце 19-го века стараниями школы французских кулинаров в Россию на смену неандертальской русской печи и специально приспособленных к ее древнему тепловому режиму идиотских горшков и чугунов пришли, плита с ее духовкой, противнями, сковородками, кастрюлями, сотейниками, и т.п. Вместо неандертальских русского сита и решета начали использовать иностранные дуршлаги, шумовки, мясорубки и т.п.

Главным вкладом французских кулинаров школы Карема было то, что они подготовили целую плеяду известных в истории “русской кухни” блестящих поваров. Их учениками были Михаил и Герасим Степановы, Г. Добровольский, В. Бестужев, И. Радецкий, П. Григорьев, И Антонов, З. Еремеев, Н. Ходеев, П. Викеньтьев и многие другие. Из них Г. Степанов, и И. Радецкий явились не только выдающимися практиками, но и оставили после себя обширные руководства по “русской кулинарии” являющейся целиком и полностью французской но приспособленной под национальные вкусовые привилегии и набор стандартных национальных продуктов сельского и рыбного хозяйства.

Только с 20-го века в России вошли в обиход иностранные изделия изделия из белой пшеничной муки, ранее не свойственной “русской кухне”--вермишель, макароны, и т.п. На Руси не догадались и коптить рыбу, рыбу ели только соленой, отварной, печеной и очень редко жареной.
(Калья́ (от фин. kala — «рыба») — блюдо финно-угорской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных русских рассольников)
Копченая рыба появилась на Руси только за последние 90-100 лет, с начала 20-го века.

Что же остается от национальной русской кухни теперь?
Гречневая каша
Икра БОС (белужья, осетровая, севрюжья)
Уха
Поросенок с гречневой кашей.

Нельзя забывать, что в истинной русской кухне не измельчали и не смешивали продукты, не жарили на противнях, сковородах, шампурах, решетках, а если жарили на вертелах то обязательно целиком. И главное в истинной русской кухне все блюда приготовлялись в русской печи, без противней и сковородок, только и исключительно в горшках. Поэтому, рассмотрев любое современное “русское” блюдо можно определить его принадлежность к истинной русской кухне.



Рассмотрим эти блюда.

1. Гречневая каша в настоящее время в чистом виде не подается как отдельное блюдо ни в одном ресторане, и не может вообще называться “блюдом”.

Кроме того, мало кто из современных русских людей ел настоящую гречневую кашу, поскольку рецептом ее приготовления в настоящем виде владеют только редкие русские хозяйки (например, моя жена). Настоящая гречневая каша должна быть почти черной, в крайнем случае, не светло, а темно коричневой. Это блюдо практически полностью утеряло свое значение даже в русском народе.
Здесь незаслуженно забыта каша перловка которая делается из ячменя издавна росшего здесь, тогда как греческое зерно (гречка) попало на северные залешанские земли с юга только веку к 9-му, или позже:
В Похлёбкин отмечал, что переняв от своих предков рецепты приготовления каш, русские люди сохранили не всё: "перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I? Мы... пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки"...


2. Икра стала национальным продуктом только благодаря тому, что осетровые размножались и вылавливались практически исключительно в России. Приготовление икры примитивно (засолка) и не может претендовать на понятие “блюдо”, скорее это натуральный продукт, обработанный примитивным способом.

3. Интересно, что, например истинная русская уха (которую я лично очень люблю в современном “наносном” виде) готовилась из цельной рыбы с цельными луковицами (а часто и без них), в ней не было никакого перца никакого лаврового листа и естественно никакого картофеля. Та уха, которую мы едим, есть изобретение французской школы Карема. Никакого отношения к национальной русской ухе она не имеет. Русская уха характеризуется прежде всего как еда быстрого приготовления, т.е. с минимумом затрат труда и усердия.

Указанный набор блюд истинной русской кухни естественно не может вообще претендовать на определение “кухня”. Таким образом, в настоящее время никакой русской кухни вообще не существует, а то, что существовало по примитивизму исполнения также на определение “кухня” просто не тянет.

5. Мало кто из простых современных русских людей ел молочного поросенка фаршированного настоящей (черной) гречневой кашей. На мой вкус специфический запах и вкус ресторанного молодого поросенка (естественно с неправильно сваренной гречневой кашей) отвратителен и напоминает (чисто ассоциативно) запах мекония. Такое блюдо теперь не может считаться русским, прежде всего, потому, что мало кто из русских людей (не считая зажравшейся “элиты России” которая просто набивает брюхо всем подряд в погоне за новыми ощущениями), его едал. В современных “русских” ресторанах это блюдо также не пользуется особенным спросом.

Вообще истинная русская кухня отличается от современной “русской” настолько, что большинство аналогий просто неуместно. Например, мясо животных (в отличие от пернатой дичи), медвежатина, оленина, лосятина, зайчатина стало входить в употребление только с 18-го века и только в течение 18-19-го веков сложились национальные приемы приготовления крупной лесной дичи. Интересно, что в то время после забоя дичь выдерживали до трех недель, (потрошеную, но часто в шкуре, особенно зайчатину) и только потом употребляли. Многие ли теперь выдержат своеобразный вкус выдержанной “до трех недель” тушки?

В настоящее время в простых русских ресторанах, остатки даже французской школы Карема (которую можно считать хоть и наносной но в ничтожной степени русской) практически полностью вытесняются восточной кухней, в ресторанах же для “элиты”, школа Карема уже практически полностью вытеснена чисто французской современной школой, итальянской, китайской, японской и т.д. “Элита России” т.е. подонки общества по недоразумению называемые еще и “патриотами” , не хотят есть гречневую кашу и вареную брюкву, она ест лоло-россо с таиландскими эноками и пребывает в идиотской уверенности внушенной ей иностранцами, что это вкусно.

Таким образом, стоит заключить, что никакой национальной русской кухни никогда не существовало, не существует и не будет существовать, “россияне” едят только то, что научила их есть заграница, или то на что хватает зарплаты.

Однако в нашей ( не путать с русской) кухне есть совершенно примитивные в общем вещи типа, хорошего борща, щей и ухи, соленых огурчиков, грибочков, разварной картошечки с селедочкой, гречневой каши с жареным лучком, или шкварками, нашего винегретика, и т.п. которые у истинно русских людей не заменит никакое “фуа гра”. Все эти блюда есть в сущности упрощенные варианты блюд школы Карема.

Это просто наши так сказать “фирменные” блюда, которые правда не стоит называть “русской кухней”.

Ю.Л.


Метки:  

9 нестандартных способов использовать бумажные полотенца. Я даже не представлял, что ТАКОЕ возможно!

Пятница, 23 Октября 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 нестандартных способов использовать бумажные полотенца. Я даже не представлял, что ТАКОЕ возможно!

Бумажные полотенца — вещь, которая найдется в любом доме. Но многим хозяйкам привычнее использовать полотенца из ткани, поэтому бумажные полотенца часто лежат на полке как запасной вариант.

Как использовать бумажные полотенца
Чтобы свежая зелень не вяла быстро, оберни ее влажным бумажным полотенцем. А если хранишь зелень в холодильнике, то помести в контейнер сухое бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу и продлит срок хранения продуктов.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЕННОЕ САЛО С ГОРЧИЦЕЙ

Пятница, 23 Октября 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННОЕ САЛО С ГОРЧИЦЕЙ

Ну кто не любит сало! А если оно еще и запеченное в духовке да с чесноком и горчицей!

image (4) (700x466, 76Kb)

Читать далее...

Метки:  

Идеальное украшение на шею: всё, что нужно знать

Пятница, 23 Октября 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное украшение на шею: всё, что нужно знать

Идеальное украшение на шею: всё, что нужно знать

Хорошо подобранное украшение может сделать ваш образ завершённым, уникальным и запоминающимся. Как же подобрать украшение, которое будет в гармонии с вашими физическими данными и одеждой?

Шея

Короткая широкая шея

Главная задача – визуально удлинить шею. В этом вам помогут длинные бусы, кулоны на цепочке, ожерелья, которые бы располагались на 5 см и больше ниже ключиц, V-образные украшения. Одним из удачных вариантов послужит украшение с небольшими звеньями у основания шеи и более крупными ближе книзу. Старайтесь избегать слишком крупных или круглых элементов, коротких украшений, украшений-стоечек. Они крупнят и укорачивают шею. Мелкие детали предпочтительнее.

Идеальное украшение на шею: всё, что нужно знать

Идеальное украшение на шею: всё, что нужно знать

Читать далее...

Метки:  

Красивейшие дома, архитектором которых, была природа!

Пятница, 23 Октября 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшие дома, архитектором которых, была природа!

Несмотря на развитие технологий, люди не забывают заботиться о природе. В магазинах появляются бутылки из высококачественного пластика, сумки из хлопка или органическая косметика. Однако на этом жители планеты Земля не останавливаются и вот уже начали строить экодома.

Потрясающие фотографии домов, которые помогла построить наша природа.

Ресторан The Rock («Скала»), Занзибар, Танзания

Дом хоббита, Матамата, Новая Зеландия

Дом-купол, Франция

Читать далее...

Метки:  

Пудинг творожный в мультиварке

Пятница, 23 Октября 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг творожный в мультиварке

5283370_Pyding_tvorojnii_v_myltivarke (460x316, 94Kb)
Пудинг творожный в мультиварке
Ингредиенты
 
Яйцо куриное - 5 штук
Читать далее...

Метки:  

Всё гениальное - просто! Дизайнерские находки в интерьере

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё гениальное - просто! Дизайнерские находки в интерьере

5283370_bruchnica_idei (604x401, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Организация пространства

Метки:  

Как почистить раковину содой от засора?

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить раковину содой от засора?

На кухне мы постоянно сталкиваемся с различными ситуациями, которые требуют очень часто незамедлительного решения. Такие ситуации могут относиться к области кулинарии (например, иногда нужно заменить какой-то недостающий продукт на что-то другое) или же к проблемам, которые носят уже бытовой характер. Вот сегодня мы как раз одну такую проблему и научимся решать. Думаю, у всех случались ситуации, когда нужно прочистить раковину, чтобы вода в ней не застаивалась, а хорошо уходила. Почему она забивается, сейчас мы выяснять не будем, думаю, это и так многим понятно. Вопрос сейчас в другом, как её можно почистить. Понятно, что самое лёгкое это просто сходить в магазин и купить там очередную бутылку полезной «химии». Принижать достоинства современных препаратов бытовой химии мы не будем. Многие из них действительно работают очень хорошо, и после их применения раковина опять «дышит» и «проглатывает» воду без проблем. Но, сегодня мы будем применять для очистки раковины обыкновенную пищевую соду.
        566583 (665x383, 75Kb)

smiley-view (155x125, 8Kb)Прочищаем засор в раковине содой в домашних условиях
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ

Лаваш на кефире (на сковороде) - и быстро, и просто, и вкусно, и аппетитно!

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш на кефире (на сковороде) - и быстро, и просто, и вкусно, и аппетитно!

Этот рецепт теста на кефире я обожаю, если его жарить, то получаются чУдные пышки, из него же можно делать пирожки с начинкой. Мне всегда удивительно - дрожжей нет, а тесто так хорошо поднимается на соде с кефиром и такое мягкое и воздушное получается.

А вот если такое тесто тонко-тонко раскатать и пожарить эти лепешки на сухой сковороде, то выходят очень вкусные лаваши. Я такие часто делаю вместо хлеба, главное, что без дрожжей, без масла и очень вкусно!
thumb_18344_step (700x430, 114Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)Очень простой и быстрый рецепт лаваша на кефире
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная

Метки:  

Печенье с яблоками “Башмачки”

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с яблоками “Башмачки”

Невероятно красивое и вкусное печенье с начинкой из яблок и корицы, которое довольно просто приготовить

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием “Башмачки”. Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно, я бы сказал причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо. 
 По форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из тополя. Вот отсюда и название печенья – “башмачки” или “яблочные башмачки”. Кстати, кломпы в Голландии служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что фактически служило символом предложения руки и сердца. Так что, это печенье со смыслом :)

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).



2.
5dTOF0feJEw (604x351, 110Kb)

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!
 
Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.
 
А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.
 
Из полной порции получается около 1 кг колбасы.
 
Необходимо:
 
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты. 
 
Основа:
 
Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Жиросжигающие методики на семенах льна

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающие методики на семенах льна

4716146_kakpohudetspomosuysemanln (300x240, 33Kb)

Льняные семена являются одним из самых широко используемых продуктов в народной медицине! И не зря! Ведь в льняном семени содержится комплекс необходимых человеческому организму веществ и витаминов. Сегодня мы расскажем Вам, как правильно использовать этот продукт для похудения в домашних условиях.

Как похудеть на семенах льна? - эффективные средства (напитки, рецепты, диеты)

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Фитопохудение

Метки:  

Вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс

 Этот простой рецепт кекса придумали когда-то давно в одном нью-йоркском ресторане. Cамый простой шоколадный кекс печется с добавлением в тесто темного шоколада.

big_104938 (673x504, 126Kb)
Узнав, как готовится этот шоколадный кекс, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина. Просто Дэвиду Лейбовицу показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт.

0_1b69fe_82192f28_L (96x100, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Рецепт торта «Шифоновая Прага»

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта «Шифоновая Прага»

Рецепт торта «Шифоновая Прага». Для самых искусных сладкоежек!

3925311_tort_Shifonovaya_Praga (613x470, 129Kb)



Многие думают, что торт «Прага» назван в честь одноименной столицы Чехии. На самом деле этот шоколадный десерт придумал начальник кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимир Михайлович Гуральников. Долгое время рецепт лакомства находился в секрете. Но самым предприимчивым хозяйкам удалось раскрыть тайные ингредиенты торта. Более того, сейчас существует несколько вариаций любимого десерта. TakProsto предложит тебе сегодня рецепт «Шифоновой Праги». Почему шифоновой? Дело в том, что для приготовления бисквитных коржей используют не сливочное масло, а растительное, поэтому они получаются очень нежными, как и весь торт.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Тесто для вафель

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вафель

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.(с)

японский-рыба-формы-формы-для-выпечки-вафель-пан-чайник-2-в-ролях-главная-торт (503x571, 53Kb)

вафельные рыбки из японской формы для выпечки

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

Сигара бёрек- это мини-пирожки из лаваша

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сигара бёрек- это мини-пирожки из лаваша

3290568_content_sigarab_re_i20__econet_ru (700x467, 89Kb)

Сигара бёрек - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Мастер-Класс создания интерьерных часов

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-Класс создания интерьерных часов

часы

Доброго дня! Натали решила поделиться с нами созданием вот таких вот часов, похожих на старинные, но из современных материалов. Мастер-Класс получился объемный, много фото, но делить на две части я его не решилась. Надеюсь, что дочитаете до конца, мои дорогие!

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

ПИРОГ ИЗ ОВОЩЕЙ "СОЛНЦЕ ОСЕНИ"

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ОВОЩЕЙ "СОЛНЦЕ ОСЕНИ"

Назван так этот овощной пирог не случайно, напоминает солнце осенью, еще такое желанное, но уже не такое жаркое. Открытый овощной пирог под названием «Осеннее солнце» очень яркий, полезный, красивый, сочный и вкусный.

3925311_ovoshnoi_tortik_1_ (467x359, 400Kb)

Ингредиенты:
1 кабачок
1 цукини
3 больших морковки
150 грамм масла сливочного
300 грамм пшеничной муки
7 столовых ложек холодной воды
4 куриный яйца
150-200 грамм твердого сыра
300 мл молока
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Продукты вызывающие неприятные запахи от вашего тела

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты вызывающие неприятные запахи от вашего тела

Продукты вызывающие неприятные запахи от вашего тела

 

3509984_plohojzapah (700x466, 358Kb)Неприятные запахи, оказывается могут возникнуть не от того, что вы не соблюдаете правила гигиены. Применение антибактериальных средств, безусловно, устраняют угрозу возникновения инфекций и устраняют неприятные запахи. Но что делать если запахи на абсолютно чистом теле ничуть не уменьшаются.

Возникает вопрос: что может повлиять так на наш организм, чтобы этот неприятный запах был таким явно ощутимым.  Маловероятно, что это воздух. Вода тоже не способна на это. Остается лишь пища. От подбора еды, а также возможностей организма, который ее перерабатывает и усваивает, зависит правильность протекания многих физиологических процессов, которые происходят в нем. 

 

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диагностика и лечение

Метки:  

Советы по обустройству небольшой ванной комнаты

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по обустройству небольшой ванной комнаты


ванная комната (700x467, 153Kb)

Обычно в квартирах, имеющих стандартную планировку, в помещениях ванных комнат не предусмотрено много места, поэтому после ее обустройства необходимой мебелью и сантехникой, из свободного пространства для передвижения остается всего один-два квадратных метра.


2 (467x700, 190Kb)
 

Для того, чтобы хоть немного увеличить свободное место, необходимо компактно размещать полки и маленькие шкафчики, которые можно расположить вокруг зеркала, или в нишах стен. Для этого необходимо заранее продумать все нюансы и нарисовать примерный план расположения деталей и предметов.


3 (560x700, 141Kb)
 

Мебель необходимо подбирать многофункциональную и простых геометрических форм. Например, под сидением пуфа можно разместить бельевую корзину, а при помощи шкафчика скрыть трубы и сифон под умывальником, в котором также можно оборудовать полочки и этажерки.

Унитаз и раковину также следует подбирать небольших размеров с лаконичными силуэтами. Ванную можно выбрать компактного размера, установив над ней душевой распылитель и, подвесив специальную защитную шторку. Такой вариант будет удобен при необходимости быстро принять душ.


4 (535x700, 252Kb)
 

Также хорошей альтернативой будет смена ванной на душевую кабинку. Это сделает помещение более обширным и освободит дополнительное место для размещения бельевой корзины и стиральной машины. Как вариант, можно сочетать ванную с душевой кабинкой, выбрав вариант со статическими стеклянными перегородками и раздвижными дверками. Такие дверки будут более приемлемы в случае малоразмерной ванной комнаты и помогут сохранить дополнительное свободное пространство помещения.


5 (491x700, 234Kb)

Сохранить тепло в в Вашей квартире и оградить от нежеланных гостей помогут входные металличесие двери http://s-dveri.com.ua/dveri.html. Здесь на сайте можно выбрать двери с качественной отделкой оригинального стиля при сравнительно недороой цене.

 

Серия сообщений "Уют в Доме":
Часть 1 - Цветочный садик на балконе.
Часть 2 - Секреты наклейки обоев в квартире.
...
Часть 40 - Чистота и гигиена в каждый дом при помощи моющего средства HG
Часть 41 - Полезные советы хозяйкам. Секреты обустройства маленькой кухни
Часть 42 - Советы по обустройству небольшой ванной комнаты
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Детали

Метки:  

Стена из деревянных досок - изюминка интерьера

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стена из деревянных досок - изюминка интерьера

Сегодня в моде все натуральное и «экологически чистое». Девизом нашего времени можно предложить лозунг – «вернуться назад к природе, прихватив с собой весь комфорт цивилизации». Поэтому довольно популярен сейчас интерьер со стеной из деревянных досок. Речь идет именно о стене из дерева – экологичного, прочного, надежного утеплителя с пряным запахом древесины и прочими прелестями натурального материала.

Интерьерные стили, в которых будут уместны стены отделанные доской:

  • Эко-стили
  • Кантри и все его разновидности
  • Ретро-интерьеры
  • Смешанные стили

Где делаем акценты?

Для стены из досок нужно подобрать центральное и достаточно открытое, не загроможденное мебелью место.

Есть четыре беспроигрышных варианта:

- стена или часть стены, к которой прилегает изголовье кровати в спальне;
- ТВ-зона в гостиной;
- стена за диваном в гостиной;
- зона столовой в кухне.

Воспользуйтесь готовым решением, или отыщите свое! Кстати, если в квартире оборудован зеленый сад или другие зоны отдыха (например, с аквариумом или искусственным фонтаном) – деревянная стена станет и тематическим декором, и способом отделения уголка природы от жилых помещений.

Подборка фотографий:

1.
rustictextureonwalls5 (459x611, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Детали

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мыло "Карское море. Мыс Пайндте" серия "Мыло Морей"

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Snezhin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "Карское море. Мыс Пайндте" серия "Мыло Морей"

Второе мыло из серии "Мыло Морей" на морской воде. 


Мыло на арктической кристальной воде Карского моря, взятой с борта яхты "Апостол Андрей" в районе мыса Пайндте, координаты забора 75°38'42" и 68°57'06", с добавлением настоящего ягеля в качестве мочалки.

Ягель или исландский мох имеет антибактериальный эффект и отлично скрабирует, он используется у многих северных народов как хорошее заживляющее лекарство.
А свежий аромат взбодрит и напомнит о необходимости путешествовать к морям, пусть даже к северным))

4495008_MZ_milo_Karskoe (700x466, 269Kb)

еще...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Печи в современном мире

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печи в современном мире

2835299__2_ (145x30, 1Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_PERVAYa (700x525, 49Kb)

2835299_ZABOTA (576x173, 13Kb)Сегодня в домах печи не ставят. Они и места много занимают, и не приспособлены городские квартиры для громоздких печей. В загородных домах они есть и отлично вписываются в интерьер. А уж об удовольствие полежать на печи и говорить не стоит! Блаженство! Старинные русские традиции прекрасно уживаются с современной обстановкой и современным бытом. Как правило, в каждой квартире есть централизованное отопление, а на случай холодов у каждого есть камины и обогреватели. Твёрдотопливные котлы Данко от www.tgk.org.ua являются альтернативой современному паровому отоплению, и применяются в домах, где оно отсутствует или как дополнительный источник тепла. Котлы Данко устанавливаются как в частных постройках, так и в сооружениях коммунального назначения для нужд жителей небольших районов. Эти котлы удобны, мобильны, легко устанавливаются, потребляют немного топлива. Они прекрасно подходят для обогрева небольших помещений до 200 м², поэтому с успехом используются для отопительных целей.  В котлах Данко применяется как топливо уголь,  дрова или торфорикеты. Это удобно и просто обеспечить небольшой запас. Пользование котлами Данко экономично и экологично.

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  ДАЧНЫЙ ОТВЕТ

Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сэкономить место в квартире

Много вещей, но мало места — к сожалению, мы часто сталкиваемся с этими трудностями дома. На кухне некуда поставить специи, в ванной комнате шампуни падают с полок, а шкаф в спальне уже трещит от количества одежды. Но у проблемы есть решение.

Кухня

20 гениальных идей по увеличению пространства в доме

Выдвижной кухонный стол поможет сэкономить место на кухне.

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Организация пространства

Метки:  

Как приготовить популярный американский десерт - Брауни

Пятница, 23 Октября 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить популярный американский десерт - Брауни

Брауни - это традиционный американский десерт, который представляет собой нечто среднее между пирогом и пирожным, и отличается удивительно насыщенным и ярко выраженным шоколадным ароматом и вкусом.

Как приготовить популярный американский десерт - Брауни/3667889_1403938172_1 (477x329, 32Kb)

Чтобы приготовить брауни с грецкими орехами вам понадобятся такие составляющие: три яйца, 250 граммов сахарного песка, один пакетик ванильного сахара, 170-180 граммов сливочного масла, 200 граммов горького шоколада, примерно 125 граммов муки, одна чайная ложка разрыхлителя для теста, совсем маленькая щепотка соли, половина стакана очищенных грецких орехов (можно использовать также миндаль или арахис) и 30 граммов молочного шоколада.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Вязаный чехол на стул

Пятница, 23 Октября 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный чехол на стул

Вязаный чехол на стул

Размеры. Модель соответствует стулу со следующими параметрами: высота задней части от низа до верха 94 см; высота от нижнего края до сиденья 46 см; ширина передней края сиденья 45 см; ширина задней части 38 см; глубина площади сиденья от переднего до заднего края: 45 см.

Материалы: 13 мотков пряжи (100% шерсть, 80 м/100 г); спицы № 10, 2 вспомогательные спицы.

Техника вязания

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Дом уют

Метки:  

Симптомы опухоли

Пятница, 23 Октября 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симптомы опухоли

Все люди знают об опасности злокачественных опухолей. 
 
Но существуют и виды доброкачественных опухолей, такие как миома, аденома, тератома, папиллома. 
 
Если судить по названию “доброкачественная”, то такая опухоль не угрожает жизни человека. 
 
Но зачастую доктора настоятельно советуют их удалить. 
Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диагностика и лечение

Метки:  

Незабываемый роман

Пятница, 23 Октября 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемый роман

3085196_anaffairtoremember900x600 (700x466, 57Kb)

Знаменитый сердцеед Никки Ферранте и певица Терри Маккей познакомились на борту роскошного океанского лайнера, пересекавшего Атлантику. Несмотря на скандальную репутацию Никки, и на то, что оба помолвлены, они полюбили друг друга.

3085196_daleeclik (50x29, 4Kb)
Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Пикантные закуски с чесноком: заготовки и острые блюда для праздничного застолья. Как приготовить вкусную закуску с чесноком

Пятница, 23 Октября 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные закуски с чесноком: заготовки и острые блюда для праздничного застолья. Как приготовить вкусную закуску с чесноком

Закуска с чесноком – это всегда вкусно, даже для тех, кто не «закусывает» в прямом смысле этого слова.

Рецепты закусок с использованием чеснока настолько разнообразны, что даже одно перечисление названий заняло бы целый день. Каждая хозяйка на основе старых рецептов постоянно сочиняет свои собственные.

0_7dbda_96204e30_L (550x350, 105Kb)
Marishka
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Книги об искренней и верной любви

Пятница, 23 Октября 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книги об искренней и верной любви

10 книг об искренней и верной любви

1. "Джен Эйр" Шарлотта Бронте
Появление скромной, милой гувернантки в мрачном замке Рочестера словно несет с собой свет, согревает души его обитателей. Зловещие тайны рассеиваются, страхи отступают перед этой хрупкой на вид, но такой сильной духом девушкой. И когда она начинает борьбу за свою любовь, никакие силы зла не могут остановить ее.

2. "Гордость и предубеждение" Джейн Остен
Гордость женщины, практически нищей и совершенно свободной - в своей бедности, в своей иронии, в силе своего характера... Есть ли нечто равное такой гордости?.. 
Предубеждение женщины, почти не способной уже, по привычке отвечать ударом на удар, поверить в искренность мужского чувства и перестать об этом думать.
Это - "Гордость и предубеждение" Джейн Остен. Книга, без которой сейчас не существовало бы, наверное, ни "психологического" романа, ни "феминистской" литературы, ни - попросту - "элитной" прозы как таковой!

3. "Маленькие женщины замужем" Луиза Мэй Олкотт
На страницах этой книги читатели вновь встретятся с известными во всем мире героями - четырьмя сестрами семейства Марч, и узнают об их дальнейшей судьбе, живо и увлекательно рассказанной знаменитой американской писательницей Л.Олкотт.

4. "Два капитана" Вениамин Каверин
Роман известного советского писателя В.А.Каверина «Два капитана»—одна из любимейших книг молодежи. В ней правдиво и увлекательно рассказана история юноши Сани Григорьева, бывшего беспризорника, воспитанного советским обществом и ставшего полярным летчиком, волевым, отважным и мужественным человеком.

5. "Нежность" Давид Фонкинос
Молодой француз Давид Фонкинос (р. 1974) - один из самых блестящих писателей своего поколения, а по мнению бесчисленных поклонников - просто самый лучший. На его счету более десяти романов, в том числе изданные по-русски "Эротический потенциал моей жены" и "Идиотизм наизнанку". 
"Нежность" - роман о любви, глубокий, изящный и необычный, история причудливого развития отношений между мужчиной и женщиной, о которых принято говорить "они не пара". В очаровательную Натали влюблены все, в том числе и ее начальник, но, пережив тяжелую потерю, она не реагирует ни на какие ухаживания. Претенденты и сочувствующие пускаются на всяческие ухищрения, пытаясь пробудить ее к жизни. Однако, чтобы оживить чувства Натали, нужна настоящая деликатность. Но этот редкий дар не всегда достается суперменам…

6. "Доктор Живаго" Борис Пастернак
Широко известный роман выдающегося поэта и прозаика XX века. Трагическая судьба его героя, слившись с судьбой самого автора, стала символом поколения, к которому они оба принадлежали.

7. "Королек - птичка певчая" Решад Нури Гюнтекин
`Королек - птичка певчая` - одна из самых знаменитых книг о любви, книга, которую нельзя не прочесть. Перед вами трогательная история жизни молодой женщины, полная неожиданных поворотов, приключений и переживаний. Читателю доставит истинное наслаждение следовать за героиней, смеяться и плакать вместе с ней. Страсть и измена, боль и радость, слезы и надежда на новое счастье - таковы вечные темы, которым посвящен этот роман, признанный классикой мировой литературы.

8. "Посмотри на меня" Сесилия Ахерн
Элизабет, молодая женщина-дизайнер, чье время расписано по минутам, раз и навсегда запретила себе мечтать. Обремененная заботами об отце, младшей сестре и ее ребенке, она несколько лет назад вынуждена была расстаться с любимым, и знает по опыту, сколь опасны несбыточные надежды. Однако и в ее жизни вдруг начинают происходить чудеса. У нее в доме, как бы случайно, появляется странный незнакомец, красивый, обаятельный, бесшабашный, и Элизабет рядом с ним оттаивает буквально на глазах. Но она ничего не знает о нем. Их любовь, возникшая на пересечении двух миров - реального и сверхъестественного, - похожа на романтическую сказку. За юмор и смелость фантазии роман получил премию журнала "Cosmopolitan U.S.".

9. "Женщина в белом" Уилки Коллинз
Уилки Коллинз - английский писатель, один из зачинателей современной детективной литературы, признанный мастер интриги, умело сочетавший в своих произведениях таинственное, детективное и романтическое. В основе романа "Женщина в белом" лежит острый, увлекательный сюжет о преступлении, которое было задумано и осуществлено ради денег. Сэр Персиваль Глайд, еще в юности совершивший подлог, чтобы присвоить не принадлежавшие ему по закону титул и поместье, заключает свою жену Лору под именем умершей и очень похожей на нее Анны Катерик в сумасшедший дом. Теперь ничто не стоит между ним и богатством его жены...

10. "Двое" Алан А. Милн
А. А. Милн (1882-1956), знаменитый создатель Винни Пуха, принесшего ему мировую славу, написал немало книг для взрослых. Роман "Двое" - книга о том, как скромный сельский житель неожиданно для всех написал роман, принесший ему славу.

4208855_FKUv43qEe0o (604x393, 46Kb)

Рубрики:  ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Курорт Кошта-Нова-ду-Праду (Costa Nova do Prado). Португалия

Пятница, 23 Октября 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курорт Кошта-Нова-ду-Праду (Costa Nova do Prado). Португалия

Кошта-Нова-ду-Праду (порт. Costa Nova do Prado, или Кошта-Нова — морской курорт, расположенный на северном побережье Португалии. Фасады зданий курорта оформлены узкими цветными линиями, причем для каждого дома использован свой цвет. Эти традиционные дома рыбаков некоторых районов португальского побережья называют Palheiros. palheiro значит 'сарай для соломы', хотя его функция не была предназначена для складирования соломы. Изначально они были построены, чтобы охранять сети для рыбной ловли, но закончилось тем, что они превратились в жилища. Palheiros были построены на пляжах, около лодок для рыбной ловли.

Название это место получило по имени рыбацкой деревни, история которой берет свое начало в XVIII веке. Кошта-Нова известна как место производства керамической посуды.

Морской курорт был открыт в 1808 году. Курорт расположен в северной части Costa da Prata («Серебряный берег»), в 12 км к северу от Ílhavo, в 11 км к западу от Авейру и немного южнее другого курорта в этом районе, Praia da Barra.

Кошта-Нова знаменита пляжами, каждый год привлекающими виндсерферов.





Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Города и страны

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1002 ... 927 926 [925] 924 923 ..
.. 1 Календарь