-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50298
Комментариев: 2976
Написано: 54810


Пирамиды-Антенны Вселенной

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирамиды - Антенны Вселенной

Согласна не со всем, но видео интересное.


Существует мнение, что пирамиды - это не гробницы фараонов, а высокотехнологические аппараты для связи с другими планетами. Любая информация связанная с пирамидами приводит к вопросам о происхождение человеческой цивилизации.  

Читать далее...
Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Ковчег.Страсти по Ною

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ковчег. Страсти по Ною




Производство: Ren-TV
Жанр: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ / Загадки истории / Люди
Страна: Россия / СССР
Год выхода: 2010
Режиссер: Сергей Сафиулин, Кирилл Бурдов
Эксперты, скептики и оптимисты высказывают свои мнения по поводу библейской легенды о Ноевом ковчеге.

Время: 47 мин 55 сек



Серия сообщений "Видео":

Часть 1 - "ТАЙНА СФИНКСА" - ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ
Часть 2 - Тунгусский взрыв
...
Часть 5 - Планета Х - Nibiru (Нибиру)
Часть 6 - Планета Нибиру уже видна!!!
Часть 7 - Ковчег. Страсти по Ною
Часть 8 - Тибет. Откровения мертвых духов
Часть 9 - Древние пришельцы
...
Часть 26 - Древние пришельцы (2 сезон 9 серия)
Часть 27 - Древние пришельцы (2 сезон 10 серия)
Часть 28 - Древние пришельцы (3 сезон 1 серия)


Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Тунгусский взрыв

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунгусский взрыв




Производство: ГолдМедиум, Телеканал ''РОССИЯ''
Жанр: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ / Очевидное/Невероятное / Загадки истории / Технологии
Страна: Россия / СССР
Год выхода: 2008
Режиссер: Виталий Правдивцев

Новая версия падения Тунгусского метеорита: Никола Тесла спас мир? Весна 1908 года. В эзотерических обществах Европы и России не стихают тревожные разговоры о близкой глобальной катастрофе. Приближение чего-то жуткого ощущают многие. Полубезумные проповедники пророчат близкий конец света. Но что именно должно произойти? Где и когда? Ясности никакой... Начиная с марта в природе тоже творится нечто странное. В небе – необычные свечения, светящиеся раскаленные шары, радуги при отсутствии дождя, многочисленные гало вокруг солнца, яркие цветные зори, невероятные для юга белые ночи. Озадачены и ученые: с апреля над Европой быстро разрушается озонный слой. Все прекращается 30 июня 1908 года после ужасающего взрыва над Тунгусской тайгой. Что же произошло тем ранним утром? Над этим вопросом уже столетие бьются ученые разных стран. Многочисленные экспедиции искали осколки метеорита, следы применения уникального оружия, остатки инопланетного корабля. На сегодняшний день гипотез больше сотни. Но ни одна из них не может объяснить всех загадок таежного взрыва. Ученые разводят руками: механизм тунгусского взрыва им неизвестен, нужны или новые данные, или новая гипотеза. И такая гипотеза появилась. На первый взгляд, звучит невероятно: Тунгусская катастрофа - дело человеческих рук.

Время: 43 мин 15 сек

Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - "ТАЙНА СФИНКСА" - ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ
Часть 2 - Тунгусский взрыв
Часть 3 - Жара - Сделано вручную
Часть 4 - Сгорим. Замерзнем. Выживем.
...
Часть 26 - Древние пришельцы (2 сезон 9 серия)
Часть 27 - Древние пришельцы (2 сезон 10 серия)
Часть 28 - Древние пришельцы (3 сезон 1 серия)
Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Пирамиды-то,что от нас скрывают

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирамиды - то, что от нас скрывают



 

Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Замалчиваемая история России,часть1

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Н.Левашов - Замалчиваемая история России, часть 1



Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Тайны славянской цивилизации

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны славянской цивилизации.



Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Как избавиться от пятен на трикотаже

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НаденькаВасильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТЕН НА ТРИКОТАЖЕ

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТЕН НА ТРИКОТАЖЕ

 (555x699, 193Kb)
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ/Моющее для дома

Метки:  

Любимые комедии

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Татьяна Вайман


http://blestelka.ru/

Kino
Comedy
12 стульев (Л.Гайдай)
Амаркорд
Бакенбарды
Безумный день, или Женитьба Фигаро
Белое солнце пустыни
Бельмондо (все фильмы)
Берегись автомобиля!
Благочестивая Марта
Боккаччо 70
Большие гонки
Брак по-итальянски
Бременские музыканты & Co
Бриллиантовая рука
Бумбараш

В джазе только девушки
Верные друзья
Веселые ребята
Весна
Вечера на хуторе близ Диканьки
Вокзал для двоих
Волга - Волга
Гараж
Гусарская баллада
Дайте жалобную книгу
Дартаньгав и три пса мушкетера
Д'Артаньян и три мушкетера 1
Д'Артаньян и три мушкетера 2
Двенадцатая ночь
Декамерон
Деловые люди
Джентльмены удачи
Джо (Луи де Фюнес)
Дом, который построил Свифт
Дон Сезар де Базан
Дьявол и 10 заповедей
Ералаш
За двумя зайцами
За спичками
Закон есть закон
Здравствуйте, я ваша тетя!
Зигзаг удачи
Золото Неаполя
Золотой теленок
Золушка
Женитьба Бальзаминова
Жизнь как чудо
И корабль плывет
Инкогнито из Петербурга
Ирония судьбы
Кавказская пленница
Как важно быть серьезным
Карнавальная ночь
Кентерберийские рассказы
Любовь и голуби
Марк Твен против
Мертвые души
Мистер Икс
Мой нежно любимый детектив
Музыкальная история (1940)
Мушкетеры 20 лет спустя
Не горюй
Небесный тихоход
Невероятные приключения итальянцев в России
Несколько дней из жизни И.И.Обломова
О бедном гусаре замолвите слово
Обыкновенное чудо
Операция "Святой Януарий"
Оскар (Луи де Фюнес)
Полосатый рейс
Приключения бравого солдата Швейка
Приключения принца Флоризеля
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона
Принцесса на горошине
Принцесса цирка
Приходите завтра
Ревизор
Римские каникулы
Розенкранц и Гильденстерн мертвы
Сатирикон
Свадьба
Сердца четырех (1941)
Скупой (Луи де Фюнес)
Собака на сене
Собачье сердце
Старик Хоттабыч
Старый Новый год
Старые клячи
Тайна королевы Анны, или Мушкетеры 30 лет спустя
Тот самый Мюнхгаузен
Три мушкетера (Б.Бордери, 1961)
Три мушкетера (С.Херек)
Три толстяка
Трое в лодке, не считая собаки
Укрощение строптивой (Л.Касаткина, А.Попов)
Укрощение строптивой (Ф.Дзеффирелли)
Улыбка Фернанделя (7 новелл)
Учитель танцев
Фантомас снимает маску
Фанфан Тюльпан (1952, Жерар Филип)
Фанфан Тюльпан (2003)
Формула любви
Чарли Чаплин (1)
Чарли Чаплин (2)
Чарли Чаплин. Малыш
Чарли Чаплин. День получки (1922)
Чарли Чаплин. Золотая лихорадка (1925)
Чарли Чаплин. Огни большого города
Четыре мушкетера Шарло


Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА


Понравилось: 1 пользователю

Дьявольская арифметика

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ =Дьявольская арифметика=

806f678998a7 (387x550, 55Kb)

Режиссер: Донна Дейч / Donna Deitch
В ролях: Кирстен Данст / Kirsten Dunst, Бриттани Мерфи / Brittany Murphy, Пол Фримен / Paul Freeman, Мими Роджерс / Mimi Rogers, Луиза Флетчер / Louise Fletcher, Лило Баур / Lilo Baur, Ницан Шаррон / Nitzan Sharron, Дэниэл Броклбэнк / Daniel Brocklebank, Кирсти МакФарланд / Kirsty McFarland и др.

По роману Джейн Йолен. На еврейскую Пасху за столом собирается вся семья… Дядя начинает рассказ о Холокосте, но Ханну, современную 16-летнюю девушку, не интересует история еврейского народа. Правда, по традиции, в день праздника дверь должен открыть самый молодой из присутствующих. Теперь пришла очередь Ханны. Она открывает дверь и… попадает в Польшу 1941 года, в ужас концлагерей…



Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Стильая лохматая подушка МК

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная лохматая подушка. Мастер-класс.

Доброго времени суток!

Ловите еще одну подушку в коллекцию!! Сегодня такая вот лохматая симпатюшка!! Кстати, на ее изготовление можно с успехом пустить ненужные футболки:)

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Подушкино царство

Метки:  

Песок

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будем сыпать песок!!!



Простой клик мышкой высыпает немножко пиксельного песочка.
Двойной клик извергает бесконечный поток пиксельного песка из курсора.
клавиша "С" меняет цвет песка.
клавиша "Е" убирает весь насыпанный песок.
Немножко потренировавшись, можно насыпать горы, море, озеро, травку..
Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Игра,развиващая слуховую память

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш игра развивающая слуховую память

Дорогие читатели представляю вам интересную флеш игру которая поможет вам развить слуховую память. Игра простая, вам необходимо найти одинаковые ноты, всего на поле 8 нот - До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си, До. Нажимаете на квадратик и проигрывается одна из нот, далее нажимаете на другой квадратик и проигрывается другая нота. Если ноты совпали, то квадратики исчезают.

Несмотря на то, что это очень простая игра, она очень хорошо развивает музыкальный слух. Попробуйте запомнить на слух расположение сразу нескольких нот, поверьте у вас это не сразу получится. Советую играть на весь экран, так удобнее.



На весь экран
Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Цитата сообщения zemik

Пусть говорят.Дочь Людмилы Гурченко-все о моей матери

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:50 + в цитатник
Просмотреть видео
4103 просмотров
Пусть говорят. Дочь Людмилы Гурченко. Все о моей матери

 Андрей Малахов встретился с единственной дочерью Людмилы Гурченко Марией Королевой спустя несколько дней после смерти актрисы. Впервые за 20 лет она решилась на разговор о своей матери.
В программе "Пусть говорят" - о том, как получилось, что известная актриса и ее дочь скромная медсестра не общались в последние годы и почему Людмила Марковна так и не увидела свою правнучку трехлетнюю Тасю.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Видео

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения zemik

Край Алексей Учитель 2010 часть 2

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:50 + в цитатник
Просмотреть видео
292 просмотров
Край (Алексей Учитель) 2010. 2 часть из 2

 2 часть из 2

 

В августе 1945-го в далекий поселок с названием Край с войны возвращается бывший танкист Игнат, чья страсть — паровозы. Он узнает, что на уединенном острове с довоенных времен брошен немецкий паровоз, и принимается его восстанавливать. Но, оказывается, у паровоза уже есть имя — «Густав», и есть хозяйка — Эльза, дочь немецкого инженера, арестованного в начале войны. Да и для сельчан одержимый мечтой, свободный Игнат — чужак. Страсти закипают шекспировские, причем в них задействованы не только люди, но и несколько паровозов, почти живые существа, у каждого свое имя…

Режиссёр:Алексей Учитель
В роляхВладимир Машков, Сергей Гармаш Александр Баширов, Юлия Пересильд, Анна Уколова, Семен Белоцерковский, Алексей Горбунов, Вячеслав Крикунов, Юрий Степанов,

Жанр: драма, история
pic
Страна: Россия
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 01:49:00

Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Комментарии (0)
Цитата сообщения zemik

Край Алексей Учитель 2010 часть 1

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:50 + в цитатник
Просмотреть видео
482 просмотров
Край (Алексей Учитель) 2010. 1 часть из 2

1 часть из 2

 

В августе 1945-го в далекий поселок с названием Край с войны возвращается бывший танкист Игнат, чья страсть — паровозы. Он узнает, что на уединенном острове с довоенных времен брошен немецкий паровоз, и принимается его восстанавливать. Но, оказывается, у паровоза уже есть имя — «Густав», и есть хозяйка — Эльза, дочь немецкого инженера, арестованного в начале войны. Да и для сельчан одержимый мечтой, свободный Игнат — чужак. Страсти закипают шекспировские, причем в них задействованы не только люди, но и несколько паровозов, почти живые существа, у каждого свое имя…

Режиссёр:Алексей Учитель
В роляхВладимир Машков, Сергей Гармаш Александр Баширов, Юлия Пересильд, Анна Уколова, Семен Белоцерковский, Алексей Горбунов, Вячеслав Крикунов, Юрий Степанов,

Жанр: драма, история
pic
Страна: Россия
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 01:49:00

Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Комментарии (0)

Оформление горловины

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление горловины

3448729_2601391734761357478 (480x360, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Школа мастерства

Метки:  

Домашняя копченая рыба.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.


Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала "Люблю готовить" март 2010 года

3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Маринуем рыбу

Метки:  

Мосфильм выложил для бесплатного просмотра более500 фильмов

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мосфильм» выложил для бесплатного просмотра более 500 фильмов

Золотая коллекция киностудии Мосфильм – это уникальные произведения отечественного киноискусства, отражающие дух своего времени.

Картины Мосфильма любимы в каждом доме, и тем приятнее новость, что сегодня у каждого желающего жителя Москвы и всей России есть возможность бесплатно смотреть лучшие образцы советского и российского кинематографа в нашем виртуальном кинотеатре в режиме онлайн.

http://savok.org/uploads/posts/2009-02/1235851929_mosfilm.jpg

смотрим любимые фильмы))) - http://www.cinema.mosfilm.ru/

Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Дети-актеры и их судьбы...

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое оно - прекрасное далеко? Дети-актеры и их судьбы...

 

картинка

Как сложились судьбы детей, которые играли в наших любимых фильмах.

Давайте вспомним....
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Красивые и знаменитые

Метки:  

Три варианта засолки сала

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три варианта засолки сала





Когда имеешь личные связи с фермерским хозяйством, то неизбежно оказываешься владельцем большого количества прекрасного сала, потому как это уже не рынок, и ювелирные куски тебе вырезать никто не будет, а берется там так: туша, пол туши или четверть со шкурой и всем чем есть.
Но это и неплохо, если есть кому есть. Потому что все оказывается нужным. И мясные кости на суп и жаркое, да и сало безусловно пригодится.

Свинья была прекрасна и молода, а мясо было закуплено прямо парным. Куски сала были с шеи, с небольшими прожилками мяса и вовсе без него, а также была хорошая грудинка, с перемежающимися полосочками сала и мяса.

Решила солить разными способами. Сухим засолом, горячим способом в луковой шелухе и комбинированным способом с использованием копчения.

Ну что, начнем с простого?

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Ода салу

Метки:  

Как приготовить столовый уксус из уксусной эссенции

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить столовый уксус из уксусной эссенции

Как приготовить столовый уксус из уксусной эссенции

Как приготовить столовый уксус из уксусной эссенции

Уксусная эссенция применяется как правило для приготовления маринадов, широко используется в консервации.

Чтобы приговить из 70% уксусной эссенции

9% уксус, нужно к одной части эссенции добавить семь частей воды (1 ст.л. эссенции + 7 столовых ложек воды)

6% - к одной части эссенции добавить 11 частей воды

5% - к одной части эссенции добавить13 частей воды

4% - к одной части эссенции добавить 17 частей воды

3% - к одной части эссенции добавить 22,5  частей воды

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Чипсы из лаваша с сыром

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lezbon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из лаваша с сыром

Хочу предложить Вам простой рецепт приготовлени чипсов.
Этот рецепт имеет множество вариаций,вкус зависит от специй.Можно положить карри или паприку,хмели-сунели или смесь перцев,посыпать сыром или без него.Чипсы,можно сказать диетические в них нет масла,все продукты натуральные

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Из лаваша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сахарная мастика

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЙЕГРЕС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика для кулинарных фантазий

Сахарная мастика для кулинарных фантазий

Опубликовано 23.02.2011 автором virtue

Затрат и времени на приготовление сахарной эластичной мастики требуется совсем немного. Зато на долгое время хватит материала для украшения десертов и воплощения кулинарных фантазий. Мастика долго сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

Эластичная сахарная мастика

Ингредиенты на 1200 г:

  • Вода 80 мл
  • Желатин 7 г
  • Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
  • Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
  • Сахарная пудра 1 кг

Приготовление:
Залить желатин летней водой и оставить до набухания на 40 минут.
Затем нагреть на водяной бане до полного растворения и добавить маргарин и глюкозу. Хорошо перемешать и оставить охлаждаться.

В охлажденную массу добавлять, постепенно перемешивая, сахарную пудру до состояния густой мастики.
Выложить на разделочный стол. Предварительно насыпав на стол горку пудры, в центре которой сделать углубление  в которое и выложить мастику.
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

Лепка из сахарной мастики

Из готовой мастики можно лепить любые фигурки, при желании можно добавить пищевых красителей.

Для окраски мастики можно использовать натуральные красители:
красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок;
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.

Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки.

Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.

Сахарная мастика хорошо режется ножницами. Можно сделать шаблоны из картона, и аккуратно вырезать по ним ножницами из мастики лепестки и листья цветов.

Чтобы ровно покрыть торт сахарной мастикой, нужно выровнять поверхность бисквита, обмазав его кремом, вареной сгущенкой или повидлом.
Подготовленную и загрунтованную поверхность бисквита накрыть раскатанной сахарной мастикой толщиной около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до 2-3 мм.

Сахарная мастика за 20 минут из маршмеллоу

Ингредиенты:

  • 1 упаковка суфле (маршмеллоу – зефирные конфеты (суфле)), например, от Бонпари 90 гр;
  • Пищевые красители;
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Сахарная пудра – 1-1,5 стакана

Можно добавить ромовой эссенции.

Приготовление:
Разломать суфле, можно разложить по цветам, добавить лимонный сок и  в микроволновку (или на водяную баню) на 20 секунд. Суфле сильно набухает и становится мягким (оседает почти сразу).
Размешать с красителями. Постепенно размешивая, подсыпать сахарную пудру,до эластичного состояния. Мастика должна перестать липнуть к рукам.
Плотно заворачиваем шарики в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

В холодильнике мастика сохраняется до 6 недель (в целлофане);
в морозильнике – несколько месяцев. Ее надо завернуть в несколько слоев целлофана и обернуть фольгой.

Мастику из холодильника для приготовления фигурок выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте – хранятся такие фигурки несколько месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Торты и сладости.":
сладкая выпечка
Часть 1 - Новогодние шишки.
Часть 2 - Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)
...
Часть 10 - Разные мастики. Рецепты украшаем торт
Часть 11 - Торт на майонезе
Часть 12 - Сахарная мастика для кулинарных фантазий
Часть 13 - Торты на любой вкус
Часть 14 - Сметанник.
...
Часть 26 - Мастика: мастер-класс.Украшение тортов.
Часть 27 - ТОРТ без ВЫПЕЧКИ
Часть 28 - Тортик на сковороде
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Заварные пирожные с сырным кремом

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные с сырным кремом

 (300x214, 11Kb)

Ингредиенты - Заварные пирожные с сырным кремом:

На количество показанное на фотографии нам понадобится:
1 стакан воды
100 г маргарина или (50 г маргарина и 50 г сливочного масла)
от 1 щепотки соли, смотря с какой начинкой будут заварные
1 стакан муки
4 яйца
начинка

Заварные пирожные с сырным кремом - рецепт приготовления:

Приготовление теста:
Вскипятить воду с маргарином и солью, убавить огонь, всыпать муку и интенсивно размешивать, до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Снять с огня и немного остудить. Поочередно вбивать по одному яйцу в тесто.
Затем налить в пиалочку холодной воды для смачивания ложки, и приступить к формированию заварных на противень, проложенный промасленной калькой.
Одной чайной ложкой набираем тесто, а другой (периодически смоченной водой) снимаем это тесто на лист.
Помещаем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут, через 10 минут после того как эклеры поднимутся, убавить огонь.

Для сладкой начинки сбиваем сгущенку с маслом, либо заварной крем.
Для соленой начинки, например, сырной: растираем сыр фета с майонезом, добавляем натертый маринованный огурчик, зелень начиняем эклеры и стараемся не съесть это вместе с пальцами)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Лена (Chipelena)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ.

pirogki-na-maionese_12 (300x220, 32Kb)
 

Да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с этим тестом, -обязательно поймут меня.

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
  • 250 г майонеза
  • ½ стакана кефира
  • 1 яйцо
  • Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

    В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки:
    Добавить кефир,майонез, яйцо и перемешать:
    Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем  и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час:Поднявшееся тесто хорошо обмять:Тесто готово.

http://harch.ru/

Серия сообщений "Тесто":
дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,
Часть 1 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Часть 2 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ.
Часть 3 - Элементарный кекс с изюмом-(ВКУС ИЗ ДЕТСТВА).
Часть 4 - Новогодний торт «Полночь»
...
Часть 25 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 26 - БЕЛЯШИ НА КИСЛОМ ТЕСТЕ
Часть 27 - Пирог "Ореховое настроение"
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Рулет в пакете

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет в пакете.

 (700x525, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Азиатские лепешки

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатские лепешки

Рецепт нашла у себя в недрах компьютера. Он оказался с кулинарного сайта Гуд кук Ирины Кутовой. Рецепт принадлежит пользователю с ником Аин, за него ей большое спасибо. Как-то давно уже хотелось какого-нибудь хлеба необычного, но чиабатту было лень печь. Вот сегодня опробовала этот рецепт и обалдела как вкусно.
 (700x525, 55Kb)

 (700x525, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Гениальный салат

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный салат!

Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!



Все дело в сухой мяте!
Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!
За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
Но  если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

КОПЧЕНАЯ КАПУСТА

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПЧЕНАЯ КАПУСТА

4278666_54264dacab62c54a6e84d54c0e432e21 (468x335, 47Kb)

Мне это капуста очень пришлась по-вкусу,попробуйте может и вам понравится

Берем 500,0 свежей капусты

150,0 копченого колбасного сыра

2 зубчика чеснока

майонез

Тонко нашинковать капусту,сыр натереть на крупной терке,чеснок пропустить через пресс,все перемешать ,заправить майонезом.Поставить в холодильник минимум на 30 минут.Чем больше капуста будет"настаиваться" ,тем вкуснее.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Рулеты из лаваша

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Февральская_лазурь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Из лаваша

Метки:  

Розы из конфет Мамба

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из конфет " МАМБА "

источник   koolinar.ru/recipe/view/47310
R47310_large
 



 

  • Ингредиенты
  •  
  • 2-3 упоковки конфет " МАМБА"
  • большие шпажки
  • Способ приготовления
  •  
  1. С конфет снять обвёртку,положить в микровели и пару секунд разогреть(в микровели конфеты становятся мягкими и их легче раскатывать).
  2. Затем достать ,каждую раскатать в небольшой тоненький пласт и рюмочкой выдовить круглешки,затем из вырезать-это будут лепестки.
  3. На шпажку накручиваем лепестки один за одним создовая форму розочки.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Блины по- кабильски

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ

http://www.good-cook.ru/i/big/d/a/da8c0950d46b87c2b6d11874f63efa6d.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блины оладьи сырники

Метки:  

Торт Наполеон на сковороде

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" (на сковороде)

наполеон на сковороде
Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
наполеон на сковороде

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты

Метки:  

Вегетарианская колбаса

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ НАМБЕР УАН - ВЕГ. КОЛБАСА ?

 (300x225, 56Kb)
Судя по рецепту, приготовить вегетарианскую докторскую колбасу — плевое дело...

2 стакана гороховых хлопьев
3 столовых ложки свекольного сока
2 чайные ложки кориандра
шепотка перца
шепотка мускатного ореха
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли
100 гр.подсолнечного масла
блендер
пустая пластиковая бутылка

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая.

 (506x369, 24Kb)
 (511x369, 37Kb)
 (493x366, 21Kb)

Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере, добавить горячие гороховые хлопья и масло.
Взбить до однородной массы.

У бутылки срезать верх и низ.
Залить в неё полученную смесь, быстро охладить.
 (500x375, 28Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Сырные палочки

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои сырные палочки!!))

 (450x338, 49Kb)
Я тут как-то раз написала что готовила сырные палочки.Но рецепт был не конкретным.Так что решила вам написать подробный рецепт!Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут!так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
И так!Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

трехцветное мороженое

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения psiholog-i-ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

трехцветное мороженое

трехцветное мороженое



 

трехцветное мороженое

 

Красивый способ подачи мороженого.



СОСТАВ

На 3-4 порции

400~500г мороженого, 100г малины или клубники, 1 ч ложка растворимого кофе


Малину или клубнику протереть через мелкое сито для отделения косточек.
Кофе заварить 1-ой столовой ложкой кипятка и остудить.

Мороженое можно сделать либо самим (см. рецепт домашнее мороженое на сгущенном молоке) либо купить готовое.
Если мороженное покупное, то оставить его при комнатной температуре на 10~15 минут и размешать вилкой или миксером. Мороженое не должно растаять, оно должно остаться холодной жестковатой массой, которая после размешивания приобретёт мажущую структуру.
Мороженое разделить на 3 части.
В одну часть вмешать ягодное пюре, во вторую - остывший кофе.


трехцветное мороженое

Аккуратно в чашечки или креманки выложить по очереди все три сорта мороженого, следя, чтобы слои не смешивались.


трехцветное мороженое

Поставить чашечки в морозильник до полного затвердения мороженого.


трехцветное мороженое

Подавать можно прямо в чашечках.
Также можно опустить чашечки до краёв в горячую воду, вытереть сухим полотенцем, опрокинуть на блюдце и снять чашечки-формы с мороженого.
Сверху мороженое можно украсить ягодами малины или клубники.
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Молочная кухня

Метки:  

Тончайшая пицца на ...лаваше

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тончайшая пицца...на лаваше

Источник  http://www.edimdoma.ru/recipes/25028

115877-real (700x525, 148Kb)

Идею подсмотрела на упаковке лаваша. Очень все получилось. Пицца действительно тончайшая. Ингредиенты могут быть разнообразные, на Ваш вкус. Это могут быть всевозможные залежи Вашего холодильника.

  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Из лаваша

Метки:  

Банкет за 100 гривен

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банкет за тысячу рублей

 Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.

Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.

Банкет за 1000 рублей.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда ,гарниры

Метки:  

Пирог из лаваша

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)

Не знаю в чью светлую голову пришла идея делать пироги из готового лаваша, но в интернете, я вижу, они нынче в моде. Лично я впервые увидела лавашный рецепт у Ирины Кутовой на Гуд-Куке, готовила несколько раз с курагой и с твёрдым сыром. Кулинарки на ЛиРу тоже такой пирог представляли уже.
Вчера у меня такой красавец получился, что решила всем показать. Хотела сделать с сыром, но сулугуни у меня оказался ОЧЕНЬ (!!!) солёный, поэтому добавила в начинку варёный картофель, он погасил соль.
Вообще пирог ещё хорош тем, что в начинку можно бросать всё что вздумается: фарш, колбасу, сыр, грибы, рис, фрукты и т.д. .... Так что не удивляйтесь - у меня нынче начинка: сулугуни с картошкой и укропом! Вот!
P1010375-1 (699x527, 30Kb)
Правда хорош?!
Кто ещё не знает рецепт смотрим дальше
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Из лаваша

Метки:  

"Обезьяньий хлеб"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный хлеб.

Я давно вижу этот рецепт. Гуляет по всем кулинарным  сайтам, поэтому затрудняюсь со ссылкой.  Часто его называют "Обезьяньий хлеб". Не  могу понять - почему.. Может, у меня с фантазиями худо? Может, кто объяснит?

Но рецепт - хорош.  Вариаций - море. Его можно делать сладким, можно,  с начинками - тут - улет...

Сегодня попробовала, руки дошли... Ну... скажу так... Очень вкусно - не  подводит.  Феерично!

Когда из духовки пошли ароматы,  мои Оксана и Саша - избегались - ну когда же..)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная

Метки:  

Молочный японский хлеб

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

молочный японский хлеб

 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная

Метки:  

Нежные котлетки

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые нежные котлетки


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Крабовые наполеончики

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые наполеончики


Начинку можно использовать в качестве намазки на хлеб! Очень вкусно!

282e7f (500x693, 81Kb)

1 упаковка слоеного теста,
разморозить и вырезать небольшие кружочки, квадратики или треугольники (примерно штук 15-20). Разложить на смазанном маслом противне, на расстоянии примерно 2 см друг от друга и запекать в разогретой до 400 Ф (200Ц) духовке, минут 20 или до золотистого цвета.

Начинка:
1 упаковка крем сыра( cream cheese ie. Filadelphia cream cheese), размягченного (10 секунд в микроволновке)
1 ст.л. молока
1/2-1 ст.л. готового хрена (у меня розовый цвет за счет хрена со свеклой)
1/4 ч.л. белого молотого перца
200 гр. крабового мяса или крабовых палочек(мелко нарезать)

Смешать все ингредиенты для начинки.

3-4 стебля зеленого лука, нарезать
1/2 чашки пластинок миндальных
Паприка, для посыпки.


Каждую основу разрезать вдоль. Выложить начинку, посыпать зеленым луком и миндалем, слегка посыпать паприкой и прикрыть второй половиной. По желанию, верхушку каждого наполеончика украсить крем сыром.


cookorama.net
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Буженина медленного томления

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина "медленного томления"


Эта буженина готовилась по мотивам пастромы. Только мясо я взяла для буженины другое — окорок. Шея — слишком жирно, карбонат — сухо, а вот окорок (или лопатка) — в самый раз.

И из специй я использовала только перецы и соль. И не жалейте паприки. Свинина её любит, а вот белый перец исключите.

5723c2 (425x640, 60Kb)

43bea0 (500x332, 65Kb)


Ингредиенты:

Окорок 1.5 кг
Перец черный, красный, зелёный (свежемолотая смесь) 1,5 ч.л.
Перец чили на кончике ножа — растолочь в ступке
Соль морская 1,5 ч.л.
Паприка сладкая 2 ст.л.
Бумага пекарская
Фольга
Кулинарный шпагат или силиконовые шнуры- факультативно


Приготовление:

Смесь перцев смолоть (а лучше истолочь в ступке), добавить чили, соль, паприку и тщательно натереть мясо — втереть.

Завернуть мясо в пекарскую бумагу (или в рукав для запекания), перетянуть шпагатом, завернуть в фольгу, уложить в форму и

Отправить в предварительно разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут. Выключить духовку, оставить в ней мясо до полного остывания.



Никакого чеснока!!!

Удобно такое мясо делать в ночь — нагрел духовку, положил мясо, 20-25 минут подождать, выключить и утром наслаждаться свежайшей душистой бужениной!!!

c6e5ba (425x640, 76Kb)

Приятного аппетита!!!



Источник cookorama.net
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Закусочка-намазочка по-венгерски

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка-намазочка по-венгерски

zakus (357x51, 1Kb)
Первый раз этот самый кёрёзет я попробовала в магазинном варианте и вообще не смогла понять, из чего он сделан… А сегодня я его приготовила сама, и в моeм исполнении он мне показался ещe вкуснее. В общем, приглашаю всех заглянуть ко мне в гости…желательно с пивом..:-)


Z1 (600x450, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Шарфиков много не бывает

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФИКОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ! НОВЫЕ МОДЕЛИ!










"FELICE" № 2М_2011

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Шапки и шарфы

Метки:  

Вязаные полезности

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязальные полезности №2. Узоры и приемы вязания. СПИЦЫ.



Как сделать застежку на готовом пуловере.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ryazanka/post143479122/ !!!! ПЧ


РАЗРЕЖЕННЫЕ ПОЛОТНА и УЗОРЫ с "ДЫРКАМИ"
Подробнее ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post143377128/



Шишечка "Боблз"
Шишечка-"Боблз" - это большой пучок петель, который вяжется независимо от основы и выполняется лицевой или изнаночной гладью. "Бобл" создается путем прибавок в одной петле.
Подробнее ЗДЕСЬ http://knitsi.ru/id1178/vyazka-shishechkami-boblz.html



Пестрый узор в три цвета.
Число петель кратно 2 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://knitsi.ru/id1211/pestryy-uzor.html





Натуральные красители для окраски пряжи .
Подробнее ЗДЕСЬ http://knitsi.ru/id1140/naturalnye-krasiteli-dlya-okraski-pryazhi.html




Набор петель из середины готового полотна.(Для прорезных карманов и других деталей)
Видео мастер класс ЗДЕСЬ http://video.yandex.ru/users/borodinainna/view/34/



Вы знаете, что такое ФАБРИЧНАЯ ВЯЗКА?
Если нет, то это видео для Вас!
Для вязания фабричной вязкой нам потребуется моток пряжи, ножницы, вязальные спицы 3мм и вязальная игла
Ролик можно посмотреть ЗДЕСЬ http://www.dailymotion.com/video/xdbj2c_yyyyyyyyy-yyyyy_shortfilms


И в заключении кое что посложнее.
Пуловер узором "азиатский колосок" + мастер класс по вязанию этого рисунка.
Все ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post134894247/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Школа мастерства

Метки:  

Безрукавки и жакеты

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты




Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Тепло и красиво

Метки:  

История Мавзолея Ленина

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История Мавзолея Ленина




История создания и изменений Мавзолея Ленина. Очень кратко.



Продолжение истории >>>
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

Надписи из деревьев в разных уголках бывшего СССР

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи из деревьев в разных уголках бывшего СССР

Источник: Жжурнал/igorpodgorny

Находясь в двух шагах от этих надписей, мы вряд ли заметим их. Разве что подивимся, что деревья растут как по линейке…






1. Ленину 100 лет - это, пожалуй, самая известная надпись, составленная из специально посаженных деревьев. Находится она в Курганской области, вблизи поселка Звериноголовское, на острове, расположенном между рекой Тобол и старицей этой реки. Гигантские буквы "сделаны" из посаженных в 1970 году деревьев. Посадки проводили жители посёлка Труд и Знание и работники лесхоза Звериноголовского района Курганской области под руководством главного лесничего Александра Григорьевича Канщикова. На создание надписи потребовалось около 40 тыс. саженцев, высота букв — 80 метров, длина всей надписи около 600 метров. Площадь – около 3,8 га. Мне стало интерсено, какие еще надписи можно увидеть из космоса. Чисто теоретически их должно быть очень много.
2139 Надписи из деревьев в разных уголках бывшего СССР


Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1002 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь