-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50299
Комментариев: 2980
Написано: 54815


Торт "Три шоколада"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада" 

Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Трюфельный сметанник

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

Все просто и доступно: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.

Смотрим далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Что такое...-flower loom-..

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое...-flower loom-...

 (303x45, 27Kb)

Что такое "flower loom"

 (488x36, 2Kb)


Эти ровненькие цветочки сделаны на вот таком
луме
(loom (англ.) - ткацкий станок) фирмы PRYM. Loom'ы бывают разные, но
принцип "наматывания" и оформления серединок одинаков для всех
устройств. В англоязычном варианте этот станочек известен под названием
Flower Loom, он же Daisy Loom и Crasy Loom, и Bloom Loom, и Knit-Wit
loom, не знаю только как эта штуковина называется по русски, хотя нет,
на коробочке в которой лежал мой DasyLoom, было написано "Устройство
для изготовлен
ия цветов и кистей"

 

 


Цветочки эти были очень популярны в 30-х и 70-х годах, из
накрученных цветочков и квадратиков собирали пледы, подушки, сумки,
шапочки, шарфы и прочие красивости. Это
САЙТ,
на котором собрана вся информация по технологии изготовления
"цвиточков", там и разные способы накручивания, и разные способы
оформления серединок, и примеры разных поделок из цветочков, одним
словом - не сайт, а клад! А на фотографическом сервисе Flickr есть
 

сообшество, в нем выкладываются фотографии дейзиков из разных материалов от разных авторов , есть чем по-вдохновляться!

 (488x36, 2Kb)


 А так выглядит это приспособление
Фото цветов и приспособления из дневника





Вот так выглядит заготовка. 6 оборотов, 1 (самый маленький) круг.


А вот на станке в середине процесса.

После того, как на штырьках окажется равное количество нитей, нить обрезается (мне для тонкой пряжи достаточно 1 метра). Нить вдевается в иголку и ею прошивается весь центр цветка.

 (488x36, 2Kb)
А тут не только модели самой приспособки, но и то, что можно на ней сделать!


 (488x36, 2Kb)

Небольшой мастер класс по цветочкам на станке...



 

Цветок-loom4.jpg

Здесь как сделать самодельный "Loom"

источник Марина Петухова
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Дом уют

Метки:  

Что такое "flower loom"?

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое "flower loom"?

Из предыщего поста утащила сюда цветочки..

 и дописала кое какие пояснения.

Увидела вот такие цветы... Очарована, околдована...
Пошла на розыски по инету. Вот то, что пока нашла.

Форум журнала РУЧНАЯ РАБОТА http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1320

Эти ровненькие цветочки сделаны на вот таком луме
(loom (англ.) - ткацкий станок) фирмы PRYM. Loom'ы бывают разные, но
принцип "наматывания" и оформления серединок одинаков для всех
устройств. В англоязычном варианте этот станочек известен под названием
Flower Loom, он же Daisy Loom и Crasy Loom, и Bloom Loom, и Knit-Wit
loom, не знаю только как эта штуковина называется по русски, хотя нет,
на коробочке в которой лежал мой DasyLoom, было написано "Устройство
для изготовления цветов и кистей"

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Дом уют

Метки:  

Биточки из консервированной рыбы «Одесские»!

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из консервированной рыбы «Одесские»! Просто, дешево, вкусно и сытно!


Эти котлетки готовлю еще со студенческих времен. С помощью такого не хитрого набора продуктов можно легко накормить большую компанию.

Ингредиенты:

1 банка любой консервированной рыбы
1 плавленый сырок
1 яйцо
3 столовые ложки риса
1 луковица
Сухари для панировки, масло для жарки
Соль, молотый черный перец
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

46 рецептов "Тирамису"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ - 46 рецептов "Тирамису"

 

Тирамису

         Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков.

              Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.

 

1324281888_569_0173u3g_3966_6gi (640x480, 123Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Рецепт: Бисквит

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Бисквит





Начну с того, что многие задаются вопросом как испечь бисквит. Это совсем не сложно, только нужно немного потренироваться.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты

Метки:  

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки

 

Шоколадно-банановый торт

 Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.

  Понадобится:

200г печенья (например, «К чаю»),

50г сливочного масла, 400мл сметаны,

½ стакана молока,

4 ст.л. сахара,

3 ст.л. с горой какао порошка,

1 упаковка желатина (10г),

2 банана.

 

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
   
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

 

 

 
 ilonka      

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Без духовки

Метки:  

Луковые кольца

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца

Рецепт закуски "Луковые кольца"

Ингредиенты:

Мука пшеничная 135г
Соль ¾ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Йогурт натуральный 250мл
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Чипсы картофельные 100 г

 

Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
Чипсы необходимо хорошо раздробить.
Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие

Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как солить сало

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало: 10 кулинарных советов

сало фото

 

Как солить салоСуществует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

Как солить салоСегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

Как солить сало2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

 

 

Как солить сало3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

4. А теперь давайте попКак солить салоробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

Как солить сало5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

Как солить сало7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.

 

 

 

 

 

Как солить сало8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

9. Немного луковой шелухи Как солить салопоможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Ода салу

Метки:  

Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Шумова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!

вышивка бисером -это сказка
 (400x288, 60Kb)
 (400x279, 32Kb)
 (290x400, 21Kb)
 (400x261, 23Kb)
 (399x274, 25Kb)
 (269x400, 20Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Школа мастерства

Метки:  

Факты об отсутствии родственных связей обезъян и человека

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Славянские_дети [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Факты об отсутствии родственных связей обезъян и человека.



Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

Каньо Кристалес- река пяти цветов

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каньо Кристалес- река пяти цветов

   Каньо Кристалес ( Caño Cristales - кристальная река) или  Река  Пяти Цветов,так ее называют в Латинской Америке. Река  берет начало  в горной цепи Макарена,в Колумбии , и течет на восток,впадает в реку Гуайабере. В ложе этой удивительной реки встречаются пять цветов: красный,желтый,голубой, черный и зеленый. Водоросли живущие в этой реке и определяют  ее цвет.В зависимости от времени года,насыщенность цветов либо ослабевает,либо усиливается.  Река протекает в горах,имеющих очень сложный рельеф.  На всем протяжении русла реки огромное количество водопадов,  очень бурное течение в сезон дождей,поэтому рыба здесь не водится.

 

 (699x466, 162Kb)

Читать далее

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Города и страны

Метки:  

Ещё одна версия о пирамидах

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения REMEUR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пристегните ремни и покрепче:))Ещё одна версия о пирамидах

Теория Евгения Жукова.Выводы делайте сами.По мне интересно,но противоречиво.А в общем Женя молодец.Такую работу проделал.Женя на своём сайте пишет так:
"Сенсация!!! Секрет Египетских пирамид, статуй острова Пасхи, Стоунхенджа и других древних сооружений раскрыт! "







Пирамиды - то, что от нас скрывают.По всему миру стоят постройки пирамид. Кто и когда их строил, остаётся загадкой. Автор фильма с помощью Goole Map исследует их отклонение по координатной сетке, и приводит хронологию смещения северного полюса земли. Таким образом можно выяснить какие из пирамид самые старые на земле.
Автор Видео-http://www.youtube.com/user/TheMasterkosta
И когда он начал проводить прямые между двумя точками с удивлением обнаруживая что все они сходятся на полюсе.!?
Мои исследования по вопросам связанными с Пирамидами и не только...Взаимосвязь Китайских, Египетских и Мексиканских пирамид и других древних строений... храм Минакши, храм Баала и др...Как можно использовать эту связь...Метод магнитно полюсного движения, с помощью которого, можно определять возраст древних построек.
Обязательно заходите на мой видео канал "Ищу Правду..." http://masterkosta.rutube.ru/
и совсем недавно заработал мой сайт "Осознание и Пробуждение" всё новое там http://www.masterkosta.my1.ru/ Добро Пожаловать!










Этот анализ поверхности Антарктиды не претендует на истину он здесь просто, как пример такого способа исследований...
http://www.youtube.com/user/TheMasterkosta
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

Рецепты гарнира

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты гарнира

Сообщество на Li.ru: Рецепты гарнира

 

Рецепты гарнира - 3299 рецептов


рецепт гарнира


Читать рецепты гарнира
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда ,гарниры

Метки:  

Вкусно!

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Олика45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясное с гарниром и соусом

0,5 кг фарша
1 луковица
3 ст.л. сливочного масла
6 средних очень спелых помидорин
2 крупных сладких красных перца
спагетти
соль

Способ приготовления:

Очень распространённый рецепт, можно сказать 2 в 1-м (мясное с гарниром и соусом):
Фарш солим, перемешиваем с мелко нарезанной луковицей и 1 ст.л. мягкого сливочного масла.
Берём немножко фарша и делаем лепёшку. На эту лепёшку укладываем 15 шт. спагетти, разломанных пополам (15 см длиной) так, чтобы концы спагеттин вылезали за пределы лепёшки. Закручиваем лепёшку. Получается шарик фарша, из которого торчат макароны.
В широкую и глубокую сковородку кладём 2 ст.л. сливочного масла, бросаем мелко нарезанные и без кожи помидоры (можно заменить томат-пастой) и слегка тушим. Выкладываем туда осьминожки, доливаем водички, чтобы наши живности находились в жидкости и тушим минут 10.
Затем солим, добавляем нарезанные перцы и ещё тушим минут 15-20. За 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 (640x480, 127Kb)

1.
1 (640x480, 127Kb)

2.
getImage (640x480, 147Kb) Взято на одноклассниках у кого не помню



Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - мясное с гарниром и соусом
Часть 8 - Салат «Новогодний
Часть 9 - Паприкаш из курицы
...
Часть 28 - Необычные котлетки с крабовыми палочками....Просто не оторваться...
Часть 29 - Запеченная яичница на завтрак
Часть 30 - Мраморные яйца на пасху


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

«Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре




Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.


Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

Вот так:


После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.


Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

Красиво сервируем и подаем горячими.

http://supercook.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда ,гарниры

Метки:  

Простой, вкусный и красивый гарнир...

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, вкусный и красивый гарнир...

 (640x480, 119Kb)

картошка(по количеству персон и желательно мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
 (639x513, 83Kb)
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...
 (640x480, 105Kb)

К чему не подашь - всё будет вкусно...
 (640x480, 102Kb)
Приятного аппетита...!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда ,гарниры

Метки:  

Кальмаровые и луковые кольца

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмаровые и луковые кольца.

  К пиву замечательный прикольчик.

Делается совершенно просто. Готовить можно всё, что угодно, даже зажаривать «ничего», тогда получаются оладушки.
Но мы «ничего» зажаривать не будем, мы зажарим кольца лука и кольца кальмаров.
Режем лук кольцами, толщиной миллиметра 4, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Режем чищенную тушку кальмара на кольца. Солим, перчим и тоже оставляем в сторону.
Теперь готовим кляр. Стакан теплого томатного сока,  пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, кориандр (понятно, что молотый) и стакан муки. Все это размешиваем и получаем кляр густотой сметаны. Накрываем и на полол часика ставим в теплое место.
Нагреваем растительное масло на сковородочке, цепляем вилкой кольцо, обмакиваем в кляр, и опускаем в прогретую сковородку. Обжарилось – переворачиваем.  Пушистый, хрустящий кляр, нежная начинка, не потерявшая своего естественного вкуса… Что нам еще надо?
            Кушать можно не только с пивом, конечно, но как вариант, почему бы и нет?
P.S. Спасибо Поваренку с поварешкой за идею.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (700x468, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Куриная ветчина по-домашнему. Что может быть проще?

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная ветчина по-домашнему. Что может быть проще?

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.u-mama.ru

Автор: Миссис Пампкин

мастер-класс
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Шнуры

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнуры

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Школа мастерства

Метки:  

Лепка из сахарной мастики. РОЗЫ

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из сахарной мастики. РОЗЫ

Предлагаю вам ознакомиться с фото мастер-классом лепки роз из мастики или марципана.

АВТОР Janka22 

velkeruze_detail (700x525, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Рецепты мастики для торта которая получается всегда

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

 (500x376, 44Kb)

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Колбаски из курицы. Рецепт проще и вкуснее некуда!

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски из курицы. Рецепт проще и вкуснее некуда!

Приготовить настоящие куриные колбаски это целая история – сначала нужно раздобыть кишки, затем начинить, подварить, обжарить… А здесь все проще некуда – сняли с курицы кожу, завернули в нее фарш, обжарили и пожалуйста, кушать подано! А уж как это вкусно! И только умаляю - не нужно про жиры под куриной кожей и про фигуру … со всем согласна и все знаю сама! Не полезно и совсем не диетично, но удержаться просто не реально! Один раз приготовишь и все…. считай, попался. Потом нет-нет, да так захочется … зажаристых, сочных, вкусных… Приготовьте, и вы все поймете сами!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Колбаска нежная "К завтраку"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаска нежная "К завтраку"

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Вкусно..........

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения jowood [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежно..сочно..вкусно..............

http://blog.kp.ru/users/735975/post183736526/Если филе небольшого размера, то у вас получатся чудесные фаршированные котлеты.

Подайте с жареным картофелем - отличное горячее для торжественных случаев!

А если филе покрупнее, то можно охладить и подать как мясной рулет, тонко порезав и разложив на ломтики поджаренных гренок!

 

 

 



На одну порцию вполне хватит половинки куриного филе.

 
Срежьте с каждой половинки малое филе, оно обычно свободно отвисает.

Со стороны утолщенной части большого филе прорежьте по всей длине карман.

Старайтесь сделать его как можно глубже, но не прорежьте насквозь, чтобы не вытек сок от начинки!

 



Теперь аккуратно края филе подровняйте острым ножом, стараясь придать ровную овальную форму.

В чашке смешайте щепотку черного молотого перца,

сухого базилика,

1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока,

1 ч.л. оливкового масла,

щепотку соли,

2-3 зубчика чеснока (это на две половинки филе)

Натрите этой смесью мясо изнутри и снаружи и оставьте на полчаса помариноваться.

Обрезанное куриное мясо пропустите через мясорубку дважды.

На весь полученный фарш возьмите равное по весу количество подкопченной ветчины (свиной, куриной или охотничьих сосисок) и мелко-премелко порубите ее (можно тоже пропустить через мясорубку, но с крупной решеткой)

Добавьте 1 ч.л. коньяка,

1 ст.л. жирных сливок (или 1 ч.л. сливочного масла),

1 взбитый сырой яичный белок,

горсточку зелени укропа,

соль и перец по вкусу.

Хорошо взбейте фарш и плотно утрамбуйте в маринованное филе.

 



Обжарьте со всех сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки.

 



Затем прикройте крышкой и пусть чуть потушится на небольшом огне до готовности минут 10-15.

Можно отварить на пару - на овощной подушке из моркови, лука. сельдерея и шампиньонов - тогда гарниром будут служить паровые овощи.

Как горячее блюло подавайте сразу же.

А как приличный заменитель колбасы. охладите под небольшим гнетом - потом филе прекрасно режется на тонкие ломтики!

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Зимние салаты из корнеплодов

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние салаты из корнеплодов

ЗИМНИЕ САЛАТЫ

4278666_Untitledv1 (700x500, 240Kb)

Овощи - незаменимая составляющая здорового рациона.

А поэтому вкусный и полезный салатик должен быть на столе  каждый день

Зимой основной источник рациона составляют корнеплоды

Несколько рецептов оригинальных салатов из корнеплодов

ОСТРЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-КИТАЙСКИ

4278666_ss (700x500, 242Kb)

Ингредиенты
Картофель    1 кг
Водка    1 ч. л.
Соевый соус    3 ст. л.
Уксус    1 ч. л.
Растительное масло    3 ст. л.

Чеснок 5 зубчиков

Картофель очистите и натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тоненькой соломкой.

Перец нарежьте полосками.

Вскипятите около 2 литров воды и опустите в кипяток ломтики картофеля на 0,5-1 минуту.

Слейте воду ,а картофель, быстро погрузите в холодную воду и снова ее слейте

Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте мелко рубленный чеснок и влейте по порядку: водку, соевый соус и уксус

Подливой полейте картофель, встряхните и отставьте на пару минут для пропитки.

Посыпьте черным молотым перцем

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Вкусная закусочка из лаваша

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закусочка из лаваша


Ингредиенты

• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
• сыр твердый
• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
• зелень
• чеснок
• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Из лаваша

Метки:  

Это сало или торт? Съем и то, и другое!

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это сало или торт? Съем и то, и другое!

Анекдот про "сало в шоколаде" для меня актуален - я люблю и то, и другое!
Не удивительно, что мне так понравился этот торт, который придумала Оксанка с форума "Едим Дома"!



Рецепт вкусного тортика от Оксанки - читаем и смотрим
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенья "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aks_Bu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенья "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ"

 


Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.


Делать их одно удовольствие.



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

"Ленивый" торт (печь не надо!)

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый" торт (печь не надо!)

http://www.stranamam.ru/post/2064323/

Опубликовала Елена9926

Для теста:
400гр. крекера «Рыбки»
0,5 кг. сметаны
1 ст. сахара
ванилин

Для глазури:
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
какао по вкусу
50 гр. сливочного масла

Приготовление:

Сметану взбить с сахаром и ванилином.

Добавить крекер, тщательно перемешать. Оставить в холоде на 12 часов.

Через 12 часов достать из холода, придать тесту любую форму.

Приготовить глазурь:

В эмалированной посуде смешать какао с сахаром, так, чтобы не было комков. Добавить сметану, тщательно перемешать.

Поставить на огонь, варить помешивая до загустения.

Как только глазурь начала густеть, добавить сливочное масло, перемешать. Убрать с огня.

Полить глазурью торт.

При желании украсить орехами или кремом.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Без духовки

Метки:  

Домашняя грудинка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя грудинка

 

Такую грудинку мы делаем довольно часто и в этот раз я впервые делала ее с крупной морской солью, поэтому все подробно записывала и взвешивала)....


домашняя грудинка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Ода салу

Метки:  

Сладости в подарок: готовим сами.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости в подарок: готовим сами.

 
Рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.

домашние конфеты

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Мясо в маринаде из черного чая

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде из черного чая

 

картинка

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

154 Рецепта Шашлыков

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Блинный пирог (рецепт)

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог (рецепт)

Источник http://www.pechenuka.ru/news/blinnyj-pirog-recept/
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/11/blinnyj-pirog_280_200pech.jpg
Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блины оладьи сырники

Метки:  

Курица фаршированная блинами.Видеорецепт

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.

 Рецепт просто выше всяких похвал. Красиво, необычно, вкусно, празднично!!!  Рекомендую всем, особенно после того как сама опробовала. Кажется достаточно хлопотным, а на самом деле я приготовила часа за 2, включая запекание в духовке.  Чтобы вдохновить хозяюшек публикую фотографию своего "произведения". А еще можно посмотреть видео рецепт, по которому я делала описание.

 (700x525, 225Kb)

 «Курица фаршированная блинами» необычна тем,  что в её состав не входит куриное мясо. В разрезе блюдо похоже на мозаику мягких пастельных цветов, что  подчеркивает разнообразие вкуса румяных  сочных кусочков, приправленных соусом «Тартар».


Курица  фаршированная блинами

Состав продуктов:

  1. Курица – 1,5 кг.
  2. Мука – 150 г.
  3. Крахмал картофельный – 50 г.
  4. Яйца – 6 шт.
  5. Молоко – 100 мл.
  6. Вода – 300 мл.
  7. Твердый сыр – 20 г.
  8. Майонез – 20 г.
  9. Соль – по вкусу.
  • Отделить яйца от скорлупы, добавить молоко, сахар, взбить.  Добавить крахмал, муку и взбивать еще 3-4 минуты. Влить воду и продолжать взбивать миксером в течение пяти минут. Чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде, добавить в готовое  тесто растительное масло.
  • Свинину опустить в горячую подсоленную воду и варить 30 минут.
  • А в это время приготовить грибную начинку. Шампиньоны  и лук нарезать кубиками. Жарить на отдельных сковородках. Грибы – 7 минут, лук – до золотистого цвета. Большую часть лука добавить в обжаренные грибы, добавить сметану и тушить в течение 2 минут.
  • Свинину перекрутить на мясорубке, добавить оставшийся лук, соль, перец и тщательно перемешать.
  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  • Для одной порции блюда необходимо испечь 12 блинчиков.
  • На каждый блинчик положить   ветчину, скрутить трубочкой, также  начинить  грибами и  мясом.  Должно получиться по четыре блинчика с разной начинкой.
  • Пора приступить к обработке курицы. В этом блюде используется только её кожа, которую нужно аккуратно отделить от тушки. Для этого необходимо отрезать крылышки по первый сустав и удалить нижний сустав на ножках. Положить курицу грудкой вверх и аккуратно пальцами  отрывать кожу. Разрез горловины заколоть зубочистками. В середину  вложить блинчик с ветчиной,  затем с мясом,  потом с грибами и остальные в таком же порядке.  Тертый сыр смешать с яйцом и этой массой смазать блины, что хорошо скрепит  начинку, и курица не будет распадаться при разрезании. Аккуратно заложить кожу, скрепить её зубочистками. Смазать  тушку майонезом и выпекать в духовке 15 минут при t + 150 градусов.
  • Для приготовления соуса натереть огурцы, добавить майонез и специи, перемешать.
  • Готовую курицу нарезать, выложить на блюдо и полить соусом.

 http://tastesgood.com.ua 

Серия сообщений "Блины":
Наша национальная гордость
Часть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
Часть 3 - Звездные блины, мастер-класс к Масленице.
...
Часть 16 - Масленица!!! Традиции праздника.
Часть 17 - Блины с плавленным сыром на Масленицу. Рецепт с фотографиями.
Часть 18 - Блинчики с припеком. Рецепт с фотографиями.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Сало для гурманов

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало для гурманов

Предлагаю мой рецепт очень вкусного сала, сваренного в рассоле с луковой шелухой и специями. Такое сало принимает вид копченого и получается очень вкусное.
 (500x350, 152Kb)
Ингредиенты:
0,5 кг свежего сала,
0,5 л воды,
100 г крупной соли,
головка чеснока,
специи,
лавровый лист,
перец горошек,
луковая шелуха.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, 2-3 лавровых листочка средних размеров, 10-12 горошков перца и щепотку луковой шелухи. Все доводим до кипения. В кипящий рассол закладываем сало и варим на медленном огне 5-10 минут. Снимаем кастрюлю с огня и на сутки отставляем в холодное место.
Затем вынимаем сало из рассола, обтираем салфеткой, нашпиговываем кусочками чеснока и пересыпаем специями. Ставим в холодильник для хранения.
 (496x358, 81Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Ода салу

Метки:  

Сырные палочки

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки.

 

  • 1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
  • 2.Положить натертый на мелкой терке сыр.
  • 3.Разрезать на полоски примерно 2 см
  • 4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
  • 5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут. 

Sita

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Блинный пирог с селедкой

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с селедкой

Блинный пирог с селедкой









Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.

Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).

Делаем продольный надрез.

Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.

Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...


СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:


Источник http://forum.say7
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Скумбрия "Ням-ням" в духовке

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Котофея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия "Ням-ням" в духовке

Почему "Ням-ням" - потому что без названия и очень вкусная:) Делаю ее частенько, особенно когда нужен быстрый ужин, да и вообще рыбку любим.
Берем крупную свежемороженую скумбрию, размораживаем, очищаем от головы и внутренностей, промываем, солим, перчим и промазываем майонезом, оставляем на 30 минут. (я когда тороплюсь и времени нет совсем, НЕ РАЗМОРАЖИВАЮ и на 30 мин. НЕ ОСТАВЛЯЮ, просто тогда при поедании этой вкусняшки приходится ее слегка досаливать внутри).
SL372295 (700x525, 180Kb)
Теперь эту красоту помещаем в рукав для запекания
SL372297 (700x525, 160Kb)
и отправляем в разогретую (это важно) до 200 град (у меня газовая) духовочку на 20-30 минут. Получаем в итоге вкусный и легкий ужин. Итогового фото нет, не успела:)))) но обязательно скоро выложу.
Такую рыбку я еще делаю с грибами, это уже когда есть время, процедура та же, только после обмазывания майонезом брюшко внутри чуть посыпаю быстрорастворимым желатином и ложу жареные грибы с луком и специями и заворачиваю ниточкой чтоб брюшко при запекании не раскрылось и грибочки не вывалились. Их конечно помещается мало, но с ними еще вкуснее:) Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Alya_Guapa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Очень вкусная,очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная.Доступные продукты, несложное исполнение!Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Коллаж (700x302, 57Kb)
смотрим рецепт

Серия сообщений "Нутелла":
Часть 1 - Крем Рафаело
Часть 2 - Нутелла в домашних условиях
...
Часть 6 - ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ КРЕМ-ПАСТА
Часть 7 - ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
Часть 8 - Нутелла мгновенная!Настоящая!!!
Часть 9 - Нутелла домашняя
Часть 10 - Домашняя Нутелла
...
Часть 35 - Аргентинская вареная сгущенка (Dulce de leche)
Часть 36 - Вкусный и полезный шоколад для деток
Часть 37 - Густой итальянский шоколад

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Свинина «Гармошка»

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина «Гармошка»

Свинина «Гармошка»

 (450x338, 34Kb)

Ингредиенты

свинина - 1 кг
сыр твердый - 300г
помидоры - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
сухой розмарин
сухой базилик
перец
соль

Приготовление

 (450x338, 16Kb)

Свинину вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.


Смешать соль, сухой розмарин и перец.


Подготовленное мясо натереть смесью из соли, сухого розмарина и перца. Оставить мариноваться на полчаса.


Сыр нарезать пластинками 4-5 мм толщиной.


Помидоры нарезать кружочками, посыпать сухим базиликом.

 (450x338, 20Kb)

Мясо выложить на фольгу. В надрезы положить сыр, помидоры и чеснок.


Свинину завязать ниткой.

 (450x338, 21Kb)

Завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.


 (450x338, 23Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье на сметане с зелёным луком

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на сметане с зелёным луком

  •  
Вообще я любитель шоколада, тортов и прочих десертов)) А вот печенья мне нравятся далеко не все. 



Эти печенья я люблю за то, что они не сладкие и на сметане =)

Ингредиенты:

— 300 мл сметаны

— 1-2 пучка зелёного лука

— 2 и 1/4 ст. муки

— 3 ч.л. крахмала

— 1 ч.л. соли

— 1/2 ч.л. соды

— 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца

— сливочное масло для смазки

Приготовление:

Взбить сметану.



Зелёный лук промыть прохладной водой, измельчить.



Добавить к сметане и взбить ещё раз.



Соединить все сухие ингредиенты.

К 2 стаканам муки добавить соль и крахмал.



А также соду (не гасить) и свежемолотый чёрный перец.



Перемешать массу до однородности.



Постепенно подсыпать к сметане с луком.



При необходимости добавить ещё немного муки.

Вымесить тесто.



Раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности. Пласт очень тонким лучше не делать, иначе печенья могут получиться жестковатыми.

Вырезать печенья формочкой или стаканом с острым краем.



Выложить печенья на смазанный сливочным маслом противень.



Выпекать в течение 15 минут при температуре 200-220'C.



Можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам!

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Торт с сердцем

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с сердцем


Я думаю, что каждый испечёт тортик для любимого на свой вкус, но вот оформление! Это что-то! Смотрите сами!

Ну что, сделаете сюрприз для любимого?

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты

Метки:  

Французский луковый суп

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый суп


Луковый суп является национальным блюдом и гордостью французов. Суп очень вкусный и сытный.

Это блюдо популярно во многих дорогих и модных ресторанах в Европе.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые блюда

Метки:  

Куриный суп с яичными блинчиками

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с яичными блинчиками.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые блюда

Метки:  

Рецепты суши в картинках

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты суши в картинках (личный)

 
 

 

Мы любим часто собираться с подругами, и наше любимое блюдо, это Суши.
Они не долго делаются, самое большое время приготовления пол часа.
И так рецепт.
Вам потребуется начинка, тут вы можете фантозировать как хотите, по вашим вкусам, мы выбрали вот такую начинку.
 
Забыли сфотографировать семгу, извените.
Желательно все тонко нарезать, тонкими полосочками...
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кухни народов мира

Метки:  

Закусочные рулетики из ржаных хлебцев

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулетики из ржаных хлебцев

3945880_0_54224_e2a284bb_L (500x375, 66Kb)

Потребуется:

ржаные хлебцы (криспы) - 10 штук;

300 гр творожного сыра (сливочного или с травами);

10 маринованных корнишонов;

10 ломтиков тонко нарезанной малосольной сёмги.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1002 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь