-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50296
Комментариев: 2963
Написано: 54795


Шоколадный тарт - мечта шокоголика!

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный тарт - мечта шокоголика!

Если вы любите шоколад, то вам он обязательно понравится.

Тарт этот по рецептуре очень простой: шоколад, сливки, молоко, яйца, песочная рубленая основа. Делать его тоже несложно, никаких мудреных технологий тут нет. Тарт хорошо выглядит, легко и красиво нарезается на ломтики, и текстура начинки получается гладкая и шелковистая. Ну, а вкус у этого десерта, конечно, интенсивно шоколадный, и этим все сказано. Представьте себе вкус классического шоколадного ганаша, только чуть менее насыщенный, более мягкий. В-общем, это элегантный, качественный десерт!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Шоколадный тарт - мечта шокоголика!
DSC_0012 (640x453, 33Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Чизкейк

Метки:  

«Абсолютное добро вот в этом аэропорту борется с абсолютным злом, с этими орками…»

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rarewolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Абсолютное добро вот в этом аэропорту борется с абсолютным злом, с этими орками…»

СТЕНОГРАММЫ НЕ ГОРЯТ

«Абсолютное добро вот в этом аэропорту борется с абсолютным злом, с этими орками…»

  Под давлением Роскомнадзора редакция «Эха Москвы» убрала со своего сайта стенограмму прямого эфира с рассказом американского и российского журналистов - очевидцев того, что происходит сейчас в аэропорту Донецка. Но «убрать» не значит «уничтожить».


  Сейчас страница, где была размещена стенограмма, выглядит так:

 

Ранее Роскомнадзор вынес предупреждение радиоканалу и сайту «Эхо Москвы», посчитав, что в радиопрограмме «Своими глазами», вышедшей в эфир 29 октября 2014 года, «содержалась информация, оправдывающая практику военных преступлений. Стенограмма указанной программы размещена на сайте радиостанции». «Эхо Москвы» пообещало судиться с Роскомнадзором по этому поводу, но стенограмму с сайта «Эхо» уже убрала, хотя и ее, и запись эфира прочитало/услышало множество людей.

Полная стенограмма, «вытащенная из кэша Гугла», появилась на сайте Олега Кашина. Мы приводим ниже лишь некоторые ее фрагменты:

«Вас вновь приветствует Александр Плющев в программе «Своими глазами». У нас сегодня Сергей Лойко, корреспондент «LosAngelesTimes», добрый вечер! И наш коллега с «Эха Москвы», с телеканала «Дождь» Тимур Олевский. Привет!»

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Украина

Метки:  

Копилка вязаных поделок к Новому Году

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копилка вязаных поделок к Новому Году

Копилка вязаных поделок к Новому Году




pijl2 (76x32, 1Kb)
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Новый год и др

Метки:  

Очередные интернет-находки

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередные интернет-находки

Рубрики:  ДАЧНЫЙ ОТВЕТ

Холодный коктейль с мёдом и лимоном.

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный коктейль с мёдом и лимоном.


1 (699x531, 235Kb)
Ингредиенты:
- 100 грамм мёда
- 200 грамм сахара
- 1,5 литра крепкого чая
(горячего)
- 2 яйца
- 2 лимона
- листики мяты,
- кусочки банана для украшения
Способ приготовления:
Желтки растираем с мёдом, добавляем в кипящий чай и взбиваем на огне. В кипящую массу добавляем сок лимонов. после этого остуджаем, разливаем в бокалы и помещаем в морозилку.
Белки выливаем в другую высокую ёмкость, добавляем цедру лимонов, сахар и лимонный сок. Белки взбиваем, пока масса не станет пышной. Достаем охлажденные желтки с медом, перед подачей украашем взбитыми белками, листиками мяты и кусочками банана.
источник
SvetlanaT
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Безалкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Чем смазывают тесто перед выпечкой.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем смазывают тесто перед выпечкой.

 



На прошлой неделе тема отделок, которые по-английски называют washes, а по-русски - никак, привлекла мое внимание дважды. Простая смазка булочки яйцом, например, оказалась вовсе не такой простой. Но об этом наверное все кроме меня давно уже знают, что их мириады, способов смазать пирог или булочку "яйцом".  И мне никогда в голову не приходило, что они до революции делились на постные и скоромные. Что не всегда можно было смазать изделия яйцом. На это обратила мое внимание  книга Е.И. Молоховец.  И что старинная русская смазка пирогов перед выпечкой горохом играет такую же роль, как смазка яйцом, я не догадывалась. Это потому что и в яйце, и в горохе много лизина, самой лучшей аминокислоты для подрумянивания корочки.



Хлеб обычно спрыскивают лишь водой перед выпечкой. Или пекут с паром - чтоб пар увлажнял поверхность вспухающего в печи теста. Максимум, хлеб смазывают так называемым "белым раствором" - муки или крахмала с водой, в сыром или заваренном виде. Это дает блеск выпеченной корке.

А для булок, сдобы, кулинарной и кондитерской выпечки люди напридумывали множество способов приукрасить их поверхность, приклеить к ней украшения, придать ей особый аромат, вкус, текстуру и характер.



Простейшими средствами являются сироп, снятое молоко, растопленное сливочное масло. Они меняют как цвет, так и блеск корочки.

Растопленное масло и другой жир наносят и после выпечки, чтобы корочка ярче блестела и лучше пахла.

Смазывание  обезжиренным молоком помогает получить более темную корочку. Можно пользоваться сухим молоком, распущенным в воде в пропорции 1:8, наносить кисточкой или опрыскивать изделия.

В США яйцо обычно разводят водой 1 : 4 по весу. Наносят перед выпечкой для улучшения цвета и блеска корочки. Это дает "глухой", "мягкий" блеск и золотой цвет корочки. В СССР в яйцо добавляли намного меньше воды 1:1 или даже 1:0.2, т.е. на 1 яйцо (40г) - полстоловой ложки воды (8г) - это давало более яркий блеск и темно-рыжий или малиновый цвет корки.

Желток яйца богат желтым пигментом ксантофилом, он придает приятную желтизну как мякишу , так и корочке. Жир в желтке предохраняет изделия от высыхания.

Фермеры попытались выводить кур, дающих сяйца с ярким темно-желтым желтком, какие нравятся пекарям и кулинарам. Но к сожалению, они дают резиновый на укус, клейкий бисквит, с грубой текстурой и менее приятным ароматом. Тогда птицеводы в заботах о здоровье населения вывели кур, несущих нежирные яйца! Современные яйца по сравнению с яйцами до 1960х содержат больше белка и меньше желтка. Чтоб не так жирно было.

Белок яйца - источник белков и аминокислот. Когда белок коагулирует во время выпечки, он оттягивает на себя воду из корочки изделия, получается более хрустящая поверхность. Белок практически не придает блеска корке.


Другие варианты смазывания "яйцом"


- яйцо с маслом. 1 яйцо (50г), 3г соли, 60г растительного масла (вариации от 25г до 190г масла дадут разный эффект). Яйцо взбивают с солью до макисмального объема, вмешивают растительное масло. Наносят кисточкой перед выпечкой.

- яйцо с молоком. Дает умеренно блестящую корку.
- яйцо с молоком и сахаром - 10г сахара, 20г яиц, 70г молока. Смешать, нанести тонким слоем.

- яйцо с солью дает блеск. Я всегда только таким методом пользуютсь, научилась когда халу впервые пекла и мне понравилось!

- желток с молоком. Желток смешивают с молоком в равных пропорциях, наносят перед выпечкой. Получится более темная и блестящая корка.
- желток с водой. Блестящая золотая поверхность.
- желток со сливками. Блестящая коричневая корка.

- яичный белок. Светлая хрустящая корочка.
- белок с водой. Яичный белок смешивают с водой в равных количествах, процеживают, наносят кистью или сбрызгивают поверхность пирогов и пирожков из пульверизатора для слабого блеска.
- белок с молоком. Прозрачная блестящая поверхность.



***

Сливки - сливки, а также некислая сметана часто намазываются на пироги в домашней выпечке. Жирность сливок или сметаны сильно повлияет на эффект.

Сахар с молоком. 10г сахара, 10г сухого молока, 80г воды. Смешать, процедить.

Крахмал. 3-5г кукурузного крахмала 95-97г воды, покипятить в течение нескольких минут. перед выпечкой наносят на тесто, если хотят получить более твердую и русткую корку  хлеба и булок. после выпечки наносят на свежеиспеченные подовые ржаные ковриги для блеска.

***
Сахар в сиропе или меде нужен как для реакции Маяйра - реакции аминокислот с сахаром при 140-165 °C (284 to 329 °F) с образованием аромата выпечки (аромата печеного хлеба, хлебной корки) , так и для карамелизации - потемнения сахара  при нагреве с образованием орехово-карамельного аромата.

Реакция Майяра хорошо протекает в нейтральной и слабо-кислой среде. Щелочная среда сильно ускоряет реакцию. Поэтому обмакивание претцелей и булочек в раствор щелочи дает им такой необычный цвет при выпечке.



Разные сахара карамелизуются при разных температурах. Фруктоза - при 110С/ 230Ф, глюкоза и обычный сахар-песок (сукроза) - при 160С/320Ф,  мальтоза - при 180С/356. Поэтому изделия без сахара в рецептуре или смазывают или пекут при температуре выше 200С. Иначе они не подрумянятся.

Мед - это смесь разных сахаров, половина из них фруктоза, поэтому изделия с медом  в тесте или смазанные медом сильнее и быстрее румянятся при низких температурах выпечки.

Какой цвет придаст изделию карамелизция сахара в тесте или на его поверхности будет зависеть как от температуры выпечки, так и от длительности нагрева. Пирожки пекутся по 10 минут, а жарятся и того быстрее. Крупная сдоба может до часа занять в печи и дольше. Так что цвет может быть от светло-желтого, до глубоко-коричневого. Учтите это, если будете готовить ватрушки с луком по Молоховец! Лук карамелизуется.

Лактоза - молочный сахар - карамелизуется очень медленно, при длительном нагревании выше 150С.  Румяный цвет изделий от молока в тесте или на корке при быстрой выпечке - это от реакции Майяра, от большого количества лизина в молоке, лизин реагирует с сахаром.

Наибольшие количества лизина содержатся в
- сыре, особенно в пармезане - поэтому сыр используют для гратинирования
- снятом молоке
- яйце
- соевой муке
- гороховой муке

Эти продукты помогают подрумянить корочки с помощью реакции Майяра. И эти ингредиенты в тесте могут чрезмерно зарумянить вам хлеб или булочки и сдобу, если не сократить температуру или длительность выпечки.

http://conciertobarocco.blogspot.ca/2014/08/washes.html#more
 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Полезные сведения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жены Михаила Булгакова

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жены Михаила Булгакова

Все его жены имели прямое отношение к его произведениям – кто-то давал ценные советы насчет сюжетной линии, кто-то стал прототипом главных героинь, кто-то просто помогал в организационных вопросах – он всегда ощущал поддержку той, которая была рядом. Было так и ровно 88 лет назад, когда в одесском журнале "Шквал" начали печатать отрывки из его романа "Белая гвардия". В романе "Мастер и Маргарита" он вложил в уста Воланда фразу, что "тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит" и всю жизнь доказывал правоту этого высказывания…

Татьяна: Первая любовь...

Они познакомились летом 1908 года – подруга матери будущего писателя привезла из Саратова свою племянницу Тасю Лаппа на каникулы. Она была всего на год младше Михаила, и молодой человек с большим энтузиазмом взялся опекать юную барышню – они много гуляли, ходили в музеи, разговаривали… У них было много общего – несмотря на внешнюю хрупкость, Тася обладала твердым характером и всегда имела, что сказать, верила в удачу.

 

В семье Булгаковых Тася чувствовала себя как дома.

Но лето кончилось, Михаил отправился на учебу в Киев. В следующий раз он увидел Тасю лишь через три года – когда выпал шанс отправиться в Саратов, сопровождая бабушку Татьяны. Теперь настал ее черед выступить в роли гида – показать Булгакову город, прогуляться по его улицам, музеям и говорить-говорить-говорить…

Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Красивые и знаменитые

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные кальмары

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кальмары



Очень вкусная закуска для тех, кто любит кальмары. Её можно приготовить заранее — она отлично хранится в холодильнике.
800 г кальмаров
2 больших морковки
1 большая луковица
Маринад: 2 ст.л. растит.масла
4 ст.л. сахара
60 мл белого винного уксуса
по 8 горошин черного и душистого перца
4 бутона гвоздики
1 ч.л. паприки
2 ч.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пледы спицами

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы спицами

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Дом уют

Метки:  

Идеи HANDMADEНО сделано с любовью.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи HANDMADEНО сделано с любовью.

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

Это нужно знать. Немного правды о бытовой химии

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это нужно знать. Немного правды о бытовой химии

1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производства EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

1414505533_6 (604x357, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ

Рукодельницам. Нарядные цветные свечи своими руками.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельницам. Нарядные цветные свечи своими руками.


Оригинальный способ украсить комнату или вечеринку – сделать цветные свечи. Тем более что процесс их изготовления довольно прост и не требует особых затрат.

Что вам понадобится:

• бумажные стаканчики,
• стеклянные стаканчики (в них будут свечи),
• фитиль,
• воск или стеарин (можно взять уже готовые свечи и переплавить),
• палочка для перемешивания,
• восковые мелки ярких цветов (в нашем примере – Crayola).
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Свечное дело

Метки:  

Свежее Кастильское мыло.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NPemaYogini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежее Кастильское мыло.

2330402_IMG_2770 (525x700, 256Kb)

Каждый раз когда варю-влюбляюсь в этот сорт мыла заново...

Про любовь ... heart>>>>
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Писанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий Путин - Запрещенное к показу видео



Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

Мужская шапка и шарф

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская шапка и шарф

Дорогие мои рукодельницы. Перед приходом холодной зимы нужно позаботиться о создании теплой одежды не только для себя любимых и детей, но и для своих мужчин. Давайте свяжем мужскую теплую шапку и теплый шарф.
Смотрятся очень стильно, современно и красиво.

1.
1 (522x700, 385Kb)

2.
2 (473x700, 355Kb)

3.
3 (620x492, 295Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Шапки и шарфы

Метки:  

Печенье с яблоком

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с яблоком

1 (596x442, 140Kb)

Для приготовления нам нужно:

Для теста:
- 150 гр муки;
- 50 гр сахарной пудры;
- 100 гр масла;
- 1 яичный желток или 1 столовая ложка сметаны 3 небольших яблока.

Для посыпки:
- белок;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки корицы.

Приступаем к приготовлению:

2 (575x414, 101Kb)

Для начала нужно добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом. Затем добавляем сахар, яичный желток. Если желток оказался маленьким, и тесто крошится в руках добавляем столовую ложку сметаны. Кладем в холодильник на 30 минут. Раскатываем, вырезаем круг.
Очищаем яблоки, разрезаем на 8 частей. На тесто кладем яблоко и складываем пополам. Белки взбиваем в пену вилкой, смазываем верх коржика и посыпаем сахаром с корицей.

Кладем на противень. Выпекаем 15 минут при 180 °C.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

Нежный кальмар в сметанном соусе

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кальмар в сметанном соусе

0 (624x423, 119Kb)

Для приготовления нам нужно:

- 2-4 тушки кальмара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 1-2 ст. л. сливочного масла;
- Соль и черный перец;
- Немного кипятка в чайнике.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x352, 122Kb)

Для начала нужно разморозить кальмары, очищаем от внутренностей. Кладем его в кипящую и подсоленную воду, примерно на 2-3 минутки, не большое - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Солянка" на лицо - кожа после нее как в рекламе!

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Солянка" на лицо - кожа после нее как в рекламе!

Мы уже смирились, что не всякая косметика нам подходит. Мы уже ищем средства с обозначением «для зрелой кожи». Предложений на полках магазинов и аптек очень много, и тем труднее остановить свой выбор. Что нужно нам – это скорее лечебно-косметические средства, которые обладают свойством витаминизировать, подтягивать и омолаживать кожу.

Маска с оригинальным названием "Сборная солянка" обладает сильным подтягивающим, отбеливающим и тонизирующим действием.

Подходит она практически для любого типа кожи. Получалась самая замечательная масочка, кожа после нее как в рекламе - смывая тампоном маску под ней появляется чистая, бархатная фарфоровая кожа!
img_69f7956417018a64bdc18a96fb98ce16 (1) (568x400, 105Kb)
92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-японски - нежное мясо с удивительными оттенками вкуса!

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-японски - нежное мясо с удивительными оттенками вкуса!

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.
Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Можно замариновать с утра и быстро пожарить к ужину, или оставить мариноваться на ночь. В любом случае, мясо получилось достойным внимания, а благодаря крахмалу оно не потеряло сочности.
avatar-7127 (53x50, 16Kb)Нам оно очень, просто безумно нравится.Надеюсь и вы его полюбите.
P1150615ееy (700x525, 299Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Салат "Как будто с мясом"

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Как будто с мясом"

816933_90103nothumb500 (466x700, 119Kb)
Рецепт этого необычайно вкусного салата я нашла на страницах брошюры "Рецепты на бис". Название оставила такое же. Мне салат очень понравился своим неизбитым вкусом.


ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Салат "Как будто с мясом"
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски мясные

Метки:  

Что значат логотипы модных брендов?

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что значат логотипы модных брендов?

 
Модники стремятся носить одежду с логотипами модных брендов, но вот что обозначают эти сплетения изображений, символов, букв и слов - на этот вопрос без труда ответят только эксперты в области моды. О значении и истории создания некоторых известных логотипов читайте далее...
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Модный показ

Метки:  

♥ღ♥Говорят в Одессе♥ღ♥

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Говорят в Одессе♥ღ♥


atkritka_1380687397_100 (425x237, 83Kb)
Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

Я имею Вам кое-что сказать…

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.

Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!

Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?

На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!

Вы шо, с мозгами поссорились???

Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очистим мочеполовую систему

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистим мочеполовую систему

Мочеполовая система -это не просто система выделения. От нее вообще много чего зависит в организме.

Буквально это "первый этаж" на котором весь наш организм и держится.

Все заболевания начинаются "снизу вверх".Даже обычная лихорадка(ОРЗ) не что иное как провал почек(реагируют на холод...),потом уже "подсаживают легкие"(такая функциональная связь...) и понеслось. Так что "повышенная заболеваемость простудными заболеваниями" тоже оттуда.

Не секрет что все классические антидепрессанты - "виагра рядом не клалась",поэтому и по рецепту.

Провал сексуальной энергии вообще отражается на работе всего организма.

"Усугубляющих" факторов в принципе три "стрессы","вторичка" и "антибиотики" употребление которых вызывает в мочеполовой системе фазы дегенерации(утомления) просто все органы начинают работать вяло,отсюда и все "камни с песочком"... В общем ни к чему все это.

"Вторичка" это плохо пролеченные мочеполовые инфекции и флора,часть которых например хламидии,антибиотиками и вовсе не берутся,а только нашей микроволновой терапией...

1 (491x340, 27Kb)


Лечим курсом: пять дней. Все кнопки запуска терапии по дням. До 40 лет,и при отсутствии хроники мочеполовой системы(камни...) можно каждый день. Иначе через день.И побольше зеленого чая с лимоном - от 3 -х литов,для "промывки" системы и сброса токсинов,а то может "закрепить".
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

© Международная Ассоциация Интегральной Медицины
© Никитин С.А.
© ООО Техарт-Плаз



Серия сообщений "ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ":

Часть 1 - Водный баланс
Часть 2 - Что бы не заболеть
...
Часть 7 - Температура-снимаем...
Часть 8 - Очистим печень
Часть 9 - Очистим мочеполовую систему


Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Очищение организма

Метки:  

Кухонный остров - многофункциональный элемент интерьера кухни

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонный остров - многофункциональный элемент интерьера кухни

Кухонный остров - это довольно привлекательный и функциональный фрагмент интерьера, который в большой кухне может стать доминирующим элементом. Такой остров требует много пространства и может объединять в себе и рабочую зону, и обеденный стол.

Остров бывает различной формы: квадратный, круглый, полукруглый, овальный и неопределенной формы. Форму острова подбирают выходя из размеров и интерьера кухни, а также личных предпочтений хозяев. Для кантри стиля характерны острова в форме квадрата и прямоугольника, а вот модерн предполагает овальные острова и острова необычной формы.

Кухонный остров лучше планировать в интерьере кухни, если ее площадь превышает 20 м. кв. Красиво такие острова смотрятся в квартире студии или кухне объединенной с гостиной.

На острове часто располагают варочную поверхность, разделочную поверхность, мойку, барбекю и т. п. Хозяева подбирают различные варианты кухонной утвари. К острову удобно подойти с любой стороны, поэтому можно сбоку сделать ящики или различные системы для хранения посуды и кухонных вещей. Также с одной стороны острова можно приспособить барную стойку или стол, добавив таким образом обеденную зону.

Следует помнить, что при планировке острова необходимо разместить плиту, мойку и холодильник в так называемой зоне рабочего треугольника. При таком расположении процесс приготовления пищи будет более комфортный. А вот расстояние между островом и основным гарнитуром в идеале должно составлять не меньше 2 м., иначе на кухне будет сложно разминуться даже 2 людям.

Под столешницей острова можно компактно спрятать морозильник или холодильник, а также посудомоечную машину, стиральную машинку и даже микроволновую печь или духовку. Наиболее экономный и простой вариант - использовать кухонный остров как обеденный стол. В этом случае не понадобится проводить коммуникации и вентиляцию. Достаточно приобрести барные стулья, поскольку высота кухонного острова может быть рассчитана на приготовление пищи стоя, соответственно обычные стулья не подойдут.

Таким образом, остров полезен и удобен, поэтому, если габариты помещения позволяют, можете смело планировать такой элемент интерьера и у себя на кухне.

Подборка фотографий:

1.
Decoideas-cocinas-acero-madera-10 (615x600, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Детали

Метки:  

Мультфильм: Чебурашка и крокодил Гена (Япония, 2014)

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультфильм: Чебурашка и крокодил Гена (Япония, 2014)

http://www.kinopoisk.ru/film/839110/

Мультфильм из трех историй: «Чебурашка и цирк», «Чебурашка идет в зоопарк» и «Советы Шапокляк». Прологом служит история о появлении Чебурашки в ящике из-под апельсинов, его знакомстве с крокодилом Геной и обретении друзей.
 
«Чебурашка и цирк» — история о дружбе и мечте. Гена и Чебурашка помогают девочке Маше научиться ходить по канату и осуществляют ее заветное желание — выступать в цирке. В серии «Чебурашка идет в зоопарк» Гена заболел, и Чебурашка отправился вместо него «работать крокодилом» в зоопарке. Возникает веселая путаница. Заключительная история — «Советы Шапокляк». Герои приходят на помощь фокуснику, потерявшему внучку. А Шапокляк открывает бюро платных бесполезных советов.
 


 
Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Русским террористам от Украины с любовью

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русским террористам от Украины с любовью



Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Украина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красота из бисера от Karen Paust

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота из бисера от Karen Paust

Изделия Karen Paust отличаются особой схожестью с реальными цветами и насекомыми. Она считает, что работа с бисером лучше всего показывает, как вселенная строится из маленьких кусочков энергии.

1.
s94556019 (375x500, 127Kb)
2.
P1010116_1-940x705 (700x525, 297Kb)

Красивые работы из бисера
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Школа мастерства

Метки:  

Подборка аксессуаров в стиле hand-made

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка аксессуаров в стиле hand-made

Шапка и митенки 

ШАПКА:

Размер: M-L

Окружность головы: примерно 54-58 см

Вам потребуется :

100-150 гр. пряжи DROPS Eskimo (100% шерсть, 50 гр/50м), рекомендованные спицы 8-9 мм, плотность вязания 10 п. х 14 рядов в образце 10x10 см, толщина нити bulky.

чулочные спицы  № 8 или спицы, необходимые для достижения плот­ности 11 п. х 15 рядов лиц. гладью = 10 х 10 см

 МИТЕНКИ:

Размер : единый

Вам потребуется :

100 гр. пряжи DROPS Eskimo

чулочные спицы № 8 или спицы, необходимые для достижения плот­ности 11 п. х 15 рядов лиц. гладью =10x10 см

Читать далее >>

 

Размер: шарф ок. 150 х 29 см; перчатки на жен­скую руку универсального размера.

Дизайн: Санне Фьялланд

Вам потребуется:

2 мотка сиреневой пряжи (98% шерсти альпака, 2% нейлона; 100 г/130 м) для шар­фа;

2 мотка сире­невой пряжи (83% шерсти альпака, 17% нейлона; 25 г/125 м) для перчаток;  

спицы № 12 для шарфа;

спицы № 4,5 и 5 для перчаток.

Читать далее >>

Берет шарф и перчатки крючком

Автор работы - Ольга Литвина

Вам потребуется:

250 г полушерстяной пряжи с люрексом 250 м / 50 г.

крючок № 3 .

Ширина шарфа - 10 см.

Длина шарфа - 140 см.

Читать далее >>

Размер берета — диаметр около 24 см.

Вам понадобится:

200 г пряжи «Karisma» (100% шерсть, 50г = 110м),

чулочные и круговые спицы  № 3,5

Читать далее >>

Шапка и шарф

 Вам потребуется:

200 г серой пряжи UNITY (85% шерсти, 15% акрила, 175 м/100 г),

спицы № 4,

вспомогательная спица.

Читать далее >>

 

Вам потребуется:

320 г пряжи (60 % акрил. 40 % шерсть) темно-голубого цвета.

крючок № 4 и № 4,5.

Читать далее >>

Шапка шарф и перчатки спицами

Вам потребуется:

300 г розовой пряжи (100% овечья шерсть, 80 м/50 г),

спицы № 4,

чулочные спицы № 2,5,

крючок № 3,5.

Читать далее >>

Размеры: 

пелерины —  36/38 (40/42) 44; шапки — обхват головы 46 — 48 см

Вам потребуется:

300 (350) 350 г розовой пряжи Madeleine (100% овечьей шерсти, 150 м/50 г);

150 (150) 175 г пряжи цвета экрю Scheba (80% мохера, 20% полиамида, 155 м/25 г);

прямые, круговые и чулочные спицы № 5

помпон из искусственного меха.

Читать далее >>

ШапкаАвтор модели - Наталья Панфилова

Размер - 60

Вам потребуется:

450 г пряжи 32/2 в 14 сложений,

спицы № 4,

круговые спицы № 5,

4 кроткие спицы4

крючок № 4;

Читать далее >>

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Школа мастерства

Метки:  

♥ღ♥Эльза Леждей: киношный брак с майором Знаменским♥ღ♥

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Эльза Леждей: киношный брак с майором Знаменским♥ღ♥

Снимок (369x559, 326Kb)
Возможно, она могла бы сыграть гораздо больше ролей, но навсегда осталась в памяти народной, как Зиночка Кибрит, верная коллега по работе майоров Пал Палыча Знаменского и «Шурика» Томина, с которыми вместе составила легендарную троицу в телесериале «Следствие ведут ЗнаТоКи».

Рассказывают, что в то время, когда на телеэкране шла очередная серия из жизни этих сотрудников Московского уголовного розыска, преступность в стране падала до нуля.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Красивые и знаменитые

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения вера_веприк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После Боинга и детей можно расстреливать...каждый житель РФ соучастник этой войны своим бездействием.



Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Украина

Метки:  

Как сделать волосы блестящими и шелковистыми

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatamargana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать волосы блестящими и шелковистыми

http://belosnezhka.com/post341939165/


Как сделать волосы блестящими и шелковистыми

Желаете получить блестящие, шелковистые и здоровые волосы при помощи натуральных средств? Эти средства для волос можно приготовить в домашних условиях и ощутить потрясающий результат при минимальных затратах.

Яблочный уксус — это ферментированный яблочный сок, который обладает невероятными свойствами разглаживания волос. К тому же он прекрасно очищает кожу и отбеливает зубы. Яблочный уксус работает как природный лосьон для волос и, бе
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за волосами

Метки:  

Фотографии, которые вас удивят

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии, которые вас удивят

В данном посте я предлагаю вам увидеть поразительные фотографии, которые вы наверняка раньше не видели, а если и видели, то они стоят того, чтобы взглянуть на них ещё раз.
“Фотошоп” в 1930-х годах

Фотографии, которые вас удивят фото, в мире

Читать далее...
Рубрики:  ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Когнитивный диссонанс. Или не верят, потому что боятся поверить

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tigress_of_Ukraine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когнитивный диссонанс. Или не верят, потому что боятся поверить

udmila Kostryukova
1 хв · Dnipropetrovsk ·

В прошлую пятницу договорились встретиться с другом из России (уроженцем Днепропетровска), приехавшим оттуда на годовщину смерти матери, на площади Героев Майдана, где намечалось Народное Вече. Там - на Вече - обычно собирается много наших общих друзей из нашей юности. Как повелось в последний год, опять затронули тему российско-украинских отношений. Замечу, что он болезненно воспринимает эту проблему, но еще острее реагирует, когда я говорю, что идет война и что агрессором является Россия.
- Ой, ну брось ты! Не преувеличивай! - И обычное для россиян: - вам лгут СМИ и нам лгут. Не все так просто...

- Да на нашей территории иностранные российские(!) войска! Российские солдаты убивают украинцев! Которые свою (!) страну - Украину - защищают!!! Моих бывших студентов убивают! Черт вас побери!!!
- Да не горячись так. Ты всего не знаешь. Тебя тоже обманывают.
О! Как мне хотелось выругаться: грубо так, по-солдатски; нет, как сапожник, выругаться.
- Пойдем! - я потянула его за руку, - вон на площади журналисты собираются. Многие из них бывают в самых горячих точках Донбасса - они расскажут тебе "не для прессы" все, что видели и знают. И волонтеры вон стоят, которые еженедельно ТАМ бывают: я их лично знаю, потому что передаем ТУДА необходимое для наших бойцов. А вон и ребята в военной форме подтягиваются. Оттуда! Спросим у них: они же не в телевизоре.
Мы направились ближе к сцене. Как обычно, по пути встретилось много людей с желто-синими флагами, флажочками, ленточками...
- А вон ребята с флагом Правого сектора идут. Смотри - нормальные ребята! Пойдем пообщаемся!
Я сказала это не для того, чтобы покуражится. Я действительно хотела показать нормальных украинских ребят, со многими из которых я в большей или меньшей степни знакома.
Но реакция, которая последовала, была для меня неожиданной. Это был не страх, не ужас. Но это была реакция приближающейся опасности. Мгновенная реакция, но она была.
- Как-нибудь в другой раз, - произнес мой друг юности. - Не сейчас. Пойдем наших искать.
И мы пошли в толпу.
Я знакомила его с журналистами, волонтерами, волонтерами-журналистами, активистами Днепропетровского Майдана, творческой интеллигенцией, патриотичными пенсионерами и патриотичной молодежью, которые знают о российско-украинской войне и о сепаратистах что называется напрямую. Он живо интересовался, действительно глубоко переживая в связи с получаемой информацией.
Марина, известный журналист и волонтер, приводила многочисленные, убедительные примеры, подтверждающие участие россиян в войне против украинцев.
- Может, вы и правильные примеры приводите, - настаивал на своем гражданин России, - но не может такого быть, чтобы русские на украинцев напали. Это вы сами с собой разобраться не можете.
Епересете!!! Туды ж твою дивизию!!! Еще больше хотелось ругаться.
И тут я увидела Пашу. Того самого активиста с Майдана, которого неделю назад встретила в нашем госпитале. Раненный. С передовой. Он шел, опираясь на палочку. Мы подошли к нему и я попросила его, как непосредственного участника боевых действий, рассказать об участии россиян в войне против украинцев.
- Ну, конечно, воюют против нас россияне! Только более грамотно воюют, профессионально. А ДНРовцы и ЛНРовцы - оголтелые отморозки. Воюют, но обезбашенно.
- ... И оружие Россия поставляет, - вставила я свои "пять копеек". - Ты думаешь, "Грады", "Ураганы", БТРы, минометы, другая техника на Донбассе - откуда? Вот ты - выпускник физтеха - смог бы "Градом" или "Ураганом", например, прямо сейчас управлять?..
- Не добивайте меня, - взмолился россиянин. - Столько всего неожиданного! Это же кошмар!!!
Но все-таки мы его "добили".
"Добила" его Марина, которая стала перечислять перечень того, что только в последнюю поездку отправила в так называемую "зону АТО".


- Так, получается, народ защищается!?? Народ армию поддерживает!?? С меня достаточно. Когнитивный диссонанс. Я в шоке. Извините, ухожу. Надо прийти в себя. Невыносимо. Больно!

https://www.facebook.com/ludmila.kostryukova?fref=nf
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Украина

Метки:  

Расслабляющие "кубики" для ванны

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стакан молока на ночь

 

 

Коровье молоко, прежде всего, благотворно влияет на тонкое тело человека: оно поднимает человеческую природу до уровня Божественности. Таков аюрведический взгляд на этот привычный нам продукт.


 

Если перед сном регулярно пить от 100 мл до 1 стакана подогретого коровьего молока, то от этого тонкое тело разума очищается и крепнет, растет внутренняя сила человека для духовного и личностного роста.

Хочу поделиться с вами рецептом аюрведического напитка, который я пью каждый день за 1−2 часа до сна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • стакан или пол-стакана молока (вы должны сами определить для себя норму);

  • щепотка фенхеля;

  • ¼ ч.л. корицы;

  • щепотка мускатного ореха;

  • чуть-чуть (на кончике ложки) имбиря;

  • 1 ч.л. меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Через 1−2 минуты добавляем специи, перемешиваем. Когда из молока пойдет пар (не доводим до кипения!), снимаем с огня, переливаем в кружку и добавляем мед.

О ПОЛЬЗЕ ЭТОГО БЛЮДА:

Из рассылки Олега Геннадьевича Торсунова:

"Молоко, переварившись, само наполняет организм энергией синтеза и созидания (оджасом). Оджас который питает разум, называется высшим оджасом. Поэтому каждый человек, желающий культивировать в себе разумность, должен наполнить себя максимальным количеством резервной силы разума (высшим оджасом). Это дает возможность сильно улучшить свой характер, воспитывать в себе силу воли, оптимизм, целеустремленность, позитивно направленную память. Всё это становится реальностью, если пить подогретое и немного подслащенное коровье молоко вечером, примерно за час до сна.

Выпитое вечером молоко не усваивается быстро и лежит в желудке и кишечнике практически всю ночь. Однако, согласно аюрведе, это является преимуществом коровьего молока, а не его недостатком. Находясь в желудочно-кишечном тракте, коровье молоко очень благотворно воздействует на тонкое тело ума человека.

Эффективность сна всегда зависит от состояния ума. Если ум напряженный и беспокойный, то человек обычно не высыпается за ночь, и ему на сон требуется гораздо больше времени. В результате влияния молока на тонкое тело ума сон становится глубоким и спокойным. Когда мы спим, все чувства затормаживаются.

Однако ум (обладатель всех 5 чувств, и он сам является шестым чувством) в это время продолжает оставаться в активном состоянии. Ум соприкасается своей тонкой энергией с желудком и находит там молоко. Молоко влияет на ум так, что увеличивается гармония между умом и разумом. В результате возрастает самоконтроль человека, а это и есть главное проявление увеличения разумности.

У того, кто выполняет это правило, пропадают дурные сны, наступает особое спокойствие, рождающее веру в счастье. Человек, который лечится коровьим молоком, постепенно начинает чувствовать, что ему становится все легче и легче жить. Всё это возможно, если, конечно, он при этом соблюдает режим — ложится вовремя, все делает вовремя.

Интересно знать ещё одно загадочное утверждение Вед — добродетельные люди легче переваривают молоко, чем люди с плохими наклонностями в характере. Есть и обратная связь: человек, который привыкает пить на ночь молоко, постепенно исправляет свой характер.

Лучше всего молоко пить с 19 до 20 часов. И после этого не следует ничего кушать. Исключение составляют те случаи, когда Вы очень сильно голодны. Тогда можно перед сном покушать тушеных овощей (капуста, кабачки, патиссоны). В остальных случаях от последнего приёма пищи до принятия горячего молока следует сделать перерыв не менее 1,5 часов."

http://veda-journal.ru/view_post_vj.php?id=133

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Чистое здоровье
С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ

Метки:  

Расслабляющие "кубики" для ванны

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расслабляющие "кубики" для ванны

vanna-kubЗимним вечером, придя домой с мороза, очень хочется наполнить ванну горячей водой, поставить свечи, включить музыку, добавить в ванну аромомасел, полезных трав и расслабиться, наслаждаясь теплом и уютом. Кроме этого в ванну можно добавить еще масел, чтобы кожа не пересыхала от холодов.
А лучше всего объединить масла, травы и эфирные масла в одно целое, что можно было бы кинуть в горячую воду одним движением.
Я предлагаю вам великолепные ванные кубики. Сделать их можно разной формы, это зависит от вашей фантазии и наличием формочек.

 

Читать дальше




источник
 

Серия сообщений "Уход за телом":
Часть 1 - Целебная сила лимфодренажного массажа
Часть 2 - Эфирные масла
...
Часть 18 - Как подтянуть кожу после похудения
Часть 19 - Как привести себя в порядок за неделю
Часть 20 - Расслабляющие "кубики" для ванны
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Гидрофильности

Метки:  

Шоколадное печенье с кусочками цедры апельсина (супер-простое, супер-быстрое, супер-шоколадное!)

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с кусочками цедры апельсина (супер-простое, супер-быстрое, супер-шоколадное!)

choco8 (700x525, 245Kb)


Нынче модно из обычных рецептов делать безмолочные, безглютеновые, веганские, а я вот действую с точностью до наборот. Из недавно найденного рецепта шоколадного печенья от Джейми Оливера, в котором тот предлагает вместо масла использовать мякоть авокадо, а обычную пшеничную муку заменить на рисовую или муку из киноа, я сотворила привычный и старорежимный рецепт, включающий в себя и сливочное масло, и муку высшего сорта, и сахар (взяла коричневый, чтобы быть в тренде %)). 

 
Когда испекла и продегустировала первую порцию, поняла, что печенье получилось очень хорошее, но без “изюминки”. Не цепляет. Пару дней размышляла, что же в него добавить, чтобы печенье “заиграло”, добавила измельченную апельсиновую цедру и случилось чудо! Удивительно хорош оказался и баланс текстур, и сочетание вкусов, а аромат...ммм!
 
В общем, это самое шоколадное печенье из всех шоколадных, невероятно вкусное и невероятно простое в исполнении.

 

oie_yirxSh8cWc3A (150x68, 17Kb) 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

Сырный омлет в лаваше

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный омлет в лаваше


ека (700x525, 453Kb)

Берем:

на 1 порцию

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.

Яйцо = 1 шт.

Сыр =30-50 г

Соль по вкусу

Ветчина, колбаса, мясо и т. п.  по желанию

Масло сливочное или растительное для жарки — около 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски из яиц

Метки:  

Всем нескучных выходных и хорошего настроения!

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем нескучных выходных и хорошего настроения!

Жизнь как супермаркет, бери что хочешь, но не забывай касса — впереди. За все ‎придется платить!
original (640x480, 111Kb)
original (640x480, 114Kb)
Надела кожанные сапоги, белье, маску, встретила так мужа,
он окинул мну взглядом и...
- Слышь,ты, Бэтмен, есть че пожрать?
original (640x480, 91Kb)
original (640x480, 102Kb)
original (640x480, 104Kb)
original (640x480, 104Kb)
original (640x480, 107Kb)
original (640x480, 98Kb)
original (640x480, 87Kb)
original (640x480, 105Kb)
original (640x480, 95Kb)
original (640x480, 71Kb)
Это ж надо! Прийти домой пьяной,
и на фразу мужа - ДЫХНИ!
Ответить:
Всем нескучных выходных и хорошего настроения!Чё воздуха без меня не хватает?
original (640x480, 86Kb)



original (640x580, 99Kb)
original (640x507, 103Kb)
original (640x480, 102Kb)
original (640x480, 92Kb)
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Юмор

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

   

Описание: Готовлю эту закуску уже давно и всегда на ура! А увидела этот рецепт в журнале "Gourmet" (греческое издание)... и как представила вкус... да с селёдочкой (греки и понятия не имеют, что это такое!) и картошечкой! ммм... думала, что не доживу!!! Попробуйте!
 

 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Вязаные вещи в интерьере

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные вещи в интерьере

 

1340897389_vyazanie-veshe-v-interyere_19 (645x431, 90Kb)

0_12d2c5_a32625ec_XS (100x96, 17Kb)
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Дом уют

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Обустраиваем места хранения. Советы

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обустраиваем места хранения. Советы

 

Обустраиваем места хранения. Советы

Вот чего всегда не хватает - в любом помещении - так это мест хранения. А уж про маленькие квартирки и говорить нечего. Квартиру быстро не расширить, а вот найти хитрые идеи для хранения можно. 

Например, крышки от пластиковых контейнеров, банок и баночек вполне можно разместить в таком кармане, прикреплённом к внутренней стороне дверцы кухонного шкафа или стола. Сшить эту прямоугольную конструкцию с карманами по размеру дверцы совсем несложно

4045361_0f9243bccda72f4a2e4a0519f88c2947 (466x700, 141Kb)

2.

Симпатичные мешочки из мешковины или холста легко сделаем сами: поставим точки-горошины, обмакнув карандаш с резинкой (стороной резинки) в краску акриловую, промакнём излишки на бумагу и поставим твёрдую точку. Чтобы точка не отпечаталась на обеих сторонах, будем ставить её, подложив под ткань картон.

4045361_0aee789c6113edecbc9f294c4f20fcd3 (525x700, 154Kb)

3.

Липучке в доме всегда найдётся применение, главное не забыть пришить с одной стороны лоскут липучки с крючочками поверх длинной мягкой полоски. 

4045361_7218 (314x400, 89Kb)

советы для дома>>>
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Организация пространства

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пришли новогодние игрушки:)

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришли новогодние игрушки:)

Пришли игрушки с евроновы http://www.euronova.ua/eu/shop.htm?cat=1.150.159...2. ,какие они красивые..Аля винтаж:)....Повесила детей на свою елочку,пофотала и спрятала до нового годаman_in_love

Конячки из дерева,ложки - мягкий металл:)...

Ложки смешные:)))..Отличная идея для нг декора ресторана или кафе..

+++
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Новый год и др

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шпаргалка по приготовлению круп

Пятница, 31 Октября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка по приготовлению круп

Как сварить гарнир из круп, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным?
Важно налить нужный объём воды и варить определенное время. Воспользуйтесь этой подсказкой.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Полезные сведения

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор дома for the love of a house. США





Читать далее...
Рубрики:  ДАЧНЫЙ ОТВЕТ

Манный крем для торта

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный крем для торта

krem2 (500x341, 28Kb)
Крем получается нежнейшим, никогда бы не угадала, что он из манной каши получается. Крем из манной крупы можно использовать для прослойки таких тортов как "Птичье молоко", "Сметанник" или "Наполеон".Я прослоила им шоколадный бисквит, приготовленный в мультиварке. Получилось очень вкусно!!!

750 мл молока 3,5% жирности
пять ст. ложек манной крупы
200 г сахарного песка
один пакетик ванилина
сливочное масло 200 г
можно для кислинки добавить цедру лимона, но я не добавляла

Сварим обычную манную кашку.Смешиваем сахарный песок с манкой и кипятим молоко. Постепенно вводим в центр кипящего молока крупу и варим кашу, пока не загустеет. Остужаем кашу.Размягчим сливочное масло и взобъем его в миксере.Добавляем остуженную манную кашу и ванилин и снова взобъем. Манный крем готов!Можно прослоить торт.

http://multi-varca.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Полезные сведения

Метки:  

Брауни на Песах

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни на Песах

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Масло сливочное — 175 г
Сахар — 175 г
Шоколад горький — 175 г
Яйцо куриное — 5 штук
Миндаль — 175 г

Приготовление:

1. Во взбитое с сахаром размягченное масло добавляем желтки.
2. Растапливаем шоколад на водяной бане и соединяем с масляной смесью, добавляем мелко молотый миндаль.
3. Добавляем взбитые в крепкую пену белки, перемешиваем.
4. Переливаем в смазанную маслом форму и выпекем в течение 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем и режем на квадратики.
2 (560x373, 27Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Дом под садом ... идеи строительства

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом под садом ... идеи строительства



Читать далее...
Рубрики:  ДАЧНЫЙ ОТВЕТ

Как увеличить маленькую кухню

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как увеличить маленькую кухню

Есть несколько способов увеличить маленькую кухню, преобразовав ее пространство так, что она не просто будет смотреться гораздо больше своих "квадратов", но и станет намного функциональнее и удобнее.

Первый способ – планировочный. Возможен он, к сожалению, не в каждой квартире. Дело в том, что для увеличения кухни придется снести стену между ней и комнатой. В этом случае мы получаем не только визуальное увеличение кухонного пространства, но и дополнительную площадь в виде участка, который до этого занимала стена. Чаще всего на ее месте располагают высокий узкий столик виде барной стойки и оборудуют дополнительное зональное освещение.

Второй способ – функциональный. Если грамотно задействовать стены, то даже на самой маленькой кухне поместятся и бытовая техника, и мебель. "Впихнуть" все необходимое поможет тщательный анализ и детальнейшая планировка внутреннего объема кухни. Продумать нужно не только расположение крупных агрегатов, вроде холодильника или плиты, но и мелочей вроде полочек для специй. Если есть возможность, нужно по максимуму использовать встроенную бытовую технику. Это позволит переместить ее с традиционного – напольного – на другой уровень, тем самым, "отвоевав" такие нелишние сантиметры площади.

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Детали

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как победить неприятный запах изо рта

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как победить неприятный запах изо рта

4121583_apvapvap (605x439, 96Kb)

Как вы себя чувствуете, когда кто-то говорит, что у вас плохо пахнет изо рта? Казалось бы ничего особенного, но ощущение не из приятных. Как с этим бороться?

Можно закинуть жевательную резинку или говорить с человеком и стараться не дышать ему в лицо.

Но подобные методы непрактичны и недолговечны. Да и выглядит это смешно. Для неприятного запаха изо рта даже придумали медицинский термин — халитозис. И избавиться от него поможет личная гигиена и немного знаний. В этом материале мы расскажем, что вызывает неприятный запах изо рта и как от него избавиться.

далее
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Зубная фея

Метки:  

Комедогенность масел. Таблица комедогенности масел. Какие масла забивают поры?

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комедогенность масел. Таблица комедогенности масел. Какие масла забивают поры?

 

Комедогенность масел

А Вы знаете, что не все масла можно применять на кожу в чистом виде, некоторые категорически запрещены при жирной и проблемной коже,особенно те, которые имеют способность забивать поры кожи  и являются комедогенными.

«Комедогенность — характеристика косметических средств, определяющая их способность вызывать образование комедонов, то есть тем или иным образом загрязнять и закупоривать поры кожи.»

Комедогенность масел

Американская  академия дерматологии составила список натуральных масел, распределив их по уровню комедогенности от 0 до 5, где 0 — Не Забивает Поры, 1 — низкий уровень, 2 — Умеренно низкий, 3 — Умеренный, 4 — Достаточно Высокий уровень , 5 — Очень высокий уровень.

Дальше

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Масла в нашей жизни

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1002 ... 762 761 [760] 759 758 ..
.. 1 Календарь