-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50306
Комментариев: 3001
Написано: 54849


КАК ВЯЗАТЬ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛ ЗАМЕТЕН ПЕРЕХОД С ЦВЕТА НА ЦВЕТ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горизонтальные полосы. Незаметный переход при вязании по спирали (вязание крючком, мастер-класс)

 

При вязании игрушек часто бывает нужно связать цветные горизонтальные полоски. При этом при вязании по спирали бывает видно место соединения:

А хочется, чтобы везде было так:

Для себя я придумала очень простой выход - вязать с отрывом нити. Возможно, Вам тоже пригодится моё решение - подробное описание с иллюстрациями находится - ЗДЕСЬ.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ

Метки:  

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ "ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

 

Девочки, обалденный рецепт! Вот эти - вареники так вареники! Пушистые,толстые, тают во рту.Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. С картошeчкой, а тесто...на сметанке!

IMG_4178 копия (700x476, 185Kb)

81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пельмени и вареники

Метки:  

КРОМОЧНЫЕ ПЕТЛИ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова о кромочных петлях

 

Выбор варианта вязания кромочных петель очень важен и зависит от того как вы в дальнейшем будете использовать край вязаного полотна: сшивать, соединяя детали определенным швом; набирать петли по кромке для дальнейшего вязания или кромка будет в качестве законченного открытого края изделия. Кромочными петлями обычно считают первую и последнюю петлю и обычно их не принимают в счет основного узора полотна, но иногда кромка может вывязываться из двух и трех петель от края. Рассмотрим виды основных и декоративных кромок далее.

Самая распространенная кромка с образованием по краю цепочки, такой край хорошо подходит для дальнейшего сшивания, образует ровный плоский край с единственным недостатком – он скручивается. При вязании данной кромки в лицевом ряду первую петлю снимайте, как лицевую (нить за работой), далее провязав лицевой ряд, последнюю вяжите лицевой; перевернув работу, в изнаночном ряду, первую петлю снимите, не провязывая как изнаночную (нить перед работой), а последнюю петлю вяжите изнаночной.

 

Остальные варианты кромочных петель здесь: 

 

http://domihobby.ru/659-kromochnye-petli.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Школа мастерства

Метки:  

ПАСХАЛЬНЫЕ СКРАП-ФИГУРКИ НА ШПАЖКАХ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные скрап-фигурки на шпажках. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Чудесный вариант декора к любому празднику - символическая фигурка на шпажке. Можно украсить праздничный стол, дополнить композиции или просто воткнуть шпажку в цветочный горшок /я последним способом чаще всего и пользуюсь:) А можно вручить такие штучки в подарок гостям:) Мы с вами посмотрим как сделать скрап-вариант пасхальных фигурок на шпажках от Mamajudo, причем автор рекомендует воспользоваться уже готовыми шаблонами, но ничего - нам не привыкать, мы и вырезать можем - из старой обувной коробки, например:)


Хочу порекомендовать вам новый бесплатный видеокурс от Александра БорисоваКак создать блог за 3 часа! Раскрутить! Заработать! Мне тем более приятно это делать, так как я являюсь преданным читателем интересного и необычайно полезного для блоггеров ресурса, созданного Александром - Isif-life.ru. Читайте, изучайте и успешно зарабатывайте на своем блоге!


Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Новый год и др

Метки:  

САРАФАНЫ ИЗ ПЛАТКОВ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафаны из платков. Обновляем гардероб

 Вам опять нечего носить? Хотите обновить летний гардероб? Купите шелковые платки, из них получится очень даже шикарный сарафан. Все очень просто, вам нужно взять два платка, сшить их вместе и пришить лямочки и тесемочки.

398712_368900819787881_257645790913385_1459709_1810320078_n (700x257, 39Kb)

423266_368900746454555_257645790913385_1459705_1823756400_n (455x700, 46Kb)

417150_368900789787884_257645790913385_1459708_598596062_n (350x537, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Трансформер

ЭТАЖНАЯ ПЛЕТЁНОЧКА, ЧАСТЬ 3 (ПЕРВЫЕ ДВЕ В ДНЕВНИКЕ АВТОРА)

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеночка (третья серия).

                    Продолжаем 

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бумага стерпит

Метки:  

ПРЯЖА ИЗ ГАЗЕТ - КАК СДЕЛАТЬ И ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА?

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряжа из газет -как ее сделать?

 

clip-image002-thumb4

Ну начнем с того – зачем она все-таки нужна, если есть и так множество видов пряжи? Шерсть, шелк, акрил, хлопок, вискоза, пластик, ткань, джинс – из всего этого можно вязать. Но бумага – это чисто экологический материал, и используя его во вторичном сырье Вы помогаете сохранить леса! А использовать такую пряжу можно по-разному.

 

 

 

Это и шторы связать.

clip-image0028-thumb clip-image00210-thumb

И маленький ковер.

clip-image00212-thumb

Или пуф.

clip-image0026-thumb

А делается все очень просто. Газеты режутся на полоски в 1,5-2 см.

clip-image00218-thumb

И каждый отдельный отрезок скручивается по спирали чуть-чуть влажными руками.

clip-image00220-thumb

Наматывается на бабину. Если отрезок закончился, то следующий приклеивают клеем ПВА и продолжают дальше “прясть пряжу”.

clip-image0019-thumb

clip-image001-thumb1

clip-image00214-thumb

Вот таким нехитрым способом Вы: 1. Избавляетесь от старых ненужных газет; 2. Получаете необходимое сырье для дальнейшего творчества и рукоделия; 3. Вносите свой вклад с сохранение нашей зеленой планеты!

Из инета
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бумага стерпит

Метки:  

КАК И ЧЕМ КРАСИТЬ ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и чем красить трубочки

Изделия из зареннее окрашенных трубочек выглядят гораздо эффектней и аккуратней, чем изделия из белых трубочек окрашенные после завершения работы и имеют ряд плюсов:

1. Они объемней и больше похожи на лозу;

2. После окончательной покраски изделий, нигде нет "белых" пятен, т.е. непрокрашенных мест;

3. Можно создать цветной красивый узор. 

Вот мои первые эксперименты (недоделанные правда до сих пор ) с заранее окрашенныеми трубочками

 (699x659, 79Kb) 

 (700x682, 87Kb) 

Более совершенные (и доделанные работы ) из цветных трубочек можно посмотреть ТУТ.

Чем и Как смотрим дальше>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бумага стерпит

Метки:  

Как делать колечки

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать колечки (МК)

1. Нам понадобится: бутылочная пробка, клей и трубочки. Я решила делать свои колечки из трубочек и не заморачиваться с полосками. Размер колечек выяснила экспериментальным путем обкручивая все подряд. Подходящим шаблоном оказалась бутылочная пробка.
 (700x525, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бумага стерпит

Метки:  

КАК СОЕДИНИТЬ КОЛЕЧКИ ИЗ ГАЗЕТ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединять колечки (МК)

Соединять колечки можно разными способами. Можно соединить просто полосками бумаги вырезанными по толщине колечка. Можно соединить нитками, например, суровыми как в этой работе
 (700x525, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бумага стерпит

Метки:  

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИЛИКОНОВЫХ ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения liucinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы использования силиконовой формы для выпечки

Способы использования силиконовой формы для выпечки




Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм,от простой формы для выпечки пирога до самых разных  геометрических форм,розочек,елочек,различных зверушек и т.д



93-si-s-17.1 (700x525, 54Kb)



Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус  40 до 260 градусов!



Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать.



Зная эти качества,предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм.





Итак,самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Полезные сведения

Метки:  

ПОПРОБУЕМ! ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак для гурмана.

514421 (300x300, 19Kb)Ингредиенты для "Завтрак для гурмана"

Рецепт "Завтрак для гурмана"


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

ШАРФ С ДВУХСТОРОННИМ УЗОРОМ ИЗ КОС

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф двухсторонним узором из кос

http://nian2002.blog.163.com/blog/static/137573557201082114310512/

Если кто-то из Вас хочет скачать книжку "Power Cables" ("Сила жгутов") на англ.языке, которая посвящена двухсторонним узорам из жгутов и кос, это можно сделать здесь:

 http://www.arhibook.ru/29150-power-cables-the-ultimate-guide-to-knitting.html

Серия сообщений "МОИ ПЕРЕВОДЫ":
Часть 1 - Буфы - современный взгляд
Часть 2 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
...
Часть 30 - Делаем сами портновский "окорок" для утюжки. Описание работы + выкройка
Часть 31 - Ручки для сумок крючком. Мастер-класс + 2 видео
Часть 32 - Шарф двухсторонним узором из кос
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Шапки и шарфы

Метки:  

МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"

DSC05025_ (640x426, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

МУЖЧИНАМ - СКЛАДНЫЕ СТОЛИКИ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только для мужчин! Делаем складной столик своими руками + видео

Мастер-класс с чертежами здесь: http://inter-esy.ru/?p=4348

Как сделать складной стол-подоконник смотрим видео:



Как сделать складной чайный столик смотрим видео:

 

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

ЗАВАРНОЙ КРЕМ " ИРИСКА "

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной "Ириска"

78517580_7 (500x299, 54Kb)

Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдeт для тортиков, рулетов и пирожных.

Молоко — 2 стак.
Ириски (сливочные, мягкие в плитках) — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука — 1/2 стак.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

ФИНИКОВОЕ ПОВИДЛО

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения авучка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финиковое повидло

ЛЮБИТЕЛЯМ ФИНИКОВ

1333097564_finiki (260x194, 18Kb)С детства обожаю финики, в 70-е годы они продавались почти в каждом магазине, стоили копейки, помню покупали и сразу ели, даже не мыли.Сейчас я на такие подвиги не способна. Даже хорошо их промывая, все равно кажется, что это не предел.Вот тут-то и попался мне рецепт приготовления финикового повидла по методу Караваева, его тоже смущали возможные проблемы чистоты заморских продуктов.Финики промыть холодной водой и бросить в кипящую воду. Так, чтобы поверхность фиников была слегка закрыта и проварить 3 - 5 минут. Добавить специи, молотый или раздавленный кориандр, гвоздику, корицу, размельченные корочки цитрусовых. Снять с огня, размешать , укутать и дать настояться около часа. Этим повидлом можно заправлять каши, салаты и лакомиться просто так.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Варенья джемы цукаты

Метки:  

ИНТЕРЕСНЫЕ ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные чайные напитки)))

Каким образом приготовить чайный напиток на любой вкус?

Все просто!

 Читаем!


Итак молочный чай по Шотландски:
Берем 2 чайные ложечки чая, пол литра кипящего молока, один яичный желток, одна чайная ложечка меда или сахара.
Заливаем чай кипящим молоком. Взбиваем желток с медом и добавляем к нему. Все процеживаем  и податем.

b2c691035b26113665945ec552066435 (120x105, 35Kb)

888999 (700x525, 319Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Чай ,Кофе

Метки:  

ТОРТ " НАПОЛЕОН "

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Наполеон* в форме.

im_20120313175519_8238 (300x150, 208Kb)Многие любят есть знаменитый торт "Наполеон", но не многие любят его готовить. Если от проблемы приготовления теста можно избавиться, купив слоёное тесто в магазине, от раскатывания, обрезания и промазывания кремом никак отвертеться нельзя.
Решили приготовить торт, который по составу был бы "Наполеоном", но труда бы на него затрачивалось меньше.

Плюсы и минусы получившегося торта:

1. Вкус и аромат идентичны обычному "Наполеону".
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты

Метки:  

МИНИАТЮРНЫЕ РОЗОЧКИ ИЗ БУМАГИ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный способ изготовления миниатюрных роз из бумаги от Lauren Meader. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Конечно, в первую очередь такие розочки будут интересны для использования в скрапбукинге и кардмейкинге, но ими можно декорировать и многое другое, использовать для цветочных композиций или панно и т.д.. Мило очень получается:) Автор работ и мастер-класса - Lauren Meader, автор очень интересного скрап-ресурса laurenm.blogs.splitcoaststampers.com. Рекомендую заглянуть к Лорен в гости - у нее море великолепных работ и идей:)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Скрапбукинг и декупаж

Метки:  

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С БЕКОНОМ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы с беконом

С древних времен, с таких, о которых не помнят даже историки, не перестает нас радовать шашлык!Простое и вкусное изобретение человечества.

3290568_001bryeb (600x450, 240Kb)

И мы тоже отдадим дань этому блюду, чем мы хуже других? :)

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

" НЕПРАВИЛЬНЫЙ " УЗОР СПИЦАМИ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: "неправильный" узор спицами

http://samyelininorguleri.blogspot.com/2012/03/mavi-yelek.html

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Школа мастерства

Метки:  

РЕЦЕПТ ЧУДОДЕЙСТВЕННОГО КРЕМА

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте

Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте, который я узнала от своей бабушки (в 73 года она выглядит очень молодо). Рецепт прост, но эффект потрясающий.

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за телом

Метки:  

КВАША - ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ ХОРОША!

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От всех недугов хороша... кваша.

Хочу посоветовать вам опробованный и очень полезный рецепт кваши, который используют буддисткие монахи

Взять по 1 ч.л. хлопьев (овсянные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневую муку) залить на ночь 500 гр. кефира и накрыть марлей.  

дальше...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Аюверда

Метки:  

МАЙОНЕЗ В ТЕСТО! ПИРОЖКИ - СУПЕР!

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на майонезе

Тесто супер - а пирожки вкуснятина .

Пирожки на майонезе

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

ТВОРОЖНЫЕ ПРЯНИКИ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пряники

IMG_6541 (700x393, 322Kb)

Вспомнился старый рецепт пряников. Он мне достался от свекрови, она этот рецепт ещё в молодости узнала где-то. Ну и, недолго думая, намесила я теста, благо ничего сложного там нет, да и продукты все доступные.
Ингредиенты:
Для теста:

500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный лентяй - десерт, перед которым не УСТОЯТЬ

tvorozhnyy_lentyay (480x292, 30Kb)
Приятный творожно-ягодный торт-десерт с кусочками песочного печенья. Не нужно выпекать, готовится быстро. Сложно только выждать ночь до полного застывания.







more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

DSC_0075 (2) (640x430, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с шоколадными капельками

3290568_7031398519_73d4764fdc_z_1 (640x618, 276Kb)

75 гр. размягченного сливочного масла
1 яйцо
75 гр. коричневого сахара
75 гр. муки
1 ст. ложка какао

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

КАК СОЗДАВАТЬ ПОСТЫ НА ЛИ.РУ ( ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Else5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создавать посты. Пошаговая инструкция для начинающих

     девулька  Вот как создавать и посылать посты хотелось бы научиться, просветите, пожалуйста, меня бестолковую.

     Else5 Вот статья из справочной системы ЛиРу “Добавление сообщений в дневник” с одной стороны не вижу необходимости её дублировать. Однако же справка написана несколько корявым языком, вроде всё понятно, однако если пользователь чего то не знает может легко запутаться (нет пошаговой инструкции). Однако же не игнорируйте её, Вы можете найти много для себя интересного.

      Поэтому

Пошаговая инструкция по написанию поста (сообщения):

1. Идея, о чём писать конкретное сообщение (пост), должна быть у вас готова заранее, плюс к этому Вы должны как минимум знать где возьмёте фото или картинки для оформления (иллюстрирования). Когда это всё есть можно приступать непосредственно к созданию поста.

2. Открываем редактор для создания поста (сообщения) для чего у себя в “Профиле” жмём надпись “Добавить” (см.рисунок)

или на странице  “Записи” (главная страница Вашего дневника) жмём кнопку “Новая запись

Читать далее

Серия сообщений "Настройки дневника":
Часть 1 - Как добавить своё фото(аватар) в дневник
Часть 2 - Учебник ЛиРу.
...
Часть 28 - Как встроить картинку в эпиграф дневника на ЛиРу?
Часть 29 - Как оповестить своих “избранников”
Часть 30 - Как создавать посты. Пошаговая инструкция для начинающих
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Днев и его секретs

Метки:  

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ - ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

ЛОСОСЬ " А-ЛЯ-ТУНЕЦ "

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось «а-ля тунец» в очень необычном и вкусном маринаде

Благодаря маринованию в соевом соусе, лосось выглядит точь-в-точь как тунец - – отсюда, как можно догадаться, и название. Сходство, естественно, только внешнее.
illu_photo_gallery (690x388, 121Kb)

В холодильнике лосось можeт храниться с неделю, чeм дольше стоит, тем сильнее просаливается – но обычно он так долго не залеживается.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Маринуем рыбу

Метки:  

РУССКИЕ ИМЕНА ПО - ЯПОНСКИ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BestDay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские имена по японски

японские иероглифы/1333484443_ieroglifuy (550x492, 106Kb)

 

Нашла интересный перевод русских имен на японский язык. Я, конечно, далеко не специалист в области японского, но почитать было интересно, да и над друзьями посмеяться тоже пригодится) В общем, если вы в курсе, на сколько можно доверять этому небольшому списку переведенных имен, то можете поделиться своими знаниями. 

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

КАК ПЕРЕНЕСТИ ЗАКЛАДКИ ИЗ ОДНОГО БРАУЗЕРА В ДРУГОЙ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перенести закладки из одного браузера в другой.

0db281a90038bf827428249d413 (522x261, 160Kb)Держать на компьютере несколько браузеров – дело для многих обычное. То, что не выходит в одном браузере (например, ввод капчи), без проблем удается в другом.

И насколько было бы удобно, если бы браузеры имели одни и те же закладки. Допустим, вы поработали в Chrome, в какой-то момент перешли на Firefox, а закладки Chrome оказались доступными и здесь, и вы, не задумываясь о том, в каком браузере вы сохранили страничку, открываете нужную закладку.
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Днев и его секретs

Метки:  

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ - ПРОСТО И БЫСТРО

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из сельди

 

Автор: Кисуля

 

Это мой самый любимый селёдочный паштет из всех, какие я пробовала. Делается просто, съедается быстро, выглядит симпатично. Если вы являетесь счастливым обладателем обычной ручной мясорубки, то процесс приготовления этой пасты значительно облегчается, т. к. все ингредиенты можно сразу вместе пропустить через мясорубку и всё!! Раньше я так и делала, но сейчас мясорубка электрическая, а она такие мягкие составляющие не крутит. Измельчитель тоже взбунтовался, при попытке добавить плавленный сыр. Но путём проб и ошибок, я нашла приемлемый вариант. Сельдь хорошо поддаётся измельчению вместе с более-менее твёрдыми продуктами, а мягкие (масло, сыр), легко вмешиваются потом. Лук не стоит измельчать слишком сильно, а то он даст ненужный сок и горечь. Лучше меленько нарезать.

Продукты: 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ - ПИРОГИ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.


3849548_ribnii_pirog1 (640x480, 58Kb)


Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.


Ингредиенты:

1 стакан муки

1 стакан сметаны

2 яйца

2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)

2 ч.л. разрыхлителя

соль, специи


Приготовление:




Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку, сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут


В этот раз была двойная порция теста и начинка –  телапия отварная, рис, тертый сыр голандский. Пирог получился очень нежный, мягкий и воздушный


А вот здесь начинка другая.


3849548_ribnii_pirog_3 (640x494, 84Kb)


1 банка “сайра в масле”, 3/4 стакана риса (это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, зелень,соль, специи. Теста понадобилось 1,5 порции


http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3151″>Источник


http://mostiks.ru/?p=3808#more-3808
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

ПРОЕКЦИЯ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ТЕЛЕ (ВИД СЗАДИ)

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проекции внутренних органов на теле (вид сзади)

Наведите курсор мыши на любой отдел спины и появится определение проблемных зон

 


Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диагностика и лечение

Метки:  

30 МИНУТ В ДЕНЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ!

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уделите себе 30 минут в день!

Понедельник. Лицо и шея.
умываемся с молочком или пенкой
наносим очищающую экспресс-маску или скраб
наносим маску вокруг глаз
через пару минут смываем маски
протираем лицо тоником или лосьоном
наносим крем для век
наносим крем для лица и делаем легкий массаж
наносим на ресницы питательное масло
на губы наносим бальзам.

Звенит таймер. В 30 минут вполне уложились.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за телом

Метки:  

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ИЗ ДНЕВНИКА ПРОПАЛИ ЗАПИСИ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если из дневника пропали записи

Редко, но метко бывает, что после проведения работ на сервере у некоторых или многих пользователей пропадают записи. Как правило, записи в цитатнике остаются, а собственные посты исчезают.

Если вы не поменяли дату ведения дневника (Настройки - Архив - Дата начала дневника), то проблему решит перегенерация страниц.

Для обновления записей, нужно перейти в Настройки дневника:

2447247_1 (232x171, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Днев и его секретs

Метки:  

Настой из кураги при отеках ног

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сам себе помогу. Настой из кураги при отеках ног

Отек – скопление избыточных жидкостей в тканях. Причины отеков ног могут быть разными…

У меня всегда отекают ноги зимой. Меня спасает курага – 50 г сухофруктов нужно залить стаканом кипятка, настоять 3-4 часа, процедить и принимать 2 раза в день по полстакана.

 Помогает гарантировано!      

дальше...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Отеки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шарфики из ФЛИСА, ТРИКОТАЖА и т. п. за 15 минут!

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфики из ФЛИСА, ТРИКОТАЖА и т. п. за 15 минут!

3149611_84463909_3149611_84028268_large_3149611_vishevka_po_trik_ (387x542, 54Kb)

3149611_84463910_3149611_84028269_large_3149611_01_11_ (659x240, 81Kb)

3149611_01_3_ (303x218, 31Kb)

3149611_sharfik (475x339, 78Kb)

3149611_0_5d96d_35f96992_ (220x43, 11Kb)МАСТЕР-КЛАССЫ и идеи...3149611_0_5d96d_35f96992_ (220x43, 11Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Текстильное волшебство

Метки:  

ИДЕИ ИЗ ТРИКОТАЖА, ФЕТРА

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи из трикотажа, фетра. (ручная работа)


 

3149611_symki_idei__3 (298x386, 43Kb)

ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ  ...и мастер-класс

Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Дом уют

Метки:  

Милая скрап-корзинка для подарка. Мастер-класс.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милая скрап-корзинка для подарка. Мастер-класс.

Найдено в интернете.
Хочу поделиться с вами отличной идеей - бумажная корзинка для подарков. Простое изготовление, отличный результат! Приятного просмотра!
Photobucket
Photobucket


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Скрапбукинг и декупаж

Метки:  

Пирог с курицей и грибами

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей и грибами


1327402986_pirog-gotov (450x350, 27Kb)

 

Ингредиенты: (Пирог будет готовиться в форме 24 диаметра.)
600 г куриной грудки
150 г шинки
250 г грибов
                                                                                         
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

очередная разгрузка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения парус_надежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очередная разгрузка

Взяла у пты4ка

пты4ка написала :

"Однажды мне на глаза попалась вырезка из замусоленной газетки, там не было даже названия. А содержание гласило: "Попробуйте устраивать разгрузочный день раз в неделю (желательно в среду). 1,5 литра молока вскипятить и заварить в нем несколько щепоток зеленого чая, настоять. Употребить в течении дня в три приема, пить только воду."

Очередной бред - подумала я и выкинула бумажку. Как-то встретила знакомую, 3 месяца не виделись и обалдела - минус 15 кг, кожа чистая, ногти длиннющие! Кто сидит на диете, знает - выпадающие волосы и ломающиеся ногти - большая проблема! Я сразу учинила ей допрос с пристрастием. Представляете мое удивление, когда она слово в слово повторила выкинутую мной разгрузочную диетку. Но с аргументами: оказывается, такой напиток очищает желчные протоки, помогает печени исполнять свои функции быстрее. А для того, чтобы тратились лишнии каллории, приобретаемые в др. дни, она по 10 минут в день стоит возле стены без плинтуса, подняв руки вверх и стараясь "впечататься", прижавшись всеми частями как можно плотнее! От меня скажу - напряжение страшное, через минуту я уже потею.

Естественно, на следующий день я кипятила молоко... Глядя, как разворачиваются в нем листья зеленого чая, думала - какая гадость, я не проглочу. Начала дегустацию, заткнув нос и закрыв глаза. Мммм, оказывается - вкусно! И у стеночки стояла, с моей врожденной ленью эта гимнастика как раз для меня! Сегодня прошло 6 месяцев с начала эксперимента, я - минус 25 кг! Это еще не предел, так втянулась в разгрузочные дни..."
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

Глина. Лекарство под ногами

Суббота, 24 Марта 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глина. Лекарство под ногами

 (328x342, 48Kb)
Как часто мы ворчим, поскальзываясь на раскисшей после дождя дороге! И даже не задумываемся, что под ногами у нас глина - уникальное лекарство, которое подарила нам природа.

Главное достоинство глинотерапии - ее абсолютная безвредность: глину невозможно передозировать, организм вберет в себя ровно столько полезных веществ из глины, сколько ему нужно.


Применять для лечения можно только стерильную медицинскую глину, прошедшую специальную обработку. Она продается в аптеках и косметических магазинах (для косметических процедур). Готовят лекарство так: порошок глины смешайте с водой в соотношении 1 : 1 , непрерывно помешивая деревянной или стеклянной (не металлической!) лопаточкой до тех пор, пока смесь не приобретет однородную сметанообразную густоту. Приготовленное лекарство можно долго хранить в холодильнике или в погребе, по мере высыхания разбавляя ее водой.

При артрите, артрозе, остеохондрозе нанесите подогретую до 40-45 С глину на сложенную вчетверо салфетку из льняной ткани слоем 1,5-2 см и разгладьте лопаточкой. Протрите больное место спиртом, водкой или одеколоном и наложите компресс, закрепите его бинтом и потеплее укутайтесь. Длительность процедуры - 2-3 часа. Затем снимите компресс, промойте больное с место теплой водой, вытрите насухо и обвяжите теплым шарфом или платком.

При подагре аналогичный компресс сделайте на больной сустав. Возможно, при проведении процедуры или после нее появятся болезненные ощущения. Не пугайтесь - так и должно быть. После 5-6 процедур боли пройдут.

При травмах (ушибы, растяжения) два раза в сутки на 2-3 часа накладывайте на поврежденное место аппликации из прохладной глины.

При насморке и гайморите 3-4 раза в день делайте 20-минутные аппликации из подогретой до 40 градусов глины на лоб и на области носовых пазух (боковые стороны носа).

Читать далее
 (200x26, 4Kb)

Дончане! Хотите познакомиться со своей второй половинкой? Знакомства в Донецке. Найди себе друзей. С сайтом Знакомства в Донецке познакомиться с парнем или девушкой стало легко, как никогда!
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Препараты и витамины

Метки:  

Фэн-шуй комнатных растений

Суббота, 24 Марта 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фэн-шуй комнатных растений

Фэн-шуй комнатных растений

 



            Вы замечали, как легко дышится в помещении, где много растений? Это не только потому, что они поглощают углекислый газ и взамен отдают кислород: древние мастера, создавшие мудрое искусство фэн-шуй, верили, что комнатные цветы помогают сбалансировать биополе человека и его жилища. Но чтобы растения подпитывали пространство положительной энергией, а не забирали ее, "расселять" их нужно правильно.


Доноры и вампиры
Маленькому цветку в вазоне под силу наладить энергообмен в большой квартире. Так, бегонии и фикусу место в домах, где бывает много людей, оставляющих свои негативные энергии. Эти растения сначала впитают "смог", профильтруют его, а потом отдадут жилищу только положительную энергию. А вот букеты,  даже самые раскошные, гармонизующим даром не обладают: ведь лишенное корней  растение быстро погибает, отбирая энергию у пространства и людей, находящихся рядом.





Далее...

Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/ Цветоводство

Метки:  

Творожный десерт Полосатик

Суббота, 24 Марта 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарья_Лепина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт Полосатик))

Очень вкусный десертик, который делается за 10 минут) Отличная идея как побаловать себя и своих гостей)

 

Рецепт:

2 пачки нежирного творога (пачки по 200-250 гр)

1 пачка сметаны (250 гр)

2 пачки ванильного сахара (по 15 гр)

1 пачка желатина (15 гр)

красители (в моем случае какао и сироп черной смородины)

0,5-1 стакан воды.

 

Смешать творог со сметаной и с сахором. Перемешать все блендером до получения воздушной массы. Разделить на 3 равные части. Одну покрасить какао, вторую сиропом, а третью оставить без покраски. Развести желатин в воде и подогреть его в микроволновке, до полного растворения. Добавить желатин в равных пропорциях к творожным массам. В миску наливать поочередно тесто по 4 столовые ложки, ровно в центр. Поставить в холодильник до загустения.

Приятного аппетита!)

 (699x468, 62Kb)

 (699x468, 70Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Десерт *Неженка*

Суббота, 24 Марта 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт *Неженка*

 (130x119, 26Kb)
 (600x450, 117Kb)
НАМ ПРИГОДИТСЯ:
1. Для блинчиков:
молоко -1,5ст., сметана - 2ст.л., яйцо - 1, мука, соль, сахар, сода (на кончике ножа)(вы можете испечь блинчики по вашему любимому рецепту)
2.Для желе:
молоко - 2ст., сахар - 0,5ст., ванилин, желатин - 15 г.
3.Начинки:
1)- масса творожная + сметана
2)- джем сливовый (я рекомендую вишневый, и по вкусу, и по цвету получается красивее)

КАК ГОТОВИТЬ:
ЖЕЛЕ:
Желатин замочить в воде (я использую молоко). Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить
БЛИНЧИКИ:
Испечь тонкие блинчики. Намазать их двумя видами начинок и свернуть рулетиком.
СБОРКА:
На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть. Выложить блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние. Залить все это желе и убрать в холодильник
Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернут
Источник:http://koolinar.ru/recipe/view/13295
 (55x34, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Десерт - Мороженое "Тирамису" (Ice Cream Terrine Tiramisu) от Мишель

Суббота, 24 Марта 2012 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт - Мороженое "Тирамису" (Ice Cream Terrine Tiramisu) от Мишель






1 1/2 cт. сливок (35%)
1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока
6 желтков
2/3 ст. сахара
1 ст.л. растворимого кофе в порошке
1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе
печенье "Savoiardi" (Дамские пальчики)
какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки


Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить).
Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Подностью охладить в холодильнике (в течение нескольких часов).
Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку. Через 1,5-2 часа повторить взбивание, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция (без замёрзших кристалликов).
Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы, и разровнять.
Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая.
Поместить форму в морозилку для полного застывания.
Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1003 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь