-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50318
Комментариев: 3058
Написано: 54918


Сравнительная таблица мер продуктов (в граммах)

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сравнительная таблица мер продуктов (в граммах)

.
Таблица.JPG (480x1473, 171Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Полезные сведения

Метки:  

СУПЕР МАСКА ОТ МОРЩИН

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР МАСКА ОТ МОРЩИН

timthumb (150x150, 15 Kb)
СУПЕР МАСКА ОТ МОРЩИН

Были времена, когда прилавки магазинов не могли порадовать не то, что разнообразием, но и, в принципе, наличием каких-либо косметических средств. Тем не менее, на полочках наших бабушек красовался полный арсенал средств по уходу за кожей и волосами. Где они его брали? Конечно же, делали сами. В ход шли разнообразные травы, а также продукты питания.

Сегодня во всем мире признали пользу косметики, основанной на натуральных компонентах. Но нам нет необходимости делать её самостоятельно, так как выбор натурпродукта сегодня огромен, витрины щедро заставлены всевозможными баночками, тюбиками и флакончиками. Чего тут только нет.. Всё это радует не только глаз, но и кошелёк, поэтому я предлагаю сделать крем-маску для лица ,как говорится-я ее слепила из того что было.

супер маска от морщин
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

Если разрушаются зубы

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если разрушаются зубы

Для лечения зубов обычно применяют две водочные настойки:

• Водочная настойка Аира (болотный или злаковый) – это растение растет по берегам водоемов, цветет в июне – июле, в лекарственных целях используются корни, его можно приобрести в аптеках, либо собирать самим.

• Водочная настойка прополиса – его так же можно приобрести в аптеках или на рынках.

Для их приготовления берут 0,5 стакана корней аира и заливают 0,5 литра хорошей водки (40%). Все настаивается не менее недели. Так же приготавливается настойка прополиса. На 0,5 литра водки добавляют

15 гр. мелко натертого прополиса и настаивают также около недели. Хранят настойки в прохладном месте.

 

Настойки используют одновременно. Берут 1 ст. ложку настойки аира и 1 ч. ложку настойки прополиса, смешивают и вливают в рот для полоскания. Полоскать нужно больные зубы около 2-х минут, потом выплюнить. Такие процедуры необходимо делать либо во время болей (любых) и повышенной реакции зубов на холодное и горячее, либо перед сном. Продолжительность процедур около месяца, хотя все болевые ощущения исчезают на 1-3 день.

 

Помните, что предложенные растворы обеспечивают проникновение прополиса и алкалоидов аира в глубокие точки больных зубов. Аир обезболивает корни, а прополис пломбирует все микротрещины. Зубы перестают болеть совсем.

 

Замечено, что и оставшиеся корни, еле державшиеся десной, закрепляются на нее и позволяют давить на них без ощущения какой-либо боли, а ровно обломанные корни перестают разрушаться и в течении нескольких лет заметно отрастают, становясь работоспособными зубами.

 

При этом ускорение роста зубов принимают в небольших дозах препараты содержащие кальций. Из народных средств рекомендуется принимать во внутрь порошок приготовленный из зубов (например, размолотые - свиные зубы, скорлупа яиц, жемчуг), в разовой дозе 0,1гр. во время еды 1 раз в день. А также пользуйтесь фторосодержащими зубными пастами…

Зубную эмаль так же восстанавливают свекольный, капустный, а так же морковный соки. Но на мой малопросвященный взгляд эти продукто хорошо  есть в их первозданном виде (если конечно еще есть чем), т.к. это хорошо массирует десна и тренирует зубы. Эта процедура так же необходима нашим зубам. Поэтому надо длительно по нескольку раз в день массировать десна мягкой зубной щеткой и пальцами рук через щеку.

Блотов так же указывает на необходимость полоскания ротовой полости крепким соленым раствором, а кому позволяет здоровье, после каждого приема пищи рассасывать во рту крупный солёный кристалл морской или каменной соли.

 

 

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Зубная фея

Метки:  

про волосы

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения arabeqqa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова о волосах

 (350x350, 30Kb)
Как обещала, выдаю нагора живительный рецепт маски для волос. Потрясающий эффект обеспечен! Намазал - и забыл о выпадении раз и навсегда. Значицца так...
Берем мисочку, вливаем туда по столовой ложке касторового и репейного масла, добавляем по чайной ложке витамина Е и витамина А в масляном растворе. В смесь добавляем чайную ложку димексида (все ингридиенты продаются в аптеке). С димексидом главное не переборщить. Не знаю почему, но так гласил рецепт, найденный в инете.
Образовавшуюся масляную мешанину мажем на корни волос, втираем пальчиками (для надежности), одеваем на голову полдиэтиленовый мешочек, сверху - теплую шапочку (для создания эффекта сауны). Ходим в таком виде часик-полтора и смываем. Не страшно, если кожа головы будет пощипывать. Знающие люди говорят, что так и должно быть. Суть маски в том, что димексид является проводником лечебных масел к луковицам волос. После нескольких таких процедур волосы перестают выпадать, растут гуще и намного быстрее. Проверено на себе :)
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за волосами

Метки:  

Колбаса украинская домашняя

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALEKS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса украинская домашняя

Вы когда нибудь ели настоящую украинскую домашнюю колбасу? Нет? Тогда мы идем к вам!
 (700x525, 92Kb)
Продукты должны быть натуральными и свежими,это обязательное условие
 (700x525, 55Kb)
Рецепт элементарен:измельчить мясо,сало, добавить соль,чеснока побольше и пусть постоит ромаринуется
 (699x611, 69Kb)
начинить тонкие свиные кишки(предварительно тщательно почистив их)

 (700x525, 62Kb)
и последний этап-запекать,лучше в печи, мжно и в духовке, можно и отварить, а потом зарумянить в духовке.Совет лучше запекать на сеточке из веточек вишни,что б по-настоящему,по-украински!

 (700x525, 69Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Натуральные бальзамы своими руками

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные бальзамы своими руками

 (300x400, 78Kb)

 

Пришла  моя постоянная клиентка, я глянула на ее распущенные волосы  и ахнула..,крашеный блонд,но как блестит,и копна выглядит густой и тяжелой.Спрашиваю ее: "Чем пользуешься?" ...."Так твоими бальзамами!"...:)

 

Радуюсь,не зря значит поселилась я на кухне:)))......

 

А это новые бальзамы,для лица и волос.

 

Состав,и как сделать самим
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Кремячим

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить ананас

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить ананас

 (177x176, 63Kb)

 

Как вырастить ананас на подоконнике? Особенности ухода за ананасом



Декоративные ананасы

 

>>>>>>>
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/ Цветоводство

Метки:  

Маленькие хитрости большого вязания

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости большого вязания

Как улучшить внешний вид изделия, как спрятать хвостики, как набрать петли и много другого - узелки на память для вязальщицы

По материалам блога:  ЛёСЛА КаСЛА.

Еще источник - http://www.forum.yarni.ru/viewtopic.php?f=23&t=41 

Немного от меня

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Школа мастерства

Метки:  

заики

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайки. 01

 (650x279, 68Kb)
Рубрики:  ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА/Для наследницы
РУКОДЕЛЬНИЦАМ

Метки:  

Бегония

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения usa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бегония

Оригинал сообщения

бегония уход комнатные растения


Род бегония включает более 900 видов травянистых растений, полукустарников и низкорослых кустарников. Более 120 видов используются в декоративном садоводстве. За всю историю работ по гибридизации и селекции этого удивительного растения ассортимент настолько расширился, что количество гибридов и сортов насчитывает более тысячи.


Читать далее...



LIci WP
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/ Цветоводство

Метки:  

Фуксия Fuchsia...цветет все и цветет)))

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуксия Fuchsia...цветет все и цветет)))

 (287x384, 90Kb)
Семейство ослинниковых. Родина Центральная и Южная Америка, Новая Зеландия. Это вечно зеленые кустарники, которых в природе насчитывается около 100 видов.

Фуксия изящная Fuchsia gracilis - кустарник с красноватыми стеблями. Листья супротивные овально-ланцетной формы, 4-5 см длиной, заостренные на конце и слегка зубчатые по краю. Цветки поникающие на длинных цветоножках. Плоды - черные ягоды. Цветение начинается весной, причем цветки фуксии недолговечны, но довольно многочисленны и цветение при благоприятных условиях обильное.

В культуре существует и продолжает появляться множество разных сортов фуксий, которые затруднительно все описать. Фуксии отличаются формой и строением цветков - простые, махровые, полумахровые и их цветовой гаммой - белые, розовые, красные, пурпурные, фиолетовые и т.д. К сожалению, фуксия довольно недолговечное растение, так как очень требовательна к температурным условиям и по окончании цветения начинает сбрасывать листья.
СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/ Цветоводство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные мешочки с сюрпризом

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные мешочки с сюрпризом.

Ингредиенты:

(на 2 шт.)
куриное филе 2 шт.
шампиньоны 2 шт.
сыр 1 кусочек
зеленый лук
блин или омлет 1 шт.
соль, перец

Способ приготовления:

Куриное филе разрезать в виде книжки и хорошенько отбить.

Целиковые шампиньоны отварить в подсоленной воде.

 

Вырезать из шампиньонов ножки.

Сыр нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Наполнить шляпки сыром и зеленым луком.

Отбивную посолить, поперчить.

Положить на нее блин или тонкий омлет.
В центр уложить фаршированный шампиньон.
 

Собрать филе в мешочек, завязать белой ниткой и поверх зеленым луком.
На сковороде разогреть масло, обжаривать курицу под крышкой около 5-7 минут.
 

Взять огнеупорную форму, переложить куриные мешочки и поставить в духовку , разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности, около 15 минут
Выложить готовые мешочки на блюдо и подать к столу.
 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В отображении списка рубрик теперь можно упорядочить их так, как хочется

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В отображении списка рубрик теперь можно упорядочить их так, как хочется

В настройках дневника теперь можно задать порядок, в котором рубрики будут показываться в блоке профиля и левой панели. Для этого заходим в настройки, там выбрать настройки рубрик ("Разделы дневника"). Если текущий порядок Вас не устраивает, то можно задать рубрикам порядок, задав им "веса". Правило такое: чем больше вес, тем ниже опускается рубрика в списке. После этого нажмите "Изменить" и можно будет увидеть, что получилось.

Если веса двух рубрик одинаковые, то выше будет та, где больше сообщений. Вложенные рубрики также сортируются, но внутри своей родительской рубрики. Вот как это выглядит:

Следующие добавления будут такие:

  1. Нумерация страниц в листаемых лентах сообщений и комментариев, для любителей закопаться поглубже
  2. Возможность черновика и предпросмотра для видео и музыки
  3. Возможность перезакачки видео и музыки при редактировании сообщения такого типа (а не только удаления, как сейчас)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Днев и его секретs

Метки:  

Торт "Шкатулка"

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Olesya_Movsisyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шкатулка"

Состав

для бисквитного коржа
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана (~360 г),
мука - 2 стакана (~200 г)

сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка

для крема
масло сливочное - 400 г,
сгущенное молоко - 1 банка

шоколад - 70-100 г,
грецкие орехи - 50-70 г,
разноцветная кокосовая стружка,
бананы - 2-3 шт

Приготовление

Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.
 (450x299, 39Kb)
Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1,5 см.
 (450x299, 30Kb)
Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.
Шоколад натереть на крупной терке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.
1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.
Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).
 (450x299, 44Kb)
* Для заполнения "коробочки" не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов - все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.
"Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.
 (450x299, 47Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Как забрать себе запись из закрытого дневника

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Миледи_Малиновская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как забрать себе запись из закрытого дневника

Меня выбешивают те персоны, которые закрывают все свои дневы на кучу замков......зная при этом, что если их друзья, у которых есть доступ к их дневу добавят себе пост, то они уведомят об этом в свою очередь своих друзей. Лично я устала получать на почту сотни постов, в которые сунешься - а там хрен! ...только для избранных. Я нашла выход , как быть избранной и брать себе любой пост, который мне нужен. Объясняю.У меня браузер Опера...не знаю, как в других (но, скорее всего то же есть похожая графа) , а в Опере делаю так:

1 Открываю на почте это письмо...в самом низу жму ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ СООБЩЕНИЯ.

2. Попадаю на страницу с этим постом того человека, который добавил себе закрытый пост.

3.Кликаю правой кнопкой мыши в любом месте страницы и выбираю ИСХОДНЫЙ КОД.

4. Открывается окно, где вся страница нам показана кодом HTML.

5. Так как мне нужно было забрать подборку клипартов, то зная, как выглядит ссылка на картинку, я легко нахожу список нужных мне ссылок. Вот они:

6. Копирую и втыкаю себе. И всё! Вот я забрала набор клипартов свитки. Без всяких проблем и поклонов с просьбой добавить меня в друзья, или разрешить мне стать постоянным читателем. Пошли они все лесом!))Кстати, ....берите свитки, кому надо!

Читать далее
 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Днев и его секретs

Метки:  

Лечение яйцом

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение яйцом

 (226x150, 35Kb)
1-й способ: К месту, где у вас болит, приложить сырое яйцо. Через некоторое время оно прилипнет, как банка. В этом месте начнет пробиваться пульс, как- будто там второе сердце. Через 15-30 минут яйцо отпадет, оставляя на коже характерное покраснение. Боли уже не будет, это объясняется естественной способностью яйца отдавать хорошую, здоровую энергетику и отбирать плохую. После этого следует яйцо выбросить в воду правой рукой от себя со словами: «Изыди, сатана, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

2 - ым способом можно излечить грипп, лихорадку, самые разные заболевания, даже тяжелые. Между белком и скорлупой есть белая пленочка. Осторожно отделяем ее от скорлупы и наматываем на мизинец правой руки, забинтовываем. Через некоторое время начинается резкий приступ боли и сразу повышается температура, но это надо перетерпеть. Боль начинает постепенно переходить из левой половины тела в правую. Затем постепенно концентрируется сначала во всей правой конечности, только в кисти правой руки, и наконец, только в мизинце. Когда пленочка станет подобна гипсу - боли уже не будет. Пленку снять и выбросить в воду от себя правой рукой с теми же словами. Добавим, что этим способом снимают также и наговоры, и сглазы, и высокую температуру. Но для излечения детей этот способ применять не рекомендуется, т. к. сильной боли они могут не вытерпеть.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Препараты и витамины

Метки:  

Салат «Красное море»

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Красное море»


Ингредиенты:

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

ОТВАРНОЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отварной рулет из свинины

Продукты:    Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный творожок из кефира или нежнейший крем из ряженки

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

ТРУБОЧКИ НА ПИВЕ

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки на пиве

Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый крем

Ореховый крем

Ореховый крем

200 г очищенного фундука, 150 г сахарной пудры, 130 г сливочного масла, 100 мл молока, 4 желтка, 2 ч. л. ванильного сахара, листики свежей мяты

РЕЦЕПТ

______________________________________________________

Получите квалифицированную помощь у специалиста по выбору модели автомобиля Джип! Официальный дилер Джип в Москве предлагает самые лучшие цены, сотрудничество и услуги сервисцентра.

Серия сообщений "Нутелла":
Часть 1 - Крем Рафаело
Часть 2 - Нутелла в домашних условиях
...
Часть 5 - Масло. Арахисовое
Часть 6 - ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ КРЕМ-ПАСТА
Часть 7 - ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
Часть 8 - Нутелла мгновенная!Настоящая!!!
Часть 9 - Нутелла домашняя
...
Часть 35 - Аргентинская вареная сгущенка (Dulce de leche)
Часть 36 - Вкусный и полезный шоколад для деток
Часть 37 - Густой итальянский шоколад

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые манты

Ленивые манты










Далее рецепт...

 


Серия сообщений "вкуснятина":

Часть 1 - Скоро масленница
Часть 2 - блины
Часть 3 - Широка Масленица
Часть 4 - Кисло сладкая свинина
Часть 5 - Пеките на здоровье!
Часть 6 - Кто хочет шашлычка?
Часть 7 - вкусно!
Часть 8 - БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ
Часть 9 - эклеры..
Часть 10 - просто- картошка
Часть 11 - вкуснятина
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ВКУСНО
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - КОНВЕРТИКИ
Часть 17 - ВКУСНЯТИНА
Часть 18 - ПАСТУШЬИ СУМОЧКИ
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пельмени и вареники

Метки:  

Лимонный пудинг

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Larzia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пудинг

Рецепт любимый у нас, т.к. делается быстро и получается вкусно. Очень легкий и свежий. Главное здесь - иметь много свежих лимонов (у меня био-лимоны с дерева).

Photobucket 

Давно уже рецепт стырила  у австралийского селебрити-шефа Била Грейнджера, и очень довольна:)
Надо:

Полшачки мелкого сахара
65 грамм растопленного (немного) сливочного масла
2 стол.ложки лимонного зеста (шкурку лимонов на терке)
3 яйца, разделенных (желки и белки отдельно)
1/3 стакана муки обыкновенной
1 стакан кефира (или кислого молока)
1/3 стакана лимонного сока
густые сливки (для сервировки)

Photobucket

Нагреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом формочки, в которых будут запекаться пудинги (у меня они все разные).  Взбить сахар с растопленным маслом до приятного светложелтого цвета.

Photobucket

Добавить лемонную цедру и желтки и взбить до тех пор, пока все не перемешается.

Photobucket

Photobucket

Добавить муку и кефир и опять взбить до тех пор, пока не перемешаются.

Photobucket

Добавить лимонный сок и опять перемешать миксером.

Отдельно взбить белки, до густоты.

Photobucket

Перемешать имеющуюся массу с белками, но не сильно, чтобы белки придавали объем.

Photobucket

Разлить получившуюсь массу по формам и запекать в водяной "бане". Приблизительно полчаса, но надо смотреть, как только они покроются румянцем, значит, готовы.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Можно есть со сливками, а можно с мороженым (что тоже очень вкусно)
И еще: пудинг - не пирог. Поэтому он не должен полностью запекаться, он как бы в собственном соусе получается.
community.livejournal.com/receptishi/32881.html
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Фаршированные трубочки

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные трубочки

Фаршированные трубочки


400 г сельди
3 шт. яйца
100 г масла
100 г плавленого сыра
20 г острого соуса
50 г зеленого лука

800 г слоеного теста

Разделать сельдь, мелко нарезать селедочное филе, добавить натертые на крупной терке плавленный сыр и сваренные вкрутую яйца, размягченное масло, пропустить через мясорубку, добавить острый соус и мелко нарезанный зеленый лук. Можно полдать этот паштет на стол, украсив желтками и зеленым луком. Но лучше нафаршировать слоеные трубочки. Их можно выпечь из готового слоеного теста.

Раскатать тесто слоем 0,5 см и нарезать лентами длиной 20 см и шириной 2,5 см. Намотать винтообразно на трубочки из жести, смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу. Когда остынут, вынуть стержни и нафаршировать. Концы трубочек посыпать зеленью.
dreamfood.info/1029-farshirovannye-trubochki.html
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

Форикол - национальное норвежское блюдо.

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форикол - национальное норвежское блюдо.

Пришла осень, а это в Норвегии сезон Форикола - национального норвежского блюда. Не так много блюд, у которых есть свой собственный день. У форикола такой день есть - последний четверг в сентябре считается Национальным Днём Форикола. Готовится это блюдо ну очень просто. Муж уплетает форикол с большим удовольствием и подставляет тарелку для добавки.
 (700x496, 164Kb)
хотите попробовать? тогда вам сюда.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Средства от помечиваниями котами

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от помечивания котами.

 (525x700, 116Kb)

Актуально для владельцев половозрелых котов-мальчиков.

 Я еще использую это средство для обработки их лотков (наполнитель они не любят и у них обычные лотки с решеткой) - замачиваю, разведя немного водой, на час-два и запаха совершенно нет.

Возможно, кому-нибудь пригодится...

 

1 бутылочка (16 гр) перекиси водорода

1 ст.л. соды

1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды

 

получается довольно густой и тягучий состав, распылять его не получается, я просто лью в лотки и развожу немного водой. А если обрабатывать поверхности, то  налить на тряпочку или губку.

Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ/Моющее для дома
РУКОДЕЛЬНИЦАМ

Метки:  

Американские оладушки

Среда, 21 Марта 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американские оладушки

Американские оладушки


175 г муки
2-3 ч. л. разрыхлителя
1-2 ч. л. сахара или
пакетик ванильного сахара
соль
1 яйцо
1/4 л. (250 мл.) молока
2 ч.л. раст. масла
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блины оладьи сырники

Метки:  

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ

Среда, 21 Марта 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с курицей

 (640x480, 207Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:

лаваш - 3 шт
куриное филе - 300 г
сыр плавленный - 150 г
майонез - 2 ст. ложки
травки-приправки
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе отварить, измельчить, добавить сыр, майонез, травки-приправки, посолить и хорошо перемешать.
2. Получившейся массой намазать лаваши, положить их друг на друга, свернуть в рулет.
3. Нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 2 см (можно наколоть зубочисткой), обжарить на сковороде на растительном масле.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Закуска "Рыбные розы"

Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбные розы"

Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.                                                                             izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut


 

Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.

 

Яйца разрезаем пополам.

 

Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.

 

Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.

 

Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.

Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.

 

Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Как избавиться от папиллом

Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от папиллом

 (124x93, 1Kb)
Как убрать папилломы с кожи - это я и без ЗОЖа знаю. Причем, никто еще не сказал что не удалось. Значится так: берешь кусок хозяйственного мыла 72%. И натираешь пораженное место. Без особого остервенения, просто чтоб смазать. Хочешь - сухим мылом мокрую кожу. Хочешь - мокрым мылом сухую кожу. Без разницы. Обычно так делают на ночь (почему-то все случаи которые мне встречались - это были папилломы на шее, а ходить на работу с коричневыми разводами на шее неприлично). В общем - на ночь натрешь кожу, утром смоешь. И так где-то 3-4 вечера (ночи). Потом кожа воспаляется, краснеет, слегка чешется. Значит, процедуры нужно прекращать. Еще пару дней уйдет на то чтобы кожа приняла здоровый вид. К тому времени от папиллом и следа не останется. Проверено неоднократно.
Не менее интересные методы есть в разделе Доброкачественные новообразования на сайте "С миру по рецепту".

Серия сообщений на тему «Здоровье»
Почему мадама распрыгалась
Трофическая язва
Скорлупа и зубы
Геморрой (в комментариях к статье «Кизил уже осыпается»)
При солнечном ожоге
Жердели – спасение сердечникам
Зря считается
Сухие мозоли
Межпальцевый грибок
О систоле с диастолой
Печень - сластена
Похудальные мандарины
Ангину меньше чем за сутки
Похудеть от кабачков и духов
Пищевые и цветовые жиросжигатели
Хурма для талии
Недержание
Толстый ноготь на ноге
Ногтевой грибок
Почему волосы выпадают
Снова про волосы
О волосах и жгучем перце
Как он избавился от бородавки
Доброкачественные новообразования и т.д.
Диагностика рака по крови
Атеросклероз. Фракийский рецепт
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диагностика и лечение

Метки:  

Масло из кофе и корицы

Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Amymone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло из кофе и корицы.

 (433x500, 63Kb)Масло черного кофе уменьшает возрастные изменения кожи, разглаживая ее, действует как ультрафиолетовый фильтр, защищая от вредного солнечного воздействия. Антиоксидантное, тонизирующее. Кофе содержит множество химических веществ с антиоксидантными и антимутагенными свойствами, особенность масла кофе, предотвращение изменений связанных с ультрафиолетовым излучением и опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные. Он также действует в уменьшении и лечении прыщей.
Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за телом

Метки:  

Запахи создаём и уничтожаем

Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запахи: создаем и уничтожаем.

Запахи: создаем и уничтожаем.


06 Март 2010, 17:23

Чтобы в комнате был приятный запах, сделайте освежитель воздуха сами.

Для этого в герметически закрывающийся бокал или банку положите слой лепестков любимых ваших цветов. Например, слой лепестков лилии, розы или других, посыпьте мелкой солью, опять слой лепестков, а сверху - соль. Заполнив таким образом банку, влейте туда 3-4 ложки спирта или водки, плотно закройте. Каждый раз, когда надо будет освежить воздух в комнате, просто откройте банку на несколько минут.

Если вам по душе запах цитрусовых, то не выкидывайте корки, а мелко порежьте и разложите их на батарею. Высыхая, они распространят в комнате приятный аромат. Ещё один способ освежить воздух - смазать холодную лампочку любимыми духами, а затем её включить.

А как же бороться с уже появившимися запахами?

Имея домашних любимцев, надо быть готовыми к тому, что придется бороться с некоторыми неприятностями. Например, запах, который издаёт кошачья моча, настолько силён, что хочется сразу же схватиться за хлорку. Но знающие люди советуют заменить её на уксус. Он тоже хорошо поглощает запахи и не так любим усатыми домочадцами, как хлорсодержащие препараты.

Эти препараты надо использовать для подавления гнилостного запаха. Или обработайте стены раствором перекисного отбеливателя для белья.

Запах затхлости можно уничтожить 5-ти процентным раствором формалина, который разбрызгивается в помещении.

Если в ремонте использовалась масляная краска, то её запах можно вывести, расставив в комнате емкости с соленой водой, через некоторое время он исчезнет.

А вот если вы нашли бабушкин чемодан, пропахший нафталином, то положите в него порошок горчицы. Тогда вам никто не скажет, что ваш шарфик в стиле "винтаж" пахнет нафталином.

Запах табачного дыма в помещении можно уничтожить, если использовать тот же 5-ти процентный раствор формалина, разбрызгав его по комнате.
От запаха табака можно избавиться, если зажечь несколько свечей.
Последний совет очень актуален для меня лично, так как с мужем мы в это вопросе полная противоположность: я не курю вообще, а он только что не спит с сигаретой. Думаю, мне надо решать вопрос запаха табака глубже - отучать любимого от этой дряни, чего и вам советую.

br /
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ/Моющее для дома
РУКОДЕЛЬНИЦАМ

Метки:  

А -ля пельмени

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля пельмени

Ингредиенты для "А-ля пельмени"
Рецепт "А-ля пельмени"
картинка шага Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

картинка шага Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...

картинка шага скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

картинка шага Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

картинка шага Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

картинка шага Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.

На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).

Приятного аппетита!!
0
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пельмени и вареники

Метки:  

ТРИ рецепта от насморка и осеннего сплина

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения WMAJS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта от насморка и осеннего сплина

Если осенью вы чихаете и хандрите, советую освоить несколько простых рецептов. Лимонный крем, пряный сливовый пирог, десерт из апельсинов и овсянки выманят из-под одеяла даже продрогшего ипохондрика.

 

Лимонный крем против насморка

© chadeyka.livejournal.com

Ингредиенты: 4 лимона, 4 яйца, 200 г сахара, 40 г сливочного масла.

Рецепт: натрите цедру двух лимонов, смешайте с сахарным песком. Выжмите сок из четырех лимонов, влейте в сахар, размешайте. Взбейте вилкой четыре яйца (без пены). Добавьте к соку и оставьте настояться полчаса. Процедите. Перелейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло и варите на среднем огне, помешивая, до загустения (три-пять минут). Разлейте по баночкам или формам. Охладите и поставьте в холодильник.

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диагностика и лечение

Метки:  

ВЫПЕЧКА В БАНКЕ ......

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА В БАНКЕ ......

Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!


4


Купила я недавно книгу, которая меня соблазнила тем, что там предложено выпечку заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!

За несколько месяцев у меня набралось как раз необходимое количество подходящих банок.


А банки должны соответствовать следующим требованиям:


1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.


2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.


3. И самое важное - банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.


Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.


3


Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл


50 г семечек подсолнуха

50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя

Банки или формы хорошо смазать маслом.

Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.

Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.


2


У меня как раз есть такие же банки, как и у автора рецепта и все нужные по рецепту семечки, потому я сразу же и сделала:) Сделала 1/3 рецепта (на 2 банки), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Выпекала 30 минут, одну банку закрыла еще горячей, открою через месяц:) А из другой вынула сразу, дала немного остыть и разрезала. Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно! Но я тут обязательно попробую сделать и сладкий вариант, чем-нибудь ароматизирую и мне кажется это отличная идея для подарка! Я точно включу эти банки в Рождественские и НГ корзины:)




Банки эти от конфитюров Бон Маман, оказывается, что и маленького размера они тоже бывают, хочу очень и их:))


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

ЛЕЧИМ БОЛЕЗНИ С ПОМОЩЬЮ ЯИЦ

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим болезни с помощью яиц.

 (500x367, 31Kb)

 

 http://samsay.ru/.........Эта статья полностью с этого сайта.

 
Наружное применение.

Болезненные косточки на ногах 

- В половине литра горячей воды растворить морскую или поваренную соль (сделать раствор очень насыщенным). Раствор немного остудить, смочить в нем куски ваты и натереть косточки, затем вытереть их сухим полотенцем. На бинт наносят смесь из яиц, уксуса и скипидара. Привязать пергаментную бумагу, сверху надеть теплый носок. Компресс держать до утра.

Боль в пояснице 

- По пояснице больного катать теплое вареное яйцо.

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Препараты и витамины

Метки:  

Упражнения для внутренней сторны бедра

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Silly_lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внутренняя часть бедра

 (400x336, 15Kb)

К сожалению, дряблые мышцы внутренней части ноги – не такая уж редкость, однако с помощью специальных упражнений это место приобретет тонус и красоту. Все, что вам нужно – это немного времени и немного места. Выполняйте упражнения через день по 15-20 минут, варьируя их между собой (в одну тренировку можно включить 3 упражнения), и через пару недель результат будет заметен все


 

Разминка

Обязательно начинайте упражнения с разминки – это поможет разогреть тренируемые мышцы и не растянуть их во время тренировки.

Разминкой для внутренней части ноги служит хождение на внешних ребрах стоп в течение 2-3 минут. Затем походите еще пару минут, высоко поднимая колени.

Всё, теперь можно приступать к основным упражнениям! (Напоминаем, что из всех предложенных для тренировки в один день вы выбираете только 3).

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ МОРЩИН - дешевый и эффективный способ

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ МОРЩИН - дешевый и эффективный способ

 (200x251, 15Kb)
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ МОРЩИН - дешевый и эффективный способ

Всем женщинам хочу предложить дешевый и эффективный способ разглаживания морщин. Уже через две недели вы заметите, как помолодеет ваша кожа, а материальных затрат на это уйдет в сотни раз меньше, чем на приобретение дорогостоящих импортных средств.
 

  • Итак, 2 головки чеснока очистить и пропустить через пресс, залить растительным маслом (лучше оливковым)на 1 см выше уровня чеснока и закрыть крышкой. Далее в течении 7 дней выдержать масло при комнатной температур и 3 дня - в холодильнике. Когда масло настоится,его нужно процедить через марлю и по 2-3 капли добавлять в свой ночной крем, которым вы обычно пользуетесь.


Будьте красивыми и молодыми в любом возрасте.

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

КотоДом своими руками

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КотоДом Своими руками

Колотить будем такую вот штуку

КотоДом Своими руками

Сначала несколько слов о том, что именно сподвигло меня к созданию сабжа, далее по пунктам:

1. Высокая стоимость готовых решений на рынке, порядка 6000-7000 тыр. за домик подобного размера.
2. Низкое качество сборки и материалов.
3. Отсутствие бабла.

Если хотя бы один пункт вам импонирует — читайте дальше! Думается что не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

Зефирный торт без выпечки

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт -зефирный без выпечки

 

нам понадобится 500гр зефира, 400 гр печенья типа юбилейного.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Без духовки

Метки:  

ТОРТ "ЗВЕЗДНАЯ ПОЛЯНА"(без выпечки)

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЗВЕЗДНАЯ ПОЛЯНА"(без выпечки)


Состав: печенье песочное - 40-50шт (небольшого размера)
для творожной массы: творог(нежирный) - 500гр

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Без духовки

Метки:  

Профилактика онкологичных заболеваний

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Igrynka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый квас для лечения и профилактики онкологических заболеваний.

Помыть 3-4 банана и вытереть насухо. Плоды скормить себе и детям. Кожуру нарезать кусочками в 0,5-1 см, сложить в 3 литровую банку, засыпать 1 стаканом сахара, залить «по плечики» холодной кипяченой водой. А затем в содержимое банки вмешать 1 столовую ложку сметаны. Закрыть горлышко марлей и забыть на столе на 14-16 дней до конца брожения.
Пить по 0,5 стакана за 20 минут до еды 3 раза в день.
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диагностика и лечение

Метки:  

Котлеты куриные с квашеной капустой

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты куриные с квашеной капустой

 

Котлеты куриные с квашеной капустой
Еще один рецепт русской кухни. Сроду не догадаешься из чего сделаны, но значительно сочнее обычных куриных котлет.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Салат из капусты «Пёстренький»

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты «Пёстренький»

Салат из капусты «Пёстренький»

Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )

Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .

Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .

Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту

Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .

Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
Часть 5 - на зиму
...
Часть 18 - Овощной салат с рисом «Сытая зима
Часть 19 - Пикули
Часть 20 - Заправка для борща и суп


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Мини-Пирожные «Карамельные Язычки»

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-Пирожные «Карамельные Язычки»

 (400x299, 92Kb)
 

Мини-Пирожные «Карамельные Язычки»

Очень простые пирожные, но очень вкусные, хрустящие и съедаются моментально.


На 35 штук пирожных :

рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

Сельдь по- корейски

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лия_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельд по-корейски






Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку
очень часто. И как только начинала вести свой блог, то рецептик этот я
уже писала. Правда, он был без фотографий. Поэтому я решилась на повтор,
представив пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой,
пикантной, пряной...

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Бурма или большая пельмешка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурма или большая пельмешка. + рецепт пельменей.

Я помню, что меня пару недель назад некоторые постоянные читатели просили поделиться рецептом пельменей. Но я с вами поделюсь сразу 2 рецептами: бурмой и пельменями. Тесто для обоих блюд делается одинаковое.

Когда я жила в Таллинне, то у нашей семьи был и есть знакомый, который на заказ делает пельмени и чебуреки. Пельмени мама и сама прекрасно умеет готовить, а вот чебуреки у Вилли (он эстонец) были просто фантастические и мы иногда заказывали их у него, и вот однажды, Вилли, предложил нам на пробу бурму. Не долго думая, родители купили сие блюдо на пробу и после этого заказывали его еще много раз, но потом Вилли почему-то перестал делать бурму, ссылаясь на то, что это долго и что у него нету времени. Жаль, ведь нам так нравилось. Это блюдо по вкусу похоже на большую слоенную пельмешку, только начинка внутри немного другая. Я была несказанно рада, когда нашла этот рецепт и приготовив его, была рада вдвойне, потому что получилось даже вкусней чем у Вилли. Хочу поделиться рецептом с вами рецептом БУРМЫ.

приступим?
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пельмени и вареники

Метки:  

Нежный ореховый бисквит

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный высокий ореховый бисквит для торта

Скоро у моей племяшки день рождения и я решила подарить ей несколько игрушек. Пройдясь по магазинам я поняла, что ничего интересного не найду. Нашла магазины детских игрушек на сайте. Там очень приятные цены,а выбор просто великолепный! советую всем посетить сайт!

=-=-=-=

Если у вас потерялись какие то данные с компьютера или какого либо другого носителя, то вам поможет восстановление данных!. Советую посетить сайт, приятного просмотра!

 

 

 (300x225, 39Kb) 5 крупных яиц/комнатной температуры/,

1 стакан сахара,

1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов, немного ванили,

1.5 стакана муки,

1 ч.л.с верхом пекарского порошка,

2 ст.л. натурального мёда,масло для смазки формы,

форма №26 яйца взбить миксером на большой скорости.

до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/не переставая, взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх ,добавить мёд.перемешать таким же способом.муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.

ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.

остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты

Метки:  

Лечим герпес

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

посолим...и никаких болячек на губах!

gerpes1 (120x113, 11 Kb)
   Опять этот ужасный герпес на губах. Как же от него поскорее избавиться?
В этом случае мне помогает обычная повареннаясоль. 3-4 раза в день я прикладываю к "простуде" несколько крупинок мелкой соли, и герпес заживает гораздо быстрее, чем от любого лекарства. А еще каждый час я кладу на язык маленькую щепотку соли и потихонку рассасываю ее.

   Готовлю специальную мазь от герпеса.

  • Беру 2 ст.л.йогурта, добавляю 2 измельченные дольки чеснока, 1ч.л. любого растворимого кофе, по столько же меда и пшеничной муки. Хорошо все размешиваю и накладываю небольшое количество смеси на пораженные герпесом участки губ. После того как мазь подсохнет и отвалиться, накладываю свежую порцию. Через 3 дня от герпеса не будет и следа.

    Если вы не хотите готовить мазь, то можно просто натирать больное место на губах разрезанной долькой чеснока. После этого нужно смазать болячку медом, смешанным в равных частях с яблочным уксусом.

копилка семейных советов 2010 10

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диагностика и лечение

Метки:  

Котлеты «Восторг

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Восторг»

Котлеты Восторг. Рецепт котлет из свинины в панировочных сухарях

  • Куриное филе или свинина – 1 кг;
  • Растительное масло;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1003 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь