-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50306
Комментариев: 3004
Написано: 54852


Коробочка с осенне-облепиховым настроением. Показываю и рассказываю.

Среда, 06 Ноября 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Iulga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка с осенне-облепиховым настроением. Показываю и рассказываю.

 

Предлагаю вместе превратить просто коробочку в подарочную. 

1. Первое - включаем подходящую музыку:

 



Прослушать или скачать Misha Mishenko Kvöld í borginni бесплатно на Простоплеер

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бумага стерпит

Метки:  

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Среда, 06 Ноября 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2013/08/blog-post_5456.html
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Среда, 06 Ноября 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками


Ингредиенты:

Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.
Сливки жирные 150мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо куриное 3шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)
Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку)
Форма d 22см.
Бумага для выпечки.

Приготовление:

Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.

В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.

Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки.

Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.
Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.

Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)
Дать остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2013/08/blog-post_8472.html

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кулич и пасха

Метки:  

Как думаете, для чего такие очки?

Среда, 06 Ноября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VUNRO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как думаете, для чего такие очки?

5218894_1_1_ (635x525, 174Kb)

читать и смотреть далее
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Креатиффф

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полный список врагов России

Среда, 06 Ноября 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения wluds [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полный список врагов России

1318861732_russia_22 (589x695, 137Kb)

















Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге









В книге Андрея Ланькова "КНДР вчера и сегодня. Неформальная история Северной Кореи" приводится полный список категорий граждан, которые в этой стране официально считаются врагами. Столь проработанной и исчерпывающей классификации не было, надо признать, ни в сталинском СССР, ни в нацистской Германии. Корейцы потрудились на славу, выделив целых 30 позиций, по которым того или иного человека следует относить к числу врагов.

В современной России число врагов нарастает с удивительной быстротой. Пожалуй, не больше десятка позиций унаследовано от ельцинской эпохи, а все остальное добавилось после, причем за последние годы буквально месяца не проходит, чтобы в общественном сознании не сформировалось представление об очередном враге, про которого раньше обыватель и не задумывался. Наверное, в СМИ можно было бы даже ввести рубрику "Враг месяца", и наша общественная жизнь, скорее всего, позволила журналистам регулярно заполнять ее текстами.

Когда я начал составлять список врагов России, так или иначе "отмеченных" в сознании масс, то полагал, что он может достичь по числу позиций половины корейского списка. Но вскоре с ужасом вынужден был констатировать наше бесспорное лидерство. Совместными усилиями власти и оппозиции, парламентариев от различных фракций, а также простых безымянных ксенофобов, гомофобов и всяких прочих "фобов" мы превзошли даже сторонников идеологии чучхе. Что, кстати, не так удивительно, поскольку широкое творчество масс, ненавидящих ближнего своего, способно породить значительно больше врагов, чем разработки самых изощренных партийных идеологов и сотрудников органов безопасности.

Итак, с некоторым трепетом я представляю читателю итоги своих обобщений. Ссылок на источники не даю, чтобы статья не превратилась в монографию, но каждый интересующийся может поискать любую из нижеприведенных позиций и обязательно обнаружит в интернете много интересного.

1.Олигархи

2. "Либерасты"

3.Экстремисты

4.Кощунницы

5.Матершинники в СМИ

6.Пираты-экологи

7.НКО, занимающиеся политикой

8.Гомосексуалисты

9.Педофилы и порнографы

10.Ученые-шпионы (разгласители государственных тайн)

11.Враги Путина

12.Деятели "лихих девяностых"

13. "Бандерлоги"

14.Мигранты:

14.1.Лица "кавказской национальности" (граждане РФ)

14.2.Лица, проникающие в РФ благодаря безвизовому режиму

14.3.Лица, рожающие больше детей, чем разрешает В. Жириновский

15.Лица, отрицающие нашу победу в Великой Отечественной войне

16.Лица, призывающие к расчленению России

17.Сепаратисты (т.е. не призывающие, а действующие):

17.1.Стремящиеся отделить Чечню

17.2.Стремящиеся отдать Японии Курильские острова

17.3.Стремящиеся отдать Латвии Пыталовский район

17.4.Не стремящиеся вернуть Крым России

18.Лица, подкупленные:

18.1М. Ходорковским

18.2.Б. Березовским

18.3.Г. Таргамадзе

18.4.Госдепартаментом США

19.Агенты ЦРУ

20.Наркозависимые граждане

21.Слишком независимые граждане

22.Поставщики:

22.1.Молдавских и грузинских вин

22.2.Боржоми

22.3.Рижских шпрот

22.4.Литовских молочных продуктов

22.5.Белорусских молочных продуктов

22.6.Американских куриных окорочков

22.7.Польского мяса

22.8.Украинского шоколада

23.Сторонники вхождения Украины в Евросоюз

24.Прихватизаторы, продавшие Россию:

24.1.Оптом "дяде Сэму"

24.2.В розницу прочим плохим дядям

25. "Секта Навального"

26.Представители тоталитарных сект

27.Чиновники и политики:

27.1.Имеющие счета за границей

27.2.Имеющие недвижимость за границей

27.3.Не имеющие ни стыда, ни совести

27.4.Входящие в партию жуликов и воров

28.Члены кооператива "Озеро"

29."Коммуняки"

30."Кровавая гэбня"

31."Банда Ельцина"

32.Не наши (т.е. те, кому противостоит движение "Наши")

33.Не местные (т.е. те, кому противостоит движение "Местные")

34.Политологи, которых надо скормить зверям в зоопарке

35.Социологи, которых прикармливает власть

36.Журналисты, виноватые сразу во всем

37.Лично Анатолий Чубайс, который вообще виноват абсолютно во всем.

Наверняка я ряд важных позиций упустил, но внимательные читатели смогут этот список дополнить самостоятельно.

Вообще-то, надо признать, что общество, у которого столько врагов, находится в опасном положении. Но отнюдь не из-за того, что враги совершат агрессию, а по той причине, что каждая из точек потенциальной напряженности может превратиться в реальный конфликт, где люди, не осознающие истинных причин мучающих их проблем, начинают "мочить" друг друга в надежде то ли получить реальное облегчение, то ли просто выместить накопившуюся злость.

При ближайшем рассмотрении проблема оказывается не столь серьезной. В ряде случаев имеет место, скорее, имитация противостояния, нежели возникновение истинно конфликтной ситуации. В современной политике часто обнаруживается двойное дно. Врага придумывают отнюдь не из ненависти, а для того, чтобы решить какую-то частную проблему. Как говорится, ничего личного – только бизнес.

Самая очевидная причина создания врагов – это получение финансирования. Если оказывается, что родине кто-то угрожает, мы создаем организацию для ее защиты, а затем начинаем претендовать на выделение государственных или окологосударственных средств, помогающих с врагами бороться. Молодежная прокремлевская политическая активность в основном на этом и строится, хотя большинство рядовых членов патриотических организаций вряд ли подозревают, для каких целей их используют.

Другая причина появления врагов тоже связана с деньгами, но не с государственным финансированием, а с той коммерческой выгодой, которую приносит борьба. Любые запреты на поставку "недоброкачественных" продуктов приводят к переделу рынка. Дефицита не возникает: освободившиеся ниши сразу же занимают конкуренты, которые, возможно, сами и позаботились о возведении санитарных кордонов на границе. И прибыль, соответственно, поступает в карманы этих предусмотрительных конкурентов.

Третья причина "охоты на ведьм" состоит в том, чтобы под шумок разработать максимально репрессивное и неконкретное законодательство. При этом никто ведь не предполагает устраивать массовые репрессии против целых категорий граждан. Но если "взбесившийся принтер" напринимает множество законов о запрете того, сего, третьего, то под один из этих законов нетрудно будет, так или иначе, подвести конкретного неугодного человека или конкретную организацию. Надо у кого-то отнять бизнес – выяснится вдруг, что "терпила" то ли родину расчленял, то ли геев защищал, то ли прихватизировал что-то не по закону. Надо закрыть неугодное СМИ – мигом "найдут" в нем недозатертый мат. А наивные добрые обыватели будут думать, что идет борьба за нравственность.

Четвертая причина внезапного появления врагов состоит в том, чтобы напугать обывателя и заставить широкие массы сплотиться вокруг того, кто готов их от этого врага защитить. Подробный прием, кстати, может использоваться и властью, и оппозицией. Однако опасность такого рода действий состоит в том, что испуг обывателя должен быть неподдельным. И если политики перестараются в запугивании народа, то дело может кончиться погромами, к которым, на самом деле, вожди вовсе и не стремились. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Впрочем, главная опасность возникновения массовых столкновений вытекает не из конфликтов, искусственно конструируемых ради получения денег или власти, а из конфликтов, возникающих естественным образом. Бирюлевская история – как раз из числа таких. Понятно, что в ней участвовали и те, кто хочет денег, и те, кто хочет власти. Но их своеобразный бизнес вырос не на пустом месте, а на почве, хорошо удобренной реальным межэтническим противостоянием. И если в данной конфликтной зоне будет постоянно полыхать пожар, мы может получить проблемы, намного более страшные, чем те, которые связаны с гомофобными историями или с действиями арктических пиратов.

Наконец, есть еще одна, наиболее широкая зона ненависти. Это ненависть к свободе, или, точнее, страх свободы, порождающий ненависть к "либерастам".

Либерализм вообще-то очень простое мировоззрение, сводящееся к тому, что человек должен быть свободным. Что здесь, собственно, ненавидеть? Однако еще Достоевский в "Легенде о Великом Инквизиторе" показал, насколько трудно запуганному обывателю вынести свободу. А в ХХ веке психолог Эрих Фромм научно проанализировал эту проблему в книге "Бегство от свободы".

Чтоб вынести свободу и, чтоб использовать ее для самореализации, надо быть личностью. А тот, кто личностью стать не может, естественным образом видит врага во всяком, чье повеление не вписывается в традиционные нормы. И в этом смысле именно неприятие "либерастов" наиболее характерно для модернизирующегося общества, где миллионы людей вынуждены искать себе новые нормы поведения взамен уходящих в прошлое. Если такому обществу удается перейти от поиска врагов к работе на созидание, оно становится развитым. Если не удается, оно погружается в хаос.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАСТЕР-КЛАСС по топиарию "Кофейный баобаб" от Наталья Филиппова

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС по топиарию "Кофейный баобаб" от Наталья Филиппова

 

МК по топиарию "Кофейный баобаб"
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Топиарий

Метки:  

Удивительная страна Исландия. Часть 1

Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная страна Исландия. Часть 1

Исландия - островное государство в Северной Атлантике, название которого переводится как "ледяная страна", и это неспроста - приблизительно десятая часть острова покрыта ледниками. Несмотря на то, что самая северная точка страны находится на линии Северного полярного круга, климат здесь достаточно мягкий. Остров омывается теплым течением, продолжением Гольфстрима, поэтому в Исландии не жарко и не холодно: зимы соответствуют зимам Крыма (в январе температура в среднем -1 С), в то же время летом нет жары (средняя температура июля +11 градусов). Примечательно, что столица Исландии Рейкъявик - самая северная столица мира.

Фотография Рейкьявика - вид сверху:

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Города и страны

Метки:  

Проедатели родины

Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проедатели родины

Проедатели родины

Когда я слышу слово «колбаса», моя рука тянется к пистолету. Колбасой сегодня измеряют качество жизни, сравнивают исторические эпохи и политические формации. Не книги, не спутники, не научные открытия — колбаса мерило всего.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

Очищение жилья синим луком

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение жилья синим луком

 

http://lunarmage.ucoz.ru/publ/prakticheskaja_magija/domashnjaja_magija

/ochishhenie_zhilja_sinim_lukom/47-1-0-601

Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ

Генрих VIII и его жены - история Тюдоров в картинках.

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генрих VIII и его жены - история Тюдоров в картинках.

Этот пост - попытка в простой и удобоваримой форме подать историческое повествование,  "уложить, упаковать"  историю Тюдоров для всех русскоязычных соотечественников, которым предстоит держать новый Экзамен на английское гражданство 2013+ 



 Для написания этой статьи мной были прочитаны разные  художественных книги  (Генри Мортон, Олег Перфильев) и исторические книги по Британии в разных изданиях, а также просмотрено великое множество документальных и художественных фильмов. И скажу я Вам, милые читатели, лучший способ для себя по запоминанию исторических личностей я считаю сопоставление местности, замка, в котором личность жила и образа - нарядов, рода занятий, характера этой личности Итак, скучно не будет - поехали погружаться в историю!

Генрих VII Тюдор  и Елизавета Йоркская - родители Генриха VIII.

Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Красивые и знаменитые

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блинчики на любой вкус..)

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики на любой вкус..)

Самые вкусные блинчики-это блинчики с начинкой,конечно же,и для того,чтоб вы могли разнообразить свой стол,предлагаю подборку самых аппетитных начинок для блинов,на любой вкус.  Блинное тесто можно посмотреть здесь .

 

блины (700x466, 399Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блины оладьи сырники

Метки:  

Салат "Белковый Удар"

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белковый Удар"

fIoCJIamc18 (604x376, 142Kb)

Всё максимально просто и питательно:)
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски мясные

Метки:  

Расчет объема эфирных масел

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия04 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет объема эфирных масел

4783955_almondoil (700x468, 40Kb)Расчет объема эфирных масел

1 капля - 0,06 мл
10 капель - 0,6 мл
100 капель - 6 мл
1 мл - 17 капель
2 мл - 33 капли
3 мл - 50 капель
1чайная ложка - 83 капли - 5 мл
1 столовая ложка - 233 капли - 14 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки


Расчет объема базовых масел

1 капля - 0,03 мл
10 капель - 0,3 мл
100 капель - 3 мл
1 мл - 33 капель
2 мл - 67 капли
3 мл - 100 капель
1чайная ложка - 167 капли - 5 мл
1 столовая ложка - 467 капли - 14 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки

 
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

20 слов, о которых вы не знали

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ZeRu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 слов, о которых вы не знали

Как часто мы сталкиваемся с тем, что хотим донести до другого человека какую-то мысль, но не находим нужного слова! А ведь оно, это слово, может и есть, однако знает о нем далеко не каждый. Мы решили помочь тебе, дорогой читатель, и составили список названий вещей и понятий, знанием которых ты можешь блеснуть при первой же возможности.

С этими словами мы чуть-чуть сократим свою речь >>>

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонный скраб для тела своими руками

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный скраб для тела своими руками

Лимонный скраб для тела своими руками

Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки меда (не засахаренного)
- 3 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)

Ничего особенного в приготовлении скраба нет. Всего лишь смешиваем все ингредиенты вместе и круговыми движениями наносим на все тело, как бы втирая в кожу. Оставьте на теле на 1-3 минуты и смойте теплой водой. Использовать его необходимо 2 раза в неделю. Если регулярно делать эту процедуру, ваша кожа будет просто сиять здоровьем.

© heregirl

Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Скрабы бомбы

Метки:  

ТОП 8 самых простых кремов для тортов и других десертов

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП 8 самых простых кремов для тортов и других десертов

ТОП 8 самых простых кремов для тортов и других десертов

1. Классический заварной крем

Состав продукта:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Чудо-смесь масел для роста ресниц и бровей

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-смесь масел для роста ресниц и бровей

3352215_7nV5ESbLk20 (600x319, 49Kb)
Как я вернула былую красоту ресниц после использования некачественной туши

Я миллион раз слышала от мамы про касторовое масло для роста волос, бровей, ресниц. Сначала я мазала только им, а потом начала использовать эту смесь и была приятно поражена! Теперь реснички, как у коровы.

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

Индийская диета.

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийская диета.

Принципы, достоинства, недостатки и меню индийской диеты

Индийская диетаВ поисках идеальной системы питания, которая помогла бы в борьбе с лишним весом, диетологи вновь и вновь возвращаются к традиционной еде различных стран мира. Ни для кого не секрет, что самый высокий процент людей с избыточным весом сконцентрировался в США. Эта тенденция постепенно охватывает страны Западной Европы и проникает во всем части мира. Дольше всего сохранить здоровье нации удается лишь тем странам, которые предпочитают испытанные веками продукты полуфабрикатам и фаст-фуду. Одной из таких стран является Индия. В крупных городах люди уже перешли на вредную пищу и газированные напитки. А вот в деревнях и небольших поселениях, где люди едят то, что выращивают сами, на здоровье мало кто жалуется. Эти люди намного реже страдают от ожирения, опухолей и диабета, чем жители США или стран Западной Европы.

Основные принципы индийской диеты

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

Хороший человек не на своём месте

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший человек не на своём месте

4 ноября 1874 года родился Александр Васильевич Колчак

 

Фигура адмирала Колчака помогает современному обществу осмыслить, принять и полюбить нынешнюю власть. Однако в роли национального героя он смотрится крайне неубедительно.

 
Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Красивые и знаменитые

Метки:  

Эммануил Виторган

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эммануил Виторган

Эммануил Виторган: "Она силой втащила меня в жизнь.."

 Эммануил Виторган.

Эммануил Виторган. © / КУЛЬТурный центр Эммануила Виторгана

Известный актёр - о трагическом уходе Аллы Балтер, победе над страшной болезнью, сыне и вновь обретённом личном счастье

Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Красивые и знаменитые

Метки:  

Как засолить красную рыбу.

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить красную рыбу.

Любимой закуской на праздничном столе, для многих гурманов, является самостоятельно засоленная красная рыба. Кусочки ароматной слабосоленой семги или форели так и просятся в рот. Сегодня можно купить в любом супермаркете или магазине уже готовый продукт - вяленую или соленую рыбу в вакуумной упаковке. Такая рыба не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств, а их у лососевых предостаточно. Но, купленная в магазине рыба, может оказаться на ваш вкус недосоленной или пересоленной. Поэтому, чтобы избежать разочарования, лучше всего заняться посолом рыбы самостоятельно.
original (300x191, 19Kb)
Существует два способа засолки красной рыбы - сухой и мокрый, т. е. в маринаде. Сухим способом посола лучше солить рыбу массой более 1 кг. Свежую или размороженную красную рыбу разделывают на филе, не снимая с него кожи. Посыпают филе, со стороны мяса, солью - желательно морской или просто крупной. Соль берут из расчета 3-4 столовых ложки на 1 кг филе. Соли не должно быть слишком мало, иначе рыба не просолится. В случае с семгой соли можно сыпать много (некоторые рецепты рекомендуют засыпать филе солью так, чтоб оно было покрыто ею полностью), пересолить семгу практически невозможно, так как она очень жирная и сочная, мясо впитает соли столько сколько нужно. Обе половинки филе складывают вместе солью внутрь. Заворачивают в бумажную салфетку или сухую чистую ткань и кладут в плотно закрывающеюся емкость (эмалированную кастрюлю, пластиковый контейнер или полиэтиленовый мешок). Затем убирают емкость с рыбой в холодильник и выдерживают при температуре от +5°C до +10°C примерно 12-16 часов. Рыбу достают из холодильника и аккуратно убирают соль ножом или чистой щеточкой, споласкивать рыбу водой нельзя. Рыба готова, филе нарезают ломтиками или кусочками.
Для мокрого засола рыбу необходимо нарезать кусочками и выложить в стеклянную банку слоями, между которыми необходимо положить 3 головки нарезанного кольцами репчатого лука, 2 измельченных зубчика чеснока, кусок хрена и залить все маринадом. Подготовленную таким образом рыбу поставить в холодильник на два дня. Для маринада нам потребуется 1 стакан воды, 1/3 стакана уксусной эссенции, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. лимонной цедры. На 1 часть маринада потребуется 1 кг красной рыбы.Можно засолить рыбу с маслом. Для этого вам потребуется 1 кг семги, форели и т.п, 3 ч. л. соли и 0,5 стакана растительного масла.
С рыбы снимаем кожу, вырезаем хребет и вынимаем мелкие кости. Образовавшиеся куски нарезаем поперек пластинками толщиной 0,5 см.
Подготовленные пластинки кладем в миску, солим и перемешиваем. Заливаем подсолнечным маслом и снова перемешиваем. Все перекладываем в банку и ставим в холодильник. Через 10 часов рыба "просолится" и будет готова.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Маринуем рыбу

Метки:  

ЦИТАТЫ, ФРАЗЫ И В ШУТКУ, И ВСЕРЬЕЗ.

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИТАТЫ, ФРАЗЫ И В ШУТКУ, И ВСЕРЬЕЗ.

big (480x182, 31Kb)
big (480x182, 35Kb)
big (480x182, 31Kb)
big (480x182, 34Kb)
big (480x182, 33Kb)
big (480x182, 36Kb)
big (480x182, 35Kb)
big (480x182, 34Kb)
big (480x182, 34Kb)
big (480x182, 34Kb)
big (480x182, 33Kb)
big (480x182, 36Kb)
big (480x182, 36Kb)
big (480x182, 31Kb)
big (480x182, 43Kb)
big (480x182, 32Kb)
big (480x182, 33Kb)
big (480x182, 32Kb)
big (480x182, 33Kb)
big (480x182, 36Kb)
big (480x182, 35Kb)
big (480x182, 34Kb)
big (480x182, 32Kb)
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Юмор

Метки:  

Какую пользу, кроме разогрева, может принести микроволновая печь?

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какую пользу, кроме разогрева, может принести микроволновая печь?

1. Если вы хотите освежить божественный аромат специй, положите их в микроволновку на 30 минут.
2. Чтобы вернуть свежесть хлебу, замотайте его в бумагу и положите в микроволновку на 1 минуту.
3. А еще можно в микроволновке сделать миндаль идеальным для чистки. Для этого положите его в миску с кипятком и оставьте в микроволновке на пол минуты.
4. Чтобы легко почистить грецкий орех от кожуры, оставьте их в микроволновке на 5 минут.
5. Можно в микроволновке очистить от белой шкурки апельсины и грейпфруты. Просто оставьте их там на 30 секунд.
6. Нужна цедра апельсина? Положите ее на бумагу и оставьте на 2 минуты в микроволновке.
7. Еще можно в ней выдавить лимонный сок. Для этого нужно прогреть фрукты около 2-3 минут в микроволновой печи и выжать сок.
8. А еще можно в микроволновке заготавливать зелень на зиму. Это же касается сухариков и орехов.
9. Если засахарился мед - растопите его в течение 2 минут в микроволновой печке.
10. И еще можно в микроволновке даже устранить запахи. Например, из разделочной доски. Для этого вымойте ее хорошенько, натрите лимоном и оставьте на время в микроволновке.
original (604x330, 40Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

КОФЕ "ШАТО"

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_любушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕ "ШАТО"

КОФЕ "ШАТО"

Попробуйте этот необыкновенно изысканный французский рецепт кофе. Нежнейший крем и ароматный ликёр сделают кофе «Шато» вашим любимым напитком!
8547351108218619 (640x400, 154Kb)


Ингредиенты (на 4 порции): 

- 4 столовые ложки молотого кофе
- 4 рюмки вишневого ликёра 
- 4 ложки крема Шантильи

Для крема: 

- ½ литра жирных сливок
- 50 гр. сахарной пудры
- ванильный сахар или ванильная эссенция

Приготовление: 

 

Приготовить крем: очень сильно охлажденные сливки начать взбивать медленно, пока сливки не начнут густеть и приобретать форму. После этого добавить сахарную пудру и ваниль. Продолжить взбивание на большой скорости до того момента, когда сливки не падают с вилки миксера, взбивать еще немного на небольшой скорости. Приготовить обычный крепкий кофе на 4 чашки. В подогретые чашки налить по рюмке ликёра и залить очень горячим кофе. Сверху выложить крем.

ссылка

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_любушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ: : ВКУСНЕЕ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ

img0001550 копия (370x501, 101Kb)
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее - обещаю - это очень вкусно.


Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие - использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде. Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!

Долго? Меньше часа
Дорого? Недорого





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

star0000 (8x8, 1Kb)2 свежемороженных слабосоленых сельди
star0000 (8x8, 1Kb)2 луковицы
star0000 (8x8, 1Kb)половина лимона
star0000 (8x8, 1Kb)около 6 чайных ложек сахара
star0000 (8x8, 1Kb)1 морковь
star0000 (8x8, 1Kb)лавровый лист (10-12 шт)
star0000 (8x8, 1Kb)8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

img000101700 (700x482, 130Kb)

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную слабосоленую селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

darktableexported700 (700x525, 182Kb)

2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

darktableexported1700 (700x525, 171Kb)

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

darktableexported2700 (700x525, 173Kb)

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху -- слой сельди. Затем -- снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.


источник

darktableexported3700 (700x525, 171Kb)

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

МАССАЖ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ЛИЦА И ПОДБОРОДКА

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАССАЖ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ЛИЦА И ПОДБОРОДКА

 

 

Щипковый массаж нижней части лица и подбородка

Нужно слегка пощипывать низ лица, начиная от центра подбородка и постепенно продвигаясь к уху. 

Не нужно захватывать кожу с такой силой как на анимашке. Это только как иллюстрация принципа – где захватывать и куда вести. Пощипывание должно быть легким и более частым, чем на фото. 

Я этим способом когда-то очень хорошо привела в тонус самый низ овала лица и подбородка. 

Пощипывание под подбородком.

Здесь то же самое – не нужно сильно щипать – легкие щипки (как в суфийском массаже – "ощущения покалывания, как на легком морозце". И щипать нужно чаще – то есть через меньшие промежутки (чтобы "захваты" шли один за другим). 

Вообще про эти щипки на зоне подбородка и читала еще давно, в какой-то женской газете, в советах, как улучшить овал лица. Но тогда не придала значения. А сейчас делаю каждый день – вся обрабатываемая зона становится упругая и быстро приходит в тонус. 
Самое главное – не нужно сильно щипать и оттягивать кожу! 

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

Традиционный испанский рисовый пудинг

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционный испанский рисовый пудинг

858 (700x467, 160Kb)

Понадобится:

1 литр жирного молока
200 грамм круглозерного риса
100 грамм сахара
1 палочка корицы
стручок ванили
молотая корица при подаче

Позавтракаем?
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

пряная маринованная свекла "Красный комиссар"

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пряная маринованная свекла "Красный комиссар"

sveckl (300x202, 21Kb)
Готовим из самого «народного» овоща свеклы необыкновенное вкусное блюдо! Хочу предложить вам свеклу маринованнаую — это вкусный и свежий взгляд на продукт, давно надоевший в винегрете. Для нашей семьи свекла в таком виде просто-таки вернулась «из забытья» и стала одной из любимых закусок.

Хочу предупредить сразу: готовьте побольше, уверена, что она вам понравится. Вкусные закуски можно приготовить из совсем привычных продуктов!

5a5fcc80573ba3619e7cb71f175342cf (25x28, 0Kb)Дайте и вы свекле второй шанс!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

домашнее МАЛОХЛОПОТНОЕ обертывание для похудения

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашнее МАЛОХЛОПОТНОЕ обертывание для похудения

wrap (160x160, 7Kb)
Cовременная женская мысль чего только в домашние обертывания для похудения не намешает, начиная от кофейной гущи и заканчивая чем-нибудь погуще и пожирнее, чтобы после возни с обертыванием еще надо было ванну отдраивать, полы намывать, да и небольшой постирунчик всенепременно затеять. Этот же рецепт предлагает лишь чаек заварить, от души его посолить и эфирных масел добавить, то есть грязи и жиров по минимуму. Для такого домашнего обертывания для похудения вовсе не обязательно целый день отводить и чад и домочадцев подальше отсылать, в соленый чай можно и между делом завернуться и так и ходить, изысканными эфирами ненавязчиво на всю квартиру благоухая.

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ванны обертывания

Метки:  

Пивной ликёр «Балтийский» - один из самых вкусных, в магазинах не продается

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пивной ликёр «Балтийский» - один из самых вкусных, в магазинах не продается

1365892752_pivnoi-liker (400x300, 61Kb)
Пиво плюс водка – нет не ЁРШ, а сугубо женский пивной ликёр - для веселых дамских посиделок!!! Гостям долго придется гадать, из чего он сделан.




animashki-napitki-282 (48x58, 2Kb)2 очень простых и вкусных рецепта приготовления пивного ликера
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Ликеры

Метки:  

=Aftermath=

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Aftermath=

poklosie (331x480, 86Kb)

Что следует иметь в виду, просматривая этот невероятный фильм

Такое случается редко, когда я говорю сыну и близким: брось всё и посмотри этот фильм. Поляки сняли невероятный фильм, польское название которого – Poklosie, английское - Aftermath - все будут переводить, кто во что горазд. «Последствие» - напрашивается первым, но я перевожу «Стерня». Имею право: авторы оставили мне много намеков на то, что это может быть так.

Я помню, как это больно – идти по стерне. Это гвозди, сделанные из соломы – плотной и прочной, у основания стебля. Они неизбежно остаются после любой жатвы – серпом ли жал, махал косой или прошелся по полю комбайном. Грубая золотая щетина покрывает лицо земли, если смотреть издали, а если ступать босиком – идешь по гвоздям. До крови. И если душа у тебя от чего-то уходит в пятки, то стерня – через пятку – втыкается прямо в душу. Но чтобы получить стерню, следует что-то посеять, а потом сжать урожай. В этом месте название отсылает к вечному - «Что посеешь – то и пожнешь». С одной разницей: сеяли отцы, а пойдут по стерне их дети.

Читать далее...
Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Бангкок - Королевский дворец и комплекс храмов

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бангкок - Королевский дворец и комплекс храмов

Бангкок неповторим. Бангкок - красивый, яркий город. Смотрите фотографии и отправляйтесь в виртуальное путешествие. В Таиланде действительно есть, что посмотреть...

Бангкок
далее много фотографий>>>
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Города и страны

Метки:  

Удивительная вкусняшка! Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительная вкусняшка! Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

3925311_Shvarcvaldskii_vishnevii_tort_Chernii_les (650x450, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

"1000 KNITTING PATTERNS BOOK".Книга по вязанию. Часть 1.

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"1000 KNITTING PATTERNS BOOK".Книга по вязанию. Часть 1.

"1000 KNITTING PATTERNS BOOK".Книга по вязанию. Часть 1.

 Оранжевым было лето,
А розовой станет осень.
Зима будет в зелень одета,
Нежнейшую, будто озимь.
Вы скажете, так не бывает?
Готова не согласиться!
Ведь пряжу сама выбираю,
Вяжу себе сказку на спицах!
NN
 
Любой вязальщице эта книга по вязанию "1000 KNITTING PATTERNS BOOK" - с 1000 узоров для спиц и крючка, будет в помощь.

1.
0-Knitting patterns book 1000 NV7183 (478x700, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Книги по hand-made

Метки:  

""1000 KNITTING PATTERNS BOOK".Книга по вязанию. Часть 2.

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

""1000 KNITTING PATTERNS BOOK".Книга по вязанию. Часть 2.

"1000 KNITTING PATTERNS BOOK".Книга по вязанию. Часть 2.
 
За петелькою — петелька.
Прозрачный клекот спиц.
Свивается изделие
Под взмах железных птиц.
Сплетутся петли в кружево
И в теплые носки,
И в кофточки, и в варежки
Для всей моей семьи.
Свивается изделие,
Клубком кота маня.
Под нежное скрипение
Проходит жизнь моя.        
    Ирина Новоселова
 
 
В продолжении этой чудесной книги по вязанию "1000 KNITTING PATTERNS BOOK", Вы найдете жаккардовые узоры, а также  ажурные узоры и многое другое, для вязания спицами.

1.
0-Knitting patterns book 1000 NV7183 (478x700, 232Kb)

2.
113 (482x700, 274Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Книги по hand-made

Метки:  

"1000 KNITTING PATTERNS BOOK".Книга по вязанию. Часть 3.

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"1000 KNITTING PATTERNS BOOK".Книга по вязанию. Часть 3.

"1000 KNITTING PATTERNS BOOK".Книга по вязанию. Часть 3.

Мягкие нитки,
Яркая пряжа,
Словно улитки -
Сядем и вяжем!
Рядом, за рядом
Петель послушных,
С кончиков пальцев
Теплое – в душу
Это шаманство
С детства знакомо,
С ним улетает
Стылость из дома
И, заплетая
Сети из солнца
Точно я знаю,
Кто попадется…
Автор Вера Наумова
 
В 3 части книги по вязанию "1000 KNITTING PATTERNS BOOK" - Вам будут представлены узоры для вязания крючком.

1.
0-Knitting patterns book 1000 NV7183 (478x700, 232Kb)

2.
225 (700x472, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Книги по hand-made

Метки:  

Сильные фотографии Второй Мировой войны!

Среда, 06 Ноября 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сильные фотографии Второй Мировой войны!

Трогательные фотографии Второй Мировой войны, которые передают весь ужас и боль, которую перенесли люди, прошедшие войну. Смотрим далее.
 

1Вторая Мировая война в сильных фотографиях (14 фото)
Читать далее...
Рубрики:  ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ

сладость: Хоменташен

Среда, 06 Ноября 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сладость: Хоменташен

3e9bff (600x450, 87Kb)

Хоменташен — это такие сладенькие мини-пирожочки в виде треугольничков, которые пекут на Пурим. 
Треугольнички получаются очень вкусными, сочными. В качестве начинки также можно использовать мак, орехи и мед.

104972260_30d9369b0dcc (91x100, 20Kb) 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

Чем опохмеляются звезды: три лучших рецепта

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем опохмеляются звезды: три лучших рецепта

Узнай, чем прекращали свои страдания Эрнест Хемингуэй, Брюс Уиллис и Элизабет Тейлор.
 
Брюс Уиллис спас от похмелья не одну голливудскую куклу
 
Брюс Уиллис спас от похмелья не одну голливудскую куклу

Богатые тоже плачут. А потом обильно напиваются и от всей истомленной души похмеляются. И у каждого есть свой уникальный рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Культура сомелье

Метки:  

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

CTMEuJ04E8M (604x400, 140Kb)

Ингредиенты: 
 
Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г) 
Соль – 4 столовых ложки 
Сахар – 2 столовых ложки 
Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка 
Семена горчицы – 1 чайная ложка 
Молотый перец 
Укроп – 3 пучка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Маринуем рыбу

Метки:  

топиарий

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топиарий

Бонсай топиарий Мастер-класс 23 февраля Моделирование конструирование Морской топиарий интерьерная композиция кофейная валюта Картон Кофе Ракушки фото 1

Опять меня море манит))) Топиарий "Морской бриз""""""" Штурвал, спасательный круг, рапаны, канат...и морееееееее (голубой горшок) с пеной (светлая сизаль). А дальше немного о том, как я делала штурвал.

Бонсай топиарий Мастер-класс 23 февраля Моделирование конструирование Морской топиарий интерьерная композиция кофейная валюта Картон Кофе Ракушки фото 2
<<
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Топиарий

Метки:  

«Тристан и Изольда»

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная история любви. Смотрите исторический фильм под названием «Тристан и Изольда»

Очередная история любви. Он родился в Англии, а она живёт в Ирландии, их разделяют километры суши, километры воды, их разделяет расстояние. Но, наверное, кто-то там, на небесах распорядился так, чтобы они встретились.
Эта встреча могла обернуться для него трагедией, но молодая девушка, не смотря на грозящую ей опасность, сумела оградить его от огромных бед.
Любовь! Любовь вспыхнула в молодых сердцах, но суждено ли им быть вместе? Нет? Наверное, это могло быть только в сказке, вряд ли они могли бы когда-нибудь ещё встретиться, ведь их народы все эти годы воевали друг друга. Он вспоминал о ней, она помнила о нём, но это всё, что у них, было – были лишь воспоминания о тех нескольких счастливых днях. И вот он тот случай, который напоминает нам сказку, молодой человек приезжает на турнир, в котором наградой будет та самая девушка по имени Изольда. Тристан победил, но «приз» достаётся его королю. И теперь выбор за ним: сохранить верность королю или выбрать любовь.
Смотрите исторический фильм под названием «Тристан и Изольда».

Также рекомендую к просмотру увлекательный фильм под названием Мистификация. С уважением, Ильф Вагизов.



Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

зимний бальзам и мыльницы перед обжигом...

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лора_Сам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зимний бальзам и мыльницы перед обжигом...

90%  - нерафинированное масло ши(карите), нерафинированное кунжутное(сезамовое) и эфирное масло нероли(цветы горького апельсина).
 Первая партия с сандалом закончилась и пока не ожидается. Сандал очень дорогое масло, поэтому в этой партии баночка больше, а цена та же!
Подробно про масло ши в МАГАЗИНЕ
Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

10 самых необычных способов заявить о предстоящем пополнении семейства

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых необычных способов заявить о предстоящем пополнении семейства

Рождение ребёнка – важное и ответственное событие в каждой семье. Этой новостью хочется поделиться со всем миром. Причём каждая пара делает это по-своему. Кто-то в тесном семейном кругу, кто-то во всеуслышание – на страницах соцсетей, а некоторые при помощи красочных и многозначительных фото.

bonus2-0001 (700x467, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ

делаем розы своими руками

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

делаем розы своими руками

DIY-Simple-Rose-Ornament (508x316, 32Kb)

 

 

 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Школа мастерства

Метки:  

Волшебная таблетка - аспирин - angreal – «Копилка интересностей».

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Арсемова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная таблетка - аспирин - angreal – «Копилка интересностей».

С некоторых пор, блокируются письма, и я вынуждена копировать ссылаясь на автора письма: angreal – «Копилка интересностей».




Волшебная таблетка - аспирин

Ацетилсалициловая кислота (научное название аспирина) имеет широкое применение в быту.

Аспирин был изобретен и внедрен в массовое производство еще 120 лет назад врачом Феликсом Хоффманном и до сих пор удивляет своими свойствами.
При этом аспирин используется не только в медицине, что всем известно, но и широко применяют в быту, не по прямому назначению, как говорится.



1. Напомним, что если в воде, которая находится в вазе с цветами, растворена таблетка аспирина, то цветы дольше будут сохранять красоту и радовать окружающих, но этот фокус знают многие.

2. Если продолжать тему флоры, и влияния на нее аспирина, то с помощью изобретенного лекарства, можно улучшать структуру почвы. А если подробнее, то зараженную грибком низкокислотную почву можно “излечить” аспирином. Достаточно растворить таблетку на литр воды и полить ей “проблемную” грядку.

3. Чтоб попытаться завести автомобиль с севшим аккумулятором, что актуально при низких температурах , нужно кинуть в него по пол таблетки на “банку» с дистиллированной водой. Из-за реакции аспирина с электролитом произойдет кратковременный заряд аккумулятора, которого может хватить на то, чтоб завести автомобиль.

4. С помощью аспирина можно удалять пятна от пота.
Белые соленые разводы нужно замочить в жидкости (2 таблетки на пол стакана воды). Замоченную в растворе одежду, через три часа необходимо застирать с помощью порошков.

5. Пастой, состоящей из растолченного лекарства смоченного водой, лечат прыщи.
Аспирин снимает покраснение за 2-3 минуты. Если этого не произошло нужно повторить процедуру. После того как зуд утихнет место применения аспирина промывают с помощью мыльного раствора.

6. Жесткие мозоли на пятках, их еще называют “натоптыши”, так же легко устраняются с помощью аспирина.
Необходимо растолочь 5-6 таблеток в очень мелкую пудру и смешать их с лимонным соком. Достаточно половины чайной ложки. До образования пасты нужно добавить немного воды. После того как смесь приготовлена, мажем ей мозоли и обматываем ступни тряпочными салфетками. Затем одеваем на ногу полиэтиленовый пакет. Через 5-10 минут можно размотать ступни и обработать проблемные места пемзой.

7. Если вас покусала оса так же поможет аспирин. В таком случае укушенное место смачиваем водой и трем таблеткой аспирина.

8. Всем известно, что вода с большим содержанием хлора, например в бассейне, плохо сказывается на окрашенных волосах. Если вы любите менять цвет своих волос, то после посещения бассейна, протрите волосы раствором аспирина (6 таблеток на стакан воды) и через 15 минут промойте их любимым шампунем.

9. Аспириновые маски.

Обычный аптечный аспирин вполне способен заменить кислотный (химический) пилинг.

Обладательницы сухой кожи должны помнить об осторожности, ну а тем, у кого жирная и неровная кожа, да еще с черными точками, могут убедиться в действенности подобной маски-пилинга.

Регулярное и осторожное применение подобной маски помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращает появление воспалений, отбеливает кожу, сужает расширенные поры и разглаживает мелкие поверхностные морщины.

В зависимости от состояния кожи можно сочетать аспирин со сметаной или медом, а также варьировать концентрацию ацетилсалициловой кислоты.
- маска со сметаной. Хорошо растереть 1-2 таблетки аспирина и смешать со столовой ложкой сметаны.

- маска с медом. Одну таблетку аспирина смочить водой до полного размягчения и превращения в жидкую кашицу, затем добавить ложечку меда.

Наносить маску следует на очищенную и слегка влажную кожу и держать 5-10 минут, затем осторожно массировать лицо в течение 1-2 минут, затем смыть маску и нанести увлажняющий крем. Потрясающего эффекта можно добиться если повторять эту процедуру два раза в неделю.

Аспирин обладает чудесным матирующим эффектом, поэтому счастливым обладательницам «масляного блина» на котором расползается вся косметика, можно использовать его в виде тоника под макияж. Для этого лучше всего подходят таблетки растворимого аспирина с витамином С.

Использовать без фанатизма! Ведь аспирин скорее «скорая помощь», чем средство для ежедневного применения.

Вот такая чудо - таблетка. Заметьте, мы говорим о нашем отечественном, настоящем аспирине, импортные аналоги вам ни чем не помогут.
Все вышеперечисленные способы не являются традиционными, а потому такое применение народного лекарства можно делать только на свой страх и риск. Все в ваших руках.
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Препараты и витамины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Последняя королева Джайпура.Часть 3

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Otatuana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последняя королева Джайпура.Часть 3

Часть 3

Серии "Принцессы Индии"

"Ее неотразимое обаяние и неповторимая природная красота и изящество, не оставили меня равнодушным... " из воспоминаний Кларка Гейбла.



Maharani-Gayatri-Devi (574x700, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Красивые и знаменитые

Метки:  

Секреты кулинарного мастерства от Джейми Оливера

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты кулинарного мастерства от Джейми Оливера

6 (322x380, 36Kb)
• Нарушайте правила!
• Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно.
• Абрикос идеален для жирного мяса
• Баклажаны готовить на пару несколько минут
• Банановый лист продается в японском супермаркете
• Бекон придаст курице дымок костра
• Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы
• Варим молодую свеклу в соленой воде
• Вкус анчоусов в пасте не чувствуется
• Гранат разрезать пополам и выбить зерна
• Ананас убирает ощущение излишней жирности
• Абрикос тоже
• Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат
• Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона
• Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей
• Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
• Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу.
• Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая.
• Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски.
• Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом.
• Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто
• Картофель для салата надо резать горячим
• Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
• Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты.
• Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом
• Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой.
• Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
• Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце
• Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой
• Мяту лучше добавить в начале жарки
• Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
• Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким
• Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть
• При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой
• При нагревании из лайма можно выдавить больше сока
• При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу
• Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам.
• Солить грибы надо в конце готовки.
• Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль
• Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным
• Цуккини при жарке лучше мять
• Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса.
• Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой.
• Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне.
• Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу.
• Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут
• Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре.
• Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой.
• Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда.
• Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой.

http://kulinarii.com
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ

Мороженое Филадельфия с кленовым сиропом

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое Филадельфия с кленовым сиропом

45 (334x226, 155Kb)
46 (235x160, 6Kb)
250 г сыр «Филадельфия» (PHILADELPHIA)
200 мл сгущенное молоко
200 г сметана
3 ст. л. кленовый сироп
30 г грецкие орехи (натертые)

Перемешать сыр , сгущенное молоко, сметану и кленовый сироп.
Полученную массу поставить в морозильную камеру и оставить на 3-4 часа до полуготовности.Вынуть из морозилки, перемешать, чтобы раздробить большие кристаллы льда. Добавить грецкие орехи и оставить в морозильной камере на ночь.
За 20–30 минут перед подачей вынуть мороженое из морозилки, для того чтобы оно немного растаяло.

Совет:При приготовлении в мороженице просто смешайте все ингредиенты

http://www.tdpetrovsky.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мороженное

Метки:  

40 жизненных закономерностей

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 жизненных закономерностей

VUGW7__V3yo (604x332, 98Kb)

1. Постулат Хорнера:
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
2. Аксиома Кана и Орбена:
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
3. Закон Янга:
Все великие открытия делаются по ошибке.
4. Закон Мескимена:
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
5. Закон Хлейда:
Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику – он найдет более легкий путь.
6. Первый закон работы в лаборатории:
Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Мудрые мысли

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1003 ... 529 528 [527] 526 525 ..
.. 1 Календарь