-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50317
Комментариев: 3017
Написано: 54876


Слайдшоу Необычные причины увеличения веса. Что делать?

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения oldcrank3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слайдшоу Необычные причины увеличения веса. Что делать?

Слайдшоу  «Необычные причины увеличения веса»  даёт наглядное представление о причинах увеличения веса тела, связанных с заболеваниями и приёмом некоторых лекарств. Приводится план действий.

1. Что с весом?

 

 

Жир на талии
Увеличение веса за счёт жира на талии

 

Если вы начали потреблять больше калорий, чем обычно, или сократили физическую активность, увеличение веса тела вас не удивит. Но что если вы делаете все так же, как раньше, а ваш вес вдруг пополз вверх? Видимо, пришло время углубиться в поиски причины этого нежелательного процесса.

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

60! идей осеннего декора. Часть 2

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения aristocratbeauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

60! идей осеннего декора. Часть 2

                                                                       

 

 

                                                

                                                                            Photo: Jim Franco

 

Тыква в цвету. Очистите тыкву от семян и поставьте туда букет цветов, как в вазочку.

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

Яркие, весёлые сырные шарики!

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие, весёлые сырные шарики!

uRLgzc_1phk (600x450, 151Kb)

Для украшения праздничного стола, предлагаю Вам вкусное и веселенькое на вид блюдо.
 
Ингредиенты: 
 
●100 г нежирной ветчины (можно заменить отварной куриной грудкой)
●100 г зернистого творога
●100 г сыра «Фета»
●1 ст. л. жирных сливок
●3 зубка чеснока
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Яблочный чатни

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения aristocratbeauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный чатни



 

Традиционный английский соус с немножко фантазии.

 

6 зеленых яблок, очищенных и порезанных


1 стак. мелко порезанного лука


2 стол. ложки измельченного свежего имбиря
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

12 Шагов Здорового метаболизма. Красавицам на заметку.

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 Шагов Здорового метаболизма. Красавицам на заметку.

12 Шагов Здорового метаболизма:

1. Как следует пережевывайте пищу, прежде чем проглотить.
2. Во время еды не отвлекайтесь на чтение газет и телевизор.
3. Не пейте перед едой холодные напитки, это ослабит пищеварение.
4. Не пейте во время еды много жидкости, так как это тоже ослабляет огонь пищеварения. Выпейте полчашки воды, этого в среднем бывает достаточно. Если вы едите сухую пищу, воды может понадобиться больше, а суп вообще не нужно запивать. Во время еды можно выпить немного вина.
5. Кушайте только пищу, приготовленную с любовью. Блюда всегда пропитываются энергией того, кто их готовит. Старайтесь избегать пищи, которая была приготовлена с негодованием, мы ведь усваиваем не только еду, но и эмоции повара.
6. Сделайте принятие пищи священным ритуалом. Остановитесь на время, успокойтесь и помолитесь перед тем, как начинать есть.
7. После еды побудьте в расслабленном состоянии, не начинайте сразу заниматься своими делами: это необходимо для того, чтобы пища лучше усваивалась.
8. Не наедайтесь слишком сильно, желудок должен быть наполнен не более чем на три четверти.
9. Огонь пищеварения сильнее всего в полдень, когда солнце находится в зените. Ритмы тела повторяют римы вселенной. Поэтому наибольшее количество пищи лучше всего употреблять в полдень. Завтрак и ужин должны быть более легкими.
10. Между приемами пищи делать трехчасовой перерыв.
11. Вода и напитки должны быть комнатной температуры или чуть теплее. Холодные напитки ухудшают пищеварение, и это касается не только времени приема пищи.
12. За день должно быть не менее 3-х приемов пищи. Большинство людей должно принимать пищу три-пять раз в день.

 

1130 (485x493, 33Kb)

© heregirl

Серия сообщений "Секреты красоты.":
Часть 1 - Лимонный напиток для похудения. Пей и худей!
Часть 2 - Сладкий уход - мед для красоты
...
Часть 28 - Маска-компресс из алоэ для ухода за кожей
Часть 29 - Семь шагов к идеальному весу
Часть 30 - 12 Шагов Здорового метаболизма. Красавицам на заметку.
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

Очень вкусные тыквенные блинчики

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные тыквенные блинчики

завтрак

Осенью тыква - просто королева стола! Оно и понятно, на улице серость и слякоть, так хочется хотя бы немного тех ярких красок, которые окружали нас летом. А тыква как раз такая и есть - яркая как солнышко, еще и ароматная. К тому же, такой универсальный продукт - и в сладком виде хороша, и в остром, и в соленом. Сегодня предлагаю сладкий вариант - блинчики.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блины оладьи сырники

Метки:  

Брюссельская капуста по-итальянски

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюссельская капуста по-итальянски

DGxJwo3Xau0 (434x604, 188Kb)

Ингредиенты:
Первое-500 гр брюссельской капусты
второе-2 ст ложки сливочного масла
третье-2 ст ложки муки
четвертое-1 ст молока
пятое-2 ст ложки сливок
шестое-1 ст ложка лимонного сока
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Томатно-чесночный соус (к рыбным блюдам)

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатно-чесночный соус (к рыбным блюдам)

dWNPPwvlBXI (424x604, 215Kb)

Ингредиенты : 
1 кг помидоры
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливковое масло
1 зеленый чили перец(по желанию,если любите острое,можно без него)
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Вяжем детские шапочки с ушками на спицах и крючком. Мастер-классы и много идей!

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения makedosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем детские шапочки с ушками на спицах и крючком. Мастер-классы и много идей!

Вяжем детские шапочки с ушками на спицах и крючком: превращаем маленьких непосед в очаровательных зайчиков-попрыгайчиков!Мастер-классы и много идей!

 
Раз, два, три, четыре, пять - вышел зайчик погулять!..
Предлагаю связать вот такие чудесные шапочки с ушками для малышей. Такую детскую шапочку можно связать как на спицах, так и крючком. Готовую шапочку можно украсить вязаным цветочком или бантиком. Поверьте, такой очаровательный головной убор никого не оставит равнодушным!
Ну что, вооружаемся спицами и крючком и превращаем маленьких непосед
в зайчишек-шалунишек? 
шапочка зайчик с ушками (463x700, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Шапки и шарфы

Метки:  

Вторая жизнь старых вещей.

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sokoliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая жизнь старых вещей.

Превью болеро из свитера (494x700, 243Kb)Превью гетры розовые (491x700, 221Kb)Превью гетры черные в полоску (496x700, 246Kb)Превью сумка из бежевого свитера (493x700, 182Kb)Превью сумка из свитера (496x700, 250Kb)Превью шапка красная с помпонами (493x700, 207Kb)Превью шарф-украшение розовый (494x700, 234Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

Сырный соус

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус

3556042_FAwR9T2n9c (600x466, 17Kb)

Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.

Ингредиенты:
120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по своему вкусу
                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Зеленый соус

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый соус

3556042_FAwR9T2n9c_5_ (604x362, 45Kb)

Ингредиенты:

Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар
                                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Крем-масло для век и правила нанесения.

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-масло для век и правила нанесения.

Попала на форум, где обсуждалось влияние масел А и Е на веки. У многих применение Аевита вызавает отеки. Часто бывает виновато неправильное нанесение масел.

Также рекомендуют пользоваться исключительно витамином Е. Пить витамин А долго нельзя - он накапливается, онкология может быть от долгого приема, так может, лучше им вообще пользоваться пореже?

Сам витамин Е рекомендуют использовать как добавку к увлажняющему крему или к маслам - касторовому, к маслу зародышей пшеницы, жожоба, миндальное... К ним также добавляются эфирные масла - по проблемам.

Очень хвалили такой крем-масло.
Состав:
масло ши,
косовое масло,
миндальное масло,
жожоба,
касторовое,
оливковое
вмтамины А и Е
ароматизатор.
Сначала растапливаю на водяной бане немного масла ши и кокоса, когда они становятся жидкими, снимаю с бани и начинаю добавлять оставшиеся масла, тщательно перемешиваю и даю остыть.Когда масло начнет мутнеть, за счет остывания твердых масел кокоса и ши, добавляю в него витамины А и Е, так же можно добавить каплю лавандового масла или мятного.

Крем по текстуре получается очень нежный, мягкий. Храню его в холодильнике наношу на ночь на кожу век каждый день. Такое крем отлично питает и увлажняет кожу, мелкие морщинки под глазами со временем исчезают.

***
Конечно, такое разнообразие масел найдется только у тех, кто занимается домашней косметикой или мыловарением, но если даже использовать часть названных масел - результат должен порадовать.

***
По поводу правил нанесения.
Сама когда-то старалась намазать кремом веки полностью, а потом удивлялась отекам. И так:

Масла наносят по косточке нижнего века, обязательно на влажную кожу. В малом количестве, НЕ доходя до ресничного края. Верхнее веко НИКОГДА не мажем маслом. Избыток промокаем салфеткой. Наносим масла не позже,чем за 2 часа до сна.

Мне косметолог даже гель для век на верхние веки не рекомендует наносить ( я тихонечко кончиком влажного пальца прикасаюсь - под самой бровью).

В коже век огромное количество кровеносных сосудов, они разнесут все нужные (и не нужные) вещества по всему веку.

отсюда

Так же сегодня прочитала совет смешать глицерин с витамином Е 3:1. Глицерин на веки?! Хотя, глицерин вытягивает влагу из глубоких слоев кожи... Может, попробовать в выходные от отеков (чтобы никого не пугать в случае чего)?
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Кремячим

Метки:  

Эфирные масла

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения la_rose_ornament [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфирные масла

1. Чтобы немного освежить комнату, когда будете пылесосить, налейте на ватку несколько капель вашего любимого масла лаванды или сосны, и втяните пылесосом. Пылесос будет оставлять за собой приятный легкий аромат.

2. Дезодорация холодильника. Смочите по одной капли эфирного масла лаванды и лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.

3. Освежаем мусорное ведро. Помойте и просушите ведро, затем капните 1 каплю лаванды и 1 каплю сосны на аромакамень а положите на дно ведра, периодически меняйте.

4. Как «освежить» микроволновку. Капните 3 к. эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.

5. Ароматизация туалетов. Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни несколькими каплями ЭМ лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте масла каждую неделю. Эта простая процедура наполняет туалет нежным запахом и оздоравливает атмосферу.

6. Ароматизация белья. Становится довольно популярным добавлять во время стирки эфирные масла. Эфирные масла – не жирные и не испачкают ваше белье! Есть два способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.

7. Очистка и дезинфекция любых поверхностей. Добавьте 30 капель ЭМ лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 каплей – всего, а не каждого!) в один литр спиртового уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности.

8. Удаление накипи в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике. Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): спиртовой уксус – лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить «настаиваться» от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба – благодаря эфирным маслам.

9. Дезодорант для комнаты. Налейте несколько капель ЭМ мяты в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату.

10. Избавление от насекомых. Чем использовать токсичные инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла - лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.

11. Дом без моли. Добавьте 5 капель ЭМ кипариса и 5 капель ЭМ лаванды на аромакамень, деревянный кубик или на кусок марли (его потом положить в тканевый мешочек). Положите в платяной шкаф или в комод с бельем. Регулярно обновляйте.

12. Дом без муравьев. Добавьте 5 капель ЭМ лаванды и 10 капель ЭМ мяты перечной в пульверизатор с л воды. Разбрызгивайте состав по «любимым» маршрутам муравьев и особенно в месте предполагаемого муравейника. Повторяйте процедуру несколько раз в день
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ

Ирина Самарина-Лабиринт

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Самарина-Лабиринт

Часть 1 - Ирина Самарина-Лабиринт А счастья на базаре не купить... людям о людях
Часть 2 - Ирина Самарина-Лабиринт Сильная женщина...
Часть 3 - Ирина Самарина-Лабиринт Чтоб был в душе порядок...
Часть 4 - Ирина Самарина-Лабиринт Холодно без души...
Часть 5 - Ирина Самарина-Лабиринт Молодость и зрелость сели на скамейку…
Часть 6 - Ирина Самарина-Лабиринт Поделись улыбкою своей...
Часть 7 - Ирина Самарина-Лабиринт Доброта...
Часть 8 - Ирина Самарина-Лабиринт О надежде...
Часть 9 - Ирина Самарина-Лабиринт Живи и не суди
Часть 10 - Ирина Самарина-Лабиринт Запомни, не бывает сто друзей...
Часть 11 - Ирина Самарина-Лабиринт Ангел наши мысли пишет на листочек...
Часть 12 - Ирина Самарина-Лабиринт Ваша жизнь - это блюдо ваше...
Часть 13 - Ирина Самарина-Лабиринт Учитесь жизнь свою благодарить...
Часть 14 - Ирина Самарина-Лабиринт Очень важно остаться женщиной...
Часть 15 - Ирина Самарина-Лабиринт Шагая своею дорогой...
Часть 16 - Ирина Самарина-Лабиринт Не потеряй своё лицо в погоне вечной...
Часть 17 - Ирина Самарина-Лабиринт Ты - женщина...
Часть 18 - Ирина Самарина-Лабиринт Будут рассветы ещё...
Часть 19 - Ирина Самарина-Лабиринт Если не радует жизнь...
Часть 20 - Ирина Самарина-Лабиринт От чистого сердца...
Часть 21 - Ирина Самарина-Лабиринт А без любви нельзя...
Часть 22 - Ирина Самарина-Лабиринт Если бы молодость знала...
Часть 23 - Ирина Самарина-Лабиринт И если люблю...
Часть 24 - Ирина Самарина-Лабиринт Друзья - то отраженье нас самих...
Часть 25 - Ирина Самарина-Лабиринт Зачеркни прошлое...
Часть 26 - Ирина Самарина-Лабиринт Не умеет душа одеваться...
Часть 27 - Ирина Самарина-Лабиринт Главное - дети здоровы...
Часть 28 - Ирина Самарина-Лабиринт За окнами души...
Часть 29 - Ирина Самарина-Лабиринт Доброта - это классика, люди...
Часть 30 - Ирина Самарина-Лабиринт Я верю...
Часть 31 - Ирина Самарина-Лабиринт Вы наденьте её одежду...
Часть 32 - Ирина Самарина-Лабиринт Вся правда о конце света...
Часть 33 - Ирина Самарина-Лабиринт Давай на БИС...
Часть 34 - Ирина Самарина-Лабиринт Я счастлива от этого, а вы?
Часть 35 - Ирина Самарина-Лабиринт О вере, о любви, и о гармонии...
Часть 36 - Ирина Самарина-Лабиринт Чтоб стали мы мудрее...
Часть 37 - Ирина Самарина-Лабиринт Я видел, как плачет мама...
Часть 38 - Ирина Самарина-Лабиринт Сердцу не изменяя...
Часть 39 - Ирина Самарина-Лабиринт Не смотря ни на что...
Часть 40 - Ирина Самарина-Лабиринт Спасибо...
Часть 41 - Ирина Самарина-Лабиринт Слишком скучно тела любить...
Часть 42 - Ирина Самарина-Лабиринт Истинные ценности...
Часть 43 - Ирина Самарина-Лабиринт Две тысячи тринадцатый, привет...
Часть 44 - Ирина Самарина-Лабиринт Мы в этот мир пришли не для себя...
Часть 45 - Ирина Самарина-Лабиринт Эффективное средство..
Часть 46 - Ирина Самарина-Лабиринт Про Новый Год и счастье для семьи...
Часть 47 - Ирина Самарина-Лабиринт Про жизнь и добрый шёпот за спиной...
Часть 48 - Ирина Самарина-Лабиринт Волшебный снег, растаять не спеши...
Часть 49 - Ирина Самарина-Лабиринт Что посеете, то и пожнёте...
Часть 50 - Ирина Самарина-Лабиринт В Крещенский Сочельник...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Стихи и проза

Метки:  

Миндальное сахарное печенье с конфетти

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения la_rose_ornament [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное сахарное печенье с конфетти

Ингредиенты:
Сливочное масло - 227 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Миндальный экстракт - 2 чайных ложки
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Конфетти - 1/4 стакана

Разогрейте духовку до 175 градусов, и постелите на противень бумагу для выпечки. Взбейте масло с сахаром, потом вбейте туда яйцо и миндальный экстракт. В отдельной тарелке перемешайте муку, разрыхлитель и соль. потом смешайте эти две смеси и хорошо перемешайте, добавьте конфетти. Теперь раскатайте на доске, возьмите формочки и сделайте печенье. Потом выложите печенье на противень, выпекайте около 10 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневатый цвет.
OQQtMN12sOw (340x548, 60Kb)



Серия сообщений "Питание":

Часть 1 - Вкусный коктейль за пару минут
Часть 2 - Жаренные бананы - необычно и вкусно.
...
Часть 30 - Сырный омлет
Часть 31 - Диета - "Через день"
Часть 32 - Миндальное сахарное печенье с конфетти


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

Йогурт с пряным тыквенным пюре и миндальными лепестками

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт с пряным тыквенным пюре и миндальными лепестками

989 (700x467, 152Kb)

Понадобится:

300 г тыквы
0,5 ч.л. молотой корицы
гвоздика на кончике ножа
1/3 ч.л. молотого имбиря
6 ч.л. коричневого сахара
миндальные хлопья

Готовим?
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Ну, хоч не москалі...

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, хоч не москалі...

источник


В самом центре Луганска есть мемориальный комплекс «Борцам революции». На его мраморных плитах навечно вписаны имена героев: Лю-Фа В., Лю-Ша М., Ван-Ша-Ю И., Ли-Хо-Ю С., Ми-Ша-Ци М.
Мало кто сейчас помнит, что в книге «Красные дьяволята», по которой поставлены «Неуловимые мстители», вместо Яшки-цыгана был юный китаец по имени Ю-ю. В рассказах о Гражданской войне нередко можно встретить «ходю» (как тогда называли в народе китайцев) – и у Бабеля, и у Булгакова.
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

Семга на пару - замечательный ужин

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга на пару - замечательный ужин

1 (284x235, 27Kb)

На 100 г - 119 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 2 порции:

- 4 стейков семги;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложки лимонного сока.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.
Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.
Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

Различные заболевания щитовидной железы

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Различные заболевания щитовидной железы

 

   5239983_Shitovidnaya_jeleza (200x200, 24Kb)Плохая экология, пища, содержащая канцерогены, а самое главное, дефицит йода в нашем питании и воде, приводят к различным заболеваниям щитовидной железы.

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Щитовидная железа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

скрабы

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лора_Сам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скрабы

Естественно, самые лучшие. Я делаю и использую их давно и всегда чуть-чуть меняю состав, пытаясь добиться идеального соотношения компонентов, удобной консистенции...
Скраб для меня - это очень быстрый способ привести кожу в порядок!
Позже, я распишу состав каждой баночки)

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Скрабы бомбы

Метки:  

новогодний топиарий

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новогодний топиарий

1381008854_64 (450x676, 148Kb)

 

 

 

 

 

далее
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Топиарий

Метки:  

«Я ненавижу день Святого Валентина»

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите комедийную мелодраму под названием «Я ненавижу день Святого Валентина»

Именно так! Именно так начинает думать большинство людей, которые на любовном фронте испытали большое количество разочарований.
Зачем? Зачем мне любовь? Зачем мне эти муки и страдания? Зачем мне ждать его поздними вечерами? Зачем мне думать о нём? Зачем? Ведь он меня всё равно бросит?! Огромное количество вопросов «зачем» заканчивается тем, что мы перестаём верить в любовь.
Вам нужны серьёзные отношения? Да, да, говорим мы вслух, а мысленно произносим совсем другие слова. Уж я-то знаю, что у нас больше месяца это не протянется!? Уж я-то знаю, что брошу тебя уже через две недели? Разве так не бывает в нашей жизни? Мы знаем, что с этим человеком нам не по пути, но мы заводим отношения – отношения ведущие в никуда.
Вот и девушка Женевьева разочаровалась в любви. Зачем она ей эта самая любовь и если она вообще? Достаточно пяти свиданий, которые не дадут «уснуть» романтике, которые превратят её в «принцессу»? Но что если? Что если это правило абсурдно, что если в вашей жизни наконец-то появился тот, ради которого вы готовы вновь поверить в любовь?
Смотрите комедийную мелодраму под названием «Я ненавижу день Святого Валентина».

Также рекомендую к просмотру жизненный фильм о любви под названием Потомки. С уважением, Ильф Вагизов.



Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Звездные прически эпох!

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездные прически эпох!

Шер, Дженнифер Анистон, Присцилла Пресли и другие – эти женщины стали законодательницами трендов в своём поколении.

Лучший способ угадать, когда была сделана старая фотография – присмотреться получше к волосам изображённых на ней людей. Давай посмотрим на звёздные причёски, которые определили свою эпоху.

10 знаковых причёсок в истории
Луиза Брук повлияла на моду 1920-х, введя в обиход графичный боб.

Читать далее...
Рубрики:  ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ

Солим рыбку

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбку

dZshdrGfrd0 (604x401, 149Kb)

По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу,но так как горбуша суховата,то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так.Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит.Пробуйте и Вы не разочаруетесь.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Маринуем рыбу

Метки:  

Аромакамни.

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аромакамни.

original (563x446, 30Kb)
Так уж сложилось, что вся наша жизнь пропитана запахами. И из всей сложной гаммы мы стараемся выбрать приятные и полезные. Для этого мы покупаем парфюм, освежители воздуха, саше и аромалампы. Сегодня мы сделаем еще один ароматный аксессуар – аромакамень.
Для изготовления необходимо: соль мелкого помола (1/2 стакана), мука (1/2 стакана), пищевой краситель (немного), теплая вода ( 1/4 стакана), растительное масло для пластичности теста (1 чайная ложка), эфирное масло (5-20 капель). В чашке смешаем сухие ингредиенты. Краситель и растительное масло добавим в воду. Также сразу добавляем и эфирное масло( запах выбираем на свой вкус). Перемешиваем и заливаем воду в сухую смесь. Замешиваем плотное тесто. Добавляем воду постепенно, если тесто получается недостаточно плотным, просто добавьте соли или муки. Из полученного теста лепим небольшие камушки, по форме напоминающие гальку. Если во время лепки тесто начнет подсыхать и трескаться, просто обмакните его в воду и разомните. Наносим на слепленные камушки рисунки. Оставляем до полного высыхания.Теперь можно сложить аромакамни в вазу и поставить на свой рабочий стол, например. Позитивное настроение на день вам обеспечено. Желаю удачи и хорошего настроения!
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ

Несладкая выпечка "Улитки" - идеально для завтрака

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкая выпечка "Улитки" - идеально для завтрака

Несладкая выпечка "Улитки"

Ингредиенты:

- Тесто слоеное дрожжевое - 500г
- Сыр твердый - 250 г
- Колбаса (сырокопченая) - 200 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Грибы - 8-10 шт
- Аджика (или кетчуп)

 

Смотреть рецепт...

 

 


 

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Крем-брюле творожное из 3 ингредиентов
Часть 2 - Пирог "Быстрый"
...
Часть 33 - Домашние конфеты. Сладости, которые полезны
Часть 34 - Финский рыбный суп - очень вкусно!
Часть 35 - Несладкая выпечка "Улитки" - идеально для завтрака
Часть 36 - Говядина, тушенная в пиве
Часть 37 - Куриные колбаски
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

8 рецептов супов быстрого приготовления

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 рецептов супов быстрого приготовления

суп (600x400, 30Kb)



Для ускорения процесса приготовления пищи, у каждой хозяйки должно быть несколько рецептов супчиков быстрого приготовления. Мы без супа совсем не живем. Я считаю, что все должны съедать жидкую теплую еду каждый день. Это способствует хорошему пищеварению, кроме того, если ребенок не любит есть овощи, то в супе их можно успешно «замаскировать», так что ребенок всегда будет получать необходимую порцию овощей. Предлагаю подборку моих любимых супчиков.

1. Овощной супчик.

Вариаций с овощными супами может быть великое множество, предлагаю свою.

Вам понадобится:
Замороженные брокколи и цветная капуста – это очень удобно, ведь в замороженном виде овощи продаются уже готовые для употребления – очиненные и разделенные на соцветия, это тоже ускорит процесс приготовления супа. Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.

Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго. Нарежем ее на мелкие кусочки и добавим вместе с замороженными овощами.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

2. Тыквенный суп с чечевицей.

Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.
На этот супчик уйдет до 30 минут.
<<Далее!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые блюда

Метки:  

Мятный чатни от Эвелины Томонис

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения aristocratbeauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный чатни от Эвелины Томонис

Прекрасный соус в индийском стиле, который прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Как очистить поры и кожу лица?

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить поры и кожу лица?

4716146_kakocistitporiikozulica (400x322, 50Kb)

За целый день на нашем лице скапливается очень много пыли, грязи. Вследствие этого происходит закупорка пор. Чтобы этого избегать нужно время от времени проводить очистку пор. Мы поможем вам сделать это при помощи народных средств. Существует множество рецептов народной медицины для очищения пор кожи лица. В данной статье мы собрали самые эффективные и простые из них.
 
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

40 современных скороговорок для развития дикции и поднятия настроения

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yasnimayou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 современных скороговорок для развития дикции и поднятия настроения

4493285_40_sovremennih_skorogovorok_dlya_razvitiya_dikcii_i_podnyatiya_nastroeniya (450x450, 35Kb)

Сиреневенькая зубовыковыривательница.

Их пестициды не перепистицидят наши по своей пестицидности.

Истерически разнервничавшегося конституционалиста Константина нашли акклиматизировавшимся в конституционном Константинополе.

Деидеологизировали-деидеологизировали, и додеидеологизировались.
Невелик бицепс у эксгибициониста.

В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии.

Кокосовары варят в скорококосоварках кокосовый сок.

Флюорографист флюорографировал флюорографистку.

Ложечка моя желобовыгибистая с преподвыподвертом.

На винте, видать, видна виды видавшая Винда.

Я — вертикультяп. Могу вертикультяпнуться, могу вывертикультяпнуться.

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы.

Эйяфьятлайокудль эйяфьятлайокудляли, эйяфьятлайокудляли, но не выэйяфьятлайокудляли.

Надо Эйяфьятлайокудль переэйяфьятлайокудлевать да перевыэйяфьятлайокудлевать.

Стаффордширский терьер ретив, а черношерстный ризеншнауцер резв.

Это колониализм? — Нет, это не колониализм, а неоколониализм!

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом - няяяяямка!

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом - няяяяямка!

Эти корзинки из ветчины могут послужить не толко в виде закуски, но и как сытный, быстрый и вкусный завтрак. Подача довольно необычная и оригинальная, так что корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом - это хорошее решение для праздничного стола. Время приготовления: 20 минут. Порций получается 8-10 штучек.

2749438_Korzinki_iz_vetchini_s_gribami (450x300, 25Kb)
 

Ингредиенты:

  • 200 г тонко нарезанной ветчины (в идеале Прошутто)
  • 120 г шампиньонов
  • 50 – 100 г твердого сыра типа Пармезан или Чеддер
  • 10 яиц
  • петрушка, соль, перец – по вкусу

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски мясные

Метки:  

Немецкие блинчики (lechim-rak)

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкие блинчики (lechim-rak)

wBRNK-HqBTQ (604x283, 75Kb)

Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды, съедаются сразу же, но холодные они не менее вкусные!
 
Ингредиенты:
-Молоко - 1 стакан
-Яйца - 5 шт
-Мука - 1 стакан
-Соль - 1/3 ч л
-Сахар - 1 ч л
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блины оладьи сырники

Метки:  

Нагетсы из нута

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нагетсы из нута

1 (269x204, 34Kb)

На 100 г - 100 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 150гр (примерно 2/3 банки) консервированного нута, или заранее приготовленного;
- 1/4 чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- щепотка кайенского перца;
- соль и перец по вкусу;

Для панировки:
- 2 столовые ложки подсолнечных семечек;
- 2 столовые ложки молотого миндаля;
- 1/4 чайной ложки паприки;
- щепотка кайенского перца;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Измельчаем семечки в блендере до консистенции мелкой крошки и отставляем в сторону.
Измельчаем нут, чтобы хотя бы половина всей массы была пюрирована.
Смешиваем со всеми остальными ингредиентами и формируем из массы желаемое количество нагетсов.
Смешиваем все ингредиенты для панировки и обваливаем в ней нагетсы.
Запекаем 20-25 минут до золотисто-коричневатой хрустящей корочки.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная

Метки:  

Королевский лук

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский лук

Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.

А вот с чего это началось... Ну как всегда с поиска чего бы такого вкусного и красивого съесть и чтобы оно для организма и кошелька полезно было. И тут натыкаюсь я, братцы, на диету Южного Пляжа или Президентскую диету. О! Вот это все мое! Ведь в этой диете разрешены практически все продукты и для нее нет никаких противопоказаний. Да сами можете посмотреть про нее вот здесь http://aranetta.ru/, а я на тонкости отвлекаться не буду. Просто скажу, что не надо есть ничего жареного и копченого, а вареное и запеченое - пожалуйста. И любые продукты!

Не могу сказать, что вот это самое блюдо целиком и полностью вписывается в канон Президентской диеты, хотя для второй ее фазы точно подходит, зато выглядит как, а? Да любой президентский или монарший стол таким блюдом можно украсить. И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук  здесь они тоже не устоят!

F4T3RXXHMMF7TYM.LARGE (700x466, 44Kb)
FZPN8ZAHMMFA557.LARGE (700x466, 55Kb)

А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Сколько зарабатывают специалисты в России и за рубежом

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VUNRO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько зарабатывают специалисты в России и за рубежом

5218894_0_b23d5_dfd4cd28_XXL (700x461, 271Kb)

читать далее
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

Ароматное оливковое масло.

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное оливковое масло.

Наверняка,проходя в магазине мимо полок с растительным маслом,вы замечали,что его разновидностей очень много,с добавлением вытяжек из разных растений,ароматизаторов,специй. Что мешает нам самим приготовить в домашних условиях ароматное масло,которое привнесет в нашу пищу новые вкусы? Для этого нам понадобиться оливковое масло и....ваша фантазия...)

масло (700x525, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Масла в нашей жизни

Метки:  

Латте дома

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения la_rose_ornament [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латте дома

Вам потребуется:

Эспрессо объем 30 мл (7 гр свежемолотого кофе).
Молоко свежее - 150 мл (жирность 3,5%).
Различные топинги, шоколадная крошка, молотая корица на ваш вкус.

Измельчаем кофейные зерна и отправляем их в кофемашину варить эспрессо, можно и в турке, но после этого обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе. Потом наливаем туда же в пресс теплое молоко, и опускаем и поднимаем фильтр туда-сюда около 20 раз, тут главное не перестараться, иначе эффект будет совсем не тот. Не пугайтесь, что пены стало очень много, она так и должна подняться раза в 2. Теперь, ту пену, которая у нас получилась, переливаем в высокий прозрачный стакан, ждем 30 секунд и аккуратно выливаем туда эспрессо.
Если все сделаете правильно, то должны получиться видные кофейные и молочные слои. Сверху можно присыпать корицей или перемолотым кофе на ваш вкус.

1.
sUg-6NhMPDk (604x372, 115Kb)

2.
Ch42LUkEYwI (403x569, 115Kb)

3.
lkMzUlLPHvc (403x572, 120Kb)

4.
oH5Y_ApUXns (403x571, 91Kb)

5.
ipgl6y1mBvk (604x373, 100Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Чай ,Кофе

Метки:  

Чай по-шотландски

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай по-шотландски





Чай по-шотландски "Бархатный сезон"


Ингредиенты:

Молоко — 0,5 л
Чай черный — 2 ч. л.
Мед (или сахар) — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт


Первым делом поставим кипятить молоко.
Затем ополоснем заварной чайник горячей водой и положим в него 2 ч. л. чая, немного потрясем чайник с заваркой, чтобы дать раскрыться, проснуться чаинкам. Заливаем кипящим молоком, накрываем полотенцем.

Пока настаивается чай, отделим желток от белка, приготовим мёд. Мёд можно заменить сахаром.
Осталось взбить желток с мёдом добела и добавить к нему процеженное молоко с чаем.

Можно наслаждаться!:))

+1...

muzikaa-867 (100x135, 33Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Чай ,Кофе

Метки:  

Домашний крем-сыр "Ассорти"

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний крем-сыр "Ассорти"

XGW3n3jr54M (448x336, 25Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Молочная кухня

Метки:  

Баклажаны. Это что-то!!!

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatamargana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны. Это что-то!!!

http://www.liveinternet.ru/users/3725397/post295799921/



1.
 Баклажаны порезать кружочками, не тонко. НЕ СОЛИТЬ! Обжарить с двух сторон до желтого цвета.
Маринад: 150 гр. 9% уксуса
                    2 стакана воды
                    2 ст.ложки меда
                    1 ст. ложка сахара
                    1,5 ст.ложки соли
  &nbs



Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Закусочка из баклажан
Часть 2 - Рыбный деликатес
...
Часть 27 - Свекла по-корейски
Часть 28 - Как вкусно приготовить печень! Чтобы печень была мягкой!
Часть 29 - Баклажаны. Это что-то!!!


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Украинская домашняя колбаса с чесночком из свинины в духовке. Приготовление домашней колбасы в домашних условиях.

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская домашняя колбаса с чесночком из свинины в духовке. Приготовление домашней колбасы в домашних условиях.

домашняя-колбаса (640x480, 85Kb)
Продукты для домашней колбасы:
фарш свиной — я покупаю, но можно и сделать самим
кишка свиная — на рынке все теперь можно купить:)
сало или жир
специи любимые — перец белый и черный, соль, чеснок…

Приготовление домашней колбасы:
Если у вас свининка — пропускаем ее через крупную решетку в мясорубке.
Нет мясорубки — тогда нарезаем мяско ножом, но старайтесь порезать мелко..
К мясу порезать жир или сало — это просто необходимо, чтобы колбаска получилась сочной.К фаршу добавляем приправы, чеснок и Фаршируем кишку — начинить кишку самое трудное в приготовлении колбасы домашней. Самое лучшее решение — это воспользоваться специальной насадкой и заполнять ее с помощью мясорубки.
Можно использовать тонкую гибкую веточку вишни для наполнения кишки — выверните легонько край кишки, чтобы получился «сачок».Заполняйте тихонько и не слишком туго. Иначе может лопнуть, когда будете жарить и вытечет не мало сока, что сделает ее сухой!Начиненную колбаску проколите в нескольких местах.И отправьте в духовку запекаться — температура 180 градусов, время определяете сами — кто любит сочнее, а кто суше.

Советы для начинающих пристращаться к кухне:)
Кишку свиную, если не нашли, можно заменить тонкой бараньей.
Мясорубку заменить можете вы сами, владея кухонным ножиком:) — просто мелко режем.
Если нет духовки или сломалась, в самый неподходящий момент, варим колбасу в подсоленной кипящей воде, а затем поджариваем на сковородке на жире (свином).
Не нашли кишку — приготовьте в пищевом специальном целлофане — такой шуршащий пакетик, в нем тоже колбаска становится суховатой, но вкуснаяяя!!!! можете мне верить!:)

http://ideamenu.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

“Узелки” с клюквой, миндалем и имбирем (конфеты)

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Узелки” с клюквой, миндалем и имбирем (конфеты)

konf-6 (696x462, 170Kb)
Рецепт для лентяев. Белый шоколад достаточно сладкий, клюква добавляет кислинки, имбирь – приятной остроты, миндальные хлопья – хрусткости , в результате, полезные конфеты. В зимний вечер приятно выпить чашку горячего чая с шоколадным “узелком”.

белый шоколад 200г
вяленая клюква 70г
свежий имбирь 2-3 см
хлопья миндаля 0,5 ст
ром 1 ст.л. (по желанию)

Миндаль слегка обжарить, подсушить на сковороде. Имбирь очистить, острым ножом нарезать очень мелкими кубиками. Почему нарезать , а не натереть? Для того чтобы кусочки сохранили сок.Клюкву тоже немного измельчить, залить ложкой рома.
Приготовить пищевую пленку. Можно заранее нарезать её кусочками.Растопить шоколад на водяной бане, чтобы не осталось комочков.Вмешать в шоколад приготовленные продукты.Объем конфет, чуть меньше грецкого ореха. Брать массу ложкой и заворачивать в пленку, обминая шоколадную массу. 16 узелков получилось из этих продуктов.Поставить в холодильник. Через час конфеты готовы. Освободить от пленки и все.

http://vsiako1vesy.wordpress.com/
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Сырные шарики с морковью и орехами

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики с морковью и орехами

1 (264x216, 26Kb)

На 100 гр - 150 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- творог обезжиренный - 250 гр;

- морковь – 200 гр;

- оливки без косточек - 50 гр;

- кешью или грецкие орехи - 30 гр;

- веточки петрушки или укропа - 4 шт;

- сметана 10% - 2 ст. л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Кладем творог и сметану блендер. Взбиваем в однородную массу. Перекладываем полученную массу в миску.

- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, слегка отжимаем лишний сок. Оливки мелко нарезаем.

- Добавляем морковь и оливки в массу, перемешиваем все. Массу охлаждаем в холодильнике около 30 минут.

- Из охлажденной массы влажными руками катаем шарики (должно получится около 20 шариков, которые будут по 25 - 30 гр каждый)

- Петрушку или укроп, зависит от того что Вы взяли вымываем, просушиваем и измельчаем.
Орехи рубим в крошку. Затем смешиваем орехи и зелень. Высыпаем нашу панировку на плоскую поверхность. Обваливаем сырные шарики в смеси орехов и зелени.

Наша закуска готова! Ставим в холодильник как минимум на 1 час.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Сыр с курагой

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр с курагой

1308381770_p6100287 (640x480, 44Kb)
300 гр твердого сыра+100 гр кураги
Время приготовления: 30 мин+5 часов для запекания

Для этого блюда можно использовать любой твердый сыр.Приготовить все продукты. Курагу хорошо промыть в нескольких водах и залить кипятком на 5 минут. Сыр натереть на крупной терке и выложить н выстеленный бумагой для выпекания . Поставить сыр на 5-7 минут в предварительно разогретую до 80 град духовку до расплавления сыра. Накрыть сыр вторым листом пергамента и раскатать в ровный пласт с помощью скалки. Выложить на край раскатанного сыра полоску кураги. Скатывать сыр с курагой в плотный рулет, при желании слой кураги можно повторить.
Рулет запаковать в пленку и поставить в холодильник. Перед подачей к столу удалить пенку и нарезать ломтиками.

http://kotleta.org/
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Близзард с шариками из печенья

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Близзард с шариками из печенья

5EXrtAHoa_k (403x604, 130Kb)

Ингредиенты:
Шарики:
• 1/2 стакана сырых кешью
• 1/4 стакана овсянки
• 1/4 стакана пшеничной муки
• 1/2 ч.ложки соли
• 1 1/2 ст.ложки сахара
• 1/2 ч.ложки экстракта ванили
• 3-4 ст.ложки кленового сиропа
• 1/4 стакана шоколадной стружки
Близзард:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Картошка по-бомбейски

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-бомбейски

Картошка по-бомбейски
Индийская кухня

6_-30A3e7i8_lightbox (600x400, 59Kb)

1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда ,гарниры

Метки:  

Карамельный яблочный пирог БЕЗ выпечки и БЕЗ муки

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный яблочный пирог БЕЗ выпечки и БЕЗ муки

1 (291x218, 38Kb)

На 100 г - 80 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 18 фиников, без косточек;
- 180 г грецких орехов;
- 3 яблока;
- 1 стакан воды;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки соли.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала застилаем форму для приготовления пирога бумагой для выпечки.
Перемалываем орехи в кухонном комбайне. Бросаем 10 фиников и взбиваем около 20-30 секунд до однородной массы.
Утрамбовываем плотно эту массу, затем закрываем пищевой пленкой. Ставим в морозилку.

8 фиников которые у нас остались перекладываем в мисочку, заливаем водой и оставляем их на 10-15 минут.
Тем временем готовим яблоки. Очищаем и достем сердцевину. Режем яблоки квадратиками, затем перекладываем в мисочку и закрываем мокрым полотенцем.
Сливаем оставшуюся воду из фиников, а сами финики вместе с водой, корицей и солью выкладываем в блендер и взбиваем на высокой скорости до однородной массы около 15-20 секунд.
Этой смесью мы заливаем яблоки и перемешиваем.

Достаем форму из морозилки, снимаем пленку и выкладываем начинку. Возвращаем пирог в морозилку еще на 45 минут. По истечении времени можем подавать!

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

=Любимые женщины Василия Сталина=

Среда, 23 Октября 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Любимые женщины Василия Сталина=

stal_vas1942 (250x377, 13Kb)
В последние годы имя Василия Сталина многократно попадало на страницы газет и в телеэфир. То публиковались неизвестные документы из архивов, то военная прокуратура пересматривала давнее дело, то прах перенесли из Казани в Москву. Периодичность, с которой появляются информационные поводы, наталкивает на мысль о нешумном грамотном пиаре. Не знаю, кто и почему разыгрывает карту последнего сына вождя, а только отношение к Василию Иосифовичу потихоньку корректируется. Раньше писали о добром, но слабом человеке, который не вынес бремени отцовской славы.

Теперь подчеркивают смелость летчика, таланты военного и спортивного организатора и, опять же, доброту в комплекте с прочими личными достоинствами. Ну, какой смельчак и организатор из хронического алкоголика, лучше спросить у наркологов. А о достоинствах Василия отчего не поговорить.

«Лучше к тигру в клетку». Зимой 1940-1941 годов на катке «Динамо» по адресу Петровка, 26 хоккеист Владимир Меньшиков опрометчиво представил свою невесту другу, младшему летчику 16-го авиаполка. Девушку звали Галя – Галина Бурдонская, студентка полиграфического института. Красивая. Вскоре над ее домом у метро «Кировская» барражировал легкий самолет. По ночам во двор с треском врывалась мотоциклетка. Галина квартира утопала в цветах. Помимо самой престижной в довоенном СССР профессии младший летчик имел и самую престижную фамилию – Сталин. Галя уступила. Расписались 30 декабря. Невеста была в красном платье. Не знала, что примета не к добру…

Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Красивые и знаменитые

Метки:  

ЗАПОР. ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЗАПОРА СРЕДСТВАМИ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Среда, 23 Октября 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПОР. ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЗАПОРА СРЕДСТВАМИ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

19 (200x217, 9Kb)При нарушениях работы кишечника, связанных с хронической задержкой стула на срок свыше 48 ч, или при ежедневном, но затрудненном и недостаточном опорожнении кишечника говорят о запорах. Многие страдают запором из-за малоподвижного образа жизни и привычки часто и помногу есть (например, в новогодние праздники). Запор может возникнуть и у здорового человека, например во время длительной поездки, при смене привычной обстановки, изменении жизненного ритма, — в этом случае запор продолжается недолго. У страдающих запором болен не только желудок, но и весь организм. При нехватке влаги в теле появляется сухость со всеми неизбежными последствиями. При запоре необходимо в промежутке между завтраком и обедом пить воду через каждые 30 минут по 1 столовой ложке После обеда можно продолжать, пить воду по такой же схеме. Кроме того, воду можно пить всегда при появлении жажды. Вместо воды можно пить настой из цвета бузины и еще лучше прибавить к этому настою 3-4 маленьких кусочка алоэ.
Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диагностика и лечение

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1003 ... 517 516 [515] 514 513 ..
.. 1 Календарь