-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 54845


О мужчинах, жизни и любви

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LERARS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О мужчинах, жизни и любви

* Стоило только попросить мужчину помочь вымыть посуду - и тут же появилась автоматическая посудомойка.
* Если мужчина говорит: "Это глупая детская игра", - значит, это игра, в которой он проигрывает свой жене.
* При завоевании Вейнсберга в 1140 году король Германии Конрад III позволил покинуть разрушенный город женщинам и унести в руках то, что они пожелают. Женщины вынесли на плечах своих мужей.
* С точки зрения женщин, у мужчин есть два главных недостатка: то, что они все время думают о сексе, и то, что у них мысли расходятся с делом.
* Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх.
* Если в мире, полном страданий, есть любовь, значит есть в нем и счастье.
* Свободный выбор мужчины состоит в том, чтобы выбрать женщину, которая будет управлять жизнью вместо него.
* Мужчины готовы прождать 3 часа, пока клюнет рыба, но подождать 15 минут, пока оденется девушка они видите ли не могут...
* Если женщина перестала капать вам на мозги, значит вы её потеряли..
* Есть женщины, с которыми хорошо, но без них ещё лучше. А есть - с которыми плохо, но без них ещё хуже.

Далее >>>

Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Он,она... они...

Метки:  

Тесто для пиццы (базовый итальянский рецепт)

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ландыш03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы (базовый итальянский рецепт)



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Потрясающие фотографии острова Бали

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Тритон87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие фотографии острова Бали

Бали (индон. Bali) — остров в составе Индонезии, в Малайском архипелаге, группе Малых Зондских островов.

Бали в фотографиях

Смотрим дальше>>>
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Города и страны

Метки:  

Хорватская Венеция - Ровинь

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Юристик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорватская Венеция - Ровинь

В этом году местом нашего отдыха в Хорватии стала Истрия и ее очаровательный город Ровинь, в котором мы прожили 3 недели.
Untitled-2 (700x368, 209Kb)
ПОГУЛЯТЬ ПО РОВИНЮ
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Города и страны

Метки:  

Поездка в Баку Азербайджан

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поездка в Баку Азербайджан



Первый день провел в Баку. Город очень интересный. Сейчас в городе идет масштабная стройка, возводятся новые небоскребы, развязки, реконструируют советские пятиэтажки. Баку приятно удивил очень хорошей современной архитектурой и вкусной едой.


Смотреть Все Фотографии Баку
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Города и страны

Метки:  

Дом мечты в Коста-Рике

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом мечты в Коста-Рике

Вилла Black Beauty Tierra, расположенная в Коста-Рике, просто источает красоту и стиль. Проект был разработан студией Kalia, которая придерживается современных архитектурных решений. Вилла имеет панорамный вид на Тихий океан, горы, и полностью построена в обстановке джунглей. Вилла располагает тремя спальнями, ванными комнатами, гостиной, кухней, подсобными помещениями, бассейном и джакузи.

Дом мечты: Вилла Black Beauty Tierra от студии Kalia

 

Посмотреть Дом Мечты в Коста-Рике
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Детали

Метки:  

Азбука Натуральной Косметики

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука Натуральной Косметики

Предлагаю к вашему вниманию очень полезную Азбуку Натуральной Косметики, всегда иметь хороший внешний вид и отличное состояние кожи, можно просто напросто употребляя правильные продукты в своем рационе!

 

1329741572_2054tablica (570x700, 121Kb)

 

Будет Очень Полезно:

Самые Полезные Продукты

Оригинальные Подарки Детям

Какой чай самый полезный

Самые Дешевые Авиа Перелеты Онлайн

 

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за телом

Метки:  

Блины в бутылке!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины в бутылке!


Приготовление блинов без мытья посуды!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блины оладьи сырники

Метки:  

Соль лечит. Самый дешевый препарат из существующих

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль лечит. Самый дешевый препарат из существующих.

3821971_10 (600x399, 47Kb)

    Продолжаем соленую тему. Она всех так вчера заинтересовала. Возникла куча вопросов. Самые разнообразные. Почему же такие необходимые естественные лечебницы закрыты? Что опять конкуренция дорогим импортным фармацевтам и нашим перекупщикам? А ведь соль имеет множество областей применения, как в хозяйстве, так и в медицине. Поговорим о применении соли в медицинских целях. А о хозяйстве и красоте будет следующий пост.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Рецепты долголетия

Метки:  

Кефирные маски для лица

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ALESKA_i_co [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирные маски для лица

Кефир – это довольно-таки дешевое и вседоступное  средство, применяемое в домашней косметологии и подходящее для любого типа кожи.

4538705_5 (700x470, 40Kb)

Всем известно, что маски для лица из кефира великолепно очищают кожу, делают ее нежной и мягкой, а также питают ее. Помимо этого кефирная маска для лица обладает отбеливающим свойством и борется с веснушками и пигментными пятнами на лице.

Все же, если вы не являетесь сторонницей кефира, не расстраивайтесь, поскольку приготовить домашние маски для кожи лица можно из чего угодно: глины, моркови, меда, шоколада, творога и многого другого.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

Соль в хозяйстве и для красоты

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль в хозяйстве и для красоты.

3821971_sol1 (600x487, 192Kb)Существует много способов употребления соли, среди них встречаются самые обыденные.

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ/Моющее для дома
РУКОДЕЛЬНИЦАМ

Метки:  

маскарпоне

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маскарпоне

Маскарпоне - это знаменитый мягкий очень жирный и нежный сливочный итальянский сыр. Его калорийность около 450 ккал на 100 г. Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного .


 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Рулетики «Пицца»

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики «Пицца»

3945880_457046 (400x300, 41Kb)

Продукты:

Для 6 штук:
1 р. слоёного теста (готовое)
12 шт. небольшие шайбы сыра "Gouda"
6 шайб колбасы "Salami"
0,5 туб. томатной пасты
Basilikum, Thymian (высушуную зелень)
1 яйцо
порошок сладкого красного перца

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Маленькие дворики. Идеи из интернета.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие дворики. Идеи из интернета.



1.
9d4de09b42 (700x525, 352Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧНЫЙ ОТВЕТ

Рецепт блюда: блинный торт с заварным кремом

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный блинный торт с заварным кремом

Рецепт блюда: блинный торт с заварным кремом

4557501_big_15465 (700x525, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блины оладьи сырники

Метки:  

Варианты нашения палантина, шарфа, платка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты нашения палантина, шарфа, платка

Варианты нашения палантина, шарфа, платка
платок (700x512, 34Kb)
платок 2 (682x605, 51Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Трансформер

Метки:  

Кофейное дерево

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное дерево

Чудесное кофейное дерево и сделать легко.

Нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Топиарий

Метки:  

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!

1312455122_crazycake (448x299, 20Kb)
(сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

безумный рецепт...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Тающие треугольнички

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lanochka-71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие треугольнички

Тающие треугольнички.

ИСТОЧНИК

 

Предлагаю вашему вниманию еще один вид вкусненьких солененьких печенюшек ! Тающие они, потому как тают во рту и с тарелки ! Это очень быстро  , очень просто и очень вкусно  !!! Печеньки можно сделать любого вкуса, посыпая тем, чем только ваша душенька пожелает ! Рецепт взят с интернета, автору спасибо  !!!

Фото
 

 

ОПИСАНИЕ...

girl_in_love

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Пивной пирог

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пивной пирог

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Заварные булочки Гужеры

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки Гужеры

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Хачапури

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури!!!!!!!!!!!!

Сегодня я решила побаловать свою семью - хачапури!

4360308_020 (700x659, 434Kb)

Тесто я замешиваю на кефире, оно получается воздушным и пористым! Для начинки беру три разных сорта сыра - в основном - это твердые сыры, но это все на любителя и вариаций с сыром множество -кто кладет сулугуни с брынзой,но я предпочитаю -" Голландский", "Пошехонский","Российский" - можно "Гауду" или "Костромской" - а также зелень и специи!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Узелочки-булочки. Ух, как аппетитненько

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелочки-булочки. Ух, как аппетитненько!

Источник

Замечательные узелочки с чесночно-пряным ароматом великолепно подойдут к первым блюдам! Альтернатива пампушкам к украинскому борщу!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Melon Pan (сказочные булочки!!!)

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Melon Pan (сказочные булочки!!!)

Огромная благодарность автору: allenka

Сказочно-воздушные с хрустящей нежной корочкой. Их просто необходимо попробовать!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная

Метки:  

Просто рассыпчатое нежное печенье "Удачное" на МАЙОНЕЗЕ - получается всегда

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто рассыпчатое нежное печенье "Удачное" на МАЙОНЕЗЕ - получается всегда

 

Печенье получается знатное: в меру жирное, сладкое и хрустящее. В готовом печенье майонез совсем не чувствуется. А ещё мне нравится этот рецепт тем, что печенье можно наделать на неделю вперёд, оно не только хорошо сохраняется (конечно, если не стоит всё время на виду), но и становится даже более вкусным, чем сразу остывшее после духовки.
132 (700x525, 193Kb)
По желанию в тесто печенья можно добавить цедру лимона или изюм.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки на один укус

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на один укус.

Пирожки на один укус.


Рецепт:
1 ст.кефира(я сделала на сметане),1 яйцо,1 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли,мука 2-2,5 ст.Замесить тесто и положить его в мешочек целлофановый или в пищевую пленку на 30 мин.Для на чинки приготовить картофельное пюре заправленное зажаренным лучком,вторую начинку я сделала пюре+лук зажареный с салом и грибы соленые мелко порезанные.Пирожки получаются очень вкуснючие.


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

КРЕКЕРЫ "РЫБКИ"

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕКЕРЫ "РЫБКИ"

КРЕКЕРЫ "РЫБКИ"

КРЕКЕРЫ "РЫБКИ"y_dd574150 (640x427, 110Kb)



Ингредиенты: Сыр (на подобие Чеддера) - 220 г
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Мука - 1 стакан
Соль - 3/4 чайной ложки
Холодная вода - 2 столовых ложки
Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус. Можно использовать уже готовые формы.
(Совет: алюминий легко режется ножницами и сгибается!)
y_71f1aea6 (640x427, 74Kb)
Натрите сыр, кубиками порубите масло
y_446f186b (640x427, 111Kb)
В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки.
y_e4bf2ad1 (640x427, 131Kb)
Влейте воду и снова перемешайте.
y_27629e37 (640x427, 107Kb)
Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник.
y_3364c65c (640x427, 126Kb)
Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой.
y_e74f1e85 (640x427, 71Kb)
Противень застелите пергаментом и выложите вырезанных рыбок.
y_89907125 (640x427, 127Kb)
Выпекайте рыбок при температуре в 180 градусов около 15 минут.
y_4a040415 (640x427, 144Kb)
Остудите.
y_50d83b43 (640x427, 104Kb)
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

МОКРЫЙ НАПОЛЕОН

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОКРЫЙ НАПОЛЕОН

МОКРЫЙ НАПОЛЕОН

МОКРЫЙ НАПОЛЕОН 







4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046 (108x108, 6Kb)


СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Маргарин – 200 г
Мука – 3 стакана
Водка – 1/3 стакана
Вода ледяная – 1/3 стакана
Соль – на кончике ножа

В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5стакана сахара.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты

Метки:  

Печенье "1 минута и много часов"

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "1 минута и много часов"

Огромная благодарность автору: firulina72



Заинтересовало название рецепта, еле дождалась выходных и спекла это волшебное печенье! Я в восторге, семье понравилось.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

Кофе

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Йа_2711 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА С РЕЦЕПТОМ КОФЕ И САМА РАМКА ОТ НАТАЛЬИ СТАСЮКЕВИЧ

РЕЦЕПТЫ КОФЕ

Кофе по-турецки, или кофе в турке

Нам потребуется:
(на 1 порцию)
1 ложка молотого кофе на 1 чашку воды
1 ложка сахара

Приготовление:
Сделаем кофе по-турецки на двоих. Кладем в турку
2 ложки кофе с верхом. Затем положите туда сахар,
тоже 2 ложки. Возьмите одну чашку, из которой будете
пить кофе, и налейте в турку 2 чашки воды.
Тут в Турции могут и остановиться, а могут добавить
вкуса: щепотка кардамона или аниса.

Поставьте турку на слабый огонь. Дождитесь
появления пены. Как только она соберется "убежать”,
снимите турку с огня и тщательно, но аккуратно перемешайте.
Доведите кофе до кипения. Снимите турку с плиты.
В этот раз уже не размешивайте. Пена должна подняться
в третий раз. Разлейте по чашечкам кофе по-турецки,
чтобы в каждой чашечке было одинаковое количество пены.


Коффелатте
Латте — кофе по-итальянски, поэтому правильнее
произносить это название с ударением на первый
слог. Формально латте — это напиток из слоев эспрессо,
молока и молочной пены.

Нам потребуется:
1 часть эспрессо
3 части взбитого молока.

Приготовление:
Залейте в бокал вспененное молоко, затем тонкой
струйкой, аккуратно влейте в него эспрессо.
Сверху выложите молочную пену.
Подавайте латте либо в айриш-бокале,
либо в высокой чашке или стакане с трубочкой.
Можно добавить сверху немного сиропа
(не цитрусового: от него свернется молоко),
особенно хорош для латте черносмородиновый сироп.

Кофе с корицей

Нам потребуется:
2 ст.л. молотого кофе
4 ч.л. сахара
¼ ложки корицы
1/3 ч.л. какао

Приготовление:
Смешайте кофе, корицу и какао. Залейте
4 стаканами кипятка. Через 5 миут кофе с
корице готов. Подайте в кофейных чашках,
добавьте сахар по вкусу.

Кофе гляссе

Нам потребуется:
1 чашка вареного кофе
1 чашка мороженого (ванильного)
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ст.л. взбитых сливок
1 ч.л. маленьких разноцветных леденцов
сахарная пудра

Приготовление:
Для приготовления кофе гляссе нам потребуется
охлажденный кофе. В высокие фужеры (300 мл)
положите мороженое, залейте шоколадным сиропом.
Влейте прохладный кофе. Аккуратно, не оставляя
следом на фужере, выдавите взбитые сливки
(примерно 1-1,5 ст.л. на фужер). Сливки посыпьте сахарной
пудрой и леденцами.

Кофе Эспрессо

Нам потребуется:
1 ст.л. свежемолотого кофе
Кофемашина с портафильтром

Приготовление:
Положите кофе в потрафильтр и спрессуйте его.
Пропустите через кофе горячую воду (около 90ºС).
Разлейте эспрессо по чашкам. Стандартный эспрессо
имеет объем 30 мл и подается в чашках объемом 60-70 мл.

Кофе Капучино

Нам потребуется:
1 ст.л. кофе тонкого помола
2,5 чашки воды
½ чашки холодного молока
1 ч.л. тертого шоколада
сахар по вкусу
электрическая кофеварка-эспрессо.

Приготовление:
Сварите эспрессо. Когда он будет готов, направьте
наконечник кофеварки в стакан с холодным молоком,
чтобы пар взбил молоко в пену. Взбивайте в течение
1 минуты. Разлейте кофе по чашкам, сверху положите
молочную пену, сверху посыпьте тертым шоколадом.

Айриш, или кофе по-ирландски
Нам потребуется:
150 мл горячего черного кофе
1 ч.л. сахара
20 гр виски
взбитые сливки

Приготовление:
В фужер с горячим кофе всыпьте сахар, размешайте,
дождитесь растворения сахара. Затем влейте виски,
сверху выложите "шапочку” взбитых сливок. Айриш-кофе готов.

Кофе Американа
Чтобы сделать ароматный и настоящий кофе американа,
налейте в чашку 2/3 горячей воды, затем налейте эспрессо,
сверху украсьте шапкой из взбитых сливок.

Кофе бейлиз
Нам потребуется:
7 гр кофе на 70 мл воды
30 гр ликера бейлиз
1 ч.л. сливок

Приготовление:
Смешать в бокале бейлиз и кофе, украсить сливками.

Кофе Мокко

Нам потребуется:
Эспрессо
шоколад или шоколадный соус
цельное молоко
взбитые сливки.

Приготовление:
Смешайте в стакане молоко и шоколад. Подогрейте,
чтобы шоколад полностью растворился. Влейте кофе.
Украсьте сливками и шоколадной крошкой.




Здесь будет Ваш текст


БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ НАТАЛЬЕ СТАСЮКЕВИЧ И ЗА РЕЦЕПТ И ЗА РАМОЧКУ. НАЖМИТЕ НА ЕЕ ИМЯ. И ВЫ ОКАЖИТЕСЬ В ЕЕ БЛОГЕ....
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Чай ,Кофе

Метки:  

Сто рулетов

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рулетов

+ в цитатник

Рулет - 445 рецептов


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ САЛАТА... быстро... просто... недорого...

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ САЛАТА... быстро... просто... недорого...

Хрустящие тонкие корзиночки со вкусом сыра и пряностей - любой салат в них приобретет еще более оригинальный вкус и вид!

А готовятся всего 30 минут!

 

 

 

 


Пропорции даю на 3 корзиночки объемом по 100 мл.

 

1 полная столовая ложка тертого твердого сыра с острым, чуть горьковатым привкусом (пробуйте на свой вкус, я взяла "Радомер" Шостка)

1 полная столовая лодка сметаны,

1 полная ст.л. размягченного (не растопленного!) сливочного масла,

1 полная ст.л. с горкой муки,

1 полная с горкой ст.л. крахмала,

на кончике ножа жгучий красный перец,

немного сухого кориандра(если салат будет рыбный) или базилика (если мясной).

Все разотрите и вымесите в мягкое, но не липкое, тесто.

Муки можно чуть больше,  если будет слишком мягкое.

Заверните в полиэтиленовый пакетик и положите на 15 минут в морозилку.

Тем временем разогрейте до 250 гр духовку.

Раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см, плотно прижмите сухую, не смазанную, формочку и вырежьте ею кружок теста.

Пальцами вомните тесто по всем ребрам и прижмите ко дну.

Наколите вилкой, чтобы тесто не вздулось.

Поставьте в горячую духовку минут на 15-20 до зярумянивания краешков.

Вытряхните из формочек, остудите, перед подачей к столу наполните салатом.

http://povareshki.net

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Заливнушки "Нежность

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливнушки "Нежность"

Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.


Смотреть рецепт

Серия сообщений "Заливное холодец":
Часть 1 - Рецепт холодца - 161 рецепт
Часть 2 - Закуска Белые шары
...
Часть 4 - Холодец и заливное. Много картинок
Часть 5 - Салат "Заливной" с крабовыми палочками
Часть 6 - Заливнушки "Нежность
Часть 7 - Заливное из судака
Часть 8 - Новогодние пирамидки или "eлочки"
...
Часть 35 - Заливное из судака
Часть 36 - Заливное мясо
Часть 37 - Лайфхак по холодцу

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Рулетик -просто мечта гурмана

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения maryamarqarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик -просто мечта гурмана

Этот рулет - мое фирменное блюдо. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить
Состав:

Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок


Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.
Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.

Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.

На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а спромежутками. Так и надо.


Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя.

На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.



Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.



Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.




Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.



Все очень просто, это только описание такое длинное )))

Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.



Вот такой разрез



Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. Не забываем заныкать для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе вам не достанется! )))

Приятного аппетита!




P.S. Конечно, рулетик не диетический ) Но пусть вас не смущает такое количество майонеза. Его ровно столько, сколько необходимо. Ощущения, что его "ешь столовой ложкой" нет. Просто выберите тот, который нравится, не экономьте или приготовьте сами.
Так же не соверую заменять сметаной - испортите продукты.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Из лаваша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуска из рыбы (очень вкусная)

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из рыбы (очень вкусная)

00000253.jpg (292x196, 16Kb)
В газете наткнулась на рецепт рыбы под майонезом, и думаю, а дай попробую.
Все сделала строго по рецепту. Рыба у меня под рукой была только щука.
И что вы думаете? Я даже украсить не успела. Поставила в холодильник, а семейство уже приготовилось пробовать...какие там украшения.
В общем, всем жутко понравилось. Хотя рецепт немного необычный, даже странноватый на первый взгляд, но правда, очень вкусно.
09.JPG (185x355, 12Kb)

Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить банку (250 гр) майонеза. Мешать до первого "пука". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

Заварные сырные шарики

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные сырные шарики

Вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около месяца. Размораживать полуфабрикат нужно в холодильнике. Подавать такие шарики можно и к пиву, и к вину.

Заварные сырные шарики

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича c овощной подливкой

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича c овощной подливкой

   Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

    Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!

     Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет!!!
     Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.
0_644fe_fbbc6452_orig (700x525, 422Kb)
 

Ингредиенты:
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Запеканки на любой вкус /из блога Тамилы/

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

"Рыба под снегом"

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыба под снегом"



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

Котлеты «Птичье молоко»

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Птичье молоко»

Фото
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Салат "Заливной" с крабовыми палочками

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Заливной" с крабовыми палочками

 

0 (350x263, 22Kb)
 Оказывается, классический салат с крабовыми палочками бывает и с желатином. При этом он лучше держит свою форму и этот салат можно нарезать на порционные части ножом, а привычный запоминающийся вкус сохраняется в полной мере. Этот салат только кажется сложным. На самом деле он довольно легок и быстр в приготовлении.

Сразу забегу вперед – желатин в салате не чувствуется совсем!
 

Ингредиенты:

Серия сообщений "Заливное холодец":
Часть 1 - Рецепт холодца - 161 рецепт
Часть 2 - Закуска Белые шары
Часть 3 - Рецепт холодца - 161 рецепт
Часть 4 - Холодец и заливное. Много картинок
Часть 5 - Салат "Заливной" с крабовыми палочками
Часть 6 - Заливнушки "Нежность
Часть 7 - Заливное из судака
...
Часть 35 - Заливное из судака
Часть 36 - Заливное мясо
Часть 37 - Лайфхак по холодцу

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный кляр...на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный кляр...на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!

fritto-misto-300x225 копия (450x338, 94Kb)
Перепробовала массу рецептов кляра - результатом не довольна. Хочется, чтобы он был воздушный, румяный и не жирный! Как этого достичь??? кляр нам нужен “воздушный”. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!!!





more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Мгновенный хачапури на сковороде

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенный хачапури на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Творожная запеканка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт очень замечательный и легко запоминается!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кулич и пасха

Метки:  

Картофельные палочки с сыром

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Этот картофель может быть гарниром, самостоятельным блюдом, если в некоторые палочки положить мяско/колбаску + сыр)
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова..
Сыр (твердый)нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать лепёшечки, в середину положить сыр, свернуть в форме палочек, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с Вашим любимым соусом.
Мне очень нравится чесночный) , но хорошо идёт и томатный)

Приятного аппетита и всех благ.


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда ,гарниры

Метки:  

Заливной пирог с грибами и луком

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с грибами и луком

Заливной пирог с грибами и луком

Потрясающе вкусный и нежный пирог! Готовится просто и быстро!



Ингредиенты:
слоенное тесто - 1 пластина, 5 крупных луковиц, 200гр шампиньонов, 3 яйца, 250 мл.сметаны, 1 плавленный сырок, зелень, специи, 1 ст. л. муки.
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, грибы пластинками,зелень измельчить. Обжарить на растительном масле до образования легкого золотистого оттенка.

Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и разложить по форме для выпечки. Переложить лук с грибами в форму.

Сметану взбить с яйцами, добавить соль, муку и натертый сырок. Взбить миксером до однородной массы. Залить лук.


Выпекать в духовке при 200* минут 30-40. При подаче украсить зеленью.

Разрезать пирог нужно остывшим.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1

Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его фотографией.

 

КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/41285.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С БАХРОМОЙ

http://fibergraph.livejournal.com/39388.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

http://fibergraph.livejournal.com/35708.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ТРОЙНОЙ НИТЬЮ

http://fibergraph.livejournal.com/33882.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА

http://fibergraph.livejournal.com/32800.html#cutid1  


ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/31949.html#cutid1 

НАБОР С ОТКРЫТЫМИ ПЕТЛЯМИ (2 СПОСОБА)

http://fibergraph.livejournal.com/31104.html#cutid1 

БОЛГАРСКИЙ ЗАЧИН

http://fibergraph.livejournal.com/30138.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПИКО

http://fibergraph.livejournal.com/53831.html#cutid1 

АЖУРНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/52917.html#cutid1 

ИСЛАНДСКИЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/50609.html#cutid1 

МАШИННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/49711.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПОМОЩЬЮ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/45756.html#cutid1 

УТОЛЩЕННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/45352.html#cutid1  

ДВУХЦВЕТНЫЙ НАБОР

http://fibergraph.livejournal.com/44261.html#cutid1 

ТАБЛИЦА ВИДОВ НАБОРНОГО КРАЯ С ХАРКТЕРИСТИКАМИ

ТАБЛИЦА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ЗДЕСЬ: http://fibergraph.livejournal.com/54929.html#cutid1 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Школа мастерства

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАРФ-НАКИДКА-ЖИЛЕТ СПИЦАМИ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАРФ-НАКИДКА-ЖИЛЕТ СПИЦАМИ

http://www.stranamam.ru/post/1781736/

Опубликовала vyhuhol 

Универсальный размер


Вам потребуется: Пряжа Аппу Blatt: 5 мотков Sublime (70% шерсти, 30% шёлка, 115 м/50 г) красной (1040); спицы № 4 и № 4,5.
Плотность вязания, спицы № 4,5:27 п. и 36 р. = 10x10 см 

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ: набрать 25 п.. далее вязать по схеме № 1 и № 2.
НИЖНЯЯ ЧАСТЬ: набрать 23 п далее вязать по схеме 

Сборка: Соединить с одной стороны края верхней и нижней частей накидки нз плечи (точка А), пропустить верхнюю часть накидки через отверстие, далее соединить тем же образом вторые края (точка В).

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Шапки и шарфы

Метки:  

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КАК ПРАВИЛЬНО РАСПУСКАТЬ ВЯЗАНИЕ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! КАК ПРАВИЛЬНО РАСПУСКАТЬ ВЯЗАНИЕ

http://www.stranamam.ru/post/1897226/

Опубликовала аленчамамча

                         Советы с  knitty.com

Есть среди англоязычных вязальщиц термин "frogging", можно перевести как "лягушатничанье", обозначающий бесконтрольное и часто эмоциональное распускание связанного из-за допущенной ошибки. Норвежский дизайнер Theresa Vinson Stenersen предлагает не идти на поводу у эмоций, а воспользоваться вот таким хитрым способом:

Спицу меньшего диаметра. чем те, на которых вязали, нужно вставить под правую дужку петель ряда, расположенного ниже замеченной ошибки. Необходимо проследить, чтобы вставленная спица проходила строго через петли одного ряда. 

Вот так это должно выглядеть с изнанки:

Теперь спокойно распускаем те ряды, которые остались сверху, а наш набранный ряд остаётся на спице и ничего с ним теперь не случится. Можно вязать дальше.

Если распускаемый участок слишком велик, нитки можно наматывать через локоть, таким образом образуется что-то вроде пасмы. Эту пасму можно постирать со специальном средством и аккуратно, стараясь не повредить связанную часть, повесить сушиться, можно снизу повесить грузик на прищепке( это уже я от себя добавляю). Таким образом, после высыхания мы снова получаем ровненькую нитку, из которой приятно будет связать что-то действительно прекрасное! 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Школа мастерства

Метки:  

РЕЗИНКИ СПИЦАМИ ЗНАКОМЫЕ И НЕЗНАКОМЫЕ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЗИНКИ СПИЦАМИ ЗНАКОМЫЕ И НЕЗНАКОМЫЕ

http://webposidelki.ru/post_1297861075.html

 

Резинки - обязательный элемент почти всех трикотажных вещей: головных уборов, шарфов, юбок, варежек, перчаток, носков и следков. Они бывают совершенно разными и различаются как по форме, так и по способам вязания. Вязаные резинки бывают эластичные и рельефные, выполненные на основе только лицевых и изнаночных петель или с использованием накидов и т.д.

Как правило, каждая резинка имеет свое название и назначение. Услышав название приёма вязания резинки, опытная вязальщица сразу может понять, о чём идёт речь и представить ещё на начальном этапе создания модели - подойдет ли именно эта резинка для планируемого изделия или нет.


БОЛГАРСКАЯ РЕЗИНКА

Для вязания этого вида резинки, необходимо набрать количество петель кратное 6-ти плюс ещё 2-е кромочные петли.

1-й ряд (лицевая сторона): *4 лицевые, 2 изнаночные*. От * и до * (здесь и далее по тексту) повторяйте до конца ряда.

2-й ряд (изнаночная сторона: *2 лицевые, 1 накид, провяжите 2-е лицевые петли и перебросьте через них накид, выполните 1 накид, провяжите 2-е лицевые и перебросьте через них накид*.

3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда.

Резинка односторонняя, её можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель. Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.


ФРАНЦУЗСКАЯ РЕЗИНКА ИЛИ ЗМЕЙКА

Наберите на спицы количество петель кратное 4-м и добавьте ещё 2-е кромочные петли.

1-й ряд (лицевая сторона): *2 лицевые перемещенные петли (2-ю петлю провяжите лицевой за заднюю стенку(!), не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите лицевой, затем обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы), 2-е изнаночные*.

2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 2 изнаночные перемещенные петли (2-ю петлю провяжите изнаночной, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите изнаночной, после чего обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы)*.

3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда.

Эта резинка односторонняя. Она может вязаться в любом сочетании лицевых и изнаночных петель, но при этом, её нельзя выполнять по кругу. 
Она подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.

 

КАНАДСКАЯ ИЛИ РЕЛЬЕФНАЯ РЕЗИНКА

Для начала вязания резинки наберите количество петель кратное 3-м и добавьте ещё 2-е кромочные петли.

1-й ряд (лицевая сторона): *1 лицевая, 2-е изнаночные*. 
2-й ряд (изнаночная сторона): *2-е лицевые, 1 изнаночная*. 
3-й ряд: *за лицевой петлей на 1 ряд ниже рабочего ряда вытяните от рабочей нити длинную петлю и оставьте ее на правой спице, 1 лицевая, 2-е изнаночные*. 
4-й ряд: *2-е лицевые, 1 изнаночная (провяжите вместе с вытянутой в предыдущем ряду петлей)*.

Далее чередуйте 3-й и 4-й ряды.

Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель. 
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Школа мастерства

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1003 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь