-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50298
Комментариев: 2976
Написано: 54810


Чем полезен хлор

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезен хлор

ТРУЖЕНИК ХЛОР

4524271_hlor (174x240, 10Kb)


Хлор приносит столько пользы организму, что этот микроэлемент нельзя оставить без внимания

Наша потребность в хлоре удовлетворяется в основном за счет поваренной соли, которую мы добавляем в пищу. Вместе с натрием он регулирует водно- солевой обмен.

Кроме того, соляная кислота - важная составная часть желудочного сока - образуется в желудке при участии хлора.
Также этот элемент необходим для нормальной работы нервной системы и печени, в нем нуждаются кости и ткани, половые и потовые железы, суставы и головной мозг

 Хлор способствует очищению печени.
Интересно, что общее содержание хлора в тканях организма достигает
почти килограмма!

В значительных количествах данный элемент откладывается в коже, и организм приберегает его и расходует в экстренных случаях: стресс, голодание, болезнь

Суточная потребность в хлоре - 4-7

Признаки нехватки:

судороги, мышечная слабость, нарушение водно- солевого обмена, функционирования желудочно-кишечного тракта,сонливость,тахикардия

Избыток хлора способствует удержанию воды в организме, что вызывает отеки.

Суточная потребность взрослого человека в хлоре составляет около 5-7 г.
Содержание хлора (мкг на 100 г) в продуктах
РЖАНОЙ ХЛЕБ    1025
ТВЕРДЫЙ СЫР    880
БЕЛЫЙ ХЛЕБ    621
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО    330
ЯЙЦО, МОЛОКО    106
ОВСЯНКА    69
СЫРАЯ СВЕКЛА    58
РИС    54
КАРТОФЕЛЬ    38
МОРКОВЬ    36

Профессор Селезнёв

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Препараты и витамины

Метки:  

ЦИКОРИИ ОТ СТА ХВОРЕЙ

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИКОРИИ ОТ СТА ХВОРЕЙ

ЦИКОРИИ ОТ СТА ХВОРЕЙ

4524271_cikoriy (350x539, 50Kb)
Его многие пьют вместо кофе, вряд ли зная при этом о пользе и лечебных свойствах этого травянистого растения

Кажется, летом цикорий можно встретить повсюду: стебли его возвышаются над полевыми травами и радуют глаз голубыми и лиловыми цветами.

Но большинство людей воспринима¬ют его как сорняк и проходят мимо.

А зря!

Потому что это уникальнейшее растение - действительно панацея от «ста хворей».


При потреблении цикория повышается стрессоустойчивость, налаживается пищеварение, улучшаются настроение и сон,укрепляются сердечно-сосудистая система и иммунитет, сохраняется острота зрения.

Инулин (не путать с инсулином!), содержащийся в корнях растения, помогает сбросить лишний вес и контролировать уровень сахара в крови.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

4524271_zikoriy2 (700x700, 245Kb)

Напиток из цикория применяется для профилактики всех перечисленных выше проблем.
Высушенные и измельченные в порошок корни цикория обжарьте на сковороде, слегка смазанной сливочным
маслом, и пересыпьте в стеклянную банку с притертой крышкой.

Храните в прохладном месте.

Для приготовления напитка нужно 1-2 ч. ложки порошка залить стаканом горячей воды и дать настояться 10-15 минут.

Вкусно пить его с молоком или сливками, можно добавить сахар.
Настой полезен для выведения камней из почек и печени, как мочегонное при повышенном артериальном давлении: 20 г измельченного корня цикория заварите стаканом кипятка, дайте настояться час и принимать по 1 -2 ст. ложки 3 раза в день.

Отвар рекомендован при болезнях печени: 2 ст. ложки цикория заварите в 0.5 л кипятка, добавьте 2 ст. ложки меда и 1 ч. ложку яблочного уксуса.

Принимайте в горячем виде в течение дня в неограниченном количестве.

При заболеваниях легких, а также для профилактики бронхитов полезно пить такой отвар в бане.
При аритмии 1 ч. ложку измельченных корней цикория залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения.

Настаивайте в течение 1 -2 часов под крышкой, затем процедите, добавьте 1 ч. ложку меда. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

Для похудения 1 ст. ложку порошка цикория нужно залить 0.5 л кипятка, настоять полчаса и пить 3-4 раза в день до еды

Профессор Селезнёв

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Препараты и витамины

Метки:  

КАК НАШИ ПРЕДКИ ИНОПЛАНЕТНЫЙ КОД ПОЛУЧИЛИ

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НАШИ ПРЕДКИ ИНОПЛАНЕТНЫЙ КОД УКРАЛИ

Был я однажды, в командировке, в отдалённых местностях. Заблудились мы как-то и только через три дня вышли к людям. Почти отчаявшись…

И попали в одну глухую деревню, даже не в деревню – хутор, скорее всего, на 5 домов. Где – говорить было нам не велено. И повстречал я там древнего-предревнего старца, с которым был допущен поговорить.

О многом говорили.  

дальше...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

Прогноз по дате рождения

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогноз по дате рождения

Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чем полезен цинк?

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезен цинк?

Чем полезен Цинк?

4524271_BEANS0_1_ (700x525, 220Kb)

Этот микроэлемент жизненно необходим костям и коже.

Если у вас есть проблемы с кожей (она стала сухой, шелушится), ешьте пищу, богатую цинком и витамином А. 

Доказано антивирусное и антитоксичное действие цинка на клетки, стимулирующее влияние его на наши умственные и физические способности.

Вообще ученые утверждают, что старение, снижение либидо напрямую связано с дефицитом этого микроэлемента.

Его часто называют то мужским (диетой, богатой цинком, или таблетками цинка можно вылечить воспаление предстательной железы на начальной стадии), то женским (цинк нормализует работу яичников, омолаживает организм женщины)...
Сколько же его нужно?

Врачи считают, что от 10 до 40 мг в день.

А где его найти?

Цинком богаты
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, ТЫКВЕННЫЕ И ПОДСОЛНЕЧНЫЕ СЕМЕЧКИ
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ, МОРСКАЯ РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
ОВСЯНАЯ И ЯЧМЕННАЯ МУКА.

КАКАО, ПАТОКА ЖЕЛТОК ЯИЦ, МЯСО КРОЛИКА, ЦЫПЛЕНКА, БОБОВЫЕ.

ОРЕХИ, ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ, КАЛЬМАРЫ
ЗЕРНОВЫЕ, ДРОЖЖИ, НЕОЧИЩЕННЫЙ РИС, ЯЙЦА. ЛУК, ЧЕСНОК
МОРСКАЯ РЫБА, ОЧИЩЕННЫЙ РИС, ПОСТНАЯ ГОВЯДИНА, МОЛОКО, ХЛЕБ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ОВОЩЕЙ
МАЛИНА, ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА. ФИНИКИ
МЕД
ЯБЛОКИ, АПЕЛЬСИНЫ, ЛИМОНЫ. ИНЖИР, ГРЕЙПФРУТ
К недостатку цинка приводят и некоторые заболевания: снижение функции щитовидной железы, болезни печени и почек.

Прием некоторых противозачаточных таблеток и гормональных препаратов, препаратов кальция может уменьшать содержание цинка в организме.
СИМПТОМЫ НЕДОСТАТКА ЦИНКА
  замедление роста у детей
    импотенция у мужчин и стерильность у женщин
  плохое заживление ран
   раздражительность и потеря памяти
  появление угрей, очаговое выпадение волос, ломкость ногтей и белые пятна на них
   потеря аппетита, вкусовых ощущений и обоняния
   частые инфекции
  повышение уровня холестерина

Профессор Селезнёв

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Препараты и витамины

Метки:  

Как правильно сидеть за компом

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сидеть за компом

tn (700x589, 58Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Днев и его секретs

Метки:  

Рецепты молодости и красоты

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты молодости и красоты

Красота для женщины это конечно очень важно.
В наше время есть множество различных косметических способов сохранить и продлить свою молодость и красоту. Такое изобилие заманчивых предложений, что глаза разбегаются . А как это делали известные красавицы всех времён, какие у них были рецепты молодости и красоты?

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за телом

Метки:  

Чем полезен магний?

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезен магний?

НЕЗАМЕНИМЫЙ МАГНИЙ
От него зависит работа сердца, мышц, обменные процессы в организме и самочувствие в целом

4524271_4500881_f260 (260x462, 31Kb)
Благодаря магнию активизируются ферменты, регулирующие углеводный обмен, снижается возбуждение в нервных клетках, расслабляется сердечная мышца.

Необходим магний в процессах выработки энергии в организме, в ме-ханизме сокращения мышц.
Суточная потребность взрослого человека в магнии в
среднем составляет около 300-400 мг.

В настоящее время ученые все чаще говорят о дефиците этого элемента как о глобальной проблеме, ведь основу
рациона многих людей составляют продукты животного происхождения,а магнием богата растительная пища.

Излишнее потребление кофе и алкоголя способствует развитию дефицита магния.

А вместе с магнием организм теряет важнейшие элементы: цинк,медь, марганец.
кальций, железо.
Содержание магния (нг на 100 г) в продуктах
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ    590
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ    535
ПОДСОЛНЕЧНИК (СЕМЕНА)    420
ЧЕЧЕВИЦА    380
ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ    250
СОЯ    247
. ОРЕХИ    150-260
НЕШЛИФОВАННЫЙ 120-150
С ОТРУБЯМИ    90

Профессор Селезнёв

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Препараты и витамины

Метки:  

Салат Мимоза

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мимоза

Сообщество на Li.ru: Рецепты салата мимоза

Салат мимоза


рецепты салата мимоза


Читать рецепты салата мимоза
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Рецепты деликатесов из курицы

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты деликатесов из курицы

СЕКРЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА

Необыкновенно вкусные рецепты из обыкновенной курицы

Рулеты,котлеты, паштеты,запеченные грудки,фаршированные ножки и т.д

4278666_2100_5 (700x466, 325Kb)

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Синяки под глазами - несколько рецептов избавления

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена1722 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяки под глазами - несколько рецептов избавления

1)1ч.л.ромашки залить 0,5 ст.кипятка,настоять.разделить на 2 части,одну использовать в гор.виде,др.в холодном по 10 минут.примочки!
2)чайные пакетики прохладные на 5-10 мин.прикладывать
3)нарез.огурец на 15-20 минут дважды в день
4)берем марлю и туда по 1ч.л творога на 10 минут
5)смесь миндального масла и меда накладывать каждый день перед сном 2-3 недели!
6)отварная картошка в мундире нарез.круп.брусочками и на глаза 5-10 минут не горячая
7) ежедневно кубиками льда вокруг глаз протирать,утром и вечером!
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Отеки

Метки:  

Мучные СКРИЛИ

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучные СКРИЛИ

СКРИЛИ - Skryliai

/Литовская кухня/

УЖИН

 

1207817_IMGP2656_11 (700x468, 32Kb)

На приготовление потребуется около  ~30 мин.

Это еще один литовский рецепт, хотя многие народности готовят нечто похожее. Само приготовление настолько простое, что слишком подробно описывать всю процедуру просто не имеет смысла, поэтому я больше уделю внимания соусу. Приготовление много времени не займет, но зато очень вкусно и сытно поужинаете, а главное - это здоровая пища. Скрили можно кушать с вареньем, сметаной, со шкварками или же (будет совсем по литовски, только затратите немного больше времени) с таким вот интересным жемайтийским соусом - МИРКАЛАС, который  очень напоминает французский Bécha­mel - кто у кого скопировал, не ясно, но в литовском варианте обязательно должны присутствовать шкварки.

Как приготовить миркалас (от слова макать)

Для этого потребуется говядина или свинина, лук, чеснок, лавровый лист, морковь, перец, соль, корень петрушки, сметана.

0,5 кг пропущенного через мясорубку мяса, влить 0,5 стакана воды, добавить одну измельченную морковь, кольцами нарезанный лук, 3 зубчика измельченного чеснока, 3-4 лавровых листа, перец, нарезанный корень петрушки. Всё тушить на малом огне при закрытой крышке 30-40 минут. В окончании добавить сметаны и снова дать закипеть.

Сваренный миркалас получает форму кастрюли, поэтому его очень не трудно вывернуть на тарелку. Подается только горячим, посыпается сверху укропом. Употребляют с отварным картофелем, солеными огурцами и салатом из репы. Но в нашем случае этот соус как нельзя лучше подходит к скрилям

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пельмени и вареники

Метки:  

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ КРЕМ-ПАСТА

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Написано Региной Бретт

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Написано Региной Бретт

4557501_191797600011fd24683c47dd69476dc71ffa52c12b (381x566, 44Kb)

Строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю! ****Пожалуйста, дочитайте до конца. ****Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо. ****Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. ****Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала.
Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и поня!тия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогдане проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: <Будет ли это важно через пять лет?#039;
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя во!лновать.
30. Время лечит почти всё. Дай вемени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько,сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.

Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Правила жизни от...

Метки:  

Самая эффективная маска от морщин

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая эффективная маска от морщин

Сразу извиняюсь - источник не помню.

Европейские косметологи поделились рецептом самой эффективной маски против морщин, которая может быть доступна любой женщине в домашних условиях. Как утверждают создатели рецепта красоты, эффект от ее применения виден уже через 15 минут после нанесения.
Исследования показывают, что заметным эффектом anti-age обладает сыр.
Рецепт омолаживающей маски очень прост: нужно смешать 1 часть натертого на мелкой терке сыра твердых сортов с 1 частью сливок (можно сметаны). Затем эту смесь нанести на кожу лица и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой.
Уже после первого применения этой маски виден результат. Кожа становится бархатистой, более упругой и выравнивается цвет лица. Регулярное применение маски избавляет от мелких морщин.
В ходе экспериментов было доказано, что омолаживающий эффект на кожу оказывают также маски, в состав которых входят мед и бананы.
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

Lebedeva-3-3 РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DElenCa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ

Из журнала "Ручная работа". Автор: Валентинка 747
"На всех форумах меня спрашивают, что это за паста! Делюсь с удовольствием своим опытом! Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Замешиваем как тесто, добавить можно водички. Лепите что угодно! Застывает уже через 20 минут. Моделирующая паста очень дорогая, а эта и дешевле и по свойствам не уступает! Вот эта бутылка, тоже выполнена с этой пастой и морской солью!

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Холодный фарфор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Путешествия во времени

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Джек_Северянин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие во времени

Питер - Мойка (400x235, 20Kb)
Во времена царствования Екатерины II в столице объявился странный юноша, который утверждал, будто родился в XX веке. Он явно страдал психическими расстройствами, но при этом говорил так убедительно, что его в конце концов представили императрице. И молодой человек не только сообщил Екатерине дату ее смерти, год убийства Павла I, но и рассказал о нашествии Наполеона и предрек конец династии Романовых. Разгневанная императрица выгнала шарлатана взашей. Но вот что интересно: все россказни сбылись в точности...

ЛЕТОПИСЬ ПРОИСШЕСТВИЙ.

Неужели странный пророк и правда прибыл в XVIII столетие из века XX? И путешествия во времени возможны?
Пусть не доказанные научно, но зафиксированные свидетелями, такие перемещения случаются время от времени. Вот лишь некоторые из «эпизодов»:
В наше время на острове Пасхи в Тихом океане были найдены два скелета: один принадлежал средневековому рыцарю в доспехах времен Грюнвальдской битвы, другой – лошади. Битва произошла 15 июля 1410 года между армией Тевтонского ордена и объединенными войсками Польши, Литвы и Северной Руси.
Снова наши дни. В Шанхае объявился странного вида подросток в одежде XVI века, говоривший на древнекитайском наречии. Прибывшим полицейским он назвал монастырь, а заодно и век, в котором он живет. Спустя некоторое время мальчик исчез.

Историки нашли в указанном им монастыре сохранившиеся учетные книги рождения и смертей местных жителей. В них подтверждалось исчезновение, а потом возвращение подростка. Фигурировали там и его рассказы о необычных летающих огнедышащих металлических драконах, самодвижущихся повозках и людях в странных одеждах. При этом в хрониках отмечалось, что мальчик страдал физическими недугами и вскоре умер.
Вновь современный Китай. При раскопках древнейшего захоронения императорской семьи династии Хань, правившей Поднебесной в I в. н.э., археологи обнаружили... швейцарские наручные часы.
В начале прошлого века в городе Мехико два брата выпали из окна многоэтажного дома. На глазах изумленных прохожих один из них растворился в воздухе, другой погиб.
В той же Мексике в XIX веке во время очередной гражданской войны неожиданно в одном воинском гарнизоне появился изумленный филиппинский солдат в причудливой для окружающих военной форме. На расспросы командира гарнизона он растерянно ответил, что служит в почетном карауле генерал-губернаторского дворца и ожидает сурового наказания за недолжным образом исполненные обязанности. Ему, впрочем, никто не поверил, и солдат был расстрелян как шпион.

СТРЕСС ДО ДОБРА НЕ ДОВОДИТ.

Что общего между средневековым рыцарем, китайским подростком из XVI века, филиппинским караульным, мальчиком, выпавшим из окна, и российским «пророком»?
Они жили в разные эпохи, но все как один попали в стрессовые ситуации, вызванные либо болезнью, либо суровостью окружающей обстановки.
Рыцарь ждал нападения противников и боялся быть убитым.
Мальчик, выпавший из окна, испытал страх неизбежной гибели. Филиппинский солдат опасался неминуемого наказания.
Остальные же, слабые и болезненные, с ужасом ждали приближения смерти.
Почему происходит исчезновение личности во времени и пространстве? Каков механизм этих физических процессов? Попытаемся ответить на эти вопросы, сверяясь с современными воззрениями на структуру мироздания.

МИРЫ НООСФЕРЫ.

Здесь уместно вспомнить понятие ноосферы, которое ввел еще академик Владимир Иванович Вернадский. По его мнению, ноосфера (от греческого слова noos – «разум» и «сфера») – это не что иное, как будущая, высшая стадия развития биосферы, где определяющей силой является разум. Выражаясь современным языком, ноосфера – это информационное поле планеты Земля, в котором нет времени и все события прошлого, настоящего и будущего существуют одновременно.
По всей видимости, сильнейший стресс вызывает необратимые процессы в вибрациях атомно-молекулярной основы человеческого тела. (Причем эти перемены настолько сильны, что, например, в случае с рыцарем передались даже лошади, на которой он сидел.) Это влечет исчезновение личности из физической реальности в какой-то момент времени.
Исходя из этого, можно предположить, что реальный физический человек и непосредственно соприкасающиеся с ним предметы превращаются, образно говоря, в информацию, которая вливается в информационное поле Земли. Могучая воля человека, направленная на избежание стрессовой обстановки, притягивает его в более спокойные зоны информационного поля в новом нефизическом качестве. В результате чего и происходит путешествие человека во времени и пространстве. Переместившись и тем самым успокоив вибрационные процессы своего тела, то есть приведя их в норму, человек материализуется в той физической реальности, в которую попадает через информационное поле. Так можно переместиться на миллионы лет назад в прошлое или, наоборот, в будущее.

СНЫ В ОКОЛОЗЕМНОМ ПРОСТРАНСТВЕ.

Но что представляет из себя информационное поле и можно ли его зафиксировать какими-нибудь приборами? Увы, современная наука не дает определений информационному полю. И аппаратуры, способной считывать из него информацию, пока нет. Зато есть люди, которым доводилось заглядывать в этот огромный архив прошлого, настоящего и будущего, – космонавты.
Судя по отзывам российских космонавтов, воздействие информационного поля наиболее ярко ощущается в околоземном космическом пространстве. Именно во время космических полетов некоторые из летчиков видят сны о своих прошлых воплощениях. Причем настолько реалистичные, что, проснувшись, люди не сразу понимают, на каком они свете. Так, один космонавт во сне не только видел, но, что важнее, чувствовал себя динозавром...
Первым, кто публично рассказал о странных неземных видениях, был космонавт-испытатель, ученый Сергей Кричевский. При этом имен и фамилий своих сотоварищей он не назвал. В 1995 году Сергей Кричевский поведал широкой публике: «Вполне может быть, что состояние измененного сознания человека вне Земли возникает при физическом контакте с универсальным информационным полем. Феномен следует не замалчивать и засекречивать, а активно изучать».

ПОЛЯ ВРАЩЕНИЯ.

Новые теории относительно возможности перемещения во времени и пространстве появляются и благодаря торсионным полям. И хотя не все современные физики принимают сам факт их существования, накоплен достаточный экспериментальный материал, иллюстрирующий их проявления.
Само слово «торсионный» (от английского слова torsion – «вращать») в 1913 году ввел в обиход французский математик Эли Картан. В докладе Французской академии он говорил: «В природе должны существовать поля, порождающиеся вращением». А вращение существует повсюду. Планеты вращаются вокруг своей оси и вокруг своей звезды. Ядро атома вращается вокруг своей оси, а вокруг ядра вращаются электроны.
Одним из важнейших свойств торсионного поля является его способность передавать не энергию, а информацию. То есть торсионные поля – это основа информационного поля Вселенной. Для них не существует ограничений во времени. Торсионные сигналы от объектов могут восприниматься из прошлого, настоящего и будущего. Человек же способен непосредственно воспринимать и преобразовывать торсионные поля.
По всей видимости, изменения вибраций атомно-молекулярной основы объекта являются следствием существенного повышения скорости вращения электронов вокруг ядра атомов, а значит, меняется торсионное поле этого объекта.

Ученый с мировым именем, доктор физико-математических наук, директор Научного центра физики вакуума, академик РАЕН Геннадий Иванович Шипов утверждает: «Наш мозг – это прибор, который взаимодействует с торсионными полями, несущими информацию. В структуре этой картины мира существует информационное поле, содержащее информацию обо всем, что может быть, что было и что будет. Торсионные поля существуют как посредники, они связывают нас с информационным полем, которое в западной терминологии называют полем сознания».
Как тут не вспомнить нашего замечательного ученого – профессора Пулковской обсерватории Николая Александровича Козырева, который занимался проблемой времени более четверти века?
Козырев утверждал, что время – это необходимая составная часть всех процессов во Вселенной, а значит, и на нашей планете. Более того, именно время – главная движущая сила всего происходящего, так как «все процессы в природе происходят либо с выделением, либо с поглощением времени». И конечно же, время, по мысли Козырева, несет в себе «информацию о событиях».

СЛАБО ПОСТРОИТЬ?

Можно ли из всего сказанного извлечь практический опыт? Иными словами – построить машину времени? Вспомним филадельфийский эксперимент времен Второй мировой войны, проведенный с эсминцем «Элдридж» и его экипажем. Тогда вокруг эсминца создали электромагнитное поле при помощи двух магнетронов-генераторов сверхкоротких электромагнитных волн. В ходе эксперимента экипаж, который находился внутри, испытал панический страх, граничащий с безумием. Корабль мгновенно исчез и переместился к югу от города Филадельфия на 350 км, в район порта Норфолк, а затем опять возвратился.
Подобного развития событий не ожидали. Никто и не думал подвергать риску экипаж. Ученые и, что печальнее, моряки с «Элдриджа» столкнулись с эффектом изменения времени. Он возник в мощном электромагнитном поле, вызвавшем высокочастотную модуляцию атомной основы материала объекта. Члены экипажа обезумели: одни будто замерли на месте, другие выпали из нашего времени, исчезнув в воздухе.
Результаты этого эксперимента пытались осмыслить многие исследователи. Был в их числе и Альберт Эйнштейн. И, как утверждает астрофизик Морис Джессуп, перед смертью великий ученый сумел понять физическую сущность произошедшего с эсминцем «Элдридж». Однако предпочел уничтожить свои работы, решив, что человечеству рано давать эти знания.
Сам Морис Джессуп считает: «Эксперимент с «Элдриджем» очень интересный, но страшно опасный. Он слишком сильно влияет на участвующих в нем людей. В опыте использовались магнитные генераторы, так называемые размагничиватели, которые работали на резонансных частотах и создавали чудовищное поле вокруг корабля. Практически это давало временное изъятие из нашего измерения и могло бы означать пространственный прорыв, если бы только было возможным удержать процесс под контролем!» Смелые идеи дорого стоили Джессупу: в 1959 году он погиб при невыясненных обстоятельствах. Пространственный прорыв так и не совершен. Пока.

Источник ufolog.ru
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

Lebedeva-3-3 "Антипригарное" покрытие готовим сами.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Антипригарное" покрытие готовим сами.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Антипригарное покрытие:
просто, надёжно, безвредно.


Производители посуды с антипригарным покрытием неустанно твердят: «Мы думаем о вас!».
И действительно, все эти сковородки, формы для запекания, кокотницы, имеющие «спецпокрытие», чрезвычайно облегчают нам жизнь.
Одна беда – такая посуда преступно недолговечна.
Преступно – потому что стоит достаточно дорого, а служит очень и очень недолго.
К тому же есть мнение, что посуда с антипригарным покрытием еще и вредна, особенно если ее поверхность повреждена, при нагревании выделяются ядовитые компоненты, в том числе перфтороктановая кислота, включенная ООН в список наиболее опасных химических соединений.
Звучит шокирующе, а кроме того, касается практически каждого из нас.
читать далее
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ/Моющее для дома
РУКОДЕЛЬНИЦАМ

Метки:  

Удивительные свойства ромашкового масла

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные свойства ромашкового масла

Ромашка – удивительное растение, а потому из него производят не менее удивительное масло.

1. Для производства масла используется несколько видов ромашки. Чаще всего используется Matricaria chamomilla (немецкая или мелкая ромашка), Anthemis mixta (марокканская ромашка) и Anthemis nobilis (римская ромашка). Как видите, даже в этом она необычна – её названия соответствуют разным странам.  

дальше...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Масла в нашей жизни

Метки:  

Самые интересные факты об энергетических напитках

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila_Nic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые интересные факты об энергетических напитках

getty_rf_photo_of_hands_opening_energy_drink (493x335, 24Kb)
Многие из нас когда-либо пробовали энергетические напитки. Кто то попробовав раз пристрастился к ним , кто то же наоборот старается их не употреблять , считая , что они вредны для здоровья или что можно обходиться без них , прибегая к более привычным тонизирующим напиткам. В сегодняшней статье попробуем разобраться в положительных и отрицательных сторонах употребления энергетических напитков и по традиции вам будут представлены самые интересные факты о них.



Самые интересные факты об энергетических напитках


Начнем с того , что еще в далеких 1980-х годах австриец Дитрих Матешич (Dietrich Matesic) стал регулярно употреблять энергетический напиток , который спустя некоторое время он решил производить в промышленных масштабах. На сегодняшний день этот напиток носит известное имя Red bull и занимает большую часть рынка энергетических напитков , если быть точнее около 70%.



Что касается положительных сторон употребления энергетиков , то тут энергетические напитки они прекрасно стимулируют умственную деятельность человека и поднимают настроение. Энергетические напитки можно разделить на две группы: 1. Содержащие больше кофеина (подойдут для студентов , людей , работающих по ночам) 2. Содержащие больше углеводов и витаминов (подойдут для людей , занимающихся спортом).



Как было сказано чуть ранее , энергетики содержать витамины и глюкозу. Что касается витаминов , то их действие всем известно , а глюкоза в свою очередь , молниеносно поступая в кровь , снабжает энергией мозг , мышцы и другие внутренние органы человека. Отличие энергетических напитков от кофе заключается в том , что тонизирующего действия кофе хватает на 1-2 часа , а действие энергетического напитка на 3-4 часа.




Разумеется , дозировка в случае употребления энергетиков гораздо строже. Суточная норма – 2 банки. Передозировка приводит к резкому повышению давления и увеличению сахара в крови , так что людям страдающим гипертонией или какими то сердечными заболеваниями энергетические напитки противопоказаны. К примеру во Франции , Норвегии и Дании по этой причине энергетические напитки были официально запрещены и продаются исключительно в аптеках.



Мнение , что энергетики обеспечивают организм необходимой энергией ничем не обосновано. Другими словами при употреблении энергетиков открываются внутренние резервы организма , то есть человек использует собственные энергетические запасы , нехватка которых рано или поздно даст о себе знать. Проявляться это будет в виде усталости , депрессии , раздражительности и бессонницы.



Плюс ко всему прочему кофеин , который содержится в энергетиках может привести к нервному срыву. Это касается любых аналогичных стимуляторов. Ввиду того факта , что тонизирующее действия энергетических напитков длится около 3-4 часов , после этого человеку обязательно нужен отдых. Не стоит забывать и про то , что кофеин вызывает привыкание , а энергетические напитки в которых он содержится крайне вреден для молодого организма.



Почти все энергетики содержат внушительное количество витамина B , вызывающий дрожь в конечностях и учащенное сердцебиение. Спортсмены употребляющие подобные напитки должны помнить о том , что кофеин имеет сильный мочегонный эффект , поэтому не рекомендуется употребление энергетических напитков после тренировок , когда организм потерял много жидкости.



Помимо витаминов , глюкозы и прочих веществ в состав энергетических напитков входят такие ингредиенты как глюкоронолактон и таурин. Действие этих веществ на организм человека до конца не изучено и не известно как они взаимодействуют с кофеином. Однако известно , что количество глюкоронолактона , которое содержится в двух банках энергетического напитка превышает суточную норму в 500 раз.



Организму человека требуется около 3-5 часов чтобы избавиться от кофеина , поэтому в такие периоды нельзя употреблять напитки содержащие кофеин (чай , кофе и т.д.) , в противном случае доза кофеина в организме будет превышена.



Напоследок стоит напомнить о правилах употребления энергетических напитков и тем самым подвести логический итог всему вышеизложенному.



- Нельзя превышать суточную дозу употребления энергетиков (не более 2 банок в сутки)
- Не употреблять энергетические напитки после физических нагрузок
- Нельзя употреблять подобные напитки детям , беременным женщинам , пожилым людям и людям которые страдаю от сердечных заболеваний , глаукомы , гипертонии.
- Ни в коем случае нельзя употреблять энергетические напитки вместе с алкоголем , что постоянно делают посетители ночных клубов , так как кофеин повышает давление , а алкоголь усиливает гипотензивное действие. Такая смесь пагубно действует на сердце и возникает серьезная опасность гипертонического криза.



P.S. Берегите себя и будьте здоровы!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Факты о еде и напитках

Метки:  

Трудновыводимые пятна

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Например:

* Пиво: стирать в теплой воде или в воде, разбавленной спиртом (1 столовая ложка на 1/2 литра).
* Кофе: сразу застирать в холодной воде, затем стирать в обычном режиме.
* Смола: свежее пятно отмывать бензином или трихлороэтиленом. Засохшее пятно размягчить растительным или сливочным маслом, затем отстирывать.
* Шоколад: свежее пятно промыть водой. Засохшее пятно - развести 10 граммов борного мыла на литр воды и промыть пятно.
* Фрукты: белая ткань - использовать отбеливатель. Цветная ткань - использовать лимонную кислоту или лимонный сок с солью.
* Мороженое: свежее пятно промыть холодной водой. Засохшее пятно промыть раствором борного мыла (10 г на 1 литр воды).
* Ликёр: промыть теплой водой с нашатырным спиртом.
* Помидор: свежее пятно застирать в теплой воде с нашатырным спиртом. Засохшее пятно чистить перекисью водорода и нашатырным спиртом.
* Духи: смочить перекисью водорода, промыть водой и уксусом.
* Губная помада: промыть мыльной водой или водой с отбеливателем; можно промокнуть тампоном, смоченным бензином или перекисью водорода.
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ/Моющее для дома
РУКОДЕЛЬНИЦАМ

Метки:  

Маски для живота

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наиболее эффективные маски для живота
Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за телом

Метки:  

Запеканка (Ужин холостого мужчины)

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка (Ужин холостого мужчины)

 

Запеканка (Ужин холостого мужчины)

Запеканка (Ужин холостого мужчины)

Предлагаю Вам насладится вкусной запеканкой, которую может приготовить даже ребенок. Аппетитная и ароматная, она всегда выручит в трудную минуту, особенно, если нет ни времени, ни сил. Это будет отличный ужин на скорую руку — быстро, легко и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Сосиски - 1 пачка
  • Фасоль в томате — 1 банка
  • Сыр — 1 чашка

Выкладываем в форму для запекания банку фасоли. Режем туда сосиски. Перемешиваем.Чистим картошку, режем кубиками, немного подсаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на сосиски с фасолью.  Ставим в духовку на 30 минут. Когда картофель зарумянится, вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще минуты на 2-3.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

РЕВЕНЬ - ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕВЕНЬ - ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО

Американцы называют его растением для пирогов, жители Прибалтики - северным ананасом,тибетцы - корнем радости, китайские целители - генералом очи
     
Одно из самых древних окультуренных человеком растений - ревень.

4524271_reven (700x525, 63Kb)

Его лечебные свойства упоминаются в древнекитайском трактате, датируемом примерно 2700 годом до н. э.

Применяли тогда ревень для нормализации пищеварения, а также при заболеваниях органов дыхания.

В Средние века растение активно экспортировали в Европу, и оно ценилось очень дорого - выше шафрана и опия.


Чем же так хорош ревень?

В нем содержатся лимонная, яблочная, янтарная и щавелевая кислота, витамины А. С, Р и Вд. микроэлементы калий, кальций, фосфор и магний, а также рутин, пектиновые и дубильные вещества.

Современные клинические исследования установили, что ревень не только благотворно влияет на работу желудка, кишечника и печени, но регенерацию кожи и заживление ран,укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск пневмонии и простудных заболеваний.
Словом, ревень невероятно полезен. а благодаря специфическому кисловатому вкусу может стать основой многих вкусных блюд.


Если вы решили включить ревень в свой рацион, помните:
•    съедобными являются только черешки этого растения:
•    нельзя допускать соприкосно¬вения ревеня с железной или латун¬ной посудой: это приведет к окислению органических кислот;
•    употреблять ревень надо сырым или после минимальной термической обработки, так как длительное воздействие высоких температур разрушает содержащиеся в растении полезные вещества, а само готовое блюдо из полезного превращается во вредное;
•    ревень противопоказан беременным женщинам, маленьким детям, язвенникам и людям, страдающим холециститом, подаргой или мочекаменной болезньюи

ПИРОГ С КЛУБНИКОИ И РЕВЕНЕМ

4524271_3659445_jpg (640x464, 81Kb)

Ревень и клубника ......по 500 г
сахар     1 стак.
мука     2.5 стак.
масло сливочное...............200 г
вода   100 г
соль      0,5 ч. л.

Муку.1 ст. л. сахара и соль смешать. Масло порубить ножом с мукой. Добавляя воду, вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и поместить на час в холодильник. Для начинки ревень и клубнику нарезать, засыпать сахаром. Тесто разделить на 2 части (одна больше). раскатать 2 коржа. Больший корж поместить в глубокую форму. подняв его края, затем выложить начинку, меньшим коржом накрыть пирог и защипать края. Выпекать 35-40 минут при температуре 170 градусов.
Компот из ревеня
100-150 г ревеня
2 л воды
лепестки каркаде    1 ч. л.
корень имбиря    кусочек
размером с грецкий орех
гвоздика.   2 звездочки
цедра четвертинки лимона

Ревень вымыть, очистить от кожицы (молодые черешки можно не очищать), нарезать небольшими кубиками.

Очищенный имбирь мелко нарезать или натереть на терке. Если лимонная цедра сухая - растолочь ее в порошок, если свежая - мелко нарезать.

В воду всыпать сахар, довести до кипения, положить ревень, лепестки каркаде. гвоздику и цедру.

Варить 5-7 минут.

Подавать компот охлажденным.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Облепиховое масло для ухода за лицом

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledi_Osenj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облепиховое масло для ухода за лицом

Облепиховое масло для ухода за лицом
Облепиховое масло совершенно уникально по своим многочисленным полезным свойствам. Уникальный набор элементов и жироненасыщенных кислот позволяет ему быть одновременно дезинфицирующим средством, питательным, антивозрастным и лечебным. Свои удивительные свойства оно получило благодаря оптимальным пропорциям содержащихся в нем веществ, которые поистине чудесным образом дополняют друг друга и усиливают действие всего набора в целом.
Облепиховое масло применение для лица

Кому подойдут маски с содержанием облепихового масла? Всем, кто заинтересован в поддержании здоровья и молодости своей кожи. Ведь оно богато не только витаминами А и Е, обычными для натуральных растительных масел, но также и витаминами С, К, Р, каждый из которых вносит свою лепту в придание свежести и красоты вашей коже.
В чистом виде можно использовать облепиховое масло для лица - наносить его нужно на область вокруг глаз и на губы. Это превосходное средство для омолаживания и питания уставшей кожи. Можно также смешать его со сливками или медом, таким образом, придав ему еще более активные ухаживающие свойства.
Для ухода за проблемной, атопичной кожей, а также за кожей с имеющимися симптомами экземы облепиховое масло применяется давно и успешно. Обработайте поврежденные участки чистым неразбавленным составом, слегка втерев его массажными движениями.
Смешав столовую ложку облепихового масла с натертым на мелкую терку огурцом и добавив 5-7 капель лимонного сока, вы получите замечательное, эффективное природное средство для борьбы с гиперпигментацией - веснушками, родимыми пятнами, следами от неудачных воспалений.
Облепиховое масло маски для лица

Отличным средством по уходу за лицом являются всевозможные маски. Рецепты некоторых из них рассмотрены ниже.

Для приготовления антивозрастной маски, быстро и с легкостью убирающей мелкие мимические морщины после 2-3 применений и заметно омолаживающей всю кожу лица в целом, возьмите одну столовую ложку облепихового масла, добавьте одну чайную ложку сока алоэ и чайную ложку меда. Можно для придания большей эффективности добавить в маску 2-3 капли эфирного масла герани.

Если у вас проблемная, жирная кожа лица, то вам может помочь справиться с повышенным салоотделением и появляющимися воспалениями такая очищающая противовоспалительная маска: одну чайную ложку зеленой косметической глины смешайте с крепким отваром репейника до получения сметанообразной консистенции. В полученную массу добавьте одну чайную ложку облепихового масла. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Желательно наносить маску на лицо немного подогретой - примерно до 40 градусов (можно подогреть уже готовую массу, а можно разбавлять глину горячим настоем репейника и подогреть масло перед добавлением в маску). Смесь держите на лице около 20 минут (как только глина начнет подсыхать, нужно смывать, чтобы не пересушить кожу).

Облепиховое масло прекрасно справляется с последствиями солнечных ожогов на лице - охладите и нанесите его в чистом виде на поврежденные участки кожи и оставьте на несколько часов. Затем просто промокните лицо салфеткой и нанесите увлажняющий крем или смажьте лицо соком алоэ.
Рецепт из - http://www.domosedka.com/publ/oblepikhovoe_maslo_dlja_ukhoda_za_licom/26-1-0-854
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Масла в нашей жизни

Метки:  

Лимонная корзинка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila_Nic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная корзинка

k4x28XqX (410x577, 117Kb)
Способ приготовления

1. Залить водой и оставить на ночь 200 г миндаля. Очистить от шкурок, добавить 100 мл лимонного сока и 200 г меда. Взбить все в блендере до однородной массы и отставить на полчаса.


2. Приготовить коржи. Измельчить в блендере (но не в порошок) миндаль и фундук. Добавить кэроб (смолотые в порошок бобы, напоминающие какао, но не обжариваемые), мед, побрызгать водой. Все вместе вымешать до получения теста. Выложить его слоем 2-3 мм в формы для корзинок.


3. При помощи кондитерского рукава (или шприца, или конверта, свернутого из пекарской бумаги, с обрезанным углом) наполнить корзинки кремом и вынуть из форм. Готово!
___________________________________________________________________________
Отличный сайт на котором можно найти растительное масло холодного отжима. Благодаря этому сайту я узнала много новой и полезной информации. Советую посетить сайт и вы останетесь довольны. Приятного просмотра!http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/494/83494120_k4x28XqX.jpg
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Грильяж.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грильяж. Или «Подарок сделанный своими руками.

 

 
 
Rp215376_step_by_step
1. Нехитрый набор продуктов, для нашего чудо-блюдо-подарка!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Цитрусовое суфле

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila_Nic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовое суфле

4v2LBKl3 (410x577, 67Kb)
Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 190°С. Смазать сливочным маслом 4 формы для суфле объемом около ¾ стакана.


2. В миске взбить с помощью миксера масло, сахар и цедру до кремовой текстуры. Добавить муку и сок.


3. В средних размеров кастрюле нагреть молоко до кипения и добавить его в масляную смесь. Перелить в чистую кастрюлю и, помешивая, готовить на среднем огне в течение 4-5 минут. Смесь должна закипеть и немного загустеть. Слегка остудить и добавить к тесту желтки.


4. В чистой миске взбить белки до мягких пиков. Аккуратно ввести их в тесто. Разложить его по формочкам и печь 15-20 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым. Посыпать сахарной пудрой и подавать немедленно.
___________________________________________________________________________
Отличный сайт на котором можно узнать как выбрать диету. Благодаря этому сайту я узнала много новой и полезной информации. Советую посетить сайт и вы останетесь довольны. Приятного просмотра!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Печенье бокконотти

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila_Nic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье бокконотти

d9pEEgZ9 (410x577, 81Kb)
Способ приготовления

1. Смажьте маслом небольшие формы для кексов или тарталеток.



2. Взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо и желток, постепенно введите муку с разрыхлителем и замесите тесто. Поместите его минимум на 30 минут в холодильник.



3. Взбейте желтки с сахаром и, непрерывно помешивая, варите до загустения. Остудите.



4. Раскатайте тесто, вырежьте кружки диаметром на 2 см больше диаметра форм. Выложите кружки в формы, поместите в них (если используете) клубнику, залейте кремом, накройте формы еще одним кружком теста и защипайте края. Проколите в нескольких местах вилкой и выпекайте при 190°С в течение 25 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
___________________________________________________________________________
Знаете, перед тем, как посетить какой-нибудь курорт, обязательно поинтересуйтесь его достопримечательностями и узнайте стоимость экскурсий. Ведь очень часто туроператор либо о такой возможности вообще умалчивает, либо сильно завышает цены. Очень хорошо узнавать о различных интересных местах у местных жителей - они то уж знают все! Вот нашла интересные предложения и экскурсии на острове пхукет - директор турагенства сам уже несколько лет здесь живет и знает остров как свои пять пальцев. К тому же цены на экскурсионное обслуживание довольно приятные.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

Миндально-кокосовый пирог

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila_Nic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндально-кокосовый пирог

tmW88Cu9 (410x577, 131Kb)

Ингредиенты:

- 200г сахара
- 185г миндаля, перемолотого в муку
- 45г кокосовой стружки
- 3 яйца
- 100г сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 60мл молока
- 1 чайная ложка ванильной эссенции или немного ванили
- 25г миндальных «лепестков»
- 2 столовые ложки абрикосового джема, слегка подогретого – для глазурирования


Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом квадратную форму для запекания со стороной около 20 см.



2. В миске смешать сахар, молотый миндаль и кокосовую стружку. В другой миске слегка взбить яйца, добавить к ним масло, молоко и ванильную эссенцию. Всыпать сухую смесь в яичную и перемешать. Вылить в подготовленную форму и слегка разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Сверху посыпать миндальными «лепестками».



3.Выпекать около 30 минут (готовность проверить зубочисткой). Оставить в форме на 5 минут, затем достать, выложить на решетку, смазать верх абрикосовым джемом и остудить окончательно.



4. Подавать со взбитыми сливками.
___________________________________________________________________________
Нашла сайт www.crimeaseeds.com на котором можно приобрести Товары для сада почтой.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

салаты с огурцами

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с огурцами

Рецепты вкусных салатов с солеными ,маринованными и свежими  огурцами

4278666_salati_s_ogyrcami (700x500, 294Kb)

17 рецептов
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Омолаживающие и оздоравливающие свойства льняного семени.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающие и оздоравливающие свойства льняного семени.

Часто встречаю рецепты, в которых используется то льняное масло, то отвар семени льна. И каждый раз забываю, только и помню, что "очень полезно". Решила исправить ошибки и наконец записать рецепты.

Не буду перечислять, что входит в состав семени льна - много. Одних витаминов A,B,E,F. Его латинское название переводится как «наиболее полезный». Первооткрывателем лечебных свойств семян льна считается Гиппократ. Авиценна и Диоскорид также упоминали о целебных свойствах льна.
далее
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Рецепты долголетия

Метки:  

Делаем ароматические свечи самостоятельно

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем ароматические свечи самостоятельно

2 (382x540, 31Kb)
Вы можете купить ароматические свечи во многих магазинах, но изготовить их самостоятельно гораздо быстрее и проще, а их качество - выше.Также это гарантия того, что свечи будут соответствовать вашим потребностям.

Аромасвечи являются прекрасным средством для наполнения помещения изысканными ароматами. Их воздействие является мягким и нежным, а тонкий аромат влияет на ваше настроение и эмоции и помогает бороться с физическими недугами. Так, ароматические свечи помогают устранить недомогания, связанные с эмоциональным состоянием, как, например, головная боль, вызванная стрессом или пмс. Еще они представляют собой идеальный освежитель воздуха, так как они меньше по размеру, и их легче возить с собой, чем аромалампу.

Благоухающий воск
Ароматические свечи изготавливаются путем смешивания масел с расплавленным воском, до того, как он застынет. Когда свечу с маслом снова зажигают, масло испаряется по мере нагревания. Вы можете, конечно, купить готовые свечи, однако если вы сделаете их самостоятельно, вы сможете не только подобрать для них любимые ароматы, но и наполнить своей положительной энергией.

Martina25
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Свечное дело

Метки:  

Торт йогуртовый без выпечки

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт йогуртовый без выпечки

x_71ff08a1 (500x528, 39Kb)

 

Торт йогуртовый без выпечки
 
Ингредиенты:
 
150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло
 
Для начинки:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Без духовки

Метки:  

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ

Кухонные секреты

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.

Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Отбивные в заварном тесте - интересно, красиво и, конечно же, вкусно

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в заварном тесте - интересно, красиво и, конечно же, вкусно

 

Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует Вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!

1327411899_yanvar-2012-367 (700x503, 133Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

МК бусины в стиле "барокко"

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК бусины в стиле "барокко"

МК бусины в стиле "барокко"

В комментариях к кулону "Торжество" был задан вопрос о МК. Пообещала - делаю.

Справедливости ради отмечу, что МК по разным видам барочных бусин достаточное количество. В том числе и на Бисер.инфо - например, от Nata L или у Евгении.

Однако я в свое время, как и многие, изобретала велосипед. Сначала вдохновилась работами lisalara, долго всматривалась и представляла технологию, потом пыталась воспроизвести. У lisalara был соответствующий МК, но ссылка не работает. Поэтому делюсь чем могу ))

Предлагаю МК вот к такой бусине-кулону.

Далее...

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бижутерия бусы

Метки:  

Йогуртовый торт

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый торт

x_6b54d96b (399x559, 34Kb)

 

Йогуртовый торт
250 ккал
 
натуральный йогурт – 600 гр.
молоко – 600 мл.
желатин – 60 гр.
лимонный сок (2 ст.л.)
какао – 40 гр.
сахар – по вкусу (клала 100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя)
клубника – 400 гр.
вода – 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Без духовки

Метки:  

Маленькие женские хитрости: как скрыть свой возраст

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LERARS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие женские хитрости: как скрыть свой возраст?


От морщин на лице до неприглядных коричневых пигментных пятен на руках - появление первых признаков старения всегда оказывается шоком, даже если внутренне вы были к этому готовы.

Зачем тратить огромные деньги на косметические процедуры и пластическую хирургию, если скрыть свой возраст можно намного проще и дешевле?
Как это сделать, написала Эмма Бакстер-Райт в своей книге «Как выглядеть моложе: 1001 маленькая хитрость«, вышедшей недавно в Британии. Вот несколько советов автора.
Читаем! >>>
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за телом

Метки:  

Оригами для праздничного стола

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригами для праздничного стола

Оригами для праздничного стола

Отличное руководство для любителей оригами,а так же для тех,кто любит украшать стол подобными штучками

4278666_Untiwwwwwtled1 (700x500, 316Kb) для

дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бумага стерпит

Метки:  

пирог плетенка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Рекунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Плетенка".

Пирог "Плетенка".

 

Тесто : 200гр сливочного масла 
1 ст. кипящего  молока
1/3 пачки сух. дрожжей ( пакетик 11гр.) 
1 чай.лож. сахара 
мука 15 - 18 стол. ложек с горкой (сначала добавьте 15 л., а потом если будет необходимо добавляйте еще ) 
щепотка соли 
 
Молоко закипело, снять с огня и добавить слив. масло кусочками средних размеров. В муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль, и все это быстренько высыпать в молоко с маслом, (быстренько так-как надо чтоб в этом молоке оставались кусочки масла).
 
Тесто когда его месишь, должно легко отставать от стенок посуды,. 
Потом  его поставить на час в холодильник, накрыв салфеткой. 
 

Ну вот тесто у нас готово, делим его на две части и из каждой раскатываем такую лепешку прямоугольной формы, надрезаем концы на одинаковые ленточки.

Вот так

 

7f4118f4cb1c (640x480, 50Kb)

 

 

Делаем любую из начинок.

1. Творожная. 200 г. творога, 1 желток, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильн. сахара, 1 ст.л. 20% сметаны, изюм, цедра лимона.

2. Яблочная.  Нарезать тоненькими  дольками яблоко, разложить, посыпать немного сахаром (чтоб не потек), 1/2 пачку ваниль. сахара.

 Можно сделать мясную или овощную начинку (на ваше усмотрение).

Выкладываем  начинку на середину лепешки и  заплетаем.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

Формула стройности

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула стройности

 

Каждая женщина мечтает о стройной и подтянутой фигуре.  Но какая это –  стройная фигура, спросите Вы? Как же определить какой вес считать идеальным? Для его определения существует множество способов и формул, которые были выведены учеными. Рассмотри основные из них.

Дальше
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

Кавказские соусы и приправы

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кавказские соусы и приправы



КАВКАЗСКИЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

Самые вкусные соусы кавказской кухни.

Кавказскую кухню сложно представить без соусов,именно они придают ей тот неповторимый колорит,сочность и изысканный вкус

4278666_Untitlediii3 (700x466, 368Kb)

Приправа из ягод смородины

Стакан ягод красной смородины пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя дольками чеснока, соль и сахар добавить по вкусу.

Это прекрасная приправа к рыбным и мясным блюдам, ее также можно есть, просто намазав на черный хлеб.

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Блюда грузинской кухни

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда грузинской кухни

 

Самобытная ,оригинальная, и очень своеобразная  национальная кухня народов Кавказа завоевала свое достойное место в нашей стране

4278666_Untitleffffd1 (700x466, 228Kb)

Она очень популярна,а многие ее блюда всенародно любимы, например, в каждом городе готовят чебуреки, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыплят табака (так же как и повсеместно распространены рестораны кавказской кухни).

И это неудивительно.

Кухня кавказских народов отличается необыкновенным пикантным вкусом и остротой,изысканностью,обильностью и разнообразностью.

Кроме того, что все блюда этой кухни необычайно вкусны, они еще и просты в приготовлении.

Как утверждают специалисты ,даже начинающий кулинар без особых заморочек приготовит и пхали, и лобио, и харчо.

Самое важное, это выбрать хорошие,свежие и качественные продукты

Поэтому,будем учиться ,решила начать с грузинской кухни

Блюда грузинской кухни

рецепты дальше
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кухни народов мира

Метки:  

Вяжем жилеты и безрукавки

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем жилеты и безрукавки

Журнал"Диана"специальный выпуск

ЖИЛЕТЫ И БЕЗРУКАВКИ

4278666_Unticcctled1 (464x700, 302Kb)

SelenArt

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Журналы по вязанию

Метки:  

ЧИСТОТА БЕЗ ХИМИИ

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТОТА БЕЗ ХИМИИ

ЧИСТОТА  БЕЗ  ХИМИИ
Чтобы не наносить вред здоровью, попробуйте во время уборки использовать старые бабушкины методы

4524271_Super_Housewife_by_KopaBill (525x700, 194Kb)
КУХНЯ
Для чистки чашек, тарелок, кастрюль используйте пищевую соду.

 

Для удаления ржавчины и для полировки столового серебра потрите поверхность разрезанным пополам лимоном и почистите жесткой стороной губки.
 

Накипь в чайнике удаляйте так:

налейте в него воду с уксусом (2:1), закройте носик пробкой из бумаги и кипятите, пока накипь не сойдет. Затем еще раз прокипятите чайник, наполнив его чистой водой.
Для мытья посуды приготовьте порошок из соды и сухой горчицы в соотношении 1:3.

Этим же порошком можно легко отмыть решетку кухонной вытяжки.


Почистить любую поверхность (кроме мраморной) вы легко сможете таким средством: в бутылку с
пульверизатором налейте воду и столовый уксус (1:1). добавьте 3 капли эфирного масла (лимона, лаванды или апельсина).

ЖИЛЫЕ КОМНАТЫ
Освежить цвет ковра можно при помощи уксусного раствора (на 1 часть уксуса - 3 части воды). Смочите в нем щетку и почистите ковер.
Оконные стекла протрите половинкой картофелины, а затем - сухой тряпкой или газетой.
Темную деревянную мебель протрите тряпочкой, смоченной в заваренном кофе или -- чае - это вернет ей краси-    '
вый цвет. Чем светлее дерево, тем слабее должна быть заварка.
В воду для мытья полов капните 2- 3 капли масла чайного дерева или кедра - это продезинфицирует полы и освежит воздух в комнате.

ВАННАЯ И ТУАЛЕТ
Кафель и плитку на полу очистите тряпочкой, смоченной в уксусе (не забудьте надеть резиновые перчатки!).

После этого обязательно проветрите помещение.
Кафельную плитку хорошо очистит разрезанная пополам картофелина (чистить надо так же, как окна).
Неразбавленным уксусом можно продезинфицировать унитаз.
Ванну, раковину и унитаз посыпьте содой, погасите ее небольшим количеством уксуса и добавьте несколько капель жидкого мыла. Получившуюся пенную смесь щеткой нанесите на всю поверхность, оставьте на 15 минут, а затем смойте водой.
Чтобы устранить засор труб, насыпьте в сливное отверстие 1 -2 ст. ложки годы и капните уксуса.
Через 15 минут залейте кипяток.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ/Моющее для дома
РУКОДЕЛЬНИЦАМ

Метки:  

Гидрогель для комнатных цветов - если он нужен, то зачем?

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гидрогель для комнатных цветов - если он нужен, то зачем?

Гидрогель - если он нужен, то зачем?

Среди множества готовых грунтов для растений, что продаются в любом цветочном магазине, больше всего вопросов и недоумений вызывает гидрогель (он же встречается под именем аквагрунта и экопочвы).

Что такое гидрогель, зачем он нужен нам, цветоводам, как и куда его использовать – попробуем разобраться.

Гидрогель – это полимер, обладающий уникальной способностью поглощать и удерживать при набухании до двух литров дистиллированной воды на 10 грамм гидрогеля или около 0,11 л питательного раствора на 1 г препарата. Наиболее распространенны гидрогели на основе полиакриламида. Гидрогель не токсичен, абсолютно стерилен, сохраняет свои свойства при высоких и низких температурах в почве в течение пяти лет. В конце концов, гидрогель полностью биоразлагаем – распадается на углекислый газ, воду и азот. В нашей стране работы по созданию сильно набухающих полимерных гидрогелей были начаты в начале восьмидесятых годов в Институте химической физики АН СССР под руководством профессора К.С. Казанского.

 

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/ Цветоводство

Метки:  

Любимый лимонный пирог бабушки Джейми Оливера

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый лимонный пирог бабушки Джейми Оливера

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

Журнал"Vanguard Knitting "

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал"Vanguard Knitting "

Vanguard Knitting

Весна-лето

Интересные модели для весенне-летнего сезона, коллекция для пляжа,ажурные изделия и многое другое

4278666_UntitledScanned01 (496x700, 342Kb)

дальше
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Журналы по вязанию

Метки:  

Полезные советы хозяйкам по кухне

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы хозяйкам по кухне

Маленькие советы, которыми стоит воспользоваться при чистке кастрюль, плиты, мытье посуды...

3925073_50854380_polezniesoveti (500x400, 49Kb)

читать далее >>>

Еще по теме:

Готовим пищу: выбор посуды

Полезные советы: 12 способов применения пищевой соды

Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ/Моющее для дома
РУКОДЕЛЬНИЦАМ

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1002 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь