-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 54845


=Изобретения, которые придумали дети=

Среда, 02 Января 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Изобретения, которые придумали дети=

130 (400x525, 154Kb)


Существует множество изобретений и открытий, авторами которых стали дети. Большинство из этих открытий уже используются в нашей повседневной жизни.

Оказывается, что пластилин изобрела школьница — внучка известного производителя чистящего средства для обоев Клео Маквикера. Оно было предназначено для очищения обоев от угольной пыли. Девочка предложила использовать это средство для игры. Из его состава убрали чистящий компонент, добавили миндальное масло и красители.

Идея создания меховых наушников для защиты от холода принадлежит 15-летнему американцу Честеру Гринвуду, который любил кататься на коньках и одновременно слушать музыку.

Автор идеи создания снегохода — 15-летний канадец Джозеф-Арманд Бомбардьер.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

=Английский юмор=

Среда, 02 Января 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Английский юмор=

1356780852_0 (699x410, 77Kb)
Английский юмор – не столько стиль, сколько образ жизни. Национальная поговорка гласит: «Everyone has a fool in his sleeve» — «У каждого в рукаве сидит свой дурак». Английская беседа и по сей день представляет собой разновидность серьезно-несерьезной пикировки, в которой собеседники мгновенно подхватывают предлагаемые роли и играют их в нужной манере.

Английский юмор имеет свои разновидности. Особенно глупые шутки называются the elephant jokes – «слоновые шутки». Другие разновидности английского юмора: dry sense of humour («сухое чувство юмора») – ирония, banana skin sense of humour («юмор с банановой кожурой») – достаточно примитивные шутки, когда кто-то поскользнется на банановой корке и всем смешно, shaggy-dog stories, в которых смешное основывается на алогичности высказывания.
Рассказывая английский анекдот, ощущаешь чувство лёгкого превосходства, слушая английский анекдот, ощущаешь чувство лёгкой неполноценности...

Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Юмор

Метки:  

Детские колодки своими руками

Среда, 02 Января 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские колодки своими руками

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Esha "Шерсть и шёлк"

СЛОВА АВТОРА МК !!!!!!!!!

Хочу показать как я за 40минут и 40 рублей делаю детские колодки для валяния.  Сразу оговорюсь, такие колодки не заменят вам твердых профессиональных обувных колодок, но прекрасно подойдут для нечастого использования.

Читать далее >>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Фелтинг

Метки:  

Утренняя разминка

Среда, 02 Января 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения divnomorec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренняя разминка



Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Юмор

Метки:  

Вопреки обстоятельствам: как чернокожая женщина стала миллионером на «черной косметике»

Среда, 02 Января 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вопреки обстоятельствам: как чернокожая женщина стала миллионером на «черной косметике»

5 (210x257, 12Kb)
Представляем вашему вниманию удивительную историю, как Сара Уокер и ее дочь продемонстрировали, как американская мечта может быть воплощена даже теми, кого она, казалось бы, не касается.

В этот вечер все было как и вчера, как каждый день последние несколько лет. Маленькая Сара Бридлав — чернокожая сирота, жившая у своей замужней сестры Лувинии в городке Виксбург в штате Миссисипи, опрометью помчалась прочь с кухни прятаться в чулан, услышав топот ботинок за дверью. Это возвращался домой пьяный муж Лувинии, жестокий самодур, тиранивший всех домашних. По спине Сары не раз прохаживался широченный кожаный ремень, который бил так же больно, как и бичи на хлопковой плантации, подгонявшие ее родителей-невольников.

Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Красивые и знаменитые

Метки:  

Зверский позитив или с Добрым утром!!!

Среда, 02 Января 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения divnomorec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зверский позитив или с Добрым утром!!!

гиф анимация,гифки - ПРИКОЛЬНЫЕ анимированные gif (гиф анимация, анимашки),котэ,прикольные картинки с кошками,картинки котэ  
гиф анимация,гифки - ПРИКОЛЬНЫЕ анимированные gif (гиф анимация, анимашки),котэ,прикольные картинки с кошками,картинки котэ  
 
гиф анимация,гифки - ПРИКОЛЬНЫЕ анимированные gif (гиф анимация, анимашки),котэ,прикольные картинки с кошками,картинки котэ,мыше не уйти,мимими,энерджайзер  

 

улыбаться здесь
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../ Забавные животные:)

Метки:  

О золотом сечении, о нашей одежде и не только

Среда, 02 Января 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О золотом сечении, о нашей одежде и не только

Золотое сечение - что это?

Золотое сечение часто называют божественной мерой красоты, сутью гармонии и равновесия в мире.


    Золотое сечение - это такое пропорциональное деление отрезка на неравные части, при котором весь отрезок так относится к большей части, как сама большая часть относится к меньшей; или другими словами, меньший отрезок так относится к большему, как больший ко всему отрезку.

 Есть вещи, которые нельзя объяснить. Вот вы подходите к пустой скамейке и садитесь на нее. Где вы сядете - посередине? Или, может быть, с самого края? Нет, скорее всего, не то и не другое. Вы сядете так, что отношение одной части скамейки к другой, относительно вашего тела, будет равно примерно 1,62. Простая вещь, абсолютно инстинктивная... Садясь на скамейку, вы произвели «золотое сечение». 

 Странная, загадочная, необъяснимая вещь: эта божественная пропорция мистическим образом сопутствует всему живому. Неживая природа не знает, что такое «золотое сечение». Но вы непременно увидите эту пропорцию и в изгибах морских раковин, и в форме цветов, и в облике жуков, и в красивом человеческом теле. Все живое и все красивое - все подчиняется божественному закону, имя которому - «золотое сечение».

Все процессы, от микро до макро, которые происходят во вселенной имеют фрактальную структуру.

Продолжение статьи здесь: 

http://yulechka-inspiration.blogspot.co.il/2012/11/blog-post_6512.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Модный показ

Метки:  

скраб для кишечника или как нормализовать стул

Среда, 02 Января 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скраб для кишечника или как нормализовать стул

 

2МАР/11

Скраб для кишечника или как нормализовать стул

Когда я родила второго ребёнка, у меня были некоторое время проблемы со стулом. Кто рожал и сталкивался с подобным – тот меня поймёт.

Такие проблемы связаны с физиологическими особенностями организма. Прибавьте сюда разрывы, швы, боль… Некоторые потом всю жизнь мучаются с проблемами стула. Так было и с моей бабушкой, которая после вторых родов с 30 лет страдает запорами. И поверьте – это ужасно! Были и операции, и всевозможные слабительные, и каждодневные клизмы.

Зная такие особенности моей возможной наследственности, я сделала всё от меня зависящее, чтобы этого избежать. Не буду говорить о правильном питании, физической активности и многом другом, о чём я не раз писала здесь. Я дам 2 конкретных совета, которые помогли мне:

1. За 1 месяц до родов нужно ввести в свой рацион тыквеол - масло семян тыквы. Принимать лучше в масле, а не капсулах, 1 столовую ложку в день. В родильном доме прекращать приём не нужно – это поможет вам с меньшими проблемами и болями сходить в первый раз после родов в туалет.

2. Следующее чудесное средство – собственно и есть тот рецепт, ради которого я начала писать этот пост. Оно уникально. Не верите – проверьте! Через месяц приёма вы начнёте ходить в туалет по часам.

Я его называю скрабом для кишечника. Нужны 3 ингредиента:

  • Зерна пророщенной пшеницы сушёные (почитать о них можно здесь).
  • Семена льна (почитать о них можно здесь).
  • Измельчённая клетчатка (продается в аптеке, подробная информация здесь).

Зерна пшеницы и семена льна измельчаем в блендере. Берём равное количество всех 3-х компонентов, смешиваем в баночке и принимаем по 1-2 ст.л. с горкой каждое утро натощак, запивая водой.

Как работает скраб для кишечника?

В толстом кишечнике всё это набухает и разрыхляет каловые массы, что облегчает выведение непереваренных остатков пищи. К тому же семена льна - сильный сорбент, не уступающий активированному углю. Но самое главное преимущество – это то, что все 3 компонента чудо-скраба в тесном сотрудничестве сокращают время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте и ускоряют процесс прохождения пищи через органы пищеварения.

 
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Очищение организма

Метки:  

Новогоднее волшебство с http://bagirasos.0pk.ru/

Среда, 02 Января 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее волшебство с http://bagirasos.0pk.ru/

http://uploads.ru/i/s/k/F/skF9i.jpg

http://uploads.ru/i/N/Z/i/NZitI.jpg

http://uploads.ru/i/d/K/r/dKrqe.jpg

http://uploads.ru/i/h/n/P/hnPVD.jpg

http://uploads.ru/i/X/h/Q/XhQRS.jpg

 

http://uploads.ru/i/l/N/D/lNDkQ.jpg

http://uploads.ru/i/X/r/v/Xrv8j.jpg

http://uploads.ru/i/Q/u/2/Qu2W7.jpg

http://uploads.ru/i/Q/u/2/Qu2W7.jpg

http://uploads.ru/i/F/3/A/F3Ayj.jpg

http://uploads.ru/i/g/J/W/gJWwe.jpg

http://uploads.ru/i/v/t/J/vtJAk.jpg

http://uploads.ru/i/x/c/S/xcSJU.jpg

http://uploads.ru/i/6/Y/1/6Y1km.jpg

http://uploads.ru/i/Q/u/r/Qurlo.jpg

http://uploads.ru/i/t/G/M/tGMcj.jpg

http://uploads.ru/i/t/P/V/tPVRB.jpg

http://uploads.ru/i/Q/u/r/Qurlo.jpg

http://uploads.ru/i/t/G/M/tGMcj.jpg

http://uploads.ru/i/t/P/V/tPVRB.jpg

http://uploads.ru/i/l/t/o/ltoqu.jpg

http://uploads.ru/i/M/T/o/MToQh.jpg

http://uploads.ru/i/J/h/t/JhtPb.jpg

http://uploads.ru/i/J/h/t/JhtPb.jpg

http://uploads.ru/i/A/M/J/AMJQG.jpg

http://uploads.ru/i/q/O/x/qOxlF.jpg

http://uploads.ru/i/g/L/4/gL4MS.jpg

http://uploads.ru/i/o/1/w/o1wyj.jpg

http://uploads.ru/i/Y/2/E/Y2EIM.jpg

http://uploads.ru/i/U/q/i/UqiRJ.png

http://uploads.ru/i/8/V/y/8VyOW.jpg

http://uploads.ru/i/z/Y/r/zYrwa.jpg

http://uploads.ru/i/B/o/z/BozNW.jpg

http://uploads.ru/i/h/3/0/h30Pw.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/1111/68/bea13572233e.jpg

http://s017.radikal.ru/i402/1112/4d/c569bf203697.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/1112/0c/94457bec845d.jpg

Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Новый год и др

Метки:  

Мастер-класс по приготовлению суши.Вкусно и легко)

Среда, 02 Января 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по приготовлению суши.Вкусно и легко)

Мастер-класс по приготовлению суши.Вкусно и легко)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кухни народов мира

Метки:  

Национальные антипохмелители)

Среда, 02 Января 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальные антипохмелители)

Всех с Новым годом!)

Может быть кому то пригодится,ведь праздники продолжаются)

4524271_antipox (600x575, 210Kb)

Германия
Соленая сельдь
Соленая или маринованная сельдь – главный ингредиент немецкого блюда под названием «рольмопс». Филе селедки скручивают в крошечные рулетики, а внутрь добавляют корнишон или лук. Рольмопсы – прекрасное средство от похмелья. В Германии их также называют Katerfrühstück, что означает «завтрак после попойки».

США
Томатный сок, яйца
Ах, «Устрица прерий»! Для большинства американцев это тонизирующее средство номер один. Но что же это такое?! По сути это коктейль из томатного сока, вустерширского соуса, черного перца и сырого яичного желтка. Некоторые бармены добавляют в смесь немного спиртного, чтобы эффект был еще более чумовым. В любом случае, глотать его надо быстро. Очень быстро.

Голландия
Пиво
Имя «Страна Heineken» говорит само за себя. Голландия – страна светлого пива – лагера. Здесь повсеместно бытует мнение, что парочка ледяных порций, которые вам приносят в высоких стеклянных бокалах, — это единственный способ избавиться от похмелья.

Китай
Крепкий зеленый чай
Если страдаете похмельем в Китае, делайте то же, что делают китайцы: пейте чай, крепкий зеленый чай. Вода с лимоном или уксус также помогают добиться нужного результата.

Мексика
Креветки
Мексиканцы уверяют, что ракообразные – лучшее средство привести себя в норму, если перебрал накануне с выпивкой. Vuelva a la vida – салат из морепродуктов с креветками и другими моллюсками. В соусе из томатов, лайма, лука и кинзы его яркий, придающий энергию вкус полностью объясняет название салата, которое в переводе означает «Возвратить к жизни».

Япония
Консервированная слива
Umeboshi – одно из любимых блюд для многих людей, однако, эти пикантные маринованные сливы – еще и самое популярное антипохмельное средство среди японских любителей выпить. Сливы можно есть отдельно или запивая зеленым чаем, чтобы снять симптомы того, что Японии называют «futsuka yoi», в Англии – «two days drunk», а в России – «запой».
Среди прочих японских средств от похмелья: суп мисо с пресноводными моллюсками и свежая или сушеная хурма.

Польша
Рассол
Все антипохмельные средства в Польше так или иначе связаны с чем-то кислым или квашеным. Некоторые уверяют, что лучшее средство – это кислое молоко, непастеризованное и простоявшее при комнатной температуре день или два. Другое излюбленное средство – очень кислое – рассол с большим количеством уксуса.

Италия
Кофе
Кофе – главный продукт в рационе многих итальянцев, которые пьют его утром, после каждого приема пищи и, как следствие, после каждой попойки. Крепкий домашний эспрессо – именно то, что помогает снять ужасную головную боль, даже если для это потребуется выпить целый кофейник

Румыния
Суп из потрохов
Коровий желудок – ключевой продукт для румын, страдающих похмельем. Также это весьма распространенное «лекарство» в Мексике, Турции и многих других странах. Но в Румынии из съедобных потрохов варят жирный соленый бульон, добавляя в него корнеплоды, чеснок, уксус и сливки.

Россия
Березовый веник
Вместо того чтобы пить или есть что-либо, для избавления от похмелья многие русские предпочитают сходить в баню. Считается, что в парной вместе с потом из организма выводятся все токсины. А чтобы полностью избавиться от всех вредных веществ, многие русские парятся с березовым веником, энергичные удары которым способствуют лучшей циркуляции крови в организме

Профессор Селезнёв

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь

Метки:  

30 интересных фактов о котах)))

Среда, 02 Января 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 интересных фактов о котах)))

Не многие из нас знают какими удивительными и интересными фактами обладают наши домашние питомцы.

Сегодня немного фактов о котэ!

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../ Забавные животные:)

Метки:  

Как устранить сухость локтей.

Среда, 02 Января 2013 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как устранить сухость локтей.

 

Грубая, потрескавшаяся, шелушащаяся кожа на локтях может свидетельствовать о непереносимости жары или холода, синтетических тканей или косметических средств, о нарушении водно-солевого обмена и проблемах с иммунитетом. 
Так что рассказать врачу о локтях — никогда не повредит. В сложных случаях врач назначит комплексное многоступенчатое лечение.
Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Бархатные ручки-ножки

Метки:  

Препараты от мешков под глазами

Среда, 02 Января 2013 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Препараты от мешков под глазами


Причин может быть много, обследоваться не хочется, да и читаю, что и в результате обследования у многих не могут найти причину. Примочки как-то лень делать, да и не особо поделаешь с утра. Решила поискать готовые препараты, отвары "внутрь", рецепты кремов...



Готовые:
Пластырь-компресс ЭКСТРАПЛАСТ 240 руб (цены примерные)
В состав препарата входят:
Лавандовое масло.
Эвкалиптовое масло.
Ментоловое масло.
Касторовое масло.
Сорбитол.
Каолин.
Глицерин.
Желатин.
Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Отеки

Метки:  

Тонкая талия. Упражнения

Среда, 02 Января 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкая талия. Упражнения

d33d32d7b033e49b1050c351b00521fa_b (500x375, 86Kb)

Каждая женщина мечтает о тонкой талии, но если за зиму объёмы увеличились, это не повод для грусти.

При желании и терпении тонкая талия может стать для вас реальностью, главное – придерживаться правильного рациона, вести здоровый образ жизни, и, конечно же, выполнять физические упражнения.

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

Диета посленовогодняя!

Вторник, 01 Января 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета посленовогодняя!


Новогодние праздники - это, безусловно, чудесное и радостное время! Но, как правило, новогоднее застолье со всеми его кулинарными изысками приносит нам и нежелательные килограммы, а вместе с этим - и чувство дискомфорта.

Существенно облегчить состояние желудочно-кишечного тракта и помочь сбросить ненужные килокалории в послепраздничный период нам поможет
так называемая посленовогодняя диета. Длится она всего неделю и за данное время она поможет скинуть энное количество килограммов.

Ценность предлагаемых продуктов приведена ниже, поэтому об ожидаемых результатах вы уже можете иметь примерное представление!

Желаю удачи!
4080226_ac55821de9be (448x333, 32Kb)

День

1й завтрак: 1 отварное яйцо(варить не менее 10 мин)=157 ккал
2й завтрак: 1 св.томат средней величины, спустя 30 мин можно выпить натур.черн.кофе(100-150г) =45 ккал
обед:1 отв.яйцо 157 ккал
полдник: 200 г салата из свежих овощей(салатный лист, капуста, огурец, сельдерей, зелень)+1 ст.л.. раст. масла 60 ккал
ужин: 1 грейпфрут 41 ккал

День

1й завтрак: 1 отв. яйцо, через 30 мин черн.натур.кофе (100-150 г) =158 ккал
2й завтрак: 1 грейпфрут = 41 ккал
обед:говядина(курица или рыба) отварная или испеч. на решетке =200 ккал
полдник: 2 св.огурца, желающие через полчаса могут выпить кофе(100г) = 35 ккал
ужин: 2 морковки 60 ккал

День

1й завтрак: 1 отв. яйцо, через 30 мин черн.натур.кофе (100-150 г) =158 ккал
2й завтрак: 1 св.томат средней величины +зелень петрушки или укропа =40 ккал
обед:телятина(курица или рыба) испеч. на решетке или в пароварке 200г=250 ккал
полдник: 1 св.огурец, через полчаса могут выпить кофе(100г) = 28 ккал
ужин: тушеный шпинат 200г 30ккал

День

1й завтрак: салат из св.овощей (200г), через 30 мин черн.натур.кофе (100-150 г) =80 ккал
2й завтрак: 1 грейфрут = 41 ккал
обед:г1 отв.яйцо+зелень петрушки или укропа 165 ккал
полдник: 0-4% творог (250г) =80 ккал
ужин:тушеный шпинат 200г, зел.чай 30ккал

День

1й завтрак: 1 отв. яйцо, через 30 мин черн.натур.кофе (100-150 г) =158 ккал
2й завтрак: тушеный шпинат 200г=45 ккал
обед:нежирная рыба испеч. на решетке или в пароварке 90 ккал
полдник: зеленый салат, черный кофе = 30 ккал
ужин: 1 апельсин, через полчаса зеленый чай 48 ккал

День

1й завтрак: 1 грейпфрут, через 30 мин черн.натур.кофе (по желанию)(100-150 г) =42 ккал
2й завтрак: 2 св.огурца =58 ккал
обед:телятина(курица или рыба) испеч. на решетке или отварная или в пароварке+зелень =200 ккал
полдник: 1 апельсин =48 ккал
ужин: салат из св. зеленых овощей (200г) =30ккал

День

1й завтрак: 1 апельсин, через 30 мин черн.натур.кофе (100-150 г) по желанию=49 ккал
2й завтрак: 12 сырые морковки =60 ккал
обед:овощной суп, курица без кожи(всего 200г) =180 ккал
полдник: 1 апельсин = 48 ккал
ужин: фруктовый салат =39 ккал

 

4080226_57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)
 

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

Как сделать ванну белоснежной

Вторник, 01 Января 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ванну белоснежной

1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!

3352215_0EVytknIJfU_1_ (604x481, 22Kb)

Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ

Какой суп любил Дон Кихот

Вторник, 01 Января 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой суп любил Дон Кихот

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

 

Путешествуя по югу Испании, сложно не попробовать гаспачо — традиционный холодный суп из протертых овощей, без которого просто немыслим обед в жару. Обычный турист склонен считать, что настоящий гаспачо должен быть непременно холодным и ярко-красным, но это не совсем так. На самом деле, гаспачо — суп-хамелеон, который на протяжении веков модифицировался в зависимости от местных обычаев и используемых продуктов, менял свою окраску, начиная с чисто-белого и заканчивая всевозможными оттенками красного. А то, что происходило в это время с его вкусовыми характеристиками, и вовсе заслуживает отдельной истории.

Суп из хлеба

Слово gaspacho происходит от португальского caspacho, которое, в свою очередь, берет начало от доримского caspa — остаток, фрагмент чего-либо. В данном случае это оставшиеся кусочки хлеба, которые не выбрасывались, а пускались на приготовление сытной похлебки.

Как у всякого традиционного блюда, на счету гаспачо немало исторических метаморфоз. Изначально этим именем называли тюрю из толченого хлеба, воды, оливкового масла и уксуса. Еще римские легионеры завезли в Испанию освежающий напиток поска, состоявший из смеси воды и винного уксуса, в который зачастую крошили хлеб. Именно эта примитивная похлебка и положила начало современному гаспачо.

По-настоящему популярным сделали блюдо крестьяне, работавшие в поле на сборе урожая. Холодный и сытный хлебный суп пришелся как нельзя кстати в жаркие месяцы тяжелой работы. Позже, чтобы разнообразить вкус, в похлебку стали добавлять чеснок, откуда и пошел «белый чесночный суп», он же гаспачо ахобланко.

Красное и белое

 

Ахобланко — самый первый гаспачо, «самый настоящий» и самый белый. Помимо вышеописанных ингредиентов в его состав входит толченый миндаль. Принцип приготовления прост: замоченный в воде сухой хлеб растереть в ступке с остальными ингредиентами, добавить воды и взбить до желаемой консистенции. Однако рецепт и способ приготовления варьируются в зависимости от местных привычек: в одном регионе вместо воды используют виноградный сок, в другом — кладут больше миндаля, чем хлебной мякоти, в третьем его предпочитают употреблять густым, в качестве соуса, например, к крокетам. Обычно ахобланко подают с виноградом или ломтиком дыни, а кое-где и с кусочком хамона или запеченным картофелем.

В XV веке, после появления томатов в Европе, гаспачо начинает стремительно краснеть. Очень быстро завоевала популярность его новая разновидность — сальморехо, густой суп-пюре ярко-оранжевого цвета. Он отличается от своего белого собрата только тем, что вместо миндаля в его состав входят помидоры. Пропорции продуктов, как и в случае с ахобланко, исключительно на глаз каждого повара, есть и вариации в рецепте: белое вино вместо уксуса, поджаренный хлеб вместо сухого, использование запеченного чеснока, замена части томатов на виноград, острый вариант с добавлением перца — существует столько рецептов гаспачо, сколько семей в Андалусии!

На вкус сальморехо очень нежный, с выраженным томатным вкусом, по текстуре напоминает легкий майонез. В настоящее время эта разновидность гаспачо — скорее соус, чем суп, но его также подают как первое блюдо, украшенное стружками хамона, четвертинками вареного яйца или просто с гренками. Если будет в Кордобе, непременно закажите сальморехо на первое!

Горячее предложение

На этом история не заканчивается. Кто бы мог подумать, но есть и горячий гаспачо! Пастухи из Кастилья Ла Манча (регион, граничащий с Андалусией) еще в XIII веке научились готовить густой горячий суп «из того, что бог послал». В лучшие дни это был хлебный мякиш, мясо дичи, чеснок и помидоры, которые толклись в ступке и тушились на костре с добавлением воды и оливкового масла. Именно эту разновидность гаспачо упоминал Сервантес в «Дон Кихоте». Этот традиционный пастуший суп, необыкновенно ароматный и сытный — особая гордость испанцев, живущих на малой родине Дон Кихота.

Чтобы его попробовать, совсем необязательно быть пастухом, достаточно доехать до региона Кастилья Ла Манча и заказать в местной таверне гаспачо манчего (галиано).

Интернациональную славу гаспачо получил благодаря испанской жене Наполеона III, императрице Евгении, которая ввезла рецепт во Францию, после чего он с успехом распространился по всей Европе. В 60-е годы ХХ века, с началом массового туризма, гаспачо завоевал практически весь мир. Правда, это была уже не оригинальная версия, а облегченный вариант, полностью состоящий из овощей. Именно тот холодный томатный суп, который мы знаем под названием «гаспачо по-андалусски».

Между салатом и супом

Признаться честно, современному гаспачо мало перепало от его исторических предшественников. Более того, с течением времени он утратил основной ингредиент — хлеб, благодаря которому и получил свое знаменитое название. Традиционные мраморные ступки, которые использовали для измельчения ингредиентов, тоже ушли в прошлое с появлением блендера.

Современный гаспачо — это смесь из пюрированных овощей (в основном томатов), нечто среднее между салатом и супом. Впрочем, при желании он также может быть аперитивом и даже освежающим напитком. В его состав, помимо помидоров, входят лук, огурец, сладкий перец, чеснок, уксус, вода и оливковое масло. Пошаговый рецепт приготовления гаспачо смотрите в нашем мастер-классе.

Этот гаспачо может быть какого угодно цвета, начиная от светло-оранжевого вплоть до кирпично-красного, в зависимости от качества и количества его составляющих, местных обычаев, привычек, вкусов и, в конце концов, от настроения повара. Подают его традиционно в глиняной посуде, чтобы максимально сохранить свежесть. Обычно к гаспачо полагаются «тропесонес» — мелко нарезанные овощи, используемые в его приготовлении, и румяные сухарики.

Этому супу приписывают и «магические» свойства. Например, в фильме Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва» гаспачо не только связывает сюжетные линии, но и в определенной мере примиряет персонажей между собой. А ведь не каждому супу это по силам.

http://lady.mail.ru

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые блюда

Метки:  

Ароматный уксус.

Вторник, 01 Января 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный уксус.

Ароматный уксус.




Кажется, я уже писала.  Но - напомню.


Приготовить - проще простого, зато как вкусно, когда таким уксусом сбрызнуть снятые с углей шампуры с сочным шашлыком, плить горячие пельмешки,  замариновать лук для селедочки....... Вариантов  - море.


Попробуйте.


Налить в бутылочку  200-300 грамм столового, 9%-го уксуса.


В эту же бутылочку добавить полоску-две сырой морковки, зелень - петрушку, укроп, базилик, парочку зубчиков чеснока, две щепотки морской соли,  пол чайной ложки сахара,  немного красного и черного перца. Для красивого цвета - пару колечек фиолетового лука.


Взболтать и поставить в темное местечко, чтобы настоялся.


Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Форма бокалов и их предназначение – это нужно знать!

Вторник, 01 Января 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форма бокалов и их предназначение – это нужно знать!

Запись опубликована Мой мир в фотографиях.. You can comment here or there.

Когда мы заказываем напитки в ресторане, опытный бармен знает не только, как правильно смешать ингредиенты, но и в какой бокал налить коктейль или вино. А если вы решили укомплектовать домашний бар качественным алкоголем, то вопрос выбора бокалов встанет уже перед вами. Чем отличается слинг от айриш-кофе, какие ещё есть названия у стопок и коньячных бокалов — тонкостей много.

Читать запись полностью »

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Полезные сведения

Метки:  

=Новогодний романс=

Вторник, 01 Января 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= =Новогодний романс=

605087ghj__200 (200x280, 57Kb)


2003 г. Россия
Режиссер: Георгий Юнгвальд-Хилькевич
В ролях: Анна Нахапетова, Сергей Чонишвили, Елена Полякова, Андрей Финягин, Алена Яковлева, Георгий Юнгвальд-Хилькевич, Эдуард Шульжевский, Данила Ариков, Федор Добронравов, Павел Смеян, Анна Федорова

О фильме: Накануне Нового Года две подружки - талантливая балерина Аня и юная художница Соня - мечтали о счастливом будущем и выбирали подарки друг для друга и для своих любимых. Вскоре случилось так, что Соня попала в беду. Но верные друзья и добрые соседи спешат к ней на помощь в трудную минуту… И под Новый Год обязательно случится чудо!

Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Разгрузка после новогоднего застолья (полезные советы)

Вторник, 01 Января 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгрузка после новогоднего застолья (полезные советы)

0_7d8ae_8e30822c_orig (700x393, 239Kb)

Перед тем как перейти к описанию различных методов избавления от лишнего веса, давайте попробуем заглянуть в будущее. Отгремели новогодние праздники, к празднику вы постройнели и похорошели, выглядите на пять с плюсом и вроде бы нет причин для грусти, но через день-два после праздников вы панически боитесь встать на весы. Почему?

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

=Новогодние смешинки =Ежички=

Вторник, 01 Января 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Новогодние смешинки =Ежички=

1290371181_159 (600x424, 95Kb)
Жена приходит в тюрьму к мужу. Муж:
- Почему ты так давно ко мне не приходила?
- Я ходила к начальнику тюрьмы,и просила его,чтобы он скостил тебе хотя бы годик,ведь тебе дали 25.
- Ну и что?
- А он каждый раз делал мне непристойные предложения
- А ты чего?
- Чего?! Собирайся,пошли домой!

Как говорят в Одессе - не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!

Из инструкции по дайвингу:
Если на вас напал другой водолаз:
1. Выдерни шнур
2. Выдави стекло

Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Юмор

Метки:  

СВИТЕР-ШАРФ-фото МК+выкройка

Вторник, 01 Января 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленина_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИТЕР-ШАРФ-фото МК+выкройка

http://g4.s3.forblabla.com/u36/photo6D48/20402691539-0/original.jpg#20402691539http://g2.s3.forblabla.com/u36/photoE286/20510400143-0/original.jpg#20510400143http://g1.s3.forblabla.com/u37/photo0754/20956545841-0/original.jpg#20956545841http://g1.s3.forblabla.com/u38/photo2277/20179618690-0/original.jpg#20179618690http://g3.s3.forblabla.com/u36/photo9EEB/20733472992-0/original.jpg#20733472992http://g3.s3.forblabla.com/u37/photo1CA0/20848837237-0/original.jpg#20848837237Вяжется изделие как шарф, концы которого – рукава.  резинкой английской или пышная, а концы – рукава простой резинкой 1х1.Полотно 70 х 250, высота рукава 40-50 см. Свободнее драпируется и лучше сидит… 
500 гр.пряжи не менее. 
Спицы 2-2.5http://g3.s3.forblabla.com/u37/photo91A3/20625764388-0/original.jpg#20625764388

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Шапки и шарфы

Метки:  

Апельсиновые цукаты ( не выбрасываем кожуру)

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые цукаты ( не выбрасываем кожуру)

Еще один способ сохранения ценной кожуры цитрусовых.

Нам понадобится:
апельсины - 2 шт.;
сахар – 230 г (чуть меньше стакана);
вода – 100 г;
сахар для посыпки – 70 г.

Апельсины моем, очищаем от кожуры. Кожуру режем кубиками, заливаем холодной водой и варим 20 мин.
Слить воду и снова залить холодной водой, дать закипеть и кипятить 20 минут, эту процедуру повторить 3 раза.

Отваренные корочки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой. Варить на медленном огне, периодически помешивая до тех пор, пока корочки не станут прозрачными и жидкости почти не останется.

Цукаты откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Выложить цукаты на противень с пергаментной бумагой, пересыпать сахаром и сушить в духовке при минимальной температуре ( 60 *), в режиме обдува (обозначается вентилятором), сушить до тех пор пока цукаты не затвердеют (около 2 часов).


источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Варенья джемы цукаты

Метки:  

Котокалендарь 2013

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котокалендарь 2013

С наступающим! Календарь кликабелен.


 
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Иллюстрация

Метки:  

Желе-шоты из шампанского

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе-шоты из шампанского

 

Ингредиенты:
- 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина
- 1 столовая ложка сахара
- 3 пакетика желатина
- сахар                        
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь

Метки:  

Рисунки снеговичков

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки снеговичков

С Наступающим!





>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Новый год и др

Метки:  

Мои поздравления с праздником Рождества!

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои поздравления с праздником Рождества!

Хочу поздравить тех моих друзей, которые в эти дни отмечают праздник Рождества!
И предлагаю, Вам чудесные иллюстрации Нормана Роквелла на данную тематику.

 
4360286_0_9da2d_4a4e31d5_S (120x66, 10Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Иллюстрация

Метки:  

Молочная мастика (на сгущенке)

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная мастика (на сгущенке)

Безымянный26-300x224 (300x224, 12Kb)
Изысканное очень элегантное украшение для тортов можно сделать из сахарной мастики. Таким образом, торту придается правильна, красивая форма, под слоем мастики прячутся все недостатки коржа и начинки. Кроме того, из мастики можно делать самые разнообразные формы, фигуры, изделия. Украшение из сахарной мастики превращает обычный торт в произведение искусства.

Рецепт мастики:
160 г сухого молока
160 г сaхарной пудры
200 г сгущённого молокa
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. коньякa (или ароматизатор )

Очень важно сухое молоко и сахарную пудру хорошенько просеять, на совесть, чтоб не было твердых частиц. В противном случае масса не получится однородной, а раскатанный корж будет с дефектами.Насыпьте горстку сухого молока на кухонную досточку и добавьте немножко сахарной пудры, смешайте сухие смеси. Сделайте в получившейся сухой смеси ямку и понемногу вливайте сгущёнку и начинайте замешивать тесто .
Начинайте замешивать ложкой и в это время подливайте лимонный сок.Потом мните замес руками, около 3-5 минут, в это время подливайте лимонный сок, он делает мастику более эластичной и однородной. Так же нужно подсыпать остатки сахарной пудры, подсыпайте понемногу иначе вся сахарная пудра прилипнет к рукам. Мастика должна получиться не слишком мягкой, но достаточно эластичной. С твердой мастикой трудно работать. Вот как выглядит готовая мастика.Готовую мастику обертывают пищевой пленкой, чтоб она не сохла, иначе потеряет свои свойства.Ее можно подкрасить пищевой краской, сделайте вмятину в комочке и капните несколько капель краски. Начинайте обратно вымешивать молочную мастику до момента, пока ее цвет не станет равномерным. Преимущество масляной мастики еще в том, что она не так быстро сохнет и с нем можно работать неспешно.Молочная мастика имеет приятный кремовый цвет, она не белоснежная. При этом мастика остается съедобной и мягкой, достаточно вкусной на торте. Но если хранить долгое время она стает более жесткой, но при этом съедобной.

http://fotorecept.com.u
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Для новогоднего вдохновения.

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новогоднего вдохновения.

С наступающим Вас 2013 годом !  пусть он принесет Вам много Света. счастья и позитива !!!

 

 

Impressionen Детали 1

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Новый год и др

Метки:  

Гигантские маслины, фаршированные тунцом и авокадо

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гигантские маслины, фаршированные тунцом и авокадо

illu_content (340x209, 236Kb)

Из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

Маслины большого размера удобно нафаршировать начинкой из авокадо, тунца и специй. И сделать это можно очень быстро.
Авокадо богато жизненно важными жирными кислотами и белками. Они считаются полностью созревшими, если кожура проминается при легком надавливании пальцем. Если плод твердый, то его дозревание можно ускорить, завернув его в полиэтиленовую пленку, — он дозреет через 1– 2 дня.

НАДО:

20 больших маслин
50 г консервированного тунца
50 г авокадо (мякоти)
50 г майонеза
Базилик
Соус «табаско»
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Поместить в блендер мясо тунца, мякоть авокадо, майонез, базилик, соус «табаско», соль, перец. Измельчить в пюре и наполнить им кулинарный мешок или шприц.
2. У маслин срезать кончики, вынуть косточки и начинить их муссом из тунца.
3. Сверху поместить срезанные верхушки маслин.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Идеи: украшения с дарами моря

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи: украшения с дарами моря

Продолжение здесь: http://www.etsy.com/shop/Seyshelles?ref=top_trail

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бижутерия

Метки:  

Сладкий новогодний салат «Сочный Дракон»:

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий новогодний салат «Сочный Дракон»:

 

Ингредиенты:
апельсины – 4-6 штук
50-100 грамм ягод
1-2 столовые ложки сахарной пудры
груша – 1 штука
киви – 1 штука
банан – 1 штука
гранат – 1 штука    
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Вяленое мясо

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Деликатес в отваре луковой шелухи

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатес в отваре луковой шелухи

 

 

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ 
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку. 
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол. 
На 1 литр воды: 
• 0, 5 граненного стакана соли, 
• щедрую горсть луковой шелухи, 
• несколько зубчиков чеснока, 
• специи по вкусу. 
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут. 
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки. 
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком. 
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу. 
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку. 
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов. 
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус. 
СОВЕТ. Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете. 
• Настоящие пельмени варят только в отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени. 
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху при варке помещают в марлевый мешочек.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Ода салу

Метки:  

Оригинальные идеи всевозможных приспособлений. Продолжение.

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные идеи всевозможных приспособлений. Продолжение.

Как мне нравится тема переделок и всяких  приспособлений в виде трансформеров для облегчения нашего быта ! просматривая эти идеи мы находим для ctmz оригинальные способы или у нас рождаются в голове свои :) приятного Вам просмотра и вдохновения !!

1.Компактное размещение мебели.

0ba1af9ee40f81887d9f68411fb962d6_b (600x380, 133Kb)

2.из ящика журнальный столик.


0lWE_7o092g (504x604, 158Kb)

3.вязальщицам посвящается !:)
_bmeQQlULbU (600x562, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

Бантик из желатина

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бантик из желатина

Бантик из желатина
<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Идеи для оформления некоторых блюд.

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для оформления некоторых блюд.

Да! C такими идеями аппетит знаете, какой будет, а особенно у деток. Так что порадуйте их . Здесь приведены идеи оформления некоторых блюд, но можно включить фантазию и добавить  ещё и своё оформление.


AKcrqArey7w (420x431, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Игорь и Лена! Про холодильник

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игорь и Лена! Про холодильник



Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Видео

Метки:  

Красная икра для украшения торта (мастер-класс)

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная икра для украшения торта (мастер-класс)



Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ - =Последняя сказка Риты=

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ - =Последняя сказка Риты=

80196696 (330x470, 39Kb)


2012 г. Россия
режиссер - Рената Литвинова
В главных ролях:
Рената Литвинова Татьяна Друбич Ольга Кузина Николай Хомерики Сатеник Саакянц Алиса Хазанова

Три женщины, три состояния души, три вечные темы: любовь, смерть и поиски счастья. И один ангел смерти, сопровождающий в иной мир души тех, кто способен любить. История, разворачивающаяся на грани реальности и запределья.

Фильм стал долгожданным для всех поклонников творчества Литвиновой. Билеты на премьеру были раскуплены за несколько дней, ну а на самом показе естественно был полный аншлаг и яблоку некуда было упасть.

Ожидания были оправданны и даже превзойдены. «Последняя сказка Риты» стала новой ступенькой в творчестве Ренаты. Это фильм-диалог, диалог со зрителем, он наполнен глубокими смыслами и замысловатыми фразами Литвиновой, но все же они понятны и близкими каждому. В отличии от «Богини», эта картина более проста и открыта. В ней чувствуется ставка на зрителя, он более цивильный и тривиальный. Наверно, это и есть та новая веха в творчестве.

Рената Литвинова в роли Тани Неубивко демонстрирует нам смерть во всей своей красе. Она грациозна и изящна, немного нелепа и растеряна, но все же смерть, которая отлично знает свою работу. Как обычно много деталей и символов, фильм поделен на сны главной героини, которой и предстоит умереть.

Все актрисы формируют этот невероятный ансамбль, маскарад, бал последнего пути. И хоть фильм воспринимается на одном дыхании, и в нем много смешных моментов, в финале на тебя обваливается вся тяжесть, весь смысл, вся боль, которая была заложена с самого начала, но ненавящиво висела над головой героев и зрителей. И конечно, же музыка Земфиры прекрасно подчеркивает и еще больше усиливает происходящее на экране.

Рената Литвинова как всегда создала каламбур, житейский фарс. Она облекла такую серьезную тему как смерть в рюши и стразы, тем самым показав, как не значительно и нелепо все в этом мире.

Она действительно талантливый режиссер со своим почерком, со своей манерой, которая в «Последней сказке Риты» обезоруживает и завораживает зрителя с самой первой минуты фильма.


Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Фасоль по-турецки

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль по-турецки

 

Для рецепта вам потребуется:
 
 
стручки зеленой фасоли - 400г
цветная сухая фасоль - 200г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Как вырастить ананас

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить ананас

Ничего сложного, оказывается! Аккуратно вырезаем-отрезаем верхушку, ставим её в воду, корешки прорастают - садим в землю. И к следующему новому году, возможно вырастет свой ананас.

4045361_427943_377049695708024_961487_n (700x470, 161Kb)

посмотрим, что вырастет!

 

 
 
Источник-AltHealthWORKS
 
 
 
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/ Цветоводство

Метки:  

Типа анекдот...

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алейла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типа анекдот...

 




Ира весит 98 кг, но она всем говорит, что 94. Вопрос: Смысл?

*****************

- сколько у вас было половых партнеров?
- пять-шесть.
- не густо.
- да уж, что-то не задалась неделька.
Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Юмор

Метки:  

Салат с луком и апельсинами

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с луком и апельсинами

8 (499x375, 33Kb)
http://every-holiday.ru/8/Salat_s_lukom_i_apelqsinami/
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Роковая женщина: Россия, двадцатый век|Борис Акунин

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роковая женщина: Россия, двадцатый век|Борис Акунин

новая запись


31895178 (100x100, 25Kb)Недавно, читая воспоминания выдающегося хирурга С.С.Юдина, я наткнулся на имя одной «фам-фаталь» - и заинтересовался ее судьбой. Эта разбивательница сердец менее известна, чем Лиля Брик, но отзвуки ее мелодичного жужжания, следы ее любовных перелетов с цветка на цветок остались во многих мемуарах.

✂… Читать далее
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Красивые и знаменитые

Метки:  

Много рецептов по сыроедению. :)

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов по сыроедению. :)

http://syroe.com/

Untitled-1 (700x394, 215Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Постный стол

Метки:  

Омоложение - оздоровление

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение - оздоровление

Первый секрет омоложения: до 40 лет по 1,5 гр аскорбиновой кислоты ежедневно, после 40 лет по 1,0 гр, детям - согласно справочника. Восстанавливается имунная система, омолаживаются клетки.

Второй секрет: используются растения и минералы:
1) аир + перец + снеговая вода;
2) чеснок + мумие + полевой шпат + мед + снеговая вода.

Лук - способствует пробуждению полового влечения. Способствует гормональному равновесию и омолаживанию организма. Чтобы получить мощный стимул для успеха в интимных отношениях, полезно съедать натощак (можно с хлебом) одну сырую луковичку - 3 дня подряд и по 1 свежему вареному белку (белок убивает запах лука).

Примечание: лук ножом не резать, есть лук без соли.

Сладкое укрепляет силу тела, восстанавливается иммунная система. Полезно старым и молодым (хорошо все кроме сахара).

Кислое - рождает тепло, возбуждает аппетит.

Горькое - лечит потерю аппетита, инфекционные болезни, утоляет жажду, возвращает голос (хорошо есть горький перец), горькое хорошо при отеке горла, язвах горла.

 

http://feeriya-magic777.chudoforum.ru/

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Рецепты долголетия

Метки:  

7 рецептов «Оливье» от лучших шеф-поваров

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов «Оливье» от лучших шеф-поваров

Лучшие повара страны признались, что в Новогоднюю ночь готовят этот салат, и поделились своими рецептами.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1003 ... 347 346 [345] 344 343 ..
.. 1 Календарь