-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50306
Комментариев: 3007
Написано: 54855


7 полезных травяных чаев

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения litysik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 полезных травяных чаев

 

Наши предки использовали целебные свойства травяного чая с давних времен. И хотя они не знали, что такого ценного содержится в этом напитке, им были известны секреты, которые неведомы современному человеку.

1. Мята
Многие продукты вызывают вздутие и газообразование. И перед каким-то важным событием приходится пару дней голодать. Знакомая проблема? С этим можно справиться с помощью природных средств. Вам поможет мятный чай. Он обладает приятным, освежающим вкусом, и употреблять его можно регулярно.

2. Ромашка
Нервничаете? Вам поможет чай из ромашки. Он поможет успокоиться и не только! Ромашка – природный антидепрессант и враг бессонницы. Кроме того, ромашка обладает противовоспалительными свойствами. Ее можно пить, дышать парами или делать компрессы. Также это чудесное растение спасает от боли во время критических дней.

3. Чай из можжевельника
Ничто не сравнится с этим чаем! Во-первых, он избавляет от токсинов и обладает мочегонным свойством, что особенно важно для женщин в определенные дни менструального цикла. Во-вторых, это не просто освежающий напиток – он обладает антисептическими свойствами и не только предотвращает, но и лечит воспаление мочевых путей. Как видите, самое время пить чай из можжевельника.

4. Зеленый чай
Ценный источник антиоксидантов, помогающий избавиться от лишнего веса. Это один из многих травяных чаев, которым стоило бы заменить кофе и газировку. Многие скажут, что у них нет проблем с лишним весом. Но зеленый чай не только ускоряет обмен веществ, но и укрепляет иммунитет. Бесценные антиоксиданты, входящие в состав зеленого чая, помогают бороться с вредными факторами окружающей среды.

5. Имбирный чай
Физические недомогания не дают жить полной жизнью. Конечно, можно пользоваться различными лекарствами, но лучше сделать выбор в пользу природного, натурального средства. Пейте имбирный чай! Он не только успокоит взбунтовавшийся желудок, но и с легкостью поставит вас на ноги.

6. Смесь чертополоха и одуванчика
Печень – единственный орган, способный к самовосстановлению. Однако, это вовсе не означает, что можно делать с ней все, что угодно. Люди, страдающие от заболеваний печени, наверняка, знают, о чем я говорю. Этот чай – ваше спасение, ведь он очищает печень и помогает ее работе. Говорят, эта смесь помогает даже при несварении желудка.

7. Мелисса лимонная
Этот чай специально для тех, кто хочет набрать несколько килограммов. Он вызывает аппетит! К тому же, это растение богато антиоксидантами, о которых мы уже наслышаны. Итак, если зеленый чай – напиток желающих похудеть, то лимонная мелисса – чай для желающих поправиться.

Серия сообщений "Стройная фигура":
Часть 1 - Вегетарианская диета
Часть 2 - Фруктовый салат с лимонным кремом
...
Часть 9 - Салатная диета
Часть 10 - Как бороться с тягой к сладкому
Часть 11 - 7 полезных травяных чаев
Часть 12 - Суп с цветной капустой, брокколи и фрикадельками
Часть 13 - 11 полезных советов по употреблению правильных продуктов для того, чтобы похудеть
...
Часть 37 - Шоколадно-творожный десерт
Часть 38 - Творожная паста
Часть 39 - Салат с фасолью и крабовыми палочками
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Чай ,Кофе

Метки:  

Жиросжигающий коктейль

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения litysik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий коктейль


Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знаю, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами.
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.
Ингредиенты (на одну порцию):

1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)

Серия сообщений "Стройная фигура":
Часть 1 - Вегетарианская диета
Часть 2 - Фруктовый салат с лимонным кремом
...
Часть 14 - Тушеные овощи с творогом
Часть 15 - 10 рецептов Смузи
Часть 16 - Жиросжигающий коктейль
Часть 17 - Сырный суп по-французски
Часть 18 - Домашний сыр с зеленью и тмином
...
Часть 37 - Шоколадно-творожный десерт
Часть 38 - Творожная паста
Часть 39 - Салат с фасолью и крабовыми палочками
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Чистое здоровье
С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ

Метки:  

Чайное суфле

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайное суфле

Чай - один из самых популярных напитков во всем мире. И хотя его любят и пьют с удовольствием повсеместно, такие страны, как Англия и Шотландия, славятся своим особым трепетным отношением к нему. Мы уже привыкли к тому, что чай может употребляться в самых различных формах и видах - черный, белый, зеленый, желтый, красный... в горячем и холодном виде, с молоком, лимоном, сахаром и без всяких примесей. С чаем великолепно сочетаются всевозможные сладости и десерты.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

ботокс нет

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо Ботокса

4360286_0_6b7ae_2cd41ada_XL (700x525, 589Kb)



Безусловно внешняя красота является прямым следствием внутреннего здоровья, забота о котором - наша первоочередная обязанность.
Но не секрет, что внешние факторы - погода, экология, прожитые годы оставляют весьма значительный след на нашей внешности , особенно этим воздействиям активно подвергаются кожа лица и рук.

Сегодня мы уделим внимание коже лица, а именно уходу за зрелой кожей лица.
4360286_71hu09nw (700x390, 342Kb)

4360286_63707703_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg_1_ (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

Мороженое «Твороженка»

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое «Твороженка»

Огромная благодарность автору: Светинька

На сей раз мороженое будем делать из творога.
Ингредиентов, как всегда, по минимуму, а фронт работ сокращен по максимуму.
Мороженицы у меня нет, времени на бесконечное перемешивание тоже, поэтому выбираю рецепты экспресс – приготовления.
Всего 3 ингредиента и 5 минут драгоценного времени нужны для приготовления творожного мороженого!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мороженное

Метки:  

дегтярное

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения litysik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК дегтярное мыло

Сегодня я хочу поделиться с Вами моим рецептом и способом приготовления дегтярного мыла.

Берёзовый дёготь используется при лечении самых разных кожных заболеваний – чесотка, экзема, себорея, псориаз,  а также кожных аллергических высыпаний.

В свое мыло я решила добавить свежий выжатый сок подорожника и полыни, а так же замечательное масло лавра благородного.

Рецепт:

Оливковое масло ЭВ — 400гр.

Пальмовое масло — 500гр.

Кокосовое масло -  100гр.

Ши( карите) баттер -  100гр.

Касторовое масло -  100гр.

Горчичное масло — 100гр.

Воск пчелиный -  20 гр.

Лимонная кислота -  20 гр.

Березовый деготь -  1,5%.

Крепкий отвар полыни и подорожника -  440гр.

Свежевыжатый сок полыни и подорожника -  60 гр.

В пережир масло лавра благородного -  8%.

Щелочь по калькулятору + на лимонную кислоту.

Я живу за городом. Сейчас самая замечательная пора для сбора  лечебных трав. Итак, прогулявшись ранним утром с собакой, я набрала полыни и подорожник.

Хорошо промыла травку под проточной водой, просушила полотенцем и отжала сок. Сок процедила через несколько слоев марли.

Взвесила масла и воск, поместила в посуду и поставила на водяную баню.

 

Взвесила щелочь и всыпала ее в отвар трав, предварительно охлажденный в морозилке.

Важно: добавляйте щелочь в жидкость, а не наоборот!

Теперь нужно, чтобы температура масел и щелочного раствора стала примерно одинаковой ( с разницей в 2 — 3 градуса). У меня эта температура составила 48 градусов.

Осторожно влила щелочной раствор в масла, аккуратно помешивая блендером.

 

 

 

Теперь взбиваю  массу блендером.

 

Масса постепенно начинает густеть. Взбивать нужно до момента достижения » следа», когда масса, стекая с блендера, оставляет  след на поверхности. Это слишком тонкий» след».  Для приготовления мыла горячим способом нам нужен » след» потолще.

Вот такой.Ставлю мыло вариться на водяную баню.

 

 

 

Через некоторое время мыло начинает входить в гелеобразное состояние.

 

 

 

Перемешиваю массу примерно каждые пол часа. Через два часа добавляю сок подорожника и полыни.

 

 

Мыло сварилось примерно через два с половиной часа. Добавляю березовый деготь, масло лавра благородного и хорошо перемешиваю.

 

Выкладываю массу в деревянную форму, которую я застелила бумагой для выпечки.

Через 24 часа достаю мыло и режу его на кусочки.

Мыло готово! Но лучше все — таки, даже сваренное мыло, выдержать еще несколько дней, а потом пользоваться на здоровье.

Приятного мыловарения!

http://www.ledimilo.ru

Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

«Клубничное рафаэлло»

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ugneduk80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Клубничное рафаэлло» (МК от Елены)

«Клубничное рафаэлло» — райское наслаждение! Хочу предложить изысканный, легкий десерт, приготовление которого я покажу Вам на мастер-классе. Клубничка, облаченная в нежное творожное тесто, ароматная и сочная при накусывании придает ему божественный вкус!
2185746 (700x525, 95Kb)

2185747 (700x525, 107Kb)


Состав:

Клубника — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Творог — 250 г
Мука — около 1 ст
Панировочные сухари
Кокосовая стружка


Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.


2185738 (700x525, 93Kb)


Затем в массу добавить муку.
2185739 (700x525, 104Kb)


Замесить легкое тесто.
2185740 (700x525, 111Kb)


Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.
2185741 (700x525, 83Kb)


Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
2185742 (700x525, 76Kb)


Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
2185743 (700x525, 109Kb)

2185744 (700x525, 113Kb)


При подаче украсить клубничками.
2185748 (700x525, 105Kb)


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи.
http://kuxaro4ka.ru
Всем приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Чапати (индийские лепешки)

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чапати (индийские лепешки)

 

3910396_e7f24551d6c26c461a2f5bde5d573199 (700x455, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная

Метки:  

Как сделать тающий бальзам для душа

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать тающий бальзам для душа

http://aroma-wiki.ru/?p=2296

 

Тающий бальзам для душа создан на основе рецепта тающих гидрофильных плиток для тела, только большинство масел в этом рецепте бальзама – жидкие, поэтому и структура получается более жидкой  Экспериментируя с разными маслами, можно добиться разной структуры, от более густой (для сухой кожи) до более легкой.  Ниже мы проведем несколько экспериментов с рецептурой тающего бальзама, и подберем идеальный рецепт:)

   Эксперимент 1

  •  20 % эмульгирующий воск Polawax
  • 10 % масло какао
  • 70 % жидкие растительные масла

Результат. Структура получается слишком твердая, бальзам тяжело вынимать и он тяжело плавится на коже. Но в то же время хорошо впитывается, не оставляет ощущение жирности.

  Эксперимент 2

  • 15 % эмульгирующий воск Polawax
  • 85 % жидкие растительные масла

Результат. Структура получается слишком мягкая, необходимо больше использовать бальзама, чем нужно, хорошо впитывается, хорошо эмульгирует с водой, превращаясь в молочко.

  Эксперимент 3

  • 10 % эмульгирующий воск Polawax
  • 10 % масло какао
  • 80 % жидкие растительные масла

Результат. Структура очень хорошая! Но бальзам эмульгируется не достаточно, остается немного жирное ощущение на коже. Подходит в зимнее время или для сухой кожи.

   Эксперимент 4

  • 15 % эмульгирующий воск Polawax
  • 10 % масло какао
  • 75 % жидкие растительные масла

Результат. Структура немного твердая, но ощущения хорошие!

   Эксперимент 5

  • 15 % эмульгирующий воск Polawax
  • 15 % масло карите
  • 10% масло кокос Вирджин
  • 60 % жидкие растительные масла

Результат. Структура немного твердая, но ощущения хорошие!

   Эксперимент 6

  • 10 % эмульгирующий воск Polawax
  • 5 % масло какао
  • 5% масло карите
  • 80% жидкие растительные масла

Результат. Структура более жидкая, подходит больше для флакона, чем для баночки, ощущения хорошие.

А теперь, после шести экспериментов с рецептурой, текстурой и свойствами тающего бальзама для душа, подведем результат.  Итак…  все замерли в ожидании… :)

Наилучшая структура, выявленная экспериментальным путем такая:

  • 15 % эмульгирующий воск Polawax
  • 10 % масло карите, манго (избегайте масло какао если не хотите получить бальзам слишком твердым)
  • 75% жидкие растительные масла

А теперь…

Рецепт тающего бальзама для тела «Цветочный мед»

  • 15 % эмульгирующий воск Polawax
  • 15% масла карите
  • 10% масла кокос Вирджин
  • 30% миндального масла
  • 20% кунжутного масла
  • 5% масла зародышей пшеницы
  • 5% мацерата календулы
  • 2% косметической отдушки » Цветочный мед» или эфирные масла

Приготовление: расплавьте на водяной бане эмульгирующий воск Полавакс и масло карите, добавьте остальные масла и хорошо перемешайте. Немного остудите, прежде чем добавлять эфирные масла или отдушки. Перелейте в стерилизованные баночки (например, из-под детского питания).

Использование: наносите на влажную кожу во время душа, хорошо распределите бальзам по телу. При соприкосновении с влажной кожей он станет нежирным молочком.

Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Кремячим

Метки:  

Очищающий бальзам для душа

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающий бальзам для душа

http://aroma-wiki.ru/?p=557

 

Этот рецепт для фанатов очищающих эмульгирующих плиточек-пралине, которые превращаются в молочко при принятии душа и питают кожу, не оставляя масляной пленки. Ароматный бальзам для душа в баночке делает тоже самое, но при этом более экономичный и по консистенции похож на мягкое сливочное масло.

Очищающий бальзам для душа

Этот рецепт базовый, вы можете немного изменить его, заменив масло кокоса на другие жидкие масла, и добавив различные «вкусные» косметические отдушки с фруктовыми и ванильными ароматами.  Но соотношение жидких и твердых масел должно оставаться таким же.

  • 40% масло манго
  • 30% масла карите (ши)
  • 20% эмульгирующего воска Polawax
  • 10% кокосового масла Вирджин (с кокосовым ароматом)

Приготовление простое. Смешайте все компоненты и поставьте на водяную баню, доведите до полного расплавления эмульгатора. Перемешайте смесь до однородности и снимите с огня.  Подождите, пока смесь немного остынет и на этом этапе добавьте эфирные масла, красители и отдушку. Медленно перемешивайте смесь до загустения и «формирования» структуры бальзама.  Затем переложите бальзам в баночку и используйте в душе!

Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Кремячим

Метки:  

Шелковое масло для тела «Сны лаванды»

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шелковое масло для тела «Сны лаванды»

http://aroma-wiki.ru/?p=628

 

Для этого надо добавить в массажную плитку тальк, или ароматную детскую присыпку на основе талька! Роскошный запах масла достигается сочетанием двух редких сортов эфирного масла лаванды – высокогорной лаванды High Altitude и изысканной Болгарской лаванды.

массажная плитка с лавандойТальк – это натуральный природный минерал из группы слоистых силикатов. Он очень часто используется в косметике и как наполнитель, и в моно-варианте. Тальк обладает свойствами смягчать кожу, впитывать излишки влаги, предохранять ее от раздражения и дезодорировать. Кожа после его применения становится шелковистой и гладкой.

Сейчас продается много видов ароматизированных тальков для взрослых, с приятными ароматами чистоты и цветов. Я накупила множество баночек с разными видами талька, и теперь добавляю его в массажные плитки для тела для ощущения шелковистости.

Мой рецепт массажной плитки с ароматным тальком:

 

  • 40 гр масла какао
  • 5 гр пчелиного воска
  • 5 гр масла ши
  • 10 гр масла жожоба
  • 1 чайная ложка талька
  • 0,6 мл эфирного масла лаванды Болгарской
  • 0,6 мл эфирного масла лаванды High Altitude
Плитка по этому рецепту получается твердая, и отлично хранится при комнатной температуре, не тает. Хранить ее можно в ванной.
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

рецепты кастильского мыла на оливковом масле

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты кастильского мыла на оливковом масле для начинающих.

http://milniepuziri.blogspot.com/2011/01/blog-post_6231.html

 
 
Кастилья (полугорячий способ) "Мёд и мимоза"
Общее количество масел - 500 гр
Оливковое масло 90% - 450 гр
Кокосовое масло 8% - 40 гр
Воск пчелиный белый 2% - 10 гр
Вода - 165 гр (33%)
NaOH – 65 гр
Пережир – 5%
Мёд – 10 гр
Воск мимозы – 2 гр.

Кастилья (полугорячий способ) "Зелёная глина и итальянские травы"
Общее количество масел – 500 гр
Оливковое масло 95% - 475 гр
Кокосовое масло 5% - 25 гр
Вода – 165 гр (33%)
NaOH – 65 гр
Пережир - 5%
Зелёная глина – 7 гр
Смесь "итальянские травы" - по вкусу.( или молотое толокно)

Приготовление (может кому пригодится:smeil:):
1. Отмерила в стеклянной банке воду и поместила в морозилку.
2. Отмерила масла, растопила воск с маслами.
3. Отмерила нужное количество щёлочи.
4. Достала банку с водой из морозилки, поставила на холодную водяную "баню".
5. Высыпала щёлочь в воду.
6. Остудила раствор щёлочи и масла до одинаковой температуры 35°-45°С (чтобы рука терпела).
7. Раствор щёлочи вылила в масло.
8. Мешала до появления тонкого следа .
9. Положила добавки (мёд немного нагрела и распустила в нём цветочный воск, глину растёрла в ступке, травы смолола в мельничке).
10. Залила в формочку (смазала небольшим количеством масла) – прямоугольный пищевой пластиковый контейнер (не закрывать).
11. Укутала и поставила в духовку на минимум (с приоткрытой дверцей) – для прохождения стадии геля (через 1-1.5 часа). Масса разогрелась и стала прозрачной.
12. После того, как вся мыльная масса перешла в гель, выключила духовку, оставила мыло остывать и затвердевать.
13. Поставила мыло в более прохладное место, а через 2-3 дня достала из формы и нарезала, переложила пергаментной бумагой и убрала в картонную коробку в сухое тёмное место до созревания.

 
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Рецепты кастильского мыла

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты кастильского мыла

http://www.moipodruzhki.ru/house-hobby/retsepty-kastilskogo-myla

 
Рецепты кастильского мыла
 

Кастильское мыло, рецепт №1

Необходимые материалы:

  • 80% оливкового масла,
  • 10% пальмового масла,
  • 10% кокосового масла.

Или, чтобы получить около 4,5 кг мыла, вы должны использовать:

  • оливковое масло - 1,2 мл.,
  • пальмовое масло – 142 гр.,
  • кокосовое масло – 142 гр.,
  • вода – 423,2 мл.,
  • щелок – 189,9 гр.,
  • эфирные масла на выбор – от 42,5 до 62,4 гр.

Кастильское мыло, рецепт №2

Необходимые материалы:

  • 60% оливкового масла,
  • 20% пальмового масла,
  • 20% кокосового масла.

Или, чтобы получить около 4,5 кг мыла, вы должны использовать:

  • оливковое масло – 887,2 мл.,
  • пальмовое масло – 283,5 гр.,
  • кокосовое масло – 283,5 гр.,
  • вода – 473,2 мл.,
  • щелок – 198,5 гр.,
  • эфирные масла на выбор – от 42,5 до 62,4 гр.

Кастильское мыло, рецепт №3

Необходимые материалы:

  • 60% оливкового масла,
  • 10% пальмового масла,
  • 20% кокосового масла,
  • 10% рапсового масла.

Или, чтобы получить около 4,5 кг мыла, вы должны использовать:

  • оливковое масло – 887,2 мл.,
  • пальмовое масло – 141,7 гр.,
  • кокосовое масло – 283,5 гр.,
  • вода – 473,2 мл.,
  • щелок – 195,6 гр.,
  • рапсовое масло – 141,7 гр.,
  • эфирные масла на выбор – от 42,5 до 62,4 гр.

Кастильское мыло, рецепт №4

Необходимые материалы:

  • 60% оливкового масла,
  • 20% кокосового масла.

Или, чтобы получить около 4,5 кг мыла, вы должны использовать:

  • оливковое масло – 1,182 мл.,
  • кокосовое масло – 283,5 гр.,
  • вода – 473,2 мл.,
  • щелок – 195,6 гр.,
  • эфирные масла на выбор – от 42,5 до 62,4 гр.
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Мыло "с нуля" для начинающих

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения mamangela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "с нуля" для начинающих

 

Источник  www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/Rezeptseife/Anfaenger.html

Для начала, если Вы никогда до этого не делали варили мыла, лучше всего взять простой рецепт, с небольшим количеством масел и несложным приготовлением. Обычно в таком мыле нет молока, овощей, кофе и других компонентов, осложняющих приготовление мыла.
Ниже пара примеров таких рецептов:

Простое базовое мыло
небольшое количество

Состав:
200 г Кокосовое масло
300 г Рапсовое  масло 
400 г маргарин
270 г дист. вода
122 г NaOH
20 - 30 мл эфирное масло по желанию


Вариант с лечебной глиной 


Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

кастилия

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кастильское мыло приготовленное холодным способом (мастер класс)

http://www.mysenti.ru


Ингредиенты:
60г – 10 % кокосового масла;
540 г – 90 % оливкового масла;
160 г воды;
85 г щелочи;
36 г – 6 % масла для пережира (оливки).

Нам понадобится:
защитные очки;
резиновые перчатки;
стерильная маска для лица;
емкость для мыльной массы;
емкость для щелочи;
миксер или блендер;
ложки или палочки для размешивания;
весы;
духовка.

Приготовление:
1. Для начала разогреваем духовку до 40°.
2. Затем охлаждаем воду – ставим в холодильник или морозильную камеру на 2-3 минуты.
3. Щелочь аккуратно всыпаем в ледяную воду. Все время мешаем, до полного растворения щелочи.

4. Далее топим кокосовое масло и добавляем оливковое. Если температура щелочи и масел приблизительно одинакова, тогда аккуратно вливаем в масла раствор щелочи, не переставая помешивать.

5. Затем берем миксер или блендер и перемешиваем до появления следа. Приготовьтесь перемешивать весьма продолжительное время, у меня след образовался лишь спустя полчаса.

6. Когда образуется устойчивый след, время добавлять масло для пережира (оливку). Массу хорошо перемешиваем и выкладываем в форму.
7. Теперь выключаем духовку и помещаем в нее нашу заполненную формочку.

8. Спустя 48 часов вынимаем мыло из формы.
9. Положите мыло в темное место для дозревания на 4-6 недель. А затем можно пользоваться.

1.
1 (199x300, 9Kb)

2.
2 (200x132, 5Kb)

3.
3 (200x132, 5Kb)

4.
4 (200x132, 4Kb)

5.
5 (200x132, 4Kb)

6.
6 (200x132, 4Kb)

7.
7 (200x132, 5Kb)

8.
8 (200x176, 6Kb)

9.
9 (200x132, 5Kb)
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Трюфели из печенья

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели из печенья

Сочные шоколадные конфетки в белой шоколадной глазури, сделанные из простого печенья и сливочного сыра...


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком

Огромная благодарность автору: svet_lana78



Хотите расскажу про вкусную вещь, которую недавно готовила? Если кто любит всякие маринованности, тот просто обязан это попробовать! Честно-честно! И готовится на раз-два)))


читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Сырный суп по-французски

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения litysik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп по-французски

 

Сырный суп по-французски

Ингредиенты:...
Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист


Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Скопировано с дом от Юлия Устименко

Серия сообщений "Стройная фигура":
Часть 1 - Вегетарианская диета
Часть 2 - Фруктовый салат с лимонным кремом
...
Часть 15 - 10 рецептов Смузи
Часть 16 - Жиросжигающий коктейль
Часть 17 - Сырный суп по-французски
Часть 18 - Домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 19 - Цветная капуста запеченная с помидорами
...
Часть 37 - Шоколадно-творожный десерт
Часть 38 - Творожная паста
Часть 39 - Салат с фасолью и крабовыми палочками
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые блюда

Метки:  

Фруктовый хлеб

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения litysik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый хлеб

 

 

Рецепт с этого сайта , а представила его alla_dj в своем журнале , за что ей спасибо!




500гр. смеси разных сухофруктов (у меня был изюм,финики,курага,чернослив)
100гр орехов.
50гр. зерен( черный кунжут,сезам,семена льна, семена подсолнечника)

100гр воды

3стол.лож.рома. (я заменила бренди)

За день до приготовления,сухофрукты крупно порезать,залить
горячей водой,добавить орехи и семена, влить 3 столовые ложки темного рома.

(я спешила, поэтому замочила сухофруктово-ореховую смесь всего часа за 2, а не за день)


На следующий день.

В миску влить 100гр (в оригинальном рецепте указано ,что понадобится воды приблизительно 100-200гр).

Добавить
50гр.овсяных хлопьев.
50гр. пшеничной муки.
100гр меда(или абрикосового джема или густого фруктового пюре.)
Добавить замоченные сухофрукты и орехи.
Перемешать.
В небольшую форму вложить лист пергаментной бумаги,выложить смесь,накрыть фольгой.
Поставить в духовку на 190 градусов С.
Выпекать 60-90 минут.За 20 минут до конца выпечки снять фольгу с формы.

Время выпечки зависит от влажности сухофруктов.
И у меня через 60 минут хлеб не пропекся, выпекала его почти 2 часа.

Фруктовый хлеб оставить остывать в форме. 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

Подсвечник своими руками

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсвечник своими руками

А такой подсвечник Вам приходилось делать ? Оригинальная идея

Подсвечник своими руками1. Заполните шар...

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Свечное дело

Метки:  

КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ "ПЛОМБИР_СУПЕР"

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ "ПЛОМБИР_СУПЕР"[

 

 

Как вялить кабачки с последующим  маринованием я уже рассказывал:http://4vkusa.ru/blog/43052526627

А сейчас предлагаю рецепт вяления кабачков на десерт. По вкусу напоминает мороженое ( кому-то финники...).

Кабачки очистить от кожици

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Девушки Бонда. Часть 2

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девушки Бонда. Часть 2

Смотрите начало: Девушки Бонда. Часть 1

Девушки Бонда (80-е и 90-е годы)

"...в фильме должны быть три девушки, не больше и не меньше. Девушка Номер Один на стороне Бонда. Она является его спутницей где-то на протяжении первой части фильма, после чего ее убивают враги; при этом крайне желательно, чтобы она испустила последний вздох в объятьях Бонда... Девушка Номер Два - враг Бонда. Она работает на злодеев и действует во второй части, в середине фильма. Она должна похитить Бонда, а тот должен спастись, сразив ее наповал одним лишь своим сексуальным магнетизмом. Эту девушку тоже следует убрать, предпочтительно каким-нибудь оригинальным способом... Девушка Номер Три телом и душой за Бонда. Ее место в финале, в третьем акте фильма, и ее ни в коем случае нельзя убивать. Она не должна позволять Бонду ни малейших непристойных действий по отношению к себе до самого конца истории.." Роальд Даль, "Плейбой", 1967.

Такая сложилась арифметика - на 6 исполнителей Бонда в 23-х фильмах - 40 девушек-артисток.
bondsposters_jpg_1344501217 (640x618, 402Kb)

Продолжение >>>

Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Красивые и знаменитые

Метки:  

Новогоднее мыло:)

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее мыло:)

В составе чистая вода,омыленные масла кокоса,оливы,касторки,подсолнечника,голубая глина,метиленовый синий,эфирное масло иссопа.

В двухцветном мыле рыжий цвет засчет куркумы.

Запах нежный,свежий,немного древесный:)

Подходит для всех типов кожи.

collage (700x700, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Идеи для подушек. :)

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для подушек. :)

Такие чехлы на подушки легко можно сшить из старых вязанных вещей.  

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Подушкино царство

Метки:  

Новогодний дизайн для Вашего дома. КРАСОТА!!!

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний дизайн для Вашего дома. КРАСОТА!!!

Новогодний дизайн для Вашего дома. КРАСОТА!!!

Я уже почти что месяц каждый день размещаю посты с мастер классами поделок к Новому году. Это и новогодние елочки своими руками и гирлянды и снежинки из бумаги и новогодние игрушки, а сегодня подобрала много фото. из которых можно многое почерпнуть для новогоднего дизайна Вашего дома. Надеюсь. что полезно.

Вот, например, посмотрите мои последние посты на новогоднюю тематику:

Сшить юбку под новогоднюю елку

Сшить Рождественский сапог подарков

Елочки к Новому году своими руками

Снежинки из бумаги

И так далее. У меня их много Зайдите в мою рубрику "Уют в доме и возле" и все увидите

1 (575x700, 129Kb)

2 (564x700, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Новый год и др

Метки:  

Загадки Марии Магдалины

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Большая_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадки Марии Магдалины

Очень рекомендую посмотреть , особенно почитателям Дэна Брауна



Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Секретные материалы древности.Святой грааль.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Большая_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретные материалы древности.Святой грааль.



Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Очередная порция веселой котоматрицы)))

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная порция веселой котоматрицы)))

Новые котоматрицы прошедшей недели думаю вас порадуют)))

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../ Забавные животные:)

Метки:  

Цитрусовые украшения для новогоднего декора.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовые украшения для новогоднего декора.

Нет ничего проще...сперва наесться апельсинов, мандаринов или грейпфрутов конечно))), но или сока выжать...

Потом из корочек  с помощью формочек для теста вырезать различные фигурки и высушить, предварительно привязав веревочку.

Ароматное и красивое крашение готово!

SDC17812 (640x480, 146Kb)

SDC17643 (640x480, 196Kb)

SDC17919 (640x480, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Новый год и др

Метки:  

Позитивные фотографии животных 2012 года

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фотографии животных 2012 года

Небольшая коллекция фотографий, на которых запечатлены самые милые и позитивные животные со всего мира.
Все эти снимки были сделаны в 2012 году, но только лучшие из них попали в эту замечательную подборку.

Самые позитивные снимки животных за 2012 год (45 фото)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../ Забавные животные:)

Метки:  

Фото «99 центов» Андреаса Гурски за 3 340 456 долларов

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото «99 центов» Андреаса Гурски за 3 340 456 долларов

Не хотите купить себе фотографию для украшения квартиры? Недорого, немногим больше трех миллионов долларов США.

смотрит на фотографическую работу 99 центов Андреаса Гурски (Andreas Gursky) во время выставки в Музее Кунстпаласт (700x484, 123Kb)
Зритель смотрит на «99 центов» Андреаса Гурски. Фото: © REUTERS/Ina Fassbender

Эта фотография, хоть и называется "99 центов", стоит гораздо дороже: пять лет назад (в 2007 году) её купил украинский бизнесмен Виктор Пинчук за $3 340 456...
Читать далее...
Рубрики:  ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ

Цитрусовые звездочки

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовые звездочки

Из апельсиновых корочек можно сделать звездочки,которые не только украсят интерьер,но и наполнят его полезным,ароматным запахом цитрусовых,способным повышать настроение

751f1f3c5465ab029a877251d53535f6_b (600x450, 49Kb)

e5d521b7ad2e6203e3adb550e28729e2_b (600x450, 70Kb)

дальше
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Новый год и др

Метки:  

Средства для стирки белья.Как отбелить кухонные полотенца?... очень действенно...

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства для стирки белья.Как отбелить кухонные полотенца?... очень действенно...

источник

отбеливаем белье

Здравствуйте, дорогие хозяюшки.Рада видеть Вас на сайте"Мои года- мое богатство". Заботясь о сохранении здоровья человека,продолжу тему  о безвредных способах  стирки. Сегодня, готовясь к новогодним праздничным застольям, расскажу Вам , как отбелить кухонные полотенца, белое  белье из хлопка.

Как отбелить кухонные полотенца?

 

Рецепт 1.Для кухонных полотенец.

(экологически опасен)

 Что нужно:

 

  • Подсолнечное масло —  2 стол. л
  • Отбеливатель сухой «Лебедь» или какой –то другой – 2 стол. л
  • Стирального порошка — неполный стакан

 

Кипятим  10 л воды и добавляем все вышеперечисленное. Помешиваем  до полного растворения. Грязные ,сухие полотенца помещаем в этот раствор и оставляем до остывания. Тщательно  отполаскиваем. Полотенца чистые.

 

Рецепт 1 а .

Как отбелить кухонные полотенца от пятен.

 

Что нужно:

 

  • Кальцинированная сода

 

  • Хозяйственное мыло

 

Кипятить в растворе этих 2- средств.  Количество средств берем  произвольно.Эффект хороший.

 

 Стираем полотенца

Рецепт 2.

Для отбеливания белых вещей.

 

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ

Закуска "Квадратные яйца" (пошагово)

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Квадратные яйца" (пошагово)

WLfffkl-9Pk (498x512, 41Kb)


Эта простая закуска не только для "посмеяться".
И белок, и желток при таком способе варки получаются особенно нежные.
А если вы подадите с оригинальным соусом, а не просто с майонезом, то и к праздничному закусочному столу такие яйца подойдут как нельзя кстати!
5 яиц хорошо помойте под проточной водой. 
Отделите желтки от белков.
Желтки слегка разотрите вилкой, но не взбивайте!
В небольшую пиалку постелите кусок пищевой термоустойчивой пленки (я взяла кусочек от "рукава для запекания"), вылейте желтки, крепко свяжите пленку в кулечек.
Привяжите кулек к палочке и погрузите в кипящую воду, чтобы он не касался дна (тогда форма сваренных желтков будет более-менее круглая)
Варите 10 минут, затем остудите.
Если хотите, можно аккуратно подровнять гигантский "желток" ножом, чтобы придать правдоподобную форму.
Приготовьте узкий небольшой тетрапак - хорошо вымойте его с уксусным раствором, потом ополосните).
Вылейте в него белки, погрузите "желток".
В глубокую кастрюлю положите тряпочку, чтобы тетрапак не пристал ко дну.

 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски из яиц

Метки:  

Вегетарианские момо с острым соусом сепен

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианские момо с острым соусом сепен

723390_original

Момо (ударение на второй слог) - блюдо родом из Гималаев, китайского Тибета , Непала, индийского Дарджилинга. Изначально тибетские большие пельмени с мясом яка запекались в огне. Под влияние китайской кухни доминирующим стал способ приготовления на пару. Блюдо от этого только выиграло - стало нежнее и сочнее. Тесто для момо готовят без яиц -только мука и вода. Начинок -великое множество.

Подают момо с острейшим соусом сепен из сушеных острых перцев. 

 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пельмени и вареники

Метки:  

Всё о подушках

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о подушках

Подушки -  и всё про подушки.
Как шить подушки?
Как вставить молнию?
Как пришить окантовку?
Как сделать подушку с завязками?

Множество ответов на самые популярные вопросы при изготовлении подушек своими руками, журнал на русском языке.

 

Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Подушкино царство

Метки:  

Самогон)))))

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самогон)))))





Самогон — это то, что дают вместе с едой, правда, только мужчинам. Мутное в стакане, нехорошо пахнет. Несмотря на принадлежность к мужчинам — отказался. Гнали его из бурака — белой кормовой свёклы. Кстати говоря, распространённое весьма мнение, что, мол, раньше в деревнях меньше пили — коммунистическая агитка и чушь собачья. Пили в деревнях всегда по-чёрному — и при совке, и при царе Горохе, и сейчас пьют. И ничего тут не поделаешь.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь

Метки:  

10 необычных способов применения чайных пакетиков

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 необычных способов применения чайных пакетиков

50969720 (250x200, 13Kb)

 


Все знакомы с оздоравливающими эффектами чая: он борется с раком, уменьшает риск сердечного приступа и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, омолаживает клетки тела. Но, несмотря на это, после чаепития вы всегда выкидываете чайный пакетик. Так вот, не стоит этого делать: вы будете удивлены количеству способов повторного их применения.


 

 

далее
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ

Шарф - снуд "BFF "

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Шапки и шарфы

Метки:  

ПРОДОЛЖАЕМ ПРАЗДНОВАТЬ ХАНУКУ!

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОДОЛЖАЕМ ПРАЗДНОВАТЬ ХАНУКУ!



 

ПОСЛЕ ТОГО,КАК ВЫ ПОСМОТРЕЛИ-КАК ПРАЗДНУЮТ У НАС, В РОССИИ,В УКРАИНЕ,В АМЕРИКЕ И ТАК ДАЛЕЕ-

ПРАЗДНИК ОГНЕЙ,Я ВАМ ПОКАЖУ МОЕ ФОТО С ПОНЧИКАМИ..

И ХАНУКИЯ ЕСТЬ,И ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ПО ПРАВИЛАМ ПРАЗДНИКА,А ВОТ ПОНЧИКОВ(СУФГАНИЕТ)-

НЕ БЫЛО..ВЧЕРА Я ПОЕХАЛА  В  САМУЮ ЛУЧШУЮ КОНДИТЕРСКУЮ (В ХАЙФЕ),КОТОРАЯ НАЗЫВАЕТСЯ- "ШЕМО".

ЖАЛЬ,ЧТО ЗАБЫЛА ВЗЯТЬ  С СОБОЙ ФОТОКАМЕРУ,БЫЛО БЫ ЧТО ПОКАЗАТЬ! ХОТЯ- РАЗВЕ МОЖНО ПЕРЕДАТЬ ЗАПАХИ!

НЕВОЗМОЖНО!КОНДИТЕРСКАЯ НЕ БОЛЬШАЯ,НО ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНАЯ ВО ВСЕМ ИЗРАИЛЕ

.И ВЧЕРА ТАМ БЫЛО ПРОСТО СТОЛПОТВОРЕНИЕ! ПО ЦЕНТРУ ПОМЕЩЕНИЯ БЫЛ УСТАНОВЛЕН ДЛИННЫЙ СТОЛ,

ГДЕ БЫЛО ВЫСТАВЛЕНО БОЛЕЕ 10 ВИДОВ ЭТИХ САМЫХ ПОНЧИКОВ: С ДЖЕМОМ КЛУБНИЧНЫМ,С ДЖЕМОМ ИЗ АБРИКОС,С ШОКОЛАДОМ,

С КРЕМОМ "РОЗМАРИН", СО СГУЩЕНКОЙ,ПОСЫПАНО САХАРНОЙ ПУДРОЙ, РАЗНОЦВЕТНЫМИ ШАРИКАМИ ИЗ САХАРА, ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ..

ОХ!

И ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ???

НАВЕРНОЕ ПОТОМУ,ЧТО ТАКИЕ КАЛОРИЙНЫЕ..

ВОТ ВАМ ФОТО ЭТИХ ПОНЧИКОВ.


В КОРОБКЕ СПРАВА- ПОНЧИКИ,РАЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ,И ПАХНУЩИЕ ТАК,ЧТО ХОЧЕТСЯ СЪЕСТЬ ВСЕ С РАЗУ!

А СЛЕВА- ХЛЕБ С ПОМИДОРАМИ,ИСПЕЧЕННЫЙ В ТОЙ ЖЕ КОНДИТЕРСКОЙ.

И ТОЖЕ- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ..

И ВЫ ВИДИТЕ ФИРМЕННЫЙ КУЛЕК "ШЕМО"..

 


Ника и пончики 009 (700x525, 561Kb)

2.
Ника и пончики 010 (700x525, 360Kb)

3.
Ника и пончики 011 (700x525, 553Kb)

ВЕСЕЛОГО, СВЕТЛОГО И ВКУСНОГО ПРАЗДНИКА ВСЕМ,КТО ЕГО ПРАЗДНУЕТ!

Серия сообщений "Израиль.Праздники.":
Часть 1 - праздник Новый год деревьев-Ту -би-шват
Часть 2 - Внимание израильтянам! Никогда не разговаривайте с неизвестными по мобильни
...
Часть 21 - СКОРО -ХАНУКА!ИСТОРИЯ ПОНЧИКОВ..
Часть 22 - ПРАЗДНИК ХАНУКА-ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!
Часть 23 - ПРОДОЛЖАЕМ ПРАЗДНОВАТЬ ХАНУКУ!
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Города и страны

Метки:  

Таблица сезонов по странам и видам отдыха

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица сезонов по странам и видам отдыха

Таблица сезонов по странам и видам отдыха

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Города и страны

Метки:  

Снова "Макарон"

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ValentinKa-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова "Макарон"

http://www.liveinternet.ru/users/4199397/post251812343/

Мало того, что это безумно вкусно, но ты ещё и очень красиво фотографируешь! Оооо...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

=Что такое палестинский народ?=

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Что такое палестинский народ?=



Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Что вы знаете про бергамот?

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что вы знаете про бергамот?

 

Бергамот - небольшое вечнозеленое, близкое к апельсину, плодовое дерево, высотой 3-5 метров. 
 
Листья у бергамота овально-продолговатые, заостренные или тупые, сверху темно-зеленые, снизу светло-зеленые.
 
Плоды - средней величины (диаметром 4,5-6,0 см), круглой или грушевидной формы, с зеленоватой, приятно-кисловатой или кислой, слегка горьковатой и, в общем-то, малосъедобной мякотью. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Факты о еде и напитках

Метки:  

Интересные факты об организме человека (10 фото)

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты об организме человека (10 фото)

Тело человека еще хранит множество неразгаданных медициной секретов,
ответ на которые довольно сложно найти, а медицинского объяснения им пока нет.
В продолжении поста вы прочитаете и узнаете 10 интересных фактов о
человеческом теле, которые, думаю, известны далеко не каждому.

Например, вы знали о том, что ступня человека может охлаждаться до
температуры +16 градусов, при этом особого вреда для конечности это не наносит.

 
alt

В основании луковицы каждого волоска на теле есть мышца, поднимающая волос.
Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Человек звучит гордо

Метки:  

О тех кто не успевал в школе, а потом стал знаменитым

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Интернет_сливкИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О тех кто не успевал в школе, а потом стал знаменитым

 Исследователи творчества гениев утверждают, что они, как правило, были плохими учениками и студентами. Возможно, кое-кто из них хорошо учился в школе, но часто обнаруживается, что кругом одни двоечники.

 
1. Отец Вольтера говорил о нем и его брате: «Я вырастил двух дураков. Один дурак в прозе, а другой — в стихах».
 
2. Исаак Ньютон учился хуже всех в классе, пока его не побил приятель. После чего Ньютон решил победить его в знаниях, и уже через несколько месяцев стал первым в классе.
 
3. Отто фон Бисмарк — канцлер Германский империи, скверно учил
Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Красивые и знаменитые

Метки:  

"Пряничные домики на чашки".

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Девяткина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пряничные домики на чашки".

Рецепт от пользователя lakshmi (Анжелика)

На эти новогодние праздники я пекла для своих подружек пряничные домики.Готовила это чудо впервые в жизни и хоть домики получились слегка кривоватыми, подружки всё равно были в восторге.

"Пряничные домики на чашки".


Пряничные домики на чашкиИнгредиенты:Для домиков:
  • мёд — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 50 г
  • мука — 200 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 50 г
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 1 щеп.
  • на кончике ножа
  • специи для пряников — 1 ч. л.
  • или смесь пряностей(корица, имбирь, кардамон, мускатный орех)
  • ванилин — 0.25 ч.л.
  • кокосовая стружка для обсыпки
Для айсинга:

  • сахарная пудра — 200 г
  • белок яичный — 0.5 шт
  • сок лимона — 1 ч. л.

Приготовление:
Мёд, сливочное масло и сахар нагреть до растворения сахара, затем дать остыть.





Просеять муку вместе с какао-порошком, добавить щепотку соли, ванилин и пряности





К сухой смеси добавить яйцо, сметану и медовую смесь.





Замесить тесто и поместить его в холодильник на пару часов(можно дольше)





Из картона вырезаем каркас будущих домиков.Раскатываем тесто, прикладываем детали и аккуратно вырезаем.С помощью лопатки переносим детали на пекарскую бумагу.Выпекаем 5 минут при 180 градусах.





Готовые детали остужаем.





Делаем айсинг – часть белка вспениваем венчиком и постепенно всыпаем сахарную пудру.Перемешиваем пока масса не будет похожа на густую сметану. В конце добавляем лимонный сок.





Склеиваем детали айсингом постепенно, подпираем возможными чашками, стаканами, даём хорошо высохнуть. Высохнувшие домики украшаем оставшимся айсингом и посыпаем пока влажные кокосовой стружкой. Если подобрать подходящие чашечки, то смотрится очень чудненько. У меня не совсем подходящая чашка(идеальной не нашлось к сожалению).

Пряничные домики на чашки



Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

Украшение Новгогодних тртов.(идеи)

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение Новгогодних тртов.(идеи)



1.
a-real-tree-topper-cake-main (269x269, 9Kb)

2.
evergreen-everest-cake-main (269x269, 6Kb)

3.
fir-trader-cake-main (270x270, 8Kb)

4.
holiday-hideaway-cake-main (269x269, 12Kb)

5.
skatin-st-nick-cake-main (269x269, 7Kb)
snowman-summit-cake-main (269x269, 6Kb)
snowman-topped-cake-main (269x269, 10Kb)
0_a97d9_246ceae8_orig (290x172, 53Kb)
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Новый год и др
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Мужской монолог о носках, соседях и кофе в постель

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской монолог о носках, соседях и кофе в постель

 

 Мужской монолог о носках, соседях и кофе в постель

Зачем я женился? Нет, серьезно, милая, зачем? Вопрос конкретный, можно сказать, прикладной. Потому что именно в эту минуту я жутко опаздываю на встречу, а одеться до конца не могу — носки приняли форму бумерангов еще позавчера.
Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Психология

Метки:  

Вкусные украшения из овощей, фруктов, ягод и грибов

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные украшения из овощей, фруктов, ягод и грибов

Фотографии в альбоме «Вкусные украшения из овощей, фруктов, ягод и грибов» lakiyou на Яндекс.Фотках






<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1003 ... 334 333 [332] 331 330 ..
.. 1 Календарь