-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50318
Комментариев: 3058
Написано: 54918


ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ...И...

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nelehhelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ...И...

http://bodilsscrappeverden.blogspot.com/ МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ВСЁ ЭТО ОЧЕНЬ МИЛЫМ И ЗАХОТЕЛОСЬ СОХРАНИТЬ

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Скрапбукинг и декупаж

Метки:  

ТЭГИ И БЛОКНОТЫ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nelehhelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЭГИ И БЛОКНОТЫ

http://mykindofbeautiful.blogspot.com/ ВСЕ УЖЕ НАВЕРНОЕ ПОСЕТИЛИ ЭТОТ САЙТ... А Я НЕ СМОГЛА ПРОЙТИ МИМО ТЭГОВ.А БЛОКНОТЫ МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ,ТАК НЕТРУДНО СДЕЛАТЬ

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Скрапбукинг и декупаж

Метки:  

Календарь дней рождений от tata-stern

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-stern [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь дней рождений.Август.

 (525x700, 153Kb)

 

 (500x375, 51Kb)

 

 (500x375, 50Kb)

 

 (500x375, 47Kb)

 

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Скрапбукинг и декупаж

Метки:  

THIS ART MAKES ME HAPPY

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nelehhelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

THIS ART MAKES ME HAPPY

(ЭТО ИСКУССТВО ДЕЛАЕТ МЕНЯ СЧАСТЛИВОЙ)-НАЗВАНИЕ БЛОГА:http://vickichrisman.blogspot.com/

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Скрапбукинг и декупаж

Метки:  

ТЭГИ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nelehhelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЭГИ

http://bibbisdillerier.blogspot.com/

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Скрапбукинг и декупаж

Метки:  

ВИНТАЖНЫЕ ОТКРЫТКИ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНТАЖНЫЕ ОТКРЫТКИ

http://www.liveinternet.ru/users/nelehhelen/post129369862/

http://www.backgroundfairy.com/Размещено с помощью приложения Я - фотограф http://www.backgroundfairy.com/

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Скрапбукинг и декупаж

Метки:  

СОСТАРИВАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ. МК

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСТАРИВАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ. МК

[IMG_0819.JPG]

источник http://vinograd08.blogspot.com/2009/08/blog-post_17.html

МК
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Скрапбукинг и декупаж

Метки:  

SHABBY CARDS

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nelehhelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SHABBY CARDS

http://bibbisdillerier.blogspot.com/

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Скрапбукинг и декупаж

Метки:  

СКРАБ-ИДЕИ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nelehhelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКРЫТКИ ПОНРАВИЛИСЬ

http://dannisdoodles.typepad.com/

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Скрапбукинг и декупаж

Метки:  

ПОЗИТИВНЫЕ ОБОИ (ФОНЫ)

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения совершенно_ЛЕТНЯЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

позитивные обоины

от них порядком пестрит в глазах и нужно набраться смелости,чтоб поставить их на фон в собственный блог,но настроение они повышают однозначно %)



пестрить!
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Днев и его секретs

Метки:  

МК ОТКРЫТКИ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nelehhelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мк открытки

http://ladybugandfriends.blogspot.com/

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Скрапбукинг и декупаж

Метки:  

Скрапбумага своими руками - дешево и радостно!

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрапбумага своими руками - дешево и радостно!

Скрапбукинг, кардмейкинг, айриш-фолдинг.. для обычных людей это как в том анекдоте - что Вы, доктор, просто слова красивые... Для посвященных же - слова волшебные, они наполнены глубоким смыслом и подразумевают под собой неконтролируемое собирательство различных милых сердцу картоночек, кружавчиков, оберточной бумажечки, ленточек, старых бус, красивых оберточек... НО! Это далеко не такое бесплатное увлечение, как может показаться на первый взгляд. Чего только стоят штампы, скрап бумага, фигурные ножницы и дыроколы, рамочки, цветочки и люверсы!.. На выдумку наш народ хитер и благодаря этому будем экономить, где это возможно.Вашему вниманию предлагается следующий способ изготовления скрапбумаги в домашних условиях. Нервных просим смотреть, так как монотонный труд успокаивает.

Лирическое отступление: Как говорит ВИКИПЕДИЯ, Скрапбу́кинг, скрэпбу́кинг (англ. scrapbooking, от англ. scrap-book: scrap — вырезка, book — книга, букв. «книга из вырезок») — вид рукодельного искусства, заключающегося в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов. Одним из направлений скрапбукинга является кардме́йкинг или кардмэ́йкинг, англ. card making, букв. «изготовление открыток». 

Итак, начнем.

Материалы: Бумажные салфетки, пищевая пленка, картон или бумага, ножницы, утюг, руки.

МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ: http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43277519622/S...i-rukami---deshevo-i-radostno!

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Скрапбукинг и декупаж

Метки:  

Листья для декора. Скелетирование

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья для декора. Скелетирование

источник http://lifenatural.ru/archives/5177

скелетизация или оскелечивание листьев 

>>>>>>>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Скрапбукинг и декупаж

Метки:  

КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

Сколько женщин в 40 лет страдают от лишнего веса, от которого становится все труднее избавиться. После сорока некоторым  уже сложно интенсивно заниматься спортом, сидеть на жестких диетах.

Существует мнение некоторых специалистов, что калорийность нашей пищи заметно выросла по сравнению с тем, что было лет 30 назад. Этот разрыв составляет около 20%. Кроме этого, нельзя забывать, что всего 19% населения могут похвастаться активным образом жизни. Поэтому при нашем образе жизни потребление большего количества калорий чревато лишними килограммами. Поэтому мы приведем здесь несколько рекомендаций для женщин, старше бальзаковского возраста, как сохранить стройную фигуру. Похудеть после  40, и даже 45 лет, бесспорно, возможно всего лишь подсчитывая калории.

 

 

Этап 1. Ваша дневная порция калорий.

Для начала пару дней записывайте все, что вы съедаете, даже небольшие перекусы или просто пару съеденных конфет перед ужином. Проделанная работа даст вам полное представление о том, что вы едите, и от чего вам будет легко отказаться. Например, пшеничный хлеб можно заменить черным хлебом, сэкономив при этом около 60 ккал, или вместо сладких печений съесть пару пряников, экономия составит почти 100 ккал. Со временем вы перестанете считать калории, потому что для вас будут существовать определенные рамки, которые будут вам подсказывать, сколько нужно съесть, а не жестко регулировать ваш рацион.

Помните, что на упаковках с продуктами указана калорийность чаще всего на 100 грамм. Иногда мы игнорируем этот факт из-за невнимательности. Таким образом, вы съедаете порцию всеми любимого салата Оливье, известно, что 100 грамм обладают энергетической ценностью в 272 ккал, но, допустим, ваша порция не 100 г, а 150, при этом калорийность становится уже больше 400 ккал. Поэтому читайте этикетки продуктов внимательно и считайте реальную массу того, что вы съедаете.

Ориентируйтесь по калорийности, указанной на упаковке, а не по составу. Исследования показали, что только в последнюю очередь женщины смотрят калорийность, а сначала их взор прикован к составу продукта, количеству жира и сахара. Однако цифры в составе могут вас обмануть. К примеру, вы можете выпить два стакана кефира с 1-им процентом жирности калорийностью около 80 ккал. Но 1 стакан того же кефира, но с жирностью 2,5 % обойдется вам в 50 ккал! Кроме этого, не обязательно несладкий продукт может быть низкокалорийным.

 

 

Этап 2. Вычислить вашу потребность в калориях легко.

Любая женщина знает свой идеальный вес, когда она стройна, красива и ее здоровью ничего не угрожает. Если вам известен тот вес, который для вас приемлем, то вы легко сможете подсчитать количество калорий, необходимых вам в день.

27∙Х, если у вас нет каких-либо физический нагрузок.

29∙Х, если периодически у вас бывают занятия спортом, например, раз в две недели катаетесь на лыжах.

34∙Х, если у вас регулярно бывают физические нагрузки, например, утренние пробежки.

37∙Х, если у вас есть каждодневные интенсивные занятия спортом.

42∙Х, если вы имеете непосредственное отношение к спорту, например, спортсмен, или ваша работа связана с физическим трудом.

В приведенных выше уравнениях Х – это тот вес, который вы хотите получить.

Эти простые вычисления позволят вам узнать количество потребляемых в день калорий с учетом наличия или отсутствия физических нагрузок, которые требуют большей энергии.

 

 

Этап 3. Разумность еще никому не повредила.

Похудеть после 40 лет,  вам помогут следующие правила питания. Из всего многообразия продуктов можно легко и просто выбрать необходимые:

1. Лучше съесть какой-нибудь фрукт или немного ягоды, чем выпить стакан сока. Например, 100 г вишни – это 25 ккал, а сто грамм вишневого сока имеет калорийность почти в 2,5 раза больше!

2. Хлеб с меньшей плотностью обладает меньшим количеством калорий.

3. Чем меньше в вашем рационе продуктов с высоким содержанием жира, тем лучше.

4. Если вы хотите немного перекусить, то лучше съесть небольшую порцию свежих овощей. Для сравнения в 100 граммах свежих помидоров всего 20 ккал, а в 100 г вафель больше 500 килокалорий.

5. Будьте осторожны с крупами и маслом, потому что они обладают высокой калорийностью, и лучше их измерять на весах, а не на глаз. Например, в 100 г гречневой крупы содержится почти 350 килокалорий!

6. Для заправки салата рекомендуются растительное или оливковое масло или винный уксус, так как они жидкие и быстрее пропитывают овощи, чем майонез или сметана, значит, уйдет меньше заправки.

7. Ешьте больше овощей, в них меньше калорий.

Большинство женщин не знают точного количества потребляемых ими калорий, даже если они стремятся сбросить лишний вес.

Часто большой прибавкой к суточной потребности служат маленькие слабости и небольшие перекусы. Часто женщины позволяют себе съесть пару печений, не боясь, что это отразится на их фигуре в не лучшем виде.

Поэтому, чтобы оставаться стройной, и, тем более, похудеть после 40 лет, нужно знать меру и не допускать много поблажек для своего организма, помните, что страдать потом будете вы!

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диагностика и лечение

Метки:  

ПУЛОВЕР, ШАРФ И ШАПКА МУЖСКИЕ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР, ШАРФ И ШАПКА МУЖСКИЕ

Потрясающий комплект, ваш любимый будет не только согреет, но и доволен…. Ведь ничто, так не дорого, как внимание. Купить может каждая, а вот связать своими руками да еще и такую красоту дано не всем.
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Шапки и шарфы

Метки:  

Двухъярусная кровать из дерева своими руками

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухъярусная кровать из дерева своими руками

В комнате мало места для двух кроватей?  Вы не знаете как разместить своих детей?Предлагаю посмотреть МК вот такой замечательной двухъярусной кровати.Она ещё играет роль игровой зоны

 

двухъярусная кровать из дерева своими руками - фото 1

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

Винтажные льняные подушки

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные льняные подушки. Идеи.




Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Подушкино царство

Метки:  

Травяные чаи: дачные рецепты.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяные чаи: дачные рецепты.

Какие цветы и листья можно собрать на дачном участке и использовать для приготовления вкусного целебного чая.

Обычный черный или зеленый чай может стать основой для вкусного и полезного напитка – стоит только добавить в него листья и цветы, собранные на вашем участке. Пары листиков черной смородины, малины, вишни и земляники, а также нескольких лепестков шиповника достаточно, чтобы чай стал душистым и обогатился множеством витаминов и полезных свойств.

Для чая собирают молодые, не поврежденные листья с ровной зеленой окраской и только что распустившиеся бутоны. Их моют и кладут в заварочный чайник вместе с заваркой. На зиму можно высушить листья и цветы, разложив их в один слой на бумаге в проветриваемом помещении вдали от солнечных лучей.

Можно заваривать листья и отдельно, без чайной заварки – тогда у вас получится настой. Его пьют горячим и холодным. Но в любом случае – без сахара, который разрушает некоторые ценные вещества.

Листья смородины
Черносмородиновые листья придают чаю не только непередаваемый аромат. Они богаты различными биологически активными веществами, среди которых – эфирные масла, дубильные вещества, фитонциды и витамин С. За счет этого чай с листьями черной смородины обладает мочегонным и потогонным действием.

Он приносит облегчение при простуде, сильном кашле, а также показан при воспалении мочевых путей.

Это прекрасное антисептическое, противоревматическое, противовоспалительное, очищающее и тонизирующее средство.

Настой из листьев черной смородины издавна используется при коклюше у детей и золотухе.

Листья малины
Для приготовления чая используют молодые листья малины. Благодаря большому количеству дубильных веществ они оказывают хорошее вяжущее и закрепляющее действие и употребляются как средство от поносов и дизентерии. Кроме того, листья малины обладают противовоспалительными, кровоостанавливающими и кровоочистительными свойствами и даже способствуют выведению токсинов.

Настой листьев в народе пьют при заболеваниях органов дыхания, кашле и лихорадочных состояниях, такой напиток оказывает пользу при желудочных кровотечениях, геморрое и обильных менструациях.

Приятный на вкус травяной чай получается, если смешать листья малины с листьями ежевики, обладающими сходными свойствами.

Цветы шиповника
О пользе плодов шиповника знают все, но, оказывается, не менее целебны и цветы этого распространенного дачного кустарника. Они придают чайному настою тонкий аромат розы, вдыхание которого само по себе укрепляет сердце, мозг, органы чувств, благотворно действует на всю нервную систему.

Лепестки шиповника, добавленные в чай, обладают противовоспалительными и закрепляющими свойствами. Они помогают при зубной боли, воспалении десен, миндалин и горла, избавляют от сердцебиения и тошноты. Настой из цветов шиповника защищает сосуды от развития атеросклероза, укрепляет желудок и приносит облегчение при пневмонии.

Листья вишни
Листья вишни содержат ценные кумарины, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов, дубильные вещества, оказывающие закрепляющее действие при поносе, а также Р-витаминные вещества и флавоноиды.

Точно так же, как и ягоды, листья вишни являются натуральными антибиотиками и антисептиками. Все дело в большом количестве фитонцидов – веществ, которые способны предотвращать размножение бактерий. Именно поэтому вишневые листья часто добавляют в домашние соленья и маринады. А чай с вишневыми листочками окажет облегчение при ангине и воспалении десен. Он показан при гипертонии и гепатите. Такой напиток имеет сильный мочегонный эффект.

Листья земляники
Для чая берут молодые листочки земляники без черешков. Они придают напитку приятный вкус, а также противовоспалительное, обезболивающее, мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее и закрепляющее действие. Ценность земляничных листьев – дубильные вещества, эфирное масло, сахар, витамины С, В, каротин, соли и кислоты.

Настой земляничных листьев оказывает регулирующее действие на сердце – замедляет ритм и усиливает амплитуду сердечных сокращений, а также расширяет кровеносные сосуды.

Издавна листья земляники заваривают от простуды, болезней печени и почек, настой пьют при гастрите и обильных месячных. Такой чай также помогает снять кожную сыпь.

источник
 (320x180, 96Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Чай ,Кофе

Метки:  

Что такое тофу и с чем его едят.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое тофу и с чем его едят.

Этот сыр - один из самых популярных продуктов в Японии и Китае, который служит основным источником белка для миллионов людей и поэтому зовется «мясом без костей». А вы умеете выбирать, готовить и хранить этот восточный деликатес?

Тофу - это японское название творога, который делают из похожей на молоко жидкости, получаемой из соевых бобов. Тофу появился в Китае, в эпоху Хань (III в. до н.э.), где его называли «доуфу». Тогда для его приготовления набухшие бобы размалывали с водой, молоко кипятили и добавляли морскую соль, магнезию или гипс, что приводило к свертыванию белка. Осажденный сгусток затем прессовали через ткань для удаления избыточной жидкости.

В Японии тофу называют «о-тофу». Приставка «о» означает «почтенный, уважаемый», и сегодня в Японии и Китае тофу потребляет каждый. Соевые бобы - один из пяти священных злаков в Китае, а тофу - важный продукт питания во всей Азии, который служит основным источником белка для миллионов людей. На Востоке тофу называют «мясом без костей». В нем низкое содержание углеводов, он легко усваивается организмом, что делает его ценным продуктом питания и для детей, и для взрослых.
Тофу может быть мягким, твердым или очень твердым. «Шелковый» тофу мягкий, нежный и похож на заварной крем. Как правило, продается он в емкостях, заполненных водой. Это скоропортящийся продукт, который нуждается в хранении при температуре -7°С. Чтобы тофу оставался свежим, следует ежедневно менять воду. У свежего тофу слегка сладковатый вкус. Если он начинает кислить, его нужно прокипятить в течении 10 минут, тогда он разбухнет и станет более пористым, чем некипяченый. Тофу можно замораживать, но после разморозки он становится пористым и более твердым.

Тофу употребляется в пищу в сыром, жареном, маринованном и копченом виде. Он почти безвкусен, что позволяет использовать с ним самые интересные соусы, специи и приправы, а текстура подходит почти для любого метода кулинарной обработки.

Говоря о тофу, нельзя не упомянуть и о таком продукте, как темпе. Темпе уже более двух тысяч лет широко используется в Индонезии. Сегодня этот продукт можно найти во многих супермаркетах и магазинах здорового питания в холодильных отсеках. Темпе - это ферментированная прессованная лепешка из соевых бобов и грибковой культуры под названием Rhizopus oligosporus. Этот грибок образует белую плесень, которая проникает во всю соевую массу, изменяя ее текстуру и образуя корочку, похожую на сырную. Темпе становится очень вязким и плотным, почти как мясо, и приобретает ореховый привкус. Некоторые люди даже сравнивают его с телятиной.

Темпе смешивают с рисом, квиноей, арахисом, фасолью, пшеницей, овсом, ячменем или кокосовым орехом. Он пользуется большой популярностью в вегетарианской кухне во всем мире, т.к. является очень сытным продуктом - универсальным источником белка, который можно запекать в духовке или на гриле, жарить во фритюре или просто на масле.


РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

10 лучших рецептов фондю

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших рецептов фондю.

Где появилось впервые блюдо фондю - до сих спорят между собой швейцарцы и французы. По одной из версий, семь веков назад швейцарские пастухи брали с собой в горы хлеб, сыр и вино. Из утвари с ними всегда был глиняный горшок, в котором на огне переплавлялись остатки затвердевшего сыра вместе с вином. Туда-то пастухи и макали кусочки хлеба. Именно так выглядела церемония фондю на заре изобретения этого блюда.

Затем фондю ожидал гастрономический карьерный взлет: оно попало на столы аристократии и готовилось уже из лучших сортов сыра, вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов.

По другой версии, фондю появилось в XVIII веке в кантоне Невшатель. Произошло это благодаря крестьянкам, собиравшим по сусекам и растапливающим засохшие кусочки разных сортов сыров в общем котле.

А вот что точно установлено - благодаря французам у нас есть шоколадное фондю, которое сразу же покорило сердца всех сладкоежек мира. В растопленный шоколад опускают кусочки фруктов, ягод или бисквитов.

Но как бы то ни было, традиционное швейцарское фондю, как правило, состоит из комбинации двух сыров - грюйера и эмменталя, которые топят в сухом белом вине, иногда с добавлением кирша - вишневой водки.

Как его приготовить? Мы расскажем и о традиционном блюде, и о различных вариантах вкусного сытного фондю.

РЕЦЕПТЫ ФОНДЮ
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Закуска из перцев чили и сыра (для любителей остренького)

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из перцев чили и сыра (для любителей остренького).

Это очень-очень острая мексиканская закуска из перцев чили с сыром, обладает интересным свойством. После первого же кусочка во рту полыхает пожар, но как только пожар угасает, рука тянется за следующим рулетиком.

Необходимо
для 4 человек
6 крупных красных перцев чили
200г сыра чеддер (эмменталь, моосбахер)
1 яйцо
растительное масло для жарки
кукурузная мука
соль
Перцы отправить в горячую духовку и запекать пока кожица не почернеет (не переусердствуйте, все хорошо в меру). Затем сложить перцы в полиэтиленовый пакет и оставить остывать.




Затем отделить кожицу и вычистить семена, выложить перцы на тарелку. Внутрь каждого перчика кладем тертый сыр и заворачиваем рулетиком. Затем рулетики окунаем во взбитое с солью яйцо, обваливаем в кукурузной муке и жарим на раскаленной сковороде.
Закуска отличная, но очень-очень-очень остро.

источник
 (523x233, 161Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Голубые сыры: 29 пикантных рецептов

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубые сыры: 29 пикантных рецептов

Если вы поклонник сыров с голубой плесенью, таких как рокфор, горгонзола, дорблю, вам обязательно нужно узнать, что с ними можно приготовить разнообразные салаты, пасты, супы и даже десерты.

Голубые сыры – особы голубых кровей: зеленоватый цвет их сырной массе придает благородная плесень (специальные виды плесени рода Penicillium).

В процессе приготовления этих сыров творожную массу засевают спорами плесени и специальными длинными иглами проделывают внутри будущего сыра воздушные каналы. В ходе созревания воздух позволяет голубой плесени развиться внутри сыра, этому способствуют и частые влажные обтирания сырной головки. Время созревания голубого сыра – около трех месяцев.

В результате сыр приобретает необычный «петрушечный» рисунок на разрезе, характерный островатый вкус и пикантный аромат, который, однако, нравится далеко не всем.

Среди известных голубых сыров — рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, дорблю, стилтон и другие. Рассмотрим самые популярные.

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Картофельные волны.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные волны.

Что ни говори, а чаще всего на праздничном застолье роль гарнира исполняет всем до боли знакомое и родное картофельное пюре. Любовь к картофелю у нашего народа неистребима, поэтому пытаться вытеснить этот продукт со стола практически бесполезно . Зато его с успехом можно разнообразить, превратив в красивое нарядное блюдо, которое можно с гордостью поставить среди разносолов.



Ингредиенты:
Пюре из 1 кг картофеля
200 г шпината
2 ст.л. томатной пасты







Пюре делим на 3 части. В первую добавляем измельченный шпинат (если он замороженный - просто разморозить и отжать, если свежий - на 2 минуты опустить в кипяток, а затем отбросить на сито и протереть).

Во вторую - томатную пасту.

Третью часть оставляем как есть.


При помощи кондитерского мешка с широкой насадкой укладываем разноцветное пюре в форму для запекания.

Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 8-10 минут.


Приятного аппетита!

источник
 (472x181, 75Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда ,гарниры

Метки:  

Корейские блюда для сытного обеда.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские блюда для сытного обеда.

Под руководством опытных шеф-поваров готовим корейские блюда: чапче (лапшу с говядиной), говяжьи ребра с овощами и корейское имбирное печенье. Все рецепты невероятно вкусны и просты в приготовлении.

Если вы ни разу не пробовали готовить азиатские блюда на собственной кухне - эти рецепты подходят для первого опыта как нельзя лучше. Кроме того, описание каждого рецепта содержит комментарии шеф-поваров, так что вы узнаете все тонкости приготовления экзотических блюд.

Итак, начинаем знакомство с корейской кухней!
Готовим корейские блюда:
Чапче - лапша с говядиной и овощами
Говяжьи ребра с овощами
Корейское имбирное печенье.

РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кухни народов мира

Метки:  

Как приготовить сырные чипсы за 15 минут.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сырные чипсы за 15 минут.

Рецепт быстрой и вкусной закуски. Готовим хрустящие сырные чипсы за 15 минут. Минимум ингредиентов, минимум усилий - максимум вкуса! Наслаждайтесь!


Ингредиенты
В этих хрустящих сырных чипсах - аромат Италии! Король сыров - пармезан, он же Пармиджано-Реджано (Parmigiano Reggiano), итальянская смесь пряных трав на основе орегано. В качестве связующего компонента выступает пластичный ярко-оранжевый английский сыр чеддер.

Итак, для приготовления противня чипсов (6 крупных штук) нам понадобится:

- 60 г пармезана,

- 60 г чеддера,

- 2 ст. л. семян льна (по желанию),

- 0,5 ч.л. итальянской смеси пряных трав (можно использовать только орегано),

- щепотка черного перца.

1. Натереть сыр
Твердый пармезан натереть на мелкой терке. Чеддер - можно на крупной, он довольно мягкий и пластичный, поэтому все равно успеет расплавиться.

Льняное семя измельчить в кофемолке. Этот ингредиент добавляем не столько для вкуса, сколько для пользы: ведь льняное семя помогает очистить кишечник и даже похудеть. Семя льна, как губка, впитывает непереваренные остатки пищи и выводит их из организма. Кроме того, семя льна богато лецитином, незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6 и витаминами, которые благоприятно влияют на все процессы жизнедеятельности человеческого организма.

Для поддержания хорошей работы кишечника в день достаточно съедать 1 ст.л. семя льна (добавляя в блюда).

3. Все перемешать
Осталось все смешать в глубокой миске.

Для аромата используйте итальянскую смесь пряных трав.

Классическая неаполитанская пряная смесь включает в себя сушеный чеснок, петрушку и орегано (другое название - душица). Эта смесь идеально подходит для пиццы, рыбы и всех блюд, приготовленных на огне.

Для приготовления сырных чипсов вы можете использовать только орегано.

Пикантность нашим чипсам добавит щепотка свежесмолотого черного перца.


4. Выложить смесь на противень
Противень для чипсов необходимо предварительно застелить бумагой для выпечки или использовать термостойкий силиконовый коврик (как на фото).

Рассыпающуюся смесь выложить кучками на бумагу (коврик), приплюснуть ложкой, чтобы получились плотные кружки.

Выпекать сырные чипсы 10 минут при максимальном нагреве духового шкафа.

5. Охладить чипсы на решетке
Чтобы чипсы стали хрустящими, не спешите складывать их в миску и ни в коем случае ничем их не накрывайте.

Готовые сырные чипсы нужно аккуратно переложить на решетку и в таком положении охладить до комнатной температуры.

В этом случае они не отсыреют и приобретут желанные хрупкость и хруст.

Только после этого чипсы можно сложить в емкость и подать на стол.

6. Сервировать чипсы
Эти итальянские сырные чипсы прекрасно подойдут как легкая закуска к пиву и вину.

Кроме того, их можно использовать как основу для канапе. Положите на каждый крекер кусочек ветчины или сыра, их можно намазать гуакамоле для закусочного стола или джемом для десерта.

Используйте сырные чипсы для сервировки супа или салата.

Приятного аппетита!

источник
62192814_razdelitel_vinograd (415x70, 17Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Как приготовить маринованный чеснок.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить маринованный чеснок.

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт домашней заготовки - маринованного чеснока с острым перцем. Он станет отличным дополнением к любому праздничному столу.


Нам понадобится:
4-5 головок чеснока

3 сухих красных острых перца чили (по количеству банок)

листья черной смородины, зонтики укропа, черный перец горошком (по желанию)

Для маринада
(на 1 л воды):

2 ч.л. сахара

2 ч.л. соли

2 ст.л. 9% уксуса

а также:
3 маленькие баночки с завинчивающимися крышками

1. Очищаем чеснок
Головки молодого чеснока разделить на дольки и очистить от кожуры.

Чтобы облегчить себе задачу, можно сложить чесночные дольки в емкость, ошпарить их кипятком и немедленно остудить.

Параллельно стерилизуем банки.

Это можно сделать следующим образом: в большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее вымытые с содой стеклянные баночки на 15 минут. Так же кипятятся и крышки, но для них достаточно 5 минут.

После этого банки аккуратно вынимаются из кипятка на чистое полотенце.

2. Укладываем дольки чеснка в банки
Укладываем наши дольки чеснока в стерилизованные банки.

Сверху в каждую банку кладем стручок красного острого перца.

По желанию можно добавить в банки с чесноком любые пряные травы и специи, которые вы используете при мариновании и засолке овощей.

Это может быть лист черной смородины, лист вишни, черный перец горошком, зонтики укропа, веточки иссопа, семена и так далее.

3. Готовим маринад
Теперь готовим маринад.

Для этого в кастрюле необходимо вскипятить литр воды, добавить в него 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.

Кипящим маринадом заливаем банки с чесноком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. После этого маринад снова сливаем в кастрюлю.

Его необходимо еще раз прокипятить. Затем добавляем в него 2 ст.л. 9% уксуса.

Готовым маринадом окончательно заливаем наши банки с дольками чеснока и плотно закручиваем стерилизованными в кипятке крышками.

4. Выдерживаем банки в тепле
Закатанные банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до остывания.

После этого можно хранить наш маринованный чеснок при комнатной температуре.

Такой острый маринованный чеснок станет прекрасной закуской к праздничному застолью.

Он идеально дополнит горячие мясные блюда (особенно из свинины).

Кстати, молодой чеснок можно закатывать и не очищая от кожуры, достаточно просто разделить его на дольки.

Приятного аппетита!

источник
77198319_35 (450x102, 53Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne.

Ингредиенты для формы 28 см:

360 граммов чёрного шоколада 70%
120 граммов муки
2 яйца
2 желтка
60 граммов коричневого сахара
10 граммов разрыхлителя
1 ст. ложка ванильного сахара
1/2 маленького острого красного перца
сливочное масло для смазывания формы
9-10 твёрдых слив

Для покрытия:
молотый острый красный перец
сахарная пудра

Весь шоколад измельчить на тёрке.



240 граммов шоколада растопить на водяной бане.
Муку просеять с разрыхлителем. Красный острый перец мелко порезать.

Яйца, желтки и сахар взбить в пышную пену миксером на высокой скорости. Добавить ванильный сахар.



Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад (120 граммов), красный острый перец.



Всё хорошо перемешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости.

Форму смазать маслом и выложить тесто. Смочите руки в горячей воде и разровняйте поверхность. Потому как тесто будет достаточно плотное.



Сливы разрезать пополам и удалить косточку.

Вдавите пальцами сливы в тесто. Получится вот так.



Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке примерно 35-40минут.



Вытащить из духовку, остудить. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотым красным острым перецем с помощью ситечка.

источник
72088871_47292796_4d_1 (418x68, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Кальмары вкусные и полезные

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

Золотистые шпроты в домашних условиях

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистые шпроты в домашних условиях

 

 

Золотистые шпроты в домашних условиях

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

Сырные палочки к пиву

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки к пиву


Автор: Ксюнечка


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

мой любимый молочный сыр - ПАНИР!

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мой любимый молочный сыр - ПАНИР!


 

Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.

Готовится очень просто и быстро:

* берём 8 ст. цельного молока (предпочтительней)

* вещество, которым будем створаживать молоко:

 свежий лимонный сок - 5 дес. лож.

или лимонная кислота - 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды)

или натуральный йогурт или сыворотка.

Я использую только лимонный сок или кислоту, что есть дома.

Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс - тогда он будет плотный, твердый.

Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут. Вот и все.

Панир очен вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат и т.д.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Как приготовить топленое молоко в домашних условиях?

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить топленое молоко в домашних условиях?

Цитата сообщения Inessa Rjabinina
 (502x338, 83Kb)
Что может быть вкуснее натурального молока? Только молоко топленое. Не зря же его готовили на Руси еще с древнейших времен. Впрочем, многие технологи утверждают: полезным продуктом его назвать нельзя. В процессе топления происходит денатурация молочного белка и разрушение витаминов, кальций становится труднорастворимым, а лактоза вступает в какие-то нежелательные реакции со свободными аминокислотами, в результате чего и изменяется цвет молока. Другие же специалисты, напротив, считают, что оно усваивается организмом гораздо лучше цельного, и рекомендуют его при различных расстройствах пищеварительной системы.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Сырные мешочки "Романтические&quot

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные мешочки "Романтические"

 (500x311, 24Kb)

Если вы хотите провести романтический вечер с  любимым  мужем  то этот рецепт подойдет лучше всего.  Выдавайте супругу собаку «на погулять», сматывайтесь втихаря в магазин и покупайте 200 грамм  любого твердого сыра,  упаковку диетического творога, бутылку хорошего белого вина, пучок свежей зелени и запасайтесь  хорошим настроением. 

Перед командировкой обязательно нужно доставит несколько приятных минут любимому человеку, ну и конечно любимой собаке.  Я не думаю что в этом моменте раскрою государственную тайну, но приятные сюрпризы и романтический ужин нравится не только нам, девочкам, но и сильным духом, суровым представителям спецслужб.

о легком и романтическом ужине
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Солим сало...

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Ода салу

Метки:  

Колбаса домашняя

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя

 

И день пропал не зря. 

картинка

Так вот случилось, что у нашей громкой бабушки от души поспела смородина и малина.
Поэтому наша маленькая зондеркоманда предприняла попытку все это счастье законсервировать. В свободное время на скорую руку приготовилось вот это:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Колбаса в домашних условиях.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса в домашних условиях.

Вареная колбаса




- 500г любого нежирного мяса
- 250г жирной свинины (шейной части)
- 2 ч.л соли
- лук, чеснок (факультативно)
- 30мл белого вина
- паштетные специи
- 100мл густых сливок
- 1 яйцо
- вареный язык (у меня был 1 свиной, маленький)
- 170г шампиньонов
- куриный бульон или белое вино ( сколько потребуется)
- паштетные специи*
- свиная вырезка (факультативно)

*Паштетные специи:

-белый перец
-молотый кориандр
-тимьян
-базилик
-гвоздика
-мускатный орех
-сухие белые грибы

1.Нарезать мясо произвольно, посолить. Измельчить в кухонном комбайне.(Или в мясорубке с мелкой решеткой)
2. В кухонном комбайне вымесить до консистенции гладкой пасты. Добавить яйцо, чеснок, лук, паштетные специи, белое вино и снова хорошо перемешать.
3. Добавьте сливки (нужно только вмешать их, соскребая смесь со стенок) или постепенно добавить их в смесь вручную.
4. Вмешать нарезанные ломтиками грибы и вареный язык вручную.
5. Вырезать большой прямоугольник из пластиковой пленки (как минимум в 4 слоя).Положить на нее половину фарша. Посередине положить вырезку и равномерно обмазать сверху остальным фаршем. Закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.



6. Варить рулет 2,5 часа в воде на самом слабом огне. (Можно в духовке при температуре 150С, рулет должен быть полностью погружен в воду, можно придавить крышкой меньшего размера)
7. Вынуть из воды, остудить. Хранить можно до 7 дней.
 

 


Колбасу я всегда делаю сама, мы не едим магазинную, а совсем отказаться от нее не просто, ну как без колбасы?

Ливерная колбаса.

Эта однородная мягкая колбаса – одна из самых популярных немецких колбас. Если положить между двумя кусками домашнего хлеба кусок ливерной колбасы и добавить кружочек репчатого лука, то получится восхитительный бутерброд. Ливерная колбаса изготавливается в большой оболочке из коллагена или пищевой пленки. Я сделала немного по- своему, в тонких свиных кишках.




450г свежей свиной печени
- 340г постной свиной лопатки
- 110г свиного сала
- 3 ст.л сухого молока
- 2 ч.л паприки
- 2 ч.л обычной или крупной соли
- 1 ч.л свежемолотого белого перца
- 1 ч.л сахара
- ½ ч.л молотого кориандра
- ½ ч.л сухого майорана
- ¼ ч.л молотого душистого перца
- ¼ ч.л молотого кардамона
- ¼ ч.л мускатного ореха
- 1 большая сладкая луковица, нарубленная на мелкие кубики
- 30 см крупной коллагеновой оболочки или пищевая пленка

1. Нарежьте мясо и жир на кубики и охладите в морозилке (около 30 мин), чтобы они чуть затвердели перед помолом.
2. Отдельно пропустите печень, свинину и жир через мясорубку с диском тонкого помола. Затем смешайте все и снова пропустите через мясорубку.
3. Добавьте в мясо молоко, все специи , лук и хорошо перемешайте руками.
4. Положите в морозилку еще на 30 мин, затем еще раз пропустите через мясорубку. Можно пользоваться кухонным комбайном.
5. Заполните оболочку, завяжите концы.
6. Варите при температуре 80С, в течение 3 часов. Охладите и подавайте.
7. Ливерную колбасу можно хранить в холодильнике в течение 10 дней.

Источник: Сьюзан Пири, Чарльз Ривиз «Как делать колбасу в домашних условиях»
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

 (480x360, 62Kb)
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТ. Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• Настоящие пельмени варят только в отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху при варке помещают в марлевый мешочек.
источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Ода салу

Метки:  

МЯСО ТУШЕНОЕ В КОФЕ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные отбивные,тушенные в кофе



Мясные отбивные, тушеные в кофе


ИНГРЕДИЕНТЫ :

500 г. говядины
2 луковицы,
2 ст. ложки раст. масла,
2 ст. ложки муки,
1 стакан воды,
1/2 стакана крепкого кофе,
1 ч. ложка соли,
50 г. сметаны,
2 помидора,
листья петрушки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :


Мясо нарезать продолговатыми дольками 1 см. толщиной. Хорошо отбить с обеих сторон и обжарить на разогретом жире, посыпать солью. Вместе с мясом поджарить нарезанный лук, после чего налить воды, кофе, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Перед готовностью добавить сметаны и специи. На стол мясо преподнести с отварным картофелем или рисом, на листьях белокочанной капусты, добавив к мясу на масле тушеной моркови.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Колбаса домашняя без возни с кишками

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя без возни с кишками

Люблю домашнюю колбасу, щедро приправленную пряностями и специями, чесночком. Вот только возню с кишками не терплю, мыть-промывать, скоблить-очищать. Можно, вроде бы, и готовые кишки покупать, уже промытые, очищенные. Или искусственную колбасную оболочку заказать, вроде белкозиновой.
Но мы не ищем легких путей и после некоторого гуглежа и теоретической подготовки (вроде чтения «Похождений бравого солдата Швейка») приступаем.
05a4bf (500x375, 70Kb)
А что, вроде как получилось?
Для «производства» купил говядины и свинины — мякоть говядины от толстого края, а свинину — шейку. И еще сала, то, что продается под названием «шпиг» или «шпик». Говядины взял примерно 600 г (вес мякоти), свинины поменьше — около 400 грамм и около 150 г сала. Читать далее
ИСТОЧНИК
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отбивные в тесте

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в тесте

Отбивные в тесте
Автор: Галююша

Ингредиенты: 
 
Вырезка свиная
Тесто слоеное
Кунжут
Соль,перец
 
 
Способ приготовления:
 
Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить.
Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Протвень  застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз. По желанию посыпать кунжут,на каждый конвертик.
Поставить в разогретую духовку до180-200г  и выпекать 40мин
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
P.S  Такие пирожки, подойдут к легкому супчику или бульону. 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Холодная говядина «Ароматная»

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодная говядина «Ароматная»

holodnaya-govyadina-aromatnaya_11 (320x214, 57Kb)
Чудесная альтернатива колбасе, либо достойное дополнение тарелки с мясной нарезкой на праздничном столе.
Холодная говядина "Ароматная"
Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 1 стакан молокаЧитать далее
  • Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

    Метки:  

    Вместо колбасы!Очень просто и вкусно!

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вместо колбасы!Очень просто и вкусно!

    Это мы едим вместо колбасы. После просмотра по ТV передачи о колбасе,мы наотрез отказались от неё,не покупаем больше эту гадость. Альтернативой стало натуральное свежеохлаждённое мясо - говядина или свинина.
    Сегодня взяла 1,5 кг свиной шеи, нашпиговала её морковью и черносливом,обваляла в специях для свинины и положила в рукав для запекания. Вот и все дела! В дховочке будет запекаться часа 2 при 160-170 градусов.
    Поверьте на слово- за уши не оттянешь!!!Можно есть как горячее блюдо и как холодное,вместо колбасы.
     (700x525, 123Kb)
     (700x525, 100Kb)
     (700x525, 94Kb)
     (700x525, 80Kb)
     (700x525, 79Kb)
    Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

    Метки:  

    Блинная закуска Макраме

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Блинная закуска Макраме

    блинная закуска

    Ингредиенты для блинов:

    2 яйца, 1 ч.л. сахара,
    1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
    2 ч.л. оливкового или растительного масла,
    щепотка соли

    листья салата, майонез,
    начинка для блинчиков


    Приготовление:

    Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.

    Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.

    На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

    Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата, слегка смажьте его майонезом.

    Выложите начинку (например: куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик.

    Приятного аппетита!

    Источник: receptik.com

    разделитель


    В наше время пора давно осваивать просторы всемирной паутины. Ведь заработок в интернете - это легко, если знать некоторые тонкости. Загляните на блог RomTi.com, и узнайте как заработать в интернете, а так же просто почитайте много увлекательных заметок от интересного блоггера)))
    Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блины оладьи сырники

    Метки:  

    Заварные булочки с сыром

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Заварные булочки с сыром

     

    Рецепт сайта foodclub.ru.

    Автор Оля-В***

    777 777


    Мне понравился этот рецепт возможностью самой создавать дома такую вкуснятину! Как правило, подобную выпечку многие привыкли покупать в булочных, думая, что сделать в домашних условиях такое просто невозможно. А зря! Благодаря этому рецепту и дома у вас получатся такие вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся они очень быстро, очень вкусно с кофе.

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная

    Метки:  

    Блины "Кружево"

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения НАТАША_ЯЦЕНКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Блины "Кружево"

    яйца - 2 шт.
    сахар - 2 ст.ложки
    соль - щепотка
    молоко - 300 мл
    мука - 15 ст.ложек
    ванильный сахар - 1 ч.ложка
    растительное масло - 2 ст.ложки

     
    Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью. Добавить молоко, растительное масло и муку... Все хорошенько перемешать, чтобы не было комков. 
      

     
    Перелить полученное тесто в пластиковую бутылку, в крышке которой надо проделать отверстие. Я нагрела на огне гвоздь и спокойно продырявила крышечку  
       

      
    Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
    Я сначала рисовала в серединке как бы цветок, а потом по часовой стрелке пририсовывала лепестки. 
      
     
    Приятного аппетита! 
     

    Ингредиенты: Яйца, соль, сахар, мука, молоко.
    АВТОР Emerald
    Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная

    Метки:  

    Маковые крепы

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маковые крепы

     

    10-02-2010 19:22
    Хотите удивить своих близких - приготовьте...
    Маковые крепы



    Знаете, как в кулинарных журналах отмечают: время подготовки ... столько-то
    время приготовления ... столько-то
    так вот: время съедения - 5 минут!
    Подсмотрела в кулинарном блоге у Елизаветы Айзикович и решила: на Масленицу точно приготовлю.
    В выборе не ошиблась - всем понравилось.


    На 12 блинчиков диаметром 15 см понадобится:
    2 чашки тёплого молока
    20 гр сливочного масла, растопленного
    1 пакетик ( 10 гр) ванильного сахара (или чайная ложка сахара+ванилин на кончике)
    2 ст.ложки целого мака
    1 яйцо+1 желток
    щепотка соли
    мука

    Для начинки :
    6 полных столовых ложек мака ( смолоть в кофемолке или блендером)
    6 ч.ложечек сахара
    6 ст.ложек молока
    6 ст.ложек изюма, вымоченного в роме или коньяке
    цедра и сок с 1\2 лимона

    Для подачи:
    мёд
    тёплая шоколадная глазурь

    1. Смолоть мак. Сложить все, что требуется для начинки в кастрюлю ( кроме изюма и лимона) и варить на медленном огне до погустения. Добавить изюм, цедру, лимонный сок и немного рома, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться.
































    2. Нагреть молоко до 25-30 С.
    3. Растопить масло.
    4. Смешать яйцо, желток, сахар, масло, мак и соль + 1 стакан муки.
    5. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
    6. Добавлять молоко до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
    7.Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.





    8. Выливать тесто порциями на разогретую сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.
    9. Выложить начинку на поджареную сторону и свернуть креп в трубочку.
    10. Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёными.

    Примечание.

    Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции подают крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой, это очень вкусно !

     
    br /img height=font face=
    Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блины оладьи сырники

    Метки:  

    Сырный пирог-суфле по Израильски

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сырный пирог-суфле по Израильски

     

    Муки минимум а вкус очень творожный, совсем по-Израильски. Пирожок получается нежный, таящий во рту.

    Надо:
    200 г сулугуни
    200 г сыра "эдэм"
    2 яйца + 2 белка
    100 мл сливок (20%)
    200 г сметаны
    3 ст. л. муки
    соль, перец
    по 1 ч.л. с горкой тимьяна и душицы
    1 зубчик чеснока
     

    Приготовление:
    1. Натереть сыр на терке.
    2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, сливками, мукой, к ним добавить сыр, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и все тщательно перемешать.Белки взбить до крепкой пены и ввести в смесь.
    3. Нагреть духовку до 180 °C. 5. Бока формы cмазать маслом, вылить сырную массу и поставить в духовку на 40-45 минут. Форму лучше брать с высокими боками, т.к. пирог сильно поднимается.
    старый блокнот

    Надо:
    Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

    Метки:  

    Супер-блинчики-рулеты

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 17:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Супер-блинчики-рулеты

     

    17768-real

    Ингредиенты  

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блины оладьи сырники

    Метки:  

    Катаеф - арабские блины.

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 17:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Катаеф - арабские блины.

    Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук. 

    - 1-2 ст.л. мелкой манки,
    - 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
    - 1/3 ч.л. дрожжей,
    - 1.3(1+0.3) стакана воды,
    - 1/3 ч.л. пекарского порошка,
    - 1/2 ч.л. сахара,
    - маленькая щепотка соли, 

    Начинка
    Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

    Сироп
    - 2 стакана сахара,
    - 1 стакан воды,
    - сок 0.5-1 лимона
    В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

    Тесто
    Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
    Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. 
    Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. 
    Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. 
    Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так 

    Прикрепленное изображение

    Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. 

    Прикрепленное изображение

    Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. 

    Прикрепленное изображение 

    Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
    - Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
    - Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
    - Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. 
    Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 

    Прикрепленное изображение

    Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник, 

    Прикрепленное изображение

    Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. 

    Прикрепленное изображение

    Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 
    Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. 

    А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. 

    Прикрепленное изображение
    Прикрепленное изображение

    А вот какие они внутри 



    Источник: crimchanca00
    Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блины оладьи сырники

    Метки:  

    оладьи с мясными шариками

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 17:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ущё один вариант (оладьи с мясными шариками )

    оладьи с мясными шариками 
    Оладьи очень вкусные, похожие на беляши. Шарики мяса, встречающиеся в солоноватом тесте, выглядят очень оригинально.
    Сложность при приготовлении только одна - довольно долго приходится катать шарики. На 300г фарша у меня ушло 12 минут.
    Но это действие необходимое - если просто отщипывать кусочки фарша, то он будет непрочный и может весь разойтись по тесту. А уплотнённые шарики сохраняют свою форму.



    оладьи с мясными шариками


    Цитата из рунета.
    ...А это нормально, что бабушка, всю жизнь проработавшая на рынке, назвала подареную ей кошку Беляшиком?!

    СОСТАВ

    300г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), ~5 сл ложек (85г) растительного масла для жарки

    ТЕСТО

    2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соды, 200г сметаны, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 3/4 стакана муки (120г), ~40г молока



    Из фарша слепить маленькие шарики размером не больше лесного ореха.


    оладьи с мясными шариками

    Тесто
    В большой миске взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и растительным маслом.


    оладьи с мясными шариками

    Вмешать муку с содой.


    оладьи с мясными шариками

    При необходимости добавить столько молока, чтобы получилось густое льющееся тесто.


    оладьи с мясными шариками

    Мясные шарики по нескольку штук складвать в миску с тестом и аккуратно перемешивать. При перемешивании ложка должна скользить вдоль стенок и дна, поднимая тесто снизу на лежащие наверху шарики.


    оладьи с мясными шариками

    Сковороду поставить на огонь ниже среднего и налить масло.
    Когда масло разогреется, ложкой выложить несколько лепёшек теста.
    Необходимо, чтобы в каждую лепёшку попало несколько шариков фарша.


    оладьи с мясными шариками

    Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон, причём первую сторону жарить без крышки, а вторую сторону - под крышкой.


    оладьи с мясными шариками

    Подавать оладьи только горячими.
    Остывшие оладьи можно подогреть в микроволновке.


    оладьи с мясными шариками

    Выход: 12 оладьев диаметром 8~9см.

    b
    Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

    Метки:  

    Поиск сообщений в Ludmila-Lea
    Страницы: 1003 ... 32 31 [30] 29 28 ..
    .. 1 Календарь