-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50306
Комментариев: 3004
Написано: 54852


Закуска "Адам и Ева"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Адам и Ева"

 

  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Лимонное пирожное

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное пирожное

Автор: avise

Очень вкусные пирожные! Начинка получается почти тягучая, обязательно попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты

Метки:  

Свинина, запеченная в соляном панцире

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная в соляном панцире

Автор: passion1963

Мясо получается очень сочное, не требующее никакого соуса. Нежного розового цвета, и ожидания справедливый вопрос о солености мяса, совершенно несоленым.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  
Цитата сообщения elfochka07

Несложный рецепт приготовления вкусной буженины от шеф-повара

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Просмотреть видео
1495 просмотров
Несложный рецепт приготовления вкусной буженины от шеф-повара

Проверенный рецепт:))
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  
Комментарии (0)

Фаршированные красные помидорки

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные красные помидорки


маринованные помидоры

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке)

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке)

Невероятный торт. Нежный, воздушные и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.

Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один

Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт.

chcake01 копия (650x466, 182Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

вкуснейший крем.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Приготовлю вкуснейший крем...



Два яйца, 4 столовых ложки сахара взбить на водяной бане до получения густой пушистой белоснежной массы



Добавить туда ванильный сахар, перемешать



Взбить 200 грамм сливочного масла миксером на маленькой скорости, продолжая взбивать, добавлять потихоньку взбитые яйца.



В самом конце добавить пару столовых ложек коньяка или ликера - и можно намазать на бисквитный корж



А можно вначале смешать с ягодами, а потом намазать



Этим же кремом можно обмазать торт с боков



Если потом бока обсыпать орехами, а верх украсить, будет вполне красиво



У меня суперкрасивости не получилось, так как по дурости посыпала малину сахарной пудрой, и испачкала все красным соком. Зато было очень вкусно!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

мешочки с сюрпризом

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мешочки с сюрпризом

Педлагаю два рецепта мешочков с сюрпризом- один из свинины, другой из куринного филе с омлетом. Попробуйте-очень вкусно!

4104072_501 (640x428, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

ZUCCOTTO (Цукотто) - торт-купол

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ZUCCOTTO (Цукотто) - торт-купол

Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог с бренди и мороженым.
Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). По легенде, первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции.                                                                                                                4104072_01 (640x430, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Гранатовая настойка с ароматом лимона

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранатовая настойка с ароматом лимона

Недавно в гостях попробовала удивительно вкусный напиток - гранатовую настойку. Я вообще любитель такого рода вкусностей, особенно приготовленных самостоятельно. Но этот шедевр меня поразил вкусом и ароматом! Поскольку вишневую, черносмородиновую и ореховую уже выпили, рябиновая уже настаивается, добавлю-ка я к своей коллекции еще и эту!

2 больших граната общим весом 1 кг разламываем и достаем все зернышки. Поместив их в дуршлаг или сито, разминаем с помощью деревянного пестика. К полученному соку добавляем 150 г сахара и ставим на огонь. Необходимо немного выпарить сироп, снимая пенку.

Полученный сироп смешиваем с водкой (0,5 л - 0,7 л, но это дело вкуса - крепость отрегулируйте сами), переливаем в подготовленные графины, добавляем в каждый тонкие полосочки цедры лимона и оставляем настаиваться примерно на 2 недели. Перед употреблением процедить полученную настойку через марлю, сложенную втрое.

3407372_ (700x525, 273Kb)

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Домашние "Баунти"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние "Баунти"

3776503_z_7e79eb8d (700x513, 199Kb)

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь.
Теперь заглазируем наши батончики.
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного ( я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.

3776503_z_7e79eb8d_1_ (604x403, 62Kb)

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Домашний "Твикс"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний "Твикс"

http://cs10362.vkontakte.ru/u4692577/-14/x_a990ca9d.jpg

Ингредиенты:

Соус:
1 банка сгущенки
125гр масла
30мл кленового сиропа или жидкого меда

Бисквит:
200гр муки
100гр масла
100гр сахара

Глазурь:
200гр шоколада
Приготовление:

Соус:
Все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.
Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.

После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать как вам угодно, а так же можно оставить просто в форме и при подаче - будет гигантский твикс.

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Салаты с ОРЕХАМИ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с ОРЕХАМИ

Салат с куриным филе и кедровыми орешками

Ингредиенты


Салат с куриным филе и кедровыми орешками. Ингредиенты

  • 300 куриного филе
  • 50 г очищенных кедровых орехов
  • 1 пучок салата

заправка:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски мясные

Метки:  

Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”

 Уже по-моему этот рецепт был,но напомнюсь ещё.Очень вкусно

 

Новогодний рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски мясные

Метки:  

Бекон с сосисками и фаршем - бесподобно вкусная черепаха

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бекон с сосисками и фаршем - бесподобно вкусная черепаха.

Очень меня заинтриговала такая идея подачи сразу трех видов мяса. И сытно и красиво. Я собираюсь попробовать , но пока сохраню шпаргалку.

3518263_ (400x483, 59Kb)

3518263_6b_92758 (500x429, 43Kb)

Ингредиенты:

Фарш - 250-300 гр. (у меня говяжий)
Упаковка бекона в нарезке
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Сосиски - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт. для глазок

Сначала делаем фарш, как для обычных котлет. В фарш добавила яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, любимые специи. Хорошо вымесить.
Формируем из фарша колобок. Внутрь можете положить вареное яйцо Smile

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

ХИЧИНЫ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова кавказская кухня - на этот раз ХИЧИНЫ (Учимся вместе)

Замешиваем обычное пельменное тесто (вода, соль, мука). Естественно, если замесить на молоке, да еще и яйцо добавить - будет вкуснее. На 7 пирогов (диаметр пирога приблизительно18 см) жидкости для теста нужно 200 мл., ну а муки - сколько возьмет. Замесили и оставили под полотенчиком постоять минут 20-30...

Готовим начинку. Начинка - это полет фантазии. Обычно хичины бывают с сыром, картофелем, мясом, зеленью, я думаю можно еще с яйцом и зеленым луком сделать.

Я Хичины делала из 3-х начинок:
1. сыр (в чистом виде)
2. картофель с сыром пополам
3. сыр с зеленью (петрушка и укроп)
   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

ДЕСЕРТ ФЛОРЕНТИЙКА

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ ФЛОРЕНТИЙКА

004 (700x525, 105Kb)

006 (700x525, 81Kb)

Как приготовить - читайте далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!

Наткнулась на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как...

img_5613 копия (700x467, 159Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Французское и венское пирожковое тесто

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское и венское пирожковое тесто

Оригинал взят у в Французское и венское пирожковое тесто

mi_amorcito
При поиске рецептов по выпечке хлеба наткнулась за замечательные рецепты теста.Может быть друзьям будет интересно.С радостью делюсь находкой.





Это легендарное тесто впервые появилось  в СССР после войны. Моя бабушка и её сестры всю жизнь пекли из него восхитительные пирожки и пироги, а Анна Дышкант увезла его с собой из Киева в Москву и там стряпала из него пирожки Хрущеву, Пельше, Громыко и другим членам Политбюро, в семьях которых она работала поваром. Позднее под пером Вильяма Похлебкина рецепт превратился в "кулебячное тесто" , ещё позднее - в "нестареющее тесто" в изложении Ларисы Исаровой и, уже в наше время, в руках современного поколения хозяев и хозяек , в "хрущевское" тесто и "правильное" тесто для пирогов.

А все равно хорошо, что рецепт теста жив и продолжает всем нравиться.  Вот и я завела сегодня такое тесто на пирожки. У нас всю неделю гости.

У этого теста есть два варианта: французское тесто и венское тесто. Французское тесто универсальное, для любых пирогов и пирожков, а венское  более сдобное и его заводят для изделий со сладкой начинкой: мелких сладких пирожков, корзиночек, открытых и полуоткрытых пирогов с сеточкой, начиненных повидлом и т.п.
 
Название у него "иностранное" совсем не случайно. По характеру изделия получаются сильно отличающимися от русских пирогов. Из французского и венского теста получаются ультра-сдобные почти хрупкие изделия, не требующие ни выбраживания, ни расстойки, ни даже смазки яйцом перед выпечкой.  Очень вкусно, настоящий деликатес, но это полярная противоположность классическим русским пирожкам, тесто для которых старательно пестуют и выхаживают, долго месят, долго выбраживают и долго расстаивают. 
.Послевоенные рецепты
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Салат из шпрот и чипсов

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

МАСТИКА ИЗ ЗЕФИРА (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА)

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТИКА ИЗ ЗЕФИРА (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА)

1b6459647e22 (500x375, 43Kb)


100г зефира
1ст.л. лимонного сока
3-4 желатиновых конфеток жевательного мармелада
Растопить в микро или на водяной бане до жидкого состояния, все время помешивая, добавляем 1ст.л. меда
И добавляем просеянную сахарную пудру до эластичного теста.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

До чего необычное пирожное!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего необычное пирожное!

DSC00299 (700x525, 300Kb)

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :)

здесь рецепт  Вкусной выпечки и весёлых праздников!

0_6745e_23d224a8_S (100x120, 45Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Чебуреки с... капустой -ПОСТНЫЕ и очень вкусные

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с... капустой -ПОСТНЫЕ и очень вкусные

 

Непривычно, правда? Мы с вами привыкли есть чебуреки сочные, жирные, с хорошо посоленной и поперченной мясной начинкой... Но попробуйте приготовить с капустой - не пожалеете!

P1030741 копия (650x488, 209Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Постный стол

Метки:  

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крем - ликеры

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем - ликеры

Делюсь ещё двумя рецептами домашнего приготовления ликеров.
Ну уж очень мне нравится тягучий сливочный вкус!

1. Крем - ликер "Фисташковый" gl0riosa3 (119x150, 9Kb)Рецепт



2. Крем-ликер "Шоколадный"gl0riosa1 (112x158, 3Kb)Рецепт


Ещё НУ ОЧЕНЬ вкусно соединить эти два ликера в коктейль!



Серия сообщений "Коктейли":

Часть 1 - Персиковый Мохито
Часть 2 - Домашний ликер "Бейлиз" target=



Серия сообщений "
Коктейли":

Часть 1 - Персиковый Мохито
Часть 2 -
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Ликеры
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Шоколадная паста "Арабская ночь"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная паста "Арабская ночь"

Смешать:

3 стак. сахара
2 стак. муки
100 г какао-порошка
2 пак. ванилина

Подогреть:

1,5 л молока и добавить 250 г слив. масла.

Когда масло растопится в молоке, понемногу добавить его в приготовленную сухую смесь, перемешать. Поставить на медленный огонь и, помешивая (чтоб не пристало и не пригорело) варить до загустения. Ложка будет с трудом проворачиваться. Все! Остудить, желательно под крышкой, иначе образуется корочка. Выход 2 кило. Хорошо хранится в холодильнике. Я делаю обычно половину нормы. Да, еще, можно добавить смолотых в муку орехов, и тогда получится нутелла. Приятного!
пыста (640x480, 50Kb)

Серия сообщений "Нутелла":
Часть 1 - Крем Рафаело
Часть 2 - Нутелла в домашних условиях
Часть 3 - Шоколадная паста "Арабская ночь"
Часть 4 - Теперь вы точно будете знать, что положили в это десерт
Часть 5 - Масло. Арахисовое
...
Часть 35 - Аргентинская вареная сгущенка (Dulce de leche)
Часть 36 - Вкусный и полезный шоколад для деток
Часть 37 - Густой итальянский шоколад

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Салат с хурмой, гранатом и тёплым козьим сыром.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с хурмой, гранатом и тёплым козьим сыром.

Автор: katerinka.kz

Гранатово-чесночная заправка замечательно дополняет и балансирует сладость хурмы и гранатовых зёрен.
Сам салат превосходно сочетается с мясом. Ну очень вкусно!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Домашнее вяленое мясо

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вяленое мясо

 

Домашнее вяленое мясо

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Картофельные деликатесы: изысканный дюшес и чипсы с сюрпризом

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные деликатесы: изысканный дюшес и чипсы с сюрпризом! Описание и видео-урок.

Источник. Далее текст автора.

Из обыкновенного картофеля можно приготовить изысканные блюда - несладкое печенье "Дюшес" и чипсы с сюрпризом.

Чтобы приготовить картофель "Дюшес" понадобиться 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, стакан муки, 3 желтка и соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда ,гарниры

Метки:  

Рыбный торт

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

Сыр-крем "МАСКАРПОНЕ"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Засахаренные цветы.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засахаренные цветы.

3437689_2 (600x434, 162Kb)

3437689_1916_100005_bk_l_1 (400x484, 53Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Апельсиновый ликёр

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ликёр

Если вы любите сладенькое и кисленькое то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники не за горами. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!
 

Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение:)
 

image

 

* Всего то надо сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять....кто не ленится углубляться welcome под cut

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Ликеры
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Селедочный паштет с икрой + еще несколько вкуснейших рецептов крем-паштета из сельди!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный паштет с икрой + еще несколько вкуснейших рецептов крем-паштета из сельди!

Автор: lil-8888

Это мои самые любимые селёдочные паштеты из всех, какие я пробовала. Делаются просто, съедается быстро, выглядят симпатично.
Селедочный паштет - это она из лучших закусок, на мой взгляд!!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

Новогодняя водочка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя водочка

С самого детства все знают, что Новый год пахнет мандаринами.

Почему бы не приготовить мандариновую водочку?

4524271_AbsolutMandarin (534x468, 38Kb)

В литровую банку на 2/3 укладываем мандарины или  апельсины порезанные кружочками прямо с кожурой. Засыпаем 200г сахара. Заливаем 1 бутылкой водки.

Банку ставим в темное место и периодически взбалтываем. Даем настояться 10 дней. Затем на одну ночь ставим в холодильник. Потом процеживаем, отжимая фрукты. Мезгу выбрасываем.

Получается вкусный и достаточно крепкий напиток с приятным ароматом и изумительным цветом. Мужчинам в самый раз, а для дам приготовим ликер.

ЛИКЕР

Варим сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, остужаем и вливаем в мандариновую (или апельсиновую) водку. Дамский ликер готов!

источник

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Салат с семгой и икрой «Русская рулетка»

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с семгой и икрой «Русская рулетка»

Огромная благодарность автору: Оля

Эффектный пикантный салат. При этом вкус очень простой, но гармоничный.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Вишневый ликер

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый ликер

vishnevji-liker_1291713062_0 (400x365, 98Kb)

Рецепт Вишневый ликер с фото

Состав рецепта блюда

Вишня – 2 кг.
Сахар – 1 кг.
Водка – 600 гр.
Листья вишни – 6 шт.
Гвоздика
Ванилин
Мускатный орех

Способ приготовления блюда: как приготовить Вишневый ликер.

Вес знают, что азарт – это не есть хорошо. А даже где-то и плохо. Но что делать – человек азартен по природе своей, иначе бы он не придумал разные казино, ток-шоу и так далее. Так вот об азарте.

Собрались мы с подружками посидеть вечерком. Купили какой-то очень вкусный ликерчик, выпили по глоточку и начали обсуждать, из чего же состоит этот ликер. Кто-то сказал, что вкусное можно приготовить в домашних условиях, кто-то, что только на заводе может быть что-то хорошее. А я скромно сидела в сторонке, но мысли то после алкоголя внутрь – бурлят, вот я предложила проверить, что можно приготовить вкуснее, чем на заводе или более насыщенно, чем дома. Идею поддержали, мне же за нее самой теперь расплачиваться приходится. На мою долю выпал вишневый ликер.

На счастье я вспомнила, что замораживала ягоды на зиму. Вот и решила их использовать. Разморозила, вытащила косточки и вывалила все в трехлитровую банку. Засыпала сахаром, бросила гвоздику, ванилин, корицу, листья вишни, мускатный орех натерла. Поставила в теплое место на две недели. Потом налила водки и опять на месяц на хранение. Цедим, ягоды отжимаем и готово, наш кулинарный рецепт опробован. Готовьте под ликер сладкую еду.


Еще один вариант


100 штук ягод вишни
200 штук листков вишни
1,5 л. воды
0,5 пачки лимонной кислоты
1 кг. сахара
1 л. водки

Всыпать в кастрюлю вишни, листья, воду и лимонную кислоту.
Довести до кипения и прокипятить пол часа. Отцедить. В жидкость добавить 1 кг. сахара. Довести до кипения, снять пену. Когда остынет, добавить 1 л. водки. Хорош где-то через пол-года, когда настоится, хотя, можно пить и сразу.
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Ликеры
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД.

 

user posted image

СОСТАВ:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему


Девочки, сейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.

БисмиЛлаh
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

МАКДУС (ударение на "У")

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКДУС (ударение на "У")

Для любителей всяких маринованных или солёных овощей предлагаю рецепт фаршированных баклажан. Это блюдо традиционно готовится в сентябре-октябре по всему Ливану, Сирии и Иордании. Его вкус стоит того, чтобы повозиться!

Итак, берём 1 кг. мелких баклажанчиков. Хорошенько помоем их, отрежем стебельки (или как они там называются?). Сложим баклажанчики в кастрюлю, накроем их перевёрнутой тарелкой. Добавим воды, дадим закипеть на среднем огне. Теперь понизим огонь и дадим баклажанчикам повариться 25 минут или же пока не станут мягкими. Затем воду нужно слить. Надрежем баклажанчики вдоль по одной стороне, посыплем открывшyюся мякоть солью. Теперь баклажанчики нужно будет сложить в сито или дуршлаг и придавить сверху чем-нибудь тяжелым, для того, чтобы вытекла жидкость из баклажан и с ней вышла горечь.

Приготовим начинку: 2 головки очищенного и раздавленного в ступке с добавлением щепотки соли чеснока, 1 чашка молотых грецких орехов (молотых - но не растёртых в пыль!!!), 1 столовая ложка порубленного красного горького перца ( хорошо, если перед этим мы дадим перцу немного подсушиться. Обычно перец очищают от семян и дают ему посушиться на солнышке. Затем его мелко нарезают. Но так как мы готовим всего лишь 1 кг. баклажан, то можно этого не делать).

Теперь начиним баклажанчики чесночной начинкой и прижмём стороны, чтобы закрыть срезы.

Сложим наши начиненные баклажанчики в стерилизованную посуду, зальём оливковым маслом. Масло должно покрывать баклажаны. (Важный момент: поверх баклажан кладут кусок марли, сложенный несколько раз. Это делается для того, чтобы баклажаны не покрылись плесенью).

Закрываем посуду плотной крышкой и ставим ее в сухое место на 1 месяц, после чего наши баклажаны будут готовы к употреблению.

Арабы обычно подают макдyс на завтрак и в качестве закуски перед горячими блюдами.
Источник рецепта

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочные блюда с красной икрой. Вкусно и....красиво!!!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные блюда с красной икрой. Вкусно и....красиво!!!

3726295_nhgjk87 (640x480, 73Kb)

Суфле из сёмги

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Рыбка под маринадом «Язык проглотишь»

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка под маринадом «Язык проглотишь»

Попробуйте - не пожалеете!



Рыбку я брала минтай (хоть и говорят, что это "кошачья рыба" - а мы её любим


Нам понадобиться:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт-безе "Маркиз"(Очень вкусный и необычный вкус

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-безе "Маркиз"(Очень вкусный и необычный вкус!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жара???? Уталяем жажду!!!! Лимонады

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Безалкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Ликёры и настойки

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёры и настойки

 Ликер "Шериданс"

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Слоеное тесто на пиве

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто на пиве

Слоеное тесто на пиве


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная

Метки:  

Попытаемся сделать XuXu...(КсюКсю)

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попытаемся сделать XuXu...(КсюКсю)

Я просто обожаю ликер "Xuxu" и только вчера купили мне бутылочку, а сегодня я нашла рецептик, говорят не хуже получается, попробую, как только магазинный кончится.

всё очень просто
- 200мл качественной водки
- 400г клубники
- 100 мл апельсинового сока (в идеале - свежевыжатого)
(я бы еще сахара добавила, точнее сиропа.)

Действий - минимум. Всё в блендер, до пюреобразного состояния.
В холодильник. Употреблять по писятке. 3 раза в день перед едой...)))))

 

 

 

 

 

 

 

 

отсюда

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Рыбные "Каштаны"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные "Каштаны"

Рыбные каштаны (600x415, 200Kb)

Слова и фото автора Ça Ira 

из источника http://ca-ira.livejournal.com/20284.html

Из всех рыбных блюд, представленных на мастер-классе по русской кухне, это понравилось мне больше всех. Во-первых, я такое никогда не пробовала. А, во-вторых, сочетание хрустящих сухариков в панировке и сочной нежной начинки меня покорило в самое сердце. К чёрту скромность, в собственном исполнении "каштанчики" получились даже вкуснее (я так думаю! (с)). Конечно, возня с разделкой рыбы, с фаршем... на такое нечасто хватит запала. А зато результат - необычный, нарядный и вкусный! :)

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

Суджук и Луканка - вяленая колбаса

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суджук и Луканка - вяленая колбаса

ИСТОЧНИК

Фото
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Люля-кебаб из свинины.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб из свинины.


Люля?-кеба?б— восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Классический люля-кебаб изготавливается из баранины, перемолотой с луком. Я предлагаю вам приготовить люля-кебаб из свинины. На мой взгляд, это прекрасное блюдо для пикника. Хорошая альтернатива шашлыкам.
Люля-кебаб из свинины (2010) DVDRipЛюля-кебаб из свинины (2010) DVDRip


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1003 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь