-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50318
Комментариев: 3034
Написано: 54894


Театр начинается с вешалки или прихожая. Часть 1

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Театр начинается с вешалки или прихожая. Часть 1

Эти интерьеры прихожих или коридоров  подходят для наших типовых не отличающихся большими размерами  квартир.

4497432_6 (700x525, 109Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Интерьер прихожей":
Часть 1 - Интерьер современной прихожей
Часть 2 - Театр начинается с вешалки или прихожие. Часть 2
Часть 3 - Театр начинается с вешалки или прихожая. Часть 1
Часть 4 - Дизайн прихожей
Часть 5 - Зеркало в прихожей
...
Часть 15 - Интерьер коридоров и прихожих. Дизайн-варианты
Часть 16 - Дизайн интерьера прихожей - идеи и советы
Часть 17 - Очаровательные идеи для маленькой прихожей

Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

Метки:  

Театр начинается с вешалки или прихожие. Часть 2

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Театр начинается с вешалки или прихожие. Часть 2

Продолжение прихожие-коридоры.

4497432_17 (700x525, 101Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Интерьер прихожей":
Часть 1 - Интерьер современной прихожей
Часть 2 - Театр начинается с вешалки или прихожие. Часть 2
Часть 3 - Театр начинается с вешалки или прихожая. Часть 1
Часть 4 - Дизайн прихожей
...
Часть 15 - Интерьер коридоров и прихожих. Дизайн-варианты
Часть 16 - Дизайн интерьера прихожей - идеи и советы
Часть 17 - Очаровательные идеи для маленькой прихожей

Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

Метки:  

Оригинальный дизайн балкона или Как расширить жилплощадь

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный дизайн балкона или Как расширить жилплощадь

Оригинальный дизайн балкона или Как расширить жилплощадь



Несмотря на засилье пластика, большинство балконов выглядят плачевно. И многие люди даже не представляют, как можно преобразить дом, сделав ремонт на своем маленьким балконе. А если у Вас есть лоджия, то проблема дополнительного помещения вообще отпадает сама собой. Мы призываем всех своих читателей перестать скапливать на балконе хлам, и сделать эти пару квадратных метров самым любимым местом в квартире.

>>>>>>>
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Балкон - свежие идеи

Метки:  

Изумительные винтажные подушки! Идеи от Miss Gracies House

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные винтажные подушки! Идеи от Miss Gracies House.

Доброго времени суток!
Это не подушки, а произведение винтажного искусства!!!

 
 
Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Подушкино царство

Метки:  

25 фантазий на тему полок

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 фантазий на тему полок

Большое разнообразие красивых полок и стеллажей.Остаётся только выбрать понравившееся и пофантазировать.


источник



<<
Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Организация пространства

Метки:  

Хит-парад российских балконов: обзор практичных идей из конкурса Икеа

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хит-парад российских балконов: обзор практичных идей из конкурса Икеа

smart-russian-balcony-contest-by-ikea

В этом выпуске мы объединили 2 интересные тематики: балкон (лоджия) + Икеа. Прошлым летом компания проводила конкурс среди российских поклонников своей мебели. Назывался он “Поставь на балкон”, что одновременно означало собственно интерьер и возможность выиграть призы.

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Балкон - свежие идеи

Метки:  

Сад в бокале или жизнь под колпаком: идеи для дома

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад в бокале или жизнь под колпаком: идеи для дома

 

Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/ Цветоводство

Метки:  

Интерьер маленькой ванной комнаты

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер маленькой ванной комнаты

Интерьер маленькой ванной комнаты

 

Небольшие светильники, контраст цвета и форм, уместное декорирование. Какие еще советы помогут создать привлекательный интерьер в маленькой ванной комнате?

 

 

Большинство хозяев уверены, что маленькая ванная комната должна быть убогой, серой и без излишеств. Конечно, откуда им взяться в помещении, в котором еле развернешься.
Но это не так.

1. Прозрачные стены в ванной комнате небольших размеров отлично создают иллюзию свободного и не загроможденного пространства.

Вместо ванны многие ставят душевую кабинку, что экономит пространство. Стены и двери душевой кабины, перегородку между туалетом и ванной можно заменить современным прозрачным материалом, который не бьется и легко чистится.

Настенный туалетный столик займет гораздо меньше пространства без ущерба стилю интерьера ванной комнаты, чем его громоздкие собратья. Естественно необходимо позаботиться о прочности такой конструкции.

2. Теплые цвета мебели и элементов декора на светлом фоне делают интерьер небольшой ванной уютнее и просторнее.

3. Необычная идея дизайнера встроить полотенцесушитель под туалетный столик выглядит очень достойно. К тому же узкая комната просто не позволит выделить целую стену под нужды мокрого полотенца. Теплые трубы, хорошая вентиляция и легкий доступ к полотенцу – вот на что следует обратить внимание.

4.Создать эффект глубины.
Прекрасно поможет зрительно увеличить пространство ванной установка большого зеркала или плитки с эффектом зеркала.

В любом помещении возможно создать изыск и неповторимый стиль. Деревянная обшивка стен, декор царских времен, позолоченные краны и держатели, классическая форма фаянса в комнате. По меньшей мере, такой интерьер в ванной комнате выглядит мило.

5.Эффект высоко потолка в интерьере ванной комнаты.
Пол лучше выложить с плитки теплого цвета, что придаст уют и спокойствие. А потолок лучше сделать светлым из гипсокартона или пластиковой вагонки.


6. Яркие стены – это еще один способ подчеркнуть стиль в ванной комнате. В таком интерьере очень важно соблюдать правила равномерного освещения всей комнаты, чтобы не создавались темные углы и щели. Окно, дополнительные светильники или лампы выделят всю красоту выбранного цвета – будь то бархатистость бордового или свежесть зеленого оттенков. Конечно, следует выбирать основной цвет отталкиваясь от общей интерьерной стилевой картины, которую необходимо предусмотреть перед началом работ.

 

7. В маленькой ванной комнате нет место такому нежелательному загромождению как шкаф или шифоньер.



Даже самый узкий шкаф своей дверью создаст “глухую” стену, которая не приемлема в маленькой ванной комнате. Но куда же девать все банные принадлежности, полотенца, лосьоны? Эти вещи повседневного потребления можно расположить на обыкновенном стеллаже.


Вниз можно спрятать предметы, которые не сильно часто используются, такие как чистящие средства, вантуз и т.д. В такой ванной не только просторно, но и очень удобно.

И напоследок стоит отметить важность порядка и организованности интерьера в маленькой ванной комнате. Ящики и шкафы позволят свести к минимуму беспорядок и неразбериху на туалетом столике.

8. Очень популярное решение - совместить санузел и ванную.




И еще фото...



   

 

Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Детали

Метки:  

ИНТЕРЬЕР... КУХНЯ - ПОЛЕЗНЫЕ УГЛЫ...

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЬЕР... КУХНЯ - ПОЛЕЗНЫЕ УГЛЫ...

http://idearemont.ru

Угловое пространство типовых кухонных шкафов, из-за особенностей конструкции каркасов, очень часто представляет собой некую “мертвую зону” для доступа. Полки для хранения бывают неудобными и часть полезной площади на кухне просто теряется.
Для предотвращения этого, примените что-нибудь из следующих оптимальных идей компоновки угловых напольных шкафов. Рассмотрим простой вариант, когда столешницы смыкаются просто под прямым углом.

Угловой кухонный шкаф
На фото: Угловой кухонный шкаф.

Направляющие выдвижных ящиков делят угол кухонного шкафа пополам. Фасады таких ящиков имеют обманчивую обратно-угловую форму.
Плюс: только хозяйка может знать в какую сторону нужно тянуть ту или иную ручку:)

Угловой кухонный шкаф
На фото: Кухня: вращающиеся угловые полки.
Современная мебельная фурнитура позволяет собирать в малодоступных угловых зонах кухни различные вращающиеся элементы.
Круглые полки, закрепленные на вертикальной стойке, дают удобный доступ к хранящейся в таком угловом шкафу, посуде и прочей кухонной утвари. Фасадная дверца в этом случае будет двухсекционной и распашной.

Угловой кухонный шкаф
На фото: Контейнеры в углу кухни
В угловой зоне можно расположить также и несколько пластиковых мусорных контейнеров. Емкости крепятся одной своей гранью к центральной планке и выдвигаются поочередно вперед.

Популярным решением также является заполнение ниш или углов кухни различной бытовой техникой и специальной угловой мебелью. Потратьте немного времени на оптимальное проектирование кухни и результат вас приятно удивит!

Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Организация пространства

Метки:  

Салат "Кудрявый"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Салат "Кудрявый"



 (550x367, 141Kb)
Делаем обычный "Оливье". Не кладите яйца в салат, а пожарьте из них яичные блинчики, смажте их майонезом и порежте в виде вот таких вот рулетиков. Уложите рулетики на дно салатника, а потом в редину уложите салат, хорошо его примните и придавите и поставьте на время в холодильник. Перед приходом гостей переверните салат на тарелочку. Все! можно подавать.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски мясные

Метки:  

Сырная соломка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная соломка

 (450x489, 56Kb)

рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Классика жанра-ОЛИВЬЕ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика жанра-ОЛИВЬЕ

Его интерпретаций существует,мягко говоря,беспредельно много.Кто-то готовит из колбасы,кто-то из мяса,кто-то из птицы. С чего же все началось?Вообще,немногие знают, что знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее, факт есть факт. Люсьен Оливье – основатель знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автор великолепного и живущего до сих пор салата.
Элитный ресторан Эрмитаж был построен Люсьеном Оливье после долгих лет жизни в Москве, когда он понял, чего же не хватает в русской столице. Не хватало французского шика. Объединив усилия с богатым купцом Яковом Пеговым, Оливье выкупает участок в центре Москвы и намеревается построить первоклассный ресторан по самым лучшим французским образцам.

Уже к середине 60-х годов 19 века на месте будочки, торговавшей нюхательным табаком, возникло шикарное здание с белыми колоннами, хрустальными люстрами с изолированными кабинетами и роскошными интерьерами. Для Москвы тогда это было в новинку, и зарождающаяся буржуазия хлынула в ресторан.
Поначалу заведение Оливье называли Трактиром на русский лад, и официанты одеты были тоже на «трактирный лад».

О значимости и популярности ресторана могут сказать такие факты: в 1879 году в Эрмитаже состоялся торжественный обед в честь И.С. Тургенева, в 1880 – в честь Ф.М. Достоевского, в 1899 – знаменитое празднование столетия дня рождения Пушкина, на котором были все именитые тогдашние писатели и поэты. В Эрмитаже справляли юбилеи профессора университетов и отмечали Татьянин день студенты, собиралась интеллигенция и пировали богатые купцы. В общем – ресторан Оливье, как и его превосходная кухня, привлекали лучших людей того времени.

Люсьен Оливье, младший из трёх братьев Оливье, будучи совсем молодым, поехал на заработки в Москву. Как и многие французы, он надеялся применить свои кулинарные способности в стране, всегда с почтением относившейся к французской кухне. В то время как его братья готовили для французских гурманов, Люсьен открывал свой ресторан Эрмитаж.

Поначалу бизнес приносил значительный доход, а молодой француз готовил знакомые с детства блюда. Этому успеху немало способствовал «семейный» рецепт-усовершенствование майонского соуса или майонеза. В семье Оливье ещё в начале 19 века стали добавлять при изготовлении соуса горчицу, а также несколько секретных специй, отчего вкус знакомого соуса становился слегка острым.

Популярность майонеза семьи Оливье была настолько сильной, что позволила старшим братьям держать свой бизнес во Франции, а Люсьену открыть московский «филиал» на Трубной площади. Здание, в котором располагался ресторан, сохранилось до сих пор, это дом №14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной. Так что когда-нибудь на нём может появиться памятная доска или целый памятник «Салату Оливье».

Но всё преходяще в этом мире, и постепенно одного лишь соуса для успеха заведения стало мало. Вкус его быстро приелся, а изменчивая мода качнулась в сторону худосочных бледных барышень, красоте которых, естественно, мешали аппетитные и высококалорийные соусы Оливье. Нужно было срочно что-то придумать.

И тогда Люсьен Оливье придумал новый салат, подлинное произведение искусства. Вкус его был настолько изысканным, что это мгновенно принесло французу славу великого повара, а начинавшая было угасать популярность его ресторана вспыхнула с новой силой. Посетители нарекли новый салат «Салат Оливье», что было вполне в традициях русских названий.

С тех пор имя Оливье стало нарицательным, а салат пытались повторить бесчисленное число раз, в конце концов, упростив рецепт настолько, что современная его версия представляет собой полную противоположность оригиналу. Многие повара пытались повторить рецепт Оливье, но, не зная всех компонентов, неизбежно терпели фиаско – вкус настоящего «Салата Оливье» можно было оценить только в ресторане Эрмитаж.

Вкус знаменитого блюда в немалой степени получался за счёт собственного рецепта майонеза месье Оливье. Говорили, что француз ревностно хранил рецепт приготовления и операцию по его приготовлению производил в специальной комнатке за закрытой дверью.

Путь соуса был непростым. Первоначально Оливье сделал именно соус под названием «Майонез из дичи».
В его состав входили проваренные филе рябчиков и куропаток, переложенных пластами желе из бульона. По краям блюда лежали варёные раковые шейки и небольшие кусочки языка. Всё это сдабривалось небольшим количеством соуса Провансаль собственного изготовления. В центре конструкцию украшала горочка картофеля с корнишонами и ломтиками варёных яиц, как украшение. При этом центральная картофельная часть по замыслу автора предназначалась скорее для красоты.

Однажды Люсьен Оливье заметил, что некоторые русские, заказывавшие это блюдо, сразу ломали весь замысел, перемешивая ложкой всю конструкцию, и с большим аппетитом поглощали эту вкусную массу. На другой день предприимчивый француз смешал все компоненты и густо полил соусом. Так произошло рождение знаменитого салата, переродившегося из изысканного, но неудобного «майонеза из дичи» в не менее изысканный, но более близкий русской душе «салат Оливье».

Салат стал визитной карточкой ресторана и готовился на протяжении многих лет, пока один из помощников Оливье не украл рецепт соуса Провансаль. Появившаяся у конкурентов точная копия салата Оливье разозлила французского повара и подтолкнула его к тому, чтобы сделать более вкусное и изысканное блюдо. Впрочем, украденный рецепт соуса всё равно не мог сравниться с французским. Чего-то не хватало во вкусе, при идентичных компонентах соус Оливье был намного нежнее. Постепенно из меню ресторана Эрмитаж исчез знаменитый салат, а его многочисленные копии, «пущенные в тираж» становились всё проще и проще. Салат стал жить своей жизнью и мсье Оливье уже не мог никак на это повлиять.

Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

Один из секретов классического вкуса салата Оливье заключался в добавлении французом неких специй. Состав этих приправ, к сожалению, неизвестен, поэтому истинный вкус салата можно только представлять по описаниям современников.

Само приготовление было не менее захватывающим:

Рябчиков жарьте в 1-2 сантиметровом слое масла на сильном пламени 5-10 минут.
Затем положите их в кипящую воду или бульон (говяжий или куриный), добавьте 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 оливок без косточек, 10-20 небольшого размера шампиньонов и варите 20-30 минут на слабом огне под крышкой.
Когда мясо начнёт слегка отделяться от костей, посолите, дайте повариться ещё пару минут и выключите пламя.

Поместите кастрюлю с рябчиками, не выливая бульона, в большую ёмкость с холодной водой и дайте остыть. Цель этого – дать мясу рябчиков остыть постепенно. Дело в том, что при отделении в горячем виде мясо начинает подсыхать, и теряет нежность. Однако необходимо не перестараться и отделять тёплое мясо – не дайте рябчикам замёрзнуть, иначе оно совсем перестанет сниматься с костей. Снятое мясо заверните в фольгу и поместите в холодное место. Бульон после варки грибов не выливайте – из него получится великолепный суп! (если вы не найдёте рябчиков и решите их заменить курицей, помните – курицу надо разрезать на 2-3 части и варить чуть дольше – 30-40 минут).

Язык должен быть без жира, лимфатических узлов, подъязычной мускульной ткани и слизи. Возможно, достаточно будет и половины языка. Тщательнейшим образом промойте язык в холодной воде, положите его в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне с плотно закрытой крышкой 2-4 часа (время зависит от возраста владельца языка – для молодого телёнка 2 часов будет достаточно).

За полчаса до готовности языка добавьте в ту же кастрюльку нарезанную морковь, корень петрушки, репчатый лук и кусочек лаврового листа. За 5-10 минут до конца варки посолите. Как только язык сварится, тут же положите его в ёмкость с холодной водой на 20-30 секунд, затем выложите на тарелку и снимите с него кожу (если язык всё ещё обжигает пальцы – окуните его ещё раз в воду). Очистив язык, положите его обратно в бульон и быстро доведите его до кипения, затем выключите пламя и поставьте кастрюльку остывать в большую ёмкость, наполненную ледяной водой. Остывший язык также заверните в фольгу и поместите в холодное место.
Паюсную икру нарежьте мелкими кубиками.
Листья салата тщательно промойте, обсушите и нарежьте непосредственно перед приготовлением.
Обмытых в холодной воде живых раков опустите в кипящий раствор головой вниз. Для приготовления раствора для варки раков возьмите: по 25 граммов петрушки, лука и моркови, 10 граммов эстрагона, 30-40 граммов укропа, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 50 граммов соли. Поместив раков в кипяток, дайте вскипеть воде вновь и варите ещё 10 минут. Выключив огонь, не вынимайте сразу, а дайте ракам настояться, после чего остудите вышеописанным методом кастрюлю с готовыми раками.
Пикули мелко порежьте прямо перед смешиванием.
Сою разотрите перед закладыванием в салат.
Свежие огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте (необязательно ровно – можно и «покрошить»). Каперсы также нарежьте мелко, предварительно их высушив.
Яйца должны быть крупными и свежими. Не переваривайте их ни в коем случае. Отнеситесь к этой части внимательно. Ощущение от яиц должно быть свежим, белок нужен нежный, а не резинообразный. Варите 7-8 минут, но никак не 15.
Все ингредиенты нарежьте и смешайте (постарайтесь делать это аккуратно, движениями снизу вверх). Добавьте собственноручно изготовленный майонез и сразу же подайте к столу. Важно учитывать и количество выпитого гостями спиртного. Чем больше – тем острее должен быть соус. Если же гости трезвы, то логичней будет заправить классическим майонезом, чтобы оценить нежный вкус всех ингредиентов.

Таков был рецепт на момент его воспроизведения одним из постоянных клиентов ресторана. Возможно, что-то не было учтено, но основные компоненты, которые сложно скрыть от искушённой публики, в рецепте присутствуют. Секрет специй, которые делали вкус блюда фирменным и уникальным, к сожалению, утрачен.
После смерти Люсьена Оливье в 1883 году ресторан Эрмитаж достался «товариществу Оливье», долгое время ресторан переходил из рук в руки, а знаменитый рецепт отправился по богатым домам столицы, вернее кухням этих домов. Личные повара многих богатейших людей столицы пытались воссоздать рецепт французского мастера и предлагали на званых обедах этот именитый салат.

Такая ситуация могла бы длиться вечно, если бы не Первая Мировая, а затем и революция 1917 года. Резкое исчезновение многих продуктов больно ударило по салату Оливье. В то время было не до изысков – на долгие годы страна погрузилась в мрак безвременья, а с продуктовой стороны – в жестокий голод и карточную систему распределения продуктов.

Но уже в 1924 году наступает эпоха НЭПа и в стране опять появляются, казалось, безвозвратно ушедшие продукты. Однако многое уже вернуть было не в силах. Заклеймённые «буржуйские» рябчики или раковые шейки стали недоступны, да и попросту неактуальны среди тогдашних горожан.

Нэповские времена подарили нам несколько вариантов салата, который ещё худо-бедно, но готовили в ресторанах. Одним из таких ресторанов, и надо сказать центральным в то время, так как обедали в нём высшие партийные работники, был ресторан Москва. Возглавлял его тот самый Иван Михайлович Иванов, который, будучи молодым, украл рецепт салата у самого мастера – Люсьена Оливье. Этот постыдный поступок, тем не менее, сохранил хоть и в изменённой форме, но приближенный к оригиналу рецепт знаменитого блюда. А реалии времени внесли свои изменения в рецептуру.

А вот и рецепт нашего столетия:
Ингредиенты:
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
майонез
соль

Приготовление:
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.

 (699x527, 233Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Inдейская нарезка. Это не ошибка! Это название автора!

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Inдейская нарезка. Это не ошибка! Это название автора!


В продолжение темы холодных мясных нарезок, для Вашего стола.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Салат в батоне

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в батоне

1 батон, 200 г сыра, 2 помидора, 3 вареных яйца, чеснок, майонез, соль по вкусу, растительное масло - для жарки.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Салат с фасолью и селедкой

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью и селедкой

Продукты:

фасоль (консервированная) 400г (1 баночка)

сельдь 200 г ( 3 филюшки)

шампиньоны  250 г

яблоки с плотной мякотью 2 шт

лимон

масло для обжарки шампиньонов

маленький зуьчик чеснока

свежемолотый перец

майонез 2 -3 ст.л.

Приготовление:

У меня были очень мелкие шампиньончики , я их жарила целиком.  После того , как шляпки зарумянились, жидкость выпарилась, сняла их со сковороды вместе с маслом, полила лимонным соком и посолила. Оставила остывать и мариноваться. Вобщем то, если жарить с луком  и сразу солить, можно не заморачиваться с этим этапом легкого маринования.

Фасоль взяла крупную белую, она в размер к шампиньончикам. В принципе можно использовать любую: отварную или консервированную, но лучше белую. Если фасоль брать  помельче, то и остальные продукты лучше резать мельче.

Яблоки очистить от кожицы и обильно полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

Селедку нарезать кусочками в размер остальных продуктов.

Смешать яблоки, фасоль , грибы и селедку.

Один зубчик чеснока смешать с майонезом и перцем, заправить салат.

Я не солила салат дополнительно, дело вкуса.

С морковью выглядит повеселее.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Птыси.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птыси.

Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная  - обалдеть. Суть проста:
из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными
с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. (500x375, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Салат "Елисейские поля"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Елисейские поля"

Источник: Сайт в Интернете
 
Описание: Вкусный салат,один из многих вариантов салата "Елисейские поля",очень эффектно смотрится на столе.

 (700x525, 65Kb)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски мясные

Метки:  

Салат «Посольский»

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Посольский»

Салат «Посольский»


Салат «Посольский» - вкусный салат из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 грамм
  • Яйца куриные - 5 штук
  • Креветки - 300 грамм
  • Кукуруза - 1 банка
  • Мидии - 300 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Икра - 1 банка
  • Майонез - 1 упаковка


Способ приготовления:

Кальмары, креветки, мидии отварить в подсоленной воде до готовности, очистить. Кальмары нарезать соломкой, половину креветок порезать пополам, другую оставить для украшения. Мидии обжарить. Сыр натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и майонез. Перемешать, выложить салат горкой на плоскую тарелку и украсить икрой и креветками.

Салат «Посольский» готов. Приятного аппетита!/strong
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Зелёные-солёные помидоры

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёные-солёные помидоры

А этот рецепт я нарыла на форуме Гуд-кука у Lvitsa из Тбилиси, за что ей большое спасибо!
Ядрёные помидорчики, опупительная закусь и офигенная красота! Хто повторит - тому будет щастье ;)))
Читать далее Ай, красота получилась!!
 (466x350, 122Kb)

Конечно нужно повозиться, но мы ведь не в промышленых масштабах солим, верно? А с одним-двумя килограммами можно и "поиграться", зато какая красотень на выходе будет!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Мясо «Цахтони»

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо «Цахтони»

 (400x347, 26Kb)
Это очень простая и очень вкусная закуска из отварной говядины. Без этой закуски не обходится не один праздник в домах сочинцев. Это как салат «Оливье» или селедка «под шубой». Обязательна эта закуска и в меню кафе и ресторанов Сочи.
Кусок отварной говядины нарезать на мелкие (или очень мелкие) кубики. Приготовить соус «цахтони». Для этого нужно смешать сметану с перцем, солью и мелко натертым чесноком. Все в соответствии с вашим вкусом.

Залить этим соусом мясо, выложить в салатницу и дать настояться. Хотя бы часа два. Повторюсь, что несмотря на элементарность приготовления и минимум входящих продуктов, закуска эта - вкуснятина!
 (400x283, 18Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Удивительное праздничное блюдо.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительное праздничное блюдо.

 http://blogs.privet.ru/user/elenar_387/64765946

Удивительное праздничное блюдо.

 

Берутся кальмары, очищенные. Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички ( я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12-15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.)) 
Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.

  

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Холодец и заливное. Много картинок

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец и заливное. Много картинок.

Хочу сразу сказать- картинок очень много и если эта тема не интересна не тратьте свое драгоценное времечко. Речь пойдет вот о чём. Я абсолютно уверена, что в воскресенье на праздничном столе у каждой из нас, или почти у каждой, кроме всех прочих угощений обязательно будет красоваться заливное или холодец. Самые разные- из нескольких сортов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, потрошков. Многие, наверное, как и я, давно уже разыскали великолепный рецепт « Яйца Фаберже», которые особенно к месту будут на Пасхальном столе. Но я не планирую здесь сейчас выкладывать рецепты заливного или холодца..Кстати, вы как их разделяете? Я думаю - если с желатином, то заливное, если мясо с костями варишь и всё само застывает- это холодец. Это мое, как говорится, ИМХО.. Ну, ладно, я не об этом. Я за собой заметила такую штуку. С годами очень многое из того, что я готовлю , я и оформляю как то одинаково. То ли уже до автоматизма дело дошло, то ли фантазия кончилась. А ведь из заливного можно сделать настоящее произведение искусства, если приложить фантазию в тот момент, когда закладываешь всё в форму. Можно добавлять некоторые продукты, которые может и на вкус не повлияют, но зато сделают заливное необыкновенно красивым. К тому же, можно все заливать в огромную форму, а можно делать в креманках, можно заливать в формочки для маффинов, кокотницы, стеклянные граненые стаканы, баночки из под йогурта, кольцо для кекса. Это ведь тоже нужно придумать, что бы сделать не так, как обычно! Вот я и насобирала в интернете много-много изображений. Думаю, может кого-то тоже заинтересует. Посмотрим, как люди делают, а там, глядишь, и свое что-то сочинится ! Обязательно!
















































 Вот такой вот холодец!

251 height=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/258/57258147_1270192518_zalivnoeizkarpa.jpg

Серия сообщений "Заливное холодец":
Часть 1 - Рецепт холодца - 161 рецепт
Часть 2 - Закуска Белые шары
Часть 3 - Рецепт холодца - 161 рецепт
Часть 4 - Холодец и заливное. Много картинок
Часть 5 - Салат "Заливной" с крабовыми палочками
Часть 6 - Заливнушки "Нежность
...
Часть 35 - Заливное из судака
Часть 36 - Заливное мясо
Часть 37 - Лайфхак по холодцу

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Еврейская закуска с маринованной свеклой

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейская закуска с маринованной свеклой



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Хлебные стаканчики

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные стаканчики

Хлебные стаканчики

 

Ингредиенты:
батон - 1 шт.,
сосиски (колбасные изделия) - 3 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
брынза - 150 гр.,
сыр - 100 гр.,
зелень,
яйца - 2 шт.,
растительное масло.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски мясные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сулугуни в лаваше на мангале

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Shavochkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Порезали помидоры четвертинками, а если будут совсем мелкие, то половинками. Сыр сулгуни кубиками. Нанизываем всё на шампур и обсыпаем укропом, чесноком и солью. Завернуть в полоску слоёного теста, защипнуть концы, чтобы сок не вытекал и на мангал! Можно приготовить и в духовке.
 (604x402, 69Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Из лаваша

Метки:  

Сладкий перец, фаршированный сыром

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец, фаршированный сыром

Состав:

Сладкий перец (разноцветный) – 8 шт,
Российский сыр (мне еще нравится с творогом) – 200 гр,
сливочное масло – 200 гр,
2-3 зубчика чеснока,
чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Срезать у перца плодоножку, плод очистить от семян. Отделив ножку, верхушку мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке и растереть со сливочным маслом, добавить в смесь подавленный чеснок, молотый перец и измельчённые верхушки, перемешать и взбить в блендере. Наполнить начинкой перцы. Положить их в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол порезать толстыми кольцами и украсить зеленью.
 

 (479x415, 58Kb)

manyunya.com

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Маринованные огурчики за 40 минут...

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики за 40 минут...

Малосольные огурцы быстро

Вам уже известны полезные свойства огурцов , встает вопрос как быстро сделать из пресных огурцов вкусное и полезное блюдо? Выход есть - малосольные огурцы.


 

Как быстро приготовить малосольные огурцы? Используйте наш рецепт малосольных огурцов

Эти малосольные огурцы имеют идеальный баланс кислого и сладкого.Всего 40 минут времени и

малосольные огурцы готовы! Вы сможете приготовить малосольные огурцы быстро.

Рецепт малосольных огурцов.

Состав:

Огурцы свежие................. 500 гр.,

соль......................................1.5 ч.л.,

сахар....................................1.5 ч.л.,

яблочный уксус..................1 стакан.,

лук репчатый.......................1 шт.,

чеснок....................................2 зубчика,

укроп.................................... 1 ч.л.,

семя горчицы.................... 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1.

Огурцы порезать кружочками, переложить в дуршлаг. Посыпать солью и тщательно перемешать. Оставить на 20 минут. После промыть и переложить в жаропрочную миску.

Шаг 2.

Тем временем смешать в кастрюле уксус, сахар,сахар,измельченный чеснок, укроп, семя горчицы и порезанный кольцами лук. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Залить маринадом огурцы перемешать и убрать в холодильник минимум на 10 минут.

http://edazdorov.ru

Серия сообщений " меню постное, диетическое":
Часть 1 - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ на лето... ВКУСНО...
Часть 2 - УЖИН ИЗ СВЁКЛЫ...
...
Часть 13 - Постные блюда...
Часть 14 - Кухня на пару...
Часть 15 - Маринованные огурчики за 40 минут...
Часть 16 - Диетические рецепты... «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь» - Гиппократ...
Часть 17 - Меню – 1200 ккал... несколько вариантов...
...
Часть 31 - ВЕЧНАЯ ТЕМА - как немного сбросить вес... НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ... просто, доступно и привычно более чем... и необременительно...
Часть 32 - Блинчики на отрубях... с заботой о фигуре...
Часть 33 - Клетчатка для похудения...

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОНСЕРВАЦИИ
Часть 2 - ЗАГОТОВКИ
...
Часть 5 - СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ...
Часть 6 - БАКЛАЖАНЫ... Подборка СУПЕР рецептов!!!...
Часть 7 - Маринованные огурчики за 40 минут...
Часть 8 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”... интересненький рецептик...
Часть 9 - Икра кабачковая...
...
Часть 15 - Из дневника из разряда любимых... От Танюши... ПОМИДОРЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ...
Часть 16 - 10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ...
Часть 17 - Готовим с удовольствием...
br /
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Кимчхи или Чимчи

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи или Чимчи

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

 
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

 

 

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

 

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.

Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.

Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

 


Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды

Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

 

Автор рецепта - inoq

Источник: murena.info

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Луковые кольца к пиву...

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца к пиву...

http://recipesall.ru

 

Луковые кольца


Такую здоровскую закуску приготовить совершенно просто! Аполучается очень здорово, хрустящее и аппетитно!


Для изготовления луковых колец к пиву нам пригодится:

    

большой лук;   


третья часть стакана молока    


3 столовых ложки муки;   


1 яичко;   


возлюбленные специи по вкусу;   


соль.


Рецепт луковых колец к пиву:


 Для начала нарезаем лук кольцами...


Дальше необходимо приготовить кляр:


Смешать муку, молоко, яичка, специи. Заместо молока можно использовать майонез. Должна получитсяне очень густая смесь, как сметана, так что количество муки «отрегулируйте».Лук окунуть в кляр и поджарить на растительном масле.


Луковые кольца к пиву - хорошая закуска!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Закуска "Крабовые палочки"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Крабовые палочки"

Крабовые палочки(закуска)

10шт длиных крабовых палочек + 1-2 для украшения. 300г сыра типа " Российский" 200г майонеза пучок зеленого лука ( только перья) пучок укропа 3-4 зубчика чеснока ( можно по вкусу)

Крабовые палочки развернуть. Для этого нужно каждую палочку по -очереди окунуть в очень горячую воду на 15-20 секунд, Сыр натереть на мелкой терке + толченый чеснок + 3 -4 ст.л. майонеза + порубленный укроп - перемешать. Этим фаршем начинить палочки , в серединку положить перо зеленого лука, свернуть и укладывать их в виде поленницы ( пирамидкой) на блюдо , начиная с 4 шт, промазывая каждый слой небольшим кол-вом майонеза. Всю эту поленницу смазываем с боков майонезом и трем сверху крабовые палочки.( если хотите только красную часть, тогда пойдут 2 шт., а если нет, то достаточно 1 шт. ) Закуску охладить пару часов в холодильнике и тогда она будет хорошо нарезаться ломтями, как торт.

источник

 

Серия сообщений "холодные блюда":
Часть 1 - Салат “Розовый фламинго”- рецепт
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Салат "Званый ужин"
Часть 33 - Праздничные закусочки к Новому году...
Часть 34 - Закуска "Крабовые палочки"
Часть 35 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 36 - Варианты закусок к праздничному столу.
src=/i
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

МНОЖЕСТВО вкусных низкокалорийных рецептов!

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ПРОСТО ПОДАРОЧЕК ДЛЯ НАС, ЖЕНЩИН, к новогодним каникулам... Для меня это вообще клад... МНОЖЕСТВО вкусных, ПРАЗДНИЧНЫХ и низкокалорийных рецептов!

Прочитало: 1 за час

http://e-dietolog.ru/nizkokaloriinye-retsepty?page=1

Низкокалорийные рецепты

 ВПЕРЕДИ ПРАЗДНИКИ... ДА ЕЩЁ КАКИЕ ДЛИННЫЕ!!! И либо ты в гостях, либо гости приходят к тебе...

Вот когда на помощь приходят низкокалорийные рецепты, ведь нам нужно не просто съесть что-нибудь грустное и диетическое, после чего так и тянет на вкусное и высококалорийное, а питаться вкусно и разнообразно, благодаря низкокалорийным рецептам. Только в этом случае действительно будет стойкий и достойный результат, а Вы сможете есть с удовольствием, не задумываясь постоянно о подсчете калорий.
В этом разделе собраны самые интересные низкокалорийные рецепты:

Низкокалорийные рецепты первых блюд
Низкокалорийные рецепты вторых блюд
Низкокалорийные рецепты салатов
Низкокалорийные рецепты закусок
Низкокалорийные рецепты бутербродов
Низкокалорийные рецепты напитков
Низкокалорийные рецепты выпечки
Низкокалорийные рецепты десертов

 


Низкокалорийные рецепты
 
 
В 100г 180-200 ккал, низкоуглеводный. Рыбный салат Рецепт: Скумбрия (мороженая) 1 шт. Яйца 4-5 шт. Лук репчатый 1 небольшая шт. Растительное масло 1-2...
Низкокалорийные рецепты
 
 
Салат из курицы В 100гр всего 60 ккал Рецепт: Курятина (филе) 1 шт. Яблоко 1 шт. Огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Заправка: Сметана нежирная 1 ч.л. Йогурт натуральный 2...
Низкокалорийные рецепты
 
 
Филе дорады с фенхелем и специями В 100гр всего 109...
Низкокалорийные рецепты
 
 
Рыбные рулеты В 100 гр 137 ккал Рецепт: Камбала филе 2-3 шт. Шпинат 80г Соевый соус 1 ст.л. Кунжутное масло 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Кориандр 1-2...
Низкокалорийные рецепты
 
 
Салат из моркови и сельдерея В 100г всего 60 ккал Рецепт: Морковь 400г Сельдерей 2-3 стебля Нежирная сметана или натуральный йогурт 100г Изюм 50г Мед 1-2...
Низкокалорийные рецепты
 
 
В 100г всего 90 ккал Рецепт: Королевские креветки 36 шт. Сладкий соус чилли 0,5 стакана  Лайм 2 шт. Соевый соус 4 ст.л. Кунжутное масло 1 ст.л. Рисовая лапша  (одна порция около 56г) Деревянные или бамбуковые шампура 1...
Низкокалорийные рецепты
 
 
Томатный суп В 100г всего 59.8 ккал Рецепт: Оливковое масло 3 ст.л. Репчатый лук 2 головки нарезанного Тимьян свежий (измельченный) 2 ст.л. (или 2 ч. л. сушеного) Помидоры желтые 7...
Низкокалорийные рецепты
 
 
Пунш В 100г 69 ккал. Рецепт: Яблочный сок 1,5 л Мускатный орех 1 / 4 ч.л. Гвоздика 12 шт. Корень имбиря (свежий, очищенный) 5 см Корица 1 палочка Клюквенный сок 1,5...
Низкокалорийные рецепты
 
 
Холодная закуска. В 100г всего 20 ккал Рецепт: Чеснок 2 зубчика Лук-шалот 1 шт. Желтые помидоры 2-2.3 кг Болгарский перец желтый 2 шт. Рисовый уксус 3 ст.л. (можно заменить лимонным соком) Соль 2 ч.л. Черный молотый перец 1 ч.л. Огурцы крупные 4...
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Постный стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капуста по-корейски «Кимчи»

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски «Кимчи»

Капуста по-корейски «Кимчи»

 

Капуста по-корейски "Кимчи"
Популярная корейская закуска, которая может занять достойное место на праздничном столе.
 
Капуста по-корейски "Кимчи" Ингредиенты:
  • Около 1 кг пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 1 стручок горького перца
  • 5-6 зубчиков чеснока

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки с горкой соли

Для маринада:

  • 200 мл кипятка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Декоративный цветок

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративный цветок

Нашла интересный мастер-класс по созданию декоративного цветочка. Цветочек можно использовать и для детской заколочки и для декора любой одежды, в общем как фантазия подскажет:

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Дом уют

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Состаривание бумаги с помощью кофе

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состаривание бумаги с помощью кофе

 Автор: Джил Хэгланд
Перевод и дополнения: Дашик
Статья из книги "Винтажные коллажи для скрапбукинга" Джил Хэгланд


Материалы:
бумага (любая белая, достаточно плотная бумага, например для акварели, или для черчения);
растворимый кофе (5 столовых ложек) (я красила обычным Nescafe);
вода (2 кружки);
газеты (на них нужно будет складывать уже мокрую бумагу);
поднос или большая не очень глубокая тарелка;
пульверизатор.

 Инструкция:

Разложите газеты на ровной поверхности, минимум в 3 слоя. Вскипятите воду и добавьте кофе. Хорошенько его размешайте. Затем можно добавить немного льда, либо подождать пока кофе остынет до температуры, приятной для работы – вода должна быть теплой, но не горячей. Вылейте кофе в поднос.

 Теперь можно экспериментировать!

 Шаг 1.

Положите вашу бумагу в поднос с кофе на 30 секунд. Затем выньте и положите на газеты для высыхания… 

 Шаг 2.

До того, как бумага полностью высохнет, разотрите в пальцах гранулы кофе и посыпьте ими бумагу.

Шаг 3.

Намочите донышко кружки в кофе или чернилах и поставьте на бумагу (еще не до конца высохшую) – получатся круги на бумаге…
 

 

Таким образом можно старить всё – бумагу, таги, кружево, ткань и т.д.

Результаты экспериментов по этой технике можно почитать здесь scrap-info.ru/myarticles/article.php

 

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бумага стерпит

Метки:  

Способы плетения шнуров

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы плетения шнуров

    Хочу Вам перецитировать пост рукодельницы Татьяны с великолепного сайта Вечерние посиделки, в котором она рассказывает о плетении шнуров и шнурочков, совершенно необходимых для оформления и украшения наших творений, пятью разными способами.

 

 И вот что она пишет -

Вдохновила меня на написание этого поста покупка "технически сложного инженерного устройства для плетения шнуров" :). Я не один месяц смотрела на него в магазине и все никак не могла взять в толк, что же это такое... Особенно настораживала изображенная не нем странная физиономия... :)

 

 

Оказалось, что с помощью этой штуковины можно быстро сплести очень интересный шнурочек (штуковину, кстати, легко можно изготовить из подручных средств, но об этом чуть ниже). С помощью этого приспособления мы будем плести только один шнурок, для остальных четырех понадобятся только ваши пальцы :).

Читать статью полностью...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Школа мастерства

Метки:  

Коврик крючком из старых футболок

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tashich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик крючком из старых футболок

Этот коврик связан из старых футболок. Такие коврики, помню, вязала моя бабушка из различных остатков ткани.



 


 

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Дом уют

Метки:  

Как отрезать дно у бутылки

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отрезать дно у бутылки

Бутылка аккуратно вращается одной рукой, стеклорезом в другой руке прочерчивается линия реза. Главное, чтобы начало и конец линии реза совпали.

Бутылка ставится в ёмкость с холодной водой, и в неё заливается кипяток.

бутылка треснула по линии реза

Источник  http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=11864&st=40

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

Для дома ,для семьи

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дома ,для семьи

LPH809MFinished.jpg title=http://sewmamasew.com/blog2/?p=920http://2.bp.blogspot.com/_eeI0ZXCIj6A/S_vJCX_3IxI/AAAAAAAACCg/y66hA_LVlo8/s1600/4635338811_ff0da48f98_b.jpg[36.jpg]

 

Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Дом уют

Метки:  

Аксессуары для дома

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аксессуары для дома

 

 

Читать книгу полностью >>>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Книги по hand-made

Метки:  

Фоторамка из пластиковой бутылки

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторамка из пластиковой бутылки



Recycle Soda Bottle.Double-sided Foto Frame.+ Bonus - Click here for more blooper videos
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

находчивой хозяйке на заметку

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

находчивой хозяйке на заметку

Если у вас закончилось средство для мытья посуды...   Чем его заменить



 

• Не осталось средства для мытья посуды?
Используйте жидкий стиральный порошок (гель). Растворите чайную ложку геля в горячей воде и помойте посуду (лучше в резиновых перчатках). Если нужно отчистить пригоревшие кастрюльки и сковороды, замочите их с кондиционером для белья в горячей воде на несколько минут. Затем всю посуду тщательно сполосните.
Если нечем постирать белье, не заменяйте стиральный порошок средством для мытья посуды. Средство слишком пенится и может испортить стиральную машину!

• Закончился стиральный порошок?
Для деликатного и нижнего белья подойдет шампунь. Пятнышки можно сначала застирать, затем налить в таз прохладной воды, развести в нем небольшое количество шампуня и постирать, как обычно.

• Нужен пятновыводитель?
Подойдет перекись водорода (3%). Эффект от нее приблизительно такой же, как и от отбеливателя для цветного белья. Обрабатывать перекисью можно большинство видов тканей. Просто протрите пятно тампоном, смоченном в перекиси, а затем смойте горячей водой.

• Нет средства для удаления пятен с ковров?
Попробуйте детские салфетки или влажные салфетки для снятия макияжа. Сначала смочите пятно на ковре мокрым полотенцем, а затем протрите его салфетками, меняя их по мере загрязнения. Промакните поверхность ковра чистой тряпкой или сухой салфеткой.

Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ/Моющее для дома
РУКОДЕЛЬНИЦАМ

Метки:  

средства, которые всегда помогают

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

средства, которые всегда помогают

средства, которые всегда помогают


Как еще можно использовать самые популярные, доступные и нетоксичные продукты?

Уксус подойдет для чистки стекла, если налить его в пульверизатор. Для удаления налета со смесителей и хромированных деталей смочите салфетку, положите ее на поверхность и оставьте на 30 минут. Смойте и вытрите насухо.

Сода удалит неприятные запахи. Насыпьте 2 ч. ложки в кроссовки, тапочки, спортивную сумку и т. п. Положите немного соды в мусорную корзину, поставьте блюдечко с содой в холодильник.

Перекись водорода убивает плесень на плитке и хорошо очищает пластиковые разделочные доски. Нанесите на поверхность, подождите полчаса и смойте.

Соль пригодится, чтобы удалить грязь с деревянных разделочных досок или почистить пригоревшую стеклянную посуду, в которой вы готовили блюда в духовке, и миски животных. Насыпьте немного соли , потрите губкой и смойте.

ФОТО: PHOTOXPRESS, MASTERFILE/EAST NEWS

Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ/Моющее для дома
РУКОДЕЛЬНИЦАМ

Метки:  

«Апельсиновые розы»

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

ароматизированные шипящие шарики для ванны

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kassiopeja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами ароматизированные шипящие шарики для ванны.


Делаем сами ароматизированные шипящие шарики для ванны








Сейчас очень много магазинов которые торгуют мылом ручной работы и шариками для ванны, но оказывается не так тяжело сделать самим ароматизированные шипящие шарики для ванны без использования опасных химических реактивов. Для создания шариков для ванны нужна обычная пищевая сода, лимонная кислота, сухое молоко, эфирные масла и спирт (купите в аптеке).











1. Просейте соду, лимонную кислоту и сухое молоко через мелкое сито в миску.
2. Используя распылитель понемногу добавьте эфирные масла и спирт. Распыляйте несколько капель за раз и хорошо перемешивайте. Смесь готова если она слипается когда ее плотно сжимают пальцами.
3. Разделите на порции и украсьте травами.
4. Плотно набейте смесью формочки.
5. Оставьте на 4-5 часов, аккуратно из формочки и просушите до полного высыхания еще на один день (шарики для ванны боятся влажности!!!)


Как сделать самому Ароматизированные шипящие шарики для ванны Розовые розы
Состав: 2 части соды, 1 часть лимонной кислоты, 1 часть сухого молока, 1 часть морской соли для ванн, Эфирное Масло левзеи, можжевельник, грейпфрут.


как сделать самому шарики для ванны


как сделать своими руками мыло

Как сделать самому Ароматизированные шипящие шарики для ванны Пряные

Состав: 2 части соды, 1 часть лимонной кислоты, 1 часть морской соли, 1 часть сухого молока, ванилин, корица, гвоздика для украшения, Эфирные Масла лаванда, корица, сладкий апельсин. герань


мыло своими руками


Как сделать самому Ароматизированные шипящие шарики для ванны Зеленый чай с жасмином.
Состав: 2 части соды, 1 часть лимонной кислоты, 1 часть сухого молока, 1 часть соли морской, массажное масло с жасмином, зеленый чай.


бомбы для ванны своими руками


Как сделать самому Ароматизированные шипящие шарики для ванны Молочный рай
Состав:2 части соды, 1 часть лимонной кислоты, 2 части сухого молока, 1 ч л миндального масла, Эфирные Масла иланг-иланг, бергамот, лаванда, лепестки роз внутри бомб.


сварить мыло своими руками

Как сделать самому Ароматизированные шипящие шарики для ванны Туманный альбион

Состав: 2 части соды, 1 часть лимонной кислоты, 1 часть овсяной муки, 1 часть соли морской, голубая глина, Эфирные Масла мяты перечной, можжевельник, грейпфрут.

как сварить мыло самому


Автор этих замечательных рецептов stravange

Взято отсюда: http://prazdni.com

Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Скрабы бомбы

Метки:  

Женские силуэты может пригодиться для скрапа...

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30

Женские силуэты может пригодиться для скрапа...

 

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бумага стерпит

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

французская доска для бумаг, рецептов и фотографий

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

французская доска для бумаг, рецептов и фотографий

Фотографии пользователяАйшана
Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Дом уют

Метки:  

Коллекция Pinetti "Ручная работа"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция Pinetti "Ручная работа".

Из небольших полос (модуля) кожи (можно попробовать и из другого материала, например из пластика) без клея и  иглы: сумки, корзины, пуфы...



ДАЛЕЕ...

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

Подушка для стула.МК в картинках

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Амигурумия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка для стула.МК в картинках

 

МК в картинках
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Подушкино царство

Метки:  

Поделки к Дню Св. Валентина

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки к Дню Св. Валентина

 (355x430, 34Kb)
 (418x698, 15Kb)
 (309x216, 35Kb)
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Новый год и др

Метки:  

Sea Shells for Home

Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения M_A_G_D_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sea Shells for Home

Place mat with shells glued to edge and flower vaseSeashell candles in dish with sandSeashell & candle wreathDecorative plate with shells glued onembellished shelfshell mirror

http://www.bhg.com/crafts/

Серия сообщений "Candles":
Часть 1 - candles out of baby jars
Часть 2 - candles
...
Часть 12 - Peacock Wedding Items
Часть 13 - DIY: Glass Candle Lampshades
Часть 14 - Sea Shells for Home
Часть 15 - Candlestick
Часть 16 - Cone Candle
...
Часть 25 - candle holder
Часть 26 - candle holder
Часть 27 - candle decoration

Серия сообщений "Sea Shell":
Часть 1 - craft book
Часть 2 - Gifts of the sea
...
Часть 5 - Natural Decoration
Часть 6 - Sea Shell Beauty
Часть 7 - Sea Shells for Home
Часть 8 - necklace out of seashells
Часть 9 - shell flower
...
Часть 11 - easy frames
Часть 12 - chinese vase
Часть 13 - items with sea shell

Серия сообщений "Thread, Rope & Wire":
Часть 1 - Thread Lamp
Часть 2 - Wool Craft
Часть 3 - Thread Flowers
Часть 4 - decoration using ballon and thread
Часть 5 - Sea Shells for Home
Часть 6 - Creative Rugs
Часть 7 - PomPom Toys
...
Часть 19 - creative hangers
Часть 20 - wire lamp
Часть 21 - thread feather
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Морская

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1003 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь