-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50296
Комментариев: 2963
Написано: 54795


БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ

Четверг, 11 Октября 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ

4083224331_d3f9f2ba28 (334x500, 71Kb)4083985650_19e91faa42 (334x500, 104Kb)

Этот рецепт - абсолютный хит итальянского кулинарного интернета. Итак, если вдруг к вам нагрянули гости, или вы с утра хотите побаловать своих родных, сделайте к кофе или к чаю этот бисквит. В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.

Не ожидайте чего-то сверхестественного от этого бисквита, но он вполне подходит под категорию "прям щас чего-то сладенького". Более простого рецепта я не знаю...

Готовим?

Серия сообщений "Мафины капкейки":
Часть 1 - Тающие шоколадные пирожные
Часть 2 - Кексики с арахисовым кремом
...
Часть 21 - Маффинс "Шоколадныe брауни"
Часть 22 - Шоколадные капкейки (cupcakes)
Часть 23 - БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ
Часть 24 - КУХНЯ ВЕДЬМЫ для празднования Хэллоуина... Колдовские украшения кексов.
Часть 25 - Кейк-попсы
...
Часть 47 - Съедобные горшочки с цветами)))
Часть 48 - Капкейки шоколадные с начинкой и кремом шантильи
Часть 49 - Банановые капкейки

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Диета Милы Кунис

Четверг, 11 Октября 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Милы Кунис

Мила никогда не имела модельных форм и всегда считалась девушкой с окружностями. По словам актрисы, чтобы получить роль в фильме «Черный лебедь», Миле пришлось очень быстро худеть. За пять месяцев до начала съемок девушка скинула 11 килограмм.

Читать далее

Названа самая сексуальная женщина планеты по версии журнала Esquire

 

Названа самая сексуальная женщина планеты по версии журнала Esquire - Мила Кунис

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Четверг, 11 Октября 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

 

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

 

Продукты для рецепта:


Маргарин 200-250 гр., я брала 250,
Мука 2 ст., у меня ушло 4 ст.
Пиво 0,5 ст.



Рецепт приготовления:


Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить пиво.
Всё хорошо размешать, потом хорошо вымесить на столе. Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (если пакет сплюснуть, то потом удобнее тесто размораживать) и заморозить.
Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания.
Раскатать тонко в квадрат или прямоугольник.
Скласть, загорнув сначала с одного края, заходя за середину и накрыть с второго края. Получитса полоска в три слоя.
Теперь эту полоску снова сложить в три раза, получитса квадрат. Розкатать снова и делать что душе угодно :)
Печь в духовке до светло-желтого цвета.
Желаю всем приятного аппетита!!!

http://reciper.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Рецепты ХФ

Четверг, 11 Октября 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты ХФ

Первый от сюда 


 

Советы по работе с холодным фарфором:
 

  • Изделие после сушки усыхает на 20-30%
  • Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
  • Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
  • Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
  • Массу никогда не хранить в холодильнике.
  • Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
  • Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
  • Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
  • Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
  • Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
  • Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
  • Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета

Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

  • 1 чашка ПВА
  • 1 чашка крахмала
  • 2 ст.л. глицерина
  • 1 ст. л. крема (я использую детский крем)


Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.

Рецепты холодного фарфора

Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.

Рецепты холодного фарфора

Хорошо вымешиваем.

Рецепты холодного фарфора

Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог

Рецепты холодного фарфора

Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.

Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.

Рецепты холодного фарфора

Рецепт 2

  • 2 чашки крахмала (кукурузного)
  • 2 чашки белого клея (любого)
  • 3 ст. ложки глицерина
  • 3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
  • 3 ст. ложки детского масла
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)

Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

  • 3/4 чашки белого клея
  • 1 чашка кукурузного крахмала
  • 1/2 чашки воды
  • 1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
  • 1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

  • 1/4 чашки воды
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 1/4 чашки соды

Рецепт 5

  • 1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
  • 1 чашка сухого мела
  • 2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
  • 6 чайных ложек жидкого вазелина
  • 6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).

Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

  • 3 чашки винилового клея (ПВА)
  • 3 чашки кукурузного крахмала
  • 15 ст.л. воды.
  • 1 ст.л. детского масла или растительного масла
  • 1 ст. л. белого крема для рук
  • 1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
  • 1 ст. л. формалина (формальдегида)
  • 1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
  • 2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)


Рецепт 7

  • 1 кг винилового клея
  • 0,5 кг кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
  • 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
  • 1 ст.л. лимона
  • 2 ст. л. глицерина
  • 3 ст. л. вазелина

В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

  • 1 стакан соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 стакана пшеничной муки

В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

  • ½ стакана соли
  • ½ стакана горячей воды
  • ½ стакана холодной воды
  • ½ чашки кукурузного крахмала
  • Пищевой краситель по вашему выбору ...

Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

  • 250 гр. винилового клея
  • 500 гр. кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки глицерина
  • 0,5 чашки горячей воды
  • 2 чайные ложки 5%-ного формалина

Рецепт 11

  • 1 кг. виниловый клей.
  • 600 гр. кукурузного крахмала.
  • 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 ст.л. стеариновой кислоты.
  • 2 ст.л. глицерина.
  • 3 ст.л. вазелина.
  • 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

  • 1 кг винилового клея
  • 600 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 ст.л. парафина
  • 3 ст.л. детского масла
  • 2 ст.л. глицерина
  • 1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1 стакан клея
  • ½ стакана воды
  • 1,5 ч.л. чистого глицерина
  • 1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
  • 10 капель формалина

В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

  • 250 гр. кукурузного крахмала.
  • 50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
  • 500 гр. винилового клея.
  • 1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
  • 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 таблетка камфары.
  • 1 чайная ложка оксида цинка.
  • 1 ст.л. глицерина.
  • 1 ст.л. жидкого вазелина.
  • 1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
  • 3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
  • 100 мл. воды.
  • 1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
  • 5 мл. алкоголя.

Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

  • 3 чашки винилового клея (столярный клей)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 3 чашки кукурузного крахмала
  • 1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
  • 3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
  • 1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)

Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

  • 300 гр. кукурузного крахмала
  • 500 гр. белого клея
  • 1 чайная ложка стеарина
  • 1 чайная ложка бензоата натрия
  • 2 столовые ложки масла для ребенка
  • 2 столовые ложки глицерина
  • 2 столовые ложки крема для рук
  • 1 столовая ложка формалина
  • 1 чашка горячей воды
  • 5 чайных ложек жидкого парафина

Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

От Юлии Лесниковой

  • 1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
  • 1чашка ПВА
  • 2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
  • 2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
  • Ложка темперы сухой– если есть
  • В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.

Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

  • 200 гр. винилового клея
  • 140 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
  • 1 ст.л. белого уксуса
  • 1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)

Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

 

Рецепт 19

  • 2 чашки винилового клея
  • 2 чашки кукурузного крахмала
  • 1 чашка бензоата натрия.
  • 1 ст.л. белого уксуса.
  • 2 ст.л. вазелина.
  • 4 ст.л. глицерина.

Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

 

 

 
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Холодный фарфор

Метки:  

БОЖЕСТВЕННАЯ САРА|Чеботарь С.А. «Женщины, неподвластные времени»

Четверг, 11 Октября 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННАЯ САРА|Чеботарь С.А. «Женщины, неподвластные времени»

Сара БернарЧеботарь С.А. «Женщины, неподвластные времени»




БОЖЕСТВЕННАЯ САРА





От великих актеров остается мало — их игра прекрасна именно своей мимолетностью, их спектакли не поддаются фиксации во времени. После них остаются афиши и газетные рецензии, портреты и воспоминания. Но некоторые оставляют после себя не только память — Легенду. И одной из самых ярких театральных легенд стала Сара Бернар, величайшая актриса европейской истории, о которой писали, что она приводит мир в изумление одним своим существованием.

Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Красивые и знаменитые

Метки:  

Анемоны - МК

Четверг, 11 Октября 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анемоны - МК

http://stranamasterov.ru/node/94530

 

На картинках думаю все понятно. Листочков нужно вырезать 8 шт. 2-4 картинка - показаны этапы раскатывания,5-6- создание серединки листка. Раскатывала шпажкой, что оказалось даже выгоднее гладкой поверхности спицы, т.к. при раскатывание уже создавало некоторую структуру лепестку. Лепестки сушила в ложках чайных, причем вынимать их надо только после полного высыхания, а то они распрямятся (это я уже сегодня проверила на своем опыте))))

 Мастер-класс, Флористика Лепка: Анемоны - МК Фарфор холодный. Фото 2

Вот с тычинками вышла проблема… Во-первых дома не оказалось толстых ниток)))Мне кажется их удобнее применять…Во –вторых не могла их сложить в кисточку, чтобы тычинки окружали пестик – серединку равномерно со всех сторон. Может кто что подскажет. Я делала тычинку, как помпончик, разрезав нитки, в центр вставила проволоку на конец которой уже приклеена серединка (в моем случае шарик их ХФ обвалянный в молотом кофе и покрашеный черной акварелью).Тыничка, как вы поняли, нитка окунутая в ПВА и затем в мак)))Все это вставляем в зеленый конус, и делаем пальцами по краю конуса как бы воротничек, на который будут приклеены лепестки.

 Мастер-класс, Флористика Лепка: Анемоны - МК Фарфор холодный. Фото 3

Теперь постепенно приклеиваем с помощью ПВА все 8 лепестков. Как я заметила то и лепестки, и заголовку тычинки лучше сделать за день до сборки цветка, так будет удобнее приклеивать. Воротничек тоже должен чуть подсохнуть, чтобы не размакал от клея.

 Мастер-класс, Флористика Лепка: Анемоны - МК Фарфор холодный. Фото 4

Вот так цветочки сохнут (и розы так сушу). В салфетке или куске целлофана делается в центре отверстие, туда и вставляем цветок, и укладываем на подходящую посуду. В моем случае это пластиковая бутылочка. Да, на первой картинке показала как сушатся лепестки в ложках.Рядом показала, как можно исправить, если лепестки еще не до конца высохнув - распрямились (я их засунула боком в колпачек от духов, для изогнутости))))

 Мастер-класс, Флористика Лепка: Анемоны - МК Фарфор холодный. Фото 5

Вся зелень здесь искусственная. Добавлены белые шарики (я показывала как их делать с розами), по этому же принципу сделаны барбарисы(только они у меня маленькими получились), и шарики в кофе – как для серединки,только не крашеные.…Да забыла, экспериментировала с окраской лепестков)))В розовых - лепестки у основания подкрашены белой темперой, красные - красным акрилом, в сиреневых – фломастером проведены тонкие прожилки…Учусь…

 Мастер-класс, Флористика Лепка: Анемоны - МК Фарфор холодный. Фото 6

Конечно собранные цветы должны сушиться еще сутки. Но я не выдержала и попробовала сложить букет сегодня. Это пока не окончательный вид букета, я еще подумываю об оформлении (сохнет еще 2 цветка)…

 Мастер-класс, Флористика Лепка: Анемоны - МК Фарфор холодный. Фото 7
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Холодный фарфор

Метки:  

Салат " Похудейка " и в правду работает

Четверг, 11 Октября 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Похудейка " и в правду работает

Нашла для себя очень хороший вариант еды. Вкусно, да ещё при этом и похудеть можно. Присоединяйтесь !

 Волшебный салат похудейка!

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

=Евреи смеются!!!=

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Евреи смеются!!!=

Para_1 (425x600, 46Kb)

Два вечно враждующих еврея встречаются в синагоге. Раввин говорит им:
- Сегодня Йом Кипур - день, когда надо просить друг у друга прощения и мириться.
Евреи жмут друг другу руки и один проникновенно говорит:
- Мойша, я желаю тебе всего того, что ты мне желаешь.
- Хаим, ты опять начинаешь?!..

Ну, Сёма, что сказал графолог после изучения твоего почерка?
- Сказал, что я таки злой и агрессивный.
- Ну а ты?
- А шо я? Дал ему по морде за враньё!

Одесса. Еврейский дворик. С проверкой заходит сан. эпидемстанция и звонит в первую попавшуюся квартиру. На пороге возникает большая и толстая тетя Сара:
- Да?
- Здравствуйте, извините, у вас мыши есть?
- Они еще спрашивают, есть ли у меня мыши, конечно есть!
- Извините, а где?
- Он меня спрашивает где мыши! Я ему отвечаю, Мыши пошел в школу учиться. Он у нас отличник!
Крик откуда-то из комнат:
- Мама, я вас умоляю, не надо врать, Мыши - троешник!
Возмущенная тетя Сара:
- Караул! Ты глянь на эту гойшу?! Она хочет, чтобы о моем позоре знал весь город!

Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Юмор

Метки:  

Еще истории:)..Брокар и Ко в Москве

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще истории:)..Брокар и Ко в Москве

78_bdddd0375b2005a702f5dc3d52c1b00b (450x324, 43Kb)

http://stomaster.livejournal.com/332184.html

Первые мастера-мыловары в нашей стране появились в XV веке, позаимствовав рецепты у византийцев. Известно, что некто Гаврила Ондреев завел в Твери "поварню мыльную с котлом мыльным и со всею поряднею", а в Москве в те времена существовал целый мыльный ряд.

Русское промышленное мыловарение обязано своим развитием царю Петру I. Однако вплоть до середины XIX века мыло в России производилось только для знати и стоило очень дорого. Крестьяне и ремесленники стирали и мылись щелоком – древесной золой, залитой кипятком и распаренной в печи.

В широкий обиход мыло вошло только во второй половине XIX столетия, когда первая московская мыловарня, основанная Генрихом Брокаром в 1864 году, заработала на полную мощность.

Генрих Брокар стал достойным продолжателем дел своего отца Атанаса. Атанас открыл парфюмерный магазин, торгующим духами и мылом, в Париже, близ Елисейских полей еще в начале XIX века.

78_2a900b558f03f2a8e2258bcab8924795 (408x500, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Интересности-полезности

Метки:  

Почему у Европы во Второй мировой не было своего "Сталинграда"?

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему у Европы во Второй мировой не было своего "Сталинграда"?

 

Почему у Европы во Второй мировой не было своего "Сталинграда"?

 

Из истории Великой Отечественной войны известно, что Советский Союз только за неполных четыре месяца с момента начала войны потерял большую часть своей территории, находящейся в европейской части страны, а Красная Армия отступила аж до самой Москвы. Да, так оно и было, да, отступила, да, действительно потери РККА были чудовищно огромными, однако армия продолжала сражаться, управление государством не прекращалось ни на минуту, даже тогда когда враг стоял почти на окраинах советской столицы.

Многочисленные публикации на на тему поражений РККА начального периода ВОВ невольно отодвигают в сторону вопрос, а как защищали свое Отечество другие армии Европы, как вели себя в трудную годину их правители? Имеется в виду тех государств, которые так же как и СССР подверглись нападению фашисткой Германии.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

новая партия "Купальской Полыни"

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новая партия "Купальской Полыни"

с белой глиной, на отваре купальской полыни
с эм полыни лимонной, мяты, душицы
Мыло-май 581 (700x525, 183Kb)


и ещё -хвасталка- ванночка мыльница, мечта многих мыловарок,
ну, не поверите, случайно купила:)))
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

мыло "Путь"

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мыло "Путь"

новое программное мыло, варили с Маргаритой,
на отваре радиолы розовой и рябины,
с соком граната,
и сложной авторской эфирной композицией...
мыло было темным от сока граната,
тем дольше сохнет, тем светлей становится:)
Мыло-май 577 (700x525, 185Kb)
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Ультра-современный интерьер - идеи для вашего дома

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ультра-современный интерьер - идеи для вашего дома

 

Интерьер отличается необычной цветовой палитрой и уникальным планом внутреннего пространства: розовый, солнечно желтый, синий и зеленый цвета, подчеркнутые неоновой подсветкой, создают эффект воздушного жизненного пространства, напрочь лишенного утилитарного значения.  Некоторые элементы  окрашены в грациозный белый цвет.
 
современный интерьер10 (600x398, 118Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

Роскошный фиолетовый!!!

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Joli_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный фиолетовый!!!

Из интернета!

purple-interior-design-09 (640x480, 44Kb)

600x600__media_12627 (600x600, 44Kb)

МНОГО ФОТО
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

Про любовь к мужчине

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про любовь к мужчине

"Если твоя любовь к мужчине не открывает тебя к более великой любви, тогда твоя любовь ничего не стоит. Любовь есть расширение. Твоя привязанность ограничивает твое расширение. Ты привязана к определенному типу любви, к идеям о любви. Эти привязанности заключают тебя в тюрьму. Она может выглядеть золотой или нет, не важно. Любовь - это свобода. Потому что она освобождает от всех привязанностей"

цитата из книги "Тантра, переданная шепотом"

http://www.liveinternet.ru/users/ladanka/post242920793/

Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Он,она... они...

Метки:  

ЗАРЯДИСЬ ПОЗИТИВОМ!)

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кондакова_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАРЯДИСЬ ПОЗИТИВОМ!))

smilie_gr_179 (299x222, 42Kb)
1. Самое тяжелое в жизни — это синий кит, все остальное пустяки!
2. «Доброе утро» — это когда на часах 11:00, на календаре суббота, а за окном атлантический океан.
3. Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними.
4. Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
5. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается — задавите его своим позитивом.
6. Деньги — зло. Придешь в магазин, прямо зла не хватает.
7. Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали " «ты не понял задание», я им сказал — «вы не поняли жизнь».
8. Я знаю, что счастье не купишь. Но можно купить яхту и попробовать подплыть к нему поближе.
9. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
10. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
11. Выйти замуж после двух дней знакомства — просто верх легкомыслия. Надо все хорошенько обдумать. Дней пять!
12. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
13. Есть 3 вещи, которые человек не сможет сделать никогда в своей жизни: посчитать волосы на голове, помыть глаза с мылом, дышать с высунутым языком.

...................Ну все, все ... можешь, засовывай язык назад, молодец!!


С сайта http://www.inpearls.ru/

2275316_8604931 (130x130, 36Kb)
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Юмор

Метки:  

Три важные вещи в жизни

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три важные вещи в жизни

9ab5163a028e (700x541, 208Kb)
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Мудрые мысли

Метки:  

КофеМольное Ассорти_натюрморты_

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КофеМольное Ассорти_натюрморты_


 (699x481, 163Kb)
 (640x639, 70Kb)
 (699x468, 118Kb)
 (700x698, 174Kb)
 (700x525, 91Kb)
 (640x480, 91Kb)
 (699x466, 83Kb)
 (556x700, 55Kb)
 (699x465, 218Kb)
 (600x476, 113Kb)
 (680x459, 90Kb)
 (693x690, 120Kb)
 (600x468, 126Kb)
 (699x482, 88Kb)
 (500x366, 51Kb)
 (598x699, 142Kb)
 (559x700, 99Kb)
 (460x610, 92Kb)
 (404x600, 174Kb)
 (476x698, 89Kb)http://rederasa.wordpress.com/

 

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Скрапбукинг и декупаж
ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ

Метки:  

Esther Bubley

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Esther Bubley

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ

Интерьерное. :)

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерное. :)

>>>
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

Милые вещички для вашего дома

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые вещички для вашего дома

Все мои посты, в основном, посвящены дизайну интерьера, а вот аксессуарам в виде покупных, но милых вещичек - маловато. Наверное, все со мной согласятся,что есть вещи, которые согревают нам душу и помогают сохранить хорошее настроение на весь год! Все штучки - брючки, которые я покажу вам в этом посте, собраны мною на одном из китайских сайтов. Эти вещи там продаются, и иногда хочется что-то прикупить себе этакое, но боишься, чтобы тебя не обманули, да и за пересылку не хочется платить,тем более, если вещь недорогая.

Кстати, существует интересный ресурс http://internet-magaziny.com/category/a/freeshipping где собраны в одном месте разные зарубежные интернет магазины, здесь можно почитать отзывы, как плохие, так и хорошие. Ещё проставляется рейтинг и люди пишут подробно,что заказывали и в какой срок был доставлен товар, или, к примеру, что их обманули. Ещё там указывается про оплату пересылки. Я видела в каталоге хорошие магазины, где не требуется оплата.
В общем, сервис очень нужный, заходите на www.internet-magaziny.com и знакомтесь.
Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

100 фактов о Новой Зеландии глазами россиянина

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 фактов о Новой Зеландии глазами россиянина

Потрясающие факты о такой прекрасной стране, как Новая Зеландия!


1. Здесь не тропики. Ни Северный, ни, уж тем более, Южный остров Новой Зеландии не отличаются тёплым климатом. Да, летом (с ноября по апрель) здесь действительно неплохо на мой вкус: +18 — +25, однако, в остальное время случаются дожди длительностью в неделю и заморозки. Перед экзаменом по вождению соскребал с лобового стекла иней.

2. Женщины красятся и надевают каблуки только, когда идут в люди: в клуб, на вечеринку, в оперу, на балет и так далее. Очень понятное положение вещей, на самом деле: с чего бы они красились каждый день? Равенство полов в Новой Зеландии, конечно, поддерживается. «Феминистка» — не является ругательным словом.
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Города и страны

Метки:  

Я в шоке. Полностью голый оркестр)))

Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я в шоке. Полностью голый оркестр)))

Это видео можно посмотреть здесь!!!


 

Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Юмор

Метки:  

В России мыло начали делать во времена Петра I

Четверг, 11 Октября 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В России мыло начали делать во времена Петра I

1-25 (431x663, 93Kb)

В России мыло начали делать во времена Петра I, но вплоть до середины прошлого века им пользовалась в основном знать. Крестьяне стирали и мылись щелоком — древесную золу заливали кипятком и распаривали в печке. Главным центром мыловарения являлся город Шуя, на его гербе даже изображен кусок мыла. Высоким качеством туалетного мыла славилась также московская фабрика Ладыгина.

В рекламе говорилось: «Наше мыло крепкое... ядро для умывания и мытья признается вторым под итальянским и ишпанским». Туалетное, «умывальное» мыло варили на фабрике из коровьего масла и сала пудами, фунтами в брусках, печатках и шариках.

Покупателю предлагались на выбор белое и цветные мыла, приготовленные на миндальном, маковом и других маслах, на коровьем масле с духами и без духов, эссенция мыльная и дегтярное мыло от «скотских хворостей»...

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Интересности-полезности

Метки:  

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ НОГТЕЙ И КОЖИ РУК

Четверг, 11 Октября 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ НОГТЕЙ И КОЖИ РУК

 

Уход за ногтями является логическим продолжением ухода за кожей рук или ног, хотя бы потому, что ногти являются придатками кожи. И еще, конечно же, потому, что не бывает красивых рук и ног без ухоженных ногтей.

Предлагаем вам несколько питательных средств для красоты кожи рук и ногтей.

Питательный лосьон для рук и ногтей «Майонезный».

Требуется: 1/2 стакана майонеза, 1 лимон, 1 столовая ложка меда.

Приготовление. Смешать мед с майонезом, добавить сок 1 лимона, тщательно перемешать.

Применение. Нанести смесь на кожу рук и ногти, после чего надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на 3-4 часа.

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Бархатные ручки-ножки

Метки:  

Домашний Baileys

Четверг, 11 Октября 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний Baileys

 

На 1,5 л готова ликёра:
— 200 мл сгущённого молока
— 2 яйца
— 500 мл сливок жирностью 20%
— пакетик ванильного сахара
— 3 ч. л. растворимого кофе
— 100 мл горячей воды
— 0,5 л водки  


1. Смешиваем в кастрюльке сгущённое молоко и яйца при помощи блендера.
2 Добавляем в полученную смесь ванильный сахар и сливки. Снова смешиваем
3. Растворяем кофе в горячей воде и вливаем его в сливочную смесь
4. Последней добавляем водку, снова тщательно перемешиваем.  
Полученный «ликёр» разливаем по бутылкам и ставим на ночь в холодильник

 

http://www.nemezida82.mypage.ru/

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Ликеры

Метки:  

стория плавающего мыла - Ivory Soap

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История плавающего мыла - Ivory Soap

Между этими двумя кусками «Мыла слоновой кости» 125 лет. Справа — мыло, которое продавалось в 1880-х 

bp (232x180, 9Kb)

«Это плавает» — строгие были у P&G рекламные плакаты (иллюстрация с сайта wfu.edu).

bs (181x272, 14Kb)

А ведь, оказывается, есть такое мыло, с которым американцы моются аж с 1879 года. И сейчас это мыло под названием Ivory Soap отмечает своё 125-летие — очень, согласитесь, солидная продолжительность жизни для моющего средства. А ко дню рождения «Мыла слоновой кости» производитель раскрыл секреты его успеха.

Ну, для начала разберёмся с названием, то есть — узнаем, при чём тут слоновая кость. Итак, Ivory Soap — это детище компании Procter & Gamble (P&G), поэтому с неё и спрос.

В 1878 году после многих лет экспериментирования Джеймс Гэмбл (James N. Gamble) торжественно объявил, что формула белого мыла, приятная во всех отношениях, наконец-то разработана.

Стали думать, как новое мыло назвать, а результатом мозгового штурма стало незатейливое «Белое мыло» (White Soap).

Однако Харли Проктеру (Harley Procter — (видимо, это сын Уильяма Проктера, одного из двух основателей P&G) такое простодушие не понравилось. Он твёрдо стоял на том, что новое белое мыло заслуживает более броского и запоминающегося названия.

Несколько недель компания ломала головы, предлагая и тут же отклоняя неудачные варианты. А осенило господина Проктера во время посещения воскресной церковной службы — в одном из псалмов упоминаются дворцы из слоновой кости.

В октябре 1879 года первый кусок Ivory Soap был продан за 10 центов.


Но не только цветом и названием P&G привлекла внимание покупателей.

Самая известной особенностью «Мыла слоновой кости» стала его способность не тонуть, а плавать.

Как гласит история мыла, непотопляемость проявилась случайно и была результатом небольшой аварии на фабрике.

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Интересности-полезности

Метки:  

Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиков

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиков

 

Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиков

 

Продукты для рецепта:


молоко 1/2 стакана
вода 1/2 стакана
соль 1/2 ч. л.
сахар 1.5 ст. л.
2 яйца/отделить белки от желтков
1/2 ч. л.соды загасить лимоном или лимонным дрессингом
мука 1 стакан+3 ст. л.
растительное масло 40 мл.
сливочное масло для смазки блинов
1 стакан=200 мл.



Рецепт приготовления:


обязательно просейте муку. она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими. делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.
яйца для блинов должны быть свежие. и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.
для того. чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления.
смешайте молоко с водой/можно приготовить только на молоке или только на воде. причём блины на молоке более вкусные. а на воде более пышные/
соду. которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или дрессингом. можно уксусом.
соль тоже разводиться в отдельной ёмкости. желательно потом процедить солевой раствор.
итак. соединить молоко с солью и содой. и тоненькой струйкой постоянно мешая влить в приготовленную муку.
желтки растереть с сахаром и добавив к тесту хорошо перемешать.
белки взбить в крепкую пену и осторожно. вмешать порциями.
масло добавляем в самом конце. в обратном случае блины получаться жёсткими и невкусными.
взбить пару секунд всю массу.
очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины. желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью. а затем просто вытереть её сухой тряпочкой. так как я добавила масло в тесто. я слегка смазываю им сковороду для первого блинчика. а затем пеку без него.

http://reciper.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блины оладьи сырники

Метки:  

Мыловарня в Греции..Остров Корфу

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарня в Греции..Остров Корфу

26 (640x480, 95Kb)

Хозяин –Апостолос Патунис.Его мыловарня славится традициями производства натурального мыла.

«Я сам делаю мыло и представляю пятое поколение семьи мыловаров, - похвастался господин Патунис. - Мы первыми в Греции начали производить мыло. Сейчас мы единственное предприятие, которое делает это традиционным способом, из натуральных компонентов - с оливковым маслом. Здание нашей мыловарни построено более 110 лет назад. Оно вместе со всем оборудованием является ещё и музеем. Наше Министерство культуры относит его к памятникам индустриальной археологии.»

Мыло здесь сначала варят, потом заливают в формы и остужают. А позже работник Патуниса разрезает огромные пластины на маленькие кусочки и ставит фирменный штамп мыловарни. За варкой мыла следит сам хозяин. Старинные огромные чаны для варки мыла здесь присутствуют исключительно в качестве музейных экспонатов.

Жизнь не стоит на месте, и сегодня мыло Патуниса варится в современных металлических ёмкостях со всевозможными датчиками. А вот ингредиенты Апостолос, по его словам, использует те же, что и его предки.http://www.greecetoday.ru/home/reports/281/

фотки тут
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Интересности-полезности

Метки:  

Однозначного ответа на вопрос, кто подарил сей незаменимый продукт человечеству, не существует.

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однозначного ответа на вопрос, кто подарил сей незаменимый продукт человечеству, не существует.

milo1 (354x319, 18Kb)

Трудно даже указать часть света, откуда мыло начало свое победоносное шествие. Многие историки, впрочем, называют «колыбелью чистоты» Средиземноморье, где в достатке было природной соды, животных и растительных жиров, необходимых при производстве мыла. Исследовав дельту Нила, египетские археологи обнаружили, что в этих местах мыло варили еще 6000 лет назад. Правда, самый древний документ «Папирус Эберса», в котором есть рецепт приготовления мыла, датируется 1500 годом до н.э.
Просвещенные римляне с претензией на лидерство в этом вопросе оставили после себя легенду, согласно которой, sаро (мыло) было названо в честь одноименной горы.
На ней совершались жертвоприношения, а у подножия женщины полоскали белье. Остатки жертвенного костра смывались дождями в реку. Растопленный животный жир вперемешку с золой образовывал некое подобие мыла — смекалистые прачки заметили, насколько быстрее отстирывается одежда с помощью этого «дара богов», а впоследствии и сами стали принимать водные процедуры у подножия горы.

milo2 (253x324, 11Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Интересности-полезности

Метки:  

История мыла Зейтун

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История мыла Зейтун

2_proizvodstvo (280x210, 105Kb)Город Алеппо расположен в северо-западной части Сирии и многие историки рассматривают его как самый древний непрерывно населенный города мира. Алеппо всегда был и остается в настоящее время важным ремесленным, промышленным и торговым центром. Он всемирно известен своими изумительной красоты крытыми рынками, огромной цитаделью, расположившейся на островке посреди города, и своим мылом.
Алеппское мыло возникло не одно тысячелетие тому назад, однако технология приготовления, используемая в наши дни, относится к VIII веку нашей эры — веку расцвета и подъёма арабского халифата.
В Европе впервые узнали об алеппском мыле после Крестовых походов. Во времена Древнего Рима культура чистоты находилась на очень высоком уровне, а баням, как известно, был предан культовый статус. В Средние же века традиция омовений в Европе прервалась, культура тела считалась низменной и подвергалась осуждению, даже венценосные особы считали незазорным месяцами не мыться и заглушать несвежий запах резкими отдушками.

4_proizvodstvo (280x210, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Интересности-полезности

Метки:  

Интерьеры квартир

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры квартир



Лично я не люблю ремонты, потому что при них чего-то обязательно теряется, доступ к любимому месту преграждается, пыль забивается в корпус компьютеров, уходит куча времени и сил… Но все же, посмотрев фото ремонта квартиры так хочется что-то обновить… Я люблю перемены, но если они протекают быстро и сразу виден результат. :)
Сейчас люди все больше и больше уделяют внимания стилю интерьера. Все же мы видим наши комнаты каждый день и подолгу, так почему не дарить себе визуальное удовольствие оригинальными формами и яркими цветами отделки. Я очень хотел бы иметь кабинет со старым пристарым деревянным столом, деревянными полками для книжек и огромным окном. А в других комнатах хотелось бы побольше зелени всякой… :)
Современные дизайнеры квартир люди творческие и плоды их работы порою захватывают, как и отличные фотографии…
Вот, на фото много примеров отличных и современных интерьеров…

























Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

Как можно сшить красивую подушку

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно сшить красивую подушку

 Как можно сшить красивую подушку

В мастер классе показано какие подушки можно сшить своими руками. очень просто, но получается очень красиво по моему

67 (378x258, 63Kb)

68 (400x285, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Подушкино царство

Метки:  

Декорируем кофточку.

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем кофточку.

92517278_P1070907 (700x525, 156Kb)

 

83927017_1329984518_0b1d581fa9e09d70c4eef11ec2a5dbdb (87x40, 3Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Текстильное волшебство

Метки:  

Фотограф Поульсен из Дании

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Премьер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Поульсен из Дании

Андерс Поульсен (Anders Westergaard Poulsen) - фотохудожник, живет в столице моды Скандинавии - Копенгагене. Он создал Liquit, агентство ретуширования, специализирующееся в области фотографии моды и красоты. Вот некоторые работы Андерса в основном с моделями, также прикосновение к эротике. Другие его работы можете увидеть на его Behance

+ 50 фото >>>

Рубрики:  ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ/Фотография

Метки:  

Блади Мэри

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блади Мэри

Известный как лучшее средство после бурного вечера, коктейль Кровавая Мэри был создан в 1921 году Фердинандом Петью в парижском Harry's New York Bar…
м (200x375, 60Kb)

Необходимые ингредиенты
Водка50 мл
Томатный сок150 мл
Лимон20 г
Сельдерей80 г
Ворчестер соус3 мл
Табаско соус красный3 мл
Сельдереевая соль1 г

По желанию - стебель сельдерея для помешивания.

Как приготовить:
Кидаем в стакан хайбол 2-3 куска льда, наливаем водку и томатный сок. Выжимаем половинку лимона в стакан, капаем табаско и ворчестер. Кидаем щепотку соли, втыкаем ветку сельдерея, чтобы коктейль можно было помешивать. Для украшения - на край бокала повесить дольку лимона.

Пресекая возможные претензии на то, что этот коктейль делается слоями, скажу вот что. Слоями делается коктейль "Кровавая Машка", придуманный в 70-е годы в Советском Союзе. А Bloody Mary (Блади Мэри) делается методом билд, то есть обычным добавлением ингредиентов друг к другу.

http://svoimirukami.mirtesen.ru/



Серия сообщений "десерты,напитки":

Часть 1 - "Нутелла" домашняя
Часть 2 - Чай с имбирем и медом
...
Часть 14 - Глинтвейн, пунш, грог
Часть 15 - Вкусный чай своими руками
Часть 16 - Блади Мэри
Часть 17 - Готовим Глинтвейн.
Часть 18 - Апельсиновое заливное с клубникой
...
Часть 30 - Клубничные глазированные сырки
Часть 31 - Безалкогольный глинтвейн в холодное утро
Часть 32 - Глинтвейн на вечер


Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь

Метки:  

Былое и дамы: Роза Тюдоров

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Былое и дамы: Роза Тюдоров

Былое и дамы: Роза Тюдоров
Если речь зайдет о «Марии Тюдор», то первым делом, конечно же, вспомнится Мария Кровавая, дочь Генриха VIII.

А о прекрасной Розе Тюдоров, «старшей» Марии, вспоминают куда реже, хотя судьба ее была не менее, а может, и более увлекательной и яркой, чем у «младшей».

В семье короля Англии Генриха VII и его супруги Елизаветы Йоркской было четверо детей. Самый старший, наследник престола – принц Артур, который получил имя в честь легендарного короля. Увы, он скончается в возрасте шестнадцати лет, и престол (а заодно и его супругу, испанскую принцессу Катерину Арагонскую, сестру Хуаны Безумной) унаследует младший принц, который станет впоследствии Генрихом VIII. Дочь Маргарита выйдет замуж за короля Шотландии Якова IV.

А самым младшим, четвертым ребенком, и была принцесса Мария.

Сто лет спустя потомки двух сестер Тюдор, Марии и Маргариты, вступят в брак, объединив две разошедшиеся ветви генеалогического древа, но это уже совсем другая история...

Любили ее родители больше других детей потому, что она была последней, самой младшей? Или потому, что с раннего детства Мария отличалась редким очарованием? Так или иначе, принцесса была любимицей семьи.

Окружающие же ею восхищаются – с годами красота Марии расцветает все ярче, и вскоре она станет считаться едва ли не самой красивой принцессой Европы.

И недаром ее называют «Розой Тюдоров». Правильные черты лица, большие глаза, золотисто-каштановые волосы...
Далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Красивые и знаменитые

Метки:  

Заботимся об утюге

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заботимся об утюге

Заботимся об утюге

у (150x150, 3Kb)Пятна от крахмала или ржавчины с рабочей поверхности утюга можно удалить, посыпав их солью и потерев сначала влажной, а затем сухой тряпочкой.

Отложение можно удалить, потерев рабочую поверхность утюга о бумагу, на которой тонким слоем насыпана поваренная соль с небольшим количеством наструганного парафина. Утюг должен быть немного нагрет.

Донышко утюга очистится, если его слабо нагреть, смазать воском или стеарином, а затем прогладить тряпку, на которую насыпана соль.

Смешайте 50 г буры с 10 г нашатырного спирта до тестообразного состояния и этой пастой протрите донышко утюга, затем смойте водой.

Загрязнившееся донышко утюга протрите чистой тряпочкой, смоченной уксусом. Если не поможет, окуните влажную тряпочку в порошок типа «Пемоксоль» и протрите пятна. Остатки порошка снимите с утюга ватным тампоном с солью.

Желтоватый налет с холодной рабочей поверхности утюга снимают мягкой тряпочкой, смоченной смесью уксуса с нашатырным спиртом или раствором питьевой соды.

Если донышко утюга стало шершавым, протрите его ватой, смоченной в нашатырном спирте.

Если утюг плохо скользит по белью, натрите подошву утюга кусочком пчелиного воска, завернутого в плотную ткань.

Никогда не пытайтесь очистить рабочую поверхность утюга ножом или другим острым предметом.

Подпалины на одежде от утюга можно удалить следующими способами:
- потрите кусочком белого хлеба;
- смочите подпаленное место лимонным соком, присыпте сахарной пудрой и через некоторое время полностью прополощите изделие;
- протрите перекисью водорода, разведенного с водой в равных частях;
- намочите пятно раствором борной кислоты, затем, постирайте вещь в воде комнатной температуры.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ

Печенье “Савоярди”

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье “Савоярди”

печенье (130x92, 6Kb)…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изгаляться.

Ингредиенты:
- 3 крупных яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 100 г сахарной пудры
gtx (350x264, 39Kb)
Далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

Шоколадный торт

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт

торт (520x373, 56Kb)
Невероятный торт. Нежный, воздушные и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.

Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один

Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт.

Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана несладкого порошка какао
- 2 чайные ложки соды для выпечки
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана горячей воды
- 3/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 столовая ложка ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина)
Далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Китайский художник Zhang Weimang

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский художник Zhang Weimang

Автор Валентина Орлова

А в этом посте я хочу познакомить вас с творчеством китайского художника Zhang Weimang(пишу английскими буквами, чтобы
не переврать имя и фамилию).
От этих картин так и веет летом и романтикой.

1.
худ (680x662, 170Kb)

2.
худо (700x512, 186Kb)

3.
худож (680x679, 378Kb)

4.
художн (600x600, 203Kb)

5.
художни (680x678, 373Kb)

6.
художник (680x599, 313Kb)

7.
художник1 (514x699, 435Kb)

8.
художник2 (680x680, 466Kb)

9.
художник3 (680x499, 308Kb)

10.
художник4 (680x635, 266Kb)

11.
художник5 (662x700, 338Kb)

12.
художник6 (680x678, 414Kb)

13.
художник7 (680x499, 271Kb)
http://art.mirtesen.ru/
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Иллюстрация

Метки:  

В помощь новичкам

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь новичкам


Дорогие мои новички!
Этот пост для Вас!
В нем собраны цитаты, которые помогут Вам начать освоение ЛиРу.
Таких постов множество. И Вы, наверное, уже сталкивались с ними.
Я постаралась собрать наиболее подробные, на мой взгляд, в одном месте.
Надеюсь, Вам пригодится эта информация.


Как процитировать сообщение

Читаем почту в свое удовольствие. Настройка "Ленты друзей"

Ликбез для новичков. Делаем пост

Рубрики в дневнике

Ещё фаq по общим вопросам

Шпаргалка новичкам

Все, что Вы хотели знать о ЛиРу

Полезные ссылки для новичков ( и не только ) ЛиРу

Впервые на ЛиРу?

Хочется поблагодарть авторов постов Иримед,

Defne, AVE-Alvira, Martina25,

Immortal_tears, Rost, Aspidistra1,

Legionary

Успехов!
4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Днев и его секретs

Метки:  

Как одеваться что бы вышлядеть стройнее

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как одеваться что бы вышлядеть стройнее

В своей книге под названием «Как никогда не выглядеть толстой»Чарла Крапп делится секретами о том, как выглядеть стройнее не изнуряя себя строгими диетами и тяжелыми физическими упражнениями.

до (700x497, 54Kb)

до1 (400x262, 124Kb)1. Лицо до.

Слишком много «округлостей» в одежде и аксессуарах создает иллюзию того, что лицо полнее, чем на самом деле. Очки в круглой оправе в сочетании с прямыми волосами делают лицо более круглым и подчеркивают щеки.




после (400x262, 91Kb)2. Лицо, после.

Чтобы лицо казалось более худым, стоит добавить побольше «угловатостей». Попробуйте сменить прическу так, чтобы волосы обрамляли лицо. Снимите очки, выделите румянами скулы и сделайте наращивание ресниц. Но не нужно переусердствовать. Крапп говорит, что даже незначительные детали могут сыграть решающую роль, когда холст небольшого размера.

Далее...

Татьяна Кардашова
http://stil.mirtesen.ru/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Модный показ

Метки:  

В помощь новичкам 2

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Днев и его секретs

Метки:  

Сырник, родом с Карпат

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник, родом с Карпат

Ксеничка! Рецептик для тебя!

сырник (500x378, 59Kb)

Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо! Предлагаю Вам упрощенный вариант сырника, но он тоже очень вкусен.
далее (199x39, 3Kb)_blank667
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Сырные гужеры

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные гужеры

,ekjxrb (130x107, 16Kb)Продолжаем готовиться к праздникам. На этот раз я вам принесла выпечку и закуску в одном флаконе - сырные гужеры. Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом или чем-то еще, что придет вам в голову

Мы уже готовили с вами заварные лимонные булочки. Булочки по этому рецепту отличаются сырным вкусом и более мягкой и нежной текстурой.

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 160 г муки
- 1 ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 4 яйца
- 160 г полутвердого сыра (например, "Гауды" или «Российского»)
Далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Тарты с луковой начинкой

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарты с луковой начинкой

тарт (456x700, 107Kb)
Тесто:
- 2 стакана муки
- 125г маргарина
- 1 стакан кефира
- 0,5ч.л. соды

Начинка:
- 0,5кг репчатого лука

Заливка:
- 2 яйца
- 1 стакан молока

Маргарин растереть с мукой в крошку, добавить кефир, соду, замесить тесто и в холодильник на час.
Лук порезать крупными полукольцами и обжарить до прозрачности в масле.
Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить.
Тесто порезать на кусочки, раскатать и положить в формочки, выпекать 15мин. Затем положить лук, добавить по 2 ст.л. яйчной смеси, сверху кружок помидора и посыпать твердым сыром. В духовку на 15мин.

Приятного аппетита!


Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Как определить характер женщины по обуви?

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить характер женщины по обуви?

Неженка или Стерва?

Консервативная или Сексуальная?

Кто ты?
ноги (604x346, 132Kb)
Французские психологи провели забавное исследование, которое показало связь между характером женщины и обувью, которую она носит. Результаты были опубликованы в журнале «Psicologia e Salute». Далее...

Виктория Соколова
http://stil.mirtesen.ru/
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Психология

Метки:  

Пита

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пита

пита (500x667, 106Kb)
Ингредиенты на 12 шт.:
- 1 столовая ложка дрожжей или 25 г свежих
- 1 столовая ложка меда или сахара.
- 2,5 стакана теплой воды или меньше.
- 4,5 стакана муки + мука для работы
- 2 чайной ложки соли.
- 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

В тёплой воде (0,5 стакана) растворить сахар/мед и дрожжи. Поставить в теплое место примерно на 10 минут или пока смесь не начнет пениться.

Муку просеить в широкую миску, добавить соль и перемешать. Сделать в центре углубление и влить растворенные в воде дрожжи, а затем, постепенно вливая всю оставшуюся воду, вымешивайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. Почти в самом конце замеса влить растительное масло и продолжать вымешивать тесто еще минут 10. За это время оно должно стать упругим и эластичным, а также не должно липнуть к Вашим рукам.

Разделить тесто на 12 равных частей. Из каждой части сформировать шар. Выложить на поверхность, присыпанную мукой, накрыть и оставить примерно на час или пока тесто не увеличится в 2 раза.

Разогреть духовку до 275 С градусов. (Огонь должен быть максимальный и духовка очень хорошо прогрета).

Каждый шар раскататье скалкой в лепешку так, чтобы она была примерно 5-7 мм толщиной и примерно 15-16 см в диаметре. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут.

Выпекать питу на сильно разогретом противине и предварительно хорошо прогретой духовке 1-2 минуты с каждой стороны.

Если все сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой.

А вот теперь подробнее про начинку…

Ингредиенты:
- 1 стакан вареного нута
- 1 вареная куриная грудка, мелко порезанная
- 1 свежий огурец, мелко порезанный
- 2 помидора, мелко порезанные
- 1 красная луковица или 3-4 пера зеленого лука, мелкопорезанный
- 1 пучок салата, мелко порезанный

Заправка:
- 150 мл густого йогурта (можно взять майонез)
- 1 столовая ложка карри
- соль по вкусу

Приготовление:

Йогурт взбить с карри и солью.

Все ингредиенты положить в глубокую тарелку, заправить и хорошо перемешать.

Питу разогреть, разрезать пополам. В каждую половинку положить салат и наслаждаться
Я подавала с острым перцем, маслинами и арабским салатом.

Приятного аппетита!


Рецепт от nagmasite.com
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная

Метки:  

Сырные кексы

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные кексы

кексы (520x352, 49Kb)
Без лишних слов и предисловий: это очень вкусные и очень сырррррные кексы!

Ингредиенты для сырных кексов:

- 1,5 стакана муки
- 1,5 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана натертого сыра разных сотов
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 100 грамм растопленного сливочного масла
далее (199x39, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1002 ... 254 253 [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь