-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50298
Комментариев: 2993
Написано: 54833


Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

Автор katrusya
gg (544x505, 52Kb)

Продукты
Для начинки:
- 350 гр. филе курицы
- 1 головка лука
- 1 ст. ложка растительного масла
- 3 мелко порезанных помидора
- 1 банка горошка
- соль и перец
- оливковое масло
*
Для желтого теста:
- 1/2 стакана молока
- 2 морковки, мелко порезанные
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/4 стакана муки
- 1 ст. ложка тертого сыра
- 1/2 ст. ложка разрыхлителя
*
Для зеленого теста:
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан (плотно набитый) зелени (петрушки, укропа, зеленого лука и т.д.)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/4 стакана муки
- 1 ст. ложка тертого сыра
- 1/2 ст. ложки разрыхлителя
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Меня замучили синяки под глазами: от салонных процедур до домашних рецептов

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меня замучили синяки под глазами: от салонных процедур до домашних рецептов

глаз (250x241, 95Kb)Синяки под глазами - проблема многих современных женщин, особенно тех, кто много работает или работает в ночную смену. Почему появляются синяки под глазами? Вокруг глаз очень тонкая кожа. Кроме того, в этом месте она отделена от подкожной клетчатки тонкой мембраной. Те, кто имеет плотную мембрану, обычно не имеют проблем с изменение цвета кожи под глазами. Но если кожа тонкая, то синяки под глазами появляются из-за просвечивающихся тонких вен в области подкожной клетчатки, особенно если эти вены набухшие. Это может быть врожденной особенностью, которая передается из поколение в поколение.

Но синяки под глазами можно и приобрести. Их причиной бывают усталость, недосыпание, неправильное питание, в том числе недостаток витаминов. Как результат -возникает нарушение венозного и лимфатического оттока на лице, что и отражается именно на веках, там, где самая тонкая кожа.

Синяки под глазами могут возникнуть при различных заболеваниях внутренних органов (сердечные, почечные заболевания), эндокринных заболеваниях (недостаточность функции щитовидной железы - гипотиреоз или мекседема), при хронических отравлениях организма, например, никотином при неумеренном курении.
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Отеки

Метки:  

8 вещей, которые должна Знать Каждая Женщина!

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 вещей, которые должна Знать Каждая Женщина!

8 (150x150, 4Kb)Я бы хотела поприветствовать и поблагодарить каждую женщину, которая читает эту статью.

А если Вы мужчина, то можете продолжить читать, чтобы узнать что-то очень важное о женщинах или просто поделитесь этой записью с главными женщинами в Вашей жизни.

Я считаю, что каждая женщина является сокровищем, но, к сожалению, слишком часто женщины в повседневных заботах и делах, забывают о том, что они прекрасны!

Я составила список из 8 вещей, которые каждая женщина должна помнить, чтобы оставаться гармоничной, привлекательной и счастливой.

1. Вы прекрасная.

«Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри.»
Элизабет Кюблер-Росс.

Каждая женщина заслуживает того, чтобы светить в этом мире. Не позволяйте ничему и никому сомневаться в том, что Вы прекрасны, потому что Вы уникальны и единственны.

2. Вы сильная.

«Каждая проблема приносит с собой дар, который может обогатить жизнь.»
Адам Джексон.

Жизнь иногда кажется Вам слишком сложной и трудной? Но независимо от того, какие препятствия стоят на Вашем пути у Вас всегда есть силы для их преодоления. Нужно помнить, что наша сила заключается в упорстве и решимости, в умении преодолевать препятствия и извлекать уроки из прошлого опыта. Будьте сильны, как огонь, который разрушает все на своем пути и как, вода, которая находит способ обойти любые препятствия.

3. Вы уникальная.

«Есть только два способа распространять свет: быть свечой, что горит, или зеркалом, которое отражает свет.»
Эдит Уортон.

Иногда каждый из нас чувствует потребность, в том, чтобы стать кем-то другим для того, чтобы приспособиться к окружающему миру. И тогда мы придумываем для себя образ, который, по нашему мнению, будут любить и ценить окружающие, и начинаем играть некую роль. Но независимо от того, на сколько сильно мы «вошли» в эту роль, не зависимо от того сколько сил мы вложили в то, чтобы быть «другой», мы никогда не будем достаточно хороши. Потому что быть по-настоящему счастливой можно только в том случае, когда мы «настоящие», когда мы отбрасываем придуманный нами образ и становимся сами собой. Только перестав жить по чужим стандартами, мы можем «сиять» в этом мире.

4. Вы заслуживаете любви.

«Уберите наклейки с надписью «я хочу тебе нравиться» с Вашего лба, и разместите их там, где они действительно принесут пользу – на Ваше зеркало.»
Сьюзен Джефферс.

Мы тратим слишком много времени в нашей жизни, на то, чтобы понравится окружающим нас людям. Все мы хотим, чтобы нас любили и уважали. Но многие забывают, что ключ к любви окружающих находится в нас самих. В первую очередь нужно полюбить и начать ценить себя и тогда люди сами потянуться к Вам.

5. Вы богатая.

«Если Вы смотрите на то, что у Вас есть в жизни – Вы всегда будете иметь больше. Если Вы смотрите на, что у Вас нет в жизни – Вам всегда будет чего-то не хватать.»
Опра Уинфри.

Настоящее богатство приходит к нам изнутри. Конечно, деньги важны, но еще более важно – куда Вы тратите их. Если деньги единственная цель в Вашей жизни, то Вы никогда не будете чувствовать себя богатым, даже если станете миллионером. Рассматривайте деньги не как средство существования, а как основной источник счастья и радости в Вашей жизни. Как источник новых возможностей и саморазвития во всех направлениях Вашей жизни.

6. Вы чувствительная.

«Нам нужно 4 объятия в день для выживания.
Нам нужно 8 объятий в день для поддержки.
Нам нужно 12 объятий в день для роста, развития.»
Вирджиния Сатир.

Для того чтобы обрести женское счастье нужно не боятся показать свою слабость Вашему мужчине, каждый раз, когда Вам нужно поддержка и забота. Женская сила заключается в том, чтобы быть нежной как цветок рядом со своим любимым. Только так можно умножать свою любовь.

7. Вы целеустремленная.

«Секрет успеха – настойчивость в достижении цели.»
Бенджамин Дизраэли.

Жить полной, яркой жизнью значит быть сильной и храброй на пути к своим мечтам и желаниям, не потакать своим слабостям. Каждый день мы стоим перед выбором сделать шаг навстречу нашим заветным мечтам или стоять на месте. Для того, чтобы не идти на компромиссы с самим собой и не отступать, нам нужно быть целеустремленными и настойчивыми. Эти качества помогут Вам делать правильный выбор, в сторону Вашей новой счастливой жизни – той жизни, о которой Вы мечтаете.

8. Вы совершенная.

«Женщина – полный круг. В ней есть сила, чтобы создавать, развивать и преобразовывать.»
Диана Маричайлд.

Помните, что Вы совершенны до тех пор, пока Вы позволяете Вашему внутреннему свету сиять и озарять людей вокруг Вас.

Автор: Полина (Poli555)
http://stil.mirtesen.ru/
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Психология

Метки:  

Шоколадная глазурь

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная глазурь

shokoladnaya-glazur (400x240, 13Kb)Добавил: Amrita

4 самых ходовых рецепта шоколадной глазури. Чтобы понять, какая шоколадная глазурь получается в каждом случае, надо сделать тестовый образец и оценить, подходит ли вам консистенция, цвет и застывание глазури. Скажу только, что первая - самая "мягкая", вторая глазурь как бы батончикообразная (конфеты такие - батончики), третья глазурь - скорее хрупкая, но это зависит от вида шоколада, четвертая - помягче.



Способ приготовления:

1. 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ч. ложки какао, 50 г. масла. Все растопить, довести глазурь до кипения. Все, шоколадная глазурь готова. Для крема можно добавить желтки и взбитые белки.

2. Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда глазурь остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешает.

3. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения. Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую шоколадную глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.

4. На водяной бане растопить черный шоколад. В растопленный шоколад добавить жирную сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны), перемешать, продолжая нагревать глазурь на остывающей бане. Такую глазурь нужно сразу же наносить на выпечку.

источник

P.S. Лично мне нравится больше всего первая глазурь.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Шоколадная терапия

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная терапия

Пожалуй, шоколад никого не оставляет равнодушным – его любят и взрослые, и дети! Но, оказывается, эту ароматную сладость можно использовать еще и в косметических целях, тем самым сделав двойное удовольствие. Шоколадные маски для лица – это своеобразная spa-терапия не только для кожи, но и для души, настроения, тонуса! Шоколад нужно выбрать без красителя, содержащий 70 % какао, иначе процедура не будет столь эффективной!

Попробовав шоколадные маски для лица, вы будете обращаться к этим несложным потрясающим рецептам не один раз! Обладательницам светлой кожи следует учитывать, что после шоколадной маски кожа приобретает легкий золотистый оттенок.
шоколад (200x300, 20Kb)Маска № 1 – Шоколадно-лимонная с глиной. Подходит для всех типов кожи.
Несколько квадратиков шоколада растопите и добавьте 1 ч. л. косметической белой глины и столько же лимонного сока. Нанесите на кожу лица, а также область декольте, оставьте на 15 мин. и смойте теплой водой.

Маска № 2 – Шоколадно-коричная. Подходит для жирной кожи.
1 ст. л. какао смешайте с 0,5 ч. л. корицы и 0,5 ч. л. оливкового масла, нанесите на кожу лица и шеи, слегка разотрите и смойте через 15 мин.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ






http://ya-i-semiya.ru/shokoladnaya-terapiya-ot-morshhin/
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

РЕЦЕПТЫ КИСЛОГО-СЛАДКОГО СОУСА С ФОТО

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ КИСЛОГО-СЛАДКОГО СОУСА С ФОТО

Наверняка, кисло-сладкий соус знаком каждому, кто хоть раз слышал, что-то о китайской кухне. Этот соус подходит как для овощных блюд, так и для блюд из курицы, свинины, а также рыбы и морепродуктов.

Его можно как купить в магазине в уже готовом виде, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях. В последнем случае соус будет гораздо вкуснее и не будет содержать различных вредных добавок. В настоящее время существует много различных рецептов кисло-сладкого соуса. В этой  статье мы опишем несколько самых вкусных и удачных из них.

рецепт кислого-сладкого соуса

Читать далее


http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-991

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Канапе с мягким сыром, ветчиной и вишневым конфитюром

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

канапе с мягким сыром, ветчиной и вишневым конфитюром

Эту простую, но элегантную закуску я подсмотрела у Карины на ее сайте. Закуска была представлена под девизом “Мини-затраты – макси-эффект”. И это действительно так, готовится закуска минуты, но она достойна любого праздничного стола.
Я уже успела приготовить ее дважды, каждый раз немного отступила от оригинала (вместо козьего сыра брала другой), но эта вариативность только добавляет дополнительных плюсов закуске – возможность замены ингредиента другим не делает ее хуже.

Все остальные ингредиенты  тоже можно менять.
Так, вместо вяленой свинины можно взять копченое или грилованное мясо птицы, вареную ветчину, а джем не обязательно должен быть вишневым, а может быть клюквенным, смородиновым, брусничным…  Хлеб тоже можно использовать тот, что вам по вкусу.

Читать далее

http://kiskafanny.com/2012/07/10/%D0%BA%D0%B0%D0%B...D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5/

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски мясные

Метки:  

Мороженое "Чизкейк" - нереально вкусно!

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo088 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое "Чизкейк" - нереально вкусно!

Ингредиенты
2 желтка
200 г маскарпоне
70 мл сливок
60 г сахара
цедра половины лимона
2 стл лимонного сока

Для основы:
полпачки печенья "Юбилейное"
50 г сливочного масла

Готовим мороженое:
Желтки взбить с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить маскарпоне, еще раз взбить.
Отдельно взбить сливки, подмешать к общей массе, добавить лимонную цедру и сок, еще раз все тщательно взбить.
Переложить в контейнер и убрать в морозилку.
Каждый час доставать контейнер с мороженым и тщательно перемешивать. Сделать это нужно три раза.
Если не хотите делать с основой мороженое, то все! Все манипуляции закончены! Нужно только подождать еще пару часов до полного застывания)

Готовим основу:
Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Медленно влить масло в печенье, перемешивая. Вся крошка должна стать мокрой. Возможно, немного масла останется лишним.
Дальше понадобится или кондитерские кольца, или высокие формочки для печенья. Поставить формочки на доску, заполнить их крошкой из печенья, утрамбовать ложкой. Высота основы должна быть 5-7 мм.
После третьего перемешивания мороженого формочки можно заполнять) ложкой выкладываем мороженое в формы, выравниваем поверхность, убираем в морозилку до полного застывания.
Мороженое легко извлечь из формы, удобнее это сделать, если формочку перевернуть и надавить на основу из печенья, только аккуратней! Чтобы верх не смазался)
Все! Изумительный десерт готов!

Отсюда

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мороженное

Метки:  

Французский крем-суп из шампиньонов

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo088 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:
7 средних картофелин
300 г. шампиньонов
1 столовая ложка сливочного масла (у меня топленое)
1 средняя луковица
стакан сливок или жирной сметаны*
1.5 литра воды
Выход: 4-6 порций

Приготовление:

1. Чистим картофель и режем кубиками, заливаем 1.5 литрами воды (количество воды можно варьировать, главное, чтобы она полностью покрывала картофель) и варим до готовности - как на пюре.
2. Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
3. Грибы мелко режем и всыпаем в сковородку к луку, обжариваем минут 10. Солим, перчим по вкусу.
4. Пересыпаем грибы и лук в кастрюле к картофелю. Варим все вместе на небольшом огне минуты 2-3.
5. Сливаем бульон (но не выливаем), картофель с грибами и луком измельчаем с помощью блендера или кухонной дырчатой "толкушки". Лично я использую только толкушку, чтобы у пюре сохранялась структура и консистенция
6. Вливаем в пюре бульон, постоянно помешивая, чтобы образовалась полужидкая кремообразная масса. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сметану или сливки. Кипятим на минимальном огне еще минуты 3-4.
7. Подавать грибной крем-суп можно с сухариками или подсушенным хлебом. Украсить зеленью и поджаренными грибами.
8. Забыть о безумном количестве калорий и наслаждаться :)

Отсюда

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые блюда

Метки:  

Маффинс "Шоколадныe брауни"

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo088 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффинс "Шоколадныe брауни"

на 12 штук
http://kuking.net/pictures/section/4/4_4063.jpg2 ст муки с разрыхлителем
1/3 ст.хорошего какао
1/2 ст.сахара
75 г растопленного масла
100 г мелкополоманного шоколада(лучше брать шоколадный "чипс")
50 г порубленных орехов
3/4 ст."Нутеллы"
1 слегка взбитое яйцо
200 г сметаны
1/4 ст.молока

Духовка 185 гр.
время выпечки 20-22 мин.

1.Смешать в миске все сухие компоненты.
2.Добавить остальные ингредиенты...Смешиваем (недолго)
3.Разкладываем в формочки и  ставим выпекаться

Серия сообщений "Мафины капкейки":
Часть 1 - Тающие шоколадные пирожные
Часть 2 - Кексики с арахисовым кремом
...
Часть 19 - Вкусные кексы на кока-колле
Часть 20 - Кексы с жидкой начинкой
Часть 21 - Маффинс "Шоколадныe брауни"
Часть 22 - Шоколадные капкейки (cupcakes)
Часть 23 - БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ
...
Часть 47 - Съедобные горшочки с цветами)))
Часть 48 - Капкейки шоколадные с начинкой и кремом шантильи
Часть 49 - Банановые капкейки

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Бутерброд по-итальянски

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo088 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд по-итальянски

Ингредиенты:

Помидоры красные 150г
Шампиньоны 50г
Хлеб ржаной 150г
Сливочное масло 30г
Сыр 50г
Соус песто 40г

Достаточно тонко нарежьте помидор.
Также поступите и с грибами.
Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон.
Подогрейте сковороду на среднем огне.
Затем обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. Секрет в том, что тонкий слой масла сделает корочку хрустящей.
Затем положите сыр,помидор, грибы,соус песто.
Накройте бутерброд вторым кусочком хлеба, закройте сковородку крышкой. И дайте сыру расплавиться. Через пару минут переверните бутерброд и закройте снова крышкой.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Молочное суфле с цукатами «Нежность»

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочное суфле с цукатами «Нежность»

Огромная благодарность автору:
Юлия Леба


В прошлом году я много экспериментировала с желатином, в результате чего у меня образовалось несколько любимых вариантов суфле. Молочное суфле с цукатами «Нежность» — один из них!
Необыкновенно воздушный, лёгкий, нежный (ну, просто тающий во рту) десерт подарит незабываемое впечатление тем, кто любит полакомиться такими вкусняшками.
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Ленивая пасха с персиками

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая пасха с персиками

http://blinow.net/uploads/posts/2011-02/1297455631_p1120108.jpg

Для приготовления вам понадобится:

• 25г желатина
• 2 пачки творога
• 1 банка сгущенки
• Консервированные или свежие персики

Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту
смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова
слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.

Вот и все!Очень вкусно)))


Ленивая пасха с персиками
 
 
BLINOW.NET - только самые вкусные кулинарные рецепты с фото!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кулич и пасха

Метки:  

Ажурные блинчики

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блинчики

Хотелось сделать на утро блинчики, но хотелось что-то необычного.

И нашла!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блины оладьи сырники

Метки:  

Творожный крем для торта

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный крем для торта

Иногда хочется разнообразия, и вместе привычного заварного или масляного крема использовать творожный крем. Лично мне очень нравится творожный крем для торта - он вкусный, полезный и легче масляного, а приготовить его не так уж и сложно.

Ингредиенты:

  • творог - 600 г
  • сметана - 500 г
  • сахар - 100 г
  • желатин - 15 г
  • вода - 50 мл
  • вишневая наливка или красное вино (по желанию) - 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Торт - мусс 3 ШОКОЛАДА

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - мусс 3 ШОКОЛАДА

Очень вкусный торт для истинных ценителей шоколадных лакомств. Традиционное сочетание белого, горького и молочного шоколада со взбитыми сливками с прослойкой из шоколадного или миндального бисквита не оставят вас равнодушными .




Читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Печем блины, но ооочень непростые МК

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем блины, но ооочень непростые) Мастер-класс и ВИДЕО

Вы любите блины? Я - очень) Нашла идеи на английском сайте и пребываю в полном восторге! Вот такой интересный способ выпекания блинов из пластиковой бутылки. Вы только представьте, сколько времени займет такое выпекание) Но зато, результат превосходит все ожидания. А какая радость для деток!

Прошу вас заметить, что бутылочка должна быть с наконечником, с узким носиком. В цветные детские блины добавляют пищевые красители. При выпекании сложной фигурки к пластиковой бутылочке добавляют кондитерский шприц. Ниже - несколько идей для вдохновения)

flower-pancakes (450x600, 41Kb)

Вот на такой блин-черепашку я прилагаю видео-мастер-класс, чтобы вам была понятна техника выпекания.

turtle-pancakes (450x600, 44Kb)

Ну а на эти чудный блинные цветы - ниже фото мастер-класс

table1 (500x333, 88Kb)

platter (500x333, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Блины оладьи сырники

Метки:  

Нежный шоколадный фадж

Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный шоколадный фадж

шоколадный фадж (604x402, 162Kb)

 

Форму застелить пергаментом или фольгой. Порезать на мелкие кусочки 70г маршмеллоу. Растопить на водяной бане 100г темного, 100г молочного шоколада с добавлением 15г сливочного масла, 2 ст л коньяка и 1/4 банки сгущенки. Затем к шоколадной массе добавить 70г цельного фундука и маршмеллоу. Перемешать, вылить в форму и убрать в холодильник до полного застывания на несколько часов.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

А к жаркому пригодится необычный соус !

Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот, из-за холода впервые потянуло на мясо...ЖАРКОЕ !

http://2recepta.com/zharkoe.html

А к жаркому пригодится необычный соус !

соус1 (616x607, 51Kb)

смп (91x67, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Макаруны

Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаруны

1349788270_u2zP5sKd6Z4 (403x576, 38Kb)

Ингредиенты:

- Миндаль (очищенный) – 110 гр
- Сахарная пудра – 200 гр
- Семена ванили – 1/2 стручка
- Сахар – 50 гр
- Яичный белок – 3 шт
- Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Приготовление:

Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.

Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.

Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу 

1349788303_4 (170x26, 0Kb)

Если вопрос Что подарить руководителю на День рождения? для вас актуален, советую обратить внимание на сайт Подарки.ру! Здесь вы найдете огромное количество идей для подарков на любые праздники.

Узнать все про Римини: аренда апартаментов можно без труда на сайте nedvizhimost.it. Аренда апартаментов отличный вариант для тех, кто ценит свое время и деньги.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

Мультиколор распологающий сладко поспать и увидеть цветные сны.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультиколор распологающий сладко поспать и увидеть цветные сны...

Scan10908 (606x700, 124Kb)

***
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Подушкино царство

Метки:  

Мятные конфетки в шоколаде

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятные конфетки в шоколаде

Мятные конфетки (420x303, 22Kb)

Ингредиенты:
Яичный белок – 1 шт
Эссенция мятная - 3 капли
Сахар - 3 чашки
Зелёный краситель пищевой – 2 капли
Шоколад горький
Приготовление:

Взбить яичный белок до пены. Просеять в миску к белку сахар и хорошо перемешать. Добавить ароматизатор и краситель, хорошо перемешать. Обсыпьте руки сахаром. Раскатайте почерпнутые чайной ложкой порции в маленькие шарики, и разместить на листе для выпечки. Расплющить шарики вилкой и поместить в холодильник на час.
Разломать шоколадку в миску и поставить на водяную баню. Когда шоколад растает, снимить с огня и размешать и остудить. Обмакнуть каждую конфетку в шоколад, затем разложить конфетки на пергамент. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Маленькая прихожая

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая прихожая

Маленькая прихожая

Все мы знаем, что прихожая  - это зеркало нашей квартиры. Входя в квартиру и увидев прихожую можно в какой - то степени предположить о людях, которые здесь живут. По - этому всегда нужно обращать внимание на эту часть нашей квартиры

hallway-storage-ideas-26 (450x336, 120Kb)

+dalee

target=
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

Реставрируем старую ванну.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реставрируем старую ванну.

Сейчас идет передача с Дарьей Донцовой " Дешево и сердито", показали как реставрировать ванну. Действительно, приходится менять не только ванну, но и кафель. Это сбить кафель, установить ванну, опять наклеивать... Возни сколько, а затраты...

Механическая зачистка
Сначала старое эмалевое покрытие нужно зачистить с помощью абразивов. Качественно и быстро получается, если использовать дрель с абразивным кругом, металлической щеткой. Обрабатывается вся поверхность ванны. В результате обработки эмалевое покрытие должно стать матовым (не должно быть глянца). От качества зачистки зависит, как надежно потом произойдет адгезия (прилипание) новой эмали на старую. Если нет дрели, то можно использовать наждачную бумагу, но это, конечно, более трудоемко. Не забудьте воспользоваться респиратором (или хотя бы марлевой повязкой), чтобы не надышаться пылью.

Удаление коррозии и ржавчины (этого пункта не было, только обезжиривание)
После механической зачистки эмалевого покрытия нужно удалить участки с ржавчиной (если они остались). Здесь лучше всего воспользоваться щавелевой кислотой. Слабоагрессивную щавелевую кислоту разводят водой до кашеобразного состояния и тампоном наносят на ржавчину. Через полчаса образовавшаяся кислотная шуба смывается водой. В любом случае ванну нужно обезжирить
Читать далее...
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ

Про мини-пигов

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про мини-пигов

Ну как можно быть такой очаровательной свиньей? Ой, простите, что же я так, какая это свинья? Это мини-пиг!

_Q9aNJs0B9M (500x335, 27Kb)

Ну то есть свинья конечно, только очень маленькая. Сейчас на них настоящий бум, и держать такую крошку дома мечтают многие, ностальгируют наверное по босоногому детству у бабушки в деревне...

Нет, ну а если серьезно, это же замечательный вариант домашнего питомца - вопреки устоявшемуся мнению чистоплотны невероятно, к лотку приучаются моментально, от них практически нет запаха, мыться любят, едят практически все. А какие они забавные, игривые и любознательные! Но самое главное - интеллект. Эти свинки поумнее кошек и собак, представляете?  

Особый интерес представляют самые мелкие породы мини пигов, это бергштрессер книрт (карапузик) которые весят 12-15 кг и совсем крошечные мини-пиги - мини-майялино, особая селекционная порода, которая занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая миниатюрная свинья. Поросята весят всего 400-500 гр., а взрослые хрюшки не более 10 кг.

Про цену такого сокровища даже боюсь говорить, вот уж где действительно размер имеет значение и чем меньше свинка, тем заоблачней цена. Так что желающим завести себе такую кроху придется выложить от 1,5 до 4000 зеленых американских рублей. Зато те, кто решится на этот шаг, лет 15-20 будут счастливыми обладателями маленького хрюкающего счастья.

f3d3c35fd791 (640x480, 57Kb)

                 

А здесь на них посмотреть....
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../ Забавные животные:)

Метки:  

Самоэмульгирующий сахарный скраб. Автор Ольга Кожевникова

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоэмульгирующий сахарный скраб. Автор Ольга Кожевникова

  •       Ольга Кожевникова (Бобруйск, Беларусь) не только опытный мыловар и профессионал в домашней косметике, но и любящая мама двоих детей и хорошая жена. Она всегда находит свободное время для своих любимых занятий, не отвлекаясь от семьи. А ведь это достаточно тяжело: уделять одновременно внимание семье и любимым хобби. Ольга увлекается многим: вяжет, как руками, так и на машинке, вышивает, заядлый цветовод. И всему каждый день хочется уделить хоть несколько минут.  Эта женщина имеет огромное сердце: она состоит в группе волонтеров и  посещает детей в детских домах. Благодаря работе волонтеров несколько ребятишек обрели семьи. А что может быть лучше, чем улыбка ребенка?
  •      С читателями Ольга делится опытом, как сделать самоэиульгирующий скраб.
  •      Рецепт по ссылке - http://cossmetics.com/samoemulgiruyushhiy-saharnyiy-skrab-avtor-olga-kozhevnikova/

Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Скрабы бомбы

Метки:  

Кубанские сырники

Вторник, 09 Октября 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубанские сырники


КУБАНСКИЕ СЫРНИКИ (560x265, 27Kb)

Мука — 400 гр
Масло сливочное — 250 гр
Молоко — 100 мл
Сыр — 500 гр
Чеснок — 1 зубок
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
Муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния однородного песка, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью. Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильни¬ка, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Поставить противень в духовку, разогретую до 180ºС, на 20-30 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Клементина Черчилль. Как не надоесть мужу за полвека?

Вторник, 09 Октября 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алейла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клементина Черчилль. Как не надоесть мужу за полвека?

 

 

Не было, пожалуй, в зарубежной истории двадцатого века политика популярнее и весомее, чем Уинстон Спенсер Черчилль. Из рода герцогов Мальборо, участник англо-бурской и Второй мировой войн, он многое совершил и многое сделал, и не только для Великобритании. О нём написаны тома, да и сам он немало о себе рассказал. Но сегодня речь не о нём, вернее не только о нём. Меня заинтересовала та женщина, которая пятьдесят семь лет была рядом с ним. Это его жена Клементина Черчилль, урожденная Хойзер, из знатного шотландского р ода Эйрли.

Она родилась 1 апреля 1885 года и была младше Уинстона на 11 лет. Клементина свободно говорила на немецком и французском языках, обладала острым умом и тонким чувством юмора, интересовалась политикой. Семья была небогата, и Клементина давала уроки французского. Но в свои 23 года девушка была ещё и переборчива, она разрушила три помолвки.

Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Красивые и знаменитые

Метки:  

Крем для наполеона

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для наполеона

 (620x465, 28Kb)

Состав рецепта блюда

Масло сливочное - 200 грамм,
молоко - 250 грамм,
пудра сахарная - 300 грамм,

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Вафельный торт без выпечки «Клубничный смак»

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельный торт без выпечки «Клубничный смак»

Огромная благодарность автору: Оля



В жару не особо хочется стоять у плиты, выпекая бисквиты и коржи. Но если все же имеется повод, то советую приготовить этот вкусный торт из готовых вафельных коржей и печенья.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Без духовки

Метки:  

Шоколадно-творожно-банановый торт "Surréaliste"

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожно-банановый торт "Surréaliste"

3925073_DSC07262 (500x578, 230Kb)

Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste", лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

"Вкуснейший торт, не требующий никаких дополнительных украшений, потому что сам уже является удивительным украшением стола. Умопомрачительный аромат шоколада с бананом заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно! :) "

Вот так расхвалили этот торт...

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Кальмары, фаршированные креветками

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары, фаршированные креветками

http://vk.com/wall-32194285_161542

 

Ингредиенты:
4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл
 
Приготовление:
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле. 
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Маршмеллоу

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo088 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршмеллоу

Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
Ирина Сизинцева

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Кексы с жидкой начинкой

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo088 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:
4 ст. л. несоленого сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры
3 яйца
2 ч. л. растворимого кофе
щепотка соли
120 гр горького шоколада
6 ст. л. муки для выпекания

Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.

Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут

Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь. Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.

Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).

Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой)

Серия сообщений "Мафины капкейки":
Часть 1 - Тающие шоколадные пирожные
Часть 2 - Кексики с арахисовым кремом
...
Часть 18 - Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ
Часть 19 - Вкусные кексы на кока-колле
Часть 20 - Кексы с жидкой начинкой
Часть 21 - Маффинс "Шоколадныe брауни"
Часть 22 - Шоколадные капкейки (cupcakes)
...
Часть 47 - Съедобные горшочки с цветами)))
Часть 48 - Капкейки шоколадные с начинкой и кремом шантильи
Часть 49 - Банановые капкейки

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Жареное мороженое

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo088 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное мороженое

Ингредиенты:
Сливочное мороженое - 950 г,
кукурузные хлопья - 120 г,
корица - 1 ст.л,
яйца - 2 шт,
молоко - 1 ст.л,
мед - 8 ст.л,
растительное масло - 350 мл,
кокосовая стружка - 120 г

Приготовление:
На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого.

Кукурузные хлопья превращаем в крошку.

Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой.

Добавляем кокосовую стружку.

Корицу.

Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду.

Яйца взбить венчиком. Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке.

Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа.
В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд.

Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мороженное

Метки:  

Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo088 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo

Ингредиенты
Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.)
Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.)
Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка

Приготовление
Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы.
После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними.

Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.
Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.
Подается сырный хлеб горячим.


http://cs317631.userapi.com/v317631081/4e14/oHQp4cRpNIo.jpg
На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная

Метки:  

Как похудеть?!?

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo088 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть?!?

• Попа = 50 приседаний
• Руки = 20 поднятий
• Пресс = 50 раз
• Ноги = 3 минуты упражнения ″стенка″ (сильно прижавшись спиной к стене, присесть)
• Тело = 100 прыжков со скакалкой
• Шикарное тело = все вышесказанное
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт

Крем ореховый

Для тех, кто любит марципаны и другие ореховые удовольствия появилась альтернатива. Этот ореховый крем не так сложен в приготовлении, но существует опасность не подать его к столу. Просто он такой вкусный, что так и тянет съесть его в процессе приготовления. Для тех, кто мужественно завершил начатое и угостил друзей и родственников, гарантируется море восторгов и шквал облизывания ложек.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

ШАРИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК С ОРЕШКАМИ

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК С ОРЕШКАМИ

ШАРИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК С ОРЕШКАМИ

Сегодня рецепт блюда из куриных грудок. Это шарики из куриных грудок с орешками. Замечательно подойдет как закуска для праздничного стола так и просто для обеда или ужина на выходных. Это пример того, как из простого продукта можно сделать интересный вариант закуски. Ну что, читаем дальше?


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски мясные

Метки:  

Lavender

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kattyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lavender

DSC_0160 (465x700, 279Kb)

еще фото
Рубрики:  ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА/Тильдомания

Метки:  

Как стать богатым,у каждого есть шанс.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Супер_Гарнюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стать богатым,у каждого есть шанс..

Документальный фильм канала ОРТ "Как стать богатым"

о десяти заповедях богатства стоит посмотреть каждому, кто решил кардинально поменять жизнь и сделать первый шаг на пути улучшения своего благосостояния.

На примере конкретных людей и конкретных историй рассматривается действие десяти законов богатства.

Вывод напрашивается сам собой - чтобы быть богатым надо жить, следуя законам богатства.

Это так просто. Это доступно каждому. Это доступно и ВАМ.  

Человек рождается с тремя программами - быть успешным, быть здоровым, быть счастливым.

Кто-то реализовывает эти программы, кто-то  - нет.

 Но у каждого есть шанс. 



Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Денежный поток

Метки:  

13 ИДЕЙ ПО ПОВОДУ ...мешковины

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 ИДЕЙ ПО ПОВОДУ ...мешковины

82967212_00121 (700x685, 127Kb)

 

 

далее
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Дом уют

Метки:  

Как вылечиться с помощью йода

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечиться с помощью йода

иод (184x200, 16Kb)Можно насчитать не менее двадцати различных заболеваний, при которых облегчить состояние человека можно путем наложения йодовой сетки.

Крошечная склянка с йодом обычно имеется в каждой домашней аптечке – ведь никто в повседневной жизни не застрахован от ран и порезов, требующих оперативной антисептической обработки.

Еще в XIX веке врачи обнаружили, что при контакте с кожей йодный раствор способен действовать и как мощное противовоспалительное средство.

Сайт «Конструктор здоровья» готов рассказать о том, как с помощью йодовой сетки можно:
- выявить дефицит йода в организме;
- вылечиться от кашля;
- победить насморк и простуду;
- ускорить заживление ушибов;
- лечиться женщинам во время беременности.

Как делать йодную сетку?
Йодовую сетку на кожу наносят при помощи ватных косметических палочек – тех же самых, что обычно применяются для чистки серы в ушах. Такую палочку нужно обмакнуть в 5%-ный раствор йода и нарисовать на теле решетку из вертикальных и горизонтальных полос. Величина «ячеек» идеальной йодной сетки обычно составляет около 1 квадратного сантиметра.
Проникая сквозь кожу в мышечные ткани и кровеносные сосуды, йод губительно действует на болезнетворные микроорганизмы, сворачивая их белки. Секрет сетки заключается в том, что благодаря «ячейкам» определенного размера группы бактерий оказываются оторванными друг от друга и стремительно погибают. Йод великолепно справляется именно с теми бактериями, которые проникают в организм через кожные поры.

Йодовая сетка при нехватке йода в организме
По статистике, едва ли не треть населения земного шара страдает от недостатка йода в организме, который становится причиной патологий щитовидной железы, а для беременных женщин может обернуться рождением физически и умственно неполноценных детей.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНО

http://stil.mirtesen.ru/
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Щитовидная железа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маски для лица: народные рецепты - эффективны ли они

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица: народные рецепты - эффективны ли они?

маска (400x400, 25Kb)Хотя индустрия красоты – это сотни различных брендов, выпускающих тысячи наименований самой разной косметики для ухода за кожей и волосами, натуральная косметика в последнее время ценится все больше. Секрет такой популярности прост: натуральные ингредиенты не менее эффективно решают основные проблемы кожи, будучи, в то же время, абсолютно безопасными для здоровья. Большую часть средств, предназначенных для ухода за кожей, с успехом можно заменить косметикой домашней – к примеру, приготовить в домашних условиях отличную маску для лица.
Приготовление косметики в домашних условиях – это не только увлекательное занятие, но и отличная возможность сэкономить на приобретении дорогостоящих косметических средств для ухода за кожей. Маски для лица, приготовленные по народным рецептам, с успехом могут заменить аналогичные средства, выпускаемые косметическими брендами – достаточно лишь знать, какие вещества необходимы коже больше всего.


Основные ингредиенты масок для лица

точка (16x9, 0Kb) Витамины – витамин А, стимулирующий естественный процесс обновления кожи и роста новых клеток, известный своими омолаживающими свойствами, витамин B, необходимый для нормального развития клеток, и витамин Е, мощный антиоксидант, замедляющий неизбежный процесс старения кожи.
точка (16x9, 0Kb) Лецитин – важный компонент клеточных мембран, источником которого выступают яичный желток и растительные масла.
точка (16x9, 0Kb) Фруктовые кислоты (альфа-гидроксикислоты), необходимые для стареющей кожи: такие кислоты способствуют отшелушиванию отмерших частиц кожи, разрушая связи между ними и мягко очищая кожу. Для приготовления очищающих кожу масок подходят практически любые фрукты: и экзотический манго, и самые обычные апельсины или бананы.
точка (16x9, 0Kb) Увлажняющие ингредиенты – мякоть различных фруктов и ягод, мед, известный своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами, молоко, одновременно смягчающее и очищающее кожу.

Существует очень много народных рецептов для приготовления различных масок для лица – состав их может меняться и в зависимости от типа кожи, и в зависимости от проблемы, которую необходимо решить (например, компенсировать дефицит влаги слишком сухой кожи, успокоить воспаленные, раздраженные участки кожи или сузить расширенные поры).

Маска для лица на основы сметаны

- Одна столовая ложка сметаны
- Одна столовая ложка меда
- Один грамм пищевой соды

Исключительно быстрая и простая в приготовлении маска, отличающаяся удивительно эффективным воздействием на кожу. Благодаря содержащимся в сметане и меде жирным кислотам, витаминам и минералам такая маска быстро смягчит кожу, сделает ее нежной и свежей. А смешав столовую ложку сметаны с одним яичным желтком и мякотью половинки манго, можно приготовить увлажняющую маску для сухой кожи: и сметана, и манго – богатейшие источники витамина А, необходимого для чувствительной, сухой или пострадавшей от солнечного ожога кожи. В яичном желтке содержится лецитин, увлажняющий кожу.

Маска для стареющей кожи

- Две столовых ложки зеленого горошка
- Одна столовая ложка масла энотеры
- Одна столовая ложка йогурта
- Одна столовая ложка масла виноградных косточек
- Полстакана морковного сока

С возрастом замедляется выработка коллагена и эластина – белков, выступающих основными компонентами соединительных тканей, ответственных за упругость и эластичность кожи. Маска на основе зеленого горошка и масла виноградных косточек стимулирует выработку коллагена и, при регулярном нанесении, помогает сделать кожу более упругой и свежей.

Не менее полезны для стареющей кожи и обычные пивные дрожжи, на основе которых можно приготовить питательную маску. В рецепт такой маски входят:

- Одна столовая ложка дрожжей
- Полстакана йогурта
- Одна столовая ложка меда

Дрожжи необходимо добавить в йогурт и, тщательно перемешав, оставить в холодильнике на ночь. Затем в охлажденную смесь добавить мед, нанести на кожу лица толстым слоем и оставить на тридцать минут, смыв остатки маски теплой водой. Маска на основе дрожжей содержит все необходимые для стареющей кожи витамины – в том числе витамин B, необходимый для нормального процесса обновления кожи.

http://www.beautynet.ru
http://stil.mirtesen.ru/
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

Рецепты пасхи творожной

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пасхи творожной

Практически во всём современном цивилизованном мире отмечают великий праздник Пасхи.

Предлагаю вам некоторые рецепты творожной пасхи. Думаю, каждая хозяйка сможет подобрать для себя один рецепт, по которому приготовит пасху на этот замечательный праздник.

пасха (382x382, 34Kb)Рецепт творожной пасхи №1

Необходимые продукты:
Творог — 2,5 килограмма;
Сахар — 200 грамм;
Масло сливочное — 200 грамм;
Сметана — 250 грамм;
Соль.

Возьмите творог и протрите 2 раза через сито. Разотрите масло с сахаром. В полученную субстанцию добавьте сметану. Ещё раз всё это разотрите так, что бы исчезли кристаллики сахара. Полученную массу добавьте в творог. Подсолите, и хорошенько перемешайте всё. Полученную массу оставьте в миске, закрытой сверху, и поставьте на 12 часов в холодильник. Потом разделите тесто на несколько частей, положите в формы. Поставьте под пресс в холодной место на сутки. По истечению суток пасха готова и её можно подавать к столу.



Рецепт творожной пасхи №2

Необходимые продукты:
Сливочное масло — 400 грамм;
Творог — 2 килограмма;
Сахар — 5 стаканов;
Сметана — 800 грамм;
Сливки 30% — 300 миллилитров;
Ванилин — 1 пакетик;
Яйца 5 штук;
Изюм — 1 стакан;
Цукаты — 200 грамм;
Грецкие орехи или миндаль — 100 грамм.

Перетрите творог через мелкое сито. Сделайте с 1 стакана сахара сахарную пудру и добавьте в творог. Продолжайте растирать и добавляйте сметану и масло.

Возьмите 4 желтка, добавьте туда сахар и разотрите до такого состояния, чтобы получилась белая однородная масса. Полученную субстанцию добавьте в творожную смесь. Всё опять разотрите. Добавляйте ванилин. Взбейте отдельно сливки и белки, и добавляйте в пасху. Когда тесто хорошо замешено, добавляйте в него изюм, измельчённые цукаты или орехи. Перемешайте, чтобы все компоненты распределились по тесту равномерно. Выложите тесто в формы, и поставьте в холодное место на сутки (но не в морозильник).


Рецепт творожной пасхи №3

Необходимые продукты:
Суховатый творог — 1 килограмм;
Цукаты — 30 грамм;
Яйца — 3 штуки;
Мелкий сахар — 200 грамм;
Сливки — 100 миллилитров;
Сливочное масло — 100 грамм;
Ванилин — 2 пакетика;
Цукаты, мармелад.

Приготовьте водяную баню. На водяной бане разотрите желтки с сахаром. Они должны приобрести бледно кремовый цвет. Смешайте творог с ванилином и мелко нарезанными цукатами. Добавьте 1 ложку мягкого сливочного масла, размешанные желтки и сливки. Всё хорошенько перемешайте. Масса должна получиться однородной.
Возьмите форму для выпекания пасхи и на низ уложите двойной слой марли. Уложите её ровно. Выложите в форму творожное тесто, а марлевые концы уложите сверху и поставьте на них что-то не очень тяжелое. Всю конструкцию поставьте в глубокую тарелку и в холодильник на ночь. После этого аккуратно освободите тесто от марли, (оно будет хорошо само держать форму). Пасха готова, её можно подавать на стол. Она получается очень вкусной.


Рецепт творожной пасхи №4

Необходимые продукты:
Сливочное масло — 20 грамм;
Творог — 1 килограмм;
Сахар — 2 стакана;
Сметана — 400 грамм;
Яйца — 2 штуки;
Цукаты — 100 грамм;
Миндаль — 50 грамм;
Изюм — пол стакана;
Ванилин и корица.

Очень важной деталью приготовления данной пасхи является то, что каждый компонент следует растирать отдельно, и в той последовательности, в которой написано ниже.
Разотрите творог и добавьте в него 0,5 стакана сахарной пудры, масла, сметаны. 1,5 стакана сахара разотрите с яичными желтками до образования белой однородной массы. Потом эту смесь добавьте к творожной смеси и ещё раз разотрите всё вместе. Возьмите пряности смешайте с ложкой сахарной пудры и разотрите в порошок. Добавьте в основную массу. Взбейте белки в плотную пену и тоже добавьте в основную массу. Добавляйте цукаты, изюм или орешки. Всё перемешайте. Поставьте в прохладное место на 18 часов. Потом можно подавать на стол.


Рецепт заварной творожной пасхи

Необходимые продукты:
Творог — 1 килограмм;
Масло — 200 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Яйца — 2 штуки;
Соль, ванилин.

Если творог домашний, его отжимают, потом протирают через сито, или мешают в миксере вместе с маслом. Творожную смесь кладут в кастрюлю. Ставят на медленный огонь, непрерывно мешая, доводят до кипения. Как только смесь закипела, сразу её снимают и студят. Высыпать ванилин, ещё раз перемешать и выложить в форму. Эта пасха очень нежная и вкусная.


Рецепт «Царской творожной пасхи»

Необходимые продукты:
Творог — 1 килограмм;
Яйца — 5 штук;
Масло — 200 грамм;
Сметана — 40 грамм;
Сахар — 600 грамм;
Корица, ваниль, миндаль, изюм.

Протрите творог и смешайте его со сливочным маслом, яйцами и сметаной. Всю полученную массу выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Постоянно её мешайте, но только деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорела. Как только масса начнёт кипеть, снимайте с огня и ставьте на лёд до полного остывания. Потом добавьте сахар, ванилин, изюм, миндаль (сначала его хорошо разтолчите) и всё хорошенько перемешайте и выложите в формы. Поставьте под пресс в холодное место на сутки.


Рецепт «Простой творожной пасхи»

Необходимые продукты:
Творог- 1 килограмм;
Густые сливки — 1 стакан;
Яйца — 5 штук;
Сахар — 200 грамм;
Сливочное масло — 200 грамм;
Орехи, изюм, ванилин.

Сухой творог протрите через мелкий дуршлаг, добавьте сливки. Возьмите 5 желтков и хорошо разотрите с сахаром и сливочным маслом. Должна получиться белая субстанция. Добавьте её в творог. Потолките орехи. Добавьте в уже образованную массу орехи, изюм и всё хорошенько перемешайте. Выложите в формы, накройте чистым полотенцем и поставьте в холодное место.


Рецепт быстрой творожной пасхи

Необходимые продукты:
Творог — 1 килограмм;
Сметана — 1 стакан;
Масло — 100 грамм;
Сахар — 0,5 стакана.

Творог выдерживают под прессом не менее 10 часов. Протрите его через мелкий дуршлаг. Добавьте сметану, масло, сахар, чуток соли и всё очень хорошо перемешайте. Получившуюся массу выложите в формы, накройте сверху полотенцем и поставьте под пресс на 24 часа в прохладное место.


Рецепт творожной пасхи с шоколадом

Необходимые продукты:
Творог — 2 килограмма;
Шоколад — 200 грамм;
Сахарная пудра — 200 грамм;
Сметана — 2 стакана;
Сливочное масло — 200 грамм;
Цукаты — 1 стакан.

Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Творог протрите через дуршлаг. Добавьте сливочное масло, сметану и хорошенько всё ещё раз перемешайте. Нарежьте мелко цукаты и высыпьте в творог. Туда же добавьте шоколад, перемешанный с сахарной пудрой. Всё очень тщательно размешайте. Масса должна получиться равномерно окрашенной. Форму выстелите тонкой тканью и положите туда массу. Поставьте в холодное место под гнёт. Через сутки доставайте готовую пасху и подавайте на стол.

Женский журнал Charla.ru



Серия сообщений "десерты,напитки":

Часть 1 - "Нутелла" домашняя
Часть 2 - Чай с имбирем и медом
...
Часть 21 - Лимонный напиток с мятой
Часть 22 - Творожный десерт с манго
Часть 23 - Рецепты пасхи творожной
Часть 24 - Масала чай - уникальные свойства
Часть 25 - Приморские творожанники
...
Часть 30 - Клубничные глазированные сырки
Часть 31 - Безалкогольный глинтвейн в холодное утро
Часть 32 - Глинтвейн на вечер


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кулич и пасха

Метки:  

Масала чай - уникальные свойства

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масала чай - уникальные свойства

чай (305x239, 20Kb)Масала чай известен как напиток, согревающий душу и тело.

Этот напиток известен уже несколько тысячелетий. В чем его прелесть? Чай относится к превосходным активаторам. Масала чай всегда являлся незаменимым дополнением к рациону человека, у которого наблюдается вялое пищеварение, недостаток энергии и сонливость. В зимнюю пору этот продукт будет как нельзя кстати. Масала чай взбодрит вас утром лучше традиционного кофе и на более длительный период времени.

Если углубиться в терминологию, то дословный перевод означает «чай со специями». Употребление масала чай близко к английской чайной традиции пить чай с молоком. Больше тысячи лет жители Индии употребляют масала-чай.

Этот напиток очень не сложен в приготовлении. Это идеальный вариант для любителей пряного чая и чая с молоком.

Рецепт приготовления этого напитка:

Корица(палочка 2-3 см), 5 зерен кардамона, 1-15 см имбиря, 6 горошин черного перца тщательно перемолоть в ступке. Затем перемешать с 5-6 ст. л. черного чая. Далее полученная смесь заливается 1 стаканом воды и доводится до кипения. Через 1 минуту добавляем 1 стакан молока, перед закипанием молока добавляем 1 ст. л. сахара. Не рекомендуется заменять сахар медом.

Чай пьется горячим. Перед употреблением через специальное ситечко разливается по чашкам. Иногда для вкуса добавляется мускатный орех и бадьян.

источник



Серия сообщений "десерты,напитки":

Часть 1 - "Нутелла" домашняя
Часть 2 - Чай с имбирем и медом
...
Часть 22 - Творожный десерт с манго
Часть 23 - Рецепты пасхи творожной
Часть 24 - Масала чай - уникальные свойства
Часть 25 - Приморские творожанники
Часть 26 - Вкуснейшее желе из калины - лакомство и лекарство!
...
Часть 30 - Клубничные глазированные сырки
Часть 31 - Безалкогольный глинтвейн в холодное утро
Часть 32 - Глинтвейн на вечер


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Чай ,Кофе

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

к (300x225, 9Kb)Ингредиенты:

- 800 г жирной сметаны
- 1,5 стакана сахара

Способ приготовления:

Сметану подвесить в гамаке из двух слоёв марли часов на 6, чтобы стекла сыворотка.
Затем перемешать сметану с сахаром и промазать торт.




кр (500x375, 13Kb)
крем (500x375, 17Kb)

Приятного аппетита!


источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Пекарский порошок

Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекарский порошок

пкп (400x338, 33Kb)Нам потребуется:

- пищевая сода
- лимонная кислота
- мука
- чистая, сухая, плотнозакрывающаяся банка

Как делать:

Смешиваем в равных частях лимонную кислоту и пищевую соду.
К полученному объему добавляем столько же муки. Например: 1 часть соды, 1 часть лимонной кислоты, 2 часть муки.
Муку добавляем только тогда, когда пекарский порошок нужно хранить продолжительное время.
Если использоваться будет сейчас, то мука не нужна.
Количество пекарского порошка для добавления в тесто рассчитывается по нужному количеству соды.



б (400x141, 101Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

10 блюд, получивших название в честь людей

Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 блюд, получивших название в честь людей

Блюдо, названное в честь какой-нибудь знаменитости, как правило, представляет собой безумно дорогой кулинарный шедевр, который не только мастерски приготовлен, но еще и изысканно оформлен. Но иногда их изобретают и совершенно случайно, вовсе не имея ни времени, ни желания, ни даже достаточно продуктов, чтобы колдовать над диковинным блюдом.

1. Забальоне (сабайон)
Это нежнейший итальянский десерт, представляющий собой воздушную смесь из яичных желтков, сахара и вина (чаще всего используется марсала или просекко). Аромат десерта иногда усиливают, добавляя в него немного рома или корицы. Десерт готовиться на водяной бане. Сначала яйца взбиваются с сахаром, а затем добавляется вино. Существует несколько легенд о появлении этого блюда. Согласно одной из них блюдо случайно изобрели в 1500 г вблизи города Реджо-Эмилия. Капитан Джованни Бальони разбил свой лагерь у стен города. Провизии было мало, и солдаты подались в соседнюю деревню поискать чего-нибудь съестного. Но в деревне с едой было тоже туго, и солдатам, в конце концов, досталось всего несколько яиц, немного сахара и несколько бутылок вина. Недолго думая, солдаты все это перемешали и подогрели на огне, чтобы получилось что-то вроде похлебки. Но в результате у них получилась не просто похлебка, а одно из блюд, прославивших итальянскую кухню. Свое название этот десерт получил в честь Джованни Бальони.
1 (700x565, 99Kb)
далее (150x30, 21Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Факты о еде и напитках

Метки:  

Карамель домашняя

Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамель домашняя

карамель (476x461, 32Kb)

Ингредиенты:

- Молоко - 1/2 литра
- Сахар - 3 станкана
- Молоко сухое - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже до состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1002 ... 252 251 [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь