-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50304
Комментариев: 2999
Написано: 54845


Возможно, вы не знали этого о Шекспире

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возможно, вы не знали этого о Шекспире

       «У меня кружится голова после чтения Шекспира. Я как будто смотрю в бездну», – писал А.С. Пушкин. Давайте и мы на секунду забудем о «стратфордианцах» и «бэконианцах», представим себе, что еще не читали книгу Ильи Гилилова «Игра об Уильяме Шекспире», и откажемся даже от намека на мысль, что всё, что мы знаем о Шекспире, вполне вероятно может быть пусть гениальным, но розыгрышем. Согласимся с тем, что изображение Шекспира на титульном листе Первого Фолио единственно достоверное, и потому не обратим внимание на то, что это лицо Поэта похоже на застывшую маску, а левый рукав его кафтана пришит задом наперед. Но даже об этом, официальном Шекспире, гениальном английском поэте, родившемся в 1564 году и странно, совершенно незаметно для такого известного драматурга, никем в целой Англии не оплакано ушедшего в мир иной в 1616 году, мы знаем далеко не всё. Пять вещей, которые, вы, возможно, не знали о Шекспире до сих пор.

Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Красивые и знаменитые

Метки:  

=Бабье Лето - Людмила Чурсина=

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Бабье Лето - Людмила Чурсина=

171534 (450x638, 57Kb)
Её знают все. О ней не знают ничего. Звание народной артистки РСФСР она получила уже в 28 лет, Советского Союза — в 40. Её звали в Голливуд, но... не выпустили из страны. От ее красоты и одного только колдовского взгляда — немели мужчины... Она была замужем за сыном одного из самых влиятельных людей страны — Игорем Андроповым. Но сегодня она признается — у неё нет ни бриллиантов, ни жемчугов, она ездит на метро, редко выходит в свет и живёт в маленькой однокомнатной квартире. Такая несовременная звезда. Людмила Чурсина. Мы увидим две стороны жизни актрисы: парадную и скрытую. Узнаем, чем она сейчас занимается, с кем встречается, востребована ли как актриса. И ради кого сегодня живет. Людмила Алексеевна откровенно расскажет обо всем.

Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Кресло-мешок

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло-мешок

На сегодняшний день кресло -мешок,  оно же кресло груша, оно же бинбег (beanbag)  является самым популярным  видом бескаркасной мебели.  

Kreslo-meshok (585x598, 83Kb)

Это  не только удобная, стильная и выгодная замена старой громоздкой мебели,но и  надежный друг для всех,кто страдает заболеваниями позвоночника,так как кресло мешок равномерно распределяет вес сидящего и снижает нагрузку на позвоночник 

Этот  оригинальный предмет подойдет к любому интерьеру

yaOHoQzsynU (500x342, 31Kb)

Что необходимо,чтобы сшить кресло-мешок?

дальше
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

42 идеи красивого осеннего декора

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

42 идеи красивого осеннего декора

 

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

Котогалерея

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котогалерея.

 

tumblr_mb4sns3k1Q1r189uao1_1280 (640x426, 114Kb)

tumblr_m56uu4onv11qcslp9o1_500 (466x700, 38Kb) 

 
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../ Забавные животные:)

Метки:  

Цветочно-бумажный венок от Kirstin, Миссури, США

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочно-бумажный венок от Kirstin, Миссури, США

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Красота из ничего! Совершенно замечательный венок из страниц старых школьных словарей и учебников сотворился у талантливой мастерицы Кирстин из Сент-Луиса, США. И ничего лишнего - основа обмотана, обклеена страничками, декор бумажными цветами в тон из таких же страничек. И пуговичка:) Очень гармоничная работа. Приятного просмотра!

Dictionary Page wreath pinnable (700x700, 418Kb)


Dictionary Page wreath 1 (700x700, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

Банный спа-халат

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банный спа-халат

 

sassyspawrapfinal_thumb (350x519, 89Kb)   розовая упаковка окончательное

 

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Текстильное волшебство

Метки:  

Веселые обеды для сына

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые обеды для сына

Суперсовременная, с развитой фантазией мамочка, Хизер Ситаржевски, решила, что в нынешнем году ее любимый сын будет с удовольствием есть приготовленные для школы креативные завтраки. И дело совсем не в том, что в прошлом году она не умела готовить, нет. Все дело в оформлении этих завтраков.

Веселые вкусняшки для малыша

«Прошлым летом я решила, что обязательно буду делать для сына новые креативные ланчи в школу», – говорит Хизер.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Факты о еде и напитках

Метки:  

Подушки из мешковины. РОЗА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ПОДУШКИ. Мастер-класс

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки из мешковины. РОЗА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ПОДУШКИ. Мастер-класс

Представляю вашему вниманию подушки из мешковины, да и не только из нее. Тут подушки из льна и хлопка, нашла я их в магазине на etsy.com от автора secdus. Есть на что посмотреть), красивые подушки. А ниже размещаю мастер-класс на создание розочки для украшения подушек. Хотя... розочку можно использовать для украшения всего, что угодно.

il_570xN.256342171 (570x579, 83Kb)

il_570xN.290139004 (570x581, 96Kb)

il_570xN.202163302 (570x576, 98Kb)

il_570xN.211080839 (570x557, 62Kb)

А НИЖЕ - ЕСТЬ ЕЩЕ ДРУГИЕ ПОДУШЕЧКИ)

il_570xN.169745424 (570x357, 35Kb)

il_570xN.286852689 (570x540, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Подушкино царство

Метки:  

Мацерат, инфуз, масляный экстракт

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPoli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мацерат, инфуз, масляный экстракт

 

Мацерат, инфуз, масляный экстракт

 

Каждый мыловар хоть раз, да сталкивался с проблемой – полезные вещества растений использовать хочется, но вот самих растений в мыле не надо бы. Некоторые царапаются, некоторые закисают, некоторые меняют цвет и портят внешний вид мыльца. Что делать? Можно. конечно, заварить крепко-крепко травы кипятком и добавить в основу. Но добавление жидкости нежелательно, мыло хуже застывает и может коробиться в процессе хранения, при воздействии кипятка разрушаются полезные вещества. А вот базовые масла мы и так добавляем… Вариант – передать желаемые свойства растений МАСЛУ, приготовить масляную вытяжку (настой). Это довольно просто можно дома, совершенно не обязательно покупать настои. При домашнем изготовлении вы точно знаете - на каком масле и какое сырье вы настаиваете. Добавляется инфузное масло в качестве базового масла – 1-2 ч.л. на 100 грамм основы.

 

Масляные настои бывают разные - инфуз, мацерат и масляный экстракт. В мыле ручной работы используются для придания мылу полезных свойств, влияющих на состояние нашей кожи и волос, без добавления дополнительной жидкости.

 

Инфуз - настойка трав на масляной основе, масло вбирает в себя все полезные компоненты трав.

Мацерат - это цветы, настоянные масле, например цветки чайной розы, календулы, лотоса или другие.

Масляный экстракт - кора или семена растений, настоянные на масле.

 

Настаивать инфузы лучше на стабильных маслах: миндаль, сасанква, оливка, авокадо, кокос, пшеничные зародыши, грецкий орех,. Самое стабильное - жожоба. Это жидкий воск, поэтому перенесет многое из того, что другие базы нет. Практически без запаха. Нестабильные масла - с линоленовой, линоленовыми кислотами (мак, примула, черная смородина и т.д.). Такие масла при настаивании в тепле быстро прогоркают, поэтому их используют в смеси – на 10% добавляют масло жожоба.

Процесс настаивания называется мацерацией. Настаивать можно как свежее, так и подсушенное, и полностью сухое сырье. Чем больше влаги – тем выше риск порчи мацерата.

 

После выстаивания можно процедить мацерат, плотно отжав через марлю, а можно так и оставить сырье в масле, отливая мацерат по мере необходимости. Например, если вы зальете порезанный на кусочки стручок ванили базовым маслом (миндальным, жожоба), то с течением времени аромат будет становиться ярче, сильнее. Но с травами, свежими цветами и фруктами так лучше не делать.

 

Овощи/фрукты тоже можно мацерировать. Лучше всего использовать мезгу, полученную после отжима сока – сырье измельчено и удалена лишняя влага. Так делается например морковный мацерат – масло обогащено бета-каротином и дает мылу очень красивый цвет. А свеклу настаивать не пробовали?

 

Процесс мацерации довольно простой: в нагретое масло добавляются цветы, травы или специи и смесь настаивается в темном теплом месте. Лучшее масло для инфузов – жожоба, но оно доступно не всем, берите качественное оливковое ЭВ, оно нейтрально и идеально передает свойства трав, подходит практически любому типу кожи, только надо выбрать масло без яркого запаха.

 

Хранится инфуз, мацерат или масляный экстракт от 6 месяцев до года, это зависит от срока годности масла, которое вы выбрали. Хранить его нужно в стеклянной, лучше темной, плотно закрывающейся емкости, в прохладном месте. Например – аптечный флакон в холодильнике. Если планируете хранение дольше месяца, то лучше порционно заморозить.

 

Есть несколько способов приготовления – горячий, холодный, из сухого, подвяленого и сырого сырья.

Сухое сырье - горячий готовится 3 дня, холодный - 20-40 дней. Сырое сырье держать в масле более 3 дней не рекомендуется, может начать портиться, но готовить ароматные масла на свежих цветках (лилии, флокса, сирени) можно в 2-3 приема – то есть заливать новую порцию цветков процеженным инфузным маслом (об этом подробнее чуть позже). И все же лучше использовать сухое сырье, потому что влага, сок растений губительна для мацерата.

 

Приготовления инфуза, мацерата или масляного экстракта холодным способом.

1. Сухие травы, цветы или кору измельчите, но не в муку, чтобы легче было потом фильтровать.

2. В сухую, темную, стеклянную посуду, которая плотно закрывается, засыпьте измельченные травы и залейте базовым маслом так, чтобы масло полностью покрыло травы, хорошо перемешайте.

3. После того, как взвесь осядет, добавьте еще масла так, чтобы слой масла над смесью составлял примерно 0.6 см.

4. Травы впитывают масло по-разному. Проследите, если через сутки масло впиталось полностью, то добавьте масла, чтобы оно покрывало травы, плотно закройте емкость. Трава при впитывании масла разбухает, поэтому не наполняйте сухим сырьем емкость более, чем на 1/4- 1/3 максимум, чтобы было куда долить масла в случае полного впитывания.

5. Бутылку с настоем надо защитить от света (завернуть во что-то плотное, не пропускающее свет – например газету в несколько слоев), но поставить на солнце или же в теплое место на 10 дней, чтобы смесь настоялась.

6. Несколько раз в день надо взбалтывать смесь или же перемешивать и снова полотно закрывать.

7. Через десять дней настой процедите. Лучше это сделать через марлю, так как смесь в ней можно хорошо отжать, чтобы вытекло все масло. Но некоторые мелкие частички все равно могут остаться, поэтому поставьте настой на несколько дней отстаиваться в темном месте и, когда осадок будет на дне, аккуратно слейте в другую стеклянную емкость.

 

Горячий способ 1

1. Измельчите сухие травы, цветы или кору.

2. Положите их в кастрюльку из нержавеющей стали, залейте полностью маслом (с запасом, травы впитывают масло и набухают), накройте крышкой и поставьте на водяную баню при 40 градусах. Под крышку проложите полотенце, чтобы конденсат не капал в масло. Грейте 4 часа на медленном огне. Температура не должна быть высокой, это сохранит полезные свойства трав.

3. Нагрев повторять по 1 разу в день 3 дня подряд, перед началом перемешайте смесь, после каждого нагревания просто выключайте нагрев, остыть должно на бане. Следите, чтобы воды в бане было достаточно.

4. На третий день процедите остывшую смесь через марлю, отожмите, дайте отстояться и снимите с осадка.

 

Горячий способ 2

Сырьё залить маслом (оливковым или рапсовым), чтобы масло было выше трав на палец, поставить в духовой шкаф при 50 гр.на 3 часа, после истечения этого времени нагрев выключить, оставить до полного остывания (ночь). Закрыть емкости крышками, обернуть фольгой и поставить в тепло (на батарею) на сутки. Сырья получится больше, чем масла, нужно тщательно отжать.

 

Мацерат из свежих цветов

(сирень, флокс, лилия, душистый шиповник, жасмин, липа) или пряных трав (мята, душица, базилик) (описание процесса с сайта www.vsezdorovo.com)

 

Сырье перебрать (т.е. отделить цветы от зеленых веточек). Наполнить подготовленную посуду, залить маслом. Можно его убрать в темное место на три дня, а можно настаивать на подоконнике, в прозрачной посуде, так чтобы и солнышко, и луна на него светили - – они дают ему свою энергию и силу, гармонизируют состав. В тепле инфузия происходит быстрее, а при работе с сырыми травами настаивать более трех дней крайне нежелательно – мацерат может забродить. На стенках посуды собирается конденсат – его нужно убирать бумажной салфеткой, это облегчит процесс фильтрования. То есть посуду лучше брать с широким горлом – банку. Можно делать одну закладку цветов, можно несколько. Максимально три закладки (например цветы флокса, запах получится изумительный – очень сильный, нежный флоксовый аромат). Порядок работы такой: первую закладку держать три дня, процедить, отфильтровать от влаги, в сухую чистую ёмкость заложить свежее сырье, залить полученным мацератом, настаивать три дня, снова процедить и так до тех пор, пока не получите нужный результат. Множественную мацерацию часто делают с лепестками роз, чтобы получить как можно более сильный аромат, но масла при этом теряется очень много, при фильтрации.

 

Процеживание и фильтрация.

Цедить мацерат лучше его через марлю, тщательно отжимая. Можно конечно и не отжимать, тогда скорее всего и фильтрация не понадобится, но потеря масла будет очень большая. После процеживания на дне образуется темный осадок. Это по большей части сок растения и немного пыли –цветы перед закладкой не моют. Если мацерировать что-то крупное – к примеру, лепестки белой лилии – их можно помыть и промокнуть бумажным полотенцем, но в случае с мелкими цветами (сирени, флоксов, липы) это сделать невозможно, останется очень много воды.

 

Если Вы собираетесь сразу же после процеживания использовать мацерат для изготовления мыла, тогда фильтрация ни к чему, щелочь – очень хороший консервант. Если планируете хранить – надо тщательно убрать лишнюю влагу.

 

Наиболее простые в домашних условиях два – с помощью соли и фильтрацией через нетканый материал (например ватные диски).

 

Соль гигроскопична, она очень хорошо поглощает влагу. Для небольшого объема будет достаточно столовой ложки ( крупнозернистой! ) соли, через сутки соль впитает влагу, можно легко отфильтровать масло от соли и поставить на хранение в холод. Теоретически соль не растворяется в масле, но практически мизерное её количество может остаться в мацерате и изменить его свойства.

 

Лучше применить метод фильтрации через нетканое полотно (тканое пропустит воду). Если есть специальный нетканый фильтр – отлично. Если нет – подойдет обычный ватный диск. Диск аккуратно разделяем пополам, кладем в воронку. Тонкой струйкой, очень аккуратно, малыми порциями вливаем масло на диск. Масло будет протекать, а вода и мусор – останутся на диске. По мере загрязнения диски нужно менять. На то, чтобы процедить 50 миллилитров мацерата, уходит в среднем 4 половинки дисков. Использованные диски не спешите выбрасывать. Отложите их пока на блюдце. Когда процедите все, можно взять вторую ёмкость, положить в воронку свежий диск и отжать все с использованных дисков (не смешивайте 2 порции, используйте мацерат с дисков быстрее, чем основной). Это позволит сократить потери масла от фильтрации. При фильтрации не торопитесь, чтобы масло и вода не просочились между стенками воронки и ватным дисков, иначе все труды пойдут насмарку. Не жадничайте - маленькая капелька воды, которая останется в масле, может свести на нет все усилия.

 

Удачи вам и ароматных полезных инфузов!

http://www.milovaroff.ru/index/macerat_infuz_i_masljanyj_ehkstrakt/0-50

Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Интересности-полезности

Метки:  

Аллепское мыло с нуля

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliasoap [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аллепское мыло с нуля

Легендарное аллепское мыло, впервые свареное в VIII веке в Сирии, по сей день остается одним из любимых сортов мыла во всем мире. Благодаря входящему в состав маслу лавра благородного и высокому содержанию оливки это мыло особенно рекомендуется для чувствительной и сухой кожи. Его также рекомендуют использовать при коже с псориазом и атопическим дерматитом – оно настолько мягкое, что подходит даже для маленьких детей– справляется с проблемой опрелостей и раздражений после двух применений. Оливковое масло в составе мыла увлажняет кожу, а жирное лавровое – лечит и успокаивает, обладает противовоспалительным действием.
Мыло не содержит красителей и ароматизаторов, но за счет масла лавра благородного оно имеет зеленый цвет и тонкий, изысканый аромат.
Чем выше процент содержания в мыле масла лавра благородного, тем мыло считается ценнее и полезнее. Обычно это 5, 20 и 40%.
Мыло сварено на оливковом масле, настояном на лавровых листах.

Состав: омыленные масла инфуз лавровых листьев на оливковом масле, масла лавра благородного (12%), стеариновая кислота.

DSC_0724 (700x465, 92Kb)
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Как замедлить рост волос на лице и теле в домашних условиях.

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замедлить рост волос на лице и теле в домашних условиях.

 

4783955_Sg483ZRvK8Q (229x300, 27Kb)1. Делаем маски.

Лимон и сахар. Смешать 6ч. ложек сахара и 2ч. ложки сока лимона на пол стакана воды. Тщательно перемешать и наносить на волосы по направлению их роста. Через 15 минут смыть холодной водой, также по направлению роста волос. Такая смесь действует как отшелушивающая маска

Лимон и мед. Смешать 1,5ст. ложки меда и 2ч. ложки лимонного сока. Нанести полученную смесь на лицо при помощи ватного тампона, по направлению роста волос. Смыть холодной водой через 15 минут.

2. Кремы для депиляции.

Очень легко наносятся и не доставляют болезненных ощущений. После повторной эпиляции волоски будут удаляться легче. Процедура займет не менее 15–20 минут. Для эффекта абсолютной гладкости необходимо повторение процедуры: наложение крема на участки, где остались волоски. 

Внимание! Депиляторы обычно хорошо переносятся кожей, не вызывая аллергии. Но все же перед применением проведите тест: нанесите крем на кожу под коленкой и оставьте на 5 минут. Раздражения нет? Продолжайте.

3. Восковая эпиляция.

Процедура болезненная, но эффективная. Воск удаляет волосы вместе с корнем, на 2-3 недели.

4. Выщипывание.

По эффективности процедура сравнима с восковой эпиляцией.      

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/От нежелательных волос

Метки:  

Паста из зеленого чеснока

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста из зеленого чеснока.

0_6903d_b02d022b_orig (298x448, 112Kb)

Я всегда наивно полагал, что маринование чесночных стрелок, есть ноу-хау, изобретенной моей запасливой бабушкой. Порывшись в Интернете, я понял, что таких запасливых, как она - тьмы и тьмы. Что с этими стрелками только не делают: и жарят, и тушат, и консервируют. Оно и понятно - чесночные стрелки штука очень удачная. Если правильно приготовить, потушить в сметане, например, очень сложно будет с закрытыми глазами определить, что ешь - очень уж на грибы похоже. А если замариновать - просто отличная закуска под водочку получится. А если добавить немного при засолке огурцов, патиссонов или помидоров - и рассол получится более вкусный и ядреный, и сами овощи будут крепкими, плотными. В общем, полезный, вкусный, и незаслуженно обделенный широким вниманием продукт. 
Я, исключительно из лени, не стал мудрить с маринадами, а сделал из чесночных стрелок пасту/песто/икру. Как угодно можно называть. Что особо радует, так это простота в приготовлении, пожизненная гарантия на сохранность, сумасшедший аромат свежего летнего чеснока и просто кладезь полезных веществ, так как термически обрабатывать ничего не нужно.



 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

=Евреи смеются!!!

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Евреи смеются!!!=

85729354_YA_dumayu (88x102, 14Kb)

b966dfb5ad4f6e9750d92ecf53e (300x300, 15Kb)
— Скажите, ребе, можно ли в мясной борщ класть сметану?
— Можно, если борщ из свинины.



Рабби Мордехай Копельман из Бруклина приехал в Сан-Франциско на конференцию раввинов. Распаковав в отеле свой чемодан, он обнаружил, что забыл домашние шлёпанцы. Реб Копельман немедленно сел к столу и написал письмо своей жене:

Дорогая Лея!

Срочно вышли мне твои шлёпанцы. Я пишу «твои шлёпанцы», потому что если я напишу «мои шлёпанцы», ты прочтешь — «мои...» и можешь решить, что речь идет о твоих шлёпанцах. Но, подумай сама, — зачем мне твои шлёпанцы? Поэтому я пишу так, чтобы было понятно: «твои шлёпанцы», а не «мои». И теперь я уверен, что, прочитав — «твои шлёпанцы», ты поймешь, что речь идет не о тебе, а обо мне, и вышлешь мне мои шлёпанцы».

Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Юмор

Метки:  

ПИКАНТНЫЙ СОУС ИЗ МАНДАРИНОВ

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vsezdorovo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЙ СОУС ИЗ МАНДАРИНОВ

http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post241202622/

Интересный соус, утащу к себе.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Девочки, ВСЁ О МУЖЧИНАХ И ДЛЯ МУЖЧИН

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, ВСЁ О МУЖЧИНАХ И ДЛЯ МУЖЧИН

Модные коллекции, азбука джентльмена, любимые мужчины, их видыblush  и отношения... Все, все, все о мужчинах и для мужчин на видео и в блоге. Итак, смотрите и учитесь 

СМОТРИМ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Модный показ

Метки:  

пряный глинтвейн

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пряный глинтвейн

с ароматом апельсина, и неуловимо приближающегося
Рождества,
на глинтвейне, сваренном на красном Мерло
Мыло-май 482 (700x525, 181Kb)
>>>
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

новая партия "Сливошного"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новая партия "Сливошного"

на настое липы, и с добавлением
натурального йогурта
Мыло-май 510 (700x525, 142Kb)
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Крем "Молодка"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Молодка"

Вообще-то получается скорее лосьон, довольно жидкий.

Смешать 100 г сливок, 1 сырой желток, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. сока лимона, 2 дес. ложки коньяка. Наносить на лицо ватным тампоном. Смыть через 1 час теплой водой. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике.

Кожа становится мягкой, бархатистой, разглаживаются морщины, лицо светлеет.
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Кремячим

Метки:  

МК по лепке

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по лепке



Еще один рецепт холодного фарфора:
сода:вода:крахмал 1:1:1
Все в равных пропорциях на тефлоновую сковороду и на огонь на пару минут.

Покрасить пищевыми красителями. Хранить только пакете - очень быстро сохнет на воздухе.

Пока искала МК, увидела, как просто сделать серьги и браслет



Здесь много МК по лепке
Каталог МК по украшениям своими руками
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бижутерия бусы

Метки:  

"Медицина катастроф" - тоже катастрофа (очень много мата)

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Медицина катастроф" - тоже катастрофа (очень много мата)

Обычно я не отсылаю вас к другим ссылкам, но в данном случае вынуждена...

"Ну что ж, дорогие товарищи, сейчас я буду ругаться матом. Сильно. Казалось бы, вроде бы приличный человек, доктор… 

Но повод есть. Достало. Но обо всем по порядку…

Пришел я сейчас на сутки. Принимаю смену. Расписываюсь в журнале учетных препаратов под аккомпанемент телевизора. По телеку показывают саммит АТЭС и дорогой товарищ Путин, который Владимир Владимирович, уверенно так пиздит о том, что будет улучшаться отечественное здравоохранение. Жить станет лучше, жить станет веселее…

И захотелось взять дорогого товарища с собой на сутки, показать, живущему на другой планете россиянину нашу реальность.

Все, начинаю материться. Прорвало…"

Дальше читайте - http://forum-msk.org/material/kompromat/9589175.html

Предупреждаю, мата действительно много, но то, что там написано, по-другому и не опишешь...

Самой после прочтения этой статьи захотелось высказаться (жаль, не умею...)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

Маркиза фон "О"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ - =Маркиза фон "О"= (2 серии)

15512 (348x500, 39Kb)

1976 г.
Франция, Германия (ФРГ)
Режиссер: Эрик Ромер
В ролях: Edith Clever, Бруно Ганц, Edda Seippel, Петер Люр, Отто Зандер, Эдуард Линкерс, Рут Дрексел, Бернхард Фрэй, Hesso Huber, Erich Schachinger, Richard Rogner, Томас Штраус, и другие..
В течение вторжения в немецкий город российской армии, маркиза O., дочь немецкого полковника, подвергается нападению группой российских солдат. Российский граф приходит ей на помощь, и влюбляется в нее. Когда он уезжает, она обнаруживает, что она беременна, хотя она не может объяснить, как это случилось. Ее отец лишает ее титула, и она должна отвергнуть графа, пробуя узнать, кто отец ее ребенка.


Читать далее...
Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Шоколадное мороженое

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мороженое

 



Продукты:
300 мл. сливок
3 яичных белка
0,5 лимона
80 гр. сахарной пудры                  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мороженное

Метки:  

Причуды гениальных людей

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причуды гениальных людей

У всех какие странности, причуды, но вот какие причуды были у гениальных людей интересно было бы узнать!Эта статья именно этому и посвящена.


1296037747_1 (500x375, 34Kb)
 

Известный психиатр Ломброзо утверждает, что гениальность и помешательство идут рука об руку. Чтож, если представленные в его трудах факты верны, то так оно и есть…

 


1296037661_2 (141x200, 8Kb)
 

Немецкий композитор Роберт ШУМАН начал страдать приступами помешательства в 4 года, а в 46 лет вовсе лишился рассудка. Его преследовали говорящие столы, он видел звуки, которые складывались в аккорды и музыкальные фразы. 

 


1296037659_3 (200x241, 10Kb)
 

Английский писатель Джеймс ГАРРИНГТОН воображал, что мысли вылетают у него изо рта в виде пчел и птиц, и хватался за веник, чтобы разогнать их.Итальянскому философу Джероламо КАРДАНО мерещились, что за ним шпионят все правительства, а мясо, которое ему подавали, специально пропитывали воском и серой. 

 


1296037749_4 (262x328, 13Kb)
 

Вольфганг Амадей МОЦАРТ страдал манией преследования, считая к тому же, что итальянцы хотят его отравить…

 

Cмотреть далее
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Психология

Метки:  

Получаем вкусный творог методом заморозки

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получаем вкусный творог методом заморозки.

РП

творог-240x250 (240x250, 12Kb)

Да, интересненький рецепт. Я так никогда не делала. А вот случайно попался мне этот рецепт  на очень интересном портале под названием  "ВСЕ ЗДОРОВО" , а находится этот конкретно рецепт здесь    http://vsezdorovo.com/2012/08/kak-prigotovit-tvoro...x-usloviyax-metodom-zamorozki/. Это самый быстрый рецепт приготовления творога. Попробуйте мне очень понравился процесс. Минимум усилий, так как можно поставить всё это дело на ночь для стекания, а утром - вкусный, нежный творожок у вас на завтрак. Итак, смотрим рецепт

Вам понадобится

кефир любой жирности в мягкой полиэтиленовой упаковке

морозильник

дуршлаг или марлечка

кастрюлька или мисочка

Процесс приготовления

Взять кефир необходимой Вам жирности. Я беру в полиэтиленовой мягкой упаковке.

Положить в морозилку. Я обычно кладу на ночь. Кефир должен замерзнуть

Достать замерзший кефир

Вскрыть упаковку и откинуть содержимое на дуршлаг или на марлечку, расстеленную на кастрюльке или мисочке

Дождаться, когда кефир разморозится

Попробовать невероятно нежный и вкусный творожок!

Можно добавить по вкусу фрукты, сахар, варенье и т.д.

Обратите внимание

Из сыворотки, оставшейся после разморозки можно приготовить вкуснейшие блинчики. И в них завернуть творожок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Молочная кухня

Метки:  

Хрустящее сырное печенье

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее сырное печенье

 

Печенье из сырного теста – отличная закуска на любой случай.

 

 

illu_photo_gallery (1) (700x520, 416Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Порядок в гардеробе

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порядок в гардеробе

Порядок в гардеробе
Как Вы храните свои вещи?
Лично у меня дома вещей очень много и это для меня больная тема.Так как шкафов и полок не хватает и приходится всё рассовывать по ящичкам и что-то придумывать. Но я уже приспособилась и могу даже дать несколько советов.
Давайте для каждой вещи найдем свое место!
Одежда

Одежду ( вещи) не по сезону храните в специальных чехлах - пусть она Вам не мешает и не занимает лишнее место. Одежду, которая легко мнется, лучше всего хранить на вешалках. Если у Вас таких вещей скопилось много, а места в шкафу практически не осталось , можно использовать специальные приспособления для вешалок ( к примеру, металлические рейки), которые позволяют экономить пространство. Одежда,которая не мнётся, пусть хранится в шкафу свёрнутая в 2-3 раза,это намного практичнее чем вешать одну на другую в несколько слоев. Особенно хорош такой способ хранения для джинсовых вещей. Нижнее бельё пусть хранится в отдельном ящике. Снабдите его специальными ячейками ( купите или сделайте сами из картона) - пусть у каждого комплекта будет своё место.

При устройстве на работу для многих категорий профессий необходима медицинская книжка купить которую и оформить вполне реально за 1 день. Не нужно сдавать анализы, отстаивать длинные очереди, тратить уйму времени. Только положительные эмоции, быстрое оформление, доставка. Подробнее на www.doctorfarm.com

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

Очень понравился фильм "Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических 2012"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравился фильм "Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических 2012"

О том как старые занудные англичане поехали жить в Индию:)
 Я хохотала и рыдала поочередно:)...Всё показано так как есть:шум,грязь,яркие краски,даже запахи:)),и всё очарование ИНдии...
Если вы не были в этой стране,посмотрите обязательно фильм,и вы побываете в ней:)..


Фразы из фильма

Это похоже на волну, если сопротивляться она тебя сметёт, а если нырнуть, то можно выплыть оставив её позади


 А почему вы никуда не ходите? Индия-это сама жизнь, поверьте


 Несчастье нужно воспринимать, как победу. Разве не этому учил нас мистер Киплинг?


 Крах терпит лишь тот, кто не делает попыток. А успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием.


 Но верно и другое. Тот кто ничем не рискует, ничего не совершает, ничего и не получает.

Мы знаем о будущем лишь одно: оно принесёт перемены. А боимся мы пожалуй того, что всё останется так, как есть. Так что мы должны радоваться переменам.

 

В конце-концов всё будет хорошо, а если не всё хорошо, поверьте мне, это ещё не конец.

 

Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Рисунки из песка и соли. Мастер-класс

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки из песка и соли. Мастер-класс

 

Рисунок из цветного песка или соли будит воображение. Присмотритесь – горы, небо, пустынный пляж с ракушками, чайки над волной... Даже холодной зимой теплое ласковое море будет рядом.

Морская окрашенная соль, даже очень яркая, после измельчения в кофемолке становится пастельного, приглушенного цвета. Чтобы восстановить или изменить цвет, ее можно окрасить дополнительно. В краситель добавьте совсем небольшое количество воды и смешайте его с солью. Высушите и еще раз хорошенько перемешайте. Таким способом можно получить множество оттенков одного цвета – варьируйте количество красителя. Соль разных цветов также можно смешивать.

00061142 (600x585, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

Шоколадный секрет

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный секрет

шоколадные узоры (300x412, 22Kb)

Шоколадные узоры оживят даже самый простой торт. Из него можно сделать стружку, мелкие , плоские фигурки, цифры и даже ажурные «финтифлюшки» и «завитушки». Для этого шоколад разламывают на кусочки и растапливают на водяной бане (вода не должна кипеть!)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Осеннее обновление

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лора_Сам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осеннее обновление

"Вкусный" скраб...
Бывает так : сухость кожи, раздражение, шелушение, неприятные ощущения от одежды и т д. Мажем, мажем кремом, а нужно-то всего лишь "обновить кожу". Разогреться(в душе, ванной, в бане, сауне) и пройтись вкусным скрабом по всему телу, особое внимание уделить проблемным местам, аккуратно использовать для лица, смыть и все! кожа гладенькая, ровненькая и крем или бальзам впитаются "на ура"!

Новенький. "Облепиха и цитрус"

 
Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Скрабы бомбы

Метки:  

"апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ - вкусно и конфетозаменяемо

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ - вкусно и конфетозаменяемо

Тыкву сейчас выращивают практически все дачники и огородники. У кого ее нет, можно купить на рынке или в магазине. Несите ее в кухню, сейчас будем готовить из нее вкусное лакомство для детей и взрослых – цукаты.
Цукаты по этому рецепту готовить очень легко, а апельсин даст им приятный аромат и привкус.
cukati_iz_tikvi-40734 (600x400, 34Kb)

Надеюсь, рецепт будет вам полезным.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Варенья джемы цукаты

Метки:  

Внутренняя уборка

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внутренняя уборка

 

Есть люди — любители совершенства.
Приверженцам идеальной чистоты и стерильного блеска простого порядка в доме мало. Дай им волю, они бы выдраили с чистящим средством Луну и прошлись бы мягкой тряпочкой по международной космической станции.

Но поскольку до МКС как до Луны, да и здравый смысл не велит на космос замахиваться, они с удовольствием замахиваются на собственный организм.
1266534_88903433-thumb (520x693, 153Kb)

Разнообразные мягкие и жесткие чистки внутренних органов приобрели в последнее время такую популярность, что становится страшно. По крайней мере, за космос.

 Думаю, что каждый пишущий о чистках кишечника, печени и почек должен с первых строк своего письма открыто и честно предупреждать читателей: подобное мероприятие — процедура небезопасная.

Она категорически противопоказана беременным и кормящим, больным желчекаменной и мочекаменной болезнью, пациентам с любой хронической болезнью внутренних органов в анамнезе, простывшим и гриппующим, нельзя также ничего чистить за неделю до, во время и неделю после месячных, а так же при сердечной и почечной недостаточности.

Итого чистка — это удел абсолютно здоровых людей с сильным иммунитетом, в женском случае — еще и в середине цикла.

 Именно для таких сильных духом и телом апологетов внешней и внутренней чистоты — парочка

действенных и несложных рецептов
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Очищение организма

Метки:  

Pецепты из грибов: грибной суп, зразы, жюльен и другие

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pецепты из грибов: грибной суп, зразы, жюльен и другие

Грибы, рецепты с грибами

 

 

Сезон грибов в самом разгаре. Если вы — заядлый грибник, вам и вашей семье пригодятся популярные рецепты. Мы расскажем о том, как можно приготовить сезонные грибные блюда.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Грибные блюда

Метки:  

Омлет на пару (в мешочке

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет на пару (в мешочке)

2017616_59e73ae5ace8467ee1b3151b21ffbeb7_b (600x400, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски из яиц

Метки:  

Великая тайна воды

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Великая тайна воды=


92979392 (490x700, 58Kb)
Вода наделялась душой во многих культурах мира. Открытие современными учеными четвертого, информационного, состояния воды, стало доказательством ее памяти.Уникальный телевизионный проект «Великая тайна воды» — это попытка проникнуть в скрытые свойства этой стихии, не укладывающиеся в рамки общих физических законов.Вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово.Японскому ученому Эмото Масару удалось сфотографировать эмоции воды. О своих удивительных открытиях в этой области рассказывают ученые из России, Казахстана, Израиля, США, Англи, Австрии, Японии, Китая, Тибета.Сейчас человечество находится на пороге совершенно иного понимания законов мироздания, открывающего новые перспективы: возможность программирования воды, лечение водой сложнейших заболеваний, управление погодой.В фильме принимают участие представители всех религиозных конфессий. Фильм не утверждает, а предоставляет реальные факты. Верить или не верить дело каждого. Главное, что возникает желание задуматься над этим и поразмышлять"...- Из одной рецензии.

В сочетании с "Кроличьей норой" эти два фильма не только добавляют друг друга, но и вносят ясность в происхождение многих процессов, событий и их последствий, многие из которых до сих пор могли (могут) казаться Вам не просто непонятными, но и невероятными...
Если Вы всерьёз настроены изменить собственное настоящее, начав самостоятельно строить свое будущее, я настоятельно рекомендую просмотреть и этот "шедевр" кинематографа.
Представьте себе, что Вы сосуд. Какую воду внутри себя вы хотели бы увидеть?...
Точно так же и с информацией, которую Мы получаем ежедневно, ежечасно, ежесекундно. Ведь именно она,- информация наполняет Нас как тот сосуд, тем, что Мы "хотим" получить, движимые "жаждой прогресса" и "законами" социума.
Я говорю Нас,- тех людей которые понимают то, о чем я веду речь.
Мы наполнены Водой, и вода создает нас.
-Вода источник жизни...
-Вода - переносчик информации...
-Вода живой организм...
-Вода - это вселенная, в изучении которой человек открыл для себя лишь первую букву...
-Вода как живой организм...
Наши мысли, поступки, достижения, здоровье,- вся наша жизнь, находит отражение в воде.
Что же такое Вода?..

После просмотра настоящего фильма начинаешь не просто ценить Воду, но и "По-настоящему" пользоваться ее предназначением. А еще, приходит осознание того, что Она - действительно живой организм.

Желаю Всем Крепкого Здоровья, чистых помыслов и Чистой Воды Внутри Каждого Сосуда.


Читать далее...
Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Конфеты «Бригадейро» от Niksya

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Бригадейро» от Niksya

http://niksya.ru/wp-content/uploads/2012/06/IMG_5453-erb34h53hj.jpg


http://niksya.ru/?p=20107&utm_source=feedb...p;amp;utm_medium=feed&

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Грациозные цветочные украшения и аксессуары из пластики от Marissa Fleur, Латвия

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грациозные цветочные украшения и аксессуары из пластики от Marissa Fleur, Латвия

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Нежные, грациозные, элегантные... Сложно подобрать эпитеты, описывающие прекрасные работы талантливой мастерицы из Латвии Мариссы. Цветочные композиции мастерица создает из воздушно-сухой глины, потрясающее исполнение! Вот как сама мастерица описывает свое творчество и его истоки: "Я абсолютно увлечена цветами ... Тем не менее, я всегда чувствую жалость, выбрасывая увядшие цветы на помойку. Весной 2010 года я увидела красивый букет цветов. Пионы, розы и орхидеи были потрясающими! Каково же было мое удивление, когда я узнала, что эти цветы сделаны из глины, и поэтому никогда не завянут! Мне очень понравилась эта идея, и, наконец, я решила создавать цветы из глины и сама!" Приятного просмотра!

1-1 (700x633, 167Kb)

33 (692x700, 172Kb)

3 (700x564, 169Kb)

40 (700x512, 155Kb)

55 (514x700, 165Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Холодный фарфор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крем-брюле - чудесное ароматное лакомство!

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-брюле - чудесное ароматное лакомство!

От этого чудесного ароматного лакомства, пожалуй, никто не откажется!

Кстати, его очень легко приготовить.

Итак, нам потребуются такие ингредиенты: 1 л молока, 1 палочка корицы, цедра двух лимонов, 1 столовая ложка ванилина, 6 яиц, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара.

Вскипятим примерно 700 мл молока, добавим 1 палочку корицы, цедру лимона и ванилин. Уменьшим огонь и оставим вариться в течение 5-ти минут.

Взобьем половину оставшегося молока с желтками яиц, а вторую половину – с пшеничной мукой.

Сольем кипяченое молоко в отдельную кастрюлю и, быстро помешивая, добавим молоко с желтками и молоко с мукой. Добавим также полстакана сахара. Поставим на огонь вариться, постоянно при этом помешивая. Крем должен загустеть (варить примерно 10 минут).

Разольем готовое крем-брюле по пиалам и оставим для остывания.

Приготовим карамель. Оставшийся сахар поместим в кастрюльку и, постоянно помешивая, выдержим на слабом огне, до расплавления и приобретения золотистого цвета (займет около 5-ти минут). Аккуратно разольем карамель по пиалам поверх крем-брюле. Оставим на 5 минут, чтобы смесь затвердела.

1868538_ (400x400, 37Kb)

1868538_91445907_1868538_kpk (170x35, 2Kb)


Делать то, что нравится, создавать проекты и программные решения, получать финансовую поддержку от пользователей Планеты сможет каждый участник сайта Планета! Если вы творческий человек и нуждаетесь в продвижении своих проектов, вам поможет Краудфандинговый сервис - возможность проявить свое Я!

От этого чудесного ароматного лакомства, пожалуй, никто
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Делаем формочки из пластики

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем формочки из пластики

Это проще, меньше возни и легче. Да и безопасней, если вы собираетесь творить с детьми.

Для лепки из пластики можно сделать формочки своими руками — для создания симметричных деталей. Для этого потребуется пластиковая бутылка или жестяная банка. Отрежьте от небольшую полоску.


Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Холодный фарфор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Инструменты для любой лепки

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструменты для любой лепки

Многие приспособления вы сможете найти на собственной кухне, кое-что можно "подогнать", если знать, что же нам нужно. Шпатели медицинские, от мороженного, какие-то детали из мастерской мужа или маникюрного набора... Если понадобится приобрести что-то дополнительно, затраты не будут слишком большими.



Готовые наборы, думаю дорогие, но кое-что из них мы можем найти под рукой. Вот я увидела похожее на обломки толстых спиц, видоизмененные палочки от мороженного, ложки-ножи одноразовые.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Холодный фарфор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Милые идеи для рукоделия...

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые идеи для рукоделия...

Необыкновенно милые душе и дому вещицы....

Милые идеи для рукоделия (45 фото)

 

Милые идеи для рукоделия (45 фото)

Милые идеи для рукоделия (45 фото)

Милые идеи для рукоделия (45 фото)

 

СМОТРИМ И ВДОХНОВЛЯЕМСЯ....
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

Крутим-вертим вилочки

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутим-вертим вилочки

Когда и где появилась на свет первая вилка, как столовый прибор,  кто ее придумал? Увы... история что либо точно на этот счет сказать не может. В журнале "Наука и Жизнь" за 2003 год по поводу вилок можно прочесть следующее: "Вилка как столовый прибор создавалась столетиями. Первые вилки были огромны и имели всего один острый зубец, позже - два. Древние римляне использовали их, чтобы извлекать из котла или жаровни куски мяса. Эти инструменты еще нельзя назвать вилками в нашем понимании, поскольку благородные патриции ели мясо руками, по которым до локтей стекал жир... В Неаполитанском национальном музее хранится вилка, найденная в одной из могил античного города Пестум на юго-западе Италии. Ей более двух с половиной тысяч лет. Во Франции вилка впервые появилась на королевском столе в период правления Карла V, а точнее - в 1379 году. В Англию первые вилки были ввезены в 1608 году из Италии. Только в 1860 году в Англии было налажено массовое производство столовых приборов, в том числе вполне современных вилок, из серебра или посеребренных металлов. Столовые приборы из нержавеющей стали начали завоевывать мир в 1920 году."

Вилки - столовые, закусочные, десертные, рыбные и ...

Получается, что вилке всего-то не так и много лет, если взять то обстоятельство, что только в 1920 году она стала массово использоваться и стала доступна абсолютно всем желающим. Но тем не менее многие ли из нас знают какой вилкой из множества ее модификаций есть рыбу, мясо или же изящно подцеплять лимончик для рюмочки коньяка? Это уже неважно для большинства из нас и вилку часто уже используют для совершенно других целей. Так прекрасные столовые приборы из старого серебра или мельхиора умельцы "крутят и вертят" так, что из них получаются браслеты, броши и прочие безделушки для украшения себя любимых. Есть уже даже иностранный термин "Fork art" - "Вилочное искусство", когда основным материалом для всевозможных поделок становятся столовые приборы - вилки и ложки...

Читаем дальше...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../История вещей

Метки:  

Холодный фарфор своими руками

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор своими руками

kholodny-farfor-svoimi-rukami-3 (650x488, 95Kb)

 

Так называемый холодный фарфор — это очень популярный материал для лепки различных изделий. Несмотря на свое название, холодный фарфор к настоящему фарфору отношения не имеет, но сделать с его помощью можно столь же прекрасные и долговечные украшения, сувениры, аксессуары. При желании можно сделать холодный фарфор своими руками.

 

Холодный фарфор — это пластичный материал для художественной лепки, получаемый из клея, кукурузного крахмала, глицерина и масла. Холодный фарфор был придуман в начале прошлого века. Сегодня он ценится за свою дешевизну, абсолютную безвредность.

Работать с холодным фарфором очень удобно. Он мягок, подобно пластилину, но в отличие от того же пластилина, может затвердевать, благодаря чему изделия из холодного фарфора могут долго храниться в своем первозданном виде. Лепить из холодного фарфора могут и взрослые, и дети.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Холодный фарфор

Метки:  

Шьем сами подушку в стиле “аля-Anne Kyyro Quinn”

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Astra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами подушку в стиле “аля-Anne Kyyro Quinn”

Сделаем уютную и стильную подушку – для этого потребуется не так много свободного времени, минимум расходных материалов и… желание творить! Идея для создания подушки позаимствована у известной рукодельницы Anne Kyyro Quinn, которая изготовляет своим работы из натуральных роскошных тканей. Каждая работа Anne задумана невероятно просто, тем не менее, в этой простоте осталось место для ярких цветов, богатых текстур и ярких мотивов. Все изделия, создаваемые Anne Kyyro Quinn – словно мост между городским интерьером и природными ландшафтами, привносят свою изюминку и красоту в повседневную жизнь. Давайте и мы с вами приблизимся к прекрасному, но столь простому миру шитья и сделаем подушку в стиле “аля-Anne Kyyro Quinn”.

111 (500x314, 100Kb)

Посмотрите на эту модную подушку – она по праву займет свое место в доме, ведь она такая мягкая и приятная. Компактные размеры позволят вам класть подушку под голову, ведь проблема затекания шеи знакома многим не понаслышке. Яркий, насыщенный цвет достигается за счет того, что на ткань накладывается близко друг к другу множество кусочков в форме кружков из ярко-желтой ткани.

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Подушкино царство

Метки:  

Шоколадная меренга

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная меренга

1349032757_DXOAsvGEnKU (604x403, 43Kb)

Ингредиенты:
3 яичных белка
200 мл сахара
50 г растопленного шоколада

В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки. 

1349032783_4 (170x26, 0Kb)

Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором можно заказать детскую одежду crazy8 по выгодным ценам. Заходите на сайт уже сейчас, чтобы ознакомиться с каталогом доступных товаров.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

Коктейль «медуза»

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль «медуза»

1349034447_IOv1QXnQQu4 (394x525, 48Kb)

Вам понадобится:

- 10 мл голубого ликера ‘Кюрасао’
- 10 мл ликера ‘Самбука’
- 10 мл ликера ‘Бейлиз’
- 6-10 капель гранатового сиропа

Приготовление:

Налейте в порционную посуду слоями в указанном порядке.

 1349034469_4 (170x26, 0Kb)

На сегодняшний день фигуры светодиодные можно без труда заказать через Интернет по весьма выгодным и что немаловажно доступным ценам.

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Ликеры

Метки:  

Семь быстрых идей для инжира

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь быстрых идей для инжира

 

На рынках появился инжир, фиолетовый и лиловый, с нежной тоненькой кожицей и мелкими семенами внутри, которые ловко дополняют вкус роскошной мякоти. Он настолько совершенен и самодостаточен, что в большинстве случаев его достаточно лишь помыть и порезать. Ну или недолго прогреть в духовке. В пирогах он показывает себя не с лучшей стороны, если только это не простенький тарт-татен, куда инжир можно положить вместо яблок.

Только инжир должен быть непременно спелым! Если инжир сорвать раньше времени, то он будет как вяжущая хурма, которую хочется поскорее выплюнуть. У неспелого инжира вкус и текстура как у бумаги! Другое дело спелые плоды, немного мякгие при надавливании. Такой инжир нужно бережно нести домой, словно младенца, который еще не умеет держать головку. Заботливо сполоснуть водой, острым ножом разрезать пополам или на четвертинки и выложить на блюдо.

А дальше — импровизация!
* Я очень люблю инжир с сырами. Можно взять бри или камамбер с белой плесенью, порезать ломтиками и есть как бутерброд.
* Инжир восхитительно сочетается с голубыми сырами, вроде горгонзолы. Поломайте горгонзолу на кусочки, посыпьте сверху инжира, сбрызните оливковым маслом и винным уксусом, чуть-чуть свежего тимьяна и все! Еще багет, бутылка красного вина и у вас восхитительный ужин.
* А можете взять соленую болгарскую брынзу или какой-нибудь другой из рассольных сыров, что на рынке плавают в жестяных банках и продаются вразвес. Они такие вкусные! Оберните брынзу в фольгу, прогрейте в духовке и ставьте в центр стола рядом с инжиром.
* Еще инжир можно подать с грецкими орехами и кусочками пармской ветчины. Нет ветчины, возьмите сыровяленой колбасы из свинины. Или нашей краковской колбасы, только хорошей, спросите у продавщицы, вам обязательно подскажут какую надо брать. Только к колбасе тогда уж немножко дижонской горчицы!
* Инжир + листья салата или свежий шпинат + орешки + кусочки сыра + заправка из уксуса и оливкового масла
* А еще спелый инжир может стать умопомрачительным десертом! Полейте жидким липовым медом и посыпьте орешками, например, прокаленными в духовке грецкими орехами или миндальными лепестками.
* Или запеките в духовке, разогретой до 200 градусов. Инжир порежьте пополам или сделайте крестообразный надрез сверху плода, надавите на нижнюю часть, чтобы инжир раскрылся. Щедро посыпьте коричневым сахаром, полейте сладким портвейном, десертным вином или наливкой. Отправьте в духовку на 20-30 минут. Сахар должен закарамелизоваться. Подавайте с натуральным йогуртом, шариком мороженого или взбитыми сливками.

http://www.annaonline.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Как отбелить блузку

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отбелить блузку

 

В гардеробе каждой девушки и женщины непременно найдется пара-тройка симпатичных блузок. Различный крой (длинные, с рюшами, с короткими рукавами, объемные) превращает модные блузки в атрибут повседневной одежды. Но минус таких вещей, особенно белых блузок, в том, что они быстро теряют свой первозданный «сияющий» вид. Продлить «жизнь» этой незаменимой вещи гардероба дам вполне реально. Для этого необходимо следовать некоторым правилам:

• Соблюдать температурный режим воды при стирке
• Стирать белые вещи следует отдельно от цветных
• Использовать специальный порошок, так как в него входят отбеливающие компоненты


А вот вернуть модным блузкам первозданный вид поможет процесс отбеливания. Забудьте навсегда о средствах, содержащих хлор – они просто уничтожат вашу любимую вещь. Сегодня в вашем арсенале имеются современные кислородные отбеливатели, которые подходят даже для цветных вещей, помогая вывести пятна и вернуть яркость. Никакого кипячения, ведь оно пагубно сказывается на структуре ткани, хоть и помогает вернуть белизну. 

Зачастую достаточно замачивания вещей в растворе кислородного отбеливателя в пропорции, рекомендуемой производителем, с последующей стиркой обычным способом. Однако можно и не замачивать вещь, а стирать ее, добавляя в мыльный раствор кислородный отбеливатель. 

Результат так же будет безупречным. Так же вернуть белизну вещам, не повреждая ткань, поможет перекись водорода в соотношении 50 мл / 5 л воды. Будьте неотразимыми, соблюдая простые правила и следуя этим полезным советам!
 
                                                                   для вас do-it-yourself-best.net
 
 
 
 
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ

детский мир

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_любушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детский мир

Парад Колясок!

Парад начинается

Парад 1Парад 2 Высокая девочка

Читать далее...
Рубрики:  ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ


Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1003 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь