-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50318
Комментариев: 3040
Написано: 54900


Классический вариант ликера «Бейлиз»

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический вариант ликера «Бейлиз»

Хочу предложить Вам прекрасный напиток для женщин,но и мужчины такое кое-кто любит-это ликёр  бейлиз. Рецептов было много ,но этот немного другой в приготовлении.Ищем красивую бутылочку и разливаем!

 

Рецепт приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Вафельные шарики

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные шарики

Вафельные шарики

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Бисквитное печенье «Савоярди»

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное печенье «Савоярди»

Бисквитное печенье «Савоярди»

 

Бисквитное печенье "Савоярди"
Печенье-основа для знаменитого итальянского десерта «Тирамису», хотя хороши и сами по себе.
 
Бисквитное печенье "Савоярди" Ингредиенты:
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

капуста квашенная с виноградом

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капуста квашенная с виноградом

Такую я капусту с виноградом, не делала,вот попался рецепт и с Вами решила поделиться.

 DSC03125

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Маслины Пингвины (с сыром)

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслины Пингвины (с сыром)



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Домашний сливочный ликер

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сливочный ликер

Ингредиенты:

1 баночка концентрированого молока
0,5 л водки без добавок
2 ст.л. растворимого кофе
1 стакан сахара (желательно мусковадо)

Смешайте все блендером, добавив водку в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты превратятся в однородную массу, сахар растворится полностью.

http://cs5299.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_14d0ecad.jpg

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Ликеры
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Сыры домашние всякие разные

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыры домашние всякие разные

 

Одолели всякие Е? Делаем сами, продукты берем какие нужно и добавляем то, что считаем правильным. Как-то я уже писала о том, как делаю домашний сыр. Ничто не стоит на месте, фантазия продолжает работать, философия рецепта остается, а исполнение немного меняется. Итак, версия последняя, снимки делались в разное время, посему начало, середина и конец могут быть в разных кастрюльках, текстом попытаюсь связать все воедино.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Сыры домашние всякие разные

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыры домашние всякие разные

Начало везде одно: протираем творог сквозь сито или иным образом доводим его до кремообразного состояния и перемешиваем со свежим молоком. Лишнее, но отмечу- все молокопродукты добыты из одной и той же знакомой коровы и привезены из моего любимого фермерского хозяйства, яйца- от соседней курицы из того же хозяйства (я там была, условия содержания и питания, а также добычи продуктов видела- как в рекламе: чисто, красиво, домашние животные лоснятся и улыбаются) .Есть еще такие в отдаленных уголках Ленинградской области, может и еще где прячутся... искать надо.



Кастрюльку с молочно- творожной смесью ставим в другую кастрюльку с водой и ставим на огонь... это типа паровая баня. При непрерывном помешивании через некоторое время обнаруживаем, что все свалялось в ком, а жидкость стала прозрачновато-желтовато-мутной.



А вот теперь решаем- какой из сыров делать. Начнем с салатно-пирожкового: заворачиваем сгусток в марлю и под пресс часов на несколько, он должен стать твердым. Жидкость фильтруем, крепко солим, добавляем перец горошком, лаврушку, еще каких-нибудь приворожек, доводим до кипения и оставляем остывать.



Когда жидкость остыла, а сгусток упрессовался, берем емкость, кладем туда сгусток прямо в марле, заливаем жидкостью, чтобы его покрыла полностью.





Убираем в холодильник на несколько дней. 3-4 дня вполне достаточно, но я держу неделю, потом часть режу кубиками и заливаю растительным маслом- в салат, хранится в холодильнике долго (если задвинуть поглубже). А часть оставляю на пироги, срок хранения короткий... приблизительно столько, сколько надо, чтобы тесто замесить.


Чтобы сделать резательный или мазательный сыр, прессовать сгусток не обязательно, да и марля ни к чему - он достаточно хорошо свалялся и не крошится без посторонней помощи.



Когда остынет, его надо немного поломать и помять руками, чтобы слить лишнюю жидкость из внутренних полостей, без фанатизма.


Теперь берем масло и яйца для обычного сыра. На полкило исходного творога 120-150 гр масла и 2-3 яйца. Масло топим и тщательно сбиваем с яйцами. Туда же добавляем соль.



Затем мелко крошим и вмешиваем наш сгусток, опять на паровую баню и греем при непрерывном помешивании, когда масса стала отлипать от стен- добавим немного соды- буквально на кончике ножа, для гладкости сыра и продолжаем греть. Когда масса стала абсолютно однородной, заливаем ее в форму и оставляем остывать (мне для этой цели очень нравятся емкости от селедки, из них потом хорошо вытряхивается и форма правильная получается). Если соду не добавлять вообще- сыр получится более твердым, но чешуйчатым, ломким. Очень хочу сделать нормальный твердый сыр, но пока не получился. Впрочем, на горячие бутерброды, пиццу, запеканки, мясо типа по-французски и макароны с сыром и этот вполне подходит.


Чтобы сделать мазательный сыр, на полкило исходного творога берем столько же масла, соли и яиц, а соды - полную чайную ложку и вмешиваем ее до того, как добавляем мелко покрошенный сгусток.




Греем при непрерывном помешивании на той же паровой бане и получаем субстанцию, по консистенции похожую на тесто для блинов.


Итак, что мы сегодня сотворили:


Сыр пирожковый (похож на брынзу)



Сыр салатный



Сыр резательный чешуйчатый (совсем без соды)



Сыр резательный гладкий



Сыр мазательный (похож на "Янтарь")




И все из одного набора продуктов



А химии здесь только соль и сода. По желанию в сыр можно добавлять разные наполнители- зелень, чеснок, соленые огурцы, тмин и пр. пряности, орехи и т.д., в мазательный можно добавить сахар и какао- получится шоколадный сыр.






Серия сообщений "Блюда из творога":

Часть 1 - Сыр "Фета"
Часть 2 - СЫР
...
Часть 43 - Очень легкая СМЕТАНКА
Часть 44 - Нежная запекака" Манник"
Часть 45 - Сыры домашние всякие разные
Часть 46 - Творожное печенье с фруктами


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Торт Маково-Ореховый со сгущенкой

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Маково-Ореховый со сгущенкой - вкусно-домашний, уютный, нежный

 

Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

1238418678_002 (640x480, 75Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты

Метки:  

Пьяный хворост,хворост с водкой

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяный хворост,хворост с водкой

 

Когда я была ещё совсем совсем маленькой у нас в станице Ново - Никольской  на праздники свадьбы жарили хворост и он был тонкий тонкий пузырчатый и эти надувшиеся тонкие пузыри хрустели и лопались во рту это не забываемое ощущение. Детство детство ты куда ушло?

Хворост с водкой, пьяный хворост
"Десятки рецептов хвороста я перепробовала, но остался рецепт моей бабушки. Я советую и вам приготовить  хворост по ее рецепту.  
Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль 5,5 столовых ложек муки (с мукой осторожнее если переложите муки тесто будет плотное не воздушное ). Всё. Если перефразировать известный афоризм: "хворост без водки - трата денег"... Консистенция  теста на пельмени

самса 005 (700x525, 431Kb)

самса 007 (700x525, 415Kb)самса 009 (700x525, 387Kb)

Получается вот такой небольшой комочек теста.

Если вам кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, то, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста. Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.
Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус. Прежде тесту нужно отдохнуть отлежаться. Накрыть пленкой и положить в холодильник.

Теперь раскатаем тесто как можно тоньше

Точно или  кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем него на другую сторону и раскатаем еще.  "А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье". Поем и пляшем скалка в руке, самое время Половецким пляскам.

После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем косые надрезы. Ромбики в каждом прорезаем серединку и выворачиваем.

самса 026 (700x525, 466Kb)самса 027 (700x525, 492Kb)

Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде.
Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем, как только хворост  начинает розоветь. Жевать такой хворост не получится он тает во рту.

Столько получилось хвороста и ещё в процессе жарки штук 7 на пробу взяли.Мои гурманоиды едят со сгущёнкой.Вам советую потрусить на хворост сахарную пудру через ситечко И будет Вам вкусно!
самса 029 (700x525, 523Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Волшебное мороженое для детей

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное мороженое для детей

3925073_ice_cream4 (500x335, 72Kb)

 

Наверное многие думают, почему это мороженое называется волшебным? А потому, что это рецепт самого самого простого в приготовлении мороженого.

Как по волшебству, из простого набора продуктов получается необыкновенный десерт.  Конечно, оно на любителя, но зато готовится легко и быстро. Моим детишкам очень нравится, а для меня оно конечно слишком сладкое.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

height=p style=
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мороженное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бутерброд с шоколадной пастой и бананами

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд с шоколадной пастой и бананами

Если вы хотите сделать шоколадную пасту сами, вам понадобится:

Сахар - 700 г
Какао - 6 столовых ложек
Мука - 6 столовых ложек
Кофе (растворимый) - 1 чайная ложка
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Шоколадная паста:

Сахар, какао, муку, кофе смешать и постепенно, помешивая, влить молоко.
Затем поставить на огонь, нагреть, добавить сливочное масло.
Довести до кипения, не переставая мешать.
Варить 3-5 минут.
В массу можно добавить ванилин, орешки.

Сверху на тосты можно добавить фрукты: банан, апельсин, клубнику...мммм (на ваш вкус)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Нутелла в домашних условиях

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Домашняя брынза.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя брынза.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.

 Как сделать вот такой сладкий и вкусный пластелин? Очень просто!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Маринованные шампиньоны

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

маринованные шампиньоны
маринованные шампиньоны
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Грибные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОНФЕТЫ "ЗАГАДКА"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ "ЗАГАДКА"

Неожиданно интересный вкус из обычных ингредиентов


ООО (640x426, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

КОНФЕТЫ ОТ ЛЕНЫ (авторский рецепт)

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ ОТ ЛЕНЫ (авторский рецепт)

РРР (640x426, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Бананы в ветчине

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в ветчине

Бананы в ветчине


Твердые, еще не сильно зрелые бананы, не крупные, очистить, поджарить с двух сторон на сливочном масле немного, отдельно взять тонкий пласт ветчины, посыпать его тертым сыром , на серединку уложить банан и завернуть. Уложить в форму, влить сливки, посыпать тертым сыром ( я брала на верх пармезан) и запечь минут 20 в разогретой духовке. Не говорите гостям что это! Приятно удивите их.
 

http://my.mail.ru/community/marina-kuhnja/EBC295BCDA45193.html

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски мясные

Метки:  

Уксус четырёх воров

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уксус четырёх воров

Странное название для уксуса настоянного на травах, неправда ли?
Так его назвали потому, что это рецепт действительно принадлежал четырем ворам.
Далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Крем Рафаело

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения black_umbrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Салями из чернослива с грецкими орехами

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салями из чернослива с грецкими орехами.

 (600x392, 94Kb)
Продукты:
250 г - чернослива
1стакан - грецких орехов
100г - сахарной пудры
1-2 ч.л - кунжутного семени
2 звездочки - бадьяна
цедра 1 апельсина
несколько капель коньяка, рома или бренди
Рецепт:
Грецкие орехи слегка измельчить. Бадьян растереть в ступке.
Соединить чернослив с кунжутом, бадьяном и грецкими орехами.
Добавить цедру апельсина, коньяк и взбить все в блендере.
Выложить полученную массу на пищевую пленку и туго свернуть так, чтобы получилась колбаска.
Поместить в холодильник, перед подачей на стол нарезать кусочками.



Серия сообщений "десерт, напитки":

Часть 1 - Мороженое из йогурта.
Часть 2 - Десерт от простуды.
...
Часть 10 - ликёр коньячный с молоком
Часть 11 - сливочная помадка
Часть 12 - Салями из чернослива с грецкими орехами.
Часть 13 - Лимонно-медовый мусс - от простуды.
Часть 14 - Шоколадная карамель «Домино».
...
Часть 46 - ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА
Часть 47 - безе
Часть 48 - вишнёвый татен


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Торт «Кармелита»

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кармелита»

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Джем "Lemon-Coffee"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем "Lemon-Coffee"


Очень неожиданные рецепт, неожиданный результат и вкус.  Джем из молотого кофе и лимона. Интригует? А я рискнула приготовить. Вот он какой...



1018034_DSC_3990 (700x465, 222Kb)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Варенья джемы цукаты

Метки:  

Зефирно-масляный крем

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирно-масляный крем

479985 (381x336, 79Kb)

 

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт

Масло сливочное — 90 г

 

 

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

МАЛИНОВАЯ КАРАМЕЛЬ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВАЯ КАРАМЕЛЬ

IMG_2291-1-300x200 (300x200, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закатка. Килька пальчики оближешь!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закатка. Килька пальчики оближешь!

 

Закатка. Килька пальчики оближешь!

Рецепт Килька в томатном соусе с фото

2,5 кг свежемороженой кильки
3 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
1 ст. растительного масла
200-300 г сахара
100 г соли
0,5 л томатной пасты
 Убедитесь, что все продукты прошли подготовку. Свежемороженая килька лишилась головы и хвоста (в более крупной нужно вычистить внутренности) и промыта проточной водой, помидоры сверкают чистыми боками, морковь и лук почищены. Все готово? Тогда приступим. Помидоры прокрутите через мясорубку, рыбу на секунду опустите в кипяток. Луковицы мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке.

В кастрюлю для варки вылейте переработанные томаты, опустите лук и морковку и поставьте вариться на 40 минут. В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне, регулярно помешивая.

Подготовьте банки и крышки для консервирования, они обязательно должны пройти тепловую обработку. Выложите готовую кильку банки и укупорьте.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

вкуснейшие Маринованные шампиньоны

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Правда, в магазинах баночки с симпатичными грибочками стоят дороговато. Что удивительно: процесс приготовления маринованных шампиньонов до смешного прост.
marinovannye_shampinony_na_zakusku (700x525, 187Kb)
Один раз попробуйте замариновать шампиньоны - и, я уверена, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Грибные блюда

Метки:  

Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!


Булочки-бриоши с кремом патисьер
булочки-бриоши

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Приправа для корейских салатов

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для корейских салатов

 

Приправа для корейских салатов
Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу.
Достаточно лишь тонко нашинковать морковь, свеклу, редьку, капусту и т.д. Добавить по вкусу сахар, уксус и пару ложек приправы — салат готов. А мои так и вообще ее просто с хлебом едят...
Приправа для корейских салатов
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный Фадж

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный Фадж

это что-то между шоколадными ирисками и шоколадным тортиком но которые как бы тянется :) Рецепт очень прост, на примерно 600-700гр фаджа надо:
сгущенка - примерно 400гр
chocolate chips 2 стакана - это как бы маленькие кусочки шоколада. можно использовать обычные, но тогда надо его наполовину растопить заранее.
масло сливочное 2 ст ложки 30 гр
ваниль, у меня жидкая и я брала чайную ложку
орехи по желанию

Масло порезать на маленькие кусочки в среднего размера миску, которую потом можно будет поставить в микроволновку. Взять сгущенку и отдельно немного подогреть ее в микроволновке 10-15 секунд. Добавить сгущенку к маслу. Туда же добавить шоколад и поместить все в микроволновку на 1 минуту на полной мощности.
Потом добавить ваниль и орешки и перемешивать до ровного состояния, что бы никаких комочков не было.
Потом залить все это в квадратное блюдо и поставить в холодильник на 2 часа. Вот и все, фадж готов) очень очень вкусно. потом достать и порезать на кусочки. вот так он будет выглядеть перед холодильником
 (700x525, 159Kb)
а вот так потом но тут он с орехами и жидкой карамелью. ее можно добавить при перемешивании

 (700x525, 78Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Brigadeiro-десерт из Бразилии

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Brigadeiro-десерт из Бразилии


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Домашние конфеты с арахисом

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты с арахисом

Замечательная альтернатива магазинным сладостям. Делаются быстро, получается вкусно.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Рецепт хрущёвского теста

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хрущёвского теста

X1 (400x379, 113Kb)

Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.

Ингредиенты хрущёвского теста

• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

Приготовление хрущёвского теста

Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.

Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой).

Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.

Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.

Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.

Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.

Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.

Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.

Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.

Да, еще забыла сказать, после выпечки верх пирожков смазываю кусочком сливочного масла. Укрываю их бумажными полотенцами, через 20 мин можно есть. У меня из такого количества получается 24 пирожка.

supercook.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Две закуски из сельди

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две закуски из сельди

Огромная благодарность автору: elitna

Очень вкусное, почти классическое сочетание. Кроме того, получается и красиво и вкусно!Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Слоенное тесто "тысячелистник" - беспроигришный вариант!!!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенное тесто "тысячелистник" - беспроигришный вариант!!!

Огромная благодарность автору: nelok

Просто шикарное тесто, тающее во рту! Попробуйте и я уверена, что точно не пожалейте! Поверьте, не так сложно готовить тесто, но результат стоит того что бы чуть помучиться))

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Буженина в пароварке. Сочная, нежнейшая

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в пароварке. Сочная, нежнейшая...

Огромная благодарность автору: галюша

Хочу предложить вам вариант буженины в пароварке.
Раньше запекала в духовке, но после того, как попробовала в пароварке, духовка отпала))) Буженина получается очень сочная, легко режется!!!
Попробуйте!


читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Сыры домашние всякие разные

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыры домашние всякие разные

 

Одолели всякие Е? Делаем сами, продукты берем какие нужно и добавляем то, что считаем правильным. Как-то я уже писала о том, как делаю домашний сыр. Ничто не стоит на месте, фантазия продолжает работать, философия рецепта остается, а исполнение немного меняется. Итак, версия последняя, снимки делались в разное время, посему начало, середина и конец могут быть в разных кастрюльках, текстом попытаюсь связать все воедино.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Сыры домашние всякие разные

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыры домашние всякие разные

Начало везде одно: протираем творог сквозь сито или иным образом доводим его до кремообразного состояния и перемешиваем со свежим молоком. Лишнее, но отмечу- все молокопродукты добыты из одной и той же знакомой коровы и привезены из моего любимого фермерского хозяйства, яйца- от соседней курицы из того же хозяйства (я там была, условия содержания и питания, а также добычи продуктов видела- как в рекламе: чисто, красиво, домашние животные лоснятся и улыбаются) .Есть еще такие в отдаленных уголках Ленинградской области, может и еще где прячутся... искать надо.



Кастрюльку с молочно- творожной смесью ставим в другую кастрюльку с водой и ставим на огонь... это типа паровая баня. При непрерывном помешивании через некоторое время обнаруживаем, что все свалялось в ком, а жидкость стала прозрачновато-желтовато-мутной.



А вот теперь решаем- какой из сыров делать. Начнем с салатно-пирожкового: заворачиваем сгусток в марлю и под пресс часов на несколько, он должен стать твердым. Жидкость фильтруем, крепко солим, добавляем перец горошком, лаврушку, еще каких-нибудь приворожек, доводим до кипения и оставляем остывать.



Когда жидкость остыла, а сгусток упрессовался, берем емкость, кладем туда сгусток прямо в марле, заливаем жидкостью, чтобы его покрыла полностью.





Убираем в холодильник на несколько дней. 3-4 дня вполне достаточно, но я держу неделю, потом часть режу кубиками и заливаю растительным маслом- в салат, хранится в холодильнике долго (если задвинуть поглубже). А часть оставляю на пироги, срок хранения короткий... приблизительно столько, сколько надо, чтобы тесто замесить.


Чтобы сделать резательный или мазательный сыр, прессовать сгусток не обязательно, да и марля ни к чему - он достаточно хорошо свалялся и не крошится без посторонней помощи.



Когда остынет, его надо немного поломать и помять руками, чтобы слить лишнюю жидкость из внутренних полостей, без фанатизма.


Теперь берем масло и яйца для обычного сыра. На полкило исходного творога 120-150 гр масла и 2-3 яйца. Масло топим и тщательно сбиваем с яйцами. Туда же добавляем соль.



Затем мелко крошим и вмешиваем наш сгусток, опять на паровую баню и греем при непрерывном помешивании, когда масса стала отлипать от стен- добавим немного соды- буквально на кончике ножа, для гладкости сыра и продолжаем греть. Когда масса стала абсолютно однородной, заливаем ее в форму и оставляем остывать (мне для этой цели очень нравятся емкости от селедки, из них потом хорошо вытряхивается и форма правильная получается). Если соду не добавлять вообще- сыр получится более твердым, но чешуйчатым, ломким. Очень хочу сделать нормальный твердый сыр, но пока не получился. Впрочем, на горячие бутерброды, пиццу, запеканки, мясо типа по-французски и макароны с сыром и этот вполне подходит.


Чтобы сделать мазательный сыр, на полкило исходного творога берем столько же масла, соли и яиц, а соды - полную чайную ложку и вмешиваем ее до того, как добавляем мелко покрошенный сгусток.




Греем при непрерывном помешивании на той же паровой бане и получаем субстанцию, по консистенции похожую на тесто для блинов.


Итак, что мы сегодня сотворили:


Сыр пирожковый (похож на брынзу)



Сыр салатный



Сыр резательный чешуйчатый (совсем без соды)



Сыр резательный гладкий



Сыр мазательный (похож на "Янтарь")




И все из одного набора продуктов



А химии здесь только соль и сода. По желанию в сыр можно добавлять разные наполнители- зелень, чеснок, соленые огурцы, тмин и пр. пряности, орехи и т.д., в мазательный можно добавить сахар и какао- получится шоколадный сыр.






Серия сообщений "Блюда из творога":

Часть 1 - Сыр "Фета"
Часть 2 - СЫР
...
Часть 43 - Очень легкая СМЕТАНКА
Часть 44 - Нежная запекака" Манник"
Часть 45 - Сыры домашние всякие разные
Часть 46 - Творожное печенье с фруктами


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гранита виноградная

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранита виноградная

38bafa31d1af (393x500, 37Kb)

 Я думаю,сейчас это тоже можно сделать.Виноград есть круглогодично и по цене можно подобрать,за то какое лакомство получается.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сладости для радости. Конфеты из сухого молока

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.

Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.


 

что понадобится: 

узнать
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Подборка рецептов засолки сала

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов засолки сала

 Как солить салоСмотрю,у нас тут много едоков-любителей сала.Представляю Вам ещё подборочку рецептов   как солить сало .Всё больше и больше сейчас говорят о полезности сала.Так что ,его надо есть,но в небольших количествах.Но есть можно каждый день.Вы знаете,что сало содержит арахидоновую кислоту , без которой в организме становится невозможным образование новых клеток и выработка многих гормонов.Так же в нём присутствует селен.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Ода салу

Метки:  

Конфеты "Ferrero Rocher"

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Ferrero Rocher"

Ferrero Rocher дома

Ингредиенты:
Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г
Далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

колько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке


Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

 

1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки, какао, кофе - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г


Примечание: как правило, если говорится "одна столовая (чайная) ложка", речь, скорее всего, о полной ложке - "с горкой"

1 стакан ("до риски"/"до края", при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:


воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

1 стакан ("с горкой") вмещает:

11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли

Универсальные разновесы (монетки):

Медные монеты советского образца (не стёртые, целые) весили точно в соответствии с их номиналом (N копеек = N граммов):
1 копейка = 1 грамм
2 копейки = 2 грамма
3 кoпейки = 3 грамма
5 копеек = 5 грам

Приблизительный вес современных монет:

1 копейка = 1,6 грамм
5 копеек = 2,7 грамма
10 копеек = 2,05 грам
50 кoпеек = 4,2 грамма
1 рупь = 4,5 грама
2 р. = 5,2 г.
10 р = 8,7 г

1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также - объём до 20 куб. см.)

В качестве эталонов мер большого веса, в быту, можно использовать спортивные гантели и гири (на 16, 24, 32 кг). В качестве "лабораторных весов" можно применять доску, положенную серединой на трубу.

По поводу того, как ещё используют пудовую гирю, можно почитать у писателя-сатирика Михаила Задорнова на его сайте – http://www.zadornov.net/

Словарик:

Осьмушка – восьмая часть, раньше этим словом обозначали вес пачки чаю в 50 грамм (восьмая часть фунта)

Чекушка (четвертинка, четверть, четвертушка) – бутылка ёмкостью в четверть литра (0,25 л)
 

Серия сообщений "чай/кофе/специи":
и другие напитки
Часть 1 - Имбирный чай для сытости и стройности
Часть 2 - Виды чая
...
Часть 32 - Недосол на столе, а пересол... или все о пересоле и недосоле.
Часть 33 - Замена ингредиентов
Часть 34 - Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке
Часть 35 - Специи
Часть 36 - Почему? Часть 1 - Напитки.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Полезные сведения

Метки:  

Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Фото


И еще одно лирическо-кулинарное отступление:





Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко используется соя.


Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года.





В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы), куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста). Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов.



Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище, поэтому красный перец неизменно присутствует в их блюдах в качестве приправы.


Еще одна особенность корейцев – они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.


Девочки и, конечно же, мальчики, добавляйте ваши и рецепты корейской кухни ...











Теперь сборник ваших кулинарных рецептов:


(большое спасибо за помощь Екатерине (katinka))


Описание названий блюд нашла в Википедии
Морковь. Салаты с морковью


Корейская морковь — «нетипичное» блюдо, собственно в традиционной корейской кухне отсутствует, так как появилось после депортации корейцев в 30-е годы XX столетия в Центральную Азию, где морковь является доступным и недорогим продуктом питания.





Морковь по-корейски от Насти


http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html


Фото






Остренький салат с морковкой и мясом от adelja

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кухни народов мира

Метки:  

Китайская кухня (121 рецепт блюд)

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская кухня (121 рецепт блюд)

Фото


Маленькое предисловие: Не знаю, зачем я создаю эту тему, но, лично я, в ней нуждаюсь. Если кого-то обижу - заранее прошу прощения. Но мне кажется это неплохая идея. Девочки, давайте создадим здесь темы национальных кухонь. Я сейчас очень заинтересовалась китайской кухней и очень долго искала на этом сайте блюда данной кухни. И вот у меня появилось желание объединить их. Видимо, тему можно было назвать "Восточная кухня" или "Азиатская кухня", но, решила все таки "сузить" до "Китайской кухни". Может быть кто-нибудь из вас захочет дополнять эту тему или создать новую. Это бы облегчило нам всем поиск. Я попробую (постепенно) в ваших рецептах найти те, которые соответствуют этой теме. И сделать на них ссылку здесь. Если что-то не досмотрю - извините, а если будет желание - дополните. У меня самой рецептов китайской кухни мало, поэтому - буду учиться у вас. Да, забыла добавить, я сюда тоже буду включать ваши рецепты, которые ОЧЕНЬ похожи (на мой взгляд) на рецепты китайской кухни. Спасибо!


Итак, начну
КАЛЬМАРЫ





Кальмары с пряностями от omilo


http://forum.say7.info/topic12368.html


Фото






Кальмары, жареные в соевом соусе от Элька
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кухни народов мира

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вишневая горчица

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневая горчица

6cf258ad801e (379x520, 42Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

МК МЫЛО "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК МЫЛО "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

Нам понадобится:

Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая),  парфюмированная отдушка "спелая вишня"




1. Режем мыльную основу на кусочки.




2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.



3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.




4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.




5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.






6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.




7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.






8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.


Ставим остывать и застывать. Ждем.








9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.








Ну и прозрачность после воды, на мыльнице



Источник

Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим
РУКОДЕЛЬНИЦАМ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сделайте убтан.Не пожалеете!

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделайте убтан. Не пожалеете!

Весна.. пора просыпаться и все менять! Начнем с кожи. И вот нам всем очередной рецепт для полного счастья от http://vsezdorovo.com
 
Убтан - аюрведическая смесь для умывания

аюрведа - наука о здоровье и красоте

Аюрведа – древнеиндийская наука о здоровье и красоте, несмотря на свой почтенный возраст, может предложить немало полезных и интересных рецептов для продления молодости и оздоровления организма, которые актуальны и в наше время. Один из таких проверенных рецептов – специальный травяной порошок убтан, используемый для омоложения и очистки кожи, это своего рода средство 3 в 1, заменяющее мыло, скраб и питательную маску.

Порошки, приготовленные по различным рецептам, смешивают с определенными жидкостями, в зависимости от типа кожи, чтобы получилась кремообразная паста. В Индии традиционно используют убтан во время свадебных обрядов, чтобы придать коже невесты особую красоту, нежность, бархатистость и упругость.

Приготовить аюрведический убтан можно и в домашних условиях, причем с его помощью можно решить множество дерматологических проблем, таких как экземы, атопический дерматит, нейродермит, появление ранних морщин, сухость или излишняя сальность кожи, чрезмерная потливость, дряблость кожи. Травяной порошок по рецепту Аюрведы можно использовать и для омолаживающих процедур, и после окончания масляных процедур, чтобы удалить с кожи излишки масла и очистить поры кожи.

Но перед тем как рассказать о приготовлении убтана самостоятельно, несколько слов о противопоказаниях.

Убтан противопоказан при грибковых и инфекционных поражениях кожи, фурункулезе, открытых язвах и при индивидуальной непереносимости компонентов пасты.

Классический аюрведический убтан готовится из множества трав, с добавлением рисовой, нутовой или овсяной муки и глины. Из-за чрезвычайно мелкого помола трав в результате получается не скраб, а нежная кремообразная паста, которую можно использовать для умывания ежедневно. В состав убтана входят такие специфические индийские растения, как ашваганда, дерево ним, мыльнянка, которые у нас будет найти тяжеловато. Но не стоит расстраиваться, наша родная природа также чрезвычайно богата различными полезными травами. Экзотические травы можно заменить нашими, привычными, но не менее полезными – зверобоем, ромашкой, календулой, родиолой розовой и многими другими, главное – они должны быть хорошо высушены. Обязательное условие – в смеси должны присутствовать травы, содержащие сапонины, которые обеспечат убтану мылкость.

Если есть заранее заготовленные травы, собранные вдали от городов и дорог – отлично.

травы для убтана можно заготовить самим

Если же нет, или их мало, то идем в ближайшую аптеку и докупаем необходимые.  

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Бельди,убтан

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вертута вытяжная

Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертута вытяжная


По многочисленным просьбам даю рецепт вертуты.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1003 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь