-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50297
Комментариев: 2992
Написано: 54831


МК - Делаем волосы тильде

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - Делаем волосы тильде

Небольшой МК о еще одном способе изготовления волос для тильды
Блог мастера Оксана Skrepka
Материалы: картонка, нитки для волос (пряжа)

1. Берем тонкую картонку (например обложку от тетради) шириной в два раза больше желаемой длины волос и длиной = длина пробора*2 +5 см. Делаем надрезы с двух сторон. Зацепляем нитку в одном из разрезов и начинаем равномерно обматывать картонку ниткой. Когда сделаем обметку нужной длины закрепляем нитку во втором надрезе на картонке.
image

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА/Тильдомания

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тильдо-гирлянда

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильдо-гирлянда


Материалы: льняная ткань, ленты, синтепон, пш нитки, акриловые краски
Блог мастера Марина Евлакова


Решила пошить, такую гирлянду.



 А заодно и маленький мастер класс по пошиву

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА/Тильдомания

Метки:  

Тильда заяц - Как сшить игрушки тильда

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильда заяц - Как сшить игрушки тильда

Как сшить игрушку Тильда


 

Сегодня я расскажу вам как сшить Тильду, а именно, мою любимую на сегодняшний момент куклу - зайца Тильда. Зайцев шить сложнее, чем улиток, но Вы справитесь. Каждый новый зайка будет получаться все лучше и лучше, главное начать. Особенность у зайца Тильда, как и у некоторых других игрушек, в том, что стыковочный шов проходит через личико игрушки. Так же у этой игрушки есть элементы, которые пришиваются потайным швом: уши, лапки.
Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА/Тильдомания

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

20 советов в помощь хенд - мейдеров - кукольников

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марианна_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 советов в помощь хенд - мейдеров - кукольников

С детства я очень люблю что-то мастерить. После школы училась 3 года в швейном училище, потом в университете технологий и дизайна, работала дизайнером штор в Донецке, Днепропетровске и Киеве. Сейчас я просто жена и мама 2-х деток.

 В этом году меня уволили с работы, на что я совершенно не обиделась. Я занимаюсь изготовлением интерьерных игрушек. Это очень интересно и даже прибыльно. Знаю, что многие домохозяйки мечтают заниматься дома своим любимым делом и получать за это деньги. Однако начинать, особенно в одиночку, не так легко. Мои советы направлены в поддержку начинающим кукольникам.


 
 

Итак, вы хотите шить и продавать игрушки (тильды, примитивы)

и не знаете с чего начать
Рубрики:  ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА/Тильдомания

Метки:  

Декор одежды – кофточка в стиле винтаж

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор одежды – кофточка в стиле винтаж

декор одежды

Автор декора этой кофточки решила немного украсить одежду с помощью пуговиц. Очень необычное решение! Кофточка получилось оригинальная, но, конечно, не каждому понравится. Для любителей стиля винтаж в одежде.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Текстильное волшебство

Метки:  

Открытка ручной работы из старой газеты или журнала

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка ручной работы из старой газеты или журнала

http://www.mastera-rukodeliya.ru/images/stories/skrap/antikrizisnti-kreativ/1.jpg

Автор: Юрченко Елена

Блог: Бумажный креатив + ...            

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бумага стерпит

Метки:  

Домики из пустых бутылок.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домики из пустых бутылок.

 

Автор:Ольга Яушева                                                                                                                                          nitochka09.mirtesen.ru/blog/43415670493                                                                                                                                   Декорирование бутылок-идея не новая.А мне-то как раз нравится всё необычное,редкое и нестандартное.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

Цветы из бумаги (мастер-класс)

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из бумаги (мастер-класс)

 

 

Что нам понадобится:

  • Бумага белая
  • Белая гофро-бумага (или белые салфетки)
  • Крафт
  • Клей ПВА
  • Клей Момент
  • Проволока (теоретически её можно заменить веревкой)
  • Бумажная веревка 
  • Мулине (по желанию)
  • Немного бисера (по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бумага стерпит

Метки:  

Веселые и яркие игрушки от Fafi / Fátima Finizola

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые и яркие игрушки от Fafi / Fátima Finizola





>>>>>>>>>>
Рубрики:  ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА/Для наследницы
РУКОДЕЛЬНИЦАМ

Метки:  

Куклы из ниток. Мастер-класс. Идеи

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы из ниток. Мастер-класс. Идеи

 


 

 Читать далее

src=
Рубрики:  ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА/Для наследницы

Метки:  

Пляжная сумка – шитье своими руками

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжная сумка – шитье своими руками

http://hobby-rukodelie.ru/wp-content/uploads/2011/06/plyazhnaya-sumka-shite-svoimi-rukami.jpg


http://hobby-rukodelie.ru/plyazhnaya-sumka-shite-svoimi-rukami

Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Дом уют

Метки:  

Идея для рукоделия – красивые коробки своими руками

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для рукоделия – красивые коробки своими руками

http://hobby-rukodelie.ru/wp-content/uploads/2011/07/ideya-dlya-rukodeliya-krasivye-korobki-svoimi-rukami.jpg


http://hobby-rukodelie.ru/ideya-dlya-rukodeliya-krasivye-korobki-svoimi-rukami

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

Тильдовский цветок

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильдовский цветок

Рубрики:  ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА/Тильдомания

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тридцать самых сильных продуктов

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тридцать самых сильных продуктов



Можно сколь угодно долго сидеть на различных диетах, заниматься спортом и экспериментировать со всевозможными омолаживающими методиками – без этих «королей вашего стола» ничего не получится. Ведь именно они обеспечивают защиту сердца, сияние кожи и ясность рассудка.
Вряд ли есть что-то большее и значимое для здоровья, чем рациональное и правильное питание. Оно потому и называется здоровым, что обладает способностью замедлять процессы старения, предотвращать болезни сердца и рак, укреплять иммунную систему, поднимать бодрость духа и заряжать энергией. Это единственно правильный способ дать организму то, в чем он нуждается.
Чтобы помочь вам оздоровить свой рацион, мы изучили рекомендации лучших российских и зарубежных .экспертов в области физиологии питания и выделили в особую группу 30 самых сильных продуктов, которые надо обязательно полюбить и к которым надо приучить свою семью. Именно их можно без преувеличения назвать королями нашего стола.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

Скороспелый витамин. Самые полезные сорняки

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороспелый витамин. Самые полезные сорняки

Ранней весной первыми из земли вылезают сорняки. Огородники спешат уничтожить непрезентабельные травки, как только они проклюнутся на обихоженных грядках. И совершенно напрасно!
Пока еще не вызрели облагороженные растения, сорная трава вполне может стать весенним восполнителем витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.
Народная медицина приучила нас готовить из трав в основном настои да отвары. Поэтому растения, которые кроме лечебных свойств обладают еще и диетическими достоинствами, наиболее интересны. Среди множества разнообразных сорняков есть «самые-самые»: самые ранние, самые полезные — и из которых можно приготовить самые вкусные блюда. Знакомьтесь...

Одуванчик

Слава этого растения на самом деле очень сильно преувеличена. Уникальными целебными свойствами одуванчик наделили, видимо, потому, что он один из первых вылезает из земли ранней весной. На самом деле лечебные возможности одуванчика не так велики, поэтому делать на него ставку при лечении заболеваний, как рекомендуют народные справочники, не советую. Но как витаминное растение одуванчик очень хорош. Причем, по содержанию полезных веществ, он значительно опережает многих травянистых собратьев. Есть в нем и такие редко встречающиеся элементы, как бор, марганец, титан и молибден.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Препараты и витамины

Метки:  

Волшебная система «вода + соль»

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная система «вода + соль»

 (347x336, 11Kb)
При рождении организм человека состоит на 70% из воды. А уже к 90 годам этот показатель равняется 28%! Не так давно ученые доказали, что вода помогает избежать нам преждевременного старения. Без необходимого количества жидкости наш организм начинает «усыхать». Разве это не повод задуматься над тем, сколько воды мы употребляем?
Сейчас все чаще можно встретить информацию о том, что те люди, которые пьют достаточное количество воды, не имеют лишнего веса. Это можно объяснить тем, что чем меньше мы употребляем воды, тем больше мы съедаем сладкого и калорийного. Часто наш организм путает чувство голода с обыкновенной жаждой. Диетологи советуют при ощущении голода выпить стакан чистой воды и подождать 20-30 минут. Если по истечении этого времени вы все еще хотите есть, значит, организм реально голоден.
Вода насыщает наши клетки живительной влагой, но есть способ, помогающий заставить работать воду еще интенсивнее. Он получил название «вода + соль». Но прежде чем вы начнете практиковать его на себе, следует удостовериться в том, что у вас нет проблем с почками и сердцем. Иначе данный способ лишь нанесет непоправимый вред здоровью.
Итак, давайте сначала подсчитаем, какой оптимальный объем жидкости в день необходим вашему организму. Для этого надо воспользоваться следующими расчетами: на 1кг веса требуется 40 г жидкости. То есть при весе 60 кг вы должны употреблять 2,4 литра чистой воды. Но не пугайтесь, это вовсе не означает, что вам необходимо выпивать такой объем воды в чистом виде. Не забывайте, что употребляя фрукты, овощи, супы или другие напитки, мы также получаем из них определенное количество жидкости. Следуйте несложным правилам: каждое утро натощак выпивайте стакан воды, и вечером за 30 минут до сна нужно не забывать проводить эту же процедуру; перед каждым приемом пищи за 15 минут обязательно выпивайте 100 г воды, а вот во время еды делать это категорически запрещено.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за телом

Метки:  

Обменные процессы в организме можно ускорить

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обменные процессы в организме можно ускорить



Наверняка вам приходилось замечать, что некоторые люди "полнеют" только при одном взгляде, брошенном в сторону пирожных, а другие могут позволить себе не только все, что захотят, но даже больше.
Так по какой причине происходит подобное?
А все дело в обмене веществ, происходящем в организме, не волнуйтесь, вы вполне способны стимулировать свои обменные процессы.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

От чего стареет женщина

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От чего стареет женщина

Готовы отдать полцарства за молодильные яблочки? Woman.ru напоминает о нескольких простых, но от этого не менее эффективных истинах, которые помогут сохранить молодость.



Мы не можем повлиять на гены, отвечающие за старение. Зато еще 7 факторов подвластны любой женщине.


Ласковое солнышко может оказаться вовсе не таким уж ласковым по отношению к красоте и здоровью. УФ-лучи, действуя «снаружи», разрушают нас изнутри, повреждая ДНК клеток. Кожа становится морщинистой, вялой и дряблой — это состояние называют «солнечным эластозом» - болезнью фермеров, моряков и...любителей загорать.
Любое воздействие солнца, длящееся хоть пять минут, хоть пять часов, вносит свой вклад в образование морщин и пигментных пятен, повреждение защитной системы кожи.
Как говорит доктор Дэвид Орентрек, ведущий дерматолог Clinique, «солнце виновно в появлении приблизительно 90% всех признаков старения, и только 10% из них возникают в связи с общим старением организма. И чтобы устранить этот самый серьезный фактор, вызывающий старение кожи, мы должны свести к минимуму ежедневную дозу солнечного облучения».

Что делать:

- использовать средства с солнцезащитным фильтром ежедневно.



Никотин — враг кожи №2 (впереди него только ультрафиолет). Тех женщин, кто не может жить без табака сегодня, мало волнует, какой будет их внешность завтра — и зря. Курильщики выглядят старше тех, кто не курит, из-за большего количества морщин на лице. У них примерно на 82% морщин больше. В сигаретах содержится энзим, который снижает выработку коллагена, отвечающего за эластичность кожи. Может быть, сочетание «губы + сигарета» и нравятся любителям видеть повсюду сексуальный подтекст, но оно крайне пагубно действует на кожу вокруг рта, заставляя их обладательницу платить за дурную привычку внешностью. Впрочем, от никотина страдает не только кожа, но и сердце, сосуды и мозг — у тех, кто курит, он стареет быстрее. Кроме того, курение «освобождает» несчетное количество свободных радикалов, ускоряя процесс старения.

Что делать:

- бросить курить.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диагностика и лечение

Метки:  

Домашние ароматизаторы - сказочное удовольствие!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ароматизаторы - сказочное удовольствие!

Несколько рецептов домашних ароматизаторов от Арома-Бьюти  Попробуйте и оцените сами!

Апельсин и корица

Рецепт:
Крупная морская соль - пол-чашки
Палочки корицы - 6 штук
Эфирное масло сладкого апельсина - 50 капель
Эфирное масло мускатного ореха - 10 капель

Приготовление:
Насыпьте в декоративную чашку соль, добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте, добавьте палочки корицы. Эту декоративную ароматную чашку можно поставить в ванную, туалет или в холл квартиры как альтернативу химическим ароматизаторам. Когда запах начнет исчезать, замените соль и эфирные масла на новые. Если в доме есть дети и домашние животные, поставьте чашку в недоступное для них место.


Спрей для дома "Ванильные брызги"

Ароматный спрей для дома с доминирующей цветочно-ванильной нотой сделает атмосферу в доме уютной и теплой.

Рецепт:
30 мл спирта или водки
90 мл гидрозоля нероли
20 капель эфирного масла сладкого апельсина
3 капли эфирного масла коры корицы цейлонской
5 мл абсолюта ванили (разбавленного, 10%)

Приготовление:
Смешайте все компоненты и перелейте смесь в стеклянный флакон с распылителем.

 

Спрей для дома "Цитрус Фреш"

Рецепт (на 30 мл):
Гидрозоль нероли - 28 мл
Эфирное масло сладкого апельсина - 6 капель
Эфирное масло зеленого мандарина - 3 капли
Эфирное масло коры корицы - 2 капли
Эфирное масло аниса - 1 капля
Полисорбат 20 - 8 капель

Приготовление:
Смешайте эфирные масла и полисорбат. Добавьте гидрозоль нероли и хлолшо встряхните, перелейте спрей во флакон с распылителем. Распыляйте в воздухе для создания приятного аромата.

                  

Что такое гидрозоль...
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ/Моющее для дома
РУКОДЕЛЬНИЦАМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Невероятные пирожные с яблоками!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пирожное по-венгерски...

 (427x636, 108Kb)Очень простой рецепт, скорее идея, оригинально, вкусно и чрезвычайно эффектно...
* Бездрожжевое слоеное тесто 250г(можно готовое)
* 2-3 яблока
* сахарная пудра

"Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 х 30см. На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут...
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались. При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу."

(текст с венгерского сайта)
До духовки:
 (640x329, 85Kb)

Комментарии:
яблоки не можно, а нужно немножко хотя бы подержать в горячем сахарном сиропе, чтобы полоски легко скручивались. Дольки должны быть очень тоненькими, накладывать на полоску их надо немного внахлест. Сахар добавлять не обязательно и так вкусно...
А уж как красиво...!!
 (640x476, 127Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летняя зелёная хреновуха, абсент отдыхает

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя зелёная хреновуха, абсент отдыхает.

В четверг покупается поллитра водки, один корешок хрена толщиной и длинной в среднестатистический взрослый указательный палец режется длинной соломкой и помещается в поллитру.Читать далее

 (500x375, 61Kb)
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Ложные куриные ножки

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ложные куриные ножки

Сижу на диете... Во всяком случае пытаюсь:) И издеваюсь над собой.... ................все равно когда-нибудь приготовлю!


Ложные куриные ножки



Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
 (461x346, 28Kb)
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
 (461x346, 28Kb)
 (461x346, 36Kb)
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

DSC02923 (461x346, 60Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

А как вам такой бутербродик?

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с секретом к Пасхе


Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Для отчаянных...

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для отчаянных...

Отвязный коктейль - "Опухоль мозга" или "Мозг Ленина"

Знаю, выглядит жутковато... Ну а вдруг вам захочется новых впечатлений или потребуется поразить кого-нибудь в самое сердце? Тогда предлагаю приготовить подобный изыск!

3576489_cancer (500x375, 35Kb)

Готовится быстро и просто, не требует специальных навыков, шейкеров и прочей лабуды. При этом не остаётся без внимания и оставляет яркие впечатления.

Состоит из четырех компонентов: мартини, бейлис, гренадин и водка.

 

         Картинка 18 из 73          Картинка 3 из 73 

Порядок действий: в бокальчик наливается мартини, примерно 2/5 бокала. Затем осторожно, тонкой струйкой наливается бейлис. Сворачиваясь в мартини, он ложится каплями–слоями и действительно очень напоминает мозг. Затем чуть–чуть гренадина, для кровавой окраски. И сверху, тоже очень осторожно — слой водки. Пьется через соломинку со дна — тогда по вкусу кроме бейлиса почти ничего не ощущается. А если выпить через край — невкусно, напоминает как будто водку закусили зубной пастой.

Картинка 10 из 73 

Нашла здесь

Картинка 11 из 73 

 

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Бесподобное сало..

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобное сало...

Толченое сало

Это мой любимый рецепт... Очень обрадовалась, когда увидела его на сайте "Готовим дома". Мне даже фотографировать ничего не пришлось - все уже сделано. Так что пробуйте! С борщом - просто роскошно!

PA090029.jpg
Состав:
300 г хорошего соленого сала без мясных прослоек
1 головка чеснока (можно брать больше или меньше - это на любителя)
свежемолотый черный перец
PA090020.jpg
Приготовление:
Сало очистить от соли, срезать с него шкурку. Перекрутить сало на мясорубке или измельчить в блендере.
Чеснок очистить и измельчить.
Смешать сало с чесноком, добавить перец по вкусу.
Можно добавить измельченную зелень (петрушку, укроп, зеленый чеснок, черемшу), я на этот раз делала без зелени.
Хранить в плотно закрытой стеклянной баночке в холодильнике.
Подавать, намазав на хлеб.
PA090026.jpg
Приятного аппетита!

Взяла здесь

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Ода салу

Метки:  

Закуска Белые шары

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Белые шары"

Закуска "Белые шары"

ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТИК  В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ. НО КАКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ... НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРАСИВО.

 
Ингредиенты для "Закуска "Белые шары""
Рецепт "Закуска "Белые шары""
Закуска "Белые шары" ингредиенты Сварить куриную грудку в 1 литре воды. Вынуть грудку и положить вариться морковь и лук вместе с лавровым листом и перцем. Варить 10 минут. Овощи вынуть.
Процедить бульон 2 раза через марлю. Посолить по вкусу.

Закуска "Белые шары" Куриную грудку измельчить (можно в блендере или на мясорубке)

фото Закуска "Белые шары" Вареный белок натереть на мелкой терке

Закуска "Белые шары" Грудка  куриная Залить желатин теплой водой (3 ст.ложки) и оставить набухать 20 минут.
Сливки вылить в небольшую кастрюльку, подогреть. Влить в сливки половину желатина и непрерывно помешивать, пока желатин полностью не растворится.
Залить куриный фарш сливками.

Закуска "Белые шары" Белок  яичный Залить формочки сливками с куриным фаршем до половины  и поставить в холодильник на 30 минут (пока не затвердеют)

Закуска "Белые шары" Сливки Пока формочки в холодильнике, добавить оставшийся желатин в бульон и подогреть, постоянно помешивая,  пока желатин не растворится. Процедить.
Смешать с тертым белком.
Вынуть формочки из холодильника и наполнить бульоном с желатином.
Поставить опять в холодильник до полного застывания.

Закуска "Белые шары" Лавровый лист Затвердевшие полусферы вынуть из формочек и соединить, чтобы получился шар.

Закуска "Белые шары" Перец чeрный  

Закуска "Белые шары" Морковь  

Закуска "Белые шары" Лук   репчатый

Серия сообщений "Заливное холодец":
Часть 1 - Рецепт холодца - 161 рецепт
Часть 2 - Закуска Белые шары
Часть 3 - Рецепт холодца - 161 рецепт
Часть 4 - Холодец и заливное. Много картинок
...
Часть 35 - Заливное из судака
Часть 36 - Заливное мясо
Часть 37 - Лайфхак по холодцу

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Вяленые пряные помидоры (чтоб не потерять - 2)

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shlabrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые пряные помидоры....

Решила сделать наконец эти помидоры... Тем более, что благодаря друзьям у меня образовалась кучка домашних садово-деревенских помидор))) За основу взяла два рецепта - Майин Майя_Какабадзе_  www.liveinternet.ru/users/3408510/post122680216/  (есть у меня в цитатнике) и еще один нашелся по поиску www.liveinternet.ru/users/3062210/post132563220  Спасибо им большое))) Немного добавила отсебятины, как водится...))) Вот что у меня получилось...


 

>>>>>>>

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Варенье Привет из страны вечнозеленых помидоров

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье "Привет из страны вечнозеленых помидоров"

 Ну вот не всем повезло жить в жарких странах или хотя бы в местах с умеренным и и мягким климатом, где по слухам палку в землю воткни, она зацветет. Там где живу я, климат просто мерзкоконтинентальный и как результат - вкусные фрукты и овощи расти отказываются. Поэтому приходится  варить варенье из кабачков, а не из персиков... Ну у меня то на столе самые невероятные вкусняшки не переводятся и свое любимое варенье я могу варить круглый год!



              

Хотите подробностей? За мной!.....
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Варенья джемы цукаты

Метки:  

Луковый мармелад

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый мармелад

Confit d'Onions. Луковый "мармелад" от Ники Белоцерковской
ура
[info]belonika

 


 
Звучит, конечно, так себе...
Но вот поверьте, эта штука, уже несколько лет... у меня безусловный хит дома.
Сколько бы я его не делала... вот никогда дольше месяца не живет.
Все луковые аллергики, естественно, со страшными глазами... выходят в сад. 
А те, кто любит мясо и сыры в сочетании с нежнейшим сладким "мармеладом"...
Я не просто рекомендую его...
Я, можно сказать, настаиваю. ) Это необыкновенно вкусно.
И делается...  достаточно просто.                          
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Варенья джемы цукаты

Метки:  

Быстрые маринованные лимоны

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные лимоны

Мы привыкли закатывать в банки вишню и крыжовник, солить огурцы. А ведь надо ждать, пока сделаются. А хочется – в банку сейчас, а завтра вынуть. Вот именно поэтому, по принципу «сегодня сунуть - завтра вынуть» и был пущен в дело рецепт быстрых маринованных лимонов норвежской кулинарной писательницы Гюриль Викер. Весьма приятно получились лимоны – кисленькие и отдающих чесночком. Это сегодня. А что будет завтра...

2-3 лимона
пол пучка петрушки
5 зубчиков чеснока
соль, перец
оливковое масло

Тонко нарезать лимоны кружочками.
Очистить и нарезать чеснок.
Нарезать петрушки.

В контейнер выкладывать слоями кружочки лимонов, петрушку,чеснок, посолить, поперчить и так пока не кончились лимоны.
Полить оливковым маслом так, чтобы лимоны были закрыты маслом.

Закрыть крышкой и в холодильник.

Используется как закуска под "откушать водочки" или добавка к салатам

Источник рецепта

/a
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Как приготовить шоколадный кекс за 5! минут

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шоколадный кекс за 5! минут

http://www.prohandmade.ru/dlya-dushi/chocolate_cake/#more-952

как приготовить шоколадный кекс за 5 минут

Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут! Смотрите и запоминайте.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Пасхальный хлеб

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный хлеб

 

Делаем пасхальный хлеб по рецепту Elena.ost 

Пасхальный хлеб - прекрасное блюдо к светлому празднику. Очень сытное и оригинальное блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха, . Фото 1

Внутри хлеба - сюрприз.

Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха, . Фото 2

                                                        

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная

Метки:  

А давайте поедим арбузов... в мае.Удивительный десерт!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давайте поедим арбузов... в мае.Удивительный десерт!

4164684_428520 (448x303, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Сушеные лимоны

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеный лимон – лучший способ его хранения

Сушеный лимон и лайм - удобный способ хранения

Однажды в кафе мне подали чай с сушеной долькой лимона. Сначала я удивилась – какой смысл его сушить и в таком виде подавать? Однако кафе было довольно модное и я подумала – наверняка они знают, что делают.

И оказалась права. Когда бросаешь сушеный кружочек в горячий чай, лимон быстро расправляется, “оживает” и становится, как свежий! Не теряет своих вкусовых и полезных качеств.

Тогда я решила насушить лимонов и лаймов дома. У меня часто портился лимон: купила под настроение, попила пару раз чаю и забыла.

Я нарезала тоненько-тоненько шинковкой лимоны и лаймы, разложила на салфетки и держала так 5 дней. Каждый день переворачивала. Когда дольки стали абсолютно сухими в середине, выложила их в красивую банку. Теперь буду их так хранить. Получилось очень красиво :)

 

Green-recept.com

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Очень фруктовый кекс

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый кекс

Фруктовый кекс

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

 

>>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Про мясо шайтана

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про мясо шайтана

Мясо шайтана

В великий пост, или вегетарианцам, достаточно тяжело найти продукт, схожий по гастрономическим характеристикам с мясом животного происхождения. Но - выход есть. Вокруг нас водятся шайтаны, мясо которых может одинаково успешно использоваться как веганом, так и верующим. Ибо "шайтан" души и крови не имеет ))

12983192614339 (300x200, 6Kb)

Сейтан - пшеничное мясо. Чтобы не повторяться, вот ссылочка на его описание:
Сейтан в Википедии 

Теперь о том, как все происходит:              
                                                             

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Постный стол

Метки:  

Маринованный сыр

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сыр

Давно хотела найти этот рецепт, слава богу нашелся У самовара. Это так вкусно!

Маринованый сыр  


                                                                             
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Клубничная...пыль

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная...пыль/Polvere di fragole и ее применение.

Хочу поделиться фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно смешать с солью и использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и использовать в десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.

Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества после сушки в духовке, а полезные вещества остаются в ней в больших количествах, благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет потрясающие вкусовые качества и полезные свойства.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Вяленый уткобюст

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыро-солёная утиная грудка (вяленый уткобюст)

 (406x304, 72Kb)
Танцевал от французского magres de canard séché (утиная грудка высушенная).
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Околосырное. Соус подсмотренный в Доминикане

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Околосырное. Соус подсмотренный в Доминикане

Насколько просто, настолько же и вкусно! Рецепт от [info]danyperky 

Во время поездки в Санта-Доминго, нас завезли в итальянский ресторанчик,
как оказалось далеко не дешёвый по местным меркам (находилося аж на центральной площади города). Покормили вкусно и красиво: рёбрышки под медово-томатным соусом,
салатик а-ля Цезарь только с креветками. 

 
Но больше всего понравилась их собственная выпечки, к которую подали с классным соусом.
Через гида я попытался выпытать составляющие, ответ был оливкое масло и сыр. Малоинформативно,
но все остальное можно угадать по вкусу и вроде как, мне это удалось. 
Соус можно использовать со спагетти, или просто макать в него свежеиспеченный хлебушек!

       
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Околосырное. Соус индийский

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Околосырное. Соус индийский

Рецепт от [info]too_me happy haloween!

В Индии я была зимой, примерно полтора месяца. И, пожалуй, это блюдо понравилось мне больше всего из того, что я успела попробовать. Вкус остренький, при этом очень нежный. 

Вам потребуется: 

Парочка средних луковиц 
Чеснок, дольки 3-4.
Имбирь. Я беру кусочек величиной с мелкое куриное яйцо, но смотрите по своему вкусу. Остроту можно догнать и перцем, но вот уменьшить ее сложнее :))
Томатная паста. Я добавляю на глаз и на вкус. Примерно 2-3 столовые ложки. Если слишком остро, можно разбавить ею же. :)
Сливки 20% ~350 грамм (из поллитровой упаковки добавляю тоже по вкусу и виду)
Панир или адыгейский сыр. ~350 грамм. Стоит заметить, что панир - это просто домашний молодой сыр без грамма соли. Поэтому, если берете адыгейский, убедитесь, что он не соленый (у нас под одним названием зачастую понимают совершенно разные вещи :)) )
Молотый кориандр. 2 ч.л.
Молотый кардамон. 1 ч.л.
Приправа гарам масала. 4 ч.л. Здесь хотелось бы остановиться чуть подробнее. Из Индии я привезла масалу с аналогичным названием в коробочке фирмы "Everest". Ее-то я и добавляла, когда первые несколько раз готовила данное блюдо. Приправа оказалась довольно острой, поэтому я удивилась, что автор рецепта на kuking.net сочла блюдо в этом отношении несерьезным. Но потом коробочка опустела, и я купила гарам масалу другой фирмы, уже в Москве. И эта на удивление оказалась без каких-либо признаков остроты! Поэтому также в блюдо я добавляю
Красный перец по вкусу. :) Я взяла "extra chilli" примерно 1/2 - 3/4 ч.л.
Ну и соль, разумеется.
(Сахар, как в рецепте, я не добавляла). 



В качестве гарнира идеально подходит рис. Блюдо также подают с "чапати" итп (это такие лепешки), но я не пробовала, так как индусы мне рекомендовали брать именно с рисом. 

Лук и чеснок порезать, имбирь натереть на терке.        

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Индийские специи - гарам масала. Рецепт

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийские специи - гарам масала. Рецепт

Гарам масала, по утверждению лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, это одна из самых популярных смесей специй и она, несомненно, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат. 

3576489_masala (700x491, 63Kb)

На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.

Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.

Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.

Гарам масала - одна из составляющих соуса карри. Практически ни одно индийское блюдо не обходится без гарам масалы.

Ингредиенты для "Гарам масала"

3576489_garammasala (500x400, 33Kb)

                 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Рецепты вегетарианской колбасы

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вегетарианской колбасы

Вот захочется иногда колбасы, идешь в магазин, и от нечего делать начинаешь читать из чего она сделана… И благо еще, если колбаса изготовлена по ГОСТУ – там хотя бы есть надежда, что мясо в каком-нибудь количестве, но все же есть, а если она изготовлена по ТУ?? Сплошные химикаты с ароматическими и вкусовыми добавками. И вот однажды, подумав в очередной раз что нам впихивают что угодно, только не мясной продукт, вспомнился увиденный однажды рецепт «вегетарианской» колбасы – где мясом тоже и не пахнет. Но по крайней мере – ее легко можно приготовить самостоятельно и без какой-либо химии.

Рецепт от http://vkusno-foto.ru

3576489_nikf_DSC008431 (590x542, 81Kb)

В состав вегетарианской колбасы входит:
  • 2 стакана гороха (или гороховых хлопьев),
  • 3 столовых ложки свекольного сока,
  • 2 чайные ложки кориандра,
  • щепотка перца,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 100 г сливочного масла.
На заметку:
  1. Если хотите сделать при этом и постную колбасу – замените сливочное масло растительным. Его следует влить в горох к концу варки.
  2. Так же при желании в горох можно положить мелко нарезанный репчатый лук, чтобы он проварился вместе с кашей.
Способ приготовления вегетарианской колбасы:                      
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Постный стол

Метки:  

Конфетки"Похудинки"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки"Похудинки"

Вкусные конфетки "Похудинки" Рецепт с сайта http://www.diets.ru

3576489_20408_75012nothumb500_1_ (479x479, 54Kb)

Это не просто конфетки, это еще и очень полезное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам. Оно особенно подойдет тем, кто предпочитает натуральную пищу и конечно же нашим малышам. Особенно рады таким сладостям будут маленькие дети модели и их родители, ведь они хорошо знают как важно с самого детства заботиться о своем здоровье.

Для приготовления этого кулинарного шедевра нам понадобится блендер (или мясорубка и кофемолка), а так же:

150 г очищенных семечек подсолнечника
125 г изюма
+ цельные семечки и изюминки для украшения.
3576489_20388_42966nothumb500_1_ (500x347, 64Kb) 
Ну что, приступим?
Берем пакетик очищенных семечек      
                                           
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Масло. Арахисовое

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло. Арахисовое

Ну вот как только не возьмусь какой-нибудь американский фильм смотреть, так сразу и вижу что герои, попав на кухню не лезут в холодильник за салом и колбасой, а безотлагательно принимаются лепить большущие бутерброды с арахисовым маслом! У меня уже навязчивой идеей стало, эту штуку попробовать, потому что желаю богатство выбора, а не как всегда только хлеб со сливочным маслом. У нас же это арахисовое безумие днем с огнем не найдешь, а мне уже очень надо! Поэтому поспрашивала у знающих людей и оказалось, что его можно и дома сделать, причем на выбор - хоть мягкое, хоть хрустящее. Хотя, говорят, в общем-то ничего особенного в нем и нет, ну да, немножко солоновато, немножко сладковато и орешками пахнет. Все равно хочу!

PeanutButter.preview (550x410, 80Kb)

А делается все проще простого, берется обычный арахис, обжаривается на сухой сковородке, затем чистится и измельчается в блендере/комбайне с добавкой соли, растительного масла и сахара или меда. В зависимости от степени измельчения орехов и длительности взбивания можно сделать тягучую мягкую пасту, которая очень похожа на ириску или хрустящую, с кусочками орехов. Мягкую проще есть ложкой, а хрустящая идеальна для бутербродов.

арахисовая-паста (314x314, 43Kb)

А как вам такой бутерброд?

294147_125770247518572_125589037536693_158381_5947690_n (500x375, 35Kb)
 

Делаем арахисовое масло                

Читать далее...

Серия сообщений "Нутелла":
Часть 1 - Крем Рафаело
Часть 2 - Нутелла в домашних условиях
Часть 3 - Шоколадная паста "Арабская ночь"
Часть 4 - Теперь вы точно будете знать, что положили в это десерт
Часть 5 - Масло. Арахисовое
Часть 6 - ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ КРЕМ-ПАСТА
Часть 7 - ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
...
Часть 35 - Аргентинская вареная сгущенка (Dulce de leche)
Часть 36 - Вкусный и полезный шоколад для деток
Часть 37 - Густой итальянский шоколад

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Вкусные Новогодние свечи

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами вкусные Новогодние свечи.

Источник  http://teleorakul.ru

 Нам понадобятся продолговатые, вытянутые формочки, напоминающие свечи. Я использовала 25 кубовые шприцы (конечно новые ) На шпажку нанизать виноградины, поставить в форму и залить раствором желе. Для гранатовой свечи: вставить шпажку в формочку, засыпать зернами граната, залить раствором желе. Поставить на 2-3 часа в холод. Окунуть формочки на 2-3 секунды в горячую воду, вынуть свечи. Установить свечи очень легко - воткнуть свободный край шпажки в перевернутую половинку апельсина или брусочек сыра, украсить композицию на ваш вкус. 

79299383_9f6e0300de3391db3f0ed22108a087b8 (338x486, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Сырный пирог из детства. С плавленным сыром.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог из детства. С плавленным сыром.

Сырный пирог из детства. С плавленным сыром

Рецепт от [info]nastya_chai

В детстве за этот пирог я готова была продать … Наверное, много чего продать. К сожалению, в обычные дни у нас его практически не пекли. Но вот в праздники... Именно по такому рецепту мама пекла этот пирог к каждому празднику и, что меня сильно радовало, гости пирог временами игнорировали, налегая все больше на всякие балыки-колбасы и др. (в общем, на то, что в советские годы так бережно запасалось к праздникам и держалось исключительно для гостей). И тут наступал мой звездный час в деле поедания пирога…

000xxz03 (627x470, 76Kb)

Для теста:

0.5 пачки сливочного масла (100 грамм)

3 столовые ложки сметаны

1 стакан муки

0.5 чайной ложки соды

1 чайная ложка уксуса


Начинка:

2-3 луковицы

2-3 яйца

2-3 плавленых сырка (можно и обычный сыр, но вкус у пирога поменяется)

(я в своем случае брала всего по 3 – я люблю, чтобы начинки было мнооооого)

               

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Рыбный день

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день

Объявляю воскресенье рыбным днем!

Потому что мне сегодня прямо с утра принесли огромный пакет креветок и большущий кусок семги! Вот все праздники у меня такого изобилия морских даров не было. а тут счастье привалило. И просто грех не сделать из этого что-то фантастически запоминающееся, верно? Поэтому подборка самых нужных рецептов не помешает....

Креветки по-мексикански с рисом                      Креветки с соусом

3576489_krevetkimeksika (600x416, 75Kb)       3576489_krevetkisous (600x476, 46Kb)

Форель на пару                                                           Рыбацкая уха

3576489_forelpar (600x476, 51Kb)       3576489_ribackajauha (600x423, 29Kb)

Жареный лосось в кукурузных лепешках                Жареный тунец с розмарином

3576489_zharenilosos (600x452, 36Kb)       3576489_zharenitunec (600x467, 57Kb)

Креветки и морские гребешки с текилой и лаймом     Паровая рыба с овощами

3576489_krevetkimore (600x476, 35Kb)       3576489_parovajariba (600x486, 32Kb)

Хотя может ну их эти рецепты, ведь если мне дать одно огромное блюдо креветок, то можно больше уже ничего не давать, ну разве что сухого вина....И побольше.... И, главное, эти самые креветки нужно вкусно и правильно сварить. Вот вы как это делаете? Просто в воду кидаете? 

Нет-нет, только не это! У меня есть что вам предложить. Берем креветки, конечно неочищенные в панцире, это обязательное условие, а дальше:

Вариант номер раз - отварить креветки в сухом вине. Белом. Для этого не требуется вино с элитных виноградников, можно взять самое-пресамое дешевое, все равно получится замечательно.

Вариант номер два - замороженные креветки выкладываем на сковороду с парой ложек растительного масла, закрываем крышкой. Кипятим в собственном соку до полного впитывания масла. В результате - эксклюзив. Ну очень вкусно!

И для эстетов. Перед тем как начнете щелкать эти семечки есть креветки, поставьте рядом глубокую миску с теплой водой и ломтиками лайма или лимона.... ну да, пальчики мыть, а вы что подумали?

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

Лаваш как искусство

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш как искусство

Урок креатива от мастера Vkusnaya-idea (Ярмарка Мастеров)

Читаем, смотрим и учимся у мастера...

Я - заядлый кулинар, практически фанатик. Мне нравится нестандартный подход к подаче блюда, ведь вкуснее есть красивое! Меня очень увлекла эта тема-фуд-дизайн, я много читала, сибирала информацию, готовила, посещала кулинарные мероприятия, общалась с интересными людьми-кулинарами. Моё желание придумать что-нибудь эдакое очень скоро воплотилось в жизнь, я начала экспериментировать с формами.

Армянский лаваш-продукт универсальный, обожаю его! Он, как чистый лист бумаги, очень подходящий для творчества!Предлагаю Вам несколько идей, подходящих для украшения ёлки и праздничного стола.

Часть 1. Снежинки и корзиночки

                 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная

Метки:  

Кулинарный сувенир

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный сувенир

Посыпка кондитерская многофункциональная от Vkusnaya-idea

Посыпка кондитерская многофункциональная | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Предлагаю Вам на этот раз МК по изготовлению своими руками цветной кондитерской посыпки на основе армянского лаваша и кокосовой стружки. Она может быть использована как по прямому назначению - в пищу, так и в декоративных целях.

Посыпка не портится, не требует особых условий хранения-боится только влаги, разве что, можно сделать её заранее и хранить в полиэтиленовом пакетике до востребования. Состав лаваша:мука, вода,соль. Кокосовая стружка-высушенная мякоть кокосового ореха, без консервантов и ароматизаторов-аромат натуральный, вкусный,нежный, хорошо впитывает в себя любой водный краситель, при высыхании восстанавливает структуру, оставаясь пушистой. Я использовала натуральный тыквенный сок (детское питание)-он даёт тёплый жёлто-оранжевый цвет. Для получения зелёного цвета можно взять обычную свежую петрушку, или шпинат, размолоть блендером, собрать в марлю и отжать. Получится необходимое количество-пригоршня, этого достаточно. Для использования посыпки в некулинарных целях пользуйтесь любыми известными Вам красками. Итак, начнём!

Дырявим лаваш при помощи дырокола.Если у Вас имеется фигурный дырокол-сердечки, цветочки и т.п.-будет вообще необыкновенно!

Важно: используем только тонкие участки лаваша! Там,где есть утолщения-лучше съесть в сыром виде, а то при высыхании невозможно будет разгрызть, да и зубы надо беречь! При отсутствии дырокола или для укорения процесса-режем лаваш ножницами сначала на лапшу, потом собираем полоски в пучок - и мелко на квадратики (кстати, отличный способ нарезания зелени!!!)

                                       

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1002 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь