-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50306
Комментариев: 3004
Написано: 54852


Лунден Илона. Салонные процедуры не выходя из дома.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунден Илона. Салонные процедуры не выходя из дома.




>>>
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ванны обертывания

Метки:  

Продукты для свекольника

Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для свекольника

Для нашего рецепта понадобятся:

  • свекла (лучше молодая), две небольшие головки;
  • картофель, 5-6 штук;
  • лук (лучше молодой), 2-3 головки;
  • огурцы, 4-5 штук;
  • яйца, 3 штуки;
  • колбаса, 200-250 г;
  • сметана или майонез для добавления в готовый суп.
Свекольник (холодный суп), рецепт с фото

Для заправки свекольника: соль – примерно 1 столовая ложка без горки, сахар – 1 столовая ложка, лимонная кислота – на кончике ножа. Можно, по желанию, несколько капель уксуса.
 

1344324421_4 (170x26, 0Kb)

Свадьба – это одно из самых светлых и радостных событий в жизни каждого человека. Свадьба в Бресте. Свадебные пригласительные обо всем этом вы можете узнать на сайте smilestyle.by в любое удобное время.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые блюда

Метки:  

...

Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, когда он понял, что зверь не хочет с ним бороться. В будущем этот матадор стал заядлым противником боя быков. (На фотографии морда быка как бы говорит - меня тяжело ранили пикадоры, но я не хочу с тобой драться, не хочу, даже когда твои товарищи меня так сильно ранили, хотя я не сделал им ничего плохого).
Мунеро так рассказывает о том бое - "И вдруг, я посмотрел на быка. Он стоял передо мной и смотрел на меня. Просто стоял и смотрел, не деля попыток напасть на меня. Он - это сама невинность, такая, какую все животные имеют в своих глазах, и он посмотрел на меня с мольбой о помощи. Это было похоже на крик о справедливости и где-то глубоко, внутри меня я понял, что он обращается ко мне как мы обращаемся в молитве к Богу - я не хочу с тобой бороться, пожалуйста, пощади меня, ведь я не сделал тебе ничего плохого. Убей меня если хочешь, на то будет твоя воля, но я не хочу с тобой драться. И я, прочитав это в его глазах, почувствовал себя худшим дерьмом на земле и прервал бой. После этого я стал вегетарианцем и стал бороться против корриды.

-p8kkoHMQa4 (604x453, 47Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

Интерьеры:рассматриваем детали,занимаем идеи...

Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры:рассматриваем детали,занимаем идеи...


Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

Приготовление свекольника

Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление свекольника

Ставим варить следующие ингредиенты: свеклу, картофель и яйца. Если вы варите все в одной кастрюле, будьте внимательны, чтобы вовремя достать яйца, а чуть позже и картофель. В противном случае, яйца и картофель переварятся, начнут лопаться и приобретут не красивый цвет в этих местах.
Пока все это варится, нарезаем огурцы не крупными кубиками и кладем их в большую кастрюлю.

Свекольник (холодный суп), рецепт с фото

Теперь нарезаем колбасу небольшими кубиками и кладем ее в кастрюлю к огурцам 

Беремся за лук. Почистив, нарезаем его маленькими кубиками. Если вы любите ярко выраженный вкус лука, добавляйте порезанный лук к огурцам и колбасе. Но я советую читателям  несколько минут помариновать лук. Для это порезанный лук сложите в глубокую пиалу, добавьте туда 100 мл уксуса и 100 мл воды.

Дайте луку немного впитать в себя эту заправку. Через несколько минут, слейте всю воду с лука, и добавьте его к порезанным ингредиентам. Замаринованный лук придаст свекольнику пикантности и чуть-чуть кислоты, сам же при этом станет более «мягким» на вкус.
Если яйца сварились и остыли, нарезаем их маленькими кубиками и кладем в кастрюлю.

Готовому картофелю даем остыть и режем его кубиками. Добавляем и его в кастрюлю с другими ингредиентами.

Подошло время заняться свеклой. Сваренную (с кожицей) свеклу остужаем и чистим. Трем свеклу на крупной терке. Складываем свеклу в большую пиалу.

После этого кипятим воду, примерно два литра. Закипевшей водой, не давая ей остыть, заливаем свеклу, добавляем на кончике ножа лимонную кислоту или сок половинки лимона и оставляем все остывать.

Свекла под действием кипятка отдаст свой сок в этот настой, но сама останется такой же яркой и вкусной.
Все остальные ингредиенты, ожидающие свеклу в кастрюле, советую убрать на это время в холодильник.
Свеклу и свекольный настой солим (с учетом того, что мы еще добавим к ним несоленые ингредиенты), а также добавляем немного сахара (чайную ложку). Можно добавить сухой приправы по вкусу (сушеный укроп, например).
Когда свекольный настой полностью остыл, перемещаем его и всю свеклу, которая осталась такой же красивой, в кастрюлю с остальными ингредиентами.
 

Свекольник (холодный суп), рецепт с фото

Все аккуратно перемешиваем и пробуем. Тут советую ориентироваться на свой вкус. Если кажется, что не хватает соли, добавляем именно ее. Также регулируем сахар: если сладость вообще отсутствует, добавляем понемногу сахар. Остроту и кислоту можно в свекольнике увеличить, добавив в него немного лимонной кислоты (или лимонного сока) или же чайную ложку уксуса. Здесь советовать не буду, кто как любит. Это процесс творческий, просто как у художника при написании картины: добавили –попробовали, добавили – еще попробовали. Главное здесь, не увлечься и не съесть весь свекольник. Когда вкус вас устраивает, отправляем кастрюлю в холодильник на час или два.
Подавать охлажденный свекольник можно со сметаной или с майонезом.

Лучше не добавлять сметану или майонез в кастрюлю во время приготовления, а класть уже прямо в тарелку, непосредственно перед употреблением. Это сохранит ваш суп от быстрого скисания, которое могут спровоцировать эти продукты.
 

1344324826_4 (170x26, 0Kb)

На этом сайте http://www.ekodin.ru/info/info_14.html вы можете найти массу полезной информации про монтаж автономной канализации для загородного дома.

Узнать все про мебель для персонала, найти офисную мебель можно на сайте neostyle-nn.ru в любое удобное время.

Хотите найти интересную, высокооплачиваемую работу? Профессиональная помощь в поиске работы – это то, что Вам нужно. Эту помощь может оказать Вам компания CareerExpert, которая обеспечит сопровождение поиска работы. Результат будет достигнут!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые блюда

Метки:  

Декор из дерева ,которое подарило море...

Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из дерева ,которое подарило море...

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Морская

Метки:  

Это едят в Норвегии: ТОРТ "SUKSESSTERTE"

Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии: ТОРТ "SUKSESSTERTE"

Suksessterte%20Mari%20Svenningsen%20eggno (700x350, 88Kb)

Название этого торта 

"SUKSESSTERTE" можно петевести как "Неожиданный вкус". Торт этот очень  популярен в Норвегии и его можно купить в  магазине в замороженном  виде. Но, когда сделаешь сам..... Тем более, что он очень прост в приготовлении и, действительно - неожиданный  вкус.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты

Метки:  

Очистка организма при помощи лекарственных трав

Вторник, 07 Августа 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка организма при помощи лекарственных трав

Очищение организма при помощи лекарственных травЕсли по какой-то причине не можете проводить механическую чистку кишечника и печени (противопоказания: онкологические заболевания ЖКТ и печени, метастазы, или сильная слабость), мы предлагаем очищать организм при помощи лекарственных трав и сборов. Существует много лекарственных трав и сборов, с помощью которых можно очистить организм. Давайте рассмотрим их. 1) Очищение организма при помощи отвара семени льна.

Польза: Это средство хорошо выводит химиопрепараты, радионуклиды, токсины.

Приготовление:              Читать далее:

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Очищение организма

Метки:  

МИНИАТЮРА

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИАТЮРА

ULUNA (640x475, 192Kb)

Пост пригодится тем, кто создает кукол give_rose

МК
Рубрики:  ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА/Для наследницы

Метки:  

КРЕАТИВ В ИНТЕРЬЕРЕ

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕАТИВ В ИНТЕРЬЕРЕ

  jl;op'p (700x465, 561Kb)

lk'kl (557x556, 713Kb)

jkl (622x410, 613Kb)

hgmjhj (413x624, 502Kb)

jl;;;ko (558x555, 805Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

Сметанный десерт от Наталья Имшенецкая

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный десерт от Наталья Имшенецкая

1 пак. малинового (или другого) желе, рассчитанного на 400 мл воды
150 мл воды
200 мл сметаны
Сахарная пудра по вкусу

Желе растворить в кипятке, немного остудить. Начать взбивать миксером, добавить сметану и продолжать взбивать, чтобы было много пузырьков. Добавить сахарную пудру по вкусу (или не добавлять). Разлить по креманкам, поставить в холодильник до застывания.
см (621x480, 53Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Торт "Радуга" - лучший торт для семейного праздника!

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Радуга" - лучший торт для семейного праздника!

Источник




Торт-радуга - лучший кулинарный рецепт торта для семейного праздника!

Этот эксклюзивный торт поможет улучшить настроение, станет волшебным украшением праздничного стола.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Понечка.МК по валянию

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кривчун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понечка.МК по валянию


ИСТОЧНИК:http://utichka.ru/masterclasss/61-2010-12-21-18-42-58.html


Для зайки вы можете выбрать любой оттенок, главное условие - СВЕТЛЫЙ.


Для начала нам понадобится шерсть и иголки для валяния. В моем случае это Троицкая тонкая шерсть и иголки №36 и №38 (звездочка).


Берем кусочек шерсти, хорошенько его распушаем. Начинаем сваливание грубой иглой (№36). Зайка будет чистошерстяная, т.к. обрабатывать мы ее будем иголкой с обратным зубом, которая вытягивает волокна шерсти и получается эффект пушистости. На данном этапе игла должна входить максимально глубоко, чтобы шерсть свалялась внутри заготовки.


На выходе получаем овальную заготовку с рыхлой поверхностью, для дальнейшей обработки. Это будет основа туловища нашей зайки.


Обратите внимание, насколько рыхлая заготовочка, она проминается пальчиками.


Валяем шарик меньшего размера, это будет грудиной зайчика. По диагонали приваливаем к основной заготовке туловища.


Для основательного закрепления, добавляем шерсти на место стыка.


То же самое, проделываем с головой.


На спинку добавляем шерсти, нужно сформировать небольшой горбик. Иголку по-прежнему втыкаем глубоко.


Обязательно, пока голова еще в рыхлом состоянии, формируем глазницы. Потом мы туда вклеим бусинки.


Отдельно сваливаем 2 маленьких шарика, это будут брылы мордочки.


Приваливаем симметрично глазницам.


Наращиваем носовую перегородку добавив небольшой кусочек шерсти.


Добавляем шерстки на щечки.


Сваливаем небольшую горошинку и приваливаем ее на место подбородка.


Теперь равномерно уваливаем со всех сторон. Если чувствуете, что где-то не достает объемов, добавляете еще.


Добавляем шерсти для задних ляжек.


Аккуратно формируем объемы, симметрично, с обеих сторон.


Отдельно сваливаем сами лапочки. Сразу берем шерсти равное кол-во, на обе лапки, валяем параллельно.


Формируем плоскость с нижней стороны. В этом месте тыкаем иголочкой более усердно.


Приваливаем лапочки на свои места.


Любуемся на то, что у нас получилось.


Если есть недочеты, подправляем их сразу. И обязательно следим за формой.


Еще раз уделяем внимание горбику, если маловат, добавляем шерстки уже сейчас.


Точно так же, как и задние лапки, сваливаем передние. Они подразумевают изгиб, формируем его, зажав лапку между пальчиков.


То же самое, ближе к плечику.


Приваливаем лапки симметрично в соответствующих местах.


Добавляем шерсти на место соединения.


Вот она какая, наша лапушка. Еще без ушей и глазок, но уже такая родная и милая.)))


Также, между пальчиков, сваливаем хвостик, его кончик должен быть остреньким.


Приваливаем на его законное место.))


Приступим к обработке поверхности - "шлифовке". "Шлифуем" только в тех местах, где не подразумевается пушистость. Остального будет не видно. Местечек этих не так уж и много: пузико, передняя часть мордочки, лапочки и донышко. Часто часто, тоненькой иголочкой (№38) проходимся, по поверхности, убирая все неровности и недостатки. Наберитесь терпения, процесс достаточно долгий.


Очень аккуратно "шлифуем" в углублениях.


Пришло время вклеить глазки-бусинки. Для этого я использую клей момент-кристалл. В углубления глазниц, капаем клей так, чтобы шерстка его немного впитала.


Немного ждем и глубоко сажаем бусинки, прижимая их пальчиками друг к другу.


Уваливаем все лишнее вокруг глазок.


Пришло время сформировать веки, для этого сваливаем 2 малюсенькие заготовочки.


Аккуратно приваливаем веко вплотную поверх бусинки.


Максимально, и так же аккуратно - уплотняем


Подчеркиваем разрез глаз.


Прорабатываем все, что находится рядом.


Ушки будем валять на губке, подойдет любая, что есть под рукой, только чистая, а не та которой уже мыли посуду или машину.) Берем 2 одинаковые части шерсти, выкладываем на губке. Валяем по всей плоскости, следим за формой. Если чувствуете, что где-то шерстки не хватает, можно добавить, если лишнее - убрать. Периодически заготовочки переворачиваем.


Очень аккуратно, между пальчиков, обрабатываем края. Все шерстинки вваливаем в структуру уха.
Не забудьте оставить шерсть в свободном состоянии там, где ушко будет крепиться к голове.


Формируем изгиб.


Махнушечками, что были оставлены, приваливаем ушко к затылку зайки.


Добавляем шерстки на место стыка.


Таким же образом приваливаем 2-е ушко, только по задумке оно опущено вниз. Зайка у нас хитренькая шкода, поэтому на макушке озорно торчит только одно ушко.


Прежде чем приступить к тонировке уха, по его краям и задней части, нужно пройтись иголкой с обратным зубом. Это нужно для того, чтобы иголочка не повыдергивала затонированную шерстку и не испачкала обратную сторону.
Если у вас нет иглы с обратным зубом, шлифуйте всю поверхность зайки.


Т.к. мастер-класс упрощенный, мы не будем использовать краски, т.к. у вас их попросту может не быть. А возьмем обычную косметику, которая есть у любой женщины.) Мужчины, потрясите косметички ваших жен и подруг!))


Мягкой кисточкой, по-сухому, аккуратно наносим тон от темного к светлому.


Боле тонкой кисточкой проходимся в углублениях самым темным оттенком. Носик трогательно-розовый.)


Также аккуратно тонируем углубления над верхними веками.


Румяна на щечки. Они придадут зайке новогоднее настроение, эдакий морозный румянец.)


По всем местам, что не подвергались шлифовке, проходимся иголочкой с обратным зубом.


С обратной стороны.)


 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Фелтинг

Метки:  

фрукты

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки, поделки

какая интересная идея использовать старые вешалки, а ведьма их выбрасывала...............
 (320x266, 20Kb)
 (319x227, 15Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

Проростки - полезная альтернатива

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проростки - полезная альтернатива


01 (492x360, 36Kb)

Пророщенные зерна (по-английски "спраутс") весной, когда прошлогодние овощи уже потеряли часть своих питательных свойств, а новые еще не выросли, – полезная альтернатива свежей зелени.

Чтобы обеспечить себя витаминами, не обязательно закладывать целые плантации. Важно не количество, а регулярность появления на столе фруктов и овощей, условия их возделывания и свежесть. Самые полезные продукты – те, что были выращены в сезон, в открытом грунте и съедены сразу после сбора урожая.

02 (492x360, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Рецепты долголетия

Метки:  

Маслины в кляре.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслины в кляре.

Маслины под шубой
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

МК декор платья

Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК декор платья.

 (356x698, 58Kb)
1.  (272x320, 23Kb)2. (320x210, 19Kb)
3. (320x298, 25Kb)4. (320x320, 30Kb)  (320x286, 34Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Текстильное волшебство

Метки:  

Рецепты мороженого на любой вкус

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мороженого на любой вкус

Как ни странно, но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами: в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза - молочный сахар, - а также витамины С, А, В1, В2, Е. Мороженое - это источник белка, который легко усваивается. Достаточно съесть порцию этого холодного лакомства, добавив туда фрукты, печенье или варенье, - и вы будете сыты. В мороженое обязательно добавляют стабилизаторы, которые делают его вязким и однородным.Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо», и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря - мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров. Для закаливания: Что касается самых распространенных претензий к мороженому – якобы от него болят зубы и горло, - то и тут за него вступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они нездоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.




Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

Для мороженого:
3 яичных желтка
100 г сахара
200 мл сливок
1 апельсин
2 столовых ложки апельсинового ликера

Для соуса:
1 апельсин
1 чайная ложка крахмала
50 г сахара
3 столовых ложки апельсинового ликера

Для посыпки:
4 столовых ложки шоколадной стружки

Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Из апельсина выжать сок, перемешать его с ликером и взбитыми сливками и ввести в желтковый крем. Полученную массу выложить в металлическую емкость, накрыть алюминиевой фольгой и посместить на 3 часа в морозильник.

Для приготовления соуса выжать из апельсина сок. 2 столовых ложки сока перемешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, ввести крахмальную смесь, снять с огня и остудить. Емкость с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду; мороженое опрокинуть на блюдо, нарезать ломтиками, полить апельсиновым соусом и посыпать шоколадной стружкой.Время на замораживание: 3 часа.


Ванильное мороженое

На 8 порций:
1 стручок ванили
1 яйцо + 5 яичных желтков
150 г сахара
1 щепотка соли
4 столовых ложки настоя или отвара апельсиновых корочек
500 мл молока
250 мл сливок
1 столовая ложка засахаренных фиалок

Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Миксером взбить яйцо, желтки, половину нормы сахара, ваниль, соль и апельсиновую воду в металлической миске на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную смесь на горячей водяной бане. Затем охладить массу на холодной водяной бане со льдом, часто перемешивая. Остывшую массу выложить в мороженицу и заморозить (на это уйдет примерно 20 минут). После чего круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками.

 Мороженое шоколадное

8 яичных желтков
200 г сахарной пудры
200 г тертого шоколада
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом. Помешивая, постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.




Мороженое ягодное

2 стакана сока ягод (вишни, малины, клубники)
4 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
1 чайная ложка желатина

Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки. Затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

Шоколадное мороженое с фундуком

2 л ванильного мороженого
180 мл шоколадно-ореховой пасты с фундуком
60 г порезанного поджаренного фундука
2 столовых ложки растворимого кофе в порошке

Проложить пергаментом основание и стенки контейнера размером 14х21 см, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. Разделить мороженое на 2 части, половину поместить в морозильную камеру, а оставшуюся часть размягчить и взбить электрическим миксером с шоколадной пастой (типа Nutella). Затем добавить орехи и перемешать. Выложить полученную массу в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить до затвердения. Оставшееся мороженое взбить миксером с кофе и выложить в форму поверх застывшего мороженого. Накрыть и заморозить. Затем перевернуть мороженое на доску, снять бумагу, нарезать ломтиками и подавать.

Шоколадное мороженое с банановыми сливками

На 8 порций:
3 яичных желтка
100 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
150 г горького шоколада
1/2 чайной ложки крахмала
1 чайная ложка порошка какао
375 мл молока
250 мл сливок
2 спелых банана
1 столовая ложка лимонного сока

Яичные желтки взбить с 75 г сахара и ванильным сахаром. Натереть 25 г шоколада и убрать в холодильник. Оставшийся шоколад раскрошить и вместе с крахмалом и какао ввести в желтки. Залить молоком и непрерывно помешивая венчиком, на слабом огне, довести до кипения. Сразу же снять с огня, поставить кастрюлю на холодную водяную баню со льдом и, периодически помешивая, охладить. Взбить половину сливок с оставшимся сахаром в густую пену. Осторожно подмешать взбитые сливки в остывшую шоколадную массу. Накрыть фольгой и поместить на 2 часа в морозильную камеру. В течение первых 30 минут дважды перемешать крем.

Бананы очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком. Оставшиеся сливки взбить и соединить с бананами. Разложить мороженое в десертные вазочки, украсить банановыми сливками и шоколадной стружкой.

Фруктовый торт-мороженое

500 г лимонного мороженого
500 г клубничного мороженого
5 киви
2 персика
150 г клубники
1-2 столовых ложки коньяка или бренди
3 столовых ложки сахара

Фрукты и ягоды вымыть и хорошенько обсушить. Небольшую их часть разрезать на половинки или максимум на четвертинки, а основную - на небольшие кубики. Кубики положить в миску, посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком и настаивать 15 минут. Мороженое оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Форму с гладкими стенками или глубокую миску застелить марлей. На марлю выложить слой крупно порезанных фруктов и ягод. Сверху выложить слой клубничного мороженого, поверх него - слой лимонного мороженого. Сверху разложить маринованные фрукты и повторить слои мороженого. Поместить форму в морозильную камеру для застывания. Перед подачей на стол опрокинуть торт на блюдо и удалить марлю.

На заметку: виды фруктов и их количество, а так же сорта мороженого можно изменять на свой вкус. Если используется шоколадное мороженое, к нему неплохо добавить орехи.

Творожное мороженое

4 упаковки сырковой массы или творожного десерта (ванильного, сливочного)
мусс из слив или ягод
вишневое варенье

Упаковки сырковой массой поместить в морозильную камеру. Разлить по тарелкам сливовый мусс. Когда сырковая масса полностью застынет, аккуратно достать "мороженое" и выложить на мусс. Украсить ягодами из вишневого варенья и полить сиропом.

Совет: это мороженое можно подавать с любым вареньем, а также со свежими и консервированными фруктами.

Ореховое мороженое

На 8 порций:
100 г очищенного фундука
1/2 стручка ванили
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 г сахара
500 мл молока
250 мл сливок
100 г ореховой нуги

Помешивая, обжарить на сухой сковороде орехи так, чтобы лопнула тонкая коричневая кожица, а затем потереть их в полотенце или салфетке, чтобы слетела шелуха. Сдуть шелуху, а орехи смолоть или мелко порубить. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Яйцо, желтки, половину нормы сахара и ваниль взбить миксером в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно размешивая, вскипятить и растворить в горячей смеси крупно порубленную нугу. Полученную горячую смесь постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной бане. Добавить мелко порубленные орехи и охладить крем на холодной водяной бане с кубиками льда. Остывшую массу поместить в мороженицу и заморозить (на это уйдет приблизительно 20 минут).

Мороженое с клубникой

500 г сливочного мороженого
300 г клубники
100 г земляники
250 г сладкого белого вина
150 г свежих сливок
1 столовая ложка очищенных фисташек

Ягоды вымыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам или на 4 части. Залить ягоды вином и поместить в прохладное место. Очищенные фисташки крупно порубить. Сливки взбить в пену. Выложить мороженое в предварительно охлажденные вазочки. Поверх мороженого разложить маринованные в вине ягоды, а сверху - взбитые сливки. Посыпать фисташками и подавать.

 Мороженое кофейное

8 яичных желтков
300 г сахарной пудры
1 стакан крепкого кофе
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Помешивая, постепенно влить кофе и кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.

Мороженое с йогуртом

1/2 л фруктового йогурта не менее 3,5% жирности
300 г любых ягод (можно замороженных)
1 столовая ложка лимонного сока
50 г сахарной пудры

Ягоды измельчить с помощью миксера, полить лимонным соком и добавить йогурт. Полученную массу хорошо взбить, постепенно всыпая сахарную пудру, и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Мороженое мандариновое

цедра 6-8 мандаринов
1 стакан лимонного сока
1 лимон
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 чайная ложка желатина

Сварить сахарный сироп и добавить в него натертую на терке мандариновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок и добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.

 Мороженое "Коньячный аромат"

120 г сливочного мороженого или пломбира
20 г молока
6 г яичного желтка
6 г сахара
5 г коньяка
1 г мускатного ореха

Для приготовления соуса растереть яичные желтки с мускатным орехом и сахар до однородности. Развести смесь горячим молоком и, непрерывно помешивая, проварить до загустения, после чего охладить. В готовый остывший соус влить коньяк. При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом.


 Лимонное мороженое

2 лимона
1 л простокваши
500 г сахарной пудры

Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке. Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить полученную смесь с помощью миксера. После чего добавить в смесь лимонную цедру и сок и все хорошо перемешать. Приготовленную таким образом массу выложить в формочки и заморозить.


Мороженое с карамельным миндалем по-сицилийски

Для мороженого:
80 г сахара
3 яйца
1/4 л сливок

Для карамельного миндаля:
100 г очищенного миндаля
100 г сахарной пудры
немного оливкового масла

Сахар залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, и карамелизировать. Когда масса начнет слегка темнеть, всыпать мелко рубленный миндаль. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Выложить карамельную массу и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Когда масса еще не затвердеет, вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник на 10-15 минут, после чего молотком, обернутым чистым полотенцем, разбить на маленькие кусочки.

Яичные желтки взбить венчиком с сахарной пудрой на водяной бане. Когда масса слегка загустеет, снять с огня и оставить остывать. Пока она остывает, взбить в одной миске сливки, а в другой - яичные белки. Соединить желтковый крем со взбитыми сливками и белками. Затем добавить карамельный миндаль (2 столовых ложки отложить для украшения), перемешать, выложить в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и поставить в морозильник. Когда мороженое застынет, выложить на блюдо, посыпать карамельным миндалем и украсить взбитыми с сахаром сливками.

Мороженое "Персик Мельба"

На 8 порций:
300 мл сливок
25 г сахарной пудры
200 г густого йогурта без наполнителя
150 г персикового йогурта
411 г консервированных персиков в собственном соку
100 г малины
кусочки персиков и малины для украшения

Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 1,2 л и покрыть ее пищевой пленкой. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую мягкую пену. Перемешать йогурты, добавить 4 столовых ложки сока из консерированных персиков и взбитые сливки.

Выложить на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпать половиной персиков и малины. То же самое повторить с оставшейся йогуртовой смесью и фруктами. Убрать форму в морозильную камеру на 4 часа - пока масса не затвердеет.

Перед подачей перевернуть мороженое на сервировочное блюдо, снять пленку, дать немного постоять и порезать на кусочки. Подавать со свежими фруктами.




 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мороженное

Метки:  

Любовь - черно-белые фото

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения aroona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь - черно-белые фото.

любовь черно белые фото

Читать далее...
Рубрики:  ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ/Фотография

Метки:  

Шарфы и шапки от Sonia Rykiel

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sonia Rykiel предлагает

Sonia Rykiel предлагает очаровательный комплект аксессуаров. Шапочка, перчатки и шарф, выполненные в единой цветовой гамме  декорированы   вязаным цветком.

Подготовка к холодам с коллекцией от Sonia Rykiel — фото 1

Шапочка очень лаконичной формы, но кокетливый вид придает крупный цветок. Такой способ украшения обтягивающих голову трикотажных шапочек популярен уже не первый сезон.

Вязаный шарф в полоску с таким же присборенным цветком превратит шапочку в полноценный комплект. А перчатки без пальчиков завершат образ.

Длинный уютный шарф с кокетливым цветком

Длинный уютный шарф с кокетливым цветком

Размеры у шарфа просто роскошные – 160 см в длину и 23 в ширину. Длинный шарф – это всегда масса возможностей для драпировки.

И не варежки, и не перчатки, но выглядят очень шкодно!

И не варежки, и не перчатки, но выглядят очень шкодно!

Перчатки с обрезанными пальчиками подойдут тем, кто не жалует «одежку для рук». Конечно, для долгой прогулки в суровый мороз они не совсем подходят, но на каждый день – отличный вариант.

Тоненькие и мягкие с виду все эти все аксессуары выполнены из шерсти мериноса. А значит, комплект можно смело приобретать для зимы.  Этот материал знаменит не только способностью отлично удерживать тепло, но и тем, что не колется. А для шерстяных вещей – это немаловажный плюс.

Мне очень понравилось сочетание черного с персиковым. Но и остальные варианты выглядят очень симпатично.

Очень любимый многими глубокий фиолетовый цвет

Очень любимый многими глубокий фиолетовый цвет

Подготовка к холодам с коллекцией от Sonia Rykiel — фото 5

Подготовка к холодам с коллекцией от Sonia Rykiel — фото 6

А для тех, кто любит поярче, — страстный красный :-)

А для тех, кто любит поярче, — страстный красный :-)

Подготовка к холодам с коллекцией от Sonia Rykiel — фото 8

 Оставаться яркой и красивой в холода — это вполне реально!

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Шапки и шарфы

Метки:  

Креативная нарезка)

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативная нарезка)


udvcDY9la3Q (580x386, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Креатиффф

Метки:  

Кружево

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружево.

http://shabbychicinspired.blogspot.com/

http://justlilla.blogspot.com/

IMG_0433kl1 (640x624, 204Kb)

                                                                  divider7 (320x59, 31Kb)

далее
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

Плетение браслета "Шамбала

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение браслета "Шамбала"

Автор ole_up

Делюсь с Вами своим мастер-классом плетения, модного ныне, браслета "Шамбала".
Надеюсь, здесь ранее не выкладывали такого рода мастер-класс, по крайней мере, я не нашла его)
DSC_0735



Нам понадобятся бусины, цветные или черные шнуры, ножницы и клей

подробности
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бижутерия браслеты

Метки:  

РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ

http://moipetelki.ru/blog/accessories/raschet-vyazaniya-detskoj-shapki-po-merkam-i-po-vozrastu/

 

Обычно вязание шапки классической формы складывается из двух частей: вывязывание донышка для макушки головы и непосредственно вязания самой шапки по длине окружности головы.
С последней частью проблем обычно не возникает: достаточно лишь определить нужное количество петель по образцу.
Куда сложнее понять, какой высоты следует связать шапку до начала убавок, как долго делать убавки? Или если вязать от макушки — какого диаметра должно быть донышко, чтобы затем в итоге получился нужный объем шапки?

Оказывается, достаточно всего двух мерок и одной операции деления, чтобы найти ответ на эти вопросы!

 

Итак, для того чтобы произвести расчет вязания детской шапки, необходимо определить три величины.
1. Измерить длину окружности в самом широком месте головы. Затем вычесть примерно 4-6,5 см в зависимости от того, насколько плотно должна сидеть шапка и как сильно тянется узор, которым будет вязаться шапка. Это будет мерка А.
2. Измерить длину от макушки головы до лба (чуть выше бровей) — мерка Б.
3. Используя калькулятор разделить мерку А на 3,142. Получится мерка В, которая определяет диаметр донышка шапки, необходимый для получения заданного объема.

Вот так число Пи пригодилось для вязалок! Действительно, все гениальное — просто!

Впрочем такой расчет подойдет не только для деток, но и для взрослых.

Однако не всегда есть возможность снять мерки. В таком случае приходят на выручку примерные данные по возрастам.

МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ ЭТОЙ ЧУДЕСНОЙ ШАПОЧКИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: http://moipetelki.ru/blog/accessories/shapka-s-cvetochnym-uzorom/ 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Шапки и шарфы

Метки:  

Как быстро и весело сделать цветы из пластики

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и весело сделать цветы из пластики

Автор ck_jy

Слева - цветок, сделанный в процессе. Справа - то, что я сделала в этой же технике после, вдохновившись результатом.

Под катом веселый коротенький видео-ролик - пример, как можно быстро и весело с помощью "колбасной" техники (cane) сделать цветы с большим количеством одинаковых лепестков.
На этом видео я показала, как сделать простой цветочек с переходом цвета на лепестках, не имея специальных инструментов. Немного усложнив, например добавив в лепестки прожилки или свернув их у основания, можно сделать более интересные цветы.


На создание этого видео-урока меня сподвигло сразу несколько вещей, о которых я хочу вам поведать.
Во-первых, увиденный мною давно урок Елены Марунич
Во-вторых, учебное задание по созданию видео-ролика в технике стоп-моушен, на котором должен появиться из ничего некий творческий объект.
Так что, я никоим образом не претендую на первенство и авторство в изобретении данного способа.
Я просто сделала веселое видео на тему, которое может стать дополнением к тому, первому (для меня) мастер-классу.

Подробности

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Холодный фарфор

Метки:  

Блузы нетрадиционной... конструкции (выкройки

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузы нетрадиционной... конструкции (выкройки)



http://www.samoshvejka.ru/forum/10-129-1

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Текстильное волшебство

Метки:  

Своими руками: как перекрасить комод или тумбочку - 20 вариантов

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими руками: как перекрасить комод или тумбочку - 20 вариантов

3925073_diypaintfurnituredresser5 (460x600, 181Kb)

Вам потребуется:

не слишком новый комод (тумбочка) - разобрать на части
инструменты и специальные материалы для удаления старой потрескавшейся краски
материалы и инструменты для окрашивания больших плоскостей
маленькие кисточки и краски для изящных деталей
маркер для эскиза
новая фурнитура (ручки).

Теперь приступаем делать новый комод или тумбочку из старого своими руками.

далее
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

Сшить шапочки младенцам. Мастер класс и выкройка

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить шапочки младенцам. Мастер класс и выкройка

Сшить шапочки младенцам. Мастер класс и выкройка. Шейте своим сладеньким)) здоровья им и счастья. Выкройка внизу поста по ссылке. Там выкройка на шапочку с двумя узлами. Вторую невозможно загрузить на ЛИРУ.
1180556371_pjVUQ-M (450x450, 88Kb)


1180556414_DcxyF-M (450x450, 70Kb)


1180556520_aQAYH-M (450x450, 98Kb)


1180557721_V6Ym5-M (600x400, 68Kb)


1180557961_oBBfR-M (450x450, 67Kb)


1180559161_TN7h4-M (373x450, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Текстильное волшебство

Метки:  

Шапочка для малыша из рукава футболки

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка для малыша из рукава футболки


Читать далее



Серия сообщений "Переделки":

Часть 1 - ИЗ ФУТБОЛОК
Часть 2 - Комбинезон из муж. сорочки
...
Часть 29 - Дана и ее идеи
Часть 30 - Красивое платье из футболки
Часть 31 - Шапочка для малыша из рукава футболки
Часть 32 - Шапочка из платка
Часть 33 - Сумки из футболки
Часть 34 - Маечка для девочки (из футболки)


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Текстильное волшебство

Метки:  

Очаровательные цветочные повязки от Кристины Толсон.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные цветочные повязки от Кристины Толсон.

Доброго времени суток!

Разнообразие цветов из ткани впечатляет! Хочу показать вам, мои дорогие, какие изумительные повязки на голову делает Кристина Толсон, США  - The Fairy Factory Shop. Кристина - мама двух замечательных принцесс, и я так подозреваю, что в качестве моделей для ее работ выступают именно они! Изумительно!

А в конце поста для самых терпеливых подарок: мастер-класс по изготовлению цветочного ободочка!

Белый цветок Повязка - Белоснежка Jumbo шифон Роза белая головная повязка или зажим для волос - Эмма - Vintage Вдохновленный - Крещение / Крещение

Черный Цветок Повязка - черный цветок шифон Слойка с жемчуг и стразы Черный головная повязка или зажим для волос - Сесилии - Vintage Вдохновленный

Красный цветок головная повязка - Red Jumbo шифон розы Stretchy Красная головная повязка или зажим для волос - Эмма - Vintage Вдохновленный - Рождественский / Holiday

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Текстильное волшебство

Метки:  

Как хранить бижутерию. Подборка.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить бижутерию. Подборка.

7 подставок под ювелирные изделия

http://www.liveinternet.ru/users/croch999/post184766754/

Органайзеры для хранения украшений и мелочевки

http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post192933279/

Органайзер для украшений из дверных ручек

http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post149002761/

Держатель для бижутерии

http://www.liveinternet.ru/users/kalenda/post126139999/

Коробочки для мелочей

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post155142250/

 

Шкатулочка из пустых бобин от скотча.))

http://www.liveinternet.ru/users/2978170/post97145157/

 

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post190766841/

 

http://womensnote.ru/index.php/domashniy-ochag/kak-hranit-bizhuteriyu.html

 

http://hmhome.ru/2011/07/23/idei-dlya-xraneniya-bizhuterii/

 

http://www.diary.ru/~lucita812/p171641796.htm?oam

 

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бижутерия

Метки:  

цветок

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный винтажный цветок из ткани от Aimee - Twigg Studios. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Я обожаю мастер-классы талантливой мастерицы Эми, автора ресурса Twigg Studios. И сами работы необыкновенно хороши, и очаровывает фото подача материала. Новое творение Эми - очень красивые цветы из ткани в винтажном стиле и, как всегда, грамотное и подробное изложение процесса. Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

Ангелочки цельнокроеные из фетра

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелочки

 

ангел трубящий

АНГЕЛ ТРУБЯЩИЙ

размер 17 см, войлок, синтепух, льняная нить, металлизированная нить, бисер

Автор: А. Удалова

ангел трубящий

 

ангел

АНГЕЛ В ГОРОШЕК

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА/Для наследницы

Метки:  

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс с пшаговыми фото

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс с пшаговыми фото

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс с пшаговыми фото

http://masterclassy.ru/tilda/master-klass-tilda/16...a-shef-povar-master-klass.html

Для того чтобы сшить  Тильду толстушку нам понадобится  три вида ткани, кружево, нитка, иголки, булавки, выкройка и огромное желание. Пошив куколки занимает много времени и терпения.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

 

Берем бумажную выкройку Тильды – два экземпляра.

 

Тильда толстушка - шеф-повар. Мастер класс

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА/Тильдомания

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подвесная полочка

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения mshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвесная полочка

подвесная полочка своими рукамиСначала нам потребуется просверлить отверстия в полках. Затем нужно покрыть полки морилкой, можно использовать любую краску ярких цветов, главное – чтобы она была водоотталкивающей. Затем нужно оба каната с одной стороны полок, наверху перекрестить и продеть с другой стороны, оставляя полки на расстоянии 25 см. Чтобы полки не «съезжали» нужно вставить под полки в канат перпендикулярно деревянные палочки

подвесная полочка своими руками подвесная полочка своими руками подвесная полочка своими руками

подвесная полочка своими руками

 

Взято здесь

Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

Квартира в Грэмерси Парк

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квартира в Грэмерси Парк

Таунхаус Грэмерси Парк находится в Нью-Йорке на 17-й улице. Он был построен более 100 лет назад. А несколько лет назад одна из квартир в Грэмерси была полностью перестроена архитекторами из Fractal Construction.

Таунхаус Грэмерси Парк

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

Жгучие креветки маринованные

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгучие креветки маринованные

Вот представлены жидкие ингредиенты,которые нужно использовать- настойку можно взять любую-с карамельным вкусном предпочтительнее- бренди, ром (золотой или темный)

Это была так сказать "проба пера"- сделала одну порцию, теперь точно килограммом не обойдусь- отлично получились. Я брала королевские креветки- уже отваренные (но не чищенные)- замороженные. В идеале- возьмите сырые-тигровые. Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем. Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться-процедить.
Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским перцем.
Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минутки-до розового цвета (если у вас свежие)- в моем случае-просто прогреть. К "панцирьному отвару" добавить кашицу из перца и чеснока- залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3. Добавить соевый соус, Бальзамико и настойку- протушить немного для выпаривания алкоголя. Бальзамический соус-чем мне нравится больше,чем просто бальзамический уксус- в ингредиентах содержится еще и виноградный сок и карамелизированный сахар. Очень хороший нюанс вкусовой получается при термической обработке.
Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для мариновария- добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь.
Сделаем ледяные пиалы: в глубокую тарелку налить воду- украсить лимоном и зеленью- в эту тарелку поставить еще одну- меньше диаметром и на дно налить чуток воды-для равномерного распределения жидкости-убрать в морозильную камеру на время маринования креветок.
Теперь-по истечении срока замерзания пиал-освобождаем нашу красоту из "заготовки"- сначала-нальем во внутреннюю пиалку кипятка и высвободим ее. Далее-можно перевернуть тарелку с нашей ледяной пиалой внутри на досточку-вверх дном и полить сверху горячей водой. Пиала прекрасно отойдет от стенок формы.
Креветки выложить в пиалу-сразу подавать!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Уход за ногами

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения imagos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за ногами

 

Уход за ногами, прежде всего за кожей стоп, необходим человеку, поскольку на ноги приходится большая нагрузка, и в случае перенапряжения могут страдать суставы, мышцы, сухожилия и кожа ног. 
 
Вот несколько рецептов для красоты и здоровья ваших ножек: 
 
✿ Чтобы уменьшить усталость ног, полезно делать ванночки по 10-15 минут из воды комнатной температуры с добавлением горсти крупной соли и 1 столовой ложки питьевой соды на таз воды. А также контрастные ванночки (ноги попеременно опускаются на 2 - 3 минуты в горячую воду и на несколько секунд — в холодную, пока не появится ощущение прилива крови к ногам). В воду хорошо добавлять настой хвои, ромашки, льняного семени.
 
✿ При образовании на коже ссадин, трещин, различного рода потертостей рекомендуется делать ванночки с настоем календулы, зверобоя, крапивы. После такой процедуры следует сделать массаж ног, а на ночь подложить под ноги небольшое возвышение.
 
✿ При появлении на коже пяток трещин следует в течение 3—4 недель делать теплые ванночки для ног — на литр воды 1 чайную ложку питьевой соды, а затем ополаскивать раствором марганцовки (светло-розового цвета) 
 
✿ Чтобы кожа ног не так чутко реагировала на жару, ежедневно закаляйте ее контрастными ванночками: в течение 5 минут попеременно на 60 секунд опускайте ноги в горячую и холодную воду (не ледяную!). После процедуры не пользуйтесь полотенцем — ноги должны обсохнуть сами. Но если неприятности все же случились, промойте больное место слабым раствором марганцовки, обсушите ватным тампоном и смажьте прокипяченным растительным маслом. 
 
✿ Скраб для ступней прекрасно очищает огрубевшую кожу, снимает усталость ног. Приготовить его просто: 1 стакан морской соли смешать с 2 измельченными томатами. Нанести на ступни на 5-10 мин.
 
✿ Снять отечность ног помогут специальные ванночки, например, с ромашкой и мелиссой: 1 столовую ложку ромашки и 2 столовых ложки измельченной мелиссы залить 1 л кипятка и настаивать в течение 5 минут. В 1 л воды комнатной температуры растворить 1 столовую ложку морской соли, добавить процеженный отвар трав и поместить ноги в ванночку на 25-30 мин. Затем ополоснуть ноги прохладной водой и растереть их полотенцем.
✿ Для лечения отечности можно на ночь обернуть ноги хлопчатобумажной тканью. Смоченной в холодной воде. Поверх этого охлаждающего компресса надеть полиэтиленовый пакет и шерстяные носки. Утром следует помассировать ноги круговыми движениями по направлению снизу вверх.
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Бархатные ручки-ножки

Метки:  

НАТУРАЛЬНЫЕ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ И ПОРОШКИ СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения imagos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТУРАЛЬНЫЕ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ И ПОРОШКИ СВОИМИ РУКАМИ

 

Зубную пасту, тоже отнюдь не безвредную для наших зубов (вопреки заявлениям рекламы), лучше заменить самодельным зубным порошком. Основу составит та же самая глина. Ее, кстати, хорошо периодически менять, чередуя полезные микроэлементы: медь, цинк, олово, марганец. Для питания и укрепления десен в порошок добавляют пропущенный через кофемолку корень аира или кору дуба. Эти вещества к тому же помогут избавиться от кровоточивости десен. 
 
✿ Квасы и имбирь 
Можете использовать порошок, приготовленный следующим образом. Взять квасцы (10%) и имбирь (90%). Смешать, растолочь и растереть в порошок. 
✿ Сухое молоко 
При кариесе желательно заменить зубной порошок или зубную пасту на сухое молоко. При чистке зубов порошком сухого молока исчезают кровоточивость десен и запах изо рта, резко замедляется образование зубного камня. 
✿ Соль 
В 1674 году голландский изобретатель Антоний ван Левенгук совершил одновременно два выдающихся открытия. Он открыл мир микробов и способ уничтожения этого самого мира в собственных ртах при помощи соли. Однажды под линзой изобретенного им микроскопа оказался смыв с его собственных зубов, кишащий маленькими существами. Протерев зубы тряпочкой с солью, на новом смыве микробов он не обнаружил. После этого он дал себе зарок до конца жизни чистить зубы с солью. А прожил Левенгук 93 года. 
✿ Шиповник (в качестве полоскания) 
В травнике Людвига Гребера есть рецепт от 1563 г. по применению шиповника в качестве зубного порошка для укрепления десен. В России плоды шиповника также издавна использовали для лечения и предупреждения кровоточивости десен и как средство для заживления ран. 
✿ Яблоко 
Стоматолог мне сказал, чтобы на зубах не образовывался налет нужно через 15 минут, после того как поел яблоки или другие фрукты почистить зубы щеткой без пасты. Фруктовые кислоты размягчают этот налет, и он без труда снимается просто щеткой. 
✿ Мёд 
Если зубы темнеют от порошков, смазывать их медом, а затем растительным маслом. 
✿ Листья берёзы 
Народное средство из листьев березы для отбеливания зубов: взять свежие листья березы, нарезать их мелко-мелко. Залить кипятком, когда чуть подостынет процедить, и этой водичкой почистить зубы. Делать так каждый день. В результате все лето у вас будут белые зубки! 
✿ Пшеничные отруби 
Русский ученый XIX- XX века М. Платен, лучшим средством для чистки зубов считал пшеничные отруби и предостерегал от применения с этой целью средств, содержащих кислоты и мыло. 
✿ Листья шалфея 
Зубной порошок из листьев шалфея или хвоща и морской соли - размельчите 2 чайные ложки свежих листьев в ступке, положите их в небольшую жаростойкую посуду вместе с ложкой соли.
Печь прогрейте. Поставьте туда блюдо. Листья должны хорошенько высушиться, чтобы хрустели. Достаньте, размельчите в порошок, положите в герметичную ёмкость и чистите ими полость рта по вечерам. 
 
( Движение Жизни)
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Зубная фея

Метки:  

Необычные заготовки

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные заготовки


Раздел: Телепроекты

Необычные заготовки

01.08.2012

Феликс Шультесс соединяет на первый взгляд несоединимое - сливы и томаты. Удалите из слив косточки и положите их в кастрюлю. Добавьте томаты,... Подробнее »

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

опять случился "сердечный приступ"

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

опять случился "сердечный приступ"

опять случился "сердечный приступ",

делала всю ночь сердечки,

просто так, незнамо кому,

любовь разрывала меня на составляющие атомы

ко всем, ко всему... до боли, до судорог ....спасаюсь, выливая....

календарь сказал, что мне сегодня 40 лет ...:)))

насмешка, удалось....насмешить меня:))),

я только начала учиться чувствовать, ощущать вкус и запах,

не забывать дышать и не бояться говорить тем,кто со мной и не : "спасибо"

1.

IMG_3213 (700x525, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бумага стерпит

Метки:  

Эффектная юбка с "хвостом"

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектная юбка с "хвостом"

0_84cf7_787e5c5e_XL (700x525, 291Kb)

Мастер-Класс

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Текстильное волшебство

Метки:  

PIP studio

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kattyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PIP studio

 

пип (118x64, 4Kb)

 

Создательница этой марки, девушка по имени Пип, родилась в Нидерландах,в маленькой деревушке у моря. Она была младшей в семье, у нее жил попугай по имени Тйомми.

Эта девушка выросла, научилась рисовать, закончила Академию Изящных Искусств. После ее окончания она купила себе домик в викторианском стиле.

На чердаке домика Пип сделала студию, которая и получила название PiP Studio. У Пип совершенно особое видение, она умеет рисовать как-то ярко и наивно, как ребенок, и ее талант не остался незамеченным. Теперь она делает принты не только для сумочек и кошельков - в свои цветы она одевает постельное белье,обои, вазы, посуду.

пип14 (467x700, 84Kb)

наслаждаться красочными рисунками
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

Афродизиак - освежающее мыло с нуля

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasudevaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афродизиак - освежающее мыло с нуля

Очень декоративное, с оригинальным составом, это мыло имеет прекрасные очищающие и уходовые свойства. Оно не содержит искуственных красителей, ведь свои мягкие природные цвета оно получило от облепихового масла, масла лавра прессового и свежевыжатого огуречного сока. Сердечко внутри выполнено полностью из оливкового масла первого холодного отжима, которое усиливает полезные, смягчающие и защитные свойства мыла.



1.
arodizz1 (680x454, 419Kb)



Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Документальный фильм =Мэрилин Монро. Невостребованный багаж

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Документальный фильм =Мэрилин Монро. Невостребованный багаж=

merilin_monro_nevostrebovannyy_bagazh_2012_satrip_1489892 (359x501, 36Kb)

Мы думаем, что знаем все о Мэрилин Монро. Но авторы фильма разубеждают нас в этом и пытаются разгадать новую тайну из жизни звезды. Спустя 40 лет после смерти Мэрилин Монро на аукционе в Лос-Анджелесе был выставлен чемодан знаменитой актрисы, который все эти годы хранился среди невостребованных вещей в одном из Нью-Йоркских хранилищ. Он был куплен эксцентричным и страстным коллекционером - принцессой Тенко, японским магом. Известный и популярный человек в стране Восходящего Солнца, она готова тратить огромные суммы, чтобы купить зубную щетку, белье или платье, принадлежавшие Норме Джин Бейкер. Принцесса Тенко намерена выяснить, на самом ли деле этот чемодан принадлежал Мэрилин Монро? Она поручает своему менеджеру узнать всё о происхождении этот старого чемодана с монограммой "LV", который 40 лет пылился на полке. Именно это почти детективное расследование стало основой документального фильма.

Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Постулаты от Марии Монтессори

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -Svetlanka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постулаты от Марии Монтессори

3986017_427141_474469479232518_1254250086_n (200x289, 27Kb)1. Если ребенка часто критикуют – он учится осуждать.

2. Если ребенка часто хвалят – он учится оценивать.

3. Если ребенку демонстрируют враждебность - он учится драться.

4. Если с ребенком обычно честны – он учится справедливости.

5. Если ребенка часто высмеивают – он учится быть робким.

6. Если ребенок часто живет с чувством безопасности – он учится верить.

7. Если ребенка часто позорят – он учится чувствовать себя виноватым.

8. Если ребенка часто одобряют – он учится хорошо к себе относиться.

9. Если к ребенку часто бывают снисходительны – он учится быть терпеливым.

10. Если ребенка часто подбадривают – он учится уверенности в себе.

11. Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя нужным – он учится находить в этом мире любовь

Серия сообщений "Отцы и дети":
Часть 1 - Мамам смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
Часть 2 - Мир глазами детей
...
Часть 13 - Я выбрасываю твою болезнь!
Часть 14 - Папины дочки и сыночки
Часть 15 - Постулаты от Марии Монтессори
Часть 16 - Десять заповедей Януша Корчака для родителей
Часть 17 - 30 способов избежать похищения детей
...
Часть 35 - Игры с грудничком по месяцам
Часть 36 - "В семье родилась девочка…"
Часть 37 - Как ребенок видит своих родителей в разном возрасте

Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

Метки:  

Необыкновенно вкусно: варенье из клубники с шампанским

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусно: варенье из клубники с шампанским

Да, поздно мне встретился рецепт прекрасного варенья с клубникой, она наверное уже у всех отошла, но я думаю можно так попробовать и с малиной. Результат не хуже будет.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Варенья джемы цукаты

Метки:  

Малиновое варенье с желатином и коньяком

Вторник, 07 Августа 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое варенье с желатином и коньяком

А это варенье рекомендую приготовить всем. Если у Вас ещё осталась малина, то обязательно отведайте этот вкус! 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Варенья джемы цукаты

Метки:  

Пирожные "Баунти"

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Баунти"

0_634ff_ab115192_XL (603x700, 73Kb)
200 гр. печенья (у меня было на фруктозе)
100 мл. воды
100 гр. сахара (я не добавляла)
2 ст. ложки какао

80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
80 гр. сахарной пудры (я добавила граммов 40)

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
0_63501_49dff229_XL (700x658, 127Kb)
http://olyaw.livejournal.com/48819.html#cutid1
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фиолетовый, сиреневый, лиловый интерьер. :)

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовый, сиреневый, лиловый интерьер. :)

>>>
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ


Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1003 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь