-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50298
Комментариев: 2976
Написано: 54810


малиновый чизкейк

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

малиновый чизкейк

песочное тесто-основа( 350 гр муки+150 гр масла+100 гр сахара+2яйца+чл рома-тесто не мучаем!! делаем быстро, а то вместо песочного у вас будет подошва !! и на час вхолодильник)кусочками выкладывам в форму. выпекаем ну минут 15-20(следите за выпечкой я не знаю какая у вас духовка)

заливка-400 гр творога(или маскарпоне)+яйцо+100 сахара+малина по вашему желанию(у меня примерно гр 150)+2 ст.л. крахмала(или сухого ванильного,бананового пудинга) взбиваем в блендере.аккуратно выкладываем в песочную форму.запекаем при температ.180 около часа.

готовый чиз вынимаемоставляем остывать ,а пока  делаем малиновое желе для заливки верха.-малину с сахаром перемешиваем и даем закипеть+доливаем воду до стакана общего объема и добавляем пакет желе для тортов. даем закипеть и заливаем аккуратно верх чиза.

1343909214_chizkeyk (700x700, 325Kb)

Серия сообщений "торты(пирожные,дессерты)":
Часть 1 - УКРАШЕНИЕ НА ТОРТ
Часть 2 - тортик!!
...
Часть 44 - пироги в банке.
Часть 45 - домик на чашечку кофе
Часть 46 - малиновый чизкейк
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Чизкейк

Метки:  

Как сделать мыло с березовым дегтем из хозяйственного мыла

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vsezdorovo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мыло с березовым дегтем из хозяйственного мыла

3515972_tarsoap (700x523, 88Kb)Если посмотреть на состав этого мыла (хозяйственное мыло, березовый деготь, масло ним), то у многих может сложиться впечатление, что его компоненты соревнуются за звание самого вонючего ингредиента. Но мне кажется, что компоненты спорят, кто же из них наиболее полезен для нашей кожи :-) .

Читать рецепт волшебного мыла
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Консервируем томаты: помидоры маринованные со свеклой, фаршированные, вяленые и в желе

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем томаты: помидоры маринованные со свеклой, фаршированные, вяленые и в желе

 
Использованы фотографии: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Е.Моргунова , ООО "Бонниер Пабликейшенз"/В. Жадько

Маринованные помидоры со свеклой


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Шьем летнее платье с интересной драпировкой (готовая выкройка)

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летнее платье с интересной драпировкой (готовая выкройка)

http://dushka-li.ru/post230190640/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Текстильное волшебство

Метки:  

Украшение футболок

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение футболок

Через пятые руки стала счастливой обладательницей кусков трикотажа, оставшихся от раскроя на трикотажной фабрике. Хлопок, неплохого качества. Конечно, ручонки чешутся что-нибудь вытворить. Столько идей, что растерялась! Для начала решила посмотреть, как обновить футболки.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Текстильное волшебство

Метки:  

вдохновения для сада

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вдохновения для сада



1.
33bff41a9d41 (400x267, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧНЫЙ ОТВЕТ

ИРИСКИ. ДЕЛАЕМ САМИ

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LORA_GOLD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРИСКИ. ДЕЛАЕМ САМИ

ИРИСКИ. ДЕЛАЕМ САМИ






Друзья мои, это совершенно наркотическая вещь - карамельно-сливочные тягучие конфетки, тающие во рту.

Я уже бью себя по рукам, чтобы не съесть все сразу
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Рецепт чудо-каши, возвращающей стройность

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чудо-каши, возвращающей стройность

 

Эта каша каждый день выводит по 1 кг!Эта каша каждый день выводит по 1 кг!

 

Это кичади, надо есть три раза в день семь дней подряд. Также в день можно съесть один гранат и один грейпфрут. Я не уверена, что эта диета полезнее рисовой или гречневой, но меня она спасла. За два месяца я похудела на 10 кг, вернула свой размер ноги, накупила сотню прекрасных платьев, смогла застегнуть сапоги и перестала думать, что каждый, кто зовет меня на свидание, делает это из жалости. И еще кичади – очень вкусно.

Рецепт

  • По стакану риса и маша (это дал, или турецкий горох);
  • 3 ст. ложки топленого масла;
  • свежий корень имбиря длиной 3-4 см;
  • По одной ч. ложке семян кумина, куркумы и кардамона;
  • ½ чайной ложки соли; 6 стаканов кипятка.

1) Промыть и замочить отдельно рис и маш на насколько часов.

2) Почистить корень имбиря и порезать его кубиками (2х2 мм).

3) Разогреть в толстостенной кастрюле масло и пассеровать в нем имбирь и специи (кроме куркумы), пока семена не начнут потрескивать.

4) Добавить маш, рис, куркуму, соль.Перемешать. Добавить воду.

5) Варить до мягкости, помешивая.

Можно обойтись без специй. Главное – по максимуму разварить рис и маш и заправить все это топленым маслом, внешне кичади должно напоминать густой суп.

Алина Фаркаш

http://www.cosmo.ru/mirror/dieti/912509/


Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

соус ники белоцерковской

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соус ники белоцерковской

Очень нестандартно и действительно никто  недотумкает из чего. НИКА ,СПАСИБО (обалденная штука, вкуснецко!!! мне понравилось с морской рыбой(треска  итд и птицей-курица индюшка) 

итак рецепт-морковный сок 1 литр(можно бутылочный)+8 звездочек бадьяна+цедра 1\2 лимона и сок этой половины ставим в сотейнике на огонь и даем покипеть на сильном огне (все время мешаем!). как только он выпарился на половину-процеживаем в другую посуду и солим и добавляем 100 гр сливочного масла. и выпариваем еще на половину.(мешаем). все готово. добавить 100 мл сливок .(а я и не добавляла)

P/S Ника еще предлагала с морковно-апельсиновым соком.пишет - восторг! хммderisiveпопробуем и такой вариант

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

нежный десерт для тесной компании

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный десерт для тесной компании

IMG01081-20110508-1814 (700x525, 188Kb)

все предельно просто

  1. 6 яиц+1 банка сгущенки+1ст.молока+1ч.л лимонного сока +ваниль.немножко взбить.
  2. в сковороде растопить 1 ст сахара до карамели и влить сразу в форму где будете делать пудинг(у меня маленькая кастрюлька).перекатывая по стенкам и дну кастрюльки карамель быстро обмажте посуду
  3. вылить в обмазанную карамелью посуду яичную смесь
  4. поставить на водяную баню(фольгой затяните вместо крышки маленькую кастрюльку  и накройте вторую кастрюлю крышкой. варить час.
  5. через час снимаем крышки и быстро переворачиваем на блюдо.оооп. и вкусняшка
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

круглая яичница!!

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная яичница

   Рецепт этот, конечно, несерьезный – так, побаловаться. Но очень интересный эффект получается, можно удивить кого-то, да и просто необычно, интересно. Не могу сказать, что простая глазунья хуже, но для разнообразия можно попробовать и эту.

3626684_2 (700x533, 207Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски из яиц

Метки:  

море и декор

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

море и декор

Аксессуары для интерьера в морском стиле

морские аксессуары

Салфетки под тарелки из гладкой морской гальки, наклеенной на основу, держатель салфеток в виде рыбки, деревянная ваза в центре стола, в которой как сказочные жемчуга лежат стеклянные шары цвета изумрудной морской воды.

морские аксессуары

Дивный коралловый сад на стенах.

морской стиль

Вазочки для фруктов или сладостей сделаны из дерева, окрашены, а потом искусственно состарены – стилизованы под видавшие виды лодки.

С помощью этих и других аксессуаров в нашей статье вы сможете придать морской вид своему интерьеру или оформить праздник в морской тематике.

 

морской стиль

морской стиль

морской стиль

морской стиль

морской стиль

морской стиль

морской стиль

морской стиль

морской стиль

морской стиль

морской стиль

Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Морская

Метки:  

мк.как быстро свалять много шариков.

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мк.как быстро свалять много шариков.

http://rutube.ru/tracks/2207928.html?v=036bf945ba8ca5cf47ca69ce29ec707b

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бижутерия бусы

Метки:  

вяленые помидоры!!

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры вяленные


На даче урожай мелких помидорчиков, заготовки я не хочу делать, съесть сразу столько проблематично, а вяленные томаты очень люблю, и не только в салатах, хлебе и пасте, но и просто так поесть. Решила вспомнить старый рецепт и навялить томатов с учётом всех нюансов.  Для вяления подойдут помидоры сорта «сливка» или «пальчики». В идеале надо вялить при более низких температурах и более длительное время, но у меня электро-духовка, я экономлю.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Печенье Пуговички

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленький-Рыжий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Пуговички

3631339_1pechenka (700x466, 230Kb)

Захотелось чего-то необычного выпечь -так появились пуговички)))Готовить достаточно легко и интересно.

цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
какао для шоколадных пуговичек (на половину теста 1,5 ложки)

жмем и готовим
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

такие "зимние"лакомства-цукаты

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

такие "зимние"лакомства-цукаты

нашла у дизайнера- Екатерины Суровой        ее мк!! Очень зимнее удовольствие, согревающее...раньше любила с чаем или коньяком...а в этом году просто так, "с телевизором"))) Делаются легко и быстро, и в этом году идут у нас как никогда хорошо...



 

ням-ням тут
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Варенья джемы цукаты

Метки:  

чудный мк-сад на окне!!!! так просто и так необычно

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудный мк-сад на окне!!!! так просто и так необычно

Огород на окне из пластиковых бутылок. Пошаговая инструкция

для таких же любителей сада как я- читать тут
Рубрики:  ДАЧНЫЙ ОТВЕТ

яйцо бенедикт и голладский соус(Ника Белоцерковская)

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яйцо бенедикт и голладский соус(Ника Белоцерковская)

 
(текст автора)



 

объедение тут
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски из яиц

Метки:  

розовые розы-светке соколовой!!

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розовые розы-светке соколовой!!

отличное печенье от Татьяны

Розы снаружи и внутри!





все ингредиенты комнатной температуры.
50гр миндаля
100гр. сахара
щепотка соли
180гр. сл. масла сладкосливочное несоленое(Вологодское из Вологды 82,5 %, или самое ароматное из возможных)
1 яйцо
2 ст. ложки розовой воды (тоже из индийских специй) (можно любой ликер, молоко, сливки)
50гр. рисовой муки (покупаю в индийских специях)
250гр. пшеничной муки (обычная, наша, хлебопекарная. у меня Макфа)

Небольшими порциями измельчила в кофемолке миндаль с сахаром и солью. Взбила с маслом. Хорошо взбила, по-максимуму. Постепенно ввела яйцо и розовую воду, продолжая взбивать. Смешала пшеничную и рисовую муку, просеяла пару раз и осторожно соединила с масляной смесью, не вымешивая долго, только до соединения муки с массой. Выложила на плёнку, сформировала, обернула плёнкой и в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь, но можно и на час. Затем сняла плёнку, обсыпала поленце аромасахаром, ножом нарезала на круги толщиной пару миллиметров и выпекала на бумаге для выпечки при 200гр. до золотистого цвета.
Нежнейшее, рассыпчатое и ароматное печенье!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

выглядит вкусно(нужно проверить....)

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ.

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ 

  Изображение

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

мандариновый

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мандариновый

Когда на дворе, сыро и пасмурно, и солнце давно не выглядывала, этот солнечный торт, поднимет настроение и зарядит энергией

Нам потребуется: Сливочное масло - 75 гр. Сахарная пудра - 4 ст.л Яйцо - 1 шт Мука - 4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л Тертая цедра  мандарина (апельсина) - 1 ч.л Мандариновый сок - 50 мл. Для украшения торта.  Мандарины - 6 шт. Желатин - 6 гр. (3 листа) Плитка горького шоколада.  
Готовим: 1. Масло растираем с сахарной пудрой добела. Отделяем желток от белка. Белок взбиваем в устойчивую пену.  В масло добавляем желток и цедру, перемешиваем. Добавляем половину белковой пены, размешиваем лопаткой. Муку смешиваем с разрыхлителем,  просеиваем и постепенно добавляем в тесто, каждый раз тщательно перемешиваем, вливаем мандариновый сок, перемешиваем, теперь очередь второй части взбитого белка, размешиваем. Форму(разъемную) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, заравниваем лопаткой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.  Достаем бисквит из формы и даем чуть-чуть остыть.  2. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. Из 3 мандарин выжать  сок и нагреть его, развести в мандариновом соке желатин. 3 других мандарина очистить  нарезать кружками.  На дно все той же разъемной формы, выкладываем в два слоя кружки мандарин, заливаем соком с желатином, сверху бисквит. Убираем в холодильник на 2 часа.  3. Достаем торт из формы. На водяной бане растапливаем шоколад.  При помощи силиконовой лопатки смазываем края торта шоколадом. Убираем в холодильник еще на 30 минут.  Приятного чаепития. 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

шоки-моки

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоки-моки

Потрясающе легкие, воздушные, с превосходным, чарующем ароматом и вкусом шоколада. Мечта шокоголика! (т.е. меня). В основе рецепт Ильи Лазерсона.


Нам потребуется:
(на 8 кексов)
Коричневый сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Молоко (3,5%) - 100 мл
Кофе эспрессо - 30 мл.
Какао - 3 ст.л.
Яйцо - 3шт.
Мука - 200 гр.
Черный шоколад (не менее 80 % какао бобов) - 120 гр.

Готовим:
1. Сливочное масло натереть на терке, смешать с сахаром, растереть до однородной массы.
2. Варим кофе. Готовим какао на молоке, добавляем эспрессо перемешиваем до полного растворения. Постоянно помешивая влить полученную жидкость к маслу и сахару.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить с маслу, перемешать. Яйца взбить, добавить к смеси. Муку просеять и добавить к тесту. Перемешать. Тесто получится глянцевым и тягучим, как домашняя сметана. Фомы слегка присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов - около 10-12 минут, в зависимости от размера формы. Подавать эти кексы нужно пока он еще горячими (т.е. незамедлительно) посыпав сахарной пудрой. 

Внимание: Главное кексы не передержать и не дать им остыть, иначе начинка затвердеет, а фишка этих кексов именно в жидкой начинке.

Серия сообщений "Мафины капкейки":
Часть 1 - Тающие шоколадные пирожные
Часть 2 - Кексики с арахисовым кремом
...
Часть 6 - Маффины с абрикосами. Новогодний рецепт от Скрипкиной Анастасии
Часть 7 - интересный десерт-Кекс вулкан
Часть 8 - шоки-моки
Часть 9 - Капкейки "Красный бархат"
Часть 10 - Магдалены с малиной или прекрасный завтрак
...
Часть 47 - Съедобные горшочки с цветами)))
Часть 48 - Капкейки шоколадные с начинкой и кремом шантильи
Часть 49 - Банановые капкейки

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

очень интересно- соленые пончики(думаю с мясными блюдами так вкусно будет!!!)

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень интересно- соленые пончики(думаю с мясными блюдами так вкусно будет!!!)

Ливанские пончики из нутовой муки от Елены




Слова автора :

2 ст нутовая мука
1 луковица
1 пучок петрушки
0.5 ч.л соды
0.5 ч.л аджики острой
зира 1 ч.л
1-2 зубчика чеснока
соль.

Приготовление:

Если у вас нет нутовой муки,то значит нужно измельчить сухой нут в пудру на кофемолке.
Луковицу порезать мелко и туда же добавить мелко порезанную петрушку,соду,аджику, нутовую муку,чеснок через пресс,зиру,соль,постепенно добавлять воду,так чтобы тесто получилось как на оладьи(все по разному оладьи делают,вообщем тесто должно быть густым и не должно течь с ложки). Чайной ложкой выкладывать тесто в раскаленное масло и обжаривать.Они настолько поднимутся, что превратятся в шарики.

Мои дополнения: Добавила зеленый лук и укроп , все остальное строго по рецепту!




Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

я люблю горячее

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

я люблю горячее

1. Пунш для гуляк.



Вам потребуется:
500 мл яблочного бренди или кальвадоса
500 мл тернового джина
500 мл лимонного сока
500 мл пряного сиропа (1 палочка корицы, 5 гвоздичек, 2 звездочки аниса, 2 зеленых стручка кардамона, 1 стручок ванили, немного тертого мускатного ореха, 500 мл холодной воды, 350 г сахарной пудры)
250 мл лимонного щербета (цедра 6 лимонов, 200 мл лимонного сока, 100 гр сахарной пудры)
1,5 л выжатого яблочного сока
1 л игристого сухого сидра
Замороженная ежевика, рубленое яблоко и дольки лимона по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Для приготовления щербета истолките лимонную цедру и сахарную пудру, затем добавьте лимонный сок. Подогрейте, чтобы растворился сахар. Процедите в банку.
2. Для приготовления пряного сиропа налейте в кастрюлю воды добавьте сахар и специи. Прогрейте до разбавления сахара.
3. Для приготовления пунша прогрейте в кастрюле все ингредиенты вместе с ежевикой, яблоком и лимоном. Подавайте горячим в чашках, оформленных по краю сахарным песком, или охлажденным – в этом случае перелейте в чашу для пунша.

«Бишоп»



Вам потребуется(~ на 8 порций):
4 апельсина
3 лимона
60 гвоздичек
250 мл воды
1 палочка корицы
3 зернышка душистого перца
1/8 целого мускатного ореха (натертого)
2-сантиметровый кусочек очищенного и натертого имбиря
800 мл крепленого вина (Портвейн)
Цедра и сок половины небольшого лимона
150 г сахарной пудры
Дольки апельсина и тертый мускатный орех для подачи

Порядок приготовления:
1. Разогрейте духову до 180 С. Нашпигуйте каждый апельсин и лимон восемью бутонами гвоздики и запекайте 15 минут, пока цитрусовые не начнут карамелизоваться. Когда они будут готовы, выньте гвоздику.
2. Тем временем нагрейте в кастрюле воду вместе с корицей, оставшейся гвоздикой, перцем, мускатным орехом и имбирем, затем осторожно влейте портвейн. Когда смесь начнет закипать, добавьте сахар, лимонную цедру и сок. Кипятите на медленном огне 5-10 минут. Добавьте запеченные в духовке цитрусы, слегка размяв их, чтобы дать волю эфирным маслам и соку. Процедите через марлю и сразу подавайте. Или перелейте в стерилизованные бутылки, чтобы и выпить попозже: тогда перед подачей не забудьте подогреть и украсить коктейль дольками апельсина и тертым мускатным орехом.

 

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь

Метки:  

Молочный пунш

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

странно-но вкусно

 Молочный пунш.

Технология приготовления этого напитка противоречит всякой логике, но, поверьте, результат будет ошеломительным.



Вам потребуется(~ на 10 порций):
10 зернышек кориандра
3 гвоздички
1 палочка корицы
1 звездочка аниса
3 зеленых стручка кардамона
Цедра и сок 3 лимонов
½ ананаса (крупно порубленного)
650 мл чая earl grey
225 г сахарной пудры
500 мл виски
500 мл цельного молока
Дольки ананаса для подачи.

Порядок приготовления:
1. Положите специи, цедру и сок лимона, ананас и чай в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Слегка помните ананас, чтобы он пустил сок и добавьте сахар. Помешивайте до растворения сахара и снимите с огня. Когда остынет, добавьте в пряную смесь виски.
2. В другой кастрюле разогрейте молоко и, как только закипит, перелейте в кастрюлю с остальной смесью. Молоко свернется, но не бойтесь, нам это и нужно. Профильтруйте смесь через несколько слоев марли. Перелейте в бутылки и храните в прохладном месте, пока пунш не понадобится. Подавайте охлажденным или подогретым, с дольками ананаса.

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь

Метки:  

летний десерт(вот не тортик даже а десерт)

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летний десерт(вот не тортик даже а десерт)

 

Творожный торт с клубникой
быстро приготовить и сожрать насладиться тут
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

яркое печенье,очень симпатично и празднично

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яркое печенье,очень симпатично и празднично

Печенье Арбузные дольки (пекла Рузанна)
 
 

Печенье по рецепту Раечки из форума у самовара.Очень легко в приготовлении,и очень эффектно  смотрятся на столе.

Слова автора-РУЗАННЫ _

Состав

120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители (красный,зелёный)


Приготовление
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавлять  яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавлять  муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешивать  до образования "гладкого" теста.
Полученное тесто делТЬ  на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой .
Самый маленький шар теста окрашивать  пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
Каждый шарик завернуть  в пищевую фольгу и положить  в холодильник на 2 часа.
Белое тесто раскатать  на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатывать  тесто до размера 22 см х 9 см.
Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю
С помощью бумаги для выпечки сворачивать  плотный "рулетик" .
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см , положить красно-белый рулет и снова завернуть.
Упаковывать в пищевую пленку. Помещать на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра  (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень выложить бумагой для выпечки.
Выпекать 10 минут.
Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам.
Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.Оригинал

.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

пралине

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовый рецепт молочных пралине для ванны

Базовый рецепт молочных пралине для ванны



Мне очень нравится этот рецепт молочных пралине, он простой и несложный. И подходит даже для новичков, потому что пралине всегда получаются по нему безотказно:)  Набор компонентов для пралине очень маленький, а из принадлежностей понадобятся только весы, чашка и силиконовые формы.

Базовый  рецепт молочных пралине:

  • 50% масла какао
  • 25% пищевой соды (смягчает воду в ванной)
  • 25% сухого молока (я часто смешиваю сухое молоко пополам с медовой пудрой)

дополнительно:

  • 1-2% эфирного масла или косметической отдушки
  • натуральные красители (co2-экстракты), пудра какао, куркума, аннато, или пищевые красители

Технология приготовления.
1. Растопите масло какао в микроволновке или на водяной бане на плите.
2. Как только масло какао расплавится, добавьте в смесь соду и сухое молоко, перемешайте и снимите смесь с огня.
3. Затем добавьте эфирное масло или отдушку, красители и еще раз хорошо перемешайте.
4. Разложите смесь ложкой в силиконовые формочки и оставьте для охлаждения. Можно поставить формочки в морозильник, чтобы ускорить процесс застывания.  Также заморозка поможет аккуратней вынуть пралине из формочек.

Автор этого рецепта и фото – Gabriel  Kappes

Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Острое желе из перчиков халапеньо

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острое желе из перчиков халапеньо

3838793824_8ac13733d2_o (500x333, 90Kb)

Острое желе из перчиков халапеньо




Ещё один оригинальный рецепт для домашних заготовок.
Халапеньо — это очень острый сорт перцев чили, поэтому желе понравится любителям острого.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

вкуснятина

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные Миссисипи





Пирожные Миссисипи40 м.

Нежные и вкусные пирожные по оригинальному рецепту



  • Ингредиенты
  • Мука – ¾ стакана
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Ваниль – ¾ чайной ложки
  • Яйца – 2 шт
  • Шоколадная стружка – ¾ стакана
  • Арахисовое масло – ½ чашки
  • Масло канолы – 1.5 чайной ложки
  • Мини Зефиры – 2 стакана
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Молоко – ¼ стакана
  • Сахарная пудра – 2 стакана


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

вкуснотеево с шоколадом

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте или Шоколадно-ореховый рождественский пряник по-итальянски

Автор: chemicolya

Панфорте - Panforte, это, своего рода, рождественский итальянский пряник города Сиены (область Тоскана). Существует множество вариантов этого тосканского пирога, предлагаю познакомиться с панфорте по версии Джино Д’Акампо. Невероятно вкусный десерт придётся по вкусу истинным «шокоголикам». С насыщенным вкусом горького шоколада, орехов и ликёра.
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

корица нам в помощь

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

корица нам в помощь

отличный рецептик на похудание-

1 часть корицы на 2 части натурального ( не пастеризованного) меда- пропорция 1 :2 важна. так что например я пью как и прочитала в чужом дневнике - 1 чайную ложку корицы в стакан 200г и заливаем кипятком, накрываем на полчаса, чтоб настоялась, заоодно и остынет немного , т.к. мед в горячее не ложим. Добавляем через полчаса 2 ч ложки меда и растворяем его. Пить 1/2 часть этой смеси перед сном - остаток убираем в холодильник - утром не разогреваем (пьем охлажденным или комнатной температуры) и за полчаса до еды випиваем.Не добавляем ни лимон ни уксус. Нет необходимости пить чаще, она действует только на голодный желудок и особенно на ночь. Уменьшается объем талии, но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому что корица с медом производит очистительный эффект и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение.

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Рецепты долголетия

Метки:  

тильдик-книга

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все книги "Тильда" (с выкройками)!!!

 

 все книги под брендом "Тильда" (Tilda), изданные удивительной художницей Тони Финангер (Tone Finnanger)!!!

Все выпуски находятся в закладке "Tilda's books by Tone Finnanger".
 
 
Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА/Тильдомания

Метки:  

полезности.умывалка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающая паста для лица «Ангельская кожа»

http://aroma-wiki.ru/?p=180

 

У Лаш есть специальная паста для умывания и очищения кожи лица, с одноименным названием. По словам производителей, эта паста имеет ангельские свойства очищать лицо, удалять омертвевшие клетки кожи, сохраняя при этом ее влажность.  Ее делают по средневековому рецепту, из молотого миндального ореха с добавлением  глицерина, белой глины, воды и эфирных масел. Так вот паста по этому рецепту – это практически полный аналог лашевской, но ее можно сделать самим, и довольно просто.  Мне нравится «копировать составы» известных косметических средств, делая аналогичные текстуры и добавляя больше полезных компонентов для кожи:)

Очищающая паста для лица  не сможет полностью очистить лицо от макияжа, для этого предназначены другие косметические средства. Но она способна сделать другое – мягко и нежно отполировать кожу до ангельского вида:)

Оригинальный состав лашевской пасты:  молотый миндаль (Prunus dulcis), глицерин, каолин, вода (Aqua), масло лаванды (Lavandula augustifolia), масло ромашки, масло розы (Rosa damascena), цветки лаванды (Lavandula augustifolia), лимонен, линалоол.

Пользоваться такой очищающей пастой очень легко. Для очищения лица нужно взять кусочек пасты, в ладонях смешать с теплой водой и нанести на лицо, нежно помассировать и смыть водой. Кожа после использования становится очень нежной и бархатистой.

Мой рецепт Очищающей пасты для лица:

  • горсть миндальных орехов, нежареных (или 2 столовые ложки миндальной пудры)
  • 2 столовые ложки белой глины (каолина)
  • 1 столовая ложка геля алое-вера
  • 2 капли эфирного масла лаванды
  • 2 капли эфирного масла ромашки

Миндальные орехи – нежно полируют и очищают кожу
Белая глина – поглощает жир и грязь
Гель алое-вера – увлажняет и смягчает кожу. Чтобы паста не засыхала и оставалась во влажном состоянии, можно заменить гель алое на растительный глицерин, или смешать их в равных пропорциях.
Эфирное масло лаванды – нормализует жирную чувствительную кожу
Эфирное масло ромашки – успокаивает чувствительную кожу

Приготовление пасты
1. Горсть миндальных орехов обдать кипятком и очистить их от кожуры, измельчить в кофемолке до миндальной пудры.
2. Положить в чашку орехи,  гель алое, белую глину и эфирное масло. Измельчить все блендером. Должна получиться густая паста.
3. Переложить ее в закрытую баночку и хранить в холодильнике.
4. Для очищения лица взять кусочек пасты, в ладонях смешать с теплой водой и нанести на лицо, нежно помассировать и смыть водой.  Кожа после использования становится очень нежной и бархатистой.

  • Мои рекомендации. В этом рецепте свободной воды немного (только связанная вода в алое-вера геле), поэтому можно не добавлять консервант, если хранить пасту не очень долго в холодильнике. Если вместо алое-вера геля добавить растительный глицерин, то консервант также не нужен, а хранить пасту можно будет значительно дольше, до нескольких месяцев.
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Бельди,убтан

Метки:  

красиво ,сладко,вегетарианско!

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красиво ,сладко,вегетарианско!

Японский десерт «Тякин сибори»

приготовил Дмитрий Журавлев

Японский десерт «Тякин сибори»

Вам понадобится:

Горошек зеленый замороженый 200 г Сахар-песок 60 г
Яичный желток 5 шт.    
Это яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. На его приготовление не уйдёт много времени. Японское название блюда можно перевести, как «сжатые в салфетке».

Ингредиенты 1-го этапа:

Горошек зеленый замороженый 200 г Сахар-песок 30 г
Отваренный горошек пробить в блендере, но не сильно — масса не должна быть однородной. Добавить сахар и нагревать в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный желток 5 шт. Сахар-песок 30 г
В желтки от сваренных яиц добавить сахар и хорошо перемолоть в блендере, пока масса не станет однородной. После этого желтки можно дополнительно протереть через сито.
Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой.
Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.
 

Серия сообщений "торты(пирожные,дессерты)":
Часть 1 - УКРАШЕНИЕ НА ТОРТ
Часть 2 - тортик!!
...
Часть 18 - необычно
Часть 19 - красивая "капкейкница"
Часть 20 - красиво ,сладко,вегетарианско!
Часть 21 - Росарио Гамбоа-художник-кулинар
Часть 22 - птичье молоко.тортик для друзей.
...
Часть 44 - пироги в банке.
Часть 45 - домик на чашечку кофе
Часть 46 - малиновый чизкейк
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

полезное лето

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя косметика: скраб антицеллюлитный "Скоро лето"

4783955_DSC03421_1_ (700x525, 288Kb)Скраб "Скоро лето" меня попросили сделать специально для ухода за проблемными женскими местами.

Исходя из этого я и подобрала состав.

Зеленая глина и цитрусовые эфирные масла обладают ярко выраженным антицеллюлитным действием.

Морская соль шлифует кожу, удаляет отмершие частички и быстро выводит лишнюю жидкость и шлаки из тканей.

Под воздействием минералов кожа подтягивается, обновляется, очищается.

Витамин Е способствует устранению раздражений, и активирует регенеративные процессы в коже.

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Скрабы бомбы

Метки:  

для мыловаров и кремоделов

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для мыловаров и кремоделов

моя сестра живет в Судане (она красавица и умница  + к ее прочим достоинствам она имеет магазины мыла ручной работы-наверное это у нас семейное..я про мыловарение..)А так как это африка то естественно там  растет Баобаб и вот какую интерtсную информацию она мне рассказала-я приведу более точный текст и уже отредактированный из Aromarti-

читать тут
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Интересности-полезности

Метки:  

вкусно то как!!!!

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CINNABON, мать их! (фоторецепт)

С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с корицей, растаявшем коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью...
Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре?
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

вкусно пахнет

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ароматное украшение для дома из корицы

 

Как сделать ароматное украшение для дома из корицы

Можно легко освежить и ароматизировать воздух в Вашем доме без использования химических веществ. Сделать это будет совсем не сложно. Кроме того, если сделать несколько таких украшений, то можно преподнести их в качестве подарка родным и друзьям.

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ/Моющее для дома

Метки:  

летние ленивые мохито

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летние ленивые мохито

мяты завались!!клубники тоже!Отличный вариант прохладительных летних напитков-ЛЕНИВЫЙ МОХИТО:

1338998886_DSCN0785 (700x525, 234Kb)

Для этих дел отлично подходит посуда Tupperware(она у меня ужет дет 8 служит верой и правдой)там есть прекрасные кувшинчики,они очень удобные и для хранения в холодильники(чудненько  становятся на дверь холодильника-форма позволяет) и для приготовления.1338998807_19191523big (195x249, 8Kb)я поклонник всяческих гаджетов на кухню,и покупаю всегда себе ,при случаи, таких помошников.

и так

вариант 1-резанную мяту и лимон кольцами присыпаем сахаром и заливаем водой. я кипятком.крышка прекрасно плотно закрывает и все ваши витамины остаются на месте.потом остывает и добавляетм кубики льда

вариант 2-клубнику нарезанную и мяту присыпаем по вкусу сахаром и заливаем горячей водой(я добавляю лимон кружочками еще -немного,чтобы вкус клубники не убить)

вариант 3-земляничный ройбош завариваем  и процеженный горячий выливаем в кувшин с нарезанными клубничками и кусочками лимона(сахар по вкусу)

вариан 4-зелень тархуна нарезаем и добавляем сахар ,завариваем горячей водой я тоже люблю немного лимона

вариант 5 ну а это нужно делать 1 большой пост .....оставим на потом

не пейте соки в пакетах,газировку,не поите своих деток такой химией. ведь совсем недорого и доступно делать всякие вкусности самим. поратить то пару минут и на целый день вкусно и полезно.

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Безалкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

пара рецептов для любителей Базилика(регана,рейхана ну кто как называет)

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пара рецептов для любителей Базилика(регана,рейхана ну кто как называет)

у меня душистый огород. я люблю травы и едим мы их тоже ооочень много. один из моих любимцев это реган(базилик ).

1339043885_8b53ac9831a94415993845f1ed49d4fawallpaper (700x525, 268Kb)

 

самый необычный из них и самый минииатюрный это Пичоллино. крочечный кругленький кустик ,с мелкими листочками.есть базилик гвоздичный аромат(это крепкий запах исключительно на любителя) есть базилик с лимонным ароматом-тоже карликовый сорт.в соус песто изуменительно подходит реган :Саня (на фото в верхнем левом углу)у него огромные сочные жирные листочки и прекрасного не грубого пикантного вкуса.рецепт песто прост-

в блендере смешиваем много листиков регана+немного оливкового масла+соль+бальзамический уксус(ктото добавляет пармезан,ктото кедровые орешки)+немного чеснока(один-два зубка).взбиваем до однородности и подаем .я люблю помидоры кружкамии между ними моцарела пластинками или маленькими шариками-полить песто!!!!

часто базилик-ванильный(на фото он красного цвета)  аромат я  добавляю в фруктовые салаты,десерты и делаю с ним напитки (как в предыдущем посте)

1339045787_20120524_154353 (525x700, 266Kb)

а самый интересный рецепт я прочитала гдето в инете пару тройку лет назад

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕГАНА(базилика)

. базилика дома гора,ну думаю поэксперементирую!результат оценила когда открыла банку(простудился муж и брат я их отпаивала!мощное!!отличная альтернатива всякой химии от простуды!теперь варю побольше.

 пять лимонов, отжать сок, получилось 400мл. Воду не добавляла.
Сок довести до кипения, добавить сахар 800 гр, и варить до полного его растворения. Кожуру лимонов разрезать и добавить в лимонный сироп. Затем добавить промытый и просушенный базилик, который нужно порвать руками, а не резать ножом ( запах закачаешься). Варить около 20 мин. Затем процедить все это дело и поставить обратно на огонь. Довести до кипения и добавить Пектин или Желфикс(чтобы погуще был состав), перемешать и опять довести до кипения, 5 мин. Варить на мааааленьком огне. Затем все это разлить в баночки

Базилик берите лучше красный т.к цвет сочнее варенья будет



3994755_DSCN0815 (525x700, 356Kb)

Серия сообщений "запасы":
Часть 1 - вяленые помидоры!!
Часть 2 - заготовка
Часть 3 - маринованные сливы
Часть 4 - Наливочка клубничная.
Часть 5 - пара рецептов для любителей Базилика(регана,рейхана ну кто как называет)
Часть 6 - вялено мясо!!(отъедаем мозги)
Часть 7 - ну у кого огурцы выросли??(и рецептик)
Часть 8 - ну значит собрали помидоры....(+секретные рецепты)
Часть 9 - огурцы на зиму.
Часть 10 - если выдули "ЛОшадиные помидорки"(салат из помидор на зиму)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

лакомство.фуршет

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим алкогольные желе-шоты

93795-9ce00-56438558-m750x740-u436be (603x604, 61Kb)
Желе-шот "Маргарита"

30 мл свежего сока лайма
20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
35 г желатина
85 мл текилы
60 мл Куантро

Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам и поставьте в холодильник.

Lemon Drops

1 пакетик лимонного желатина
450 мл горячей воды
230 мл холодной воды
230 мл водки

Растворите желатин в горячей воде. Добавьте холодную воду, а затем водку. Традиционно разлейте по шотам и поставьте в холодильник
http://gallery.ru/watch?ph=yyZ-dYYpu
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баттер

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ВинниП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не нужны нам Боди Шопы!

Элементарно и быстро! "Мыльный" миксер незаменимая весчь в этом же,мыльном, хозяйстве.Такая красота на тарелочке

Что такое баттер? Это полутвердое,  тающее при прикосновении масло для тела, по консистенции напоминающее сливочное масло.  Баттеры содержат очень высокое количество растительных масел,  поэтому  за один раз убирают даже  сильные шелушения, очень хорошо питают и увлажняют кожу. Попробуйте сделать это легкое, воздушное сливочное масло-баттер для тела с цветочным воском жасмина, нероли или чампаки – с тем ароматом, который вам нравится больше всего.

 

Базовый рецепт баттера для тела:

  • 3 части нерафинированного бежевого масла ши
  • 1 часть кокосового масла вирджин
  • 1 часть цветочного воска (с любым ароматом)
  • несколько капель одноименного эфирного масла или абсолюта (если розовый воск, то эфирного масла розы)

Приготовление:

  • взбейте масло ши электрическим миксером до воздушности (чтобы это сделать, масло ши должно быть мягким, комнатной температуры).
  • нагрейте кокосовое масло и цветочный воск  медленно, на водяной бане, не перегревая, до жидкого состояния.
  • медленно налейте эту смесь во взбитое масло ши.
  • добавьте эфирное масло и еще раз взбейте миксером до сливочной, воздушной консистенции.
  • переложите сливочное масло для тела в баночку, можно поставить его в холодильник.

Перед использованием достаньте кусочек твердого масла, разогрейте его в руках и нанесите на тело.

http://aroma-wiki.ru/?p=911

Серия сообщений "Крем":
Часть 1 - Мой лавандовый
Часть 2 - Взбитое масло-суфле для лица. Как я его варила, пошаговая инструкция.
Часть 3 - Бальзам для губ
Часть 4 - Не нужны нам Боди Шопы!
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Кремячим

Метки:  

интересный десерт-Кекс вулкан

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересный десерт-Кекс вулкан

почему вулкан? да потому что внутри ,когда разламываешь , вытекает как лава- шоколад!это красиво и для любителей и маньяков шоколада просто рай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (рецепт брала тут  gastronom.ru/recipe.aspx?id=13870  )

конечно нужно набить руку. а можно поступить проще. есть дешевые кофейные чашки(глиняные) можно сделать десерт в чашках.это просто и очень красиво.запечь в них и подавать в них же. не вынимая. так проще.

1342334117_keks (385x700, 66Kb)

Серия сообщений "торты(пирожные,дессерты)":
Часть 1 - УКРАШЕНИЕ НА ТОРТ
Часть 2 - тортик!!
...
Часть 36 - про летние пироги
Часть 37 - пирог абрикосовый
Часть 38 - интересный десерт-Кекс вулкан
Часть 39 - "Еврейское"печенье с тхиной
Часть 40 - капкейки.рецепт
...
Часть 43 - отличная идея!плетенка на чашку какао или кофе
Часть 44 - пироги в банке.
Часть 45 - домик на чашечку кофе

Серия сообщений "Мафины капкейки":
Часть 1 - Тающие шоколадные пирожные
Часть 2 - Кексики с арахисовым кремом
...
Часть 5 - Апельсиновые маффины
Часть 6 - Маффины с абрикосами. Новогодний рецепт от Скрипкиной Анастасии
Часть 7 - интересный десерт-Кекс вулкан
Часть 8 - шоки-моки
Часть 9 - Капкейки "Красный бархат"
...
Часть 47 - Съедобные горшочки с цветами)))
Часть 48 - Капкейки шоколадные с начинкой и кремом шантильи
Часть 49 - Банановые капкейки

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

зеленое масло (к свежему хлебу!!!булочкам,крекерам итд

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зеленое масло (к свежему хлебу!!!булочкам,крекерам итд)

чеснок(кто сколько любит)+зелень укропа,базилика,мяты,иссопа,тархуна(собирите свой букет)+соль+пачка масла полумягкого в блендере взбить.переложить в баночку.(если делаете много можно как колбаску в пленку  и в морозилку.)

особенно вкусно со свежим хлебом!Не ленитесь,кормите семью нормальными продуктами,не покупайте химозную еду.

вариантов масса: чеснок (для пикантности)+цедра лимона или паприка +чеснок+сухая кинза(немного) это очень вкусно. пробуйте!

 

3994755_70eeafe3b63b46be8e9637a04835e834wallpaper (700x505, 247Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Молочная кухня

Метки:  

"Еврейское"печенье с тхиной

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Еврейское"печенье с тхиной

Почему еврейское? попробовала его в Израиле так и прижилось...

ну собственно рецепт- 1 стакан тхины +2ч.л разрыхлителя+2,5 стакана муки+200 гр мягкого слив масла + 1 ст сахара(я беру поменьше). делаем тесто.на противень застеленной бумагой выкладываем скатанные из теста орешки(с хороший грецкий орех). Не придушиваем! а просто в серединку втыкаем миндаль( а я в это раз не делала).по мере выпекания(печь 20-25 мин при 180гр) они немного расплывутся и потрескаются. выпекать до состояния бежевого цвета.Внимание печенье очень хрупкое!зато лежит долго если не сожрут сразу.

1342520218_pechenka (700x700, 314Kb)

Серия сообщений "торты(пирожные,дессерты)":
Часть 1 - УКРАШЕНИЕ НА ТОРТ
Часть 2 - тортик!!
...
Часть 37 - пирог абрикосовый
Часть 38 - интересный десерт-Кекс вулкан
Часть 39 - "Еврейское"печенье с тхиной
Часть 40 - капкейки.рецепт
Часть 41 - печенье,которое у всех на слуху(проверим)
...
Часть 43 - отличная идея!плетенка на чашку какао или кофе
Часть 44 - пироги в банке.
Часть 45 - домик на чашечку кофе
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

мятная

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный спотыкач

 (325x325, 34Kb)
Мятный спотыкач

У нас на Украине особенно трепетно относятся к национальной кухне. Будь-то различные рецепты борщей и щей, или, всеми любимые напитки – нам важно, чтобы они были уникальными, не похожими ни на что.

Один из самых любимых и интересных украинских напитков – Спотыкач. Название говорит само за себя. И дело вовсе не в том, что от него пьянеют быстро, нет. Голова остается свежей и ясной, а вот ноги не совсем хотят куда-то уходить. Просят хозяина остаться и выпить еще рюмочку этого замечательного напитка.

Спотыкач по праву считается женским напитком. Он не такой крепкий как водка – всего 28-30 градусов. Пьется приятно, почти как компот, похмелья не вызывает. Вот дамы и балуются им понемножку.
Стоит понюхать листочек мяты - и сразу повышается тонус, улучшается самочувствие.Так попробуем создать для себя и гостей жизнерадостное настроение.

 Приготовим Спотыкач мятный.Мой рецепт отличается от других рецептов,вернее совсем не похож.тМой Спотыкач готов уже через 3 дня.

рецепт
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь

Метки:  

дзадзики

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_in_Joy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дзадзики

Ингредиенты:
Натуральный йогурт (густой) - 2 стакана
Огурец - 1 шт
Листья мяты - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 столовая ложка
Тмин - 1/2 чайной ложки
Морская соль и белый перец - по вкусу

Рецепт:
Огурец натрите,засыпьте приправой и мелко нарубленной мятой.
Нарубите чеснок.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Посолите и поперчите.
EGlEEx72sa4 (500x333, 25Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

ЧТО У ТЕБЯ НА СТОЛЕ ВСЕГДА?У МЕНЯ ЧАВАНПРАШ

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО У ТЕБЯ НА СТОЛЕ ВСЕГДА?У МЕНЯ ЧАВАНПРАШ

Много лет назад мама у когото купила "это типа лекарство для похудания"(и какой идиот продал доверчивой женщине чудо лекарство??)так оно попало в наш дом.Как оказалось Чаванпраш замечательная штука , что только она не делает :

Принцип благотворного влияния этого уникального средства  состоит в регулировании естественных процессов, протекающих в организме на клеточном уровне. Этим они коренным образом отличаются от современных химико-фармакологических средств, действие которых нарушает систему саморегуляции тела человека и повреждает структуру клеток.  Рецепт его изготовления имеет 5000-летнюю историю и упоминается в таких древних канонах как "Дханвантари самхита", "Чарака самхита" и "Аштанга хрдайя".

Чаванпраш обладает омолаживающим действием, восстанавливает силы, особенно в период выздоровления после тяжелых, в том числе инфекционных заболеваний. Омолаживающий эффект обусловлен наличием в его формуле растительных гормонов и субстанций, способных выводить из организма вредные вещества, в том числе токсичный для клеток липофусцин.Чаванпраш обладает антистрессовым эффектом,Он улучшает работу иммунной системы и по своей сути является иммуномодулятором, т.е. приводит иммунную систему в равновесие, влияя на определенные звенья. Например при наличии аутоагрессии, он стимулирует функцию лимфоцитов, выполняющих Т-супрессорные обязанности.Клинические и эксперементальные исследования за последние 20 лет в 27 странах подтвердили что Чьяванпраш:

  • снимает последствия стрессов, депрессий, синдром хронической усталости;
  • очищает кровь, печень, кишечник, поджелудочную железу от шлаков и токсинов;
  • подавляет рост опухолевых клеток;
  • нейтрализует побочные эффекты химиотерапии и последствия антираковых лекарств;
  • нормализует работу эндокринной системы; улучшает показатели крови, повышает гемоглобин, снижает содержание холестерина;
  • нормализует кровяное давление;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • предохраняет от простуды и инфекций;
  • при заболевании туберкулезом рекомендуется принимать параллельно с основными лекарствами;
  • улучшает работу мозга, укрепляет память и повышает способность к обучению;
  • нормализует обменные процессы организма, способствует коррекции веса;
  • рекомендуется как общеукрепляющее, средство, восстанавливающее пониженные жизненные функции организма;
  • нормализует содержание сахара в крови;
  • способствует нормальному развитию плода у беременных женщин;
  • повышает половые функции, рекомендуется применять при импотенции, фригидности и бесплодии;
  • укрепляет волосы и ногти, кости и зубы;
  • способствует адаптации организма к резким переменам климата, к неблагоприятным геофизическим, метеорологическим и техногенным воздействиям;
  • увеличивает мускульную силу и повышает выносливость организма в экстремальных обстоятельствах;
  • рекомендуется людям, чьи профессии связаны с высокими физическими и умственными нагрузками, а также детям и людям пожилого возраста;
  • особо рекомендуется людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах, находящимся в зонах с повышенной радиоактивностью, под землей и в других ограниченных и замкнутых пространствах.

сотни фирм делают чаванпраш и добавляют в него свои элементы,ктото добавляет серебро, ктото перец итд.Но основной состав есть ,вот неплохо описано тут indonet.ru/article/chavanprash

вот с тех пор у меня на столе всегда есть чаванпраш.кстати го выбор на iherb.лично я года три там его покупаю.

посередине фото - это китхул-пальмовая патока.чудесный заменитель сахара . я люблю его с кофе

1343304949_CHAVANPRASH (700x210, 119Kb)

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Препараты и витамины

Метки:  

отличная идея!плетенка на чашку какао или кофе

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

отличная идея!плетенка на чашку какао или кофе

 

тут остальное
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1002 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь