-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50298
Комментариев: 2993
Написано: 54833


Шикарные волосы. С касторкой!

Среда, 01 Августа 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonata_Lunnaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные волосы. С касторкой!

 

Суперсредство для волос. Бабушкино. Касторовое (касторкой все запаслись при чистках, так что — все знакомо):)

«Рецепт взят много лет назад из детектива Иоанны Хмелевской.

Причём она многократно его упоминает в разных своих книгах (он точно есть в книгах «Две головы и одна нога» и «Золотая муха»). Это средство от выпадения волос, могу добавить, что пропадает перхоть, заживают болячки и царапины на голове, и кожа головы, и волосы становятся намного здоровее. Волосы потом здорово блестят.

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за волосами

Метки:  

Скраб для тела из морской соли=)

Среда, 01 Августа 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НеЖнАя_ДрОжЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скраб для тела из морской соли=)

Приветик мои хорошие!
Сделала скраб для тела на основе морской соли и сахара! Средство получилось достойно уважения!))
100_8499 (525x700, 201Kb)
Скрабы играют очень важную роль для красоты, здоровья и молодости кожи. Скрабирование – это быстрое отшелушивание клеток внешнего слоя эпидермиса. Скраб нужен для механического удаления грязи, кожного сала и отмерших клеток кожи. Во время скрабирования происходит обновление и активный массаж кожи, который стимулирует кровообращение и полезные компоненты скраба лучше усваиваются.
Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Скрабы бомбы

Метки:  

Убтан - аюрведическая смесь для лица и тела)

Среда, 01 Августа 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НеЖнАя_ДрОжЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убтан - аюрведическая смесь для лица и тела)

Приветик!
Давно я уже сделала свой убтан для лица, да все руки не доходили рассказать о нем)
Убтан - это специальный травяной состав (паста), который состоит из нескольких хорошо измельченных трав, муки, специй, орехов, масел, глины.
100_8476 (700x525, 188Kb)

Нанесение убтана очень оживляет кожу, удаляя ороговевшие клетки, делает ее гладкой, мягкой и бархатистой. О волшебных свойствах убтана знали все индийские красавицы, для которых приготовление и использование его было важной частью свадебной подготовки. Убтан был известен индийцам уже в Ведическую эпоху, и его применение носило характер ритуального действа, ведь эта процедура дарит чистоту и свежесть не только телу, но и мыслям и ощущениям человека)))
Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Бельди,убтан

Метки:  

Скраб для лица "Корица с мятой"

Среда, 01 Августа 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НеЖнАя_ДрОжЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скраб для лица "Корица с мятой"

Приветик!
Сотворился у меня эмульсионный скраб для лица! Этот скраб очень хорошо массирует, очищает и полирует кожу благодаря трем наполнителям: сахару, корице и дробленым листикам мяты! После использования скраб очень легко смывается и, не оставляя жирной масляной пленки, дарит ощущение гладкой, чистотой и ухоженной кожи.
Аромат имеет легкий корично-мятный))
100_8216 (700x525, 192Kb)
Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Скрабы бомбы

Метки:  

Маска для жирной и комбинированной кожи (очищает и питает)

Среда, 01 Августа 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для жирной и комбинированной кожи (очищает и питает)

1111 (360x220, 39Kb)

Состав:  голубая глина (преимущества использования глины в средствах по уходу за кожей)

эфирное масло  базилика

эфирное масло чайного дерева

базилик фиолетовый

лепестки розы

подорожник

чистотел

овсянные хлопья

крахмал

 

100 грамм 30 гривен

Как пользоваться:

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Бельди,убтан

Метки:  

Гидрофильные плитки для душа

Среда, 01 Августа 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Veravoit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гидрофильные плитки для душа и бальзам для рук - рецепты и отзывы.

Довольно давно я наделала разных масляных смесей и только сейчас руки дошли обо всем рассказать :). Делала я масло для загара (уже писала о нем), маска для волос (расскажу позже), бальзам для рук, масляные гидрофильные плитки для душа.

IMG_6061 (700x465, 138Kb)

Бальзам для рук.

Это натуральный бальзам с любимым запахом, который можно ипользовать везде и всюду, идеально после душа, конечно :).

Читать рецепт

 

Масляные гидрофильные плитки для душа.

При соприкосновении с водой такие плитки превращаются в нежнейшее молочко, которое не только бережно очищает кожу, но и активно за ней ухаживает подобно крему. Используем такие плитки именно в процессе принятия душа - я беру 1 плитку (размер  с конфетку) и ею мягко прохожу по телу. После не стоит использовать моющие средства, просто ополаскиваемся водой.

Свойство гидрофильных плиток превращаться в молочко основано на том, что в их состав входит эмульгатор - вещество, которое "связывает" молекулы масел и воды. Ведь если просто добавить воды в масло или, наоборот, масла в воду и перемешать, смесь расслоится: масло просто будет плавать на поверхности воды.

Читать рецепт

 

Удачных экспериментов! Пишите и свои проверенные рецепты с пропорциями ингредиентов! Буду очень благодарна.

ok

Серия сообщений "уход за телом и лицом своими руками*":
Часть 1 - Тоники
Часть 2 - Гидрофильное масло для волос
...
Часть 7 - Мытье головы: ржаная мука+горчица+имбирь
Часть 8 - Масло для снятия макияжа
Часть 9 - Гидрофильные плитки для душа и бальзам для рук - рецепты и отзывы.
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Паста для посуды.

Среда, 01 Августа 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rabina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста для посуды.

Паста легко смывает жир с посуды,выводит пятна на рабочих поверхностях(плита,раковина,плитки в ванной,сковородки...)
паста для посуды (700x525, 186Kb)

Состав:мыло с нуля на калии,горчица,соль,масло оливы,сода,эфирное масло эвкалипта.
Самой очень нравится для мытья посуды(отмывает жир) и как для чистки раковины,мыльных разводов в плитке....Она густая и экономная.Для посуды делаю более жидкую основу.
Рубрики:  ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ/Моющее для дома

Метки:  

Зубной порошок

Среда, 01 Августа 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Shorohy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зубной порошок

4052195_IMG_6893 (276x276, 153Kb)Мне нравятся зубные порошки. Конечно, пасты имеют определенные потребительские свойства, в пасты можно положить большее количество всяких полезностей в виде экстрактов, гидролатов и т.д., но все же никакая зубная паста не обойдется без консервирующих веществ, гелеобразователей или эмульгатора, а также ПАВ. А зубные порошки - это может быть очень аюрведично и мне нравится эффект.

Краткое описание моего обычного состава:
Основа - каолин, белая глина - дезинфицирует полость рта, способствует удалению зубного камня, отбеливает зубы;
Пудра жемчуга - минерализация эмали, отбеливающий эффект.
Пудра янтаря - йод
, железо, магний, кальций, фосфор, цинк, кобальт и др., мягкое абразивное средство.
Пудра сандала - противовоспалительный, дезинфицирующий эффект, укрепление зубов.
Красная глина
является источником натуральных минеральных веществ – соединений алюминия, кремния, железа, а также небольшого количества натрия, магния, калия, обладает стимулирующей и антисептической активностью.
Пудра мяты перечной -  анестезирующее и освежающее средство.
Пудра солодки - укрепление зубов, сапонины, содержащиеся в солодке способствуют мягкому очищению поверхности зубов, улучшает вкусовые характеристики порошка.

Состав можно варьировать в зависимости от потребностей, очень популярными средствами для средств по уходу за полостью рта в аюрведе являются также гвоздика, имбирь, цикорий, перец, ним, базилик и пр. Фруктовые пудры могут помочь при сильном налете и дают кислинку. Зимой ложу имбирь и гвоздику вместо мяты :)

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Зубная фея

Метки:  

Джутовая корзинка: приятная переделка картонной коробки. Мастер-класс от Tammy Duhon

Среда, 01 Августа 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джутовая корзинка: приятная переделка картонной коробки. Мастер-класс от Tammy Duhon

 Доброго времени суток!

Вы тоже тяжело расстаетесь с картонными коробками? У меня забита ими гардеробная - муж уже даже перестал ругаться, только вздыхает:) Но я, в большей степени, держу их для упаковки подарков - обклеиваю нотами-газетами-красивой бумагой, в зависимости от личности получателя. Но сделать корзинку из коробки мне в голову не приходило:) Посмотрите, какой замечательный и быстрый вариант предлагает мастерица Тэмми, автор ресурса Southern Flair Crafts. Причем совсем не обязательно в качестве обмотки использовать джут, отлично подойдут и вязальные нитки, и любые веревки, и просто скрученные полоски ткани или газет. Отличная идея, ох и наделаю я себе корзинок:)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

Парфе с белым шоколадом

Среда, 01 Августа 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфе с белым шоколадом

 

Ингредиенты:
 
3 желтка
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка зеленого чая матча
100 гр. белого шоколада                
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Бумажная роза, как украшение. МК

Среда, 01 Августа 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажная роза, как украшение. МК.

Бумажная роза с запахом корицы и кофе.

>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бумага стерпит

Метки:  

Книга диет

Среда, 01 Августа 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга диет

Слушайте, ну ведь вот я какой замечательный сайт нашла! Книга диет называется... Здесь все-все-все про похудение в одном месте собрано и ничего уже искать не придется. 

0_7d5f8_2a051017_orig (350x184, 17Kb)

Хотите быть стройной и подтянутой, тогда вам точно сюда следует заглянуть, потому что здесь не только пятьсот миллионов самых разных диет собрано, но и действенные упражнения для коррекции проблемных мест, гимнастика для похудения, советы профессионалов и множество рецептов диетического питания. А сами диеты... ммм, пальчики оближешь какие разные, так и хочется сразу же какую-нибудь начать использовать. Тут вам и быстрые диеты, и диеты от знаменитостей, и по знаку зодиака, и по группе крови, и вообще все что хотите. Даже если вам это все пока и не нужно, все равно стоит заглянуть и почитать, потому что здесь очень и очень интересно. Лично я в этой Книге застряла....

Ах, да, вот адрес - http://knigadiet.ru/. 

Пользуйтесь на здоровье!

 

 

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

Документальный фильм= =Зеркало, Зеркало на стене

Среда, 01 Августа 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Документальный фильм= =Зеркало, Зеркало на стене=

rostockiya1 (500x400, 61Kb)
Документальный фильм: о исследовании влияния зеркала на поведение животных и людей.

Наша история начинается с простого стекла, покрытого с одной стороны тонким слоем серебристой краски. Что может быть удивительнее вашего собственного отражения, без устали глядящего вам в глаза и в точности повторяющее каждое ваше движение. Поведение перед зеркалом столь обличительно, что группа ученных посвятила свою жизнь изучению реакции на собственное отражение, как животных так и людей. Результаты их исследования позволяют заглянуть в глубины человеческой психологии. Секреты зазеркалья, о которых рассказывает отражение способно многое поведать нам об умственных способностях животных и самосознании человека.



Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

Персиковое варенье с коньяком и корицей

Среда, 01 Августа 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковое варенье с коньяком и корицей

В этом году нам предоставилась прекрасная возможность налопаться персиками от пуза. Чего мы только из них не делали: компоты, блины, оладьи, пироги и конечно же ели свежими. Вот и захотелось оставить немного этого фрукта на зиму в виде варенья. На этот рецепт наткнулась случайно в интернете, понравился нестандартный выбор ингредиентов, персиковое варенье с коньяком и корицей, забавно. Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности.
PB101750-800x600 (700x525, 52Kb)

Итак,

нам потребуются:
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Варенья джемы цукаты

Метки:  

В погоне за долголетием..

Среда, 01 Августа 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В погоне за долголетием...

CRW_4068 (333x219, 14Kb)

Дорогие мои! Этот рецепт «Второе дыхание» поможет вам почувствовать прилив сил, ощутить бодрость во всем теле, изрядно улучшить настроение, в общем, как в народе говорят, «заново родиться».

Об эффективности этого препарата можно говорить очень долго. После курса лечения люди просто «летают», открывается второе дыхание. Препарат помогает вернуть утраченные силы, заметно повышает работоспособность и настроение, возвращает ощущение молодости.

0_7fc5f_c03fd49e_S (150x24, 3Kb)
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Рецепты долголетия

Метки:  

Огурцы из микроволновки

Среда, 01 Августа 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы из микроволновки

oIYZ (500x407, 91Kb)

Микроволновка у нас палочка - выручалочка. В ней можно приготовить быстро и без особых хлопот. Предлагаю ещё один интересный рецепт приготовления огурцов как раз таки  в микроволновке.

ИТАК :

1-2 больших огурца

1 головка репчатого лука

1/2 стакана сахара

1/2 стакана уксуса 5%/яблочного

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. зерен горчицы

1/4 ч.л. куркумы молотой

1/4 ч.л. семян сельдерея

Приготовить маринованные огурчики по этому рецепту можно всего за 10 минут с помощью микроволновой печи.

Огурцы промыть, нарезать кружками, лук очистить и тонко нарезать полукольцами.

В огнеупорную миску среднего размера выложить огурцы, добавить лук, подсолить, всыпать сахар и зерна горчицы, куркуму, семена сельдерея, влить уксус, все перемешать.

Поставить миску с огурцами в микроволновую печь и готовить 7-8 мин на максимальной мощности, за время готовки перемешать 2-3 раза.

После приготовления огурцы должны размягчиться, лук должен приобрести прозрачность.

Далее маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке перекладываются в стерилизованные банки и укупориваются стерильными крышками, хранить такие огурчики нужно в холодильнике, либо закатать и хранить при комнатной температуре.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Рыбный день «Одесской жизни»

Среда, 01 Августа 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день «Одесской жизни»


__2012_07_30_17_50_35 (700x484, 55Kb)
Город, в котором почти одновременно поставили памятники основательнице Одессы императрице Екатерине II и кормилице Одессы рыбачке Соне, явно с почтением относится к рыбной ловле, и данное занятие никогда в этих местах не считалось праздным.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Города и страны

Метки:  

Тонируем кружево чаем и кофе под винтаж

Среда, 01 Августа 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонируем кружево чаем и кофе под винтаж






Очень редко в магазине можно найти кружево нужного мягкого оттенка - слоновой кости, топленого молока... А между тем, в работе, кружево под винтаж - это красиво, модно и создает буквально ощутимую утную атмосферу уюта, старины, дома...
В общем, мы решили не искать, а сотворить винтажное кружево самим.
Тем более - что сделать это ну очень просто!
Мастера валяния, вязания и вышивки, конечно, знают сотни вариантов покраски нитей и тканей.
Мы выбрали для себя самые простые и доступные - чай и кофе.
Опытным путем мы установили, что черный чай дает слишком теплый оттенок с оранжевым отливом (недаром на родине чая - в Китае, черный чай называют "красный").
Поэтому мы использовали чай зеленый. И обычный молотый кофе.


Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Винтаж, шебби шик

Метки:  

Как крутить и красить газетные трубочки

Среда, 01 Августа 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как крутить и красить газетные трубочки





Беру строительные акриловые колера и основную белую ( у меня осталась после ремонта) Если нужен светлый цвет-в белый добавляю чуть красителя. В данном случае смешала колера коричневый и красное дерево. Добавила немного воды до констинтенции жидких сливок


Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Газетоплетение

Метки:  

10 вещей, о которых вам не расскажут миллионеры

Вторник, 31 Июля 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=10 вещей, о которых вам не расскажут миллионеры=

deng69 (Small) (325x280, 444Kb)


1. «Вы думаете я богат, это не так»

Миллион долларов кажется огромной суммой. Пожалуй, обладатели такого состояния должны купаться в деньгах, но это не так. Согласно результатам опроса, проведённого Fidelity, только 8 процентов миллионеров считают себя «очень состоятельными». 19 процентов миллионеров говорят, что у них совершенно нет денег, ведь всё уходит на уплату налогов, здравоохранение, на поддержание своего стиля жизни.
Действительно, люди с капиталом 1 миллион долларов не могут себе позволить такую эксклюзивную роскошь, как, например, членство в элитном гольф клубе, стоимость которого доходит до 300 000 долларов в год.

Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Психология

Метки:  

Цветок пустыни / Desert Flower

Вторник, 31 Июля 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -Svetlanka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок пустыни / Desert Flower

3986017_28713213 (170x250, 43Kb)

 

Фильм, который не оставит вас равнодушными... 

История Варис Дирие - простой девочки-кочевницы из Сомали. В 13 лет она сбежала из семьи, добралась до Могадишо, а потом оказалась в Лондоне. Через несколько лет ей удалось стать одной из популярнейших моделей мира. Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, была назначена специальным послом ООН и создала Фонд по борьбе с FGM.

Смотреть фильм и читать далее
Рубрики:  ФИЛЬМОТЕКА

кошки цвета мокко

Вторник, 31 Июля 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasudevaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кошки цвета мокко

Сварила теплое и уютное мыло, но с характером:) Прямо как настоящая кошка.
Оно с люфой, растительной мочалкой, для тщательного очищения и массажа, а масла какао, ши и оливы замечательно ухаживают за кожей.
Это мыло предназанчено для ухода за ножками, для этого я добавила в него ментол, порошок кофе, эфирные масла можжевельника и белого грейпфрута - они отлично освежают, дезодорируют и приносят ощущение легкости. А гурьюнский бальзам применяетя для ароматерапии и лечения болезней кожи, ускоряет заживление ссадин и других проблем.
Мыло можно удобно повесить за веревочку, это ускоряет его высыхание и проделвает срок смыливания кусока, препятсвуя размоканию.
состав: гидроксид натрия, вода, масла - пальмовое, кокосовое, оливковое, какао, ши, пчелиный воск, порошок кофе, тертые какао-бобы, ментол, гурьюнский бальзам, эфирные масла можжевельника, белого грейпфрута.

1.
maroocofoot1 (680x454, 261Kb)

2.
maroocofoot3 (680x680, 473Kb)

3.
maroocofoot5 (680x454, 378Kb)

1.
maroocofoot (595x595, 410Kb)
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Ганаш...

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nerei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ганаш...

http://webspoon.ru/receipt/ganash

Ганаш 

Шоколадная паста «Ганаш»

Ещё один шедевр французской кухни. Ганаш (фр. Ganache) – сливочно–шоколадный крем, который используется для покрытия или начинки всевозможных десертов. История указывает что ганаш был придуман в кондитерской Серадэна (Патиссёри Серадэн – Patisserie Siraudin) в 1850 году.

Составляющие легко запомнить, основные это: шоколад (чёрный, молочный или белый) и жирные сливки (не менее 30%), также возможно добавление сливочного масла (на любителя).

Стандартная пропорция, 1 часть сливок и 2 части шоколада. Но в зависимости от предполагаемого десерта можете варьировать пропорциями. Например, если вам нужно полить торт, «действуйте» стандартно (1/2 сливок и шоколада соответственно). Если это пралине, возьмите больше шоколада. А если же вы решили украсить капкейки то помимо большего количества шоколада вам не обойтись без сливочного масла (на стандартную пропорцию 50 грамм масла). Также в Ганаш можно добавлять различные ароматизаторы, например ликер, ром...

Не зависимо от того что вы задумали украсить, помните, в результате у вас должен получиться гладкий, блестящий крем, без крупинок и неоднородности. 

http://www.gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_ganasha/34-1-0-487 

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1046-recept-ganash-slivochnyi-shokoladnyi-krem 

http://vkusno.tv/recipes/desserts/fancy/ganashe/ 

http://www.telecafe.ru/recipes/181?start=20&cnt=20 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Мелочи для дома, для дачи. Четвертая часть

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелочи для дома, для дачи. Четвертая часть

Мелочи для дома, для дачи

Подобрала еще много фото, на которых можно посмотреть и подобрать то, что можно применить для Вашего дома, для дачи, квартиры. Много мелочей.

А здесь еще третья часть http://karat773.ru/post229296380/


0,,20435606-EXH,00 (655x453, 124Kb)

 
0,,20759937-EXH,00 (655x453, 109Kb)

01.1315396958 (640x400, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ

10 фактов о США глазами россиянина

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 фактов о США глазами россиянина

 

1. В США ты не умрешь от жажды – вода бесплатна. Помимо того, что повсюду можно найти питьевые фонтанчики, ты также можешь потребовать бесплатную воду в любом заведении общепита. То есть ничто не мешает тебе, например, зайти в Старбакс и попросить стакан воды со льдом – все это будет бесплатно.
2. Все всё пьют со льдом, напитки со льдом – это норма. Когда ты приходишь куда-нибудь, тебе по умолчанию наливают воды со льдом. В отелях холодильники оборудованы ледогенератором, а в супермаркетах также стоят автоматы по продаже пищевого льда.
                                   
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Города и страны

Метки:  

Лучшие журналы о похудении - Похудей №8 (август 2012)

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения therrion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие журналы о похудении - Похудей №8 (август 2012)

4612097_Pohydei_No8 (275x355, 27Kb)

 

Журнал Похудей! — популярное ежемесячное издание для женщин, которые хотят быть в отличной физической форме, нравиться себе и окружающим, заботящихся о своей внешности, здоровье и душевной гармонии. В каждом номере журнала нас ждут эффективные диеты, ценные советы, рекомендации диетологов и многое другое. Мы узнаем, как убрать живот, как раз и навсегда избавиться от целлюлита..

Читать Онлайн

Скачать

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

Чесночные соусы - 3 рецепта

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные соусы - 3 рецепта

Чесночный соус со сладким перцем

Этот соус хорошо разнообразит ваше привычное меню. Готовить его недолго, да и ингредиентов много не потребуется.

Для начала ознакомьтесь с нужными продуктами:

- чеснок (четыре дольки);
- масло растительное (две ложки);
- болгарский сладкий перец (один стручок);
- томатное пюре (полстакана);
- специи, соль – на любителя.

В кастрюльке разогрейте растительное масло, добавьте крупно порезанную луковицу, дольки чеснока (растертого), стручковый перец, порезанный тоненькими колечками. Поставьте все это тушиться на небольшом огне.

Когда овощи будут мягкими, добавьте томат-пюре, предварительно его разведите водой до необходимой консистенции, все перемешайте, снова потушите. Если есть желание, протрите соус с перцем через сито.

Теперь рассмотри блюда, к которым хорошо подойдет такой соус. Остывший или горячий соус можно использовать к вареной птице. Куски птицы можете переложить в соус, затем немножко их потушить в нем.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Привлечение Клиентов и увеличение рукодельных продаж. Симорон Вам в помощь! )

Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привлечение Клиентов и увеличение рукодельных продаж. Симорон Вам в помощь! )

Источник. Далее текст автора

Автор: Александра (Nitysh)

Здравствуйте, дорогие Мастера и Мастерицы!

Каждый ребенок верит в чудеса, а став взрослым – забывает об этом! Предлагаю Вам впасть в детство и немного поиграть с пользой для дела )))))))

Нет никаких правил, играем просто ради игры )))) а результат пусть Вас приятно удивит!

1.jpg

 

Когда-то давно при создании фирмы и привлечении первых Клиентов (а в основном — для поднятия своего духа и настроения, когда уже иссякала вера в себя, опускались руки и казалось, что все совсем плохо) я случайно нашла форум Волшебников и окунулась в чудеса )))) Самое смешное, что эти техники работают. Наверное, Вселенная любит Оптимистов ))) А уж отличное настроение, избавление от депрессии и встряска мозгов обеспечена ))))

Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Денежный поток

Метки:  

Мы судьбу вышиваем на пяльцах..

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы судьбу вышиваем на пяльцах...

 

Вы встречали хоть раз несчастную вышивальщицу?

Видели когда-нибудь, чтобы женщина хорошо вышивала и при этом была одинокая, бездетная или больная?

Я — нет.

Все известные мне мастерицы были дамы симпатичные, обремененные шумной семьей, спокойные, удачливые и иногда даже богатые.

Недавно я выяснила, почему.

Оказывается, вышивка — это наш сигнал Вселенной о наших тайных мечтах и желаниях.

Ты шьешь — а Вселенная смотрит и выполняет.

Чем и как вышивать — неважно: можно крестиком, можно гладью, можно мулине, можно шерстью, хотите — по канве, хотите — на шелке, абсолютно нет разницы, на каком языке вы оповестите Космос о своих планах.

Главное — вышивать с чувством, толком и с расстановкой.
3028671735_b5bfa07e84_z (640x480, 130Kb)

вышиваем...СУДЬБУ
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Психология

Метки:  

Варенье из малины с коньяком

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из малины с коньяком

Сейчас как раз идёт малина, хотела бы Вам предложить такое варенье. Очень вкусно!

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Варенья джемы цукаты

Метки:  

соблазнительное ПЕЧЕНЬЕ с карамелью и шоколадом

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соблазнительное ПЕЧЕНЬЕ с карамелью и шоколадом

Это печенье – просто объеденье! вкусная песочная основа вместе с карамелизированным сгущенным молоком, и шоколадной глазурью с орешками – это очень вкусно.
0089 копия (700x467, 145Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

Крахмальные блинчики из детства

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмальные блинчики из детства

640 (527x640, 49Kb)

Неспроста, когда я написал про крахмальные блинчики, все кто их когда-либо пробовал, сразу стали вспоминать детство и своих бабушек. Как только я надкусил первый пожаренный мною крахмальный блин, у меня возникли точно такие же ассоциации. Последний раз я их ел, наверное, лет двадцать пять назад. У нас в семье крахмальные блины часто готовила наша с братом няня - Фёкла. Причем она не просто их жарила, но еще и делала из них запеканку с творогом и молочную лапшу - очень незамысловатые, но необыкновенно вкусные детские кушанья

200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли


Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться. Я вас не сильно напугал такими страшными словами? Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например этот я делал с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязывал мешочки мандариновой кожуркой. Я просто нарезал ее тонкой соломкой и слегка обдал кипятком.
Попробуйте, у вас получится.

http://vlad-piskunov.livejournal.com/78728.html

br /
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

ШВЕДСКИЙ ГРАВАДЛАКС В СВЕКЛЕ (ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР)

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШВЕДСКИЙ ГРАВАДЛАКС В СВЕКЛЕ (ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР)

Лосось_2 (512x341, 55Kb)

 Все потрясающе легко и необыкновенно вкусно. А цвет этой рыбы просто невероятен. Кстати, рецепт из последней книги Джейми, который Оливер, которая называется Jamie Does.  Книга - результат его путешествий по 6 странам, одна из которых Швеция.

Я как только увидела фото лосося с этим невероятным малиновым оттенком, решила попробовать, хотя до этого предпочитала покупать готовый лакс в магазине. Но здесь не только цвет, но еще и вкус. Попробуйте сами! 


далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

Клубничный лимонад с базиликом

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный лимонад с базиликом

74730269 (400x600, 104Kb)

Этот рецепт  совсем-совсем простой, но очень вкусный, мне просто захотелось попробовать сочетание клубника+базилик и я решила сделать это лимонадом или морсом - лимонов-то там почти нет. Получилось вкусно и очень освежающе.

Надо:
1 стакан клубники
маленький пучок базилика
сок 1/2 лимона
сахар по вкусу
1 литр газированной воды
лёд

Листья базилика растереть в ступке с 2 ст.л. сахара, клубнику смолоть в блендере. Смешать клубнику, базилик, лимонный сок, добавить сахар по вкусу. Залить газированной водой, добавить лёд.

Здесь

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Безалкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Это полезно знать

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это полезно знать.

ВИТАМИНЫ

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Аюверда

Метки:  

Красная и черная смородина. Как сушить .

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная и черная смородина. Как сушить .

original (394x357, 122Kb)

 

Когда три года тому назад у меня появилась сушка, в Интернете я находила много разных советов по сушке смородины, разные рецепты вяленой смородины, смородиновых пастил. Попробовала многие из них. Некоторые понравились, а некоторые не очень... 
1) Некоторые источники рекомендуют сначала перед сушкой смородину обработать паром или бланшировать насколько секунд в кипятке. Я таких манипуляций не делаю.
2) А еще пишут, что время сушки смородины от 4 до 24 часов. Скажу честно – смородина как красная, так и черная сушится долго. У меня с перерывами на это уходит несколько дней. И главное в сушке смородины: ягоды раскладывайте на пергамент! Вообще-то сушу я смородины мало, так как использую ее немного. Главным образом в компот или чай, и детям в кашу, иногда в тесто.
3) Вяленая смородина, цукаты из смородины, как и в случае с клубникой, от просто сушеной отличаются незначительно, немного слаще. А сахар и время тратится.
4) Пастила. Вот что наиболее подходит к смородине. Но сахара я кладу очень мало или вообще не кладу. Перебранные ягоды складываю в кастрюлю, доливаю немного воды, довожу до кипения, помешивая. Как остынут, перетираю через сито, и увариваю наполовину, добавляю сахар. Увариваю я не сразу, а «набегами»: немного поварю смородину, оставлю остывать, а когда снова время появляется, снова увариваю. Этот процесс у меня может занимать несколько дней, но так я не стою над плитой длительное время подряд. Потом пюре размазываю по пергаменту и в сушилку. Использую пастилу, в основном как конфеты детям или как цукаты когда нужно в тесто.

http://bigmir81.livejournal.com/22308.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Варенья джемы цукаты

Метки:  

ЛИСИЧКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИСИЧКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

IMG_3303 (512x297, 51Kb)

 

Рецепт просто до безобразия. И очень вкусно! Кстати, все довольно банально. Ну кто из вас не жарил лисички с луком и сметаной? Но умеет Джейми добавить свой twist, который делает блюдо особенным. Здесь в роли твиста выступил лимон.

На 350 грамм лисичек:

1 красная луковица - нарезать полукольцами
150 мл сливок или сметаны
маленький пучок петрушки - порубить листья и стебли
30 грамм сливочного масла
2 ст.л оливкового масла
соль, перец по вкусу
пол лимона

далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Грибные блюда

Метки:  

О религии

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О религии

Невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех других.

Жюльен Фалкенаре

Я не принадлежу к тем, кто, почитая крест, не видит на нем человека.

Станислав Лец

Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Мудрые мысли

Метки:  

Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем

 

Ингредиенты:
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт                  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые блюда

Метки:  

Мыло и средства для ванн..

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло и средства для ванн...

Как использовать мед в ванной

Всем известно, что мед очень вкусный, и является натуральным природным продуктом, но известно ли вам, что мед может принести пользу вашей коже?

Именно! Меду место не только у вас на кухне, но и в ванной.  Мед – это натуральное увлажняющее средство, способствующее удержанию влаги в коже. Попробуйте следующие рецепты для увлажнения и смягчения вашей кожи.

Читать далее...

Как приготовить соль для ванны с ароматом сандалового дерева

Сандаловое дерево – фаворит ароматерапевтов и тех, кто любит эфирные масла. Этот бодрящий и восстанавливающий аромат унесет вас в далекие края, о которых вы только мечтали, погрузит вас в ожидание приключения и теплый климат, и все это в то время, как вы принимаете ванну. Оно просто в приготовлении и одновременно с этим моджет быть прекрасным подарком.

Читать далее...

Фигурки для декорирования мыла холодным способом

Я пробовала плавить тертое мыло в микроволновке, и меня посетила мысль, что было бы неплохо скрутить его определенным образом и поместить в форму для последующей заливки «холодным» мылом. Получилось великолепно, и возможности комбинаций на самом деле бесконечны. Можно даже порезать мыло на сантиметровые кубики и использовать один-два или даже три цвета.  Розу я так и не использовала, просто хвастаюсь.

Читать далее...

Мыловаренное искусство

Все кексы, ломтики, основа и начинка лимонных меренг и красные вишенки были сделаны из  переплавленного мыла.

Шоколадный цвет был получен с помощью какао порошка. Мне кажется, я реализую все свои пищевые фантазии, т.к.  мне нельзя больше есть эти вещи, а лимонная меренга и мятные ломтики я очень люблю.   

Вы можете добавить ароматические и эфирные масла, но в мыло  такого типа лучше добавлять только красители. Может быть, есть какой-то другой способ ароматизации, но как только я добавляю ароматические или эфирные масла, полученный продукт начинает крошиться, а края узоров при выдавливании получаются нечеткими.

Читать далее...

Взбитое мыло Низзи

Здесь вы найдёте действительно забавный способ, как приготовить мыло. Он позволит вам проявить полет фантазии и таланты художника, используя миксер для приготовления торта, миксеры старой модели с одним или двумя венчиками. Блендеры лучше не применять, т.к. они не взбивают мыло до достаточного объёма, который необходим. Я также использую ручной миксер с двумя венчиками с таким же успехом, как большй миксера «Kenwood» с одним венчиком. При приготовлении мыла обязательно должны быть соблюдены меры предосторожности.

Едкий натр, используемый в этом методе, должен находиться  в холодном состоянии или даже охлажденном, для получения наилучших результатов.

Читать далее...

Изготовление мыла в пароварке

Что вам потребуется:

  • Основа мыла 
  • Ароматические или эфирные масла
  • Формочки (чем проще форма, тем лучше)
  • Факультативно: травы
  • Окрашивающее вещество: лучше жидкость
  • Пароварка
  • Тёрка
  • Большая чашка
  • Ложка

Читать далее...

Как приготовить чайную ванну

Чайная ванна обычно содержит смеси трав или специй. В данной статье указан основной рецепт приготовления чайной ванны.

Читать далее...

Как самостоятельно приготовить соли для ванны

Соли для ванн – это хорошее добавление к релаксации. Они хороши для избавления от отмершей кожи и для увлажнения. А еще они недорогие и просты в приготовлении в домашних условиях для собственного использования или в качестве подарков.

 Читать далее...

Как сделать ароматические шарики для ванн

Шарики для ванн – это очень старинный способ приготовления мыла в домашних условиях, не такой трудоемкий, как процесс приготовления мыла, но все же требующий использования свежих трав и цветов из сада, а также дополнительных эфирных масел. Хотя они вышли из моды в то время, как производство мыла стало происходить в промышленных масштабах, это ремесло, возрожденное в современном мире потому, что это просто и весело, а также позволяет получить именно такое мыло, какое вы хотите. Вот рецепт приготовления шариков для ванн в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Делаем разноцветное мыло при помощи воронки

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем разноцветное мыло при помощи воронки


1. Установите воронку над формой и жёстко закрепите её, например с помощью деревянных палочек и резинок:

funnelsetup.jpg

2. Сделайте ваше мыло по обычному рецепту и доведите его до тонкого следа; разделите мыльную массу на две или более частей и окрасьте каждую в свой цвет:

readytopour.jpg

                                                                         

Читать далее >>>>>
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Идеи оформления мылок, просто и со вкусом :

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльные сокровища

Мыльные сокровища
Иногда хочется сделать красивое мыльце, а идей нет. Может кому то эти работы помогут в мыловарном творчестве.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

"Фидель" мужское мыло не новое но очень любимое :) продается;)

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Beautiful_Linda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фидель" мужское мыло не новое но очень любимое :) продается;)



Состав: основа (Англия Crystal SLS Free, не содержит ПАВ), масло авокадо, касторки, сладкого миндаля.
Запах: ром+табак.
20грн кусочек 100гр.
Мылко прекрасно пенится, благодаря маслу авокадо насыщено витаминами А, В, D и калием, хорошо питает и увлажняет кожу.Обладает антиоксидными, гидратирующими и ранозаживляющими свойствами. Масло сладкого миндаля подходит для всех типов кожи нормализует липидный и водный баланс кожи. Масло касторки кондиционирует и тонизирует кожу.
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Мыло с нуля "Кокосик

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Beautiful_Linda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с нуля "Кокосик"



горячим способом
Состав:
кокос 23%,
пальмоядровое 37%,
подсолнечник 10%
олива 10%
касторка 10%
авокадо 10%
пережир 7% масло ШИ.
вода 38%, щелочь по калькулятору
Кокосовая стружка для скраба (очень нежного), пахнет кокосом, как не странно :)

Пока не продается зреет :)
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Мясное кольцо из курицы

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное кольцо из курицы

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Миндальные бискотти

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальные бискотти



Миндальные бискоттиБискотти – это итальянские печенья, которые выпекают на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время».

Разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.

Для многих уже не секрет, что бискотти можно долго хранить в банке с плотной крышкой. Отличная идея: красиво упаковать бискотти и преподнести в качестве подарка своим родным и друзьям.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

Маффины с абрикосами. Новогодний рецепт от Скрипкиной Анастасии

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с абрикосами. Новогодний рецепт от Скрипкиной Анастасии



Маффины с абрикосами
Читать далее...

Серия сообщений "Мафины капкейки":
Часть 1 - Тающие шоколадные пирожные
Часть 2 - Кексики с арахисовым кремом
...
Часть 4 - Donauwellen-Muffnis.
Часть 5 - Апельсиновые маффины
Часть 6 - Маффины с абрикосами. Новогодний рецепт от Скрипкиной Анастасии
Часть 7 - интересный десерт-Кекс вулкан
Часть 8 - шоки-моки
...
Часть 47 - Съедобные горшочки с цветами)))
Часть 48 - Капкейки шоколадные с начинкой и кремом шантильи
Часть 49 - Банановые капкейки

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновые маффины

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые маффины


Апельсиновые маффины
 

Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо!!! Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме. Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.

Читать далее...

Серия сообщений "Мафины капкейки":
Часть 1 - Тающие шоколадные пирожные
Часть 2 - Кексики с арахисовым кремом
Часть 3 - МАФФИНЫ ТВОРОЖНЫЕ С ИЗЮМОМ
Часть 4 - Donauwellen-Muffnis.
Часть 5 - Апельсиновые маффины
Часть 6 - Маффины с абрикосами. Новогодний рецепт от Скрипкиной Анастасии
Часть 7 - интересный десерт-Кекс вулкан
...
Часть 47 - Съедобные горшочки с цветами)))
Часть 48 - Капкейки шоколадные с начинкой и кремом шантильи
Часть 49 - Банановые капкейки

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Двойными они названы потому, потому что в них и какао, и рубленый шоколад. Имбирь же придает печенью очень интересную пикантную нотку. Орехи можно брать по своему вкусу - и грецкие, и фундук, и кешью, и миндаль. Текстура готового печенья очень удачная - одновременно и хрустящая, и не слишком твердая.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

Сальса

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальса

Сальса
Марокасы, горячие мексиканские девушки, карнавал, кактусы… приблизительно в таком порядке проносятся в голове ассоциации после дегустации сальсы…
Бесспорно, блюдо способствует здоровью, потому, как такая огненная, аппетитная пища не может быть уделом хлюпиков и малокровных барышень.
Мало того, я даже затрудняюсь сказать, салат ли это, как кажется на первый взгляд, или один из соусов-дип, в который принято обмакивать поедаемую пищу, мало того есть даже суп-сальса, основу для которого составляет сальса.
Нам, конечно интересно порассуждать, но эмоции вместе с огнем перца требуют выплеснуться через край! Очень, очень вкусное и свежее блюдо! Свежее не смотря на то, что я готовил его из самых последних в этом году, свежих помидоров с поля…
Итак, надо пять-шесть помидоров сорта сливка. Мясистых, с минимумом косточек и жидкости. Разрезаем, выбрасываем косточки, а сами помидоры режем кубиками 3х3мм. Чистим одну большую или две маленькие луковички. Режем как можно мельче 2х2 мм. Берем четыре перца чили разрезаем, вычищаем косточки и волокна, на которых они держались и тоже режем меленько. С несколько веточек зелени сельдерея срываем листья и их (листья) меленько рубаем. Все смешиваем, заправляем полутора ложками соли и соком лимона и ставим настаиваться на час в холодильник.
Ну вот сальса и готова! Пробовать надо осторожно… но можна и по простому, как в омут с головой ;-)
Я немного попробовал так, а потом решил сделать подобие тако. Это лепешка- тортилья (у меня ее роль играл тонкий лаваш) на которую намазывается сальса и скручивается, как рулетик! А вообще, в Мексике, как говорят, в сальсу окунают кукурузные чипсы и едят их, закусывая пиво! ;-)
В любом случае, очень жалею, что не готовил сальсу раньше, пренебрегая горячим мексиканским рецептом, чем и лишал себя массы удовольствия и непередаваемой бодрости…
 (700x468, 164Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1002 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь